Antixrict Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 психология также может убивать. Нет, психология лишь может подталкнуть, решение принимает человек. а вот объяснить феномены Ванги, Мессинга, Джуны но объяснение природы магии, на сегодняшний день, (для меня во всяком случае) - корее подобно вопросу А если жизнь на Марсе? Погодите, не отммахивайтесь. Конкретный вопрос - они психологи? Это делаеться при помощи психологии? Может при помощи математики? Физики? Медикаментов? Вы утверрждаете, что ничего этого нет, так обясните что же есть? Вопросы абсолютно разные - Марс тут не причем. Мы не в 18 веке живем, давно существуют протоколы и записи. К Джуне можно попасть и сейчас, хотите ли Вы этого? Наука давно сказала да парапсихологии Факты есть и еще есть факты, что людям нравиться думать, что они самые умныые и все в их власти Наприммер, в среде психологов я заметил оочень модно отрицать то, что парапсихология существует, не толькоо здесь на форуме, но и среди студентов ВУЗов. Забавно то, что это абсолютно не обоснованная точка зрения
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Не знаю как насчёт феноменов, но не факт что все события не вписывающиеся в общепринятые законы являются необычными. Многое зависит и от картины мира которую человек себе представляет, и интерпретирует события и действия согласно своему видению. Как например аборигену племени лумамба, самолёт покажется божественным знамениям, так как для него он выбивается из тех законов по которым он живёт, а для нас это банально. Но в то же время этого аборигена можно обучить навыкам другого мира, и для соплеменников он станет верховным шаманом. В моём личном видение, люди-феномены, не являются из ряда вон выходящими. Как уже писал верю что каждый человек обладает своей особой энергетикой (далее энергией), при чём с двуполярным зарядом, и обмен этой энергией происходит между людьми с которыми он так или иначе сталкивается. При этом близкий контакт не обязателен, подозреваю и о наличие стойких энергетических связей, образованных по разным причинам. Мать зачастую нередко чувствует что происходит с чадом, близнецы могут заболеть одновременно на разных концах планеты, иногда подумаешь о человеке, и он вдруг тебе позвонит. Тонкий мир представляется мне не только отдельными полями каждого человека, а неким единым полем которое объединяет все остальные, и внутри этого глобального поля, существует очень много самых разнообразных связей, пронизывающих его как паутина. Так чему мне удивляться, что существуют люди, находящиеся в более тесном контакте с этим полем, видящие внутренние взаимосвязи в нём, и умеющие не только их распознавать, но и влиять на них. Как пример можно рассмотреть этот форум. Общность людей находящихся в разных уголках планеты, имеющие свою жизнь, свои взгляды, своё мнение и т.д. по большому счёту реально мы ничем не связаны, Но это не мешает нам довольно активно влиять друг на друга. Хотя между нами и сотни километров, провода, спутники и т.д. На каждый пост идёт соответствующая реакция. И зная/изуча это реакцию, любой может в той или иной мере, повлиять на другого. Злость, раздражение, радость, сомнение, могут родить в другом всего лишь несколько строчек. А продуманная фраза может породить целую волну различных эмоций, которая начнёт захватывать всё больше людей. Правильно написанное предложение, даёт человеку душевный подъём, по манере письма можно определить настроение человека, по реакции на фразы судить о мировоззрении и т.д. Думаю это обычная психология, которая нередко используется в реале. И люди глубоко познавшие эти методы действительно могут выглядеть шаманами. Например можно дать человеку даже без непосредственного контакта такой заряд негатива, что он больше сюда и заходить не захочет, или наоборот так его настроить, что одна мысль о форуме будет вызывать у него приятные чувства. Ну чем это не приворот/отворот? Все мы тут шаманим понемногу. Но есть такие же люди как мы, которые в силу различных причин могут и гораздо серьёзней управлять потоками. Например модераторы. Согласитесь, их возможности для простого пользователя немного недосягаемы, но в силу понятия природы их дара, мы их воспринимаем как вполне обычные. Думаю если бы мы не подозревали о существовании таких прав, то нам бы они действительно казались феноменами. И неафиширование природы своих возможностей в миру, не означает что такие люди выбиваются из его законов. По большому счёту модератором может стать любой, да и создать без всяких прав мощную волну энергетики которая захватит массу людей, и повлияет на их действия даже в реале тоже. Есть ещё и Главный Админ, но имя его в суе не упоминаем, возможности его известны))))) Так почему в реале не может происходить тоже самое? Если нам непонятна природа некоторых возможностей, это же не значит что она уникальна. Есть люди непонимающие законов энергии, есть те кто их знает и умеет использовать, а есть и те кто знает лучше других.
innna Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Нет, психология лишь может подталкнуть, решение принимает человек. Конкретный вопрос - они психологи? Это делаеться при помощи психологии? Вы утверрждаете, что ничего этого нет, так обясните что же есть? увы, я не знаю, как это делается, даже не знаю, что есть, есть ли, и что делается : кроме разных ессе и популярно-научных фильмов ничего не доводилось видеть Вопросы абсолютно разные - Марс тут не причем. да, согласна, что разные. общее - природа мира, жизни и вопросы, которые без ответов однозначных Наука давно сказала да парапсихологии наука не сказала нет. оснований нет. как и объяснений. поставлен вопрос. Наприммер, в среде психологов я заметил оочень модно отрицать то, что парапсихология существует, не толькоо здесь на форуме, но и среди студентов ВУЗов. Забавно то, что это абсолютно не обоснованная точка зрения наверно, как и в среде непсихологов, можна выделить 3 группы: 1.ДА, 2.НЕТ и 3.ВОЗМОЖНО, НО.... в процентном соотношении, конечно, не скажу, но думаю доли примерно равны. причем обычно представители каждой группы горды своими убеждениями (как минимум можна сделать опрос на 4 вопроса: де, нет, возможно, психолог? и посмотреть. если еще голосование было бы возможно для гостей, а не для пользователей, было бы конечно интеерсно)
asteraki Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 В моём личном видение, люди-феномены, не являются из ряда вон выходящими. Как уже писал верю что каждый человек обладает своей особой энергетикой (далее энергией), при чём с двуполярным зарядом, и обмен этой энергией происходит между людьми с которыми он так или иначе сталкивается. При этом близкий контакт не обязателен, подозреваю и о наличие стойких энергетических связей, образованных по разным причинам. Мать зачастую нередко чувствует что происходит с чадом, близнецы могут заболеть одновременно на разных концах планеты, иногда подумаешь о человеке, и он вдруг тебе позвонит. Правильно написанное предложение, даёт человеку душевный подъём, по манере письма можно определить настроение человека, по реакции на фразы судить о мировоззрении и т.д. Думаю это обычная психология, которая нередко используется в реале. И люди глубоко познавшие эти методы действительно могут выглядеть шаманами. Например можно дать человеку даже без непосредственного контакта такой заряд негатива, что он больше сюда и заходить не захочет, или наоборот так его настроить, что одна мысль о форуме будет вызывать у него приятные чувства. Ну чем это не приворот/отворот? Существование энергоинформационного поля - это один аспект, понятно, что психологам приходится работать не только с психикой, но и в некоторой степени с энергетикой человека. С этим никто не спорит. Но во-первых, как правильно заметил Ворчун, в магии расстояние не имеет значения. Да понятно, что психолог может консультировать на расстоянии (например, посредством интернета), но оказать целенаправленное энергетическое воздействие на человека, которого он ни разу не видел, который находится далеко и с которым психолог не связан никакими средствами связи (типа телефона, интернета и т.д.), психолог не сможет. Не нужно приписывать психологам способности, которые никак не связаны с психологией. Во-вторых, сравнивать психологов и магов, неверно еще по одной причине. Психолог не контактирует с потусторонними силами, а имеет дело только с энергетикой людей, которым он оказывает помощь.
Бривиана Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Бривиана, я читал и наслаждался! У меня такой же взгляд на отношения магии и психологии. И я это даже пытался обозначить в начале темы. Только дело в том, что современная психология слишком часто пытается выглядеть "добропорядочной" наукой и примкнуть к господствующей научной парадигме, которая до сих пор является примитивно-материалистической. Кроме того, психология граничит с психиатрией в частности и медициной в целом. А уж медики в большинстве своем на эзотерику смотрят как на врага №1. Поэтому и такие расхождения во взглядах. Основные вопросы (по моим наблюдениям) всегда вызывают способ взаимодействия и воздействия в магическо-эзотерических ритуалах и практиках. Всех сторонников "материалистического подхода" смущает разрушение привычной причинно-следственной цепочки и несоответствие результата воздействия способам, которыми оно было осуществлено. Это и приводит к ощущениям "полной иррациональности" происходящего. Действительно, привычные представления о схеме "стимул-реакция" при соприкосновении с практической эзотерикой рушатся мгновенно. Для меня это лишь подтверждение ограниченности наших "повседневных" взглядов и подходов. Занятно то, что современая физика располагает вполне достаточным эмпирическим и теоретическим материалом для того, чтобы принять и попытаться объяснить такие явления как телепатия, телекинез, проскопия и т.п. Но делать это не торопится. Наверное просто время еще не пришло... Спасибо всем, кто разделяет со мной мою точку зрения! Ворчун, когда-то прочитала, что на заре своего развития и во времена бурного роста наука чувствовала себя умной девицей по сравнению с дремучим примитивным сознанием эзотериков и магов, но после открытий современных наук естествознания, она стала ощущать себя наивным младенцем и все чаще оборачивается познавательным взором на древние манускрипты. Я бы определила это состояние так: сейчас равномерно распределились знания о материальном и духовном мире и как часть единого целого - мироздания, готовы соприкоснуться. Я не сторонник любых категорических оценок и вполне могу предположить, что лет через 200 популярной будет наука эзопсихология. Сейчас наблюдаю интересный феномен: ранее изучая различные психологические теории личности особенно различных направлений, считала что все они о разном и противоречат друг другу, сейчас перечитываю и понимаю, что все они написаны об одном и том же, просто рассматривают личность с разных сторон. Мне очень нравится идея последних десятилетий о нерасчлененности психических явлений, а о рассмотрении их в целостности. Естественно, что до открытий квантовой физики они были больше интуитивными, чем научно обоснованными. Это обширная тема... Да, Ворчун, еще пару недель и мы снова сможем об этом порассуждать в философском разделе. ;) Ну и еще парочку слов, о научной парадигме. Слава богу ее меняют, во всяком случае это не возбраняется, если автор уточняет изменения в диссертационной работе, но к сожалению, это не является нормой, потому что не каждый диссертант владеет достаточным для этого уровнем знаний, да и требований к будущим ученым таких нет. Однако радует, что энтузиасты есть и они это делают. asteraki, ваш пост мне немного не понятен. Бривиана, вы сталкивались с магией опосредованно через некоторых людей, которые в действительности имели очень отдаленное отношение к магии. Вам лично когда-нибудь приходилось соприкоснуться с иным миром?Да действительно работа людей, именующих себя магами и занимающихся всякими приворотами, гаданиями и т.д., в чем-то сродни с работой психолога, но эти люди в реальности не обладают ни силой, ни знаниями (в психологии они как раз-таки разбираются, а вот познания магии у них ограничено прочтением некоторых книг, и вот начитавшись таких книг, они начинают считать себя магами). Истинная магия к психологии имеет весьма отдаленное отношение. Мне не известен ваш опыт, впрочем как и вам мой. Вполне может случиться так, что увидев одно явление вы назовете его "иным миром", а для меня это будет вполне объяснимо. Что касается последнего вашего предложения, я достаточно часто наблюдаю очень хороших психологов по жизни не имеющих психологического образования и не прочитавших ни одну книгу по психологии, но это не означает, что они действуют за пределами психологической науки. Взгляд психолога- профессионала на мага-профессионала специфический и понятный только для этих специалистов. Взгляд человека не обладающего ни той ни другой специализацией зависит от многих причин, зачастую, такие люди в магах видят психологов, а в психологах магов и редко разграничивают их функции. Подтверждением этому выбор, который делает человек: пойти к магу или психологу, чтобы решить свою проблему, ведь в этот момент он не думает, чтобы пойти к с любовной драмой к стоматологу или парикмахеру. Вот если на этой развилке вы сделаете выбор пойти к магу, то это будет означать только то, что вам не надо идти к психологу, но это никак не означает, что психолог не знает что такое магия и что магия и психология имеют отдаленное отношение друг другу. Скорее ваши представления об этих науках отдаляют их в вашем сознании. Вы плохо изучали магию smile.gif Попробуйте воздействовать на человека не разу наговорив с ним с помощью психологии. Магия может убивать, психология нет smile.gif Вы объясните феномены Ванги, Мессинга, Джуны ? Если вы сможете все тоже самое при помощи психологии, хотя бы в гипотезе то будет интересно выслушать. Antixrict, я живу по принципу популярного закона нашего времени: чтобы не думал думающий, доказывающий это докажет (неограниченность вариантов). Я не ставлю перед собой вопрос как объяснить феномен Ванги, он никак не противоречит моим взглядам на жизнь. В одном я абсолютно уверена - если бы этот вопрос был для меня актуальным, я бы непременно нашла бы на него ответ. Что касается Джуны она сама давно объяснила свой феномен, можете поинтересоваться. А вот про Мессинга не слышала, к сожалению. Ну и на что я способна с помощью психологии, могу ответить вам без стеснения - ни больше и ни меньше того, на что способен клиент, а уж на что бывают способны люди, вероятно, вам известно - сплошные чудеса.
АринаА Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 А как же все-таки отличить привороженного от непривороженного, а?...
Бривиана Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Не знаю как насчёт феноменов, но не факт что все события не вписывающиеся в общепринятые законы являются необычными. Многое зависит и от картины мира которую человек себе представляет, и интерпретирует события и действия согласно своему видению. Как например аборигену племени лумамба, самолёт покажется божественным знамениям, так как для него он выбивается из тех законов по которым он живёт, а для нас это банально. Но в то же время этого аборигена можно обучить навыкам другого мира, и для соплеменников он станет верховным шаманом.*** Так почему в реале не может происходить тоже самое? Если нам непонятна природа некоторых возможностей, это же не значит что она уникальна. Есть люди непонимающие законов энергии, есть те кто их знает и умеет использовать, а есть и те кто знает лучше других. Респект! Отлично сказано, Сальери! Поддерживаю по всем пунктам! Ну почему вы не писатель? Я была бы ваша поклонница. B)
asteraki Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 asteraki, ваш пост мне немного не понятен. Мне не известен ваш опыт, впрочем как и вам мой. Вполне может случиться так, что увидев одно явление вы назовете его "иным миром", а для меня это будет вполне объяснимо. Бривиана, уверяю вас, такого не случится. Я довольно образованный неглупый человек, и если бы мой опыт можно было объяснить как-нибудь иначе, нежели влияние иного мира, я бы 100 на 100 нашла бы это объяснение. Вы просто сталкивались в жизни с вполне реальными логически объяснимыми вещами, поэтому у вас сложилась стойкая убежденность, что все можно объяснить с помощью психологии либо иной науки.
Гость Rinell Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Психолог не контактирует с потусторонними силами, а имеет дело только с энергетикой людей, которым он оказывает помощь. Да вы что? Спросите у Арины про расстановки. Там заместители умерших людей ого-го как контактируют с усопшими, отражая их мотивации и желания (не свои, а именно усопших людей) только так как это называется "расстановка по Б. Хеллингеру", то о контакте никто не говорит, все чинно, психологично и научно. Даже название придумали соответствующее - феноменологический метод. Только церковь чего-то забухтела, но кому это интересно...
АринаА Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Да с чего вы решили что заместители контактируют с умершими, а?... На расстановке сидит клиент, а не умершие.
Гость Rinell Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Вы плохо изучали магию Попробуйте воздействовать на человека не разу неговорив с ним с помощю психологии. Магия может убивать, психология нет Вы обясните феномены Ванги, Мессинга, Джуны ? Если вы сможете все тоже самое при помощи психологии, хотябы в гипотезе то будет интересно выслушать. Хмм.. А многие практикующие коллеги начинают считывать информацию и не придают значения этому. (Ванга) Эриксоновский гипноз и классический используется в психологии (Мессинг) Арина тут на форуме говорила, что лечит руками (Джуна) Да все потихонечку используют. Я одно время утверждала, что гипноз никогда не использовала и использовать не буду, а потом решила поближе ознакомиться с ним (после нечаянного погружения клиентки в глубокий гипноз с собственной паникой, как ее оттуда доставать, так как в центре с гипнозом никто не работал поняла, что бежать не к кому, сама и достала). Мое изучение гипноза было не узнаванием нового, а смущенное понимание, что я давно использую его, как инстументарий, только без названия. Дмаю, что если многие психологи поближе ознакомилиь бы с магией, то поняли бы гораздо больше о своих действиях. Мое ознакомление привело к жесткому принципу: Не навреди, ибо потом все тебе отольется и никому не интересно, поняла ли ты сама, что вредишь или нет. Я для себя кармические законы назвала законом ямы и постамента. Яма есть и ей безразлично знаешь ли ты о ней, принимаешь ли ты ее о внимание или орешь, что ямы не существует. Будешь знать, сможешь обойти, будешь делать вид, что ее нет - бултыхнешься в вонючую жижу. Взберешься на постамент, получишь дивиденды и почести. И не важно знаешь ли ты куда идешь или нет. Да с чего вы решили что заместители контактируют с умершими, а?... На расстановке сидит клиент, а не умершие. Арина, я говорю о растановках в которых участвуют реальные люди, замещающие представителей семьи. Берт использует и тех, кто умер. Или Вы впервые об этом узнали? не думаю. В моей личной расстановке были представлены мой дед по отцу (убит до моего рождения в ВОВ), моя тетка по матери, как важное для меня лицо (умерла от рака на момент расстановки). В последнюю расстановку была представлена моя мама (умерла несклько лет назад). Заместители довольно точно передавали чувства и пожелания умерших людей. Причем тут клиент, для которого Вы делаете расстановку, я говорю о тех, кто представлен в расстановке заместителями. Ворчун, когда-то прочитала, что на заре своего развития и во времена бурного роста наука чувствовала себя умной девицей по сравнению с дремучим примитивным сознанием эзотериков и магов, но после открытий современных наук естествознания, она стала ощущать себя наивным младенцем и все чаще оборачивается познавательным взором на древние манускрипты. Нам в институте (государственном психологическом) совершенно официально преподавали парапсихологию.
АринаА Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Вы знаете, для меня важно стоять ногами на земле. ТО, что могу я и мой опыт говорит мне,что энергия есть и с ней можно работать. До определенных пределов. Когда человек начинает оперировать понятием "Магия с большой буквы которая может все что угодно", он рискует оторваться от реальности и начать приписывать оной Магии свои собственные поиски чуда и попытки что-то сделать со своим страхом неопределенности. ВОт как я думаю. Вот это и есть искушение, хотя я не христианка и вообще не конфессиональна. Заместители довольно точно передавали чувства и пожелания умерших людей. У меня снова ощущение, что вы склоняетесь к контакту с умершими, а не к самой себе. Вы знаете, как меня одна дама учила ясновидению? ... Вы тоже это можете. И контакт с умершими тут совершенно не при чем
Antixrict Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Antixrict, я живу по принципу популярного закона нашего времени: чтобы не думал думающий, доказывающий это докажет (неограниченность вариантов). Я не ставлю перед собой вопрос как объяснить феномен Ванги, он никак не противоречит моим взглядам на жизнь. В одном я абсолютно уверена - если бы этот вопрос был для меня актуальным, я бы непременно нашла бы на него ответ. Что касается Джуны она сама давно объяснила свой феномен, можете поинтересоваться. А вот про Мессинга не слышала, к сожалению. Ну и на что я способна с помощью психологии, могу ответить вам без стеснения - ни больше и ни меньше того, на что способен клиент, а уж на что бывают способны люди, вероятно, вам известно - сплошные чудеса. Очень рад что Вы живете по таким замечательным принципам. В таком случае что Вы здесь делаете? Высказываете свое мировозрение? Мне почему то показалось что Вы пытаетесь доказать то что Вы правы, а все щстальные нет. Возможно я ошибаюсь конечно. В том и различия Вы зависите от клиента и прямого контакта, а можно и не зависеть. В этом и есть разница. Это отличает чудо от фокуса - фокус зависит от человека и веры, чудо просто есть. Да у всех у нас есть потенциал у одних больше у других меньше, но это не значет, что все вокруг шарлотаны. Вообще тут мне видиться замечательная нравственная проблема веры. Когда люди сами закрывают себе глаза на очевидное. На эту тему была гламурная легенда про индейцев и Картеса. Когда Картес стоял неподалеку от берега и готовился к высадке индейцы не видели корабля, просто они никогда вообще невидели кароблей. На месте караблей они видели лишь воду. Ну это гламурная сказка, а если копнуть глубже таких нравственных проблем в истории было море, когда люди просто отгораживались от чего-то нового. Теперь это магия, легче списать все на предрассудки чем поверить и узнать что же стоит за этими предрассудками и на самом ли деле это предрассудки. Прежде чем критиковать нужно попробовать. Вы знаете, для меня важно стоять ногами на земле. ТО, что могу я и мой опыт говорит мне,что энергия есть и с ней можно работать. До определенных пределов. Когда человек начинает оперировать понятием "Магия с большой буквы которая может все что угодно", он рискует оторваться от реальности и начать приписывать оной Магии свои собственные поиски чуда и попытки что-то сделать со своим страхом неопределенности. ВОт как я думаю. Вот это и есть искушение, хотя я не христианка и вообще не конфессиональна. Все проще они все ненормальные Просто не нормальные, видимо нельзя совмещать нормальность и общение с потусторонним миром. Как может их нормальность говорить о их професионализме? Если человек не нормален он не может работать? Ну ненормален, ну не верите вы в его работу, почему это обезательно должно быть галюцинацией и чепухой? Где же факты?
Гость Rinell Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 А как же все-таки отличить привороженного от непривороженного, а?... Да зачем Вам это сейчас, Арина? Пока Вы со всем справляетесь, зачем Вам это? Познание принимается не в виде праздного любопытства, а в виде глубокого запроса, который хочется разрешить.
АринаА Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну вот глубокий запрос у меня.. B) У меня ненасытная тяга к познанию потусторонним миром Что такое потусторонний мир?
Antixrict Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Хмм.. А многие практикующие коллеги начинают считывать информацию и не придают значения этому. (Ванга)Эриксоновский гипноз и классический используется в психологии (Мессинг) Арина тут на форуме говорила, что лечит руками (Джуна) Погодите насчет Ванги поподробней пожалуйсто, какую информацию и откуда Вы считываете? Насчет Мессинга, т.е. я правельно понимаю что без контакта совершенно с незнакомыми людми без слов, можно загепнотезировать? Арина может лечить чем хочет, я тоже лечу руками Но не рак 4 стадии А если серезно, то лечить руками и сшивать раны без ниток - руками это огромная разница. Ибо если "лечение" руками можно выдумать и притянуть за уши, то серезные болезни или ту же рану можно увидеть и "пощупать". В этом разница, почему Джуна одна, а целителей руками в каждом подезде по нескольку. И это не объяснение феномена. Каким образм и с чем работает человек. В остальном с Вами согласен
Гость Rinell Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Вы знаете, для меня важно стоять ногами на земле. ТО, что могу я и мой опыт говорит мне,что энергия есть и с ней можно работать. До определенных пределов. Когда человек начинает оперировать понятием "Магия с большой буквы которая может все что угодно", он рискует оторваться от реальности и начать приписывать оной Магии свои собственные поиски чуда и попытки что-то сделать со своим страхом неопределенности. ВОт как я думаю. Вот это и есть искушение, хотя я не христианка и вообще не конфессиональна. Мне видится, что разговор не о поисках чуда, а о поиска ответов на вопрос чтопроисходит. В моем случае прежде всего ответы искались в науках: психологии, психиатрии и медицине. Только после того, как они скрестили лапки стали искать ответ в других инстанциях. Я снова и снова повторяю одно и то же: мой опыт постоянно дополняется новыми знаниями, которые меняют мировозрение. Поэтому я никогда не буду утверждать, что на свете нет чего-то с чем я еще не сталкивалась. Недавно претерпело изменение мое убеждение в реинкарнации. Сейчас я исследую собвственным опытом этот вопрос, чтобы лучше в нем разобраться. Мир, как алмаз многогранен. Если я великолепно знаю десяток граней, а другой человек знает десяток других граней, то это не означает, что мы должны спорить до хрипоты, доказывая друг другу, что мир устроен именно так, как каждый его видит. В мире-алмазе более десяти, исследованых нами граней и даже больше двадцати.
Antixrict Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Что такое потусторонний мир? Он просто потусторонний это термин. Если Вас это интересует то Вам следует почитать не много литературы и начать практику, если сможете после этого описать что есть потусторонний мир будет интересно почитать. Или всетаки запрос не такой уж и глубокий?
Гость Rinell Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Погодите насчет Ванги поподробней пожалуйсто, какую информацию и откуда Вы считываете?Насчет Мессинга, т.е. я правельно понимаю что без контакта совершенно с незнакомыми людми без слов, можно загепнотезировать? Арина может лечить чем хочет, я тоже лечу руками Но не рак 4 стадии А если серезно, то лечить руками и сшивать раны без ниток - руками это огромная разница. Ибо если "лечение" руками можно выдумать и притянуть за уши, то серезные болезни или ту же рану можно увидеть и "пощупать". В этом разница, почему Джуна одна, а целителей руками в каждом подезде по нескольку. И это не объяснение феномена. Каким образм и с чем работает человек. В остальном с Вами согласен Сила энергии. Кто-то поет погромче и покрасивее, кто-то потише и подомашнее В целительстве так же Но учителей еще никто не отменял Ванга Гробовому (ну и фамилия ) (недавно по телевизору показывали) сказала, что слабенькая у него энергетика. А результаты Вы сами знаете. У меня снова ощущение, что вы склоняетесь к контакту с умершими, а не к самой себе. Вы знаете, как меня одна дама учила ясновидению? ... Вы тоже это можете. И контакт с умершими тут совершенно не при чем Арина, мои вопросы во время расстановок нашли завершение. Контакт с собой есть, смею уверить Что заставляет Вас переводить тему с задаваемого мной вопроса на меня, я в данный момент не Ваш клиент. Вы удивительно умеете не отвечать на вопросы, Арина. Можно я задам его прямо? Арина, как Вы объясняете себе, что происходит, когда заместитель во время расстановки начинает говорить, чувствовать и делать вещи, которые присущи умершему родственнику главного клиента расстановки? Заместитель не знаком ни с клиентом, ни с тем, кого он представляет. Если Вы в расстановках никогда не включали в систему тех, ко умер (Вам это удавалось?!), то поставлю вопрос иначе: Арина, как Вы объясняете себе, что происходит, когда заместитель во время расстановки начинает говорить, чувствовать и делать вещи, которые присущи реальному родственнику главного клиента расстановки? Заместитель не знаком ни с клиентом, ни с тем, кого он представляет.
Бривиана Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Очень рад что Вы живете по таким замечательным принципам. В таком случае что Вы здесь делаете? Высказываете свое мировозрение? Мне почему то показалось что Вы пытаетесь доказать то что Вы правы, а все щстальные нет. Возможно я ошибаюсь конечно. В том и различия Вы зависите от клиента и прямого контакта, а можно и не зависеть. В этом и есть разница. Это отличает чудо от фокуса - фокус зависит от человека и веры, чудо просто есть. Да у всех у нас есть потенциал у одних больше у других меньше, но это не значет, что все вокруг шарлотаны. Вообще тут мне видиться замечательная нравственная проблема веры. Когда люди сами закрывают себе глаза на очевидное. На эту тему была гламурная легенда про индейцев и Картеса. Когда Картес стоял неподалеку от берега и готовился к высадке индейцы не видели корабля, просто они никогда вообще невидели кароблей. На месте караблей они видели лишь воду. Ну это гламурная сказка, а если копнуть глубже таких нравственных проблем в истории было море, когда люди просто отгораживались от чего-то нового. Теперь это магия, легче списать все на предрассудки чем поверить и узнать что же стоит за этими предрассудками и на самом ли деле это предрассудки. Прежде чем критиковать нужно попробовать. Antixrict, я всего лишь была вежлива и вам ответила. Не знаю в каком контексте вы задали вопрос "что Вы здесь делаете?", но на всякий случай отвечу - общаюсь, высказываю свое мировоззрение и не вижу никаких к этому ограничений. :gathering: Учитывая, что моя точка зрения воспринемается вами как "доказать то что Вы правы, а все остальные нет", пожалуй, не стану вас больше травмировать и воздержусь от комментариев. Удачи вам, Antixrict и хорошего настроения.
АринаА Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 )) Я во многих расстановках участвовала и многие делала. Еще раз повторю - если один человек присутствует, то ест возможность через а. некоторое количество информации установить взаимосвязи ( а информация поступает, как вы знаете, непрерывно, и только небольшая часть ее осознается. все остальное во избежание перегорания лампочек)) опускается). Неосознаваемая информация выражается через тело или переживание б. есть опыт каждого человека. каждый примерно в курсе закономерностей причинно-следственных связей. как в литературе - есть определенное количество сюжетных коллизий. 16, кажется? точно не помню. в. если клиент присутствует, то он присутствует со всей своей энергией. он энергию приносит, а не умершие родственники. с. энергия несет информацию. д. я уже говорила - любой человек обладает ресурсом того, что называют ясновидением. В результате мы видим то, что видим.
Гость Rinell Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 То есть если заместители выдают то, что клиент ни слухом, ни духом (ни в подсознании, так как еще не родился на то время о котором свидетельствует заместитель), это все равно то, что он с собой принес. Как и информацию, как себя чувствует "на том свете" умерший родственник. Через что выражается понятно, оно видно, мы не об этом, а о том, откуда информация приходит. Хорошо. Я поняла, для Вас это так. Хотя меня подобный ответ не удовлетворил бы. Мне видится, что клиент только передатчик, через который можно считать, а вот откуда считывается.. И нет ли дополнительных источников.. Арин, а у Вас тоже есть информация, как себя чувствуют те, кто из Вашей системы уже умер? Во многих племенах уверены, что умершие это умершие, к ним надо с почтением, с ними можно общаться (что они с успехом и делают) они родственники, а не часть их самих. Но это в племенах, а как у Вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти