Сероглазая Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ....Сели думать: надо где-то взять деньги на ремонт. Мама просит поменять ванну, а то она в ужасном состоянии, чтобы ребенок мог нормально купаться. Жена предлагает отреставрировать(в три раза дешевле).Я: давай подумаем мы будем там делать ремонт постепенно, или взять где-нить всю сумму сразу, или сделать плохенький ремонт на первое время? Жена: надо сделать ремонт на первое время, но нам надо деньги Я: давай подумаем где взять деньги Жена: возьми кредит. Я: мы итак в этом месяце берем один кредит на год(на бизнес, который я начинаю через месяц), куда мне второй? Я не потяну! Жена: ну а что ты предлагаешь? Я: давай займем у кого-то, а через полгодика отдадим, когда по моим расчетам бизнес принесет кое-какие плоды. Dizel, согласитесь, когда Вы затевали этот разговор, у Вас уже был план. Вам было нужно, чтоб жена о нем догадалась, и поддержала. А она - высказала свое мнение. Жена: давай займем у твоей мамы?Я: а откуда у моей мамы деньги? Жена: ну у вас же дедушка умер и у нее есть деньги на памятник. Займем их, а через полгода отдадим! Я: блин с таким успехом давай займем у твоей мамы? Жена: у нее денег нет. Я: ну тогда не надо эту тему поднимать. Честно говоря, выделенные слова немножко огорошивают, потому что до этого разговор идет вроде бы в мирном русле... Опять же, напечатанные буквы не могут передать эмоциональную окраску... Жена: вот если бы у моей была отдельная квартира, то она не ставила бы нам никаких условий, а молча впустила бы жить и все. Надоело всегда быть кому-то должным.Я: ..... да что я, я просто был в шоке... Я конечно понимаю что щас в меня снова помидоры полетят - вы женщины это любите, но вслушайтесь пожалуйста в диалог. Я снова виноват. Может я тупой или вообще ничего не понимаю.... Наверное, я тупая и не понимаю... )) Где здесь обвинение?
Arancia Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 вы ленивый или что?... вот правда...чтобы вас бомбанули - надо встать на любом вокзале. больше в голову не приходит вариантов где машины ездят? у меня сосед бомбит без всяческих проблем когда ему хочется и где ему хочется. телевизор меньше смотреть надо. Гаврилыч, ваапче то это, Дизель конечно тот еще товарищ и лично у меня тоже ни малейшей симпатии не вызывает, но насчет бомбить, Вы не допускаете, что Россия не из одной Москвы состоит? Жизнь за МКАДом есть, конечно, но очень зависит от того, где именно. В городе, где у меня производство (город около 40 тыс население) одна поездка по городу на такси, причем не просто на левом, которое ловишь, а именно такси, которое культурно вызываешь по телефону и оно примерно минут через 5 - 10 подьезжает к нужному тебе месту, стоит 50 рублей. Я не опечаталась, поездка по городу стоит именно пятьдесят рублей. Расстояния там небольшие, конечно, но тем не менее, к тому же из этого полтинника и бензин, который не дешевле чем везде, и ремонт в случае чего, да и часть заработка еще и идет в фирму, которая заказами их обеспечивает. Не знаю, сколько конкретно они зарабатывают, но думаю не шибко малина. А просто ездящих по городу в надежде на голосующих по моему нет, там народ особо и не голосует, намного удобнее вызвать. Есть стоянки такси у вокзала, в центре и прочч, но там думаю свое что-то. вы в провинции? а у вас там цены тоже не столичные, не так ли? Цены в провинции на что то столичные, на что то подешевле, а на что то есть и подороже. На квартиры намного ниже, конечно, а на остальное не так уж... новая ванна по московским ценам от 5 до 10 тысяч... Кстати, 10 тыс это вполне обычная з/п в том городе. В месяц :) Есть и повыше, но это уже хорошей считается. В больших городах получше, но тоже не Москва.
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Попробуйте для начала ванну отмыть и почистить.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 17 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2011 Гаврилыч, ваапче то это, Дизель конечно тот еще товарищ и лично у меня тоже ни малейшей симпатии не вызывает, но насчет бомбить, Вы не допускаете, что Россия не из одной Москвы состоит? Жизнь за МКАДом есть, конечно, но очень зависит от того, где именно. я просто привела пример как можно заработать денег.... один из множества вариантов. кто хочет - тот найдет Цены в провинции на что то столичные, на что то подешевле, а на что то есть и подороже.На квартиры намного ниже, конечно, а на остальное не так уж... ну где в провинции минимальная ванна стоит 2 средних зарплаты? Кстати, 10 тыс это вполне обычная з/п в том городе. В месяц :) Есть и повыше, но это уже хорошей считается. В больших городах получше, но тоже не Москва. да.. но ванны там не 20 тысяч стоят, не так ли?
Tеоретик Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 ну где в провинции минимальная ванна стоит 2 средних зарплаты? Курганская область, п.г.т. Петухово. Зарплата почтальона - 3600 рублей. И это ещё счастье, что хоть такую работу можно найти. И, кстати, Гаврилыч сама не понимает, но формирует на форумах общероссийский имидж "москвича зажравшегося"....
Психологи Гаврилыч Опубликовано 18 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2011 Курганская область, п.г.т. Петухово. Зарплата почтальона - 3600 рублей. И это ещё счастье, что хоть такую работу можно найти. И, кстати, Гаврилыч сама не понимает, но формирует на форумах общероссийский имидж "москвича зажравшегося".... а ванна там сколько стоит? и что - у почтальона средняя зарплата в регионе? давайте не будем ерундой заниматься. автор не почтальон. автор бизнесом типа занимается. а на ванну собирается у мамы одалживать имидж зажравшегося я не могу имитировать, ибо мне ничего кроме может быть жилья не досталось просто так. даже за оба института мне никто не платил. и на работу никто не устраивал. и вообще - не мелите чушь.
Tеоретик Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 а ванна там сколько стоит? Ванна в Петухово стоит столько же, сколько и в Мск + транспортная и торговая накрутка. и что - у почтальона средняя зарплата в регионе? Средняя зарплата не в регионе, а в Петухово да, порядка 4600 рублей. давайте не будем ерундой заниматься. Вот и не занимайтесь. Будьте ближе к российской реальности. имидж зажравшегося я не могу имитировать, ибо мне ничего кроме может быть жилья не досталось просто так. Да конечно, какая мелочь - жильё в первопрестольной... :D
To Me Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 ...нет, но она сказала то, что вы не хотели слышать и сделали такой вывод... Всего лишь сказала, что где хочешь- там и бери деньги. Гаврилыч, ваапче то это, Дизель конечно тот еще товарищ и лично у меня тоже ни малейшей симпатии не вызывает, но насчет бомбить, Вы не допускаете, что Россия не из одной Москвы состоит? Жизнь за МКАДом есть, конечно, но очень зависит от того, где именно. . Насчет бомбить- даже в зажравшейся Москве только с тротуара брать. Вокзалы и порты все поделены давно. С ванной можно проще и красивше поступить. Сделать новую эмалировку. Простенько и экономно. Ванна практически новенькая получается. Можно и цвет подобрать по вкусу. Цена в зажратой Москве- от 3т.р.
Tеоретик Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Цена в зажратой Москве- от 3т.р. Цена в незажратом Кургане НОРМАЛЬНОЙ чугунной ванны (а не железного китайского корыта) - от 8 т.р.
To Me Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Цена в незажратом Кургане НОРМАЛЬНОЙ чугунной ванны (а не железного китайского корыта) - от 8 т.р. Я и говорю про эмалировку ЧУГУННОЙ ванны. Эмалировка (т.е реставрация) стоит от 3т.р, а не новая ванна. Сама делала- поэтому знаю. :)
Mirka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Я конечно понимаю что щас в меня снова помидоры полетят - вы женщины это любите, но вслушайтесь пожалуйста в диалог. Я снова виноват. Может я тупой или вообще ничего не понимаю.... Нихрена не работает ваша теория. Хотя тему стоило создать хотябы из-за одного-двух толковых советов.... Дизель, а с чего, собственно, Вы в таком шоке? Вы уже пытались у тещи денег занять и даже не раз вроде бы - результат Вам известен. Вот ЗАЧЕМ вы предлагаете жене занять деньги у матери, если и вы и она прекрасно знаете, что Вам откажут? Чтобы лишний раз ткнуть ее носом в то, как много делает для вашей семьи Ваша мама, и какая, пардон, хреновая мать у нее? Почему Вы просто не можете поставить "зарубку": ОТ ТЕЩИ ПОМОЩИ ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ, и искать другие, реальные решения проблемы?
lile Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 я просто привела пример как можно заработать денег.... один из множества вариантов. Мы с родителями еще когда, летом жили на даче в небольшом городе... большинство людей бедно там живет(( И я вот не представляю множество вариантов заработать норальные деньги в провинции, в Москве то да... Отчего так много людей на заработки в Москву из своих городов едет, как думаете?)) [...] Но я тоже не там родилась, я москвичка)) Но когда на даче, то подруги-знакомые местные были. Отличается сильно, хотя может из за того, что город небольшой, наверно в миллионниках лучше. Но там не все живут.
Dizel Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну вот - есть народ адекватный на форуме! Единицы но есть же! Вот и оказывается что отпетые блондинки кричащие, что вкалывают на непосильном труде на самом деле понятия не имеют о жизни за пределами столицы, да и о самом заработке в часности! Теория СДС работает на 200% По поводу потаксовать - в нашем городе в переводе на ваши деньги потаксовать стоит 90руб притом как говорил знающий человек выше все места заняты и подбирать людей надо на улицах. Лично был свидетелем, когда ехал с таксистом через местный рынок: таксист увидел "чужую машину" и сразу по рации передал "Ребята тут чужак на белой волге стоит - подъедьте разберитесь"... По поводу бизнеса где я писал, что им занимаюсь? Как же быстро люди все перекручивают и слышат то, что хотят! Я писал что только буду брать кредит и заниматься этим, а первые плоды пожну через несколько месяцев. Вы абсолютно слепы на то, что жена пытается все финансовые проблеммы решить за счет меня и моей мамы. "Где взять деньги?" - "У твоей мамы!" на эту фразу ни один человек не обратил внимания. За то когда я сказал "Почему у моей - давай тогда у твоей?" я дал понять что не нужно лезть к родителям - моя мама и так предоставляет нам жилье. За то за мою фразу все набросились скопом. То есть то, что жена пытается высосать из моей матери деньги на ремонт - это в порядке вещей и я все равно оказался виноват. Ну есстественно я это предвидел. А прозвонить своих знакомых - это не выход, почему этого даже в мыслях нет? Единственный верный совет который я здесь получил это по поводу СДС. Хоть узнал что это такое и на что не надо обращать внимания. Тетки тут считают мужика за тяговую лошадь которая должна пахать круглосуточно и тянуть на себе все, решать все финансовые, жилищные и бытовые проблеммы, самостоятельно делать ремонт и вдобавок делать все молча и со всем соглашаясь. А жена будет сидеть на диванчике и полировать ногти указывая пальчиком что делать! Хватит советов буду жить так как я считаю нужным. Тему можно прикрыть.
lile Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 СДС а это чего вообще такое? Тетки тут считают мужика за тяговую лошадь которая должна пахать круглосуточно Вот расскажите одной глупой тетке, как ей мужа уговорить НЕ пахать так много? Буду очень болагодарна...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 18 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2011 даже в москве я с ходу нашла ванну за 3500 р. не чугунную конечно. но и в стальных люди моются и живы вроде. Средняя зарплата не в регионе, а в Петухово да, порядка 4600 рублей. как же там не вымерли то еще? кто мешает поступать в институт и переезжать в приличный город с приличными зарплатами? или лучше сидеть и ныть как все плохо? Вот и не занимайтесь. Будьте ближе к российской реальности. я близка к человеческой реальности. когда люди приезжают в крупные города из такой задницы и нищеты шо ППЦ, и добиваются чего-то. Да конечно, какая мелочь - жильё в первопрестольной... :D а что мне с него? по сути - ничего. экономия 10 тысяч рублей в месяц. и более - ничего. По поводу бизнеса где я писал, что им занимаюсь? Как же быстро люди все перекручивают и слышат то, что хотят! Я писал что только буду брать кредит и заниматься этим, а первые плоды пожну через несколько месяцев. крутой у вас бизнес... скорострельный... интересно получается. при высоких ценах и крайне низких доходах населения - какой у вас такой бизнес да еще с такой быстрой раскруткой??? Вы абсолютно слепы на то, что жена пытается все финансовые проблеммы решить за счет меня и моей мамы. то есть занять у вашей мамы денег на ремонт ЕЕ, маминой, квартиры - это решение финансовых проблем вашей жены???
lile Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 экономия 10 тысяч рублей в месяц. и более - ничего. А разве квартиру арендовать в Москве 10 тыс стоит? Я читала, что тысяч 25 - 30, это без особых наворотов, а если с хорошим ремонтом-техникой и пр, то и дороже. Правда только читала... но насчет 10 как то странно...
Психологи akuba Опубликовано 18 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2011 тема закрыта по просьбе автора, а так же как арена для провокаций и разборок. модератор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти