EpicGirl Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 "Полжизни прошло впустую"...ммммм........Понятно, Вы очень требовательно и критично относитесь к себе...Ну, понятно что были промахи и упущения. А у кого их не было? )))))) А что в плюсе? Вот, что у Вам к сегодняшнему дню дано, что смогли? "План из целей на февраль" звучит сурово... Я, кстати, за планы. Но надо понимать их стратегический характер, использовать как ориентиры, а не как кнут. Признать свое "не могу"...Это мне думается очень важная задача, которая поможет и с собой справиться, и к слабостям других относиться с пониманием. Я сторонник "биологической" теории, что развитие не идет поступательно, оно идет неравномерно....Процесс накопления (кто-то называет его застоем) сменяет процесс быстрого роста.... Ну как у растений.... Вдруг, раз и цветок! Его конечно нужно было посадить, поливать, дать ему нужное количество света.... Но планировать или пытаться ускорить процесс цветения и появления плодов невозможно. Они появятся в свое время. Так же в нашей жизни. Про(тут матерное слово) каждый данный шанс надо еще постараться Плюсы записываю, они настолько маленькие что за достижения их считать нельзя. Для нормальных людей это норма, а не достижения. Все живут а я ползу по жизни как черепаха В этом и проблема - не могу понять что можно отпустить а что нет, в любом случае вина гарантирована Можно же поляну цветков посадить и поливать
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Про(тут матерное слово) каждый данный шанс надо еще постаратьсяПлюсы записываю, они настолько маленькие что за достижения их считать нельзя. Для нормальных людей это норма, а не достижения. Все живут а я ползу по жизни как черепаха Эт понимаю... Сама отдиагностированная. )))) "Нормальные люди" - это как нормальная погода... что-то очень-очень неопределенное...и свое для каждого...Нету этой нормы...Вы скорей о том, что у них нет такого года болезней? Ну у них при этом другие проблемы, которые ни то что не меньше, иной раз и больше. И многие из них тоже не решаются в один день...или вообще не решаются... В этом и проблема - не могу понять что можно отпустить а что нет, в любом случае вина гарантирована Можно же поляну цветков посадить и поливать Для здорового и сильного можно. А для того, у кого "плюсы настолько маленькие, что за достижения их считать нельзя" - нет. Много задач - концентрации нет, внимание рассеянно, неэффективно выходит. Главное на сегодня нужно выделить.
EpicGirl Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Эт понимаю... Сама отдиагностированная. )))) "Нормальные люди" - это как нормальная погода... что-то очень-очень неопределенное...и свое для каждого...Нету этой нормы...Вы скорей о том, что у них нет такого года болезней? Ну у них при этом другие проблемы, которые ни то что не меньше, иной раз и больше. И многие из них тоже не решаются в один день...или вообще не решаются... Для здорового и сильного можно. А для того, у кого "плюсы настолько маленькие, что за достижения их считать нельзя" - нет. Много задач - концентрации нет, внимание рассеянно, неэффективно выходит. Главное на сегодня нужно выделить. Если не было нормы не было и "патологии" Я не говорю что у них нет проблем, у всех есть, просто такое впечатление что тебе не дали инструкцию а без нее тебя парализует Пробовала месяц решать одну проблему, следующий вторую и тд. Тоже не получается, становится тяжело решать и появляется чувство за это время можно было сделать намного больше
Владимир С. Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Все живут а я ползу по жизни как черепаха Люди обыкновенно не столько наслаждаются тем, что им дано, сколько горюют о том, чего им не дано. В.Белинский. Кто вечно желает, тот проводит свою жизнь в ожидании. П.Буаст. Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить. Ф.Вольтер. Гоняясь за мечтой, можно прозевать жизнь или из безумного воодушевления принести ее в жертву. А.Герцен. Человек всегда недоволен своей участью, считая счастливыми других. Гораций. Несчастье большинства людей в том, что они считают себя способными на большее, чем могут. М.Горький. Ничто так не мешает счастью, как чрезмерные желания и чрезмерное усердие, направленное на их удовлетворение. А.Граф. Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. Д.Дефо. Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. Т.Ла Мане. Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Ф.Ларошфуко. Каждый несчастлив ровно настолько, насколько он сам считает себя несчастным. Д.Леопарди. Страдание есть результат несоответствия между желаемым и имеющимся. X.Марти. Желание того, чего у нас нет, разрушает пользование тем, что у нас есть. М.Монтень. Нас делает счастливыми именно излишнее, а не то, что всем необходимо. Плутарх. Идеализация цели лишает смысла саму жизнь. В.Старковский.
Психологи brutello Опубликовано 23 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2011 Даже пробалбесничать день не могу без угрызений совести будешь другой, как только начнешь балбесничать с удовольствием.
EpicGirl Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Цитата из Хорни: Цель терапии поэтому должна состоять в том, чтобы заставить пациента осознать свой идеализированный образ, помочь осознать ему все функции и все субъективные ценности этого образа и продемонстрировать ему то страдание, которое этот образ неизбежно вызывает. Невротик начнет интересоваться, не будет ли плата слишком высокой. Однако он сможет отказаться от своего идеализированного образа только тогда, когда создавшие его влечения будут значительно ослаблены. Как ослабить влечения? Завести другие более сильные? будешь другой, как только начнешь балбесничать с удовольствием. Тренироваться балбесничать? Помню прогуливаю пары... прошлась по магазинам, кофе с вишней, свежие круасанчики, свежий номер Космо и думаю какая же я сволочь
Владимир С. Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Помню прогуливаю пары... прошлась по магазинам, кофе с вишней, свежие круасанчики, свежий номер Космо и думаю какая же я сволочь Вау, да ты готовый ортодокс - законник, из тебя получилась бы отличная церковная бабка.
EpicGirl Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Вау, да ты готовый ортодокс - законник, из тебя получилась бы отличная церковная бабка. Извиняй, меня от этой субкультуры тошнит
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Идеализация цели лишает смысла саму жизнь. В.Старковский. Скромно, однако... ))))))))))))))))
Владимир С. Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Скромно, однако... )))))))))))))))) Ложная скромность - лицемерие гордыни. <_<
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ложная скромность - лицемерие гордыни. <_< Высокоумие.
Владимир С. Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Высокоумие. Есть грех, но глубина, простота, краткость и точность формулировок всё искупают. <_<
EpicGirl Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Вы можете продолжать свои брачные игры в другой теме? Спасибо
Владимир С. Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Вы можете продолжать свои брачные игры в другой теме? Спасибо Вот! Как раз это тебя и губит, мелочность, вздорность, склочность, чуть что не так сразу крысишься. Недостаток снисходительности и терпения тебя погубят, это не гипербола. Чё ты как бабка церковная, всё ей не так, блин...
EpicGirl Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот! Как раз это тебя и губит, мелочность, вздорность, склочность, чуть что не так сразу крысишься.Недостаток снисходительности и терпения тебя погубят, это не гипербола. Чё ты как бабка церковная, всё ей не так, блин... Все мы сдохнем Счас еще семечки достану и начну плеваться
Didona Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот! Как раз это тебя и губит, мелочность, вздорность, склочность, чуть что не так сразу крысишься.Недостаток снисходительности и терпения тебя погубят, это не гипербола. Чё ты как бабка церковная, всё ей не так, блин... Владимир, вы уверены, что это не проекция? ^_^ Все мы сдохнемСчас еще семечки достану и начну плеваться Психотерапевт у вас есть?
Психологи brutello Опубликовано 23 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2011 Помню прогуливаю пары... прошлась по магазинам, кофе с вишней, свежие круасанчики, свежий номер Космо и думаю какая же я сволочь ага. а когда будешь думать, ах какая я молодец, тогда и будет иное. а не нонешнее.
Владимир С. Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Владимир, вы уверены, что это не проекция? ^_^ Мне можно, у меня и справка есть.
EpicGirl Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 Психотерапевт у вас есть? Нет ага.а когда будешь думать, ах какая я молодец, тогда и будет иное. а не нонешнее. Сложно представить
Didona Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Мне можно, у меня и справка есть. (с любопытством) А что за справка? Нет Хех, если бы можно было по книжкам научится самостоятельно решать свои проблемы, психологи и психотерапевты не бегали бы на личную терапию и супервизию. А идея с плеванием семечками мне очень нравится - в ней много спонтанности!
EpicGirl Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 Хех, если бы можно было по книжкам научится самостоятельно решать свои проблемы, психологи и психотерапевты не бегали бы на личную терапию и супервизию. А идея с плеванием семечками мне очень нравится - в ней много спонтанности! Хотела написать "плеваться в тебя", но пожалела Вот надо что-то делать
Aperture Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Хотела написать "плеваться в тебя", но пожалелаВот надо что-то делать Куси их!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти