Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня также клинит на спорте :), которым занималась в детстве, но, в отличе от бильярда, я когда вхожу в азарт рискую убиться, а не с голоду умереть, денег я не трачу на этом, наоборот даже зарабатываю частными уроками бывает :).

Да я тоже не трачу, редко когда играю в "не своих" местах - тогда час 2 бакса, ну и кий там, баксов 60 мне обойдется, мне все равно, чем учиться, продвинутый народ, конечно, может и за тыщу купить, но это как-то без надобности...

пока что

Я на бабло не играю, и вряд ли буду, хотя предлагают, но мне еще учиться несколько лет до этого.

Азарт для меня как-то не особо даже существует... Процесс сам по себе - это да. Про "с голоду умереть" это я скорее про то, что играя могу на работу забить надолго, на несколько дней или на неделю даже, потому что не работает голова в сторону работы...

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитал тему и у меня создалось такое впечатление, что кнопка "Стоп" все-таки присутствует в нужный момент, но на нее попросту не нажимают. Возможно нажать эту кнопку в момент, когда появляется мысль о том, что пора остановиться, означает вернуться к чему-то неприятному и неопределенному, например к отсутствию деятельности, что может доставлять человеку большой дискомфорт или будить в нем мысли, например, о собственной бесполезности.

Что скажете о такой мысли?

Опубликовано
Прочитал тему и у меня создалось такое впечатление, что кнопка "Стоп" все-таки присутствует в нужный момент, но на нее попросту не нажимают. Возможно нажать эту кнопку в момент, когда появляется мысль о том, что пора остановиться, означает вернуться к чему-то неприятному и неопределенному, например к отсутствию деятельности, что может доставлять человеку большой дискомфорт или будить в нем мысли, например, о собственной бесполезности.

Меня больше пугает востребованность, нежели безполезность, пугает ответственность, которую она накладывает.

Да ты что? Мне очень нравится фигурное катание...

По-возможности смотрю выступления спортсменов.

Действительно, опасный довольно-таки спор. :)

Я тут в другой теме задавала вопрос, но там не отвечают.

Может, раз ты в детстве занималась спортом, так знаешь, или как-то это ощущаешь...

Что это означает на практике, в ощущениях "тело не заземлено", "отсутствует опора" у тела?

Как понять, свое тело заземлено или незаземлено, есть опора у него или нет опоры? :)

Я знаю только, что приземлять тело нужно на правую ногу, а не на задницу, как это часто у меня бывает :)

Да я тоже не трачу, редко когда играю в "не своих" местах - тогда час 2 бакса, ну и кий там, баксов 60 мне обойдется, мне все равно, чем учиться, продвинутый народ, конечно, может и за тыщу купить, но это как-то без надобности...

пока что

Я на бабло не играю, и вряд ли буду, хотя предлагают, но мне еще учиться несколько лет до этого.

Азарт для меня как-то не особо даже существует... Процесс сам по себе - это да. Про "с голоду умереть" это я скорее про то, что играя могу на работу забить надолго, на несколько дней или на неделю даже, потому что не работает голова в сторону работы...

Я с работы уже уволилась - сильно мешала сидеть на катке сколько влезет :D :D :D :D

Опубликовано

А для меня нажатие на кнопку Стоп никогда не означало вроде бы возвращение к отсутствию деятельности.

Обычно означает возвращение к какой-то деятельности. К чему-то "неприятному", но нужному.

Опубликовано
А для меня нажатие на кнопку Стоп никогда не означало вроде бы возвращение к отсутствию деятельности.

Обычно означает возвращение к какой-то деятельности. К чему-то "неприятному", но нужному.

Ага, выходит, что, не нажимая кнопку, оттягиваете момент, когда придется взяться за неприятную работу. Но это оттягивание ничего по сути не решает, только усугубляет, не так ли?

Опубликовано
Ага, выходит, что, не нажимая кнопку, оттягиваете момент, когда придется взяться за неприятную работу. Но это оттягивание ничего по сути не решает, только усугубляет, не так ли?

Как бы усугубляет до максимально возможного оттягивания.

Например, я думаю, сейчас позанимаюсь чем-то интересным, а затем примусь за нужную и неприятную работу. Проходит час, я в творческом процессе, неприятная работа уходит на 2-й план. Я думаю "завтра сделаю". На следущий день то же самое. Но через несколько дней уже появляется неудовольствие от несделанной работы. И вот, не начиная интересного, я принимаю решение "сегодня я сначала сделаю неприятную работу, а потом займусь интересным". Тем более после неприятного так приятно будет расслабиться, делая интересное. И выполняю это решение.

Вот такая внутренняя борьба. :D

Опубликовано

Меня опять клинит, наверно я таки убьюсь :(. Кроме лоботомии части мозга, отвечающего за мышечную память другого выхода не вижу... :angry:

Опубликовано
есть еще такая фигня - была у меня раньше увлеченность уборкой... и так это отлично шло - начинаю с утра, в сильно бардачной квартире, с перерывчиками на чай и музыку + танцы (это тоже в школьное время, а все в это время были на даче, а я тогда просто упивалась одиночеством, было в кайф) - ну и к 2 ночи у меня все блестит просто везде и отличное настроение!

как бы результат радовал всех

а вот в период замужества на меня муж пару раз наорал, что все делаю не так, убираю не так, не убираю вообще - и вот до сих пор не могу вернуть былую увлеченность

может, кто поможет?

и вот во многом так: в чем пошла неуверенность на результат или качественный процесс - увлеченность пропадает... абы что :(

Вы видно натура чувствительная, увлекающаяся, больше сама в себе.

Неуверенность у вас по-глубже "сидит", она у вас "на готове". Червь сомнения засел

наверно я таки убьюсь :(

наверное вы к этому стремитесь?

Опубликовано
наверное вы к этому стремитесь?

Прям мои мысли прочитали :). Как раз задумалась об этом, как написала пост, такое впечатление, что подсознательно, да, я не суицидница, но многое делаю для того, чтоб сократить свою жизнь и попортить здоровье, ещё и удовольствие от этого получаю.

Опубликовано
Прям мои мысли прочитали :). Как раз задумалась об этом, как написала пост, такое впечатление, что подсознательно, да, я не суицидница, но многое делаю для того, чтоб сократить свою жизнь и попортить здоровье, ещё и удовольствие от этого получаю.

Подсознательно сознательно?)

Какого рода удовольствие вы получаете, можете описать?

Опубликовано
Подсознательно сознательно?)

Какого рода удовольствие вы получаете, можете описать?

Вот прям физическое удовольствие получаю от полётов на лёд, т.е. я получаю одинаковое удовольствие от елементов фигурного катания независимо от того, как я их выполнила - выехала или грохнулась, и ещё, если снимают на видео, то от просмотров видеофайлов с падениями я просто в экстазе :D :D :D

Опубликовано
Вот прям физическое удовольствие получаю от полётов на лёд, т.е. я получаю одинаковое удовольствие от елементов фигурного катания независимо от того, как я их выполнила - выехала или грохнулась, и ещё, если снимают на видео, то от просмотров видеофайлов с падениями я просто в экстазе :D :D :D

ой, а я сегодня землю копала - кайф!!!! земля, сад, природа, весеннее солнце, кошки, собаки -кайф!!!!!!

Опубликовано
ой, а я сегодня землю копала - кайф!!!! земля, сад, природа, весеннее солнце, кошки, собаки -кайф!!!!!!

пойти что ли мне что-то покопать, что дурка не косила? :)

Опубликовано

Ощущения похожи, как на американсих горках?

С просмотром видео файлов, похоже на "условный рефлекс".

Ради повторения приятного ощущения, вы готовы рисковать. Так?

Опубликовано
Ощущения похожи, как на американсих горках?

С просмотром видео файлов, похоже на "условный рефлекс".

Нет, не похожи, я ненавижу американские горки, атракционы в аква-парках и вообще всё подобное. Мне досталяет удовольствие именно процесс, когда я сама контролирую своё тело. Кроме фигурного катания ещё прыжки в воду разве что, но я этого очень давно не делала.

Опубликовано
Нет, не похожи, я ненавижу американские горки, атракционы в аква-парках и вообще всё подобное. Мне досталяет удовольствие именно процесс, когда я сама контролирую своё тело. Кроме фигурного катания ещё прыжки в воду разве что, но я этого очень давно не делала.

Опубликовано
Но ведь удовольствие ради, которго вы рискуете, не приносит вам удовлетворения?

Приносит и огромное.

Опубликовано
Выходит "огромного удовлетворения" вам не хватает?

"Это" и секс - практически больше ничего такого удовлетворения не приносит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...