Птичка Тари Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Нет, ну это-то тема - понятная. Автор расстраивается из-за расспросов родителей. Тут другое. И что мешает ей перестать расстраиваться?
Prema Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 И что мешает ей перестать расстраиваться? постоянное давление и насилие, пусть и моральное, со стороны близких
Red Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 И что мешает ей перестать расстраиваться? Лучше расстроиться и портить нервы себе, чем расстроить родителей, которые могут вдруг узнать, что их ребенок вырос совсем не таким, как они того ожидали. Как после этого им жить? постоянное давление и насилие, пусть и моральное, со стороны близких А автору 12 лет?
Птичка Тари Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 постоянное давление и насилие, пусть и моральное, со стороны близких Не вижу логики, если честно. Расстраиваться или нет - это эмоциональные реакции САМОГО человека. И они ником боком не зависят от других людей.
Prema Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Не вижу логики, если честно.Расстраиваться или нет - это эмоциональные реакции САМОГО человека. И они ником боком не зависят от других людей поживите под постоянным давлением месяцок, другой, а после можно будет продолжить. Посмотрим как вы будете себя ощущать
Птичка Тари Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 поживите под постоянным давлением месяцок, другой, а после можно будет продолжить. Посмотрим как вы будете себя ощущать Это называется - давить на жалость, кажется?))))
To Me Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну как откуда? Из рассказов знакомых. Вот веришь, все реально знакомые женщины говорят, что роды - это больно и даже страшно. У тебя было не так?Или например, моя двоюродная сестра, когда её ребёнку было полгода, говорила, что ей даже книжку почитать некогда, потому что ребёнок забирает всё время. Опять же - у тебя было не так? Предпочитаешь только негативчик авчленять? Если скажу, что никаких проявлений болячек у меня не было во время беременности, ты ведь проигнорируешь? А рожать да, больно. Но терпимо вполне. Можешь и обезболиться, конечно. Не проблема. Насчет книжек- скажу, что всю Агату Кристи перечитала, пока до года с мелким дома была. Сладкое времечко. Что дает ребенок? Это состояние словами не опишешь, извини.
lile Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Обидно когда женщина не хочет детей, а у нее все вокруг хотят, а кто хочет... У меня муж детей не хочет, а я хочу((
Mnemosyne Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 это и есть то самое невежество, которое всплывает в неприятностях и страданиях и именно этот самый момент и позволяет избавляться от всего этого, при чём навсегда, это уже личный опыт.Вам сложно представить себе людей, которых не цепляет ничего, не злит, не обижает и т.д. но это реально возможно. И не думать о плохом тоже. Это ведь всё работа над собой, да не лёгкая, тяжёлая Но ведь жизнь без страданий того стоит, что бы освободится от того, что их приносит? Людей-то я представляю, только это не те люди, которые много страдали. Наоборот, это счастливые люди, которые живут в моральном комфорте. Заметьте - именно в моральном комфорте. И не цепляет их ничего. А когда цепляет - тут уж конечно моральный дискомфорт, иногда до размеров страдания. Не хочу вас огорчать, но это рост Эго, а не духовный. Меня терзают смутные сомнения, что Вы страдаете манией величия. Думаете, то, что у Вас другая точка зрения, в самом деле может кого-то огорчить? Блаженство в человеческой природе, отсюда и стремления к комфорту, радости и счастью, это естественные стремления. Но то, что вы считаете позитивом, вещь временная и имеет свою негативную сторону. Мало того, в комфорте вы никогда не сможете увидеть и рассмотреть собственные недостатки, иллюзии и заблуждения. Именно страдания - заставляют человека обращать внимание на ситуацию, и дают возможность работать над собой, ни до, ни после ситуации это уже не будет актуально.Да, смотреть на хорошее, слушать хорошее, думать хорошее и делать хорошее, важно, но, увы это не избавляет от периодисческого дискомфорта, неприятностей, переживаний и страданий. На деле реальных причин ни для страданий, ни для злости, ни для обид и т.д. нет, это иллюзии, и чем их меньше, тем человек счастливее и ближе к своему Истинному Я, тем он свободнее и меньше зависит от условий, вещей, остоятельств и окружающих. Насчёт реальных причин для страданий можно много рассуждать, это отдельная тема. Я лично считаю, что они есть, хотя многое зависит и от психологии самого человека. А что касается своих недостатков и вообще проблем - счастливый человек, человек в комфорте стремится к их скорейшему практическому разрешению, чтобы возвратится к комфорту. А вот человек, который считает страдания полезными, находит в проблемах повод пострадать смысл не в эмоциональных переживаниях, как происходит у большинства из-за бесконтрольного ума, слабого осознания происходящего, а именно в возможности работать над собой, избавляться от иллюзий приносящих те или иные страдания. Вот ведь в чём загвоздка, что просто эмоционально страдать - пустое, работать надо, а не кайф ловить Вы считаете, работа над собой не может приносить кайф? это вы по себе судите.Я говорю о том, о чём у меня есть уже реальный опвыт, и я действительно избавилась ото много что меня заставляло страдать, рыдать регулярно и не вылазить из депресии, про негативные чувства могу сказать, что они так ослабли, что уже не захватывают целиком, не причиняют страданий, дают лишь почву для размышлений и дальнейшей работы над собой. Умиротворение и хорошее настроение практически стали моим постоянным состоянием. Так и Вы по себе судите, по своему "реальному опыту". И я сужу по себе, по своему опыту. А также по людям, которых вижу вокруг. Те, кто предпочитает страдать, переживать - они какие-то несчастные, озлобленные. Да это не бином Ньютона, так и должно быть. Если человек страдает - он несчастен, ему и самому от этого плохо, и окружающим с ним общаться неприятно. А если человек в моральном комфорте - у него есть силы для развития. Предпочитаешь только негативчик авчленять? Аббалдеть
To Me Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Аббалдеть Я специально не стала исправлять. Ты же только это и увидела. Что хотела
migara Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну а когда людей связывает только взаимная симпатия и желание быть друг с другом - я считаю, это хорошо. Более того, только так и должно быть, что люди вместе, пока им вместе хорошо. Если плохо - на фига тогда вместе быть? Если один из партнеров заболел и второму как-то стало не хорошо, то что? Досвидос , искать , где хорошо? про беременность и роды - и то и другое вполне нормальное состояние женщины и нет в этом ничего такого страшного. Не умираем же мы от неприятности месячных в конце концов... За беременность ни чихнула ни разу. ни тошноты, ни токсикоза, врачи искали патологию ( толстая, старая - ну должно же что-то быть- нифига ...) даж давление нормализовалось -)) роды - да больно, но это боль естественная , физиологическая, конечная. Это не когда желудок режет или колнеку выворотил... Совершенно четко прослеживаются периоды и весь процесс конечен и ограничен во времнени. Забывается быстро. В молодом возрасте организм восстанавливается тож быстро. Может побаливать спина еще пару месяцев. Что дают дети? Возможность дарить любовь, безусловную свою любовь к маме, да и вообще веселее.
Mnemosyne Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я специально не стала исправлять.Ты же только это и увидела. Что хотела Ну я не буду тебе доказывать, что человек видит не только то, на что отвечает. Ты же умная, сама всё понимаешь ;)
Prema Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Mnemosyne, вы меня не услышали, значит и не нужно , каждый видит в написанном своё
Mnemosyne Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если один из партнеров заболел и второму как-то стало не хорошо, то что? Досвидос , искать , где хорошо? Нет, конечно. Когда любимый человек болеет, хочется помочь ему выздороветь, облегчить его плохое самочувствие. Узкие моменты случаются у всех, но если с человеком в принципе хорошо, их преодолеваешь, работаешь над ними вместе, для того, чтобы хорошо было и дальше. Что дают дети? Возможность дарить любовь, безусловную свою любовь к маме, да и вообще веселее. Я рада, что Вам веселее Mnemosyne, вы меня не услышали, значит и не нужно , каждый видит в написанном своё Скажем так - в Вашей концепции мира я не нашла для себя ничего близкого и полезного. Зато Вы дали мне возможность пофилософствовать. Счастливо оставаться ;)
Prema Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Скажем так - в Вашей концепции мира я не нашла для себя ничего близкого и полезного.Зато Вы дали мне возможность пофилософствовать. Счастливо оставаться вы её не увидили, вы увидили только свою философию и своё представление, я же говорю, что не услышали меня, слышите ток себя.Рада, что развлекла И вам удачи
migara Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Когда любимый человек болеет, хочется помочь ему выздороветь, облегчить его плохое самочувствие.Узкие моменты случаются у всех, но если с человеком в принципе хорошо, их преодолеваешь, работаешь над ними вместе, для того, чтобы хорошо было и дальше. Вот все то же самое и с ребенком, только это не обязательно болезнь, это трудности роста...
To Me Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну я не буду тебе доказывать, что человек видит не только то, на что отвечает.Ты же умная, сама всё понимаешь ;) Знаешь, все доводы о ненужности детей- ерунда и гнилые отмазы. Мне куда понятнее элементарное "не хочу детей". Потому что это- выбор, на который имеет право каждый. И доказывать нет нужды никому В жизни всякое бывает. Моя подруга всегда не хотела детей, но, когда забеременела, то приняла этот факт философски спокойно. Без восторгов, но и без причитаний о загубленной жизни.
zverka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А мне вобще не понятны такие темы. Ну не хочется рожать - и заради Высшего))) Всем от этого будет только лучше. Кривая психика с неврозом бездетности не передастся дальше, потомкам. Такой естественный отбор произойдет. Дети не будут расти с нелюбящей их мамой. Ну красота ведь! Только нежелающие деток зачем-то с завидной регулярностью все открывают и открывают такие темы... И чего хотят? ))) Тари, ну как ,чего они хотят? Они хотят, чтобы их не доставали вопросом - когда? Ты же не будешь спорить с тем, что каждый, считающий себя нормальным человеком)), еще на свадьбе, начинает поглядывать на пузико невесты и спрашивать, Нууу??? И когдааа?)) С доброй и нежной улыбкой)) А родители?)) Я вот уже сейчас, к примеру, подумываю о том, как будет классно, когда у Витьки будут дети))))))))))) А потом начну невестку мучить теми же вопросами)))))))))))
migara Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ты же не будешь спорить с тем, что каждый, считающий себя нормальным человеком)), еще на свадьбе, начинает поглядывать на пузико невесты и спрашивать, Нууу??? И когдааа?)) С доброй и нежной улыбкой)) Ну так и это вполне нормальное отношение к рождению детей.. Люди спрашивают - когда человек намеревается добавить в свою жизнь немного счастья, притом того самого, которого он сам еще не испытал... . которое нельзя купить и которое никак не приравнивается ни к удовольствию, ни к наслаждению. В ответ слышит - " Да че вы все спятили чтоль, дорогие родители, какое ж это счастье?" ( перевожу - Вы дураки и были полными дураками, когда меня (нас) родили, да еще и радовались этому и любили. Да и сейчас любите, только нафига это делаете не ясно. Точно дураки)
To Me Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 каждый, считающий себя нормальным человеком)), еще на свадьбе, начинает поглядывать на пузико невесты и спрашивать, Нууу??? И когдааа?)) С доброй и нежной улыбкой)) Дык для чего тогда жениться, если детей не рожать?
zverka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Дык для чего тогда жениться, если детей не рожать? Ой, да куча вариантов)) От родителей свалить в самостоятельную жизнь, заниматься секасом без всяческих косых взглядов, опять же со стороны родичей)) Залезть под крылышко к "маме" или "папе", которые способны взять на себя ответственность за партнера - "ребенка". Любовь сильная приключилась, а к детям пока не готовы. Одному скушно жить. Квартиру, в конце концов, вдвоем снимать дешевле.
To Me Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ой, да куча вариантов))От родителей свалить в самостоятельную жизнь, заниматься секасом без всяческих косых взглядов, опять же со стороны родичей)) Залезть под крылышко к "маме" или "папе", которые способны взять на себя ответственность за партнера - "ребенка". Любовь сильная приключилась, а к детям пока не готовы. Одному скушно жить. Квартиру, в конце концов, вдвоем снимать дешевле. Ты права. Только для всего этого сейчас брачеваться необязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти