Ergin Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Всю жизнь так... Если чем-то увлекаюсь - то всё, в омут с головой и забывая про всё на свете. Часто в голове при этом загорается красная лампочка, что пора нажать кнопку "стоп", а у меня такое впечатление, что она просто отсутствует. Остановить меня в таком случае могут только панические атаки и больше ничего. Причём умом-то понимаю, что нужно отдыхать, но когда на меня наваливает такая фигня, то я просто не могу сидеть на месте, меня прям разрывает от внутреннего огня и хочется действия (определённого вполне, не любого). Такие энергетические подъёмы, конечно, супер, если бы только я не знала, что последует за тем, когда ресурс будет исчерпан, т.к. восстановиться ему я просто не даю, меня ж прёт действовать, несмотря на многочисленные предупреждения свыше...
karlusha Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Уважаемая Эрджин, Вы подсели на адреналин... И это правильно! Если у Вас нет поблизости 10-ти соток земли для вскапывания лопатой, то... можно же ходить на фитнес, колоть дрова, давить виноград ногами в бочке... Ммм?
Ольга_К. Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Всю жизнь так... Если чем-то увлекаюсь - то всё, в омут с головой и забывая про всё на свете. а у меня это ежедневно, наверное... и причем с детства... могла зачитаться книгой и читать, пока не дочитаю до конца... даже самое необходимое делалось так - в туалет с книгой, еда - если готовить надо - то только то, что быстро, и возле сковороды опять же с книгой, если было, чем перекусить - над книгой... в первом классе взяла в библ книгу, принесла домой, к вечеру дочитала - назавтра принесла менять - библиотекарь стала ругать, что вру, а на самом деле такую интересную книгу читать не стала! отправила домой и не разрешила сдать увлекалась учебниками по рус. лит. - пока весь не прочитаю - от начала до конца - ничего не делала почти... телик - это вообще ужас. я просто его не включаю и счас, в принципе, разобралась с ним. а в школе могла смотреть фильм за фильмом. хорошо, что раньше не было компов и нета Иначе б я вообще не училась. А! студенчество. Надо подготовиться к экзамену, последний день. Я сижу в читальном зале, обложившись книгами. Но книги-то я искала по каталогу - и заодно нашла там что-то интересненькое. Не выдержала - взяла. Читаю вместо экзамена. Сама себе говорю: ужас, что ты делаешь? и все равно продолжаю. Общение на форумах. Во, сегодня вообще весь день. Огород. Начала - и без остановки. До головной боли пару раз. Так что тема интересная. Просто, видимо, надо знать эту свою особенность. Хотя бы увлекаться максимально полезным и интересным одновременно.
Ergin Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Уважаемая Эрджин, Вы подсели на адреналин...И это правильно! Если у Вас нет поблизости 10-ти соток земли для вскапывания лопатой, то... можно же ходить на фитнес, колоть дрова, давить виноград ногами в бочке... Ммм? Фитнес я просто ненавижу, не с эмоциональной точки зрения, а с точки зрения логики, не понимаю цели фитнеса - тупо сжигать свою энергию, которую можно употребить на что-то ммм... более приятное, копать не умею, да и дохлятина я, много не вскопаю , а адреналин прёт - факт! Вообще правильно, конечно, Вы пишите, сегодня, чтоб отвлечься от дури, погрузилась в домашнюю работу, а завтра ж опять переть будет...
Ольга_К. Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 есть еще такая фигня - была у меня раньше увлеченность уборкой... и так это отлично шло - начинаю с утра, в сильно бардачной квартире, с перерывчиками на чай и музыку + танцы (это тоже в школьное время, а все в это время были на даче, а я тогда просто упивалась одиночеством, было в кайф) - ну и к 2 ночи у меня все блестит просто везде и отличное настроение! как бы результат радовал всех а вот в период замужества на меня муж пару раз наорал, что все делаю не так, убираю не так, не убираю вообще - и вот до сих пор не могу вернуть былую увлеченность может, кто поможет? и вот во многом так: в чем пошла неуверенность на результат или качественный процесс - увлеченность пропадает... абы что
karlusha Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 ...а завтра ж опять переть будет... Конный спорт, сёрфинг со всеми приставками к нему... Весь диапазон от футбола до парашюта! И совсем уж экстрим - шахматы...
Ergin Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Конный спорт, сёрфинг со всеми приставками к нему...Весь диапазон от футбола до парашюта! И совсем уж экстрим - шахматы... так на спорте меня и клинит собсно, с этим же боремся
Селена Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Всю жизнь так... Если чем-то увлекаюсь - то всё, в омут с головой и забывая про всё на свете. Часто в голове при этом загорается красная лампочка, что пора нажать кнопку "стоп", а у меня такое впечатление, что она просто отсутствует. Остановить меня в таком случае могут только панические атаки и больше ничего. Причём умом-то понимаю, что нужно отдыхать, но когда на меня наваливает такая фигня, то я просто не могу сидеть на месте, меня прям разрывает от внутреннего огня и хочется действия (определённого вполне, не любого). Такие энергетические подъёмы, конечно, супер, если бы только я не знала, что последует за тем, когда ресурс будет исчерпан, т.к. восстановиться ему я просто не даю, меня ж прёт действовать, несмотря на многочисленные предупреждения свыше... Аналогично. Только у меня и красная лампочка не загорается. Может у нас один диагноз ?))))) Фитнес я просто ненавижу, не с эмоциональной точки зрения, а с точки зрения логики, не понимаю цели фитнеса - тупо сжигать свою энергию, которую можно употребить на что-то ммм... более приятное, копать не умею, да и дохлятина я, много не вскопаю , а адреналин прёт - факт! Вообще правильно, конечно, Вы пишите, сегодня, чтоб отвлечься от дури, погрузилась в домашнюю работу, а завтра ж опять переть будет... У меня в домашнюю работу как-то плохо энергия сливается... )) Ну готовка более-менее исключение....А я все онять не могла почему у меня меньше трех блюд в холодильнике не бывает ! ))) Но потом отошла от этого, сейчас сливаю ее в работу, общение. Иногда магазины. Крайне редко. Иначе абзац будет любому бюджету. )))
Red Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Фитнес я просто ненавижу, не с эмоциональной точки зрения, а с точки зрения логики, не понимаю цели фитнеса - тупо сжигать свою энергию, которую можно употребить на что-то ммм... более приятное, копать не умею, да и дохлятина я, много не вскопаю , а адреналин прёт - факт! Вообще правильно, конечно, Вы пишите, сегодня, чтоб отвлечься от дури, погрузилась в домашнюю работу, а завтра ж опять переть будет... Секс. Тока секс. Остальное ...гы..сублимация.
karlusha Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 ...гы..сублимация. В таком случае - только лопата и 10 соток... Но сегодня! Сегодня можно затеять подметание квартиры исключительно букетами от поклонников...))) До полного изнеможения... )))
Селена Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Любви, радости, чувства меры и гармонии всем, кто без берегов! ))))))))))))))))
Ergin Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Любви, радости, чувства меры и гармонии всем, кто без берегов! )))))))))))))))) особенно чувство мерыи гармонии... ага... сегодня опять башню порвало, целый день терпела, а под вечер таки порвало
Селена Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 особенно чувство мерыи гармонии... ага... сегодня опять башню порвало, целый день терпела, а под вечер таки порвало ))) Проблема началась не тогда, когда прорвало, а тогда когда начала "терпеть". Чего терпим?
Ergin Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 ))) Проблема началась не тогда, когда прорвало, а тогда когда начала "терпеть". Чего терпим? Воздержание терпим .
Gioconda Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Да-да, пральное слово - именно "клинит" Я вот сижу мучаюсь следующей дилеммой - щас 3 часа дня, в 9 откроется любимая бильярдная, до этого времени надо успеть что-то делать, а я о чем щас сижу думаю? Прааааавильно, о том, что есть другая бильярдная, которая уже открыта! Млииииииииииин..... А то, что работать надо - ну, надо, конечно, работать, че.... )) Но мне знаете что нравится... В такие периоды вообще не возникает никаких вопросов о смысле жизни. Никакая депрессия просто невозможна. Может это и не плохо. В конце-концов, все великие люди, наверное, были такими немного двинутыми на своих занятиях. Просто я думаю, как бы немного контролировать иногда. Чтобы с голоду не помереть например случайно, увлекшись
Ergin Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Да-да, пральное слово - именно "клинит" Я вот сижу мучаюсь следующей дилеммой - щас 3 часа дня, в 9 откроется любимая бильярдная, до этого времени надо успеть что-то делать, а я о чем щас сижу думаю? Прааааавильно, о том, что есть другая бильярдная, которая уже открыта! Млииииииииииин..... А то, что работать надо - ну, надо, конечно, работать, че.... )) Но мне знаете что нравится... В такие периоды вообще не возникает никаких вопросов о смысле жизни. Никакая депрессия просто невозможна. Может это и не плохо. В конце-концов, все великие люди, наверное, были такими немного двинутыми на своих занятиях. Просто я думаю, как бы немного контролировать иногда. Чтобы с голоду не помереть например случайно, увлекшись Меня также клинит на спорте , которым занималась в детстве, но, в отличе от бильярда, я когда вхожу в азарт рискую убиться, а не с голоду умереть, денег я не трачу на этом, наоборот даже зарабатываю частными уроками бывает .
Снежинка* Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Меня также клинит на спорте , которым занималась в детстве, но, в отличе от бильярда, я когда вхожу в азарт рискую убиться, а не с голоду умереть, денег я не трачу на этом, наоборот даже зарабатываю частными уроками бывает . А что за спорт такой?
Ergin Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 А что за спорт такой? фигурное катание
Снежинка* Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 фигурное катание Да ты что? Мне очень нравится фигурное катание... По-возможности смотрю выступления спортсменов. Действительно, опасный довольно-таки спор. Я тут в другой теме задавала вопрос, но там не отвечают. ...у жертв насилия, обычно пропадает ощущение своего тела, ...при этом тело не заземлено, практически осутсвует опора Может, раз ты в детстве занималась спортом, так знаешь, или как-то это ощущаешь... Что это означает на практике, в ощущениях "тело не заземлено", "отсутствует опора" у тела? Как понять, свое тело заземлено или незаземлено, есть опора у него или нет опоры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти