Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Там,где я живу последнее время(лет 5) появилась такая фишка- местные женщины принимают ислам без всякого мужа- вот жила-жила, а потом раз и решила. Говорят,что их это раскрепощает и для них феминизм и ислам- синонимы. Раньше на них давило загнивающее западное общество,они были вынуждены в мини юбках шляться по ночным клубам и принимать наркотики, а теперь наступила благодать... Могу,в принципе ссылки найти,если интересно...

---

По опросам среди местных мусульман(преимущественно молодых м родившихся в этом обществе) 49% ответили, что готовы умереть во имя Аллаха...

Нифигасе :blink:

Нас в колледже вполне серьёзно предупредили, что если для коллажей или других работ мы собираемся использовать страницы с арабским письмом, то надо предварительно проконсультироваться со знающими людьми, чтобы там случайно не попалось святое имя, а то у того, кто вот, по незнанию на листочке с арабской вязью что-то там начирикал, могут быть недецкие проблемы...

А если бы листочках резанных для коллажа было что то святое для христиан, то те, кто именно верует, они увидев такой коллаж бы тока порадовались? Хотя рекция разная бы была наверно, но неприятно думаю и тем, и тем.

На улицу женщинам можно выходить только в "спецодежде", в платке и без макияжа. За макияж предусмотрено уголовное наказание.

эээ... так вроде как около 10% населения христиане... как бэ оно это... а про уголовное наказание за выход с непокрытой башкой, Вы с какой нить ОАЭ не перепутали? Про макиж тем более...

В быту дядю больше всего поражало, что кузина не имеет права сделать резкое замечание собственным сыновьям. Не положено! Хоть весь дом разнесут, ее женское дело - помалкивать.

А чо, там мать разве детьми не уважается? Мне казалось, что у муслимов так.. или сирийцы в чем то тут особенные?

Опубликовано
Тогда что по-Вашему, ув. Лана? )))

Там, в посте IndianSummer, я подчеркнула

И европейки с просто европейского пространства - за тем же самым, им нужны здоровые особи мужского пола с нормальными семейными ценностями, а не то молодое мужское черт-те что, чем заполнено сейчас это самое пространство...

Опубликовано
А мне вот видится, что подобное говорят

на Форуме большинству собравшихся за-

муж, ув. Лили ))) Хоть за кого.

Только здесь есть ещё и удобный пред-

лог - муслимство ))))

Не, я никого никогда не отговаривала от замужества, тем более на форуме.

Я только ЗА, за крепкий брак и детей в браке.

Но здесь, что-то не так. Тут уже видно только условия мужчины.

И ведь хороший вариант предложен был - поехать смотреть страну Автору вместе с родителями.

Но она как-то сразу дала понять, что это не вариант.

А почему?

Ведь в этом случаи действительно к ней, в муслимской стране, было бы больше уважения.

А так...

Так как-то видна толко влюбленность автора и вера, что у неё самый самый замечательный жених.

Но что-то её царапает. Ага?

Опубликовано
в придачу к ценностям получили и ещё много такого,что совсем уже непривлекательно...

То есть, узнали, что к правам прилагаются

ещё и обязанности, ув. Индиансаммер? ))

Что ж, бывает.

Опубликовано
Почему европейки добровольно идут в ислам?

Вот интересно, кстати. Особенно если не под влиянием мужа.

И говорите больше в последние 5 лет.. что изменилось?

Европейки,особенно с постсоветского пространства выходят замуж за мусулман во-первых, из-за нехватки здоровых особей мужского пола

Постсоветское отдельно... а в Европе что ли мужуков не хватает, это еще почему? или они сильно болезные? :huh:

Опубликовано

Что ж, бывает.

Ув. Джубал, так может, лучше пусть женщина узнает и прочувствует ПОЛНЫЙ перечень обязанностей ДО того, как выйдет замуж?

Чтоб потом не рвать на себе волосы. Если обязанности также по нраву, как и права - в добрый час.

Плакать никто не будет, кроме, разве что, родителей, но их хто спросит-то?

Уважать ведь нужно только мнение родителей мужа, а своих-то зачем? :huh:

Опубликовано
им нужны здоровые особи мужского пола с нормальными семейными ценностями,

а не то молодое мужское черт-те что, чем заполнено сейчас это самое пространство..

Всё верно, ув. Лана. Давайте теперь поразмыслим,

отчего европоидное общество перестало произво-

дить "здоровых особей мужского пола с нормальны-

ми семейными ценностями".

И отчего их продолжает производить муслимское,

к примеру. Или еврейское.

Опубликовано
эээ... так вроде как около 10% населения христиане... как бэ оно это...

про уголовное наказание за выход с непокрытой башкой, Вы с какой нить ОАЭ не перепутали?

Наказание за макияж, а не отсутствие платка. Про христиан от дяди не разу не слышала. Подозреваю, что там есть зоны оседлости или что то в этом роде, и эти два мира - исламский и христианский, просто не пересекаются. Женщин без платков он видел изредка, но говорит - они там считаются вертихвостками, блудницами. Докторша без платка - это вроде как у нас в шортах-трусах.

Опубликовано
И европейки с просто европейского пространства - за тем же самым, им нужны здоровые особи мужского пола с нормальными семейными ценностями, а не то молодое мужское черт-те что, чем заполнено сейчас это самое пространство...

Тогда странно, что рецепт, как вырастить таких здоровых особей, почему-то вызывает ужас-ужас)))

В быту дядю больше всего поражало, что кузина не имеет права сделать резкое замечание собственным сыновьям. Не положено! Хоть весь дом разнесут, ее женское дело - помалкивать.
Опубликовано

Что ж, бывает.

Влюбленность чаще всего затмевает всё - как права, так и обязанности.

А обязанностей для женщины в исламе гораздо больше, чем в чьей либо другой системе ценностей.

И права иногда таковы, что почти смешиваются с обязанностями.

Тогда странно, что рецепт, как вырастить таких здоровых особей, почему-то вызывает ужас-ужас)))

У кого? У Вас?

Если же нет, то тогда почему Вы не мусульманка?

Или Вы таки мусульманка?

Опубликовано
А обязанностей для женщины в исламе гораздо больше, чем в чьей либо другой системе ценностей.

Для мужчины обязанностей не меньше, ув. Лана.

Согласны?

Опубликовано

И отчего их продолжает производить муслимское,

к примеру. Или еврейское.

На христианство хотите накатить? Или на гуманизм-феминизм и иже с ним?

Ну давайте, начинайте. :D

Согласны?

А кто ж говорит про мужчин?

Они же не пишут сюда с просьбами дать совет - принимать им мусульманство или нет. :)

Опубликовано
На христианство хотите накатить? Или на гуманизм-феминизм и иже с ним?

Ну давайте, начинайте. :D

Думаю, что на инфантильных тётенек-подростков. B)

Опубликовано

Хто ж спорит.

Только в смешанном браке мужчина-мусульманин их знает, а "европейка" о своих может и не догадываться, пока оно не шарахнет.

Опубликовано
А кто ж говорит про мужчин?

Они же не пишут сюда с просьбами дать совет - принимать им мусульманство или нет. :)

Во-во! Ни одной темы - "я влюбился в православную, принимать мне православие или нет и переезжать ли на ПМЖ из Дамаска в Урюпинск, а то мои родители расстраиваются." :rolleyes:

Опубликовано

Вот интересно, почему европейские молодое мужское то выросло черти че?

Наказание за макияж, а не отсутствие платка.

Это закон такой или как?

Про христиан от дяди не разу не слышала.

а яндекс не пробовали спросить? :)

Подозреваю, что там есть зоны оседлости или что то в этом роде, и эти два мира - исламский и христианский, просто не пересекаются.

эээ... а как это на практике то может быть, что они никак не пересекаются, в крупных городах особенно?

Опубликовано
Хто ж спорит.

Только в смешанном браке мужчина-мусульманин их знает, а "европейка" о своих может и не догадываться, пока оно не шарахнет.

Вот именно - шарахнет.

А то ведь он ей даже их на листочке напишет, а она, влюбленными глазками тот листочек почитав, ничего не воспринимает, пока не "шарахнет".

Нифига, ув. Лана. Мне Ваша версия интересна.

Извольте уж )))

Это Вы предлагаете "поразмыслить". Не я.

Вот и начинайте. :)

Я старшим всегда дорогу уступаю - европейско-еврейское воспитание :D

Опубликовано
Вот интересно, почему европейские молодое мужское то выросло черти че?

Ну, бытует мнение (мужчины очень любят это муссировать),что де во всем , естессно, виноваты женщины.

Что псле войн в 20 веке, женщины ростили мальчиков без мужчин и вот , как следствие, такие кругом инфантилы.

Опубликовано

Что ж, бывает.

Джубал,спорить на всю катушку с Вами не буду, мой муж -не масульманин,но всё же-обязанность ходить в платке в жару(например) ИМХО как-то неразумна... У нас можно картинку наблюдать- муж плещется в бассейне с детишками, а жена по краешку(типа за детьми приглядывает) в полном чёрном с ног до головы,да ещё частенько в паранже...

Вот интересно, кстати. Особенно если не под влиянием мужа.

И говорите больше в последние 5 лет.. что изменилось?

Так откуда ж я знаю?

Я смутно подозреваю, что для некоторых страх, террор- это синонимы настоящего мужчины...

По слабой аналогии- у маньяков,сирийных убийц, часто в ожидании смртной казни обязательно есть фанатичные поклонницы

Постсоветское отдельно... а в Европе что ли мужуков не хватает, это еще почему? или они сильно болезные? :huh:

Ну, в европе,это всё-таки не носит массовый характер... Очень популярны браки зрелых дам с молодыми турками. Передача была по телевизору,несколько тётенек за 50 вышли замуж и уехали в Турцию,денежки вложили кто в ресторан, кто в гостиницу... Тут -чистый бизнес, дамочка-деньги, муж- сколько может... :)

Много таких браков с алжирцами,нигерийцами, ямайцами,иранцами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...