Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может и есть плюсы, но тем не менее, раз брак собирается легализовывать, то родившийся ребенок это и его ребенок, правильно ведь, не мать одиночка же она? Значит, он отец официально и более того, ребенок то наверняка сразу же гражданин Сирии. И вот ей местный суд так вот легко отдаст своего несовершеннолетнего гражданина вывезти из страны? Мне кажется, вряд ли. Если мать после развода в стране останется, тогда может и разрешат самой воспитывать... а может и нет...

А если просто так захочет вывезти, смыццо, детей вывозить через границу наверняка можно только с разрешения отца, это и у нас есть, что второй родитель должен согласен быть, а уж там думаю и подавно.

Обязательно нужно сделать гражданство РФ ребенку и получить разрешение отца на вывоз. В Сирии как не знаю, но в Турции отец дает такое разрешение "раз и навсегда", т.е. не надо перед каждой поездкой просить. В Турции при получении гражданства РФ ребенка отец пишет у нотариса свое согласие и этого достаточно.

В том то и дело, что разводятся тогда в суде РФ, где заключали там и разводятся. Правила такие.

Ну и самой Веронике надо получить гражданство Сирии. Опять таки надо узнать как в Сирии, в Турции при условии, что родители граждане Турции ребенка все таки чаще оставляют с матерью, маленького до 5 лет точно. Сейчас суды стали идти больше по такой практике.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Он самый лучший. А свои "варианты" ешьте сами :P

Не очень понимаю такой вопрос, у меня не было цели выйти именно за араба. Может почему хочу выйти замуж за этого мужчину? Почему именно за него - я его люблю. А он любит меня. И он хороший человек, надежный, умный и внимательный... и он любит детей. Если о материальном положении, то не шейх из сказки, но и не бедный.

Я к таким не отношусь))

Ну что бы я посоветовала...во первых будьте уверены, что ношение головного убора и принятие ислама не является для вас подсознательно нежелательным действием... Потому как пока любовь морковь (точнее влюбленность) это всё принимается, но обязательно наступит тот момент когда страсти утихнут, начнете жить, быт-рутина. И может возникнуть потом ощущние, что вас ПРИНУДИЛИ к чему-то и как-бы вам это не стало поперек горла очень сильно.Платок дело вроде как малое, но смотря какой харктер у вас, я отказалсь носить платок, собственно мой муж не ставил передо мной такой задачи, сказал, что ему всё равно, хотя его семья носит. И я очень рада. Расскажу про его первую жену (моего мужа) - она турчанка была, но видимо тоже в порыве страсти одела платок (чтобы по её собственным словам угодить свекру и свекрови), а потом пошло поехало, ссоры, непонимание и она из чувства противоречия или потому что на самом деле не хотела носить платок, сняла его, одела мини и покрасилась в красный цвет. Короче развод. Назвался груздем полезай в кузов. Потом уже не особо получится снять.Платок это ж не просто одёжа, это образ мысли...а его у вас такого нет. Вы же воспитывались в РФ, в нашей культуре. В Сирии мне кажется можно НЕ носить платок, это ж не Иран все таки. Может если вам не хочется стоит отмазаться как-то?

Я бы ни в коем случае не советовала бы себя принуждать, потому что любое принуждение оно таки вылезет потом наружу в виде неудовольства.

Но я прекрансо понимаю, что вы сейчас влюблены и готовы на всё. Главное, чтобы ваш выбор оказался верным.

Насчет детей - иногда очень и очень обманчиво отношение восточных людей к детям. То, что они их 15 минут тискают, целуют и прочая это совсем не значит, что он потом будет вам помогать нянчить собственных детей. Я тоже так обманулась. Любовь к детям это общая черта восточных людей, но чаще всего оно ограничивается рзглагольствованиями и 5 минутными играми, а дальше вы, маменька, сами. Хотя не факт, люди разные. У меня есть пример очень трепетного отношения к ребенку, но там отец уже за 40, а вот мой муж молодой, ему и 30 нет, его хватает на 5 минут в день, не более. Но опять таки все разные.

Насчет родителей - родители вряд ли это примут. Смирятся, а куда денутся, но не примут все равно. Особенно, если вы платок наденете и прочая. В нашем обществе ислам тем более не пользуется популярностью и существует много стереотипов.

Вообщем вопрос весьма скользкий. Решать только вам. Я вышла замуж за восточного мужчину также, влюбилась по уши, тогда у меня не было ни тени сомнения. Сейчас я бы более трезво отнеслась, это учитывая, что платки-балахоны я не ношу и не буду и живем мы не с его родителями, те вообще в другом городе живут. И никто мою деятельность не ограничивает здесь. Как в Сирии у вас будет не знаю. Очень уж может быть по-другому. Закончится влюбленность, что потом? Выдержите? Я сразу скажу, что не согласилась бы на смену одежды. Он меня полюбил так и именно в таком виде. Если нужна баба в абайе, так дома таких завались. Так что не знаю насколько переделка личности другого человека не выплеснется потом бунтом. У нас тут ходят женщины в платках и абайях даже, но это конечно их выбор.

Кстати а можно заключить религиозный брак, вы тогда перед глазами родни будете муж и жена, поживёте там с годик-полтора, а потом можно и официальный брак заключить. Как вариант "пробы". Хотя я не знаю может религиозный брак равнозначен в Сирии официальному? В Турции нет просто.

Кстати а может вам обсудить с ним сразу ЧТО он от вас ожидает в Сирии и вы соответственно от него? Возможно вы предствляете себе одно, а он-то другое. Надо оговорить сразу. Может он предполагает, что вам из дому нельзя будет выйти самостоятельно, может быть, что вам нельзя будет работать, мало ли еще чего. А вы-то не знаете...а вам может стоить сказать, что жить с родителями не хотите (ой как бы я это не советовала, вы свихнетесь с ними), а то может вы думаете, что все будет чики пуки с ними, а потом взвоете, а он не захочет уходить от родителей.

Очень надо обговорить всё, чтобы вы друг друга правильно понимали и не возикло потом "неоправданных надежд", а из этого конфликта?

Опубликовано

А чем он лучший? Можете перечислить?

Меня мусульманка вырастила. Такие вещи как отсутствие макияжа, ногтей с полметра, пост, молитвы, полное воздержание от алкоголя, соответствующее одеяние были бы для меня не проблемой, но то, что мужчина безраздельно тобой властвует, официальное многоженство.. этта увольте. Непьющих, любящих детей, когда все в дом и среди своих можно найти, искать прилежно и не торопясь. B) А любовь, она глаза застит и мешает реальному восприятию ситуации. В брак надо идти с холодной головй и трезвым сердцем.

Воля ваша, конечно...

Советую почитать об обязанностях мусульманской жены. Гугл вам в помощь. Коран почитайте.

Я бы внимательно рассмотрела его семью. Его порасспрашивала. И ключевые вопросы на бережку выяснила. Сколько детей, сможете ли вы работать, с кем жить, какие обязанности жены, мужа, как вы их оба видите. Если принимаете веру, чем это вам грозит и т.д.

В идеале в этом надо вырасти, ув. автор, впитать с молоком матери. Желаю вам развивать в себе истинно женские качества - гибкость, хитрость, кротость, умение огибать острые углы, умение четко следовать правилам. В русских девочках чаще выспитывают другие качества.

Опубликовано
А чем он лучший? Можете перечислить?

Меня мусульманка вырастила. Такие вещи как отсутствие макияжа, ногтей с полметра, пост, молитвы, полное воздержание от алкоголя, соответствующее одеяние были бы для меня не проблемой, но то, что мужчина безраздельно тобой властвует, официальное многоженство.. этта увольте. Непьющих, любящих детей, когда все в дом и среди своих можно найти, искать прилежно и не торопясь. B) А любовь, она глаза застит и мешает реальному восприятию ситуации. В брак надо идти с холодной головй и трезвым сердцем.

Воля ваша, конечно...

Советую почитать об обязанностях мусульманской жены. Гугл вам в помощь. Коран почитайте.

Я бы внимательно рассмотрела его семью. Его порасспрашивала. И ключевые вопросы на бережку выяснила. Сколько детей, сможете ли вы работать, с кем жить, какие обязанности жены, мужа, как вы их оба видите. Если принимаете веру, чем это вам грозит и т.д.

В идеале в этом надо вырасти, ув. автор, впитать с молоком матери. Желаю вам развивать в себе истинно женские качества - гибкость, хитрость, кротость, умение огибать острые углы, умение четко следовать правилам. В русских девочках чаще выспитывают другие качества.

Девушка влюблена. Тут можно посоветовать может только потянуть время, подождать пока голова станет светлее. Вероника, а сколько вы с ним вместе?

Про женские качества точно. Сама научилась. Хотя такие качества не только с восточными мужчинами пригодятся имхо.

Опубликовано
Девушка влюблена. Тут можно посоветовать может только потянуть время, подождать пока голова станет светлее. Вероника, а сколько вы с ним вместе?

Да. Не торопиться.

Про женские качества точно. Сама научилась. Хотя такие качества не только с восточными мужчинами пригодятся имхо.

B)

Опубликовано

Не очень понимаю такой вопрос, у меня не было цели выйти именно за араба. Может почему хочу выйти замуж за этого мужчину? Почему именно за него - я его люблю. А он любит меня. И он хороший человек, надежный, умный и внимательный... и он любит детей. Если о материальном положении, то не шейх из сказки, но и не бедный.

Я к таким не отношусь))

"Туда-то так, а вот оттуда-то как ?"-размышляла неглупая лиса у лаза в курятник... ;)

Прежде всего, имейте ввиду, что в случае чего рвать придется "с мясом", разойтись легко и просто не получится.

В браке с мусульманином есть ряд дежурных подводных камней, способных капитально отравить жизнь.

Насколько вы сами религиозны ? Мне как православной кое-какие моменты были бы очень тяжелы и оскорбительны.

Если для вас это не суть важно, то насколько вы европеизированы ? Вы в принципе готовы жить в семье со сложной структурой, где вы сами будете в самом низу "табели о рангах" ? Многим и одной-разъединственной абнакнавенной русской свекрухи оказывается чересчур.... ;)

Изолированность от людей, общение с одним только бабьем тоже может действовать на нервы. Как и зависимость в мелочах (мелочи вообще выматывают сильнее всего)..

Вопрос с многоженством тоже не праздный. Если для мусульманки такое дело в порядке вещей (если воспитание соответствующее, хотя, ИМХО, и воспитанные вряд ли скачут от радости, деля мужа с кем-то еще), то нашей женщине от этого и спятить недолго..

Дети-особая история. В случае чего, детей вам НИКТО не отдаст. Это=первое и самое важное, что вам следовало бы уяснить. Т.к. дети не ваши, они принадлежат мужу и его семье.

Готовы рисковать-удачи. ИМХО, она вам понадобится. И в любом случае, будьте счастливы :)

Очень надо обговорить всё, чтобы вы друг друга правильно понимали и не возикло потом "неоправданных надежд", а из этого конфликта?

ППКС

Опубликовано
И где там жить будете, вместе с его семьей или отдельно? Если вместе, то это хуже(((

Жить будем отдельно.

Ну и самой Веронике надо получить гражданство Сирии. Опять таки надо узнать как в Сирии, в Турции при условии, что родители граждане Турции ребенка все таки чаще оставляют с матерью, маленького до 5 лет точно. Сейчас суды стали идти больше по такой практике.

На гражданство можно будет подавать через 2 года проживания там.

Насчет детей, по моему маленьких оставляют, если мать тоже в Сирии остается...

Вы же воспитывались в РФ, в нашей культуре. В Сирии мне кажется можно НЕ носить платок, это ж не Иран все таки. Может если вам не хочется стоит отмазаться как-то?

Очень-очень по разному ходят, кто с непокрытой головой, кто в платке, а есть некоторые даже и лицо закрывают, но это редко. От платка я отмазываться не буду, у него мама и сестры носят, смысла затевать тут не вижу.

Кстати а можно заключить религиозный брак, вы тогда перед глазами родни будете муж и жена, поживёте там с годик-полтора, а потом можно и официальный брак заключить. Как вариант "пробы". Хотя я не знаю может религиозный брак равнозначен в Сирии официальному? В Турции нет просто.

Не одинаково, конечно, надо и то, и то.

Кстати а может вам обсудить с ним сразу ЧТО он от вас ожидает в Сирии и вы соответственно от него? Возможно вы предствляете себе одно, а он-то другое. Надо оговорить сразу.

мы с ним обсужаем...

Опубликовано
Очень-очень по разному ходят, кто с непокрытой головой, кто в платке, а есть некоторые даже и лицо закрывают, но это редко. От платка я отмазываться не буду, у него мама и сестры носят, смысла затевать тут не вижу.

я уже вам написала, что произошло с ТУРЧАНКОЙ, те. женщиной местной, от того, что ей тоже хотелось быть как сестры и свекровь...

Я вот чего честно не понимаю и не принимаю сама так это как наши женщины легко отказываются от "своего", себя, своей самоидентификации в угоду мужчине. Тот причем нкогда НЕ откажется. Да, сейчас он любимый,всё такое...а вдруг? А вдруг придется вернуться в Россию назад - снова перекрестимся? А вдруг следующий муж будет еврей - в иудаизм?

Я вас понимаю, но надо самой себе ответить на эти вопросы, в чем мой стержень? И на своем опыте могу сказать - нельзя зацикливаться на мужчине, он сам же первый этого не хочет, ему будет СКУЧНО с такой женщиной. Он же не захотел почему-то сирийскую клушу? Его привлекла русская женщина, с её культурой, с её одеждой, с её характером. Какой я для себя вывод сделала - СЕБЯ нельзя терять ни в коем разе ни в угоду никому. НЕ оценит никто, только себе психологичские проблемы заработаешь. Я не могу смазаться с ними например, я это я и между нами пропасть. Быть как они я например не могу и слава Богу, что никто от меня этого не просит. Ну вот такие вопросы мне в голову пришли бы сейчас. Но конечно не пришли когда я была в эйфории страсти ))).

А вы были в Сирии, видели как они живут?

Опубликовано
Можете перечислить?

Я перечисляла выше... а если просто, то тот человек, ради которого я готова многое сделать... и он достоин этого. Если честно, не очень представляю жизнь без него. Он самый лучший мужчина на свете, другого я и не хотела бы.

Непьющих, любящих детей, когда все в дом и среди своих можно найти, искать прилежно и не торопясь. B) А любовь, она глаза застит и мешает реальному восприятию ситуации. В брак надо идти с холодной головй и трезвым сердцем.

Вы имеете в виду, за нелюбимого?))

Он действительно хороший человек, это кроме всего прочего.

Опубликовано
Я перечисляла выше... а если просто, то тот человек, ради которого я готова многое сделать... и он достоин этого. Если честно, не очень представляю жизнь без него. Он самый лучший мужчина на свете, другого я и не хотела бы.

Вы имеете в виду, за нелюбимого?))

Он действительно хороший человек, это кроме всего прочего.

Я хотела услышать о его личностных качествах, которые решили в пользу создания с ним семьи. :)

Нет, я не это имела в виду. Любовь - не та основа, на которой строят семью. На мой взгляд, разумеется. А в вашем случае, когда бегут, сломя голову в другую страну с совершенно другим жизненным укладом, религией, правом и мироустройством. Любовь приходит, изменяется или уходит, остается семья, дети и разного рода проблемы. Любовь - это анестезия, позволяющая в начале пути принять парнера со всеми его потрохами. Основа - это общность душ, интересов, дружба, духовная и физическая гармония и т.д.

Советую не торопиться, изучить матчасть, и прежде чем вы создадите семью, хорошо узнать своего визави. :)

Опубликовано
Насколько вы сами религиозны ? Мне как православной кое-какие моменты были бы очень тяжелы и оскорбительны.

К христианству честно говоря у меня никакого интереса нет, так что я не могу сказать, что именно как христианку меня что то задевает. А мне ислам сам по себе интересен.... да, я интересоваться начала только вследствие, но это сейчас уже не только по необходимости... и хотя я не могу пока назвать себя мусульманкой, но все же...

Вероника, а сколько вы с ним вместе?

встречаемся 11 месяцев.

Да, сейчас он любимый,всё такое...а вдруг? А вдруг придется вернуться в Россию назад - снова перекрестимся? А вдруг следующий муж будет еврей - в иудаизм?

Я хотела бы прожить с ним жизнь. И даже если, то из ислама выходить... вряд ли...

И на своем опыте могу сказать - нельзя зацикливаться на мужчине, он сам же первый этого не хочет, ему будет СКУЧНО с такой женщиной. Он же не захотел почему-то сирийскую клушу?

Тогда я уже клуша. Но ему со мной почему то не скучно.

А Вы похоже как то очень не любите местных женщин, почему?

А вы были в Сирии, видели как они живут?

Пока нет. Фотографии и рассказывал много, пока это только. И в интернете много смотрела-читала про Сирию, я знаю, что это не рай земной. Посмотреть страну вживую мы договорились, сьездим. Но не "пожить" там без брака.

Опубликовано
Я хотела услышать о его личностных качествах, которые решили в пользу создания с ним семьи. :)

Это я раньше писала, еще до вашего вопроса. Надо как это проявлется расписать подробнее или что именно?

Нет, я не это имела в виду. Любовь - не та основа, на которой строят семью. На мой взгляд, разумеется. А в вашем случае, когда бегут, сломя голову в другую страну с совершенно другим жизненным укладом, религией, правом и мироустройством. Любовь приходит, изменяется или уходит, остается семья, дети и разного рода проблемы. Любовь - это анестезия, позволяющая в начале пути принять парнера со всеми его потрохами. Основа - это общность душ, интересов, дружба, духовная и физическая гармония и т.д.

То есть, поскольку любовь это анастезия, то получается надо сначала разлюбить и потом за нелюбимого уже выходить замуж?)) это все здорово, конечно... а что посоветуете мне?

Советую не торопиться, изучить матчасть, и прежде чем вы создадите семью, хорошо узнать своего визави. :)

Конкретизируйте, плиз, узнать это прожить с ним лет пять вместе, прежде чем семью создавать или как это делать?

Опубликовано

Ой, 11 месяцев это очень мало! Подождите хотя бы до 2 лет!

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить в Сирию!!!! Вы не представляете насколько это другой мир! Берите родителей и туда. Это нормально приехать например с родителями, всё посмотреть, дом, традиции, как едят, как спят, что за родственники. Пусть сватается. Больше уважения кстати будет если приедет ваша родня и осмотрит всё. Можно вначале просто сделать "обручение", а там ждите сколько хотите. Вы может как увидите что они все на полу сидят, едят из одной миски так и в обмороке будете. Не, вначале не будете, вы же пока вюблены, а вот года через 3 чужие обглоданные кости перед носом будут БЕСИТЬ, сонм глупых женщин, с которыми вам придется проводить время будет БЕСИТЬ, уродские балахоны-платки будут БЕСИТЬ и куча прочих мелочей. Ну это так как в самых уж деревенских семьях я описала ))).

Видите вы себе ничего не представляете из того какие там люди. Опять так одно если его родители из интеллигентной сферы, мать работает, у него высшее образование, а если они деревенские, божеж божеж. Ну мгут быть и интеллигентные люди конечно, я ж не знаю. Но все равно другой мир, другие правила.

Женщины если не из продвинутых семей сидят дома, не имеют образования, скучны и неинтересны, ходят в убогой одежде, прислуживают мужчинам, сидят в отдельной комнтае если придут посторонние мужчины и мужья от них активно гуляют при этом, высасываю из пальца чем бы сегодня заняться...это именно тупые клуши чаще всего. Вам с ними даже не о чем говорить будет. И это Турция, а не Сирия..в Сирии еще хуже...

А влюбленность проходит года через 2-3 наверное. Любовь остается, но она "открывает глаза" и вы начнете замечать всякие мелочии и у вас уже не будет терпимости к ним и муж может по мановению палочки стать уже не лучшим. Поэтому так важно не физическое притяжение (оно конечно очень важно с одной стороны, для восточного мужчины секс так вообще чуть ли не основное в семье имхо), а потом встанет вопрос - а о чем с ним говорить тет-а-тет...и если ничего нет за этим, то хреново...

Опубликовано
Ой, 11 месяцев это очень мало! Подождите хотя бы до 2 лет!

Вы имеете в виду, что за два года я узнаю что то принципиально иное, что не узнала за один год? Он этой весной уезжает домой, тут встречаться мы уже потом так как сейчас не сможем, либо я приеду туда, либо нет.

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить в Сирию!!!! Вы не представляете насколько это другой мир! Берите родителей и туда. Это нормально приехать например с родителями, всё посмотреть, дом, традиции, как едят, как спят, что за родственники. Пусть сватается. Больше уважения кстати будет если приедет ваша родня и осмотрит всё.

Сьездить на смотрины мы собираемся, вот насчет родителей я как то не думала... не уверена, что гуд получится.

БЕСИТЬ--- БЕСИТЬ---БЕСИТЬ

Вы очень недовольны, что вышли за своего мужа и к нему уехали?

Опять так одно если его родители из интеллигентной сферы, мать работает, у него высшее образование, а если они деревенские, божеж божеж. Ну мгут быть и интеллигентные люди конечно, я ж не знаю.

У него высшее образование, причем он в Москве получал. И у его отца тоже есть высшее, вот у матери нет... и у его сестер тоже высшее, они там учились, младшая еще учится.

А влюбленность проходит года через 2-3 наверное. Любовь остается, но она "открывает глаза" и вы начнете замечать всякие мелочии и у вас уже не будет терпимости к ним и муж может по мановению палочки стать уже не лучшим. Поэтому так важно не физическое притяжение (оно конечно очень важно с одной стороны, для восточного мужчины секс так вообще чуть ли не основное в семье имхо), а потом встанет вопрос - а о чем с ним говорить тет-а-тет...и если ничего нет за этим, то хреново...

Ну так любовь это и не только физическое притяжение. А насчет поговорить у нас нормально, много общих тем, мы вообще довольно долгое время когда встречались, то только общались... потом уже и остальное... не сразу...

Опубликовано
Вы имеете в виду, что за два года я узнаю что то принципиально иное, что не узнала за один год? Он этой весной уезжает домой, тут встречаться мы уже потом так как сейчас не сможем, либо я приеду туда, либо нет.

возможно...на самом деле "пуд соли съесть надо". Но просто через года 2 пелена влюбленности немного спадает с глаз и человек начинает мыслить более трезво. А при переезде в иную страну плюс с такими условиями голова это имхо дело первое.

Сьездить на смотрины мы собираемся, вот насчет родителей я как то не думала... не уверена, что гуд получится.

а чего плохо? Родители очень против? А по каким причинам? Возможно они видят "трезвыми глазами" то, чего не видите вы.

Вы очень недовольны, что вышли за своего мужа и к нему уехали?

кстати нет. но жизнь в браке это в итоге вот такие мелочи и есть. уже не будет вздохов под луной, будут как раз объедки и родственники. я со своими не живу, но я точно знаю, что быть как они и жить с ними их жизнью ТОЧНО не смогла бы. просто потому что я другая. поэтому вам надо может настроиться сразу на то, что далеко не всегда то, что вы будете видеть будет вызывать в вас положительные эмоции. но выяснять отношения с мужем на почве родни с другой стороны категорически нельзя. смотря какая вы по характеру - можете смолчать или горячеченость присутствует.

У него высшее образование, причем он в Москве получал. И у его отца тоже есть высшее, вот у матери нет... и у его сестер тоже высшее, они там учились, младшая еще учится.

ну тогда есть надежда, что семья адекватная и вам будет с ними легче.

Короче шаг ответственный. Но вы думаю все равно все решили, так что главное вам настроиться на то, что надо будет возможно в дальнейшем проявлять гибкость, быть ОЧЕНЬ терпеливой. И хитрости тоже надо будет научиться.

Опубликовано
возможно...на самом деле "пуд соли съесть надо". Но просто через года 2 пелена влюбленности немного спадает с глаз и человек начинает мыслить более трезво. А при переезде в иную страну плюс с такими условиями голова это имхо дело первое.

Я думаю, что любят и относятся друг к другу все по разному, некоторые ведь и через пару месяцев уже расстаются, вряд ли есть универсальные цифры. Тем более, что он уедет, я с ним уже не смогу тут соль делить.

а чего плохо? Родители очень против? А по каким причинам? Возможно они видят "трезвыми глазами" то, чего не видите вы.

Трезвые у них именно в кавычках, к сожалению. Если мне может и в чем то любовь глаза застилает, то у них наоборот, через закопченное стеклышко. Они вообще были бы рады меня от себя не отпускать, а тут страна другая.

кстати нет. но жизнь в браке это в итоге вот такие мелочи и есть. уже не будет вздохов под луной, будут как раз объедки и родственники. я со своими не живу, но я точно знаю, что быть как они и жить с ними их жизнью ТОЧНО не смогла бы. просто потому что я другая. поэтому вам надо может настроиться сразу на то, что далеко не всегда то, что вы будете видеть будет вызывать в вас положительные эмоции. но выяснять отношения с мужем на почве родни с другой стороны категорически нельзя. смотря какая вы по характеру - можете смолчать или горячеченость присутствует.

Я не вспыльчивая. Жить мы будем отдельно, хотя общаться будем скорее всего часто, это я понимаю.

Короче шаг ответственный. Но вы думаю все равно все решили, так что главное вам настроиться на то, что надо будет возможно в дальнейшем проявлять гибкость, быть ОЧЕНЬ терпеливой. И хитрости тоже надо будет научиться.

Вот с хитростью у меня не очень...

Скажите, а Вы веру не меняли, я правильно поняла?

А как вообще к исламу относитесь? И к тому, что вокруг другая вера?

Опубликовано
Тем более, что он уедет, я с ним уже не смогу тут соль делить.

Пока он уедет , запишитесь в школу мусульманскую , там необязательно веру принимать , ознакомьтесь с азбукой ,

по которой будете жить. В Россию приехать на ПМЖ он не хочет точно?

Он может Вас и любит , но там , для остальных, Вы - дешёвая невеста. Нормально это воспримите?

Опубликовано
Пока он уедет , запишитесь в школу мусульманскую , там необязательно веру принимать , ознакомьтесь с азбукой ,

по которой будете жить.

Сам меня сам учит, если имете в виду Коран, он знает, тафсир тоже. Да и я не буду тут без него надолго оставаться, сначала на смотрины, потом жить поеду, если все сложится, очень надеюсь, что сложится.

В Россию приехать на ПМЖ он не хочет точно?

точно

Он может Вас и любит , но там , для остальных, Вы - дешёвая невеста. Нормально это воспримите?

Он меня любит. А почему дешевая? У нас будет такая же свадьба там, как у местных, это стоит очень недешево. Так мало кто делает, у кого не местные невесты... может поэтому так... но он хочет, что бы все было, как должно быть.

Опубликовано
Сам меня сам учит, если имете в виду Коран, он знает, тафсир тоже. Да и я не буду тут без него надолго оставаться, сначала на смотрины, потом жить поеду, если все сложится, очень надеюсь, что сложится.

Так всё красиво пишите, пусть так и будет. Только вот заранее предупредите, что хотите проводить бОльше времени с ним,

а не в женской половине с сёстрами и свекровью. Конкретно обсудите это. А то будет в мужской половине чаи попивать , а

Вы в женской скучать. Правило , не общаться и не оставаться наедине с мудчиной-неродственником нельзя, даже поговорить,

нормально воспринимаете?

Опубликовано
Так всё красиво пишите, пусть так и будет. Только вот заранее предупредите, что хотите проводить бОльше времени с ним,

а не в женской половине с сёстрами и свекровью. Конкретно обсудите это. А то будет в мужской половине чаи попивать , а

Вы в женской скучать.

Я писала же тут в начале, что он хороший... не знаю, как другие мужчины, может кто из-за экономии или еще как, а он меня любит. И с сестрами и сверовью дома не буду, мы отдельно будем жить, это в гости только если.

Правило , не общаться и не оставаться наедине с мудчиной-неродственником нельзя, даже поговорить,

нормально воспринимаете?

знаю... я бы предпочла вместе, но это вот нельзя будет, если не махрам... и вообще не принято...

Опубликовано

Я к таким не отношусь))

Прочитайте свои ответы на мои вопросы и вы увидите, за что вы его любите и от чего вы бежите замуж: я говорю правду, но для вас она может быть ненужной и злой.

Только вы и сами знаете, вероятно, что любить человека за что-то - это значит не любить его, а любить только его качества характера, которые, со временем, в любимом человеке исчезают: таким образом обусловленная любовь несет страх и ненависть и все ожидания не оправдываются.

Судя по вашим ответам на вопросы фуромчан, вы создаете впечатление человека уверенного в себе и не понятно, для чего вы создавали свою тему: вы уже все решили для себя.

Или вы хотите подстраховаться? - если подстраховаться - то значит страх уже действует у вас.

.

Опубликовано
Прочитайте свои ответы на мои вопросы и вы увидите, за что вы его любите и от чего вы бежите замуж: я говорю правду, но для вас она может быть ненужной и злой.

И от чего я "бегу замуж"? Если Вам есть что сказать, то напишите, пожалуйста.

Если нечего, то это "догадайся мол сама", это как то несерьезно...

Только вы и сами знаете, вероятно, что любить человека за что-то - это значит не любить его, а любить только его качества характера, которые, со временем, в любимом человеке исчезают: таким образом обусловленная любовь несет страх и ненависть и все ожидания не оправдываются.

Если отделить человека от его характера, ума, поступков, то что вообще останется? Тяга на физиологическом плане, да, та самая страсть, про которую тут писали, что то через пару лет подостынет.

Судя по вашим ответам на вопросы фуромчан, вы создаете впечатление человека уверенного в себе и не понятно, для чего вы создавали свою тему: вы уже все решили для себя.

Я знаю, что хочу быть вместе с ним, это обсуждать и не собиралась. Я писала, что у меня есть сомнение какое то по поводу смены веры. Может от того, что я еще не приняла полностью в душе, может быть еще от чего то, вот тут я не совсем сейчас понимаю. И еще проблема та с родителями. Вот эти моменты не решила полностью.

Или вы хотите подстраховаться? - если подстраховаться - то значит страх уже действует у вас.

Нет... и я вообще как то не очень понимаю, каким образом можно подстраховаться с помощью форума)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...