Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И что мешает ей перестать расстраиваться?
постоянное давление и насилие, пусть и моральное, со стороны близких
Опубликовано
И что мешает ей перестать расстраиваться?

Лучше расстроиться и портить нервы себе, чем расстроить родителей, которые могут вдруг узнать, что их ребенок вырос совсем не таким, как они того ожидали. :D

Как после этого им жить? :lol::D

А автору 12 лет?

Опубликовано

Не вижу логики, если честно.

Расстраиваться или нет - это эмоциональные реакции САМОГО человека.

И они ником боком не зависят от других людей.

Опубликовано
Не вижу логики, если честно.

Расстраиваться или нет - это эмоциональные реакции САМОГО человека.

И они ником боком не зависят от других людей

поживите под постоянным давлением месяцок, другой, а после можно будет продолжить. Посмотрим как вы будете себя ощущать

Опубликовано
Ну как откуда? Из рассказов знакомых. Вот веришь, все реально знакомые женщины говорят, что роды - это больно и даже страшно. У тебя было не так?

Или например, моя двоюродная сестра, когда её ребёнку было полгода, говорила, что ей даже книжку почитать некогда, потому что ребёнок забирает всё время. Опять же - у тебя было не так?

Предпочитаешь только негативчик авчленять?

Если скажу, что никаких проявлений болячек у меня не было во время беременности, ты ведь проигнорируешь?

А рожать да, больно.

Но терпимо вполне.

Можешь и обезболиться, конечно.

Не проблема.

Насчет книжек- скажу, что всю Агату Кристи перечитала, пока до года с мелким дома была.

Сладкое времечко.

Что дает ребенок?

Это состояние словами не опишешь, извини.

Опубликовано

Обидно когда женщина не хочет детей, а у нее все вокруг хотят, а кто хочет...

У меня муж детей не хочет, а я хочу((

Опубликовано
это и есть то самое невежество, которое всплывает в неприятностях и страданиях и именно этот самый момент и позволяет избавляться от всего этого, при чём навсегда, это уже личный опыт.

Вам сложно представить себе людей, которых не цепляет ничего, не злит, не обижает и т.д. но это реально возможно. И не думать о плохом тоже. Это ведь всё работа над собой, да не лёгкая, тяжёлая :)

Но ведь жизнь без страданий того стоит, что бы освободится от того, что их приносит?

Людей-то я представляю, только это не те люди, которые много страдали. Наоборот, это счастливые люди, которые живут в моральном комфорте. Заметьте - именно в моральном комфорте. И не цепляет их ничего. А когда цепляет - тут уж конечно моральный дискомфорт, иногда до размеров страдания.

Не хочу вас огорчать, но это рост Эго, а не духовный.

Меня терзают смутные сомнения, что Вы страдаете манией величия. Думаете, то, что у Вас другая точка зрения, в самом деле может кого-то огорчить? :D

Блаженство в человеческой природе, отсюда и стремления к комфорту, радости и счастью, это естественные стремления. Но то, что вы считаете позитивом, вещь временная и имеет свою негативную сторону. Мало того, в комфорте вы никогда не сможете увидеть и рассмотреть собственные недостатки, иллюзии и заблуждения. Именно страдания - заставляют человека обращать внимание на ситуацию, и дают возможность работать над собой, ни до, ни после ситуации это уже не будет актуально.

Да, смотреть на хорошее, слушать хорошее, думать хорошее и делать хорошее, важно, но, увы это не избавляет от периодисческого дискомфорта, неприятностей, переживаний и страданий.

На деле реальных причин ни для страданий, ни для злости, ни для обид и т.д. нет, это иллюзии, и чем их меньше, тем человек счастливее и ближе к своему Истинному Я, тем он свободнее и меньше зависит от условий, вещей, остоятельств и окружающих.

Насчёт реальных причин для страданий можно много рассуждать, это отдельная тема. Я лично считаю, что они есть, хотя многое зависит и от психологии самого человека.

А что касается своих недостатков и вообще проблем - счастливый человек, человек в комфорте стремится к их скорейшему практическому разрешению, чтобы возвратится к комфорту. А вот человек, который считает страдания полезными, находит в проблемах повод пострадать :D

смысл не в эмоциональных переживаниях, как происходит у большинства из-за бесконтрольного ума, слабого осознания происходящего, а именно в возможности работать над собой, избавляться от иллюзий приносящих те или иные страдания. Вот ведь в чём загвоздка, что просто эмоционально страдать - пустое, работать надо, а не кайф ловить :)

Вы считаете, работа над собой не может приносить кайф? :rolleyes:

это вы по себе судите.

Я говорю о том, о чём у меня есть уже реальный опвыт, и я действительно избавилась ото много что меня заставляло страдать, рыдать регулярно и не вылазить из депресии, про негативные чувства могу сказать, что они так ослабли, что уже не захватывают целиком, не причиняют страданий, дают лишь почву для размышлений и дальнейшей работы над собой. Умиротворение и хорошее настроение практически стали моим постоянным состоянием. :)

Так и Вы по себе судите, по своему "реальному опыту". И я сужу по себе, по своему опыту. А также по людям, которых вижу вокруг. Те, кто предпочитает страдать, переживать - они какие-то несчастные, озлобленные. Да это не бином Ньютона, так и должно быть. Если человек страдает - он несчастен, ему и самому от этого плохо, и окружающим с ним общаться неприятно. А если человек в моральном комфорте - у него есть силы для развития.

Предпочитаешь только негативчик авчленять?

Аббалдеть :lol:

Опубликовано
Ну а когда людей связывает только взаимная симпатия и желание быть друг с другом - я считаю, это хорошо. Более того, только так и должно быть, что люди вместе, пока им вместе хорошо. Если плохо - на фига тогда вместе быть?

Если один из партнеров заболел и второму как-то стало не хорошо, то что? Досвидос , искать , где хорошо?

про беременность и роды - и то и другое вполне нормальное состояние женщины и нет в этом ничего такого страшного. Не умираем же мы от неприятности месячных в конце концов...

За беременность ни чихнула ни разу. ни тошноты, ни токсикоза, врачи искали патологию ( толстая, старая - ну должно же что-то быть- нифига ...) даж давление нормализовалось -))

роды - да больно, но это боль естественная , физиологическая, конечная. Это не когда желудок режет или колнеку выворотил... Совершенно четко прослеживаются периоды и весь процесс конечен и ограничен во времнени. Забывается быстро. В молодом возрасте организм восстанавливается тож быстро. Может побаливать спина еще пару месяцев.

Что дают дети? Возможность дарить любовь, безусловную свою любовь к маме, да и вообще веселее.

Опубликовано
Я специально не стала исправлять.

Ты же только это и увидела.

Что хотела :)

Ну я не буду тебе доказывать, что человек видит не только то, на что отвечает.

Ты же умная, сама всё понимаешь ;)

Опубликовано
Если один из партнеров заболел и второму как-то стало не хорошо, то что? Досвидос , искать , где хорошо?

Нет, конечно.

Когда любимый человек болеет, хочется помочь ему выздороветь, облегчить его плохое самочувствие.

Узкие моменты случаются у всех, но если с человеком в принципе хорошо, их преодолеваешь, работаешь над ними вместе, для того, чтобы хорошо было и дальше.

Что дают дети? Возможность дарить любовь, безусловную свою любовь к маме, да и вообще веселее.

Я рада, что Вам веселее :D

Mnemosyne, вы меня не услышали, значит и не нужно :), каждый видит в написанном своё :)

Скажем так - в Вашей концепции мира я не нашла для себя ничего близкого и полезного.

Зато Вы дали мне возможность пофилософствовать. Счастливо оставаться ;)

Опубликовано
Скажем так - в Вашей концепции мира я не нашла для себя ничего близкого и полезного.

Зато Вы дали мне возможность пофилософствовать. Счастливо оставаться

вы её не увидили, вы увидили только свою философию и своё представление, я же говорю, что не услышали меня, слышите ток себя.

Рада, что развлекла :) И вам удачи :)

Опубликовано
Когда любимый человек болеет, хочется помочь ему выздороветь, облегчить его плохое самочувствие.

Узкие моменты случаются у всех, но если с человеком в принципе хорошо, их преодолеваешь, работаешь над ними вместе, для того, чтобы хорошо было и дальше.

Вот все то же самое и с ребенком, только это не обязательно болезнь, это трудности роста...

Опубликовано
Ну я не буду тебе доказывать, что человек видит не только то, на что отвечает.

Ты же умная, сама всё понимаешь ;)

Знаешь, все доводы о ненужности детей- ерунда и гнилые отмазы.

Мне куда понятнее элементарное "не хочу детей". Потому что это- выбор, на который имеет право каждый. И доказывать нет нужды никому

В жизни всякое бывает.

Моя подруга всегда не хотела детей, но, когда забеременела,

то приняла этот факт философски спокойно.

Без восторгов, но и без причитаний о загубленной жизни.

Опубликовано
А мне вобще не понятны такие темы.

Ну не хочется рожать - и заради Высшего)))

Всем от этого будет только лучше.

Кривая психика с неврозом бездетности не передастся дальше, потомкам. Такой естественный отбор произойдет.

Дети не будут расти с нелюбящей их мамой.

Ну красота ведь!

Только нежелающие деток зачем-то с завидной регулярностью все открывают и открывают такие темы...

И чего хотят? )))

Тари, ну как ,чего они хотят?

Они хотят, чтобы их не доставали вопросом - когда?

Ты же не будешь спорить с тем, что каждый, считающий себя нормальным человеком)), еще на свадьбе, начинает поглядывать на пузико невесты и спрашивать, Нууу??? И когдааа?)) С доброй и нежной улыбкой))

А родители?))

Я вот уже сейчас, к примеру, подумываю о том, как будет классно, когда у Витьки будут дети)))))))))))

А потом начну невестку мучить теми же вопросами)))))))))))

Опубликовано
Ты же не будешь спорить с тем, что каждый, считающий себя нормальным человеком)), еще на свадьбе, начинает поглядывать на пузико невесты и спрашивать, Нууу??? И когдааа?)) С доброй и нежной улыбкой))

Ну так и это вполне нормальное отношение к рождению детей.. Люди спрашивают - когда человек намеревается добавить в свою жизнь немного счастья, притом того самого, которого он сам еще не испытал... . которое нельзя купить и которое никак не приравнивается ни к удовольствию, ни к наслаждению.

В ответ слышит - " Да че вы все спятили чтоль, дорогие родители, какое ж это счастье?"

( перевожу - Вы дураки и были полными дураками, когда меня (нас) родили, да еще и радовались этому и любили. Да и сейчас любите, только нафига это делаете не ясно. Точно дураки)

Опубликовано
каждый, считающий себя нормальным человеком)), еще на свадьбе, начинает поглядывать на пузико невесты и спрашивать, Нууу??? И когдааа?)) С доброй и нежной улыбкой))

Дык для чего тогда жениться, если детей не рожать?

Опубликовано
Дык для чего тогда жениться, если детей не рожать?

Ой, да куча вариантов))

От родителей свалить в самостоятельную жизнь, заниматься секасом без всяческих косых взглядов, опять же со стороны родичей))

Залезть под крылышко к "маме" или "папе", которые способны взять на себя ответственность за партнера - "ребенка".

Любовь сильная приключилась, а к детям пока не готовы.

Одному скушно жить.

Квартиру, в конце концов, вдвоем снимать дешевле. :D

Опубликовано
Ой, да куча вариантов))

От родителей свалить в самостоятельную жизнь, заниматься секасом без всяческих косых взглядов, опять же со стороны родичей))

Залезть под крылышко к "маме" или "папе", которые способны взять на себя ответственность за партнера - "ребенка".

Любовь сильная приключилась, а к детям пока не готовы.

Одному скушно жить.

Квартиру, в конце концов, вдвоем снимать дешевле. :D

Ты права.

Только для всего этого сейчас брачеваться необязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...