Dizel Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Все начиналось как у всех, встретились, полюбили, поженились, через 3,5 года родился ребенок, которого оба хотели. Моя тема не нова, я здесь уже создавал тему, некоторые помнят ее. Но здесь напишу о другом. С первого знакомства не завязались у нас отношения с родственниками - теща и вся ее семья недолюбливала меня, я отвечал "взаимностью", за что жена моя недолюбливала мою мать, об этом и была моя предыдущая тема. Жили мы с моей мамой и жить становилось невыносимо - жена во всем была недовольна матерью. Выход здесь предложили единогласный: переехать и жить отдельно. Я подумал и решил: как бы не было трудно, но действительно, надо переезжать и жить отдельно. Работаю только я - жена сидит с ребенком в декрете, живем на одну зарплату. Много раз пытался найти вторую работу, но безрезультатно. Квартиру найти было нелегко: несмотря на неплохой выбор квартир которые нам подходили большинство хозяев нам отказывало когда узнавали что у нас маленький ребенок(до сих пор непойму почему - им же не жить с нами). В итоге наши поиски увенчались успехом - нашли двухкомнатную квартиру за 3-ю часть моей з/п. Ремонта в ней не было, дешевенькие обои, старые окна, но за то с отоплением - самое важное для ребенка. Мебель у нас хорошая своя, быт техники тоже хватает. Тут я понял, что поговорка "с милым и в шалаше рай" не имеет смысла. Переехав отдельно мы начали привыкать к этой квартире, текли краны, скрипели полы, дуло из окон, отключалось отопление и проч. Что можно было делали сами к остальному привыкали. Отношения с родственниками не изменились никак за исключением того, что нашу маму мы начали видеть раз в неделю, а то и в две. Теща приходит к жене когда меня нет дома, о чем они общаются с женой мне не ведомо, а когда спрашиваю получаю ответ "Да так ниочем". Так мы прожили отдельно полгода. За пол года ссорились всего раза 3-4 и то не сильно... до вчерашнего дня. Дело в том, что почти каждая наша ссора сильнее предыдущей, в каждой ссоре жена пугает меня что уйдет к маме и проч. В то время как мы планировали ребенка во время одной из ссор я задал жене вопрос - а хорошо ли мы подумали, прежде чем спланировать ребенка? Может стоит подождать еще? Я не пью, не курю, об измене и мыслей нет, домой прихожу во время, с друзьями не шатаюсь, жена всегда знает где я нахожусь в любой момент времени. О жене можно сказать то же самое. Почему два таких положительных вроде бы человека постепенно отдалются друг от друга? Вчера во время ссоры жена высказала мне все, что устала от "бесконечных ссор", от того что "тебе все ненравится как я делаю" и проч. Меня как водой окатило! За каждый поступок постоянно хвалю жену, а ссорились мы за последние полгода всего 3-4 раза и то не сильно, какие бесконечные ругачки и ссоры, чем я недоволен? Ответа я не получил. После рождения ребенка интимная жизнь стала угасать, я все ждал мол ну организм там перестраивается и все такое, но прошло уже почти 8 месяцев после родов, а секс у нас раз в неделю, а то и две недели и то чисто по моей инициативе. Что происходит я немогу понять. В порыве гнева жена сказала что уйдет жить к маме, я скажал что больше она меня не увидит. Жалдовалась что стал ей уделять мало внимания, хотя с ее стороны получаю ровно столько же внимания. О том что мне сейчас нелегко содержать семью на одну зарплату, да и на работе проблемы - даже слушать незахотела. Вобщем вчера мы были на волосок от неизбежного. Это была самая большая наша ссора. Подумав о том что каждая наша ссора сильнее предыдущей, а причина ссоры обычно пустяковая я сделал вывод что рано или позно мы переступим эту черту...мы просто ходим на карю пропасти. Что делать я чесно не знаю...Вот так и живем - с виду вроде все нормально, а когда ссоримся то оказывается что не все гладко и вот вот картонный домик счастья разрушится. Смотрю на другие пары: пьют, бьют, изменяют, проигрывают зарплаты и тем не менее... у нас же все так хорошо, но.... вобщем нет слов Настраивает ли ее против меня теща, или все из-за нехватки денег, или от жизни в несвоей и неотремонтированной квартире или еще чего - понять немогу. Очень люблю свою семью но немогу понять что делать.
Arancia Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Квартиру найти было нелегко: несмотря на неплохой выбор квартир которые нам подходили большинство хозяев нам отказывало когда узнавали что у нас маленький ребенок(до сих пор непойму почему - им же не жить с нами). Пока маленький может орать ночами и беспокоить соседей, станет постарше начнет шкодить, а те же разрисованные обои для хозяев уже не милая дитячья шалость, а неприятность...
Lemming Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 В порыве гнева жена сказала что уйдет жить к маме, я скажал что больше она меня не увидит. Здравствуйте Дизель, Как она на это отреагировала? Жалдовалась что стал ей уделять мало внимания, хотя с ее стороны получаю ровно столько же внимания. Это как? Такое чувство что вы "зуб за зуб". каждая наша ссора сильнее предыдущей, а причина ссоры обычно пустяковая А какие причины становятся спусковым моментом? Получается, что вы проблемы не прорабатываете, оттого дальше все сильнее и хуже... Попросите жену написать (в ваше отсутствие, например пока вы на работе) на листке бумаги её к вам претензии все все, пусть самые мелкие, и думайте, спокойно изучайте их. У вас получается в запале друг друга по обвиняли и разбежались по углам, а проработки проблем нет. Если возможно выложите претензии сюда, покумекаем. Её мать конечно возможно еще как настраивает дочу против вас, но ваша задача чтобы тещины усилия пропали даром.
Сероглазая Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 в каждой ссоре жена пугает меня что уйдет к маме и проч........В порыве гнева жена сказала что уйдет жить к маме, я скажал что больше она меня не увидит. Dizel, чес слово, такое впечатление, что Вы оба проверяете, кто кого больше напугает. Пока Ваша "пугалка" выигрывает. А вдруг потом однажды проиграет? А попробуйте в этот момент ее просто спросить (без наезда) - а ты на самом деле этого хочешь? Уйти? И наша семья закончится? И если ты хочешь уйти - навсегда? Или просто отсидеться в тихом уголке? И себе задайте вопросец - а Вы готовы реально никогда ее не видеть? И как вы ребенка делить будете? В то время как мы планировали ребенка во время одной из ссор я задал жене вопрос - а хорошо ли мы подумали, прежде чем спланировать ребенка? Может стоит подождать еще? При чем тут то, что было раньше? Сейчас реальность уже другая. И выход надо искать, исходя из сегодняшней ситуации,а не из того, что было в прошлом. Вчера во время ссоры жена высказала мне все, что устала от "бесконечных ссор", от того что "тебе все ненравится как я делаю" и проч. Меня как водой окатило! За каждый поступок постоянно хвалю жену, а ссорились мы за последние полгода всего 3-4 раза и то не сильно, какие бесконечные ругачки и ссоры, чем я недоволен? Ответа я не получил. Опять же. Попробуйте не обвинять жену, а прислушаться к ней. Попробуйте увидеть в ее словах не обвинение, а другой, отличный от Вашего, взгляд на ситуацию. Вполне возможно, что Ваша усталость после работы, нахмуренный взгляд и прочие не-радости она принимает на свой счет, боится Вашего неудовольствия. Плюс - наверняка воспринимает все через призму собственной усталости... После рождения ребенка интимная жизнь стала угасать, я все ждал мол ну организм там перестраивается и все такое, но прошло уже почти 8 месяцев после родов, а секс у нас раз в неделю, а то и две недели и то чисто по моей инициативе. Что происходит я немогу понять. А отказывает часто? О том что мне сейчас нелегко содержать семью на одну зарплату, да и на работе проблемы - даже слушать незахотела. А Вы ей часто рассказывает о своих проблемах, переживаниях? По душам разговариваете?
Margonya Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вы задаёте два вопроса - почему и что делать. Почему - ответили сами частично и не основное: мало денег, бедная чужая квартира, теща подзуживает. Дополняю - жена сидит дома одна, совсем одна с ребенком. Этот период у многих женщин напрочь отключает разум и чувство реальности. Она не в состоянии понять, что Вы работаете и на квартиру, и на жизнь, что устаете. Пока сидит одна, она с Вами общается и ссорится виртуально, знаете, монологи такие. Её примитивно скучно. Именно об этом она и сказала "постоянные ссоры". Их она матери своей и описывает, придумывая, им же нужно о чем-то говорить - а Вы давний негативный объект. Не знаю как можно эту ситуацию изменить. На вопрос - что делать. Есть ли у жены подруги, отпускаете ли Вы ее куда-то развеяться? Можете ли поговорить с тещей отдельно и объяснить, что от нее требуется поддержка семье, а не толчок к разъезду? Может, попытаетесь "прогнуться" и найти подход к теще? Еще попытайтесь с женой вместе куда-то выбраться, может ли теща отпустить? Насчет секса - жена может скрыто злиться на малое внимание - дайте ей ещё больше инициативы, нежности, слов любви. Сейчас такой период, Вам надо попробовать чуть гибче стать, потом полегчает. Других советов пока дать не могу.
Птичка Тари Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалдовалась что стал ей уделять мало внимания, хотя с ее стороны получаю ровно столько же внимания.Дизель - вы ведь уже открывали тему про внимание к жене.Вы что-то пробовали из предложенного тогда?
abissus Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вчера во время ссоры жена высказала мне все, что устала от "бесконечных ссор", от того что "тебе все ненравится как я делаю" и проч. Меня как водой окатило! За каждый поступок постоянно хвалю жену, а ссорились мы за последние полгода всего 3-4 раза и то не сильно, какие бесконечные ругачки и ссоры, чем я недоволен? Очень люблю свою семью но немогу понять что делать. Может быть, Вы хвалите ее неискренне? Да и вообще похвала в семье друг другу может быть разной. Например, если Вы ее хвалите, как ребенка, свысока, оцениваете, то это может быть даже неприятно взрослому человеку. Она может воспринимать ее так, что в этот раз она Вам угодила, а вот все остальное делает не очень... Благодарность более уместна, наверное, восхищение. Может быть, когда у вас плохое настроение, она считает себя виноватой, а Вас обиженным на нее. То есть как фоновое отношение Ваше к ней, ею считывается - неудовлетворенность ею как женой, хозяйкой, мамой. Поэтому она находится в неприятном напряжении. ИМХО
KaRRo Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Порой стоит раз отпустит чтоб понять что любишь! То что с родственниками не залад это ж тоже давит...ее семья общается с ней, обсуждают вас..может тихо давят на нее о том что муж вы некчемный...а она может и верит.. Имхо здесь все от семьи идет...как думаете если мама ей натрепит от том что могла б найти себе мужа получше, прийдя домой в чужую квартиру, с мужем вечро работающим и усталым, с ребенком она так не подумает??? Может вас не любовь связывает...может пустить ее пожить к маме??? Имхо ходите как по натянутой нити...
Aliknew Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Дам я тебе пару советов...твоя жизнь немного напоминает мою тоже через все такое прошел хотя живу с женой все 4 года. Понимаю что с точки зрения женщины мужики всегда делают мало и хотят много. Но тут надо твердо решить, любишь ли ты ее неимоверно и хочешь сохранить семью? Важно учесть держит ливас ребенок , или вы действительно любите и дорожите друг другом? Если ответ положителен тогда бери себя в руки, нытье отставить даже если готов зубами стену грысть чтоб денег зароботать, жене этого знать ненадо. - В понедельник приходишь с работы с букетом недорогихно весенних цветов, красиво, ароматно и приятно; - Во вторник просишь свою маму посидеть с ребенком и ведешь жену в кафе на тортик с чаем...и мило беседуете, строете планы на лето, на отпуск; -Среда- предя домой ты приносишь ребенку маленькую дешовую безделушку, игрульку или сладости, жену целуешь и немного по квартире убераешся; - В четверг ты неделаешь нечего и смотришь на реакцию своих! Нечего это в в плане баловства я имею в веду. -Пятница, придя домой даришь жене открытку с теплыми словами, не надо ее приурочивать к чему то, даришь просто так, у вас потом будет ночь любви, а наутро пообещай жене что с этого момента ты будешь более внимателен к ней и к ребенку. Со следующей недели живи радосно и приделяй внимания семье, баловать сильно ненадо а то привыкунт ))) :D Желаю тебе удачи, не думай некогда о разводе, думай как сбереч семью!!! Покажи кто в доме хозяин и на ком все держится!
KaRRo Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Aliknew, читая все это я начинаю понимать о том какая же я не требовательная :))))))) Наверно любая оценит все это..неплохой совет :))))))))))))) не надо ее приурочивать к чему тоэто самое ужасное что делаю мужики...убогое 8 марта и 14 февраля....:)))
Leonis Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Дам я тебе пару советов...твоя жизнь немного напоминает мою тоже через все такое прошел хотя живу с женой все 4 года.Понимаю что с точки зрения женщины мужики всегда делают мало и хотят много. Но тут надо твердо решить, любишь ли ты ее неимоверно и хочешь сохранить семью? Важно учесть держит ливас ребенок , или вы действительно любите и дорожите друг другом? Если ответ положителен тогда бери себя в руки, нытье отставить даже если готов зубами стену грысть чтоб денег зароботать, жене этого знать ненадо. - В понедельник приходишь с работы с букетом недорогихно весенних цветов, красиво, ароматно и приятно; - Во вторник просишь свою маму посидеть с ребенком и ведешь жену в кафе на тортик с чаем...и мило беседуете, строете планы на лето, на отпуск; -Среда- предя домой ты приносишь ребенку маленькую дешовую безделушку, игрульку или сладости, жену целуешь и немного по квартире убераешся; - В четверг ты неделаешь нечего и смотришь на реакцию своих! Нечего это в в плане баловства я имею в веду. -Пятница, придя домой даришь жене открытку с теплыми словами, не надо ее приурочивать к чему то, даришь просто так, у вас потом будет ночь любви, а наутро пообещай жене что с этого момента ты будешь более внимателен к ней и к ребенку. Со следующей недели живи радосно и приделяй внимания семье, баловать сильно ненадо а то привыкунт ))) :D Желаю тебе удачи, не думай некогда о разводе, думай как сбереч семью!!! Покажи кто в доме хозяин и на ком все держится! Выделенное ваще перл Игры это, уважаемый - кнут и пряник. Коли любите - любИте, искренне, от всего сердца.
Dizel Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Неожидал что столько людей откликнется... Прежде всего спасибо Вам всем за ответы, сейчас постараюсь ответить каждому: Lemming Здравствуйте Дизель, Как она на это отреагировала? Она всегда плачет во время ссоры, сказала "и уходи, если другого выхода ты не находишь" я спросил "Но ты ведь первая захотела уйти?". А какие причины становятся спусковым моментом? Получается, что вы проблемы не прорабатываете, оттого дальше все сильнее и хуже... Попросите жену написать (в ваше отсутствие, например пока вы на работе) на листке бумаги её к вам претензии все все, пусть самые мелкие, и думайте, спокойно изучайте их. У вас получается в запале друг друга по обвиняли и разбежались по углам, а проработки проблем нет. Если возможно выложите претензии сюда, покумекаем. Её мать конечно возможно еще как настраивает дочу против вас, но ваша задача чтобы тещины усилия пропали даром. Врятли она захочет писать проблеммы, знаете тут может сыграть такой фактор "Я написала 5 недовольств к тебе, а ты ко мне 10 - значит ты мною сильнее недоволен?" Сероглазая Dizel, чес слово, такое впечатление, что Вы оба проверяете, кто кого больше напугает. Пока Ваша "пугалка" выигрывает. А вдруг потом однажды проиграет? Запугивания начались с ее стороны, я лишь ответил что у меня есть свое чувство собственного достоинства и уйти я могу также как и она. А этот вдруг скорее всего настанет и очень скоро если ничего не изменится в лучшую сторону. А попробуйте в этот момент ее просто спросить (без наезда) - а ты на самом деле этого хочешь? Уйти? И наша семья закончится? И если ты хочешь уйти - навсегда? Или просто отсидеться в тихом уголке?спрашивал вчера, говорил что "кому от этого станет лучше? Тебе, мне или ребенку?" - она молчит в ответ. И себе задайте вопросец - а Вы готовы реально никогда ее не видеть? И как вы ребенка делить будете?Конечно не готов. Я ее очень люблю и безумно люблю своего ребенка. Даже мыссли не допускаю что ребенок будет рости без отца а еще хуже с чужим отцом. Опять же. Попробуйте не обвинять жену, а прислушаться к ней. Попробуйте увидеть в ее словах не обвинение, а другой, отличный от Вашего, взгляд на ситуацию. Вполне возможно, что Ваша усталость после работы, нахмуренный взгляд и прочие не-радости она принимает на свой счет, боится Вашего неудовольствия. Плюс - наверняка воспринимает все через призму собственной усталости...Я пошел ей на встречу - она настаивала на переезде. Теперь она не видит мою маму. Но кто пошел на встречу мне? Вместо этого теща приходит когда меня нет дома и ведет непонятные разговоры. Я могу только полагаться что ничего плохого они не обсуждают, хотя я в этом не уверен. А Вы ей часто рассказывает о своих проблемах, переживаниях? По душам разговариваете? постоянно - прихожу с работы и рассказываю. О своей семье она рассказывает редко. Причем если обсуждаем плохой поступок кого-то из моей семьи, она свободно может возмутиться, например "Блин я даже и не думала, что твой брат на такое способен, вот это он чудит". Если такое скажу я про ее семью - получу в ответ обиду и просьбу не говорить такого о ее семье. Несколько раз поднимал этот вопрос - в ответ в основном молчит, иногда говорит это не так. Margonya Есть ли у жены подруги, отпускаете ли Вы ее куда-то развеяться? Можете ли поговорить с тещей отдельно и объяснить, что от нее требуется поддержка семье, а не толчок к разъезду? Может, попытаетесь "прогнуться" и найти подход к теще? Еще попытайтесь с женой вместе куда-то выбраться, может ли теща отпустить? Насчет секса - жена может скрыто злиться на малое внимание - дайте ей ещё больше инициативы, нежности, слов любви. Сейчас такой период, Вам надо попробовать чуть гибче стать, потом полегчает. Других советов пока дать не могу. Подруги были. После свадьбы они предпочли общаться с ней как малолетняя шантропа - вечером у подъезда с бутылкой слабоалкоголки и обязательно без меня. Меня это сильно удивило и я несколько раз приглашал их к нам домой в гости но они отказывались. Когда начал возмущаться что это за малолетние посиделки у подъезда под пиво - подружки предпочли не общаться вообще. Сейчас у нее три подруги нашего уровня - с детьми и семьями, иногда к нам в гости приходят да и по телефону общаются. Птичка Тари Дизель - вы ведь уже открывали тему про внимание к жене.Вы что-то пробовали из предложенного тогда? Все попробовал - не обращал внимание на тещу и ее семью, не обсуждал их, переехал но суть дела не поменялась. Стало только тяжелее Какого возраста у вас ребенок? 7,5 месяца KaRRo Порой стоит раз отпустит чтоб понять что любишь!То что с родственниками не залад это ж тоже давит...ее семья общается с ней, обсуждают вас..может тихо давят на нее о том что муж вы некчемный...а она может и верит.. Имхо здесь все от семьи идет...как думаете если мама ей натрепит от том что могла б найти себе мужа получше, прийдя домой в чужую квартиру, с мужем вечро работающим и усталым, с ребенком она так не подумает??? Может вас не любовь связывает...может пустить ее пожить к маме??? Имхо ходите как по натянутой нити... У меня тоже были мысли что все от ее семьи. Объясните как можно понять тещу в такой ситуации: через 1-2 месяца после свадьбы в очередной раз звонит теща жене и говорит (в квартире было тихо, поэтому я слышал разговор тещи) примерно следующее "Там твой муж далеко? Тебя не слышит? Вчера звонил Ваня(бывший парень моей жены, он не знал, что моя жена замужем) спрашивал тебя, спрашивал как у тебя дела! Если хочешь перезвони ему сама!" Я как услышал меня словно кипятком ошпарило - что она несет? Какой Ваня??? Тогда с женой сильно поругались, потому что я хотел пойти к теще и высказать все что думаю - жена не пустила. Блин, вместо того чтобы сказать, что жена уже замужем она звонит жене и опасаясь, чтобы я не услышал(!!!) предлагает ей позвонить бывшему! Теща сама не блещет верностью своему мужу(чем я лично был свидетелем не раз), но зачем дочь на тот же путь направлять??? Б..ть других слов нет. Когда говорил жене открыто что теща настраивает теб против меня – жена обижается. Ну оно и понятно – мать, она ее во всем будет покрывать. Вот теперь и представьте какие разговоры ведутся за 3-4 часовым чаепитием в мое отсутствие. Неудивительно, что я стал хреновым. Aliknew Недавно жена пришла домой и грит "Я сегодня такое обалденное платье видела, просто прелесть, вообще супер" ходила пол дня его вспоминала. Достал я запрятанные деньги, которые копил на ее юбилей через год и отдал ей - иди купи, тебе ведь хочется, такое не часто бывает. Когда вчера вспомнил это получил ответ - ты думаешь все можно подарками решить. Но блин что я в тот день решал подарками? Я просто захотел сделать ей приятное и купить то, о чем она мечтает....
Птичка Тари Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 постоянно - прихожу с работы и рассказываю. О своей семье она рассказывает редко.Причем если обсуждаем плохой поступок кого-то из моей семьи, она свободно может возмутиться, например "Блин я даже и не думала, что твой брат на такое способен, вот это он чудит". Если такое скажу я про ее семью - получу в ответ обиду и просьбу не говорить такого о ее семье. Так часто ведут себя люди, которые отчаянно пытаются выглядеть хорошими. И проблемы с ее семьей могут восприниматься как "пятно" на ее репутацию, отсюда и такая реакция. Несколько раз поднимал этот вопрос - в ответ в основном молчит, иногда говорит это не так.А что именно спрашивали, поднимая вопрос?
Dizel Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Так часто ведут себя люди, которые отчаянно пытаются выглядеть хорошими. И проблемы с ее семьей могут восприниматься как "пятно" на ее репутацию, отсюда и такая реакция. А что именно спрашивали, поднимая вопрос? Так, а мне что делать? Молча воспринимать как должное ее семью? Или хвалить за гадкие поступки? При таком раскладе скоро моя семья станет гадким утенком Недавно , когда приезжали мои дальние родственники получился небольшой казус между ними. Поделился с женой на что та начала высказывать свою точку зрения дескать как так можно? Такие и сякие! Вот тут я и поставил вопрос ребром "Почему ты говоришь плохо о моих родственниках, а мне о своих запрещаешь?" в ответ тишина.
Птичка Тари Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Так, а мне что делать? Молча воспринимать как должное ее семью? Или хвалить за гадкие поступки?При таком раскладе скоро моя семья станет гадким утенком А зачем вам вообще надо оценивать родственников? Больше нечем заняться в семье? Может, потому и сбегает жена, что вместо приятного счастливого времени вместе с мужем, получает такое вот вечное соревнование? ИМХА - от ваших постов на форуме складывается впечатление, что ваши отношения в семье строятся по принципу соревнования "а кто правильнее". Вы или жена. Ваши родственики или ее. Ваш ребенок или другие дети. При таком характере отношений, они очень быстро начинают разрушать людей. И люди, просто чтоб спасти себя как личность, из подобных отношений быстренько убегают. Туда, где никто не соревнуется, а принимают таким, как ты есть... Что скажете - ув. Дизель? Недавно , когда приезжали мои дальние родственники получился небольшой казус между ними. Поделился с женой на что та начала высказывать свою точку зрения дескать как так можно? Такие и сякие! Вот тут я и поставил вопрос ребром "Почему ты говоришь плохо о моих родственниках, а мне о своих запрещаешь?" в ответ тишина. а что вы ожидали услышать от жены, когда ей про этот казус рассказывали?
KaRRo Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Кароче у вас на лицо КОНФЛИКТ ПОКАЛЕНИЙ... 1. ваша половинка и вы не нравитесь своим родителям 2. поддерживаете своих подных не смотря на негатив своей половины 3. постоянно обшаетесь с родственниками Первое что вам надо обсудить, нравится ли жене то как живут ее родители, так как семьи строятся по прообразу родителей... Хотите ли вы жить так же?Или хотите жить совсем по другому! И как бы не грубо сказано, но у вас своя семья это должны и вы и ваша жена понимать, общатся реже с родителями. И жена должна определиться на чьей она стороне на вашей или на маминой..на двух стульях не усидишь...
Ergin Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Так, а мне что делать? Молча воспринимать как должное ее семью? Или хвалить за гадкие поступки?При таком раскладе скоро моя семья станет гадким утенком Недавно , когда приезжали мои дальние родственники получился небольшой казус между ними. Поделился с женой на что та начала высказывать свою точку зрения дескать как так можно? Такие и сякие! Вот тут я и поставил вопрос ребром "Почему ты говоришь плохо о моих родственниках, а мне о своих запрещаешь?" в ответ тишина. А вы можете договориться вообще не говорить о родственниках? Ни о её ни о Ваших? Мне как то странно читать, такое впечатление, что Вы только о них и разговариваете. У нас с мужем за 15 лет брака родственники практически не обсуждаются, ни его ни мои. Разве что в разрезе предстоящих событий - типа у тёти День рождения, что купить в подарок, у брата свадьба, нас приглашают. А чего ещё о них говорить?
Сероглазая Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Она всегда плачет во время ссоры, сказала "и уходи, если другого выхода ты не находишь" я спросил "Но ты ведь первая захотела уйти?".......Запугивания начались с ее стороны, я лишь ответил что у меня есть свое чувство собственного достоинства и уйти я могу также как и она. А в чем заключается чувство собственного достоинства в этой ситуации?? Успеть кинуть первым? Или ударить больнее? Тогда где здесь желание сохранить семью? Врятли она захочет писать проблеммы, знаете тут может сыграть такой фактор "Я написала 5 недовольств к тебе, а ты ко мне 10 - значит ты мною сильнее недоволен?" :D Это реальность? Или пока только Ваша фантазия? А попробуйте в этот момент ее просто спросить (без наезда) - а ты на самом деле этого хочешь? Уйти? И наша семья закончится? И если ты хочешь уйти - навсегда? Или просто отсидеться в тихом уголке?спрашивал вчера, говорил что "кому от этого станет лучше? Тебе, мне или ребенку?" - она молчит в ответ. Разницу в вопросах "что ты на самом деле хочешь?" и "кому будет лучше?" чувствуете? Я пошел ей на встречу - она настаивала на переезде. Теперь она не видит мою маму. Но кто пошел на встречу мне? Вы все вопросы в жизни решаете дашь-на-дашь? ))) Недавно жена пришла домой и грит "Я сегодня такое обалденное платье видела, просто прелесть, вообще супер" ходила пол дня его вспоминала. Достал я запрятанные деньги, которые копил на ее юбилей через год и отдал ей - иди купи, тебе ведь хочется, такое не часто бывает. Когда вчера вспомнил это получил ответ - ты думаешь все можно подарками решить. Но блин что я в тот день решал подарками? Я просто захотел сделать ей приятное и купить то, о чем она мечтает.... Не зря мудрецы советуют -сделал доброе дело - забудь )
Jukio Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Все начиналось как у всех, встретились, полюбили, поженились, через 3,5 года родился ребенок, которого оба хотели. Моя тема не нова, я здесь уже создавал тему, некоторые помнят ее. Но здесь напишу о другом. .......... Что делать я чесно не знаю...Вот так и живем - с виду вроде все нормально, а когда ссоримся то оказывается что не все гладко и вот вот картонный домик счастья разрушится. Смотрю на другие пары: пьют, бьют, изменяют, проигрывают зарплаты и тем не менее... у нас же все так хорошо, но.... вобщем нет слов Настраивает ли ее против меня теща, или все из-за нехватки денег, или от жизни в несвоей и неотремонтированной квартире или еще чего - понять немогу. Очень люблю свою семью но немогу понять что делать. Не знаю, Dizel, в каждом домике свои гномики... Один оч умный чел сказал, что, если считацца, кто сколько дров в костер подбросил, все замерзнут нафиг... Понимаешь ? Нельзя считать, кто сколько кому чего дал. Т.к. не на базаре. Если семья, то вы или вместе, или каждый сам по себе. Может быть, мне показалось, но в вашем рассказе ощущается какая-то отстраненность. Жена. Теща. Ребенок. Как-то все по-касательной, что ли... Не чувствуется какого-то взаимопонимания, какого-то эмоционального контакта, взаимопроникновения. Вы с женой существуете как-то по отдельности. У вас всои интересы/проблемы, у неё свои. Если бы она вас не любила, она не упрекала бы вас в недостатке внимания B) Нах бы оно ей не было нужно... Она, ИМХО, к вам тянется, она о вас тоскует, но выразить это как-то внятно не может ))) Тока скандал закатить, тока скандал, на ета мы все мастерицы...кажется, если покричишь о своей боли, скорее услышат... B) Конечно, она общается с мамой (а с кем еще ? Она ж дома сидит, не подруг же созывать, да и о чем с ними трындеть...) Но при этом хочет общаться с ВАМИ. Вам об этом русским языком орали... ВАШЕ внимание в приоритете. Неужели вы не услышали ? Конечно, у нее тоска зеленая. Сидеть в декрете -эт вам не кот начхал :P Кто-то нормально переносит, а у кого-то реально крыша едет. Вы сами-то скока месяцев смогли бы просидеть в 4 стенах с лялькой и кастрюлями ? :D Конечно, она ждет, что вы самолично решите все ваши общие семейные проблемы. Совершенно есттественное и биологически обусловленное желание. Женщины ж зависят от гормонов, уж сколько раз твердили миру... . У беременных/кормящих все это обостряется до крайности. Беременную/кормящую нельзя расматривать рак разумного человека, отвечающего за свои слова/поступки. Аналогия с кошкой, кормящей котят в корзинке, будет наааааааамного более верной :) Насчет секса. Может быть, она еще не перестроилась (особенно, если продолжает кормить или роды были непростые). Может быть, ребенок поглощает все её внимание. Может быть, она чувствует ваш негатив/отчужденность (трудно хотеть того, из-за кого полночи проревела в подушку). Может быть, ей плохо из-за некоторых изменений во внешности (реальных или надуманных). ;) Может быть, отказывая вам в сексе, она хочет добиться вашего внимания , чтоб пообщались лишний раз, поухаживали, пообхаживали, поуговаривали, лишний интерес к ней проявили...
Lemming Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 ...Достал я запрятанные деньги, которые копил на ее юбилей через год и отдал ей А кто в вашей семье распоряжается и планирует и тратит финансы?
balda Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 да ты уже почти "разведён".Почитал я комменты барышень,и диву даюсь:во всём виноват мужчина.Ну хоть-бы кто предложил пригласить на форум супругу "тягловой лошади".Советы в одни ворота :P . Один оч умный чел сказал, что, если считацца, кто сколько дров в костер подбросил, все замерзнут нафиг И кто ,интересно назвал его умным,это ваше личное мнение,а вы его возводите в истину:нафиг мне обогревать того,кому всё по барабану? Вам уже открытым текстом говорят,что скоро у мужчины рога начнут расти,а вы ему всё советуете облизывать не то,что жену,так ещё и тёщу-ну бред.Да её сраной метлой надо было гнать из хаты после того звонка про васька.Я так понимаю,что модель поведения супруги нашего героя скопирована со своей семьи.Аналогичная ситуация была в моей семье:тёша-б..дь,тесть-подкаблучник.Жена скопировала модель семьи матери на нашу семью-б..нула.И с этим ничего сделать нельзя было:заложено в генах.Отмазки аналогичные вашим:мало цветов,внимания,комплиментов и т.д.Хотя купалась в шоколаде.Не верь бабской брехне. Конечно, у нее тоска зеленая. Сидеть в декрете -эт вам не кот начхал Кто-то нормально переносит, а у кого-то реально крыша едет. Вы сами-то скока месяцев смогли бы просидеть в 4 стенах с лялькой и кастрюлями ? дать ей орден сутулова :D Что за женщины?Воспитание ребёнка приравнивают к подвигу.Женщины,это-же ваше предназначение,как мужа- обеспечивать семью:что-ж вы себе бонусы выбиваете. Вчера во время ссоры жена высказала мне все, что устала от "бесконечных ссор", от того что "тебе все ненравится как я делаю" и проч. жена,скорее всего морально готовит себя к сливу супруга,т.е.начинает его демонизировать (не без помощи тёщи B) А может уже и Васёк на горизонте появился?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти