Veronika88 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не совсем возможно для психологического форума, но на форумах религиозных я уже пробовала пообщаться, там в зависимости от направленности либо за, либо против, а мне хотелось бы обсудить более нейтрально, без этого, ну и еще во многом разобраться в себе, поскольку есть вопросы. С одной стороны, его вера мне в общем то интересна, но все же есть какое то непонятное мне сомнение. И мои родители против, хотя и сами не особо верующие. Может быть это не в семейный раздел, но мы собираемся пожениться, вопрос интересует в связи с этим... ну и еще несколько моментов хотелось бы обсудить и возможно услышать какие то советы. Самый сейчас меня расстраивающий, это родители... они не то, что бы запрещают, но они против и расстраиваются. Я не понимаю как тут наладить... не хочу, что бы переживали. Думаю, потом успокоятся и привыкнут, но и сейчас тоже не хотелось бы.
Leia Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вы должны будете принять его веру? Кто он по национальности?
endorphin Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вы должны будете принять его веру? Кто он по национальности? как обычно, араб :(
Leia Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 как обычно, араб :( Не, ну может наоборот...он -русский.
endorphin Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не, ну может наоборот...он -русский. а она арабка? ;) маловероятно русскому было бы пофиг
irish99 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 О, немного возможно я смогу ответить, благо я за турком замужем. Ну.... не знаю во-первых насколько ваш жених реально религиозен. Есть такие, что просто формально требуют смены веры, а потом спокойно про это забывают. А есть те кто станут активно претворять в жизнь идеи типа надеть платок, не красить ногти, молиться, длинная одежда в пол, спиртное ни ни, и прочая. Кстати а мусульманам можно жениться на христиансках, так что возможно можно обойти этот вопрос? Если вы не хотите прям сильно сильно, то НЕ меняйте. Представьте ситуацию, что вы можете развестись в дальнейшем с ним тьфу тьфу, но в жизни всяко разное может быть. А веру снова менять? Чтобы остаться на всю жизнь мусульманкой надо этого сильно хотеть, тогда вы в любом случае останетесь ею. А если вам все равно или скорее нет чем да, то все равно перекинетесь в свою веру. Потом станут проблемы с мужем или родителями вы может быть будете злы на них, раздражены, опять таки чисто теоретически. Вам все будет видеться уже в другом свете - и обычаи их и вера их станут уже не так милы. Сейчас интерес к вере возможно тесно связан с интересом к МЧ. Ну я бы НЕ советовала. Не стоит овчинка выделки. Только если вам ну очень захочется самой. Лучше поживите там посмотрите может вам все не понравится. Не знаю как арабы, но турки довольно показушны и ханжи в отношении веры. Много говорят, но не настолько верующи как может показаться. Это тоже может принести разочарование в вере и отбить охоту всякую...
Leia Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 а она арабка? ;) маловероятно русскому было бы пофиг Русскому пофиг, а её семье нет.
migara Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 ИМХО родители правы. Муж мужем, а личные убеждения личными. Вы же не испытывали интереса к другой вере до встречи с ним. То есть есть интерес к человеку, а через него к его миру. Но это не значит, что нужно полностью глядеть на мир его глахами, да это и не получится. Вы всегда можете принять другую веру, если Вам того самой захочется, если Вы решите, что это Ваше и вообще Вы религиозны. Если Вы задаете этот вопрос, то Вы скорее даже не атеист, а агностик, то есть вера эта вроде как и до лампады. Но ведь и другая будет так же, но может оказаться, что семья и муж религиозны и потребуют соблюдения не только светстких, но и религиозных анонов. И что тогда? Идти через себя...?
Veronika88 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Вы должны будете принять его веру? Кто он по национальности? Да, мы об этом говорили. Сириец. а она арабка? ;) маловероятно русскому было бы пофиг Русскому то может и вообще все по фиг, а вот арабке и ее семье думаю врядли.
Veronika88 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну.... не знаю во-первых насколько ваш жених реально религиозен. Есть такие, что просто формально требуют смены веры, а потом спокойно про это забывают. А есть те кто станут активно претворять в жизнь идеи типа надеть платок, не красить ногти, молиться, длинная одежда в пол, спиртное ни ни, и прочая. Он верующий. Кстати а мусульманам можно жениться на христиансках, так что возможно можно обойти этот вопрос? Насколько я понимаю, можно в принципе, но это еще кто как относится, а он против такого и его семья тоже... Ну я бы НЕ советовала. Не стоит овчинка выделки. Только если вам ну очень захочется самой. Лучше поживите там посмотрите может вам все не понравится. Либо выхожу замуж, либо нет, а поехать с ним "просто пожить" не самый вариант, отношение тогда другое будет((( ИМХО родители правы. Муж мужем, а личные убеждения личными. Вы же не испытывали интереса к другой вере до встречи с ним. То есть есть интерес к человеку, а через него к его миру. Но это не значит, что нужно полностью глядеть на мир его глахами, да это и не получится. Вы всегда можете принять другую веру, если Вам того самой захочется, если Вы решите, что это Ваше и вообще Вы религиозны.Если Вы задаете этот вопрос, то Вы скорее даже не атеист, а агностик, то есть вера эта вроде как и до лампады. Но ведь и другая будет так же, но может оказаться, что семья и муж религиозны и потребуют соблюдения не только светстких, но и религиозных анонов. И что тогда? Идти через себя...? Я и пытаюсь разобраться, в себе в первую очередь... Вроде бы ничего такого уж страшного и непреодолимого нет.
irish99 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Он верующий. Насколько я понимаю, можно в принципе, но это еще кто как относится, а он против такого и его семья тоже... Либо выхожу замуж, либо нет. А поехать туда с ним "просто пожить", не тот вариант, отношение тогда другое будет((( Я и пытаюсь разобраться, в себе в первую очередь... Вроде бы ничего такого уж страшного и непреодолимого нет. В Коране так написано значит его семья не может быть ПРОТИВ КОРАНА. Хотя я понимаю к чему они клонят. Ну... а как насчет одежды, выхода "в свет" и проч., не прижмут потом? Зависит от семьи, семьи-то разные бывают - есть довольно дремучие, а есть с университетским образованием. Но конечно я вам скажу это всё не просто не просто...особенно если жить с его семьей...поначалу вам все нравится будет, а потом можно взвыть от их опеки, слежки, туда нельзя сюда нельзя, соседей, нравоучений, вмешиваний...хотя я знаю только 1 сирийскую семью, мужчина там доктор,ОЧЕНЬ воспитанный и всё такое, но жена его болгарка ходит в абайе однако, вечно участвует в каких-то коранических беседах...главное,чтоб не осточертело это всё. И обязательно работайте, если он работать не даст это проблема может быть, сдохнуть от сидения дома можно с глупыми соседками. Ну да вы знаете его семью конечно лучше так что смотрите. Ну вот примерно как в его семье так наверное и он захочет...а в каком городе будете жить? ПыСы заключите брак в РФ. Если что потом разводиться нужно будет в РФ по российским же законам (в первую очередь это важно в отношении детей). Вы извините что я так пишу, но когда замуж выходишь о таком не думаешь, а вот лет через 5 одному Богу ведомо, что может произойти. Я вот выходила замуж по страшной-страшной любви, а сейчас может и развод получиться...вот так.
Veronika88 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 В Коране так написано значит его семья не может быть ПРОТИВ КОРАНА. Хотя я понимаю к чему они клонят. А где тут против? Ну да вы знаете его семью конечно лучше так что смотрите. Семью пока не знаю, только фото и его рассказы, ну и немного попытались обьясняться по телефону))) а в каком городе будете жить? Дейр-эз-Зор ПыСы заключите брак в РФ. Если что потом разводиться нужно будет в РФ по российским же законам (в первую очередь это важно в отношении детей). Вы извините что я так пишу, но когда замуж выходишь о таком не думаешь, а вот лет через 5 одному Богу ведомо, что может произойти. Я вот выходила замуж по страшной-страшной любви, а сейчас может и развод получиться...вот так. Так в любом случае и там легализовывать или повторно.
irish99 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 А где тут против? Семью пока не знаю, только фото и его рассказы, ну и немного попытались обьясняться по телефону))) Дейр-эз-Зор Так в любом случае и там легализовывать или повторно. Легализовывать это одно, а изначально заключить совсем другое. Брак повторно не заключается. Вы его заключаете в РФ например, а потом легализуете в Сирии. Т.е. ставите Сирию в известность о том, что высочетались браком с её гражданином и на территории Сирии тогда тоже считается, что вы супруги. Ну наверняка у вас будет еше и религиозный брак. Но не стоит им ограничиваться, не знаю как в Сирии, но в РФ это вам ничего не даст. Если не приведи господь разводиться, то тогда развод будет по заокнам РФ, т.е. в той стране где брак заключался первоначально, а это гораааздо выгоднее (в отношении детей). В отношении имущества может быть и нет, хотя я не скажу про законодательство Сирии. А махр берите побольше, не стесняйтесь! Я бы вам очень советовала посмотреть на быт и семью. Быт может страшно отличаться от привычного. Я например от турок была поначалу в глубоком шоке, а Сирия более традиционная страна. Если в Коране что-то разрешено, то вы этого можете требовать. Мнение его семьи я понимаю, но если у вас есть право, то они не могут считать это неправильным. Хотя конечно им это доказывать как об стенку горох...
Veronika88 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну наверняка у вас будет еше и религиозный брак. будет Но не стоит им ограничиваться, не знаю как в Сирии, но в РФ это вам ничего не даст. Скорее всего я там потом буду подавать на гражданство, так что конечно и официальный. А махр берите побольше, не стесняйтесь! Если в Коране что-то разрешено, то вы этого можете требовать.Мнение его семьи я понимаю, но если у вас есть право, то они не могут считать это неправильным. Хотя конечно им это доказывать как об стенку горох... Так и на мусульманках жениться более чем разрешено)) На каком основании требовать то? Только договариваться, но он в этом вопросе категоричен, а я в принципе готова сменить, так что скорее всего буду принимать его. Но что то все таки цепляет... мне уже и самой это интересно, но... вот не могу сама разобраться(((
irish99 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 будет Скорее всего я там потом буду подавать на гражданство, так что конечно и официальный. Так и на мусульманках жениться более чем разрешено)) На каком основании требовать то? Только договариваться, но он в этом вопросе категоричен, а я в принципе готова сменить, так что скорее всего буду принимать его. Но что то все таки цепляет... мне уже и самой это интересно, но... вот не могу сама разобраться((( Мусульманам разрешено жениться на христианках,значит заявления о том, что мы можем пожениться только если ты примешь ислам неверны. Если вы хотите остаться христианкой вы должны и можете и это не есть помеха браку. Кстати принуждение во вступление в ислам это грех, плюс если человек не хочет вступать в ислам, но вступил, то это не считается. Вот в Коране так написано - "Разрешено вам жениться на благочестивых из числа мусульманок и благочестивых из числа женщин людей Писания (христианках и иудейках), если вы передали им [ценный] свадебный подарок [в качестве безвозмездного дара], желая жениться на них [ощущая ответственность перед созданием семьи на всю оставшуюся жизнь], а не временно увлекаясь (не для разврата) и не беря их в качестве подруг. Кто не верует с верой (является верующим, но избегает следовать вере), тот теряет значимость своих [благих] дел (дела его тщетны). (Св. Коран, 5:5). " Но это всё теория, а на практике я прекрасно понимаю, что вас уговорят принять ислам. Это может и неплохо, если вы не против. Единственно конечно если будут заставлять одевать головной убор и соответствующую одежду,поститься и так далее на основании того, что "ну ты же приняла ислам"...готовы ли к этому. Ну может будут, а может и нет. Хотя поститься точно придется и про алкоголь забыть. Знаете еще чтобы я вам посоветовала, это я и к себе применяю. Не скатывайтесь до уровня их женщин, т.е. я имею в виду в отношении одежды.Я не знаю как одевается ваше окружение там, семьи-то разные. Но есть такие, которые одевают эти жуткие платья, шлепки на шерстяной носок, платки, сказать честно пугало, а не женщина. А влюбляются то они в нас когда мы накрашены и в симпатичных юбках...восточные мужики и влюбляются в русских, потому что они не как местные. Мой например заявил, что на турчанок "смотреть не может", ему теперь исключительно русских подавай. Якак-то вначале скромнее стала одеваться, ну мол чтоб не особо вызывать плохо скрываемый интерес мужской публики. А потом поняла зря. Ну конечно мини наверное перебор будет, а красивая европейская одежда самое оно. Всё таки мужчины визуалы наверное.
Veronika88 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Мусульманам разрешено жениться на христианках,значит заявления о том, что мы можем пожениться только если ты примешь ислам неверны. Если вы хотите остаться христианкой вы должны и можете и это не есть помеха браку. Я не писала, что он говорит, что это не разрешено... и я знаю, что на в принципе допускается... Но он сам и его семья хочет, что бы его жена была мусульманкой, как и они. Но это всё теория, а на практике я прекрасно понимаю, что вас уговорят принять ислам. Это может и неплохо, если вы не против. Так это обсудить и пришла, и еще родителей. Ваши как отнеслись и как Вы это обсуждали, как успокоили, если они расстраивались? А насчет Ислама я не против, скорее интерес, но сомнение некоторое осталось почему то... Единственно конечно если будут заставлять одевать головной убор и соответствующую одежду,поститься и так далее на основании того, что "ну ты же приняла ислам"...готовы ли к этому. Ну может будут, а может и нет. Хотя поститься точно придется и про алкоголь забыть. Поскольку он не пьет, да и я сама даже тут его ни разу не только пьяным не видела, но даже запаха, то будет странно, если я там пить буду. Еще более странно потому, что я особой страсти к алкоголю не питаю)) А про платок мы говорили, что носить там будет нужно... это не самый супер, конечно, но по моему и не ужас.
Cterx Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Другие обычаи, другая страна... шо там, медом мазано? Или тут вариантов нет? :)
Jural Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Не совсем возможно для психологического форума, но на форумах религиозных я уже пробовала пообщаться, там в зависимости от направленности либо за, либо против, а мне хотелось бы обсудить более нейтрально, без этого, ну и еще во многом разобраться в себе, поскольку есть вопросы. С одной стороны, его вера мне в общем то интересна, но все же есть какое то непонятное мне сомнение. И мои родители против, хотя и сами не особо верующие. Может быть это не в семейный раздел, но мы собираемся пожениться, вопрос интересует в связи с этим... ну и еще несколько моментов хотелось бы обсудить и возможно услышать какие то советы. Самый сейчас меня расстраивающий, это родители... они не то, что бы запрещают, но они против и расстраиваются. Я не понимаю как тут наладить... не хочу, что бы переживали. Думаю, потом успокоятся и привыкнут, но и сейчас тоже не хотелось бы. Правильно, только нейтральное обсуждение - когда не выносятся оценки увиденному, возможно найти выход из собственноручно созданной ситуации. Можно еще, конечно, исследовать причины возникновения веры в человеке и то, к каким неблагоприятным последствиям ведет вера в умозрительного бога - это один из нескольких моментов, которые мы можем обсудить. Но если вы хотите узнать и обсудить варианты своих действий, которые были бы вам выгодны, то встанете на скользкий путь: ни один из вариантов - выход замуж за араба или не выход замуж за араба - не принесет вам удовлетворения: в каждом варианте вам придется платить - выйдете замуж - вам уже указали, что вас ждет, не выйдете замуж - будете жалеть о том, что упустили шанс. Поэтому вопрос упирается в следующее: в чем вы видите шанс для себя, если выйдите замуж за араба? Иначе говоря - почему вы хотите выйти замуж именно за этого араба? Многие женщины выходят замуж не по тому, что так уж любят, а потому что хотят убежать от чего-то в своей жизни. Если вы сможете честно ответить на мой вопрос, то мы сможем посотрудничать через форум и, возможно, вам повезет в том, что вы сможете самостоятельно разобраться в себе и покончить со своей внутренней проблемой - которая вас толкает на замужество за араба. Если же вы не видите свой шанс или не хотите сообщить - это ваше дело, вы имеете на это право: я не за то, чтобы вы сообщали о своем шансе, и я не за то, чтобы вы не сообщали о своем шансе: все в ваших руках - как вам поступать.
Veronika88 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Другие обычаи, другая страна... шо там, медом мазано? Или тут вариантов нет? :) Он самый лучший. А свои "варианты" ешьте сами :P Поэтому вопрос упирается в следующее: в чем вы видите шанс для себя, если выйдите замуж за араба? Иначе говоря - почему вы хотите выйти замуж именно за этого араба? Не очень понимаю такой вопрос, у меня не было цели выйти именно за араба. Может почему хочу выйти замуж за этого мужчину? Почему именно за него - я его люблю. А он любит меня. И он хороший человек, надежный, умный и внимательный... и он любит детей. Если о материальном положении, то не шейх из сказки, но и не бедный. Многие женщины выходят замуж не по тому, что так уж любят, а потому что хотят убежать от чего-то в своей жизни. Я к таким не отношусь))
Cterx Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Он самый лучший. А свои "варианты" ешьте сами :P Бог с тобой, золотая рыбка, мне то они на шо? Раз таки лучший, значит лучший... довесков только немало тут явно.
Гость AlinaR Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я бы посоветовала сначала только пожениться и с ним там пожить, а потом принимать... может Вам еще вообще там не понравиться сильно, Вы же даже семью не знаете, какие они, что там будет... или точно так никак? И где там жить будете, вместе с его семьей или отдельно? Если вместе, то это хуже(((
Arancia Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 заключите брак в РФ. Если что потом разводиться нужно будет в РФ по российским же законам (в первую очередь это важно в отношении детей). Может и есть плюсы, но тем не менее, раз брак собирается легализовывать, то родившийся ребенок это и его ребенок, правильно ведь, не мать одиночка же она? Значит, он отец официально и более того, ребенок то наверняка сразу же гражданин Сирии. И вот ей местный суд так вот легко отдаст своего несовершеннолетнего гражданина вывезти из страны? Мне кажется, вряд ли. Если мать после развода в стране останется, тогда может и разрешат самой воспитывать... а может и нет... А если просто так захочет вывезти, смыццо, детей вывозить через границу наверняка можно только с разрешения отца, это и у нас есть, что второй родитель должен согласен быть, а уж там думаю и подавно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти