Prema Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 В 20-летнем возрасте я работала воспитателем младшей группы детского сада, хватило меня на 2 месяца.есть те, кто ни за какие деньги не пошёл бы наянчить чужих малюток, для некотоых это была бы просто адская пытка. Т.е. женщины добровольно лишают себя уникального и беспредельного по силе чувств опыта. Имеют право. скажите, а вам реально хотелось родить ребёнка? Вам нравились чужие малыши, к примеру если их можно было просто "потискать", покачать и т.д, т.е не нянчит, а так? Нравилось ли вам в детстве играть в дочки матери?
Red Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 "ТАк это потребность - заложена в любой женщине.(лично мое мнение)" Как хотеть есть. (если по твоей аналогии) Ну ты ж понимаешь, надеюсь, что эт твое мнение.
Prema Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Примерно на это же время пришелся расцвет феминизма, права, равные и т.п. Возможность образования, реализации в других областях. правда вслед за правом на образование пришла обязанность работы вне дома. Если раньше , 100 лет назад, з.п мужа предполагала возможность содержания семьи, то сейчас такого не наблюдается. Равная оплата за равный труд. К чему стремились, к тому и пришли. Женщины вынуждены работать и идеология распевает им в уши о счастье реализации в труде. Мозг верит... всегда был небольшой процент женщин, которым реально не хотелось ни детей, ни семьи, такие всегда шли в монахини по призванию.К сожалению нонче мужчины измельчали, мало кто себе может позволить полностью и постоянно содержать жену и детей, мало того, узы брака стали весьма ненадёжными и повижными, оч легко развестись и разбежатся, опять же бросив женщину с детьми, а алименты - это просто издевательство, подачка, которую на ребёнка не хватит и на месяц, не говоря про его мать, которая должна воспитывать и образовывать и не только малюток. Если женщина идёт учить чужих детей, то кто будет учить её собственных детей, кто будет о них заботится пока она занята чужими?
Red Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Женщины вынуждены работать и идеология распевает им в уши о счастье реализации в труде. Мозг верит... Разумеется. Домохозяйка не работает. гы. Кастрюли, стирка, домашнее хозяйство - это гораздо более интеллектуальное занятие, чем работа, которую выбрала по душе. Если повторить раз пицот эту мантру, вполне возможно помывка полов и вправду окажется более увлекательным занятием, чем например, профессию, которую ты любишь.
Svirel Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 migara, вы так ратуете за исполнение законов биологии, а как насчет закона для мужчин, согласно которому основное предназначение самца - оплодотворить как можно больше самок? Получается, можно провести аналогию между верными мужчинами (или асексуалами) и нежелающими иметь детей женщинами. И то и другое неправильно. Обществу нужно избавляться от такого явления как верность. Срочно сообщите об этом мужу !
Tilia Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 есть те, кто ни за какие деньги не пошёл бы наянчить чужих малюток, для некотоых это была бы просто адская пытка. Вот здесь зарыта собака. Нянчить чужих детей это во-первых выполнять чужую волю, во-вторых совершать принятый в обществе набор тютюшканий, рассказывать сказки, объяснять что плохо, а что хорошо, справляться с капризами и т.д. Я со своим ребёнком ничего этого не делала. Я просто жила рядом с любимым и любящим человеком. Никакого насилия ни над ним, ни над собой. Поэтому понять не могу чего можно бояться кроме боли при родах. Я всю жизнь делала то, что хотела, а ребёнок только добавлял радости и драйва, как добавляет любое приятное общение. скажите, а вам реально хотелось родить ребёнка? Вам нравились чужие малыши, к примеру если их можно было просто "потискать", покачать и т.д, т.е не нянчит, а так? Нравилось ли вам в детстве играть в дочки матери? На все вопросы скорее нет, чем да. Тискать люблю щеночков.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 migara, вы так ратуете за исполнение законов биологии, а как насчет закона для мужчин, согласно которому основное предназначение самца - оплодотворить как можно больше самок? Как можно больше самок в природе ограничивается возможностью самца - защитить свой гарем от посягательств других самцов. В жизни примерно так же. Сколько может защитить от соблазнов и посягательств других, столько и оплодотворяет...
Svirel Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну да - дал сильный слабому в морду и вперед оплодотворять его самку. Класс!
Prema Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поэтому понять не могу чего можно бояться кроме боли при родах. Я всю жизнь делала то, что хотела, а ребёнок только добавлял радости и драйва, как добавляет любое приятное общение.а я вот не могу понять как вообще можно хотеть родить ребёнка. До страхов боли или ещё чего у меня вообще не доходит. И в детстве не нравились игры с голышиками и в дочки-матери, умиляют ток детёныши животных, к детям вообще равнодушна. Они как инопланетяне, абсолютно непонятные и никак не вписываются в мой мир.Я понимаю заботу о любимом мужчине, о любимой зверушке, а вот детей вообще не понимаю. Хотя понимаю, что без них семьи быть не может и именно поэтому понимаю, что и семья мне в принципе тож не нужна, я вполне могу быть и самодостаточной, мне одной совсем не плохо, и я не боюсь быть одной, нет у меня этого страха, как у многих. У меня у сестры есть ребёнок, он же мой крестник, ну не смогла бы я весь день сидеть и его нянькать, даж если б он был моим, неинтересно, неинтересно даж просто с ним общаться, неговоря про все прочие прелести. Другой вопрос, что если бы он был моим, то я вынуждена была заниматься по своему долгу, тем, что ненравится и неинтересно. Я не понимаю, тех, кто писает себе кипятком на коленки от умиления, когда видят малюток. Т от что это слившиеся две половинки меня и любимого, это тож не убедительно, ведь в теле, кто-то со своим характером, мировоззрением, мнением и т.д. и он будет таким как есть, и я не смогу его сделать таким как в воображении, он будет таким, какой есть, со своими склонностями и слабостями. Всё что нас будет с ним объединять это схожая часть генетического кода тела и общее проживание и совместный опыт. Если не приукрашать сего события, то оно вовсе не имеет ничего привлекательного, особенно для тех, у кого нет желания реализовать, через ребёнка то, от чего отказался сам по каким-то причинам, но это иллюзия ведущая к разочарованию.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну да - дал сильный слабому в морду и вперед оплодотворять его самку. Класс! Собственно примерно так и происходит. причем не обязательно физически, есть масса других способов. Я не понимаю, тех, кто писает себе кипятком на коленки от умиления, когда видят малюток. при виде чужих - да не понятно. вернее не всегда понятно... А что касамео своих, то просто время не пришло. Кто-то взрослеет быстрее, кто-то просто набирается знаний и умений и кажется вполне взрослым.... но только кажется...
Гость Rozochka Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Уважаемые дамы, большое спасибо всем, кто высказал свое мнение. Отдельное спасибо Mnemosyne, Prema, Rune.. Я подозревала, что вопрос уйдет из области психологии в область философии. Но изначально я надеялась на совет профессионального психолога, как выйти из этого жуткого стресса. Для меня вопрос никогда не стоял «быть или не быть» , рожать или не рожать. Я никогда не хотела детей, не испытывала такой потребности и жила счастливо и морально комфортно до тех пор, пока добрые люди не решили открыть мне глаза на то, как неправильно я живу. И ладно бы все остальные (их я как-то могу игнорировать), но собственные родители- самые близкие и дорогие мне люди. На их мнение я не могу просто наплевать, как некоторые тут советуют. В общем, количество переросло в качество и привело меня туда, где я нахожусь теперь – психоз и депрессия. Меня загрузили так, что я перестала ощущать себя нормальным человеком, а стала думать, что я ущербная, убогая, недостойная.. Что, наверное, мне надо идти «лечить голову», чтоб стать нормальной, поменять свою точку зрения и захотеть родить. Но где и как лечить? Трепанацию делать, что ли? Но жить под таким постоянным психологическим давлением у меня уже сил нет..
Roi Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Хм! Девушки, можете не читать то, то я напишу сейчас. Осенило. Когда мне было 5 лет, мы с подругой осуждали родителей. Примерно так: "вот почему они такие... (злые, вечно куда-то без нас ходящие и т.д.), ведь мы не заставляли их себя рожать".... и "они должны". Сейчас мне 32 и я думаю, что "рожать не должна", потому что "не хочу". У меня есть сын, замечательный. Сейчас стараюсь поменьше с ним общаться, чтобы не травмировать. К сожалению плохо получается. У нас нет "писающих кипятком" бабушек-дедушек. Все живут "для себя". Приходится собирать в школу, трястись - как дойдёт, "отвечать" за интеллектуальное развитие... Но объясните мне, вот почему женщина с детьми - в нашем обществе всё равно, что "клуша" и сразу становится "всем должна"?? Рожала в миллениум, с ещё одной женщиной в палате, она очень кричала от боли, так медсестра ей сказала: "чё орёшь, дура?! надо было орать, когда с мужиком в постель ложилась... Или тогда от удовольствия орала? расплачивайся теперь!" Ну не идиотизм?! Родить ребёнка в нашем обществе - это "расплата". И меня это бесит. Потому что я "инфантилка". И вы, дамы, которых это (материнство) напрягает - "инфантилки". И незачем нам рожать и размножаться, нам бы надо, чтобы сопли кто вытер НАМ. А взрослым женщинам по фиг, кто и что подумает, скажет, оценит, повесит - они рожают и всё. Они готовы отвечать за живое существо, за будущее, которое ребёнок несёт генам, её генам... Это жизнь! "Карьера" - самообман. Она не каждому мужчине-то нужна. Только, чтобы деньги заработать на семью... Если мужик здоровый, конечно... На семью, на детей - на своё продолжение. Смысл жизни - в жизни, а она невозможна без детей. Уроды мы с вами, дамы, не желающие иметь детей. И правильно, неча плодиться уродам...
Prema Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Rozochka а вы с родителями соглашайтесь говорите, что всё осознали, исправляетесь, что стараетесь, что по врачам типа ходили, что всё ок, тип Бог не даёт, так бывает. Конечно всё сразу не надо так вываливать, а постепенно, сделайте вид, что сдаётесь на уговоры, что что-то делаете в том направлении, куда вас столь усердно толкают. Разыграйте спектакль с мужем. Мот и отвяжутся, когда крыть будет не чем, а с мужем договоритесь что бы не проколоться. Соглашаться с оппонентом идеальный вариан для гашения любых конфликтов, а сделать всегда можно по своему, как считаете правильным. Я бы так и сделала, если бы на меня так наседали, это насилие и вы имеете право защищаться, пусть даже так, ложью.
Prema Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Хм! Девушки, можете не читать то, то я напишу сейчас. Осенило. Когда мне было 5 лет, мы с подругой осуждали родителей. Примерно так: "вот почему они такие... (злые, вечно куда-то без нас ходящие и т.д.), ведь мы не заставляли их себя рожать".... и "они должны". Сейчас мне 32 и я думаю, что "рожать не должна", потому что "не хочу". У меня есть сын, замечательный. Сейчас стараюсь поменьше с ним общаться, чтобы не травмировать. К сожалению плохо получается. У нас нет "писающих кипятком" бабушек-дедушек. Все живут "для себя". Приходится собирать в школу, трястись - как дойдёт, "отвечать" за интеллектуальное развитие... Но объясните мне, вот почему женщина с детьми - в нашем обществе всё равно, что "клуша" и сразу становится "всем должна"?? Рожала в миллениум, с ещё одной женщиной в палате, она очень кричала от боли, так медсестра ей сказала: "чё орёшь, дура?! надо было орать, когда с мужиком в постель ложилась... Или тогда от удовольствия орала? расплачивайся теперь!" Ну не идиотизм?! Родить ребёнка в нашем обществе - это "расплата". И меня это бесит. Потому что я "инфантилка". И вы, дамы, которых это (материнство) напрягает - "инфантилки". И незачем нам рожать и размножаться, нам бы надо, чтобы сопли кто вытер НАМ. А взрослым женщинам по фиг, кто и что подумает, скажет, оценит, повесит - они рожают и всё. Они готовы отвечать за живое существо, за будущее, которое ребёнок несёт генам, её генам... Это жизнь! "Карьера" - самообман. Она не каждому мужчине-то нужна. Только, чтобы деньги заработать на семью... Если мужик здоровый, конечно... На семью, на детей - на своё продолжение. Смысл жизни - в жизни, а она невозможна без детей. Уроды мы с вами, дамы, не желающие иметь детей. И правильно, неча плодиться уродам...вообще в этом мире и в этой жизни оч многое иллюзия и обман.Мы смотрим ТВ, кино, читаем журналы, газеты, слушаем радио, на нас обрушиваются лавины информации, мы верит СМИ , ТВ и кино, отсюда и образы, и восприятие и отношение. Никто реально не задумывается а действительно ли то, что он желает это его желание? Мало кто задумывается а нужно ли ему то, что ему со всех сторон вбивают? Рожать или не рожать - это вопрос внутренней необходимости, потребности. Если кто-то хочет окружить себя многочисленными потомками - пусть рожает, возможно это для кого-то реальный смысл всей жизни, возможно - это будет идеальная мать, которая вырастит достойных членов общества. Если нет желание обзаводится потомством, то и не нужно, ведь для некоторых их жизнь в искусстве, в спорте, в путешествиях, в науке, в духовных практиках, и это тоже хорошо, ведь ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, с разными задачами на текущее воплощение и что для одних хорошо, то для других может оказаться не очень хорошо.
migara Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 ведь ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, с разными задачами на текущее воплощение и что для одних хорошо, то для других может оказаться не очень хорошо. Про разные воплощение - эт тоже может быть иллюзия... Кто знает, возможно это уже чистовик...
Roi Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 вообще в этом мире и в этой жизни оч многое иллюзия и обман.Мы смотрим ТВ, кино, читаем журналы, газеты, слушаем радио, на нас обрушиваются лавины информации, мы верит СМИ , ТВ и кино, отсюда и образы, и восприятие и отношение. Никто реально не задумывается а действительно ли то, что он желает это его желание? Мало кто задумывается а нужно ли ему то, что ему со всех сторон вбивают? Рожать или не рожать - это вопрос внутренней необходимости, потребности. Если кто-то хочет окружить себя многочисленными потомками - пусть рожает, возможно это для кого-то реальный смысл всей жизни, возможно - это будет идеальная мать, которая вырастит достойных членов общества. Если нет желание обзаводится потомством, то и не нужно, ведь для некоторых их жизнь в искусстве, в спорте, в путешествиях, в науке, в духовных практиках, и это тоже хорошо, ведь ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, с разными задачами на текущее воплощение и что для одних хорошо, то для других может оказаться не очень хорошо. Я думаю, что появление потомков - такой же результат деятельности живого существа (любого), как развитие, смерть и т.д. Не понимать это, открещиваться от этого - глупо. Должны - не должны... Должны ли яйцеклетки созревать в нас каждый месяц? Кому они должны? Но созревают. Может быть, дело в том, что смысл жизни не должен сводиться к детям? Ну родила и молодец. Сложно быть мыслящим существом... Вот самка крокодила реально много с потомством возится и ничего не теряет... Какая разница - детёнышей кормить или целыми днями жертву караулить. Чу-чуть более голодная - и всё. А нам "самореализовываться" надо. Вот в чём обман тут? Может быть в том, что "самореализация" - ни что иное как "самообман"? Синонимы это. Есть мааалюсенький процент гениев, которым и вправду надо этот потенциал "реализовать". Но гении - уроды, выродки не для воспроизводства.... Что там реализовывать (что кому доказывать) НОРМАЛЬНЫМ женщинам???
Red Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 но собственные родители- самые близкие и дорогие мне люди. На их мнение я не могу просто наплевать, как некоторые тут советуют. А совет простой. Пора взрослеть. И формировать собственное мировоззрение. А родителям оставить право быть такими , какие они есть. И еще... Если бы "там" ( где дети) , не было бы "больной точки" - Ваша реакция на родителей была бы совсем иной.
Гость Rozochka Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 А совет простой.Пора взрослеть. И формировать собственное мировоззрение. Я что, недостаточно ясно сказала, что мое мировоззрение на эту тему было сформировано давно? [Если бы "там" ( где дети) , не было бы "больной точки" - Ваша реакция на родителей была бы совсем иной. Ее сделали больной. Если вам все время бить по одному и тому же месту, неважно какому, оно заболит! А если еще это будет делать не один человек, а каждый, кому не лень!
bowe Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Мне 36 лет, я замужем, но я не хочу детей. ну как бы и ладно. дело ваше. земля не обеднеет. остальных послать - не их дело, а в случае чего вас первую спросят: "а ты о чём думала?"
Arancia Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 "Карьера" - самообман. Она не каждому мужчине-то нужна. Только, чтобы деньги заработать на семью... Если мужик здоровый, конечно... На семью, на детей - на своё продолжение. Смысл жизни - в жизни, а она невозможна без детей. Уроды мы с вами, дамы, не желающие иметь детей. И правильно, неча плодиться уродам... Ну не наю... что подразумевать под карьерой... меня лично новое дело обычно увлекает очень и дает большой кайф. А дети не привлекают, скорее наоборот. И создание и украшение "гнездышка" тоже, не интересует нисколько. Мне наверно стоило бы мужиком родиться. Тем более, что женщины мне тоже симпатичны, хотя и меньше мужчин
Aделаида Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 И вы, дамы, которых это (материнство) напрягает - "инфантилки". И незачем нам рожать и размножаться, нам бы надо, чтобы сопли кто вытер НАМ. А взрослым женщинам по фиг, кто и что подумает, скажет, оценит, повесит - они рожают и всё. Они готовы отвечать за живое существо, за будущее, которое ребёнок несёт генам, её генам... Это жизнь! "Карьера" - самообман. Она не каждому мужчине-то нужна. Только, чтобы деньги заработать на семью... Если мужик здоровый, конечно... На семью, на детей - на своё продолжение. Смысл жизни - в жизни, а она невозможна без детей. Уроды мы с вами, дамы, не желающие иметь детей. И правильно, неча плодиться уродам... Что-то в этом есть. Да.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну не наю... что подразумевать под карьерой... меня лично новое дело обычно увлекает очень и дает большой кайф. А дети не привлекают, скорее наоборот. И создание и украшение "гнездышка" тоже, не интересует нисколько. Мне наверно стоило бы мужиком родиться. Тем более, что женщины мне тоже симпатичны, хотя и меньше мужчин В современном мире быть мужчиной проще. Вот и всё. Мамонтов добывать не надо. А детей рожать и воспитывать - по-прежнему актуально и тяжело. Инфанты....)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти