Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не поймешь вас женщин - зарабатываешь как можешь, не лядуешь, не пьешь, не играешь, с друзьями не шляешься, вечер проводишь с семьей и ребенком - и все равно ты плохой, все равно от тебя хотят уйти! Все равно проблемма в тебе!

А ей скучно! Ей может скандалов и семейных драм не хватает, ведь это единственные яркие события в её жизни. Ей кажется, что День сурка будет всегда, она еще не понимает, что ребенок скоро подрастет, побежит, заговорит, потом садик и т.д. Что ей на работу бы надо пойти, а матери свой дать с ребенком посидеть, чтобы делом занялась. Вы можете ей это объяснить? Нет. Она именно Вас и не услышит. Я же писала - найдите союзника, пусть услышит из других уст.

Так мож разок в запой уйти, пропить зарплату, три дня прошляться где-нить чтоб знали как бывает в других семьях?

Может и пора сделать что-то такое. Но Вы сможете ли? Как потом Вы будете моралить родню? Вы перестанете быть святым в своих и родственных глазах.

Плохая ситуация. Вы пробуйте что-то сделать, советы используйте, какие подойдут. Но без кардинальных мер Вас действительно ждет развал семьи. Конечно, если не случится чудо и не одумается жена.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
.. теща звонит жене изо дня в день, приходит к ней раз в 2-3 дня

Вы спокойно говорили жене, что вас не устраивает то, что тёща приходит в гости в ваше отсутствие?

И что вы хотите, чтобы она приходила ВСЕГДА ТОЛЬКО тогда, когда вы дома?

Опубликовано
По моему автор этой темы один - это я! Или ваш пост имеет другой смысл?

Ну и где тут "Дизель во всем виноват!"? )))))))))))

Смотрите, как интересно - вы прочитали мою фразу ПО-СВОЕМУ, потом на свое же прочтение обиделись, и мне почему-то это выставили в претензию.

Наверняка, что-то подобное просиходит и дома. Как следствие - тотальное непонимание.

Отношения складываются из вклада всех их участников.

Ваши отношения с женой - это на 50% ваши собственные косяки.

Изменитесь вы - изменятся отношения.

А причину их я назвала - ИМХА - это ваша просто маниакальная тяга к сравнению, соревновательности и пр.

Я не знаю, какие косяки у жены, вы, помнится, не разрешили ей писать на форум...

Но это надо к семейному психологу очно, ИМХА. Форум вам вряд ли поможет.

Опубликовано

Был у меня случай. Приходят тесть с тещей и требуют отпустить их внука к ним домой. Я им так популярно... хрясь и говорю, извините не пущу (такие то обстоятельства) Надо еще понимать, что они внука с пеленок растили, а я недавно стал главой в семье внука. Ну теща с тестем за валидол корвалол, типа чужой мужик внука отнимает, жену мою всю изругали. Жена в панике. А я так не в значай жене и говорю, тут у меня товарищ квартиру сдает, пожалуй пойду туда жить. На следующий день жена все вопросы со своей мамой и папой решила, живем ровно, друг другу помогаем, изредка тесть позволяет себе побурчать на мою жену (свою дочь), но все в рамках приличия.

Опубликовано
Может и пора сделать что-то такое. Но Вы сможете ли? Как потом Вы будете моралить родню? Вы перестанете быть святым в своих и родственных глазах.

Вовсе нет - будет "святым", потому что, например, не бил ее! Вот расквасил бы ей нос пару раз, узнала бы, что такое хорошая жизнь!)) Или потому что есть кто-то где-то, кто на шее жены сидит. В общем - лучше ничего такого не пробовать, надо не ухудшать ситуацию, а улучшать.

Опубликовано
Вовсе нет - будет "святым", потому что, например, не бил ее! Вот расквасил бы ей нос пару раз, узнала бы, что такое хорошая жизнь!)) Или потому что есть кто-то где-то, кто на шее жены сидит. В общем - лучше ничего такого не пробовать, надо не ухудшать ситуацию, а улучшать.

Любой совет и сценарий имеет право место быть. :) И не Вам, а автору решать - приемлем в его ситуации он или нет. Он сам озвучил такой вариант. Ситуация только ухудшается. Если не поможет пряник, придётся достать кнут. Потому что после разрыва будет только моральное утешение - " я был белым и пушистым до конца, а она всё-равно...И она во всем виновата". Кому надо такое утешение после развода? Это даже хуже, чем дать повод. :)

Опубликовано
Но это надо к семейному психологу очно, ИМХА. Форум вам вряд ли поможет.

Наверное да, ведь связь то мы получаем только от одной стороны, а вторая присутствует только со слов самого Дизеля. А если он не объективен, или не понимает, или только со своей "колокольни"...

А затягивание гаек и метод кнута приведет только к её побегу от деспота к другим деспотам, тем, кто привычнее и роднее - к маме, увы наверное так.

Им вместе надо прорабатывать свои проблемы...ВМЕСТЕ и у специалиста.

Опубликовано
Он сам озвучил такой вариант.

Как легко Вы верите в то, что он бел и пушист! Возможно. А может быть, он тревожный, критикующий, подозрительный еще кроме этого? И не так уж приятен в быту и легок в общении, как ему кажется? И если к этому добавить пьянство и загулы, то действительно придется развестись, потому что у жены появятся веские причины уйти от такого мужа. Это же не кнут, а вред самому себе и своей семье.

Мое мнение такое: разбираться со свекровью. Решиться быть для них плохим без надежды на улучшение мнения о нем. НЕ надо дорожить мнением тех, кого презираешь. Жене объяснить, что не любит тещу и вообще женился не на теще и просит ее бывать в гостях пореже (и обговорить, сколько и когда).

Опубликовано
Ну вот он и есть вопрос власти в вашей семье.

Вы не чувствуете себя в ней хозяином: как сказал так и будет!

Бодаться с тёщей - бесполезно.

Надо работать с женой.

Мы с тобой договорились и едем тогда когда Я смогу. Или не едем вообще.

Да, диктатура определенная получается, но с вашей женой по иному видимо не выйдет, она привыкла к диктату Мамы,и либо вы выпинываете Маму из этой роли и занимаете её место и жена привыкает к вашему диктату и ваше семейство будет жить долго и счастливо, или... вы разведётесь.

Дизель, а вы можете в присутствии жены, поставить тещу на место, ну по телефону или в реале, показать кто в вашей семье хозяин?

Ну вот например вспомнив случай про бывшего (еще до замужества) друга вашей жены, позвоните тёще и скажите, я вот помню, как ты старая карга, подбивала МОЮ ЖЕНУ позвонить бывшему дружку, ты чего суешь нос в мою семью? Хочешь чтобы я тебе его прищемил?

:)

А Вы думаете такого не было? Думаете я терплю это уже несколько лет? КОнечно было много раз - нет и все, будет по моему! И что: целый день, а то и два жена с тещей на меня злые

Поставить тещу на место? Хм я вообще с ней редко разговариваю, ну неприятно мне. Теща за словом в карман не полезет - при ее характере пошлет свободно даже когда открыто неправа и все вокруг это видят. Стоит ли разыгрывать спектакль двух базарных баб - это не по мне, да и жене явно не понравится. Мне проще ее игнорировать.

Вы спокойно говорили жене, что вас не устраивает то, что тёща приходит в гости в ваше отсутствие?

И что вы хотите, чтобы она приходила ВСЕГДА ТОЛЬКО тогда, когда вы дома?

говорил и спокойно и неспокойно - толку 0. Приходится мириться, а знаете почему? Вот полезли у ребенка зубы, ребенок есстественно кричит, плачет постоянно. Жена звонит на работу и дрожащим голосом говорит "Я уже не могу, щас вот просто упаду здесь, уже сил больше нет" ну что мне делать? Каждый день отпрашиваться с работы? А теща в отпуске сидит неподалеку, вот и приходится мирится с помощью "мамы". Хотя сколько семей живет вдалеке от родных и мужа целый день дома нет, справляются ведь как-то, не соседи ведь помогают нянчить!

Ну и где тут "Дизель во всем виноват!"? )))))))))))

Смотрите, как интересно - вы прочитали мою фразу ПО-СВОЕМУ, потом на свое же прочтение обиделись, и мне почему-то это выставили в претензию.

Наверняка, что-то подобное просиходит и дома. Как следствие - тотальное непонимание.

Не перекручивайте пожалуйста. Фразы "Проблемма в Авторе" и "Виноват Дизель" абсолютно одинаковы и я это прекрасно понимаю. Вы считаете что проблемма во мне, то есть если бы не моя проблемма ,то все было бы хорошо, то есть кто виноват????

А причину их я назвала - ИМХА - это ваша просто маниакальная тяга к сравнению, соревновательности и пр.

Я не знаю, какие косяки у жены, вы, помнится, не разрешили ей писать на форум...

Жизнь познается в сравнении - слова какого-то великого человека. Это не моя маниакальность. Если Вы будете одной из трех сестер и вам будет уделяться меньше всего внимания - то не обидно ли вам будет? Если вы работаете и всем в конце месяца заплатили 1000у.е., а вам 900 то не покажется ли это вам странным? Наконец на собеседовании среди 100 участников приняли только вас - вы подумаете что вам повезло, либо что вы успешнее остальных?

Сравнение приситствует всегда и везде именно поэтому мы пытаемся жить лучше, потому что знаем что жить лучше можно! В сравнении рождаются неудачники и авторитеты, гении и бездари! Если бы никто не на кого не равнялся был бы полный пофигизм.

Жене я не запрещал писать на форуме, она просто редко заходит в интернет.

Опубликовано
Бедные вы несчастные, подумать о том, что отношения можно восстановить не дано вам
А вы искренне полагаете, что после измены можно восстановить отношения? B) Ну-ну...

В лучшем случае можеть идти речь о постронеии новых отношений (пусть даже и с тем же человеком), но это процесс ОЧЕНЬ длительный и подразумевает как минимум изоляцию на год-два, для того чтобы успокоить эмоции и принять правильное решение.

ибо мораль общественная над вами довлеет - если жена изменила - жена виновата- жену в расход.
Разумеется. В измене всегда виноват только тот, кто её совершил, и никто более. Доказывать иное - лишь пытаться спихнуть часть (или всю) ответственность с больной головы на здоровую.

Dizel, я внимательно прочёл вашу тему. Позвольте краткое резюме:

Вы УЖЕ не управляете ситуацией в собственном доме. Война с тёщей проиграна, и вы - проигравший. НИКАКИЕ ваши сейчас ультиматумы не сработают, ибо и жена, и тёща не бояться вас особливо потерять. Тёща уверена, что жена по щелчку пальцев найдёт лучшего; жена же целиком и полностью под влиянием мамы.

Сформулируйте, пожауйста, предельно чётко и конкретно: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Вот прямо по пунктам. От этого и будем плясать.

Но учтите - нельзя хотеть изменить другого человека. Или ставьте задачи перед самим собой, или не ставьте их вовсе.

Так мож разок в запой уйти, пропить зарплату, три дня прошляться где-нить чтоб знали как бывает в других семьях?
Нет. Подобное приведёт лишь к тому, что у тёщи и жены появится реальный повод обвинять вас во всех смертных грехах. Тёща будет вопить "вот видишь, доня, я же тебе говорила!" Жена вторить "Да, как же моя мама была права!"
Опубликовано
. Жена звонит на работу и дрожащим голосом говорит "Я уже не могу, щас вот просто упаду здесь, уже сил больше нет" ну что мне делать? Каждый день отпрашиваться с работы? А теща в отпуске сидит неподалеку, вот и приходится мирится с помощью "мамы".

И тем не менее продолжайте настаивать на своем, а то Вы сразу сдаетесь, пусть будет мало требований, но добивайтесь их выполнения. Ищите компромисс, и побуждайте к этому жену.

• Психологи
Опубликовано
Жена звонит на работу и дрожащим голосом говорит "Я уже не могу, щас вот просто упаду здесь, уже сил больше нет" ну что мне делать? Каждый день отпрашиваться с работы? А теща в отпуске сидит неподалеку, вот и приходится мирится с помощью "мамы".

а няню взять на полдня в голову вам не приходило?

Опубликовано
Жизнь познается в сравнении - слова какого-то великого человека. Это не моя маниакальность. Если Вы будете одной из трех сестер и вам будет уделяться меньше всего внимания - то не обидно ли вам будет? Если вы работаете и всем в конце месяца заплатили 1000у.е., а вам 900 то не покажется ли это вам странным? Наконец на собеседовании среди 100 участников приняли только вас - вы подумаете что вам повезло, либо что вы успешнее остальных?

Сравнение приситствует всегда и везде именно поэтому мы пытаемся жить лучше, потому что знаем что жить лучше можно! В сравнении рождаются неудачники и авторитеты, гении и бездари! Если бы никто не на кого не равнялся был бы полный пофигизм.

А зачем сравнение в семье??????

Не перекручивайте пожалуйста. Фразы "Проблемма в Авторе" и "Виноват Дизель" абсолютно одинаковы и я это прекрасно понимаю.

Во в том и проблема - в вашем кривом понимании)

Вы считаете что проблемма во мне, то есть если бы не моя проблемма ,то все было бы хорошо, то есть кто виноват????
Неа)))

Я считаю, что каждый человек получает в итоге именно ТЕ отношения, которые он собственно сам себе и создает.

Вы выбрали именно эту женщину.

Вы получили именно такие отношения и пр.

и чтобы получить ДРУГИЕ, надо вести ебя иначе.

Хотя, я абсолютно согласна с вами - искать виноватых и тем более среди родственников - намного проще и приятнее.

Сформулируйте, пожауйста, предельно чётко и конкретно: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Вот прямо по пунктам. От этого и будем плясать.

Но учтите - нельзя хотеть изменить другого человека. Или ставьте задачи перед самим собой, или не ставьте их вовсе.

+ мульон))))

Опубликовано

Что бы мне хотелось? Хм.... Нормальной семьи без шушуканья и подговорок тещи, без скрытых накопительных обид. Я всем доволен женой и если вы не заметили я не жаловался на жену. Но непойму почему она накапливает в себе негатив как аккумулятор. Я же незнаю или у меня память плохая или я невижу в ней негатива... В моменты ссор получается я становлюсь плохим, но обвинить в чем-то жену я немогу поскольку недостатков не замечаю - и кушать готовит и с ребенком сидит и убирает и стараетс и проч.

Хотя недавно произошла необычная ссора: вечером жена в спешке набросала кучу одежды на стул и она пролежала там до следующего полудня. В полдень она зашла в комнату и предъявила мне претензии, что стол у меня завален разными деталями и "хламом" что типа почему у нее такого нет и проч. И тут я впервые "вспомнил" про ее вещи: дык как же нет, если вещи накиданные тобой на стуле два дня валяются в куче. Она была в шоке, не знала что ответить. Поссорились, но на примирение опять же пришлось пойти мне. Виноваты оба, но как бы я!

Вобщем надоело про ссоры. Вы все прекрасно видите что о теще я говорю неспроста - она постоянно добавляет своего яда в мозг жены, о чем был свидетелем лично. Попросить жену, чтобы теща приходила реже - жена будет жаловаться, что запрещаю общаться. Да и это не выход - по телефону можно прекрасно все обсудить, а звонит теща по нескольку раз в день!

Опубликовано
А вы искренне полагаете, что после измены можно восстановить отношения? B) Ну-ну...

В лучшем случае можеть идти речь о постронеии новых отношений (пусть даже и с тем же человеком), но это процесс ОЧЕНЬ длительный

С этим я согласна. Именно построить новые отношения, без тех ошибок что привели эту ПАРУ к беде - измене.

и подразумевает как минимум изоляцию на год-два, для того чтобы успокоить эмоции и принять правильное решение.

А вот с этим не соглашусь.

... В измене всегда виноват только тот, кто её совершил, и никто более. Доказывать иное - лишь пытаться спихнуть часть (или всю) ответственность с больной головы на здоровую.

Неа, Теоретик, не всегда, и не всё или белое или чёрное.

Полутона тоже бывают.

Представляете?

Что бы мне хотелось? Хм.... Нормальной семьи без шушуканья и подговорок тещи, без скрытых накопительных обид. Я всем доволен женой и если вы не заметили я не жаловался на жену. Но непойму почему она накапливает в себе негатив как аккумулятор.

- она постоянно добавляет своего яда в мозг жены, о чем был свидетелем лично. Попросить жену, чтобы теща приходила реже - жена будет жаловаться, что запрещаю общаться. Да и это не выход - по телефону можно прекрасно все обсудить, а звонит теща по нескольку раз в день!

Тогда выход - пристрелить тёщу?

А если серьёзно, видимо для вашей жены не существует ваших проблем с её мамой. Не существует, в упор не видит, или не хочет видеть.

Не осознаёт или не хочет понимать тлетворного влияния своей мамы на неё.Если таковое и имеет место быть.

Дизель, может правда к психологу ВМЕСТЕ, а? Увидев свою ситуацию со стороны и услышав от специалиста что это не очень нормальная ситуация, может она хотя бы задумается?

Опубликовано

Lemming

Если человек совершает измену по причине второй половинки, как он говорит и думает, то это не как не означает, что в этом виновата вторая половинка.

Давайте возьмем конкретный пример: жена изменила мужу потому, что он не уделяет ей внимание, остыл к ней, не чувствует от него любви, потому что он просто скотина. Во всем этом виноват муж? НЕТ! Решение элементарно: если тебя не устраивает такой человек - поговори с ним раз, пять десять, е поймет выведи его на решающий разговор, не поймет - ну брось ты его, если он тебе такой неприятный и ненавистный! НО НЕТ! Она изподтишка трахаеццо с другим, а возвратившись домой делает вид, что была у подруги и пила чай! Некоторые умудряются так прожить многие годы! А потом говорят "Не виноватая я, он сам скотина".

Что мешает женщине уйти от того с кем ей плохо и жить с тем, с кем она собирается изменить? А я отвечу - паразитический характер гадюки. Муж лох - он зарабатывает, обеспечивает семью, растит детей, платит кредит, и покупает дорогие украшения и шубки. Любовник может быть и нищим, за то у него большой и толстый и с ним класно трахаццо. Зачем быть женой-дурочкой и довольствоваться тем мужем, который есть, а на недостатки закрывать глаза, если можно получить все и сразу хоть и не от одного человека?

Правильно говорит Теоретик - измене нет и не было оправдания. Любовь подразумевает чистые и искренние отношения, если ты готов предать свою половину - любви нет, и почему ты с этой половиной живешь знаешь только ты! Хочешь другого - разводись и не будет обмана, не будет измен!

• Психологи
Опубликовано

мда... читать антибабс проще, чем менять себя...

вы бы предпочли чтобы каждая ваша женщина уходила от вас через пару месяцев?

потому что по антибабсовски - претензии женщины - это дурь и манипуляции.

так чего вы тогда хотите? предлагаете женщине сообщать вам о своих потребностях, вместо измены, и сами же говорите что этот бабский треп слушать не стоит.

это ли не маразм?

Опубликовано
Тогда выход - пристрелить тёщу?

А если серьёзно, видимо для вашей жены не существует ваших проблем с её мамой. Не существует, в упор не видит, или не хочет видеть.

Не осознаёт или не хочет понимать тлетворного влияния своей мамы на неё.Если таковое и имеет место быть.

Я с ней уже много раз говорил, что чувствую, что теща подговаривает жену, на что жена есстественно сказала что это чепуха. Ну оно и понятно.

Несколько раз при откровенном разговоре я спокойно говорил, что прекрасно знаю, как ко мне относятся ее родственники, на что жена согласно опускала глаза. Но что она может сделать в семье, которая не считается с ней - ничего, да еще и я хреновый.

• Психологи
Опубликовано
Но что она может сделать в семье, которая не считается с ней - ничего, да еще и я хреновый.

а вы еще и делаете все, чтобы она со своими родственниками согласилась? так что ли выходит?

соревнуетесь, фигней какой то занимаетесь, вместо построения своей семьи.

Опубликовано

Дизель, расскажите о своей жене. Какая она, что любит, что ее может порадовать? Вы это знаете?

Насчет вещей... А перевести все в шутку? " Давай друг другу поможем: ты на моем столе уберешь, а я твои вещи сложу," - с улыбкой, подшучивая, можно еще погладить по чему-нить аппетитному)))

Дизель, вы старше?

Имхо, ваша проблема в негибкости, в прямолинейности. Многие вещи, которые кажутся вам проблемными, делаете такими вы - своим негибким восприятием. Будьте проще и вам воздастся)))

Вы часто гуляете втроем?

И еще, напишите сейчас жене, что вы ее любите. Просто, лаконично и ласково.

Чтобы тещи было в вашей семье меньше, в ней должны быть вы.

Опубликовано
мда... читать антибабс проще, чем менять себя...

вы бы предпочли чтобы каждая ваша женщина уходила от вас через пару месяцев?

потому что по антибабсовски - претензии женщины - это дурь и манипуляции.

так чего вы тогда хотите? предлагаете женщине сообщать вам о своих потребностях, вместо измены, и сами же говорите что этот бабский треп слушать не стоит.

это ли не маразм?

Не надо падать в крайности. Любые претензии вполне могут быть обоснованными и правильными. И если человек говорит правильно то не важно - женщина это или мужчина, ребенок это или старик, тут нет дискриминации. И мужчина может нести чушь похлеще женщины и это не значит что мужчина говорит правильно, а женщина - это дурь и манипуляции.

В моей же ситуации семья, у которой установились определенные правила в жизни, о которых я писал выше не воспринимает меня, поскольку я не вписываюсь под их макет.

Поэтому если есть нормальная семья в которой все относятся к друг другу хорошо или хотя бы нормально - в такой семье и ссоры происходят бесследно, поскольку все родственники стоят горой. А если сбоку еще и поджучивают, типа "Дык яж тебе говорила, что он скотина, надо было за Ваню замуж выходить" - конечно положительного остается мало. Все хорошее отстраняется на второй план, поскольку близкие с радостью выставят на обозрение тот неудавшийся макет, под который я не подошел.

Имхо, ваша проблема в негибкости, в прямолинейности. Многие вещи, которые кажутся вам проблемными, делаете такими вы - своим негибким восприятием

Как быть проще?

Опубликовано
Как быть проще?

Приучать себя постепенно, прежде чем бросаться "бороться за справедливость", подумать, а нужно ли оно вообще, или есть вещи поважнее - хорошее настроение, взаимопонимание в семье. И чувство юмора вам в помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...