Margonya Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Не поймешь вас женщин - зарабатываешь как можешь, не лядуешь, не пьешь, не играешь, с друзьями не шляешься, вечер проводишь с семьей и ребенком - и все равно ты плохой, все равно от тебя хотят уйти! Все равно проблемма в тебе! А ей скучно! Ей может скандалов и семейных драм не хватает, ведь это единственные яркие события в её жизни. Ей кажется, что День сурка будет всегда, она еще не понимает, что ребенок скоро подрастет, побежит, заговорит, потом садик и т.д. Что ей на работу бы надо пойти, а матери свой дать с ребенком посидеть, чтобы делом занялась. Вы можете ей это объяснить? Нет. Она именно Вас и не услышит. Я же писала - найдите союзника, пусть услышит из других уст. Так мож разок в запой уйти, пропить зарплату, три дня прошляться где-нить чтоб знали как бывает в других семьях? Может и пора сделать что-то такое. Но Вы сможете ли? Как потом Вы будете моралить родню? Вы перестанете быть святым в своих и родственных глазах. Плохая ситуация. Вы пробуйте что-то сделать, советы используйте, какие подойдут. Но без кардинальных мер Вас действительно ждет развал семьи. Конечно, если не случится чудо и не одумается жена.
Lemming Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 .. теща звонит жене изо дня в день, приходит к ней раз в 2-3 дня Вы спокойно говорили жене, что вас не устраивает то, что тёща приходит в гости в ваше отсутствие? И что вы хотите, чтобы она приходила ВСЕГДА ТОЛЬКО тогда, когда вы дома?
Птичка Тари Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 По моему автор этой темы один - это я! Или ваш пост имеет другой смысл? Ну и где тут "Дизель во всем виноват!"? ))))))))))) Смотрите, как интересно - вы прочитали мою фразу ПО-СВОЕМУ, потом на свое же прочтение обиделись, и мне почему-то это выставили в претензию. Наверняка, что-то подобное просиходит и дома. Как следствие - тотальное непонимание. Отношения складываются из вклада всех их участников. Ваши отношения с женой - это на 50% ваши собственные косяки. Изменитесь вы - изменятся отношения. А причину их я назвала - ИМХА - это ваша просто маниакальная тяга к сравнению, соревновательности и пр. Я не знаю, какие косяки у жены, вы, помнится, не разрешили ей писать на форум... Но это надо к семейному психологу очно, ИМХА. Форум вам вряд ли поможет.
Квадрат Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Был у меня случай. Приходят тесть с тещей и требуют отпустить их внука к ним домой. Я им так популярно... хрясь и говорю, извините не пущу (такие то обстоятельства) Надо еще понимать, что они внука с пеленок растили, а я недавно стал главой в семье внука. Ну теща с тестем за валидол корвалол, типа чужой мужик внука отнимает, жену мою всю изругали. Жена в панике. А я так не в значай жене и говорю, тут у меня товарищ квартиру сдает, пожалуй пойду туда жить. На следующий день жена все вопросы со своей мамой и папой решила, живем ровно, друг другу помогаем, изредка тесть позволяет себе побурчать на мою жену (свою дочь), но все в рамках приличия.
abissus Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Может и пора сделать что-то такое. Но Вы сможете ли? Как потом Вы будете моралить родню? Вы перестанете быть святым в своих и родственных глазах. Вовсе нет - будет "святым", потому что, например, не бил ее! Вот расквасил бы ей нос пару раз, узнала бы, что такое хорошая жизнь!)) Или потому что есть кто-то где-то, кто на шее жены сидит. В общем - лучше ничего такого не пробовать, надо не ухудшать ситуацию, а улучшать.
Margonya Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вовсе нет - будет "святым", потому что, например, не бил ее! Вот расквасил бы ей нос пару раз, узнала бы, что такое хорошая жизнь!)) Или потому что есть кто-то где-то, кто на шее жены сидит. В общем - лучше ничего такого не пробовать, надо не ухудшать ситуацию, а улучшать. Любой совет и сценарий имеет право место быть. :) И не Вам, а автору решать - приемлем в его ситуации он или нет. Он сам озвучил такой вариант. Ситуация только ухудшается. Если не поможет пряник, придётся достать кнут. Потому что после разрыва будет только моральное утешение - " я был белым и пушистым до конца, а она всё-равно...И она во всем виновата". Кому надо такое утешение после развода? Это даже хуже, чем дать повод. :)
Lemming Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Но это надо к семейному психологу очно, ИМХА. Форум вам вряд ли поможет. Наверное да, ведь связь то мы получаем только от одной стороны, а вторая присутствует только со слов самого Дизеля. А если он не объективен, или не понимает, или только со своей "колокольни"... А затягивание гаек и метод кнута приведет только к её побегу от деспота к другим деспотам, тем, кто привычнее и роднее - к маме, увы наверное так. Им вместе надо прорабатывать свои проблемы...ВМЕСТЕ и у специалиста.
abissus Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Он сам озвучил такой вариант. Как легко Вы верите в то, что он бел и пушист! Возможно. А может быть, он тревожный, критикующий, подозрительный еще кроме этого? И не так уж приятен в быту и легок в общении, как ему кажется? И если к этому добавить пьянство и загулы, то действительно придется развестись, потому что у жены появятся веские причины уйти от такого мужа. Это же не кнут, а вред самому себе и своей семье. Мое мнение такое: разбираться со свекровью. Решиться быть для них плохим без надежды на улучшение мнения о нем. НЕ надо дорожить мнением тех, кого презираешь. Жене объяснить, что не любит тещу и вообще женился не на теще и просит ее бывать в гостях пореже (и обговорить, сколько и когда).
Dizel Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну вот он и есть вопрос власти в вашей семье.Вы не чувствуете себя в ней хозяином: как сказал так и будет! Бодаться с тёщей - бесполезно. Надо работать с женой. Мы с тобой договорились и едем тогда когда Я смогу. Или не едем вообще. Да, диктатура определенная получается, но с вашей женой по иному видимо не выйдет, она привыкла к диктату Мамы,и либо вы выпинываете Маму из этой роли и занимаете её место и жена привыкает к вашему диктату и ваше семейство будет жить долго и счастливо, или... вы разведётесь. Дизель, а вы можете в присутствии жены, поставить тещу на место, ну по телефону или в реале, показать кто в вашей семье хозяин? Ну вот например вспомнив случай про бывшего (еще до замужества) друга вашей жены, позвоните тёще и скажите, я вот помню, как ты старая карга, подбивала МОЮ ЖЕНУ позвонить бывшему дружку, ты чего суешь нос в мою семью? Хочешь чтобы я тебе его прищемил? :) А Вы думаете такого не было? Думаете я терплю это уже несколько лет? КОнечно было много раз - нет и все, будет по моему! И что: целый день, а то и два жена с тещей на меня злые Поставить тещу на место? Хм я вообще с ней редко разговариваю, ну неприятно мне. Теща за словом в карман не полезет - при ее характере пошлет свободно даже когда открыто неправа и все вокруг это видят. Стоит ли разыгрывать спектакль двух базарных баб - это не по мне, да и жене явно не понравится. Мне проще ее игнорировать. Вы спокойно говорили жене, что вас не устраивает то, что тёща приходит в гости в ваше отсутствие?И что вы хотите, чтобы она приходила ВСЕГДА ТОЛЬКО тогда, когда вы дома? говорил и спокойно и неспокойно - толку 0. Приходится мириться, а знаете почему? Вот полезли у ребенка зубы, ребенок есстественно кричит, плачет постоянно. Жена звонит на работу и дрожащим голосом говорит "Я уже не могу, щас вот просто упаду здесь, уже сил больше нет" ну что мне делать? Каждый день отпрашиваться с работы? А теща в отпуске сидит неподалеку, вот и приходится мирится с помощью "мамы". Хотя сколько семей живет вдалеке от родных и мужа целый день дома нет, справляются ведь как-то, не соседи ведь помогают нянчить! Ну и где тут "Дизель во всем виноват!"? )))))))))))Смотрите, как интересно - вы прочитали мою фразу ПО-СВОЕМУ, потом на свое же прочтение обиделись, и мне почему-то это выставили в претензию. Наверняка, что-то подобное просиходит и дома. Как следствие - тотальное непонимание. Не перекручивайте пожалуйста. Фразы "Проблемма в Авторе" и "Виноват Дизель" абсолютно одинаковы и я это прекрасно понимаю. Вы считаете что проблемма во мне, то есть если бы не моя проблемма ,то все было бы хорошо, то есть кто виноват???? А причину их я назвала - ИМХА - это ваша просто маниакальная тяга к сравнению, соревновательности и пр.Я не знаю, какие косяки у жены, вы, помнится, не разрешили ей писать на форум... Жизнь познается в сравнении - слова какого-то великого человека. Это не моя маниакальность. Если Вы будете одной из трех сестер и вам будет уделяться меньше всего внимания - то не обидно ли вам будет? Если вы работаете и всем в конце месяца заплатили 1000у.е., а вам 900 то не покажется ли это вам странным? Наконец на собеседовании среди 100 участников приняли только вас - вы подумаете что вам повезло, либо что вы успешнее остальных? Сравнение приситствует всегда и везде именно поэтому мы пытаемся жить лучше, потому что знаем что жить лучше можно! В сравнении рождаются неудачники и авторитеты, гении и бездари! Если бы никто не на кого не равнялся был бы полный пофигизм. Жене я не запрещал писать на форуме, она просто редко заходит в интернет.
Tеоретик Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Бедные вы несчастные, подумать о том, что отношения можно восстановить не дано вам А вы искренне полагаете, что после измены можно восстановить отношения? B) Ну-ну...В лучшем случае можеть идти речь о постронеии новых отношений (пусть даже и с тем же человеком), но это процесс ОЧЕНЬ длительный и подразумевает как минимум изоляцию на год-два, для того чтобы успокоить эмоции и принять правильное решение. ибо мораль общественная над вами довлеет - если жена изменила - жена виновата- жену в расход. Разумеется. В измене всегда виноват только тот, кто её совершил, и никто более. Доказывать иное - лишь пытаться спихнуть часть (или всю) ответственность с больной головы на здоровую. Dizel, я внимательно прочёл вашу тему. Позвольте краткое резюме: Вы УЖЕ не управляете ситуацией в собственном доме. Война с тёщей проиграна, и вы - проигравший. НИКАКИЕ ваши сейчас ультиматумы не сработают, ибо и жена, и тёща не бояться вас особливо потерять. Тёща уверена, что жена по щелчку пальцев найдёт лучшего; жена же целиком и полностью под влиянием мамы. Сформулируйте, пожауйста, предельно чётко и конкретно: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Вот прямо по пунктам. От этого и будем плясать. Но учтите - нельзя хотеть изменить другого человека. Или ставьте задачи перед самим собой, или не ставьте их вовсе. Так мож разок в запой уйти, пропить зарплату, три дня прошляться где-нить чтоб знали как бывает в других семьях? Нет. Подобное приведёт лишь к тому, что у тёщи и жены появится реальный повод обвинять вас во всех смертных грехах. Тёща будет вопить "вот видишь, доня, я же тебе говорила!" Жена вторить "Да, как же моя мама была права!"
abissus Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 . Жена звонит на работу и дрожащим голосом говорит "Я уже не могу, щас вот просто упаду здесь, уже сил больше нет" ну что мне делать? Каждый день отпрашиваться с работы? А теща в отпуске сидит неподалеку, вот и приходится мирится с помощью "мамы". И тем не менее продолжайте настаивать на своем, а то Вы сразу сдаетесь, пусть будет мало требований, но добивайтесь их выполнения. Ищите компромисс, и побуждайте к этому жену.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2011 Жена звонит на работу и дрожащим голосом говорит "Я уже не могу, щас вот просто упаду здесь, уже сил больше нет" ну что мне делать? Каждый день отпрашиваться с работы? А теща в отпуске сидит неподалеку, вот и приходится мирится с помощью "мамы". а няню взять на полдня в голову вам не приходило?
Птичка Тари Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жизнь познается в сравнении - слова какого-то великого человека. Это не моя маниакальность. Если Вы будете одной из трех сестер и вам будет уделяться меньше всего внимания - то не обидно ли вам будет? Если вы работаете и всем в конце месяца заплатили 1000у.е., а вам 900 то не покажется ли это вам странным? Наконец на собеседовании среди 100 участников приняли только вас - вы подумаете что вам повезло, либо что вы успешнее остальных? Сравнение приситствует всегда и везде именно поэтому мы пытаемся жить лучше, потому что знаем что жить лучше можно! В сравнении рождаются неудачники и авторитеты, гении и бездари! Если бы никто не на кого не равнялся был бы полный пофигизм. А зачем сравнение в семье?????? Не перекручивайте пожалуйста. Фразы "Проблемма в Авторе" и "Виноват Дизель" абсолютно одинаковы и я это прекрасно понимаю. Во в том и проблема - в вашем кривом понимании) Вы считаете что проблемма во мне, то есть если бы не моя проблемма ,то все было бы хорошо, то есть кто виноват????Неа))) Я считаю, что каждый человек получает в итоге именно ТЕ отношения, которые он собственно сам себе и создает. Вы выбрали именно эту женщину. Вы получили именно такие отношения и пр. и чтобы получить ДРУГИЕ, надо вести ебя иначе. Хотя, я абсолютно согласна с вами - искать виноватых и тем более среди родственников - намного проще и приятнее. Сформулируйте, пожауйста, предельно чётко и конкретно: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Вот прямо по пунктам. От этого и будем плясать.Но учтите - нельзя хотеть изменить другого человека. Или ставьте задачи перед самим собой, или не ставьте их вовсе. + мульон))))
Dizel Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Что бы мне хотелось? Хм.... Нормальной семьи без шушуканья и подговорок тещи, без скрытых накопительных обид. Я всем доволен женой и если вы не заметили я не жаловался на жену. Но непойму почему она накапливает в себе негатив как аккумулятор. Я же незнаю или у меня память плохая или я невижу в ней негатива... В моменты ссор получается я становлюсь плохим, но обвинить в чем-то жену я немогу поскольку недостатков не замечаю - и кушать готовит и с ребенком сидит и убирает и стараетс и проч. Хотя недавно произошла необычная ссора: вечером жена в спешке набросала кучу одежды на стул и она пролежала там до следующего полудня. В полдень она зашла в комнату и предъявила мне претензии, что стол у меня завален разными деталями и "хламом" что типа почему у нее такого нет и проч. И тут я впервые "вспомнил" про ее вещи: дык как же нет, если вещи накиданные тобой на стуле два дня валяются в куче. Она была в шоке, не знала что ответить. Поссорились, но на примирение опять же пришлось пойти мне. Виноваты оба, но как бы я! Вобщем надоело про ссоры. Вы все прекрасно видите что о теще я говорю неспроста - она постоянно добавляет своего яда в мозг жены, о чем был свидетелем лично. Попросить жену, чтобы теща приходила реже - жена будет жаловаться, что запрещаю общаться. Да и это не выход - по телефону можно прекрасно все обсудить, а звонит теща по нескольку раз в день!
Lemming Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 А вы искренне полагаете, что после измены можно восстановить отношения? B) Ну-ну...В лучшем случае можеть идти речь о постронеии новых отношений (пусть даже и с тем же человеком), но это процесс ОЧЕНЬ длительный С этим я согласна. Именно построить новые отношения, без тех ошибок что привели эту ПАРУ к беде - измене. и подразумевает как минимум изоляцию на год-два, для того чтобы успокоить эмоции и принять правильное решение. А вот с этим не соглашусь. ... В измене всегда виноват только тот, кто её совершил, и никто более. Доказывать иное - лишь пытаться спихнуть часть (или всю) ответственность с больной головы на здоровую. Неа, Теоретик, не всегда, и не всё или белое или чёрное. Полутона тоже бывают. Представляете? Что бы мне хотелось? Хм.... Нормальной семьи без шушуканья и подговорок тещи, без скрытых накопительных обид. Я всем доволен женой и если вы не заметили я не жаловался на жену. Но непойму почему она накапливает в себе негатив как аккумулятор. - она постоянно добавляет своего яда в мозг жены, о чем был свидетелем лично. Попросить жену, чтобы теща приходила реже - жена будет жаловаться, что запрещаю общаться. Да и это не выход - по телефону можно прекрасно все обсудить, а звонит теща по нескольку раз в день! Тогда выход - пристрелить тёщу? А если серьёзно, видимо для вашей жены не существует ваших проблем с её мамой. Не существует, в упор не видит, или не хочет видеть. Не осознаёт или не хочет понимать тлетворного влияния своей мамы на неё.Если таковое и имеет место быть. Дизель, может правда к психологу ВМЕСТЕ, а? Увидев свою ситуацию со стороны и услышав от специалиста что это не очень нормальная ситуация, может она хотя бы задумается?
Dizel Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Lemming Если человек совершает измену по причине второй половинки, как он говорит и думает, то это не как не означает, что в этом виновата вторая половинка. Давайте возьмем конкретный пример: жена изменила мужу потому, что он не уделяет ей внимание, остыл к ней, не чувствует от него любви, потому что он просто скотина. Во всем этом виноват муж? НЕТ! Решение элементарно: если тебя не устраивает такой человек - поговори с ним раз, пять десять, е поймет выведи его на решающий разговор, не поймет - ну брось ты его, если он тебе такой неприятный и ненавистный! НО НЕТ! Она изподтишка трахаеццо с другим, а возвратившись домой делает вид, что была у подруги и пила чай! Некоторые умудряются так прожить многие годы! А потом говорят "Не виноватая я, он сам скотина". Что мешает женщине уйти от того с кем ей плохо и жить с тем, с кем она собирается изменить? А я отвечу - паразитический характер гадюки. Муж лох - он зарабатывает, обеспечивает семью, растит детей, платит кредит, и покупает дорогие украшения и шубки. Любовник может быть и нищим, за то у него большой и толстый и с ним класно трахаццо. Зачем быть женой-дурочкой и довольствоваться тем мужем, который есть, а на недостатки закрывать глаза, если можно получить все и сразу хоть и не от одного человека? Правильно говорит Теоретик - измене нет и не было оправдания. Любовь подразумевает чистые и искренние отношения, если ты готов предать свою половину - любви нет, и почему ты с этой половиной живешь знаешь только ты! Хочешь другого - разводись и не будет обмана, не будет измен!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2011 мда... читать антибабс проще, чем менять себя... вы бы предпочли чтобы каждая ваша женщина уходила от вас через пару месяцев? потому что по антибабсовски - претензии женщины - это дурь и манипуляции. так чего вы тогда хотите? предлагаете женщине сообщать вам о своих потребностях, вместо измены, и сами же говорите что этот бабский треп слушать не стоит. это ли не маразм?
Dizel Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Тогда выход - пристрелить тёщу?А если серьёзно, видимо для вашей жены не существует ваших проблем с её мамой. Не существует, в упор не видит, или не хочет видеть. Не осознаёт или не хочет понимать тлетворного влияния своей мамы на неё.Если таковое и имеет место быть. Я с ней уже много раз говорил, что чувствую, что теща подговаривает жену, на что жена есстественно сказала что это чепуха. Ну оно и понятно. Несколько раз при откровенном разговоре я спокойно говорил, что прекрасно знаю, как ко мне относятся ее родственники, на что жена согласно опускала глаза. Но что она может сделать в семье, которая не считается с ней - ничего, да еще и я хреновый.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2011 Но что она может сделать в семье, которая не считается с ней - ничего, да еще и я хреновый. а вы еще и делаете все, чтобы она со своими родственниками согласилась? так что ли выходит? соревнуетесь, фигней какой то занимаетесь, вместо построения своей семьи.
Светланка Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Дизель, расскажите о своей жене. Какая она, что любит, что ее может порадовать? Вы это знаете? Насчет вещей... А перевести все в шутку? " Давай друг другу поможем: ты на моем столе уберешь, а я твои вещи сложу," - с улыбкой, подшучивая, можно еще погладить по чему-нить аппетитному))) Дизель, вы старше? Имхо, ваша проблема в негибкости, в прямолинейности. Многие вещи, которые кажутся вам проблемными, делаете такими вы - своим негибким восприятием. Будьте проще и вам воздастся))) Вы часто гуляете втроем? И еще, напишите сейчас жене, что вы ее любите. Просто, лаконично и ласково. Чтобы тещи было в вашей семье меньше, в ней должны быть вы.
Dizel Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 мда... читать антибабс проще, чем менять себя... вы бы предпочли чтобы каждая ваша женщина уходила от вас через пару месяцев? потому что по антибабсовски - претензии женщины - это дурь и манипуляции. так чего вы тогда хотите? предлагаете женщине сообщать вам о своих потребностях, вместо измены, и сами же говорите что этот бабский треп слушать не стоит. это ли не маразм? Не надо падать в крайности. Любые претензии вполне могут быть обоснованными и правильными. И если человек говорит правильно то не важно - женщина это или мужчина, ребенок это или старик, тут нет дискриминации. И мужчина может нести чушь похлеще женщины и это не значит что мужчина говорит правильно, а женщина - это дурь и манипуляции. В моей же ситуации семья, у которой установились определенные правила в жизни, о которых я писал выше не воспринимает меня, поскольку я не вписываюсь под их макет. Поэтому если есть нормальная семья в которой все относятся к друг другу хорошо или хотя бы нормально - в такой семье и ссоры происходят бесследно, поскольку все родственники стоят горой. А если сбоку еще и поджучивают, типа "Дык яж тебе говорила, что он скотина, надо было за Ваню замуж выходить" - конечно положительного остается мало. Все хорошее отстраняется на второй план, поскольку близкие с радостью выставят на обозрение тот неудавшийся макет, под который я не подошел. Имхо, ваша проблема в негибкости, в прямолинейности. Многие вещи, которые кажутся вам проблемными, делаете такими вы - своим негибким восприятием Как быть проще?
Светланка Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Как быть проще? Приучать себя постепенно, прежде чем бросаться "бороться за справедливость", подумать, а нужно ли оно вообще, или есть вещи поважнее - хорошее настроение, взаимопонимание в семье. И чувство юмора вам в помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти