Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем возможно для психологического форума, но на форумах религиозных я уже пробовала пообщаться, там в зависимости от направленности либо за, либо против, а мне хотелось бы обсудить более нейтрально, без этого, ну и еще во многом разобраться в себе, поскольку есть вопросы. С одной стороны, его вера мне в общем то интересна, но все же есть какое то непонятное мне сомнение. И мои родители против, хотя и сами не особо верующие.

Может быть это не в семейный раздел, но мы собираемся пожениться, вопрос интересует в связи с этим... ну и еще несколько моментов хотелось бы обсудить и возможно услышать какие то советы. Самый сейчас меня расстраивающий, это родители... они не то, что бы запрещают, но они против и расстраиваются. Я не понимаю как тут наладить... не хочу, что бы переживали. Думаю, потом успокоятся и привыкнут, но и сейчас тоже не хотелось бы.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О, немного возможно я смогу ответить, благо я за турком замужем.

Ну.... не знаю во-первых насколько ваш жених реально религиозен. Есть такие, что просто формально требуют смены веры, а потом спокойно про это забывают. А есть те кто станут активно претворять в жизнь идеи типа надеть платок, не красить ногти, молиться, длинная одежда в пол, спиртное ни ни, и прочая.

Кстати а мусульманам можно жениться на христиансках, так что возможно можно обойти этот вопрос?

Если вы не хотите прям сильно сильно, то НЕ меняйте. Представьте ситуацию, что вы можете развестись в дальнейшем с ним тьфу тьфу, но в жизни всяко разное может быть. А веру снова менять? Чтобы остаться на всю жизнь мусульманкой надо этого сильно хотеть, тогда вы в любом случае останетесь ею. А если вам все равно или скорее нет чем да, то все равно перекинетесь в свою веру. Потом станут проблемы с мужем или родителями вы может быть будете злы на них, раздражены, опять таки чисто теоретически. Вам все будет видеться уже в другом свете - и обычаи их и вера их станут уже не так милы. Сейчас интерес к вере возможно тесно связан с интересом к МЧ.

Ну я бы НЕ советовала. Не стоит овчинка выделки. Только если вам ну очень захочется самой. Лучше поживите там посмотрите может вам все не понравится. Не знаю как арабы, но турки довольно показушны и ханжи в отношении веры. Много говорят, но не настолько верующи как может показаться. Это тоже может принести разочарование в вере и отбить охоту всякую...

Опубликовано

ИМХО родители правы. Муж мужем, а личные убеждения личными. Вы же не испытывали интереса к другой вере до встречи с ним. То есть есть интерес к человеку, а через него к его миру. Но это не значит, что нужно полностью глядеть на мир его глахами, да это и не получится. Вы всегда можете принять другую веру, если Вам того самой захочется, если Вы решите, что это Ваше и вообще Вы религиозны.

Если Вы задаете этот вопрос, то Вы скорее даже не атеист, а агностик, то есть вера эта вроде как и до лампады. Но ведь и другая будет так же, но может оказаться, что семья и муж религиозны и потребуют соблюдения не только светстких, но и религиозных анонов. И что тогда? Идти через себя...?

Опубликовано
Вы должны будете принять его веру? Кто он по национальности?

Да, мы об этом говорили. Сириец.

а она арабка? ;)

маловероятно

русскому было бы пофиг

Русскому то может и вообще все по фиг, а вот арабке и ее семье думаю врядли.

Опубликовано
Ну.... не знаю во-первых насколько ваш жених реально религиозен. Есть такие, что просто формально требуют смены веры, а потом спокойно про это забывают. А есть те кто станут активно претворять в жизнь идеи типа надеть платок, не красить ногти, молиться, длинная одежда в пол, спиртное ни ни, и прочая.

Он верующий.

Кстати а мусульманам можно жениться на христиансках, так что возможно можно обойти этот вопрос?

Насколько я понимаю, можно в принципе, но это еще кто как относится, а он против такого и его семья тоже...

Ну я бы НЕ советовала. Не стоит овчинка выделки. Только если вам ну очень захочется самой. Лучше поживите там посмотрите может вам все не понравится.

Либо выхожу замуж, либо нет, а поехать с ним "просто пожить" не самый вариант, отношение тогда другое будет(((

ИМХО родители правы. Муж мужем, а личные убеждения личными. Вы же не испытывали интереса к другой вере до встречи с ним. То есть есть интерес к человеку, а через него к его миру. Но это не значит, что нужно полностью глядеть на мир его глахами, да это и не получится. Вы всегда можете принять другую веру, если Вам того самой захочется, если Вы решите, что это Ваше и вообще Вы религиозны.

Если Вы задаете этот вопрос, то Вы скорее даже не атеист, а агностик, то есть вера эта вроде как и до лампады. Но ведь и другая будет так же, но может оказаться, что семья и муж религиозны и потребуют соблюдения не только светстких, но и религиозных анонов. И что тогда? Идти через себя...?

Я и пытаюсь разобраться, в себе в первую очередь...

Вроде бы ничего такого уж страшного и непреодолимого нет.

Опубликовано
Он верующий.

Насколько я понимаю, можно в принципе, но это еще кто как относится, а он против такого и его семья тоже...

Либо выхожу замуж, либо нет. А поехать туда с ним "просто пожить", не тот вариант, отношение тогда другое будет(((

Я и пытаюсь разобраться, в себе в первую очередь...

Вроде бы ничего такого уж страшного и непреодолимого нет.

В Коране так написано значит его семья не может быть ПРОТИВ КОРАНА. Хотя я понимаю к чему они клонят.

Ну... а как насчет одежды, выхода "в свет" и проч., не прижмут потом? Зависит от семьи, семьи-то разные бывают - есть довольно дремучие, а есть с университетским образованием. Но конечно я вам скажу это всё не просто не просто...особенно если жить с его семьей...поначалу вам все нравится будет, а потом можно взвыть от их опеки, слежки, туда нельзя сюда нельзя, соседей, нравоучений, вмешиваний...хотя я знаю только 1 сирийскую семью, мужчина там доктор,ОЧЕНЬ воспитанный и всё такое, но жена его болгарка ходит в абайе однако, вечно участвует в каких-то коранических беседах...главное,чтоб не осточертело это всё. И обязательно работайте, если он работать не даст это проблема может быть, сдохнуть от сидения дома можно с глупыми соседками.

Ну да вы знаете его семью конечно лучше так что смотрите. Ну вот примерно как в его семье так наверное и он захочет...а в каком городе будете жить?

ПыСы заключите брак в РФ. Если что потом разводиться нужно будет в РФ по российским же законам (в первую очередь это важно в отношении детей). Вы извините что я так пишу, но когда замуж выходишь о таком не думаешь, а вот лет через 5 одному Богу ведомо, что может произойти. Я вот выходила замуж по страшной-страшной любви, а сейчас может и развод получиться...вот так.

Опубликовано
В Коране так написано значит его семья не может быть ПРОТИВ КОРАНА. Хотя я понимаю к чему они клонят.

А где тут против?

Ну да вы знаете его семью конечно лучше так что смотрите.

Семью пока не знаю, только фото и его рассказы, ну и немного попытались обьясняться по телефону)))

а в каком городе будете жить?

Дейр-эз-Зор

ПыСы заключите брак в РФ. Если что потом разводиться нужно будет в РФ по российским же законам (в первую очередь это важно в отношении детей). Вы извините что я так пишу, но когда замуж выходишь о таком не думаешь, а вот лет через 5 одному Богу ведомо, что может произойти. Я вот выходила замуж по страшной-страшной любви, а сейчас может и развод получиться...вот так.

Так в любом случае и там легализовывать или повторно.

Опубликовано
А где тут против?

Семью пока не знаю, только фото и его рассказы, ну и немного попытались обьясняться по телефону)))

Дейр-эз-Зор

Так в любом случае и там легализовывать или повторно.

Легализовывать это одно, а изначально заключить совсем другое. Брак повторно не заключается. Вы его заключаете в РФ например, а потом легализуете в Сирии. Т.е. ставите Сирию в известность о том, что высочетались браком с её гражданином и на территории Сирии тогда тоже считается, что вы супруги. Ну наверняка у вас будет еше и религиозный брак. Но не стоит им ограничиваться, не знаю как в Сирии, но в РФ это вам ничего не даст. Если не приведи господь разводиться, то тогда развод будет по заокнам РФ, т.е. в той стране где брак заключался первоначально, а это гораааздо выгоднее (в отношении детей). В отношении имущества может быть и нет, хотя я не скажу про законодательство Сирии. А махр берите побольше, не стесняйтесь!

Я бы вам очень советовала посмотреть на быт и семью. Быт может страшно отличаться от привычного. Я например от турок была поначалу в глубоком шоке, а Сирия более традиционная страна.

Если в Коране что-то разрешено, то вы этого можете требовать. Мнение его семьи я понимаю, но если у вас есть право, то они не могут считать это неправильным. Хотя конечно им это доказывать как об стенку горох...

Опубликовано
Ну наверняка у вас будет еше и религиозный брак.

будет

Но не стоит им ограничиваться, не знаю как в Сирии, но в РФ это вам ничего не даст.

Скорее всего я там потом буду подавать на гражданство, так что конечно и официальный.

А махр берите побольше, не стесняйтесь!

:rolleyes:

Если в Коране что-то разрешено, то вы этого можете требовать.Мнение его семьи я понимаю, но если у вас есть право, то они не могут считать это неправильным. Хотя конечно им это доказывать как об стенку горох...

Так и на мусульманках жениться более чем разрешено)) На каком основании требовать то? Только договариваться, но он в этом вопросе категоричен, а я в принципе готова сменить, так что скорее всего буду принимать его.

Но что то все таки цепляет... мне уже и самой это интересно, но... вот не могу сама разобраться(((

Опубликовано
будет

Скорее всего я там потом буду подавать на гражданство, так что конечно и официальный.

:rolleyes:

Так и на мусульманках жениться более чем разрешено)) На каком основании требовать то? Только договариваться, но он в этом вопросе категоричен, а я в принципе готова сменить, так что скорее всего буду принимать его.

Но что то все таки цепляет... мне уже и самой это интересно, но... вот не могу сама разобраться(((

Мусульманам разрешено жениться на христианках,значит заявления о том, что мы можем пожениться только если ты примешь ислам неверны. Если вы хотите остаться христианкой вы должны и можете и это не есть помеха браку. Кстати принуждение во вступление в ислам это грех, плюс если человек не хочет вступать в ислам, но вступил, то это не считается.

Вот в Коране так написано -

"Разрешено вам жениться на благочестивых из числа мусульманок и благочестивых из числа женщин людей Писания (христианках и иудейках), если вы передали им [ценный] свадебный подарок [в качестве безвозмездного дара], желая жениться на них [ощущая ответственность перед созданием семьи на всю оставшуюся жизнь], а не временно увлекаясь (не для разврата) и не беря их в качестве подруг. Кто не верует с верой (является верующим, но избегает следовать вере), тот теряет значимость своих [благих] дел (дела его тщетны). (Св. Коран, 5:5). "

Но это всё теория, а на практике я прекрасно понимаю, что вас уговорят принять ислам. Это может и неплохо, если вы не против.

Единственно конечно если будут заставлять одевать головной убор и соответствующую одежду,поститься и так далее на основании того, что "ну ты же приняла ислам"...готовы ли к этому. Ну может будут, а может и нет. Хотя поститься точно придется и про алкоголь забыть.

Знаете еще чтобы я вам посоветовала, это я и к себе применяю. Не скатывайтесь до уровня их женщин, т.е. я имею в виду в отношении одежды.Я не знаю как одевается ваше окружение там, семьи-то разные. Но есть такие, которые одевают эти жуткие платья, шлепки на шерстяной носок, платки, сказать честно пугало, а не женщина. А влюбляются то они в нас когда мы накрашены и в симпатичных юбках...восточные мужики и влюбляются в русских, потому что они не как местные. Мой например заявил, что на турчанок "смотреть не может", ему теперь исключительно русских подавай. Якак-то вначале скромнее стала одеваться, ну мол чтоб не особо вызывать плохо скрываемый интерес мужской публики. А потом поняла зря. Ну конечно мини наверное перебор будет, а красивая европейская одежда самое оно. Всё таки мужчины визуалы наверное.

Опубликовано
Мусульманам разрешено жениться на христианках,значит заявления о том, что мы можем пожениться только если ты примешь ислам неверны. Если вы хотите остаться христианкой вы должны и можете и это не есть помеха браку.

Я не писала, что он говорит, что это не разрешено... и я знаю, что на в принципе допускается...

Но он сам и его семья хочет, что бы его жена была мусульманкой, как и они.

Но это всё теория, а на практике я прекрасно понимаю, что вас уговорят принять ислам. Это может и неплохо, если вы не против.

Так это обсудить и пришла, и еще родителей. Ваши как отнеслись и как Вы это обсуждали, как успокоили, если они расстраивались? А насчет Ислама я не против, скорее интерес, но сомнение некоторое осталось почему то...

Единственно конечно если будут заставлять одевать головной убор и соответствующую одежду,поститься и так далее на основании того, что "ну ты же приняла ислам"...готовы ли к этому. Ну может будут, а может и нет. Хотя поститься точно придется и про алкоголь забыть.

Поскольку он не пьет, да и я сама даже тут его ни разу не только пьяным не видела, но даже запаха, то будет странно, если я там пить буду. Еще более странно потому, что я особой страсти к алкоголю не питаю))

А про платок мы говорили, что носить там будет нужно... это не самый супер, конечно, но по моему и не ужас.

Опубликовано
Не совсем возможно для психологического форума, но на форумах религиозных я уже пробовала пообщаться, там в зависимости от направленности либо за, либо против, а мне хотелось бы обсудить более нейтрально, без этого, ну и еще во многом разобраться в себе, поскольку есть вопросы. С одной стороны, его вера мне в общем то интересна, но все же есть какое то непонятное мне сомнение. И мои родители против, хотя и сами не особо верующие.

Может быть это не в семейный раздел, но мы собираемся пожениться, вопрос интересует в связи с этим... ну и еще несколько моментов хотелось бы обсудить и возможно услышать какие то советы. Самый сейчас меня расстраивающий, это родители... они не то, что бы запрещают, но они против и расстраиваются. Я не понимаю как тут наладить... не хочу, что бы переживали. Думаю, потом успокоятся и привыкнут, но и сейчас тоже не хотелось бы.

Правильно, только нейтральное обсуждение - когда не выносятся оценки увиденному, возможно найти выход из собственноручно созданной ситуации.

Можно еще, конечно, исследовать причины возникновения веры в человеке и то, к каким неблагоприятным последствиям ведет вера в умозрительного бога - это один из нескольких моментов, которые мы можем обсудить.

Но если вы хотите узнать и обсудить варианты своих действий, которые были бы вам выгодны, то встанете на скользкий путь: ни один из вариантов - выход замуж за араба или не выход замуж за араба - не принесет вам удовлетворения: в каждом варианте вам придется платить - выйдете замуж - вам уже указали, что вас ждет, не выйдете замуж - будете жалеть о том, что упустили шанс.

Поэтому вопрос упирается в следующее: в чем вы видите шанс для себя, если выйдите замуж за араба?

Иначе говоря - почему вы хотите выйти замуж именно за этого араба?

Многие женщины выходят замуж не по тому, что так уж любят, а потому что хотят убежать от чего-то в своей жизни.

Если вы сможете честно ответить на мой вопрос, то мы сможем посотрудничать через форум и, возможно, вам повезет в том, что вы сможете самостоятельно разобраться в себе и покончить со своей внутренней проблемой - которая вас толкает на замужество за араба.

Если же вы не видите свой шанс или не хотите сообщить - это ваше дело, вы имеете на это право: я не за то, чтобы вы сообщали о своем шансе, и я не за то, чтобы вы не сообщали о своем шансе: все в ваших руках - как вам поступать.

Опубликовано
Другие обычаи, другая страна... шо там, медом мазано? Или тут вариантов нет? :)

Он самый лучший. А свои "варианты" ешьте сами :P

Поэтому вопрос упирается в следующее: в чем вы видите шанс для себя, если выйдите замуж за араба?

Иначе говоря - почему вы хотите выйти замуж именно за этого араба?

Не очень понимаю такой вопрос, у меня не было цели выйти именно за араба. Может почему хочу выйти замуж за этого мужчину? Почему именно за него - я его люблю. А он любит меня. И он хороший человек, надежный, умный и внимательный... и он любит детей. Если о материальном положении, то не шейх из сказки, но и не бедный.

Многие женщины выходят замуж не по тому, что так уж любят, а потому что хотят убежать от чего-то в своей жизни.

Я к таким не отношусь))

Опубликовано
Он самый лучший. А свои "варианты" ешьте сами :P

Бог с тобой, золотая рыбка, мне то они на шо?

Раз таки лучший, значит лучший... довесков только немало тут явно.

Опубликовано

Я бы посоветовала сначала только пожениться и с ним там пожить, а потом принимать... может Вам еще вообще там не понравиться сильно, Вы же даже семью не знаете, какие они, что там будет... или точно так никак?

И где там жить будете, вместе с его семьей или отдельно? Если вместе, то это хуже(((

Опубликовано
заключите брак в РФ. Если что потом разводиться нужно будет в РФ по российским же законам (в первую очередь это важно в отношении детей).

Может и есть плюсы, но тем не менее, раз брак собирается легализовывать, то родившийся ребенок это и его ребенок, правильно ведь, не мать одиночка же она? Значит, он отец официально и более того, ребенок то наверняка сразу же гражданин Сирии. И вот ей местный суд так вот легко отдаст своего несовершеннолетнего гражданина вывезти из страны? Мне кажется, вряд ли. Если мать после развода в стране останется, тогда может и разрешат самой воспитывать... а может и нет...

А если просто так захочет вывезти, смыццо, детей вывозить через границу наверняка можно только с разрешения отца, это и у нас есть, что второй родитель должен согласен быть, а уж там думаю и подавно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...