Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Говорить на одном языке с собеседником, чтобы меня лучше поняли - моя привычка.

Для этого мне не нужно разделять людей на клиентов и не клиентов.

Хочу, чтобы меня поняли, выбираю удобный для собеседника язык.

Ринелл,

объясните, пожалуйста,

как можно отличить (или попытаться отличить) реальный приворот от обычной психологической зависимости

и

что с этим делать

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

почитайте книжку Горина "Оружие- слово". И вообще почитайте про Эриксоновский гипноз (Эриксон, Росси, Гордон.......).

Будете знать о внушениях (приворотах) всё )

• Психологи
Опубликовано
почитайте книжку Горина "Оружие- слово". И вообще почитайте про Эриксоновский гипноз (Эриксон, Росси, Гордон.......).

Будете знать о внушениях (приворотах) всё )

Думаешь мы этого не читали? B)

А как это действует без слов и даже без визуального контакта? А оно действует...

"Приворот" - это не "внушение" в чистом виде. Я очень хорошо отношусь к Эриксону, но он такими вещами вроде бы не занимался.

Опубликовано
Думаешь мы этого не читали? B)

А как это действует без слов и даже без визуального контакта? А оно действует...

"Приворот" - это не "внушение" в чистом виде. Я очень хорошо отношусь к Эриксону, но он такими вещами вроде бы не занимался.

ага. коссвенными внушениями он не занимался... амнезию тоже не работал))

я не хочу спорить - но моё мнение - без "передатчика" это не работает.

Пичём "передатчиком" может быть и энергетический контакт. Но это мы сейчас в дебри залезем в такие..............

Опубликовано

Читаю, читаю и никак не пойму, может просвятите необразованную девушку, как действует приворот без слов и визуального контакта. :blink: Допустим, без визуального контакта еще понятно, а вот без слов, затруднительно. Если человек знает о том, что у него приворот значит как минимум ему об этом кто-то сказал. :dntknw: Далее мне не понятен еще один момент. Предположим, я допущу существование мага, наделенного какими-то волшебными нечеловеческими свойствами :taz: (нечеловеческими подчеркиваю, ибо если он наделен человеческими, значит у меня наверняка это тоже есть, тогда его влияние - это всего лишь доменирование надо мной в какой-то области знаний или умений или моя личная проблема коммуникативных, интеллектуальных, духовных связей. Если я это позволяю, значит мне на сегоднешний день легче попасть под влияние этого челокека, чем противостоять ему, но если я не захочу позволить магу влиять на меня, я всегда найду способ нейтрализовать его действие сознательно или бессознательно, чтобы он не задумал, например найти антимага или антиретуал), может ли кто-нибудь дать гарантию, что его магический инструмент в равной степени будет действовать на всех людей без исключения и без расчета индивидуальных свойств личности?

Опубликовано
Читаю, читаю и никак не пойму, может просвятите необразованную девушку, как действует приворот без слов

а никак. надо мыслевирус в человека закинуть. Пусть даже не лично "магу", а с помощью слуха.

Опубликовано
Предположим, я допущу существование мага, наделенного какими-то волшебными нечеловеческими свойствами (нечеловеческими подчеркиваю, ибо если он наделен человеческими, значит у меня наверняка это тоже есть, тогда его влияние - это всего лишь доменирование надо мной в какой-то области знаний или умений или моя личная проблема коммуникативных, интеллектуальных, духовных связей. Если я это позволяю, значит мне на сегоднешний день легче попасть под влияние этого челокека, чем противостоять ему, но если я не захочу позволить магу влиять на меня, я всегда найду способ нейтрализовать его действие сознательно или бессознательно, чтобы он не задумал, например найти антимага или антиретуал)

Бривиана, в большей степени согласна с Вами... с самим ходом мысли... о том, что это влияние. которое возможно при определённых условиях...

В сами привороты не верю... Считаю, что родовые проклятья, привороты, заговоры это слова которые используют непсихологи, знахари, колдуны и т.п. для обозначения зависимостей, негативных родовых программ и моделей поведения и т.п.

У меня есть знакомый чел, который обладает необыкновенной силой воздействия. Его энергия настолько велика, что воздействует практически на каждого обратившегося...Он может и дать энергию, и отнять её...В этом много интуитивности, высокой чувствительности к чужой энергии, гипноза... а назвать это можно чем угодно... Вопрос в том как такие люди используют свои возможности...

Он, зная, что чел выполнит его даже не озвученную команду, этим никогда не пользуется... Знаю другого, который злоупотреблял своими возможностями влияния...он в ящике и ушёл оч. некрасиво, так же как жил...

может ли кто-нибудь дать гарантию, что его магический инструмент в равной степени будет действовать на всех людей без исключения и без расчета индивидуальных свойств личности?

Ну на счёт гарантий слишком круто Вы завернули... Конечно есть люди негипнабельные, менее внушаемые... и т.п.И те кто в сфере воздействия на других работают, это отлично знают...

Вобще же всё разрушение мы несём себе сами... А другие могут только воспользоваться открытыми нами воротами для такого воздействия...

• Психологи
Опубликовано

Бривиана, я просто расскажу то, чему сам был свидетелем.

Некоторый человек, позиционирующий себя как "маг", предложил мне убедиться в том, что его методы действительно работают. Сразу оговорю, что я был настроен весьма скептически, поэтому и дал согласие на эксперимент.

Дальше шел приблизительно такой текст: "Давай возьмем нашего общего знакомого С., который работает неподалеку. Сейчас я сделаю так, что у него заболит голова, а через час он придет к нам и первое о чем он скажет, это о том, как у него вдруг резко началась головная боль, настолько сильная, что он вынужден был отпроситься с работы."

Я даю согласие. Через час появляется С., и с порога просит "хоть что-нибудь от головной боли". На мой вопрос о том, когда это началось, он отвечает что ровно час назад и настолько сильно, что он ушел с работы.

На приворот это разумеется "не тянет", но это еще и не все. Когда С. уходит, мы продолжаем дискуссию и я настаиваю на том, что это просто случайность или он просто "считал" уже готовое состояние С. и преподнес его как собственную заслугу.

"Маг" смеется, и предлагает мне эксперимент со значительно более отдаленным объектом и "долгосрочным" эффектом. Условия такие: еще один наш общий знакомый, проживающий сейчас в другом городе, женатый, работающий в достаточно престижном НИИ, должен в течение трех месяцев бросить работу, развестись, приехать в наш город и начать работать в фирме "мага" администратором. Дополнительное условие (!): во время переезда, в купе поезда этот человек встретит девушку, которая станет его будущей женой.

Через три месяца абсолютно все условия были выполнены, в том числе и насчет девушки из поезда!

Я специально потом выяснял у "подопытного", созванивался ли с ним "маг" и о чем они говорили. Да, они общались по телефону, единственным подобием "косвенного внушения" был вопрос: "Как дела, не собираешься ли к нам перебираться?" Решение об уходе из НИИ созрело одновременно с разводом, где-то за месяц до переезда.

Что скажете?

P.S. Прочитал пост Селены и решил кое-что добавить. Этот "подопытный" в какой-то момент взбунтовался, заехал "магу" в челюсть и ушел с работы. Через некоторое время "маг" заболел, заболел так, что уже никто не верил что он выживет. Каким-то чудом выжил, и после этого присмирел... Вроде пока больше не экспериментирует...

Опубликовано

хорошая история. Только причём тут приворот?

Одно чтобы голова заболела - другое чтобы человек делал наосознанные поступки. Согласись, разница есть.

Про вторую исорию - если это правда, то не факт, что было именно так.

Опубликовано

Некоторый человек, позиционирующий себя как "маг", предложил мне убедиться в том, что его методы действительно работают. Сразу оговорю, что я был настроен весьма скептически, поэтому и дал согласие на эксперимент.

два момента

1) два описания одного случая. красиво, и не верить Вам нет оснований, но чего-то не хватает

2) а что-то хорошее не пробавали делать? скажем, чтобы олигарх деньги на больницу пеерчислил (хотя вопрос - для всех ли это хорошо?), чтобы преступник стал добропорядочным гражданином (можна было бы на форуме провести конкурс на лучшее задание)

Опубликовано
АринаА, я не очень понял, что именно можно "почувствовать, через осознанность и Дао". Границу между внешним и внутренним? :unsure:

Поясните пожалуйста.

ГРаница между внутренним и внешним хорошо ощущается через полный контакт с самим собой. Мне сложно это пояснить, это состояние.

Говорить на одном языке с собеседником, чтобы меня лучше поняли - моя привычка.

Для этого мне не нужно разделять людей на клиентов и не клиентов.

Хочу, чтобы меня поняли, выбираю удобный для собеседника язык. :)

Мне ваш язык понятен, но ваши убеждения никаким образом не сообразуются с моими. Вот и все. И если вы приписываете мне сопротивление... ))) Извините..))

Опубликовано

Согласен с АринА в том что переливание идет из пустого в порожнее - верю - не верю. Бред чистой воды, взрослые же люди ну не верите и не надо зачем на 6 страниц об этом писать? :) Если интересно могу дать реальные фотки, но только при том условии , что Вы захотите в это поверить и принять. Хотите даже дам реальные контактные данные, но при условии что у Вас в кармане будет ~10000EUR и это на самом деле дешево. Друзей магов, которые будут прыгать вокруг ради благой науки не имею :) А за конкретную сумму Вам все вживую покажут и даже расскажут, только готовы ли Вы к этому? Я думаю, что каждый должен для себя это решить.

А все остальное что здесь было описано это также имеет место быть, да есть шарлотаны-психологи которые занимаються вымоганием денег, это факт, но разве этот факт может отрицать наличие истинной магии? Невижу не связи не логики.

Опубликовано

Селена, согласна с вами по всем пунктам, даже там где могла бы поправить, а все потому, что прочитала основное заключение:

Вобще же всё разрушение мы несём себе сами... А другие могут только воспользоваться открытыми нами воротами для такого воздействия...

P.S. Прочитал пост Селены и решил кое-что добавить. Этот "подопытный" в какой-то момент взбунтовался, заехал "магу" в челюсть и ушел с работы. Через некоторое время "маг" заболел, заболел так, что уже никто не верил что он выживет. Каким-то чудом выжил, и после этого присмирел... Вроде пока больше не экспериментирует...

Ворчун, а я не отрицаю факта подобной связи, только я хочу сообщить вам пренеприятнейшую новость - Вы - маг! :D

Иначе, объяснитесь, как вы могли ни разу меня не видив, общаясь со мной только через интернет, читая топики обращенные даже не вам лично, абсолютно точно определить мое настроение, которое в тот момент было даже для меня на неосознанном уравне и выражалось невербальным способом, причем заметным только вам (другие люди так не отреагировали). При всем при этом, если учесть, что большенство классических психологических теорий настаивает на том, что невербальное общение возможно исключительно при визуальном контакте, вы таки наделены сверхестественными возможностями. Станете ли вы опровергать этот факт? :D :D :D

Конечно же это шутка, в которой толька доля шутки. Понимаете, у человека всегда есть выбор: быть магом или погибнуть от мага - каждый должен об этом знать, чтобы сделать осознанный выбор.

• Психологи
Опубликовано
хорошая история. Только причём тут приворот?

Одно чтобы голова заболела - другое чтобы человек делал наосознанные поступки. Согласись, разница есть.

Про вторую исорию - если это правда, то не факт, что было именно так.

Разумеется, человеку у которого голова болела, казалось, что он все делает вполне осознанно. Также как и второму, который увольнялся, разводился и т.п. Тогда можно задать вопрос о том, откуда у "мага" была информация о тех поступках, которые они будут совершать?

На самом деле вопросов много. Так же как и вариантов интерпретации событий и взаимосвязей между ними и участниками "эксперимента". У меня нет однозначного ответа.

1) два описания одного случая. красиво, и не верить Вам нет оснований, но чего-то не хватает

2) а что-то хорошее не пробавали делать? скажем, чтобы олигарх деньги на больницу пеерчислил (хотя вопрос - для всех ли это хорошо?), чтобы преступник стал добропорядочным гражданином (можна было бы на форуме провести конкурс на лучшее задание)

Чего не хватает?

"Хорошее" этот человек пытался делать, но у него все время это получалось за чей-то счет. Ему очень нравилась власть и возможность манипулировать людьми.

ГРаница между внутренним и внешним хорошо ощущается через полный контакт с самим собой. Мне сложно это пояснить, это состояние.

АринаА, совершенно не хочу с Вами спорить, просто я тоже имею представление об этих состояниях и Дао. Мне кажется, что это глубоко субъективный опыт, и именно в этом состоянии лучше всего чувствуешь, что все в мире взаимосвязано, все едино. А разделяет как раз наше сознание, наше дихотомическое мышление...

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, а я не отрицаю факта подобной связи, только я хочу сообщить вам пренеприятнейшую новость - Вы - маг! :D

Иначе, объяснитесь, как вы могли ни разу меня не видив, общаясь со мной только через интернет, читая топики обращенные даже не вам лично, абсолютно точно определить мое настроение, которое в тот момент было даже для меня на неосознанном уравне и выражалось невербальным способом, причем заметным только вам (другие люди так не отреагировали). При всем при этом, если учесть, что большенство классических психологических теорий настаивает на том, что невербальное общение возможно исключительно при визуальном контакте, вы таки наделены сверхестественными возможностями. Станете ли вы опровергать этот факт? :D :D :D

Конечно же это шутка, в которой толька доля шутки. Понимаете, у человека всегда есть выбор: быть магом или погибнуть от мага - каждый должен об этом знать, чтобы сделать осознанный выбор.

Бривиана, спасибо за изумительный пост!

Опровергать ничего не буду, пусть это останется нашей маленькой тайной! :D

Насчет магов и гибели от них отвечу с помощью цитаты того самого "мага", о котором я рассказал. Кстати, он был (да наверное и есть) умнейшим человеком, только его "переклинило" на "воле к власти".

Однажды он мне сказал следующее: "Есть два пути сделать свою жизнь такой, какой ты хочешь ее видеть. Первый путь - путь Магии. Он подразумевает воздействие на внешний мир, предметы и людей, для того чтобы заставить их быть послушными тебе.

И есть путь Йоги. Это когда ты изменяешь себя самого, для того, чтобы вы с миром были послушны друг другу и вам было хорошо вместе".

Если использовать его же терминологию, то на пути Йоги у человека значительно больше шансов осознавать свой выбор и быть неуязвимым для любого мага.

Я уже говорил где-то выше, что любое воздействие извне, осознаваемое или нет, всегда происходит только в том случае, если человек бессознательно разрешает этому воздействию быть.

Опубликовано
Чего не хватает?

оказывается, того же, что и Вам - фактажа, конкретики, емпирики, поскольку

'Ворчун' date='10.12.2007, 19:10' post='66574']

На самом деле вопросов много. Так же как и вариантов интерпретации событий и взаимосвязей между ними и участниками "эксперимента". У меня нет однозначного ответа.

Опубликовано
Ворчун, а я не отрицаю факта подобной связи, только я хочу сообщить вам пренеприятнейшую новость - Вы - маг!

:lol: я токо в другой теме написала, чтоб Ворчун мне наколдовал желание поработать на завтра... :D

Опубликовано
Разумеется, человеку у которого голова болела, казалось, что он все делает вполне осознанно. Также как и второму, который увольнялся, разводился и т.п. Тогда можно задать вопрос о том, откуда у "мага" была информация о тех поступках, которые они будут совершать?

Чего не хватает?

"Хорошее" этот человек пытался делать, но у него все время это получалось за чей-то счет. Ему очень нравилась власть и возможность манипулировать людьми.

АринаА, совершенно не хочу с Вами спорить, просто я тоже имею представление об этих состояниях и Дао. Мне кажется, что это глубоко субъективный опыт, и именно в этом состоянии лучше всего чувствуешь, что все в мире взаимосвязано, все едино. А разделяет как раз наше сознание, наше дихотомическое мышление...

Совершенно с вами согласна. :rolleyes:

Опубликовано
оказывается, того же, что и Вам - фактажа, конкретики, емпирики, поскольку

Все в ваших руках. Тока в отличие от математики, парапсихологию нужно изучать самому, позновать себя и учебника на эту тему быть не может, лишь рекомендации. Нет давно уже никаких секретов, нужно лишь протянуть руку и взять :) Факты, эмперика очень относительны даже в точных науках, а что уж говорить о науке, которая в человеке. Ванга, Мессинг - это факты. Верить или нет, помоемк вопрос стоит иначе - хотите ли Вы верить и знать? Фактов, того что это есть море.

Эмперика невозможно не физмат :) Также как если бы Вы захотели загнать Русский Язык в формулы это глупо :)

Опубликовано
А лысый может быть скольским, а бритый ухоженным. :D У лысого прической является лицо, а у бритого поза. :rolleyes:
Вот именно :)

:D Да, у меня есть шляпка. Три. Одна - любимая :D

Надо же, какая оригинальная женщина, снимаю шляпу :)

Что скажете?

Это походит на сказку, Ворчун. Ты исказил факты под себя, сквозь свою призму комплексов, и рассказал нам сказку. Что было на самом деле, никто не знает. Это было лишь твое представление о происходящем.

• Психологи
Опубликовано
Это походит на сказку, Ворчун. Ты исказил факты под себя, сквозь свою призму комплексов, и рассказал нам сказку. Что было на самом деле, никто не знает. Это было лишь твое представление о происходящем.

Конечно! "Это фантастика, сынок..." :D

Сереж, а сейчас ты прочитал и воспринял все это сквозь призму своих комплексов. Представляешь, какая двояковыпуклая ерунда здесь случается с каждым постом?! :lol::lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...