Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то тут была тема "Ребенок меня разрушает"

Вот что бывает, когда рожают для того, чтобы быть "нормальной"

И где эта природа, которая взяла свое?

Страдает мать, ребенок, все окружающие их люди. Ничего положительного не вижу. Зато она родила. Предназначение выполнила. Теперь можно себя похоронить.)

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мои родители доводят меня до слез. Эта тема у нас никогда не закрывается, мне постоянно снятся кошмары, у меня часто случаются истерики, иногда даже жить не хочется, но родители не понимают моей позиции и не оставляют меня в покое.

А что за кошмары снятся? И отчего жить не хочется?

Опубликовано
Но, как видите, не у всех природа оказывает доминирующее влияние в жизни.

А кто ж тогда? Разум продукт развития того самого природного материала. Хотя, если он идет в разрез в основой, то бишь природой, то, похоже функция продолжения рода на уровне мозга вырубается, чтобы именно это противоречие не передалось далее. Получется выбыбракова природой по ее, природы, принципу разумности. наверное в этом есть смысл...

А тут вы недопонимаете. Отдавать можно не только ребенку. Отдавать можно миллионом разных способов. А если ума не хватает на иные, то рожать)

Можно, можно любовь распылять с самолету, можно стать матерью Терезой. Только ключевое слово МАТЕРЬЮ, а потом уже Терезой...

Женщина, сознательно отказываясь от материнства, сама себя обделяет.Зачем, ради чего? От этого не пострадает ее гениальность, ум и знания... А вот эмоциональная сфера останется нераскрытой.

Страдает мать, ребенок, все окружающие их люди. Ничего положительного не вижу. Зато она родила. Предназначение выполнила. Теперь можно себя похоронить.)

Согласитесь, что масса людей в нашем мире страдает по гораздо менее существенным поводам - складка на боку, например, или прыщ на носу, или сиськи не такие, аль член кривой иль стоит как-то не так...

Опубликовано
С точки зрения биологии - предназначение женщины рожать детей. Чем дальше уходит цивилизация от природы, тем быстрее вырождается. Чем больше уважения всех и всяческих прав, тем меньше прирост населения. Чем выше толерантность ( ой. как бы мне кого не обидеть и чьи б права не нарушить). тем больше в стране людей. которые всем этим на уровне своей культуры не заморачиваются...

Не хочет может не рожать, никто ж не заставляет, но никто не может ограничить всех остальных высказать свое мнение по поводу такой позиции- как оборотная сторона права.

ИМХО неправильно, когда женщина имеющая физические и социальные возможности отказывается по своим соображениям от рождения детей. Этим она обрекает свою семью на вымирание. Она никому не передаст традиции семьи, никто не разовьет их и не продолжит, никто не будет на нее похож. Хотя это, наверное можно считать, своего рода психологическим бесплодием, как заболеванием.... Возможно это тоже необходимо природе. Ведь во все времена существовали женщины, не выходившие замуж, остававшиеся без потомства, хотя я как-то полагала, что это были больше лесбиянки, не понявшие сами свою натуру , но четко не любящие мужчин.

Ну, не передаст она традиции семьи кому-то, и что? От этого кому-то будет плохо?

Мнение Вы, разумеется, можете высказать, я даже попросила это сделать. Я вообще признаю за каждым человеком право на собственное мнение, и тем более право решать, как прожить собственную жизнь, чего и Вам советую ;)

А на счёт психологического бесплодия вообще не понятно. По-Вашему, психологически полноценный человек должен обязательно стремиться кому-то передать свои "традиции"? Почему Вы так считаете?

И даже если передать - почему обязательно детям? Почему не друзьям, соратникам, ученикам?

Насчёт того, что чем Выше уровень развития общества - тем меньше прирост населения - я с Вами согласна. Только это свидетельствует именно о том, что свободный выбор людей частенько падает на "не рожать".

И насчёт "запаса любви". Для начала, мне кажется, что никакого запаса вообще нет. Любовь рождается из положительных эмоций - т.е. чем лучше психологически себя чувствует, тем больше он сам производит этих положительных эмоций, т.е. любви. А по нынешним временам я мало кого знаю, кто постоянно себя психологически хорошо чувствует. Это раз.

И два - тот самый "запас любви" может обращаться на что угодно и кого угодно. Это совсем не обязательно человек. Частенько это любимое дело, работа или увлечение, куда человек вкладывает душу, т.е. тот самый "запас любви". И куда же куда человек свою любовь будет вкладывать? Правильно - в то дело, которое вызывает у него положительные эмоции, которое в ответ на вложенную любовь вернёт с лихвой положительных эмоций. Так что ясен пень - если дети не вызывают у человека положительных эмоций - он в них любовь вкладывать не будет.

Опубликовано
Можно, можно любовь распылять с самолету, можно стать матерью Терезой. Только ключевое слово МАТЕРЬЮ, а потом уже Терезой...

А ежели я не хочу быть матерью?) Ни терезой, ни какой иной)

Вот ежели у меня интересы другие?) То как? Все подавить в себе и родить, просто потому, что кто-то сказал, что мать - важнее, чем личность?)

Женщина, сознательно отказываясь от материнства, сама себя обделяет.Зачем, ради чего?

В чем обделяет? Чем? Чем рожавшая счастливее нерожавшей? Так на сто процентов? Любая родившая - мать? Любая родившая - счастлива? Любая нерожавшая - несчастна?

От этого не пострадает ее гениальность, ум и знания... А вот эмоциональная сфера останется нераскрытой.

Пострадает и интеллект, и карьера. У матерей на уме только дети, пеленки, кормежки. Это тоже природа так придумала мудро - чтобы мамочка не забывала уделять малышу внимание. И она крутится вокруг этого детеныша, ничего более не видит. Все ее интересы в жизни сведены к этому существу. Это само по себе - деградация.

мне поговорить не о чем с этими мамашами. Они могут рассказывать только о детях, о том, какие они забавные, смешные, как ходили в больницу, как агукают, как срыгивают. Кому это интересно, кроме них? Это и есть раскрытие личности?)

И еще раз - почитайте тему "Ребенок меня разрушает"

Опубликовано
похоже функция продолжения рода на уровне мозга вырубается, чтобы именно это противоречие не передалось далее. Получется выбыбракова природой по ее, природы, принципу разумности. наверное в этом есть смысл...

Не сомневалась почему-то, что вы придете к такому выводу :) А может природа приостанавливает свой план размножения потому что все границы завоеваны, ресурсы истощаются, и вообще на планете скоро станет тесно, как в утреннем автобусе? :)

хочу сказать о том, что любьовь к детям и желание детей не всегда имеется до беременности . иногда это приходит позже. Редко, когда не приходит вообще.

Тут вы правы. Но соль в том, что любовь к родившемуся ребенку не решает автоматически все вопросы и проблемы. Можно любить и родившегося ребенка и понимать еще до беременности, что никуда не денешься, полюбишь, конечно. Но чувствовать, что при этом ты будешь глубоко несчастной, связанной по рукам и ногам, зависимой, обреченной. И искренне желать, чтобы этого никогда не происходило. И когда это произойдет, жалеть об этом каждый день. Материнство, даже если полюбишь ребенка, может принести множество страданий вплоть до нервного срыва и глубокой депрессии. Любовь это одно. А счастлива ли будет мать? Это другое. И это нужно учитывать.

Опубликовано
А есть нормальные люди, у которых отсутствует тяга к воспитанию: мужей, зверей, детей...

Ну так. Наверное, им не обязательно "передавать" кому-то свои "традиции", чтобы чувствовать себя полноценными. Достаточно самим жить, как хочется ;)

Пострадает и интеллект, и карьера. У матерей на уме только дети, пеленки, кормежки. Это тоже природа так придумала мудро - чтобы мамочка не забывала уделять малышу внимание. И она крутится вокруг этого детеныша, ничего более не видит. Все ее интересы в жизни сведены к этому существу. Это само по себе - деградация.

мне поговорить не о чем с этими мамашами. Они могут рассказывать только о детях, о том, какие они забавные, смешные, как ходили в больницу, как агукают, как срыгивают. Кому это интересно, кроме них? Это и есть раскрытие личности?)

И еще раз - почитайте тему "Ребенок меня разрушает"

Да дело даже не в деградации - просто это неинтересно! На несколько лет обречь себя на занятия, от которых воротит - ну кому это надо? Мазохистам? А главное - зачем? Чтобы кто-то не сверлил мозг? Да проще послать тех, кто его сверлит...

Опубликовано
А может природа приостанавливает свой план размножения потому что все границы завоеваны, ресурсы истощаются, и вообще на планете скоро станет тесно, как в утреннем автобусе?

В исламском мире и Африке - природа какая-то другая?

Материнство, даже если полюбишь ребенка, может принести множество страданий вплоть до нервного срыва и глубокой депрессии. Любовь это одно. А счастлива ли будет мать? Это другое. И это нужно учитывать.

Может, точно так же как и масса других жизненных моментов. Вообще в результате жизни все 100% умирают, а многие еще и долго и проложительно болеют. Но самоубиваются совем немногие.

Замужество, например в половине случаев венчается сейчас разводом. А ведь как хорошо все начиналось... и все равно выходят замуж и женятся. Неужели все такие непредусмотрительные, прямо поголовно?

В бизнесе и карьере - тож в пути кормить не обещали. И неудачи и банкротство, а все равно идут..

ИМХО с детьми результат получше будет...

Опубликовано
Да дело даже не в деградации - просто это неинтересно! На несколько лет обречь себя на занятия, от которых воротит - ну кому это надо?.

Детям...

А главное - зачем? Чтобы кто-то не сверлил мозг? Да проще послать тех, кто его сверлит...

Природа нам много не рассказала, но ошибки прощает редко. Она подруливает постоянно, но только малыми возмущениями... без резких скачков..

Послать ожно, мозг будет пригоден для сверления другими и по иному оводу. Свято место пусто не бывает. Еще есть автосверло ... по разному называется.

А если я хочу кому-то передать традицию бездетности, что мне делать?
Клон и суррогатная мать
Опубликовано
Вот это меня вообще всегда умиляет)

Какая трагедия для мира, если бы вас не было) Или меня. Или его) Смехота.

Так Вы рады, что Вы есть? Если нет, то какого фига еще не в процессе полета из окна? :)

А нафиг нужны такие роженицы, которые своих детей, как кукушат, бросают? Вы были бы сильно довольны, если бы вас родная мать родила потому, что так надо, и бабушке отдала на воспитание?)

Если выбирать между тем, что родила и бабушке отдала и не родила совсем, то я была бы просто счастлива, если бы отдала бабушке, поскольку возможное небытие меня как вот совсем уж не радует :)

Кому надо, пусть рожает, а свою философию неполноценную, однобокую - при себе держит.

А чо агрессии стока? Не желающие детей свою философию выражают, желающие свою. Если не хочешь детей и при том не ощущаешь себя неполноценной, то чужая философия не иппет... а если иппет, то вопрос, а с чего это вдруг?

Опубликовано
Тот, кто не хочет иметь детей, имеет право их не иметь.

А чем беда?

Эт в общем не беда, но может стать проблемой, если згляд на ситуацию изменится , а время ушло...

Опубликовано
Цитата

А может природа приостанавливает свой план размножения потому что все границы завоеваны, ресурсы истощаются, и вообще на планете скоро станет тесно, как в утреннем автобусе?

Вообще-то, да.

Чем беднее страна, чем ниже уровень развития, тем выше смертность, тем выше рождаемость. Все логично.

В Африке дети рождаются пачками, как котята, помирают так же - пачками.

В нашем мире все по-другому.

К тому же, как я и сказала - африканское село - ребенок уже до 10 лет - помощник в семье. В степных племенах кочевников дети в седле чуть ли не с пеленок, могут помогать отцам в охоте, матерям - по дому. В европейских городах дети беспомощны до 18 лет.

Может, точно так же как и масса других жизненных моментов. Вообще в результате жизни все 100% умирают, а многие еще и долго и проложительно болеют. Но самоубиваются совем немногие.

Когда популяция какого-либо вида животных, населяющих планету, становится критической, природа предпринимает шаги для ее сокращения - либо это нашествие хищников, либо массовые самоцбийства (например, выбрасывающиеся на берег киты или лемминги)

Опубликовано

Мы - не африканцы и не представители исламского мира.

Когда популяция какого-либо вида животных, населяющих планету, становится критической, природа предпринимает шаги для ее сокращения - либо это нашествие хищников, либо массовые самоцбийства (например, выбрасывающиеся на берег киты или лемминги)

СПИД и другие болезни. Я про популяцию Homo Sapiens.

Опубликовано

Женщина, сознательно отказываясь от материнства, сама себя обделяет.Зачем, ради чего? От этого не пострадает ее гениальность, ум и знания... А вот эмоциональная сфера останется нераскрытой.

Вообще то мать Тереза девица вроде как... Невеста Христова и все такое, так что матерью она не была.

Опубликовано

Мать Тереза матерью биологической не была, но называлась все равно матерью...

To Rune , а что , я не в кусре, на этом сайте приветствуется участие в добровольном сообществе друзей модератовор и регулировщиков с пояснениями кому и куда надо идти и что делать?

Автор сама говорит, что не может понять себя и определится что же она в итоге хочет и что ее пугает, подтвердить или развеять ее опасения.

И где Вы увидели девушку? Извините в 36 дет девушка, это только обращение в автобусе. А так вполне взрослая, самостоятельная женщина.

Опубликовано
Мать Тереза матерью биологической не была, но называлась все равно матерью...

To Rune , а что , я не в кусре, на этом сайте приветствуется участие в добровольном сообществе друзей модератовор и регулировщиков с пояснениями кому и куда надо идти и что делать?

Автор сама говорит, что не может понять себя и определится что же она в итоге хочет и что ее пугает, подтвердить или развеять ее опасения.

И где Вы увидели девушку? Извините в 36 дет девушка, это только обращение в автобусе. А так вполне взрослая, самостоятельная женщина.

Очень тяжело пытаться говорить с человеком, который не понимает сам себя)

Опубликовано

Увжаемая автор, не слушайте никого. Если вам никогда не хотелсь иметь ребёнка, если вам никогда не нраилась роль матери, включая детские игрвы в дочки-матери, вам не нужно рожать. Вам даже замуж не нужно было выходить. Ведь семья без детей - это не семья, а узаконенное сожительство со штампом в паспорте.

Есть женщины, которые живут не по женскому, а по мужскому сценарию, таких женщин в истории немало, они довольно известны и остались навсегда в истории. Во многих мужских сферах женщины куда способнее и способны себя реализовать в большей сфере, особенно в наше более свободное время, раньше у женщин, которые хотели учиться, что-то изучать и т.д. был только один путь в монастырь, где собственно были очаги образования и науки, у таких женщин просто призвание иное, отличное от немецкого кюхен(кухня), кирхен(храм), киндер(дети). Да, сейчас женщины стремятся реализовать себя не по одному, аж по двум сценариям и в итоге остаются безуспешы и там и там. В карьере может быть упушено время и возможности из-за детей, а в погоне за карьерой упущены оч важные моменты в воспитании, в сохранении семейного очага и т.д. На два фронта успеха, реального успеха не будет. Надо заниматься чем-то одним.

На счёт генетической неполноценности не желающих детей, фигня это, придуманая рожавшими в своё успокоение, ведь они не достигли ничего реальног, чего могли бы достичь на своей работе, да и дети оч часто оказываются воспитываемыми улицей, школой с вытекающими последствиями, и выходит, что реализации реальной нет, ни там, ни там. Это грустно. Больше повезло тем, кто занят чем-то одним.

Женщины - это хранительницы генофонда, при чём каждая, это возможность всегда вернуться к прежним удачным и жезнеспособным кодам. Мужчины - это пионеры-первопроходцы, на них собственно природа и эксперементирует. Женщины выбраковывают мене подходящих и рожают от более подходящих и жизнеспособных. Генетические заболевания, как правило передаются по мужской линии, т.е. даже при наличии дефектного гена у женщины, женщины в этом роду болеть скорее всего не будут, они будут только носительницами, и дети будут больны, только если такой дефектный ген будет у мужчины.

На сегодня, для рождения здорового потомство важен здоровый образ жизни.

Алкоголь к примеру имеет свойство не только мутогенное, но и усиливать негативные воздействия других факторов, даже если он в небольшом количестве. Девушкам есть над чем задуматься, ведь все яйцеклетки, пусть и не доконца созревшие закладываются в женский организм уже при рождении, т.е. они есть уже у крохи, которой до половой зрелости оч далеко. Никто не знает, на какиую из клеток будет оказано воздействие от того или иного приёма спиртного, какая из клеток здоровая или мутировавшая будет оплодотворена. Поэтому боятся нужно не столько возраста, сколько того, что мы регулярно употребляем в пищу, хими хватает и помимо алкоголя.

Опубликовано

Именно, Мигара. Забавно, что спорщики делят всех женщин на клуш и амазонок. Это неверный подход. Вопрос нужно ставить иначе. Можно ли узнать что такое любовь к своему ребёнку, не имея своего ребёнка. Отвечаю. Нельзя. Т.е. женщины добровольно лишают себя уникального и беспредельного по силе чувств опыта. Имеют право. :rolleyes:

В 20-летнем возрасте я работала воспитателем младшей группы детского сада, хватило меня на 2 месяца. Уверяю, что чувства к собственному ребёнку отличаются от чувств к чужому примерно так же, как чувства к любимому мужчине отличаются от чувств к чужому. Хотя через любовь к своему ребёнку научаешься любить всех детей.

Опубликовано

Интересно , каков процент от общего количества работающих женщин мотивированы на взлет карьеры, в смысле удовлетворенного честолюбия или каких-либо супердостижений, а какая часть работает либо вынуждено, для пополнения бюджета семьи, либо просто для собственного удовольствия и разнообразия.

И что понимать под карьерой - продвижения вперед науки искусства или себя самой в материальном плане.

Америкосы как-то уже пришли к выводу - 1 семья = одна карьера. То есть кто-то должен жертвовать своими амбициями ради наибольшей для обоих ценности - семьи, семьи с детьми.

ИМХО возможность вести сексуальную жизнь и не заводить детей без неприятностей для женщины пары получили совсем недавно. С одной стороны медицина, снижение смертности, соц. гарантии - нет вроде как необходимости рожать без передыху, с другой стороны всегда есть крайности. И те, кто рожает по 10 детей и те, кто не рожает вообще.

Может быть просто прошло слишком мало в историческом понимании времени, чтобы человечество переболело этой новой полученной свободой и обрело культуру пользования

Примерно на это же время пришелся расцвет феминизма, права, равные и т.п. Возможность образования, реализации в других областях. правда вслед за правом на образование пришла обязанность работы вне дома. Если раньше , 100 лет назад, з.п мужа предполагала возможность содержания семьи, то сейчас такого не наблюдается. Равная оплата за равный труд. К чему стремились, к тому и пришли. Женщины вынуждены работать и идеология распевает им в уши о счастье реализации в труде. Мозг верит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...