Arancia Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Я вообще считаю, надо свою квартиру не продавать. Не из-за недоверия, а из-за здравого смысла. Мали ли что... Зачем потом делиться с мужем...Будет дом в основном на муже. У мужа будет уверенность в завтрашнем дне. А автора будет своя квартира. Тоже уверенность в завтрашнем дне. Если все будет хорошо, то и будут жить вместе в этом доме. А как выходят замуж, когда у мужчины уже есть дом. Да. Живут в доме мужа. Тоже приятно, что муж состоятельный. Если будет развод, то хоть дом не надо будет продавать и делить на части, нервы трепать всем. И будет всегда свой угол, если что... А так наблюдается какая-то жадность у автора. Так квартиру я бы тоже не продала в такой ситуации. Но и то, что тогда не имела бы доли в доме приняла. В том и тема, насколько понимаю, что автор хотела бы получить больше ею вкладываемого, но ей этого дать не готовы. А предложение мужа оформить на нее 1/4 в случае продажи ее квартиры или же не продавать, но и оформить так, что при разводе ей не будет принадлежать доля в доме, они автора не очень устраивают... Ну просто потому, что не все в жизни монетизируется. И не хочется чтоб оно монетизировалось. Я тебе сегодня борщ на 200 р. приготовила, а чай на 50... Как то все это противно. Да, когда твой вклад меньше, то монетизировать ессесно неприятно. Так не надо, откажитесь и продавать квартиру, и от доли в доме. Вы не вкладываете ничего и не получаете ничего, точнее даже не так, Вы получаете возможность жить потом с мужем в этом доме. Но не долю в случае развода. Чем же Вас этот вариант смущает?
AntiBabik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ваша жена будучи мудрой женщиной тоже одна долго не пробудет, мужчин тоже миллиарды Только все мало-мальски приличные экземпляры давно разобраны, а остальные - или закоренелые холостяки, или инфантилы, или алкаши. Так что есть-то они есть, да не про Вашу честь
To Me Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Мне кажется, вам лучше сохранить свю квартиру и не претендовать на дом. Это их дом. Пусть они сами строят, сами вкладываются. Вы будете иметь право там проживать, равно, как и ваши будущие дети. По сравнению со съемной квартирой - совсем неплохо. да, квартиру надо сохранить. И на дом не претендовать. Может это их мечта- иметь свой дом. пусть осуществляют. А вот намного эффективнее для участие Вашего в строительстве дома будет сдавать квартиру свою, освободив ее от знакомой, живущей на шару. реальная помощь общему бюджету. Если вы не живете в квартире, то она должна не простаивать, а работать на вас. Не знаю цены в вашем городе, но даже 7-8тр в месяц лишними не будут. наоборот, спасибо скажут.
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Так квартиру я бы тоже не продала в такой ситуации. Но и то, что тогда не имела бы доли в доме приняла. В том и тема, насколько понимаю, что автор хотела бы получить больше ею вкладываемого, но ей этого дать не готовы. А предложение мужа оформить на нее 1/4 в случае продажи ее квартиры или же не продавать, но и оформить так, что при разводе ей не будет принадлежать доля в доме, они автора не очень устраивают... Если она ничего подписывать не будет и продавать квартиру не будет, то для нее будет самый выгодный вариант. И своя квартира и 1/4 дома. На месте мужчины ещё надо было подумать начинать ли строительство дома, если в браке до сих пор детей нет... Будет строить дом, а потом надо будет все делить из-за 1/4 части, возможно, продавать, так как многие браки распадаются из-за отсутствия детей.
AntiBabik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Если 10 тыр - средняя зарплата в городе, то сдать хату можно максимум тыр за 3-4.
Sambuca Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Если она ничего подписывать не будет и продавать квартиру не будет, то для нее будет самый выгодный вариант.И своя квартира и 1/4 дома. даже если она подпишет контракт, у нее все равно все это остается. потому что такой брачный контракт противоречит семейному кодексу.
AntiBabik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Значит муж по-другому это оформит - какие проблемы-то? Если в этой стране БК не работает
lile Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Он не жадный, он домовитый :) Ну не знаю... я бы такого мужа не хотела, как он... Во всем быть наравне, но жена же все таки не мужчина, правильно?
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Женатый, женатый. Потому знаю о чем пишу. А насчет содержать - по возможностям. Но муж, и чтоб ведомый - нуихнах! Если такое начнется - у меня жена вылетит из дома в 5 сек, благо любовью к ней я не пылаю. Странно то что вы предпочитаете не основывать брак на любви. Что тогда является фундаментом в вашем браке?
Alencha Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 и это правда! зачем мне упахиваться, если все пройдет мимо меня "если что". Вопрос на самом деле в другом...Мне обидно, что он не хочет пойти по самому простому пути, и наврно самому правильному- продать обе квартиры и строить и быстрее, и никому не обидно, но и оформить на нас. где в этом варианте несправедливость? Он зарабатывает, я тоже зарабатываю плюс веду хозяйство ,а это кто бы что не говорил - ежедневная сверхурочная работа. И почему все твердят, что я НЕ ХОЧУ продавать квартиру. Хочу, но ни при данном раскладе. я вообще не понимаю причем здесь мама! мама это отдельная семья, вы и ваш муж отдельная. доводы типа "воооот а если мы разведемся", товарищи, вы же сами себе выбирали таких жен и таких мужей? зачем жениться тогда? разводитесь! а если уже поженились, то все, отделились вы уже от родителей и теперь в ВАШ с мужем дом они только в гости могу приезжать. я вот так считаю. Женатый, женатый. Потому знаю о чем пишу. А насчет содержать - по возможностям. Но муж, и чтоб ведомый - нуихнах! Если такое начнется - у меня жена вылетит из дома в 5 сек, благо любовью к ней я не пылаю. ну и жалко вас очень, я бы вот автору не пожелала такого, лучше пылать друг к другу любовью и тогда вопросов дурацких возникать не будет и вообще жениться тогда надо, когда всю жизнь с человеком прожить хочешь. а советы разнесчастных в браке людей слушать вообще последнее дело!
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Значит муж по-другому это оформит - какие проблемы-то? Если в этой стране БК не работает Ему выгодно развестись пока дома нет, все к этому и идет. Автор подавала идею о разводе. А он белый и пушистый
Leonis Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 я вообще не понимаю причем здесь мама! мама это отдельная семья, вы и ваш муж отдельная. доводы типа "воооот а если мы разведемся", товарищи, вы же сами себе выбирали таких жен и таких мужей? зачем жениться тогда? разводитесь! а если уже поженились, то все, отделились вы уже от родителей и теперь в ВАШ с мужем дом они только в гости могу приезжать. я вот так считаю. А у мужа автора мама - это его семья. Разводиться? ну и жалко вас очень, я бы вот автору не пожелала такого, лучше пылать друг к другу любовью и тогда вопросов дурацких возникать не будет и вообще жениться тогда надо, когда всю жизнь с человеком прожить хочешь. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Будет строить дом, а потом надо будет все делить из-за 1/4 части, возможно, продавать, так как многие браки распадаются из-за отсутствия детей. С появлением детей браки еще быстрее распадаются Автор, вы пробовали предложить мужу строить дом без вмешательства его родителей? Или вам самой выгодно их участие?
asteraki Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Родители должны понимать, что у сына появилась СВОЯ семья, и странно,что они хотят себе оставить НЕ СВОИ средства, а средства перешедшие в СЕМЬЮ СЫНА. Родители будут вкладываться в эту стройку СВОИМ трудом и вполне нормально, если какая-то доля этого дома будет оформлена на них. Халявы в этом мире нет. Кто этого не понимает, того учит жизнь. Точнее сказать, порой мошенникам удается получить что-то на халяву. Но это уже иной коленкор. Во-первых, не у каждого смекалки хватит смошенничать. Во-вторых, иногда за мошенничество приходится отвечать. А так... халявы нет. Да человек может что-то подарить по своей доброй воле. Но ждать от кого-то подарка по меньшей мере глупо. Подарки дело добровольное. И вот ведь в чем фишка: далеко не всегда щедрость человека зависит только лишь от него, иногда это зависит и от партнера этого человека. Другими словами: для кого-то не в западло сделать дорогой подарок, а кому-то нет никакого желания преподносить щедрые дары. B) Муж на данный момент не намерен делать жене дорогие подарки, не желает отдавать ей часть доли в доме. Есть несколько вариантов разрешения данной проблемы: 1. продать свою квартиру и поучаствовать в строительстве. (лично я не советую этот вариант) 2. подписать БК на его условиях и в случае развода не пытаться отсудить долю в доме. (при этом не участвовать в этом строительстве - ни трудом, ни деньгами и так мужу и объяснить, что раз на нее не собираются оформлять долю в этом доме, она отказывается тратить свое время, средства и труд на строительство) - наиболее оптимальный вариант. ИМХО. 3. развестись. 4. попробовать убедить мужа обойтись без БК и без продажи квартиры (но наврядли он согласится). Он просто обязан ей предложить долю, она член его семьи. Если исходить из такой логики, жена обязана внести свой вклад в строительство (продать свою квартиру). Но он то не требует этого от нее, так с какого перепугу она имеет право требовать часть доли в строящемся доме? При том что строится он на добрачное имущество + труд. ресурсы его родителей (а его родители надо заметить не имеют никакого отношения к семейному бюджету данной пары) + затрачивает на строительство часть средств из своих подработок. Да подработки мужа - это тоже доход семьи и так сказать совместное имущество. Только учитывая маленькую сумму этих подработок, думаю, они не сыграют существенной роли в строительстве дома. Мне видится в таком подходе (в подходе что муж должен оформить дом в совместную собственность с женой) немалая доля алчности. И именно из-за алчности и стяжательства некоторых людей другие люди и оформляют дома/квартиры на родителей, потому как видят истинную натуру своей половины. А вот требовать с нее продажу ее квартиры не имеет права. Не имеет. И надо заметить НЕ ТРЕБУЕТ, он всего лишь предложил ДВА варианта решения проблемы. Есть еще один вариант: развод. И если дело пойдет так и дальше, он таки задумается о третьем варианте. :D Продаже его добрачной квартира была его добровольным делом, кто ему виноват.Не надо было продавать тогда. Как мило как мило. И если муж не станет заключать БК или не зарегистрирует дом на родителей, и в случае развода жена отсудит половину от дома, несмотря на то, что приобретался он на добрачное имущество и строился благодаря труду его родителей, точно также можно будет заявить: а надо было раньше думать, никто тебе не виноват. Вот он и думает заранее. B) Свои средства сын может вкладывать или не вкладывать в семью, и в строительство.Если он их вложил, значит он сделал это добровольно, почему должны страдать от этого интересы жены?? Вообще там родители не должны участвовать Да ведь уже было написано. Напомню: ОН НЕ ХОЧЕТ ЕДИНОЛИЧНО ВКЛАДЫВАТЬ ДОБРОВОЛЬНО. Он хочет или своместного вклада или БК. Что в этом несправедливого?
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Как мило как мило. И если муж не станет заключать БК или не зарегистрирует дом на родителей, и в случае развода жена отсудит половину от дома, несмотря на то, что приобретался он на добрачное имущество и строился благодаря труду его родителей, точно также можно будет заявить: а надо было раньше думать, никто тебе не виноват. Вот он и думает заранее. B) Благими намерениями выстилана дорога в ад. Зачем родителям мужа вкладывать свой труд в строительства не их дома? Если это их дом - все понятно, люди решили себе построить дом, а сын с женой сбоку припеку. При чем тут тогда квартира жены? Я считаю неэтичным поднимать мужу вопрос о добрачной собственности жены. Квартира принадлежит мужу, значит средства от продажи он волен тратить в независмости от воли родителей. Почему бы им не построить два дома? Родители строят себе, а муж с женой - себе. Складывается впечатление, что добрачная квартира мужу не принадлежала или принадлежала фиктивно. А жена между тем думает что у мужа были и есть недвижимости... и доход хороший имеет. Она указывала что они совместно работали - значит тому, что он имеет доход, верим.
asteraki Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Моя задача - не выиграть и не отхапать, а обеспечить себе хоть какую- то гарантию в будущем, как говориться, "если что". Ваша гарантия будущего - это наличие у вас добрачной квартиры. Вам мало? Откуда такое желание всенепременно получить долю в доме при этом не внеся своего вклада в строительство? Это что алчность? Или чувство несправедливости? Или может еще что-то? Если вы считаете это не справедливым, объясните в чем именно несправедливость? Вы покупаете на свои заработанные еду и он тоже покупает, вы тратите деньги на всякие мелкие расходы и он тоже тратит, ОН платит за вашу съемную квартиру. Вы готовите, прибираете. Ну так он, во-первых, вносит в ваш семейный бюджет больше средств (я сейчас не о его расходах в связи с предстоящей стройкой, а о ваших обычных бытовых расходах), квартиру вон он оплачивает, да и на еду и т.д., уверена, он вносит больше вашего. Во-вторых, если вы не довольны тем, что все хозяйство на вас, просите у него посильной помощи - но это уже другая тема и к данной не имеющая отношения. Так в чем же несправедливость? Или это все же алчность? B) Относительно вашей помощи в строительстве - не помогайте, вас никто не заставляет. Время которое вы можете потратить на помощь в стройке, поттратьте лучше на поиск более выкооплачиваемой работы и когда найдете непосредственно на эту работу (или подработку найдите).
Infini Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Мне видится в таком подходе (в подходе что муж должен оформить дом в совместную собственность с женой) немалая доля алчности.И именно из-за алчности и стяжательства некоторых людей другие люди и оформляют дома/квартиры на родителей, потому как видят истинную натуру своей половины. Как мило, законные права жены вы преподносите как алчность и стяжательство. Желательно в обсуждении темы обойтись без эмоций и манипулированием общественным мнением, это нечестные ходы. Если вы в споре пытаетесь очернить автора используя эмоциональную окраску обстоятельствам, то это можно расценить как отсутствие юридических аргументов для оправдания позиции мужа. Стяжательство наблюдается как раз со стороны мужа и его родителей. Ваша гарантия будущего - это наличие у вас добрачной квартиры.Вам мало? Конечно мало, ее добрачная квартира не имеет к семье, никакого отношения, и в гарантиях не участвует. Вы перекручиваете. Так в чем же несправедливость?Или это все же алчность? B) Муж на ней женился добровольно прекрасно отдавая себе отчет в том, что у нее меньший доход, чем у него. Это не означает, что права супругов варьируются в процентном соотношении к доходам. У обоих одинаковое право распоряжаться добровольно как своим имуществом так и совместным.
asteraki Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Как мило, законные права жены вы преподносите как алчность и стяжательство.Желательно в обсуждении темы обойтись без эмоций и манипулированием общественным мнением, А при чем здесь эмоции? :D Я высказала свое мнение, без всякой эмоциональной окраски. Обычная константация факта. Но еще раз повторюсь: это лишь мое частное мнение. Да я считаю, что люди, стремящиеся получить то, к чему они не приложили усилий, то на что они не понесли затрат (материальных, физических, временных), алчны. В словах стяжательство и алчность я не вижу ничего оскорбительного, это всего лишь некоторые личностные характеристики некоторых людей. Более того, я не давала никаких оценок. Я даже не утверждаю, что алчность - это плохо. :D Это всего лишь свойство личности. И вполне естественно, что некоторые люди алчны. Не вижу ничего критичного в этом. Просто надо понимать, что немало тех, кто хочет обезопасить себя от чужой алчности. И эти люди имеют на это полное право. это нечестные ходы. Если вы в споре пытаетесь очернить автора используя эмоциональную окраску обстоятельствам, то это можно расценить как отсутствие юридических аргументов для оправдания позиции мужа. Стяжательство наблюдается как раз со стороны мужа и его родителей. Еще раз: я не давала оценок ни автору, ни ее мужу. Я не писала автору, что она алчна (не случайно я задала ей вопрос относительно алчности, при этом ничего не утверждая). Я обратила внимание на некоторые вещи, которые бросились в глаза. Более того вполне допускаю мысль, что вовсе не алчность движет ей. И кстати вы ведь процитировали мой пост, который был ответом на ваш :D пост. Дабы избежать непоняток с вашей стороны, сразу поясняю: вас я тоже ни в коем разе не обвиняю в алчности. Но тем не менее такая позиция: пусть муж продает добрачное имущество, пусть его родители помогают, а жена не вносит никакого вклада, и при этом он должен оформить дом в совместную собственность с женой, мне не симпатична. И да в этом я вижу некую алчность. Хотя и допускаю, что дело может быть не только в алчности... Но в любом случае чем бы не руководствовался человек, который так считает, мне эта позиция чужда. Относительно же юридических аргументов для оправдания позиции мужа... :D Увольте. Я здесь не в суде и я не выступаю в роли его адвоката, поэтому не собираюсь искать юр. аргументы для оправдания его позиции. Я высказала свое частное мнение по предложенному к обсуждению вопросу. Если мое мнение кому-то не нравится, звыняйте, эт не мои проблемы. :D Конечно мало, ее добрачная квартира не имеет к семье, никакого отношения, и в гарантиях не участвует. Вы перекручиваете. Равно как и его добрачное имущество, а также труд его родителей не имеют к семье никакого отношения. B) Муж на ней женился добровольно прекрасно отдавая себе отчет в том, что у нее меньший доход, чем у него. Это не означает, что права супругов варьируются в процентном соотношении к доходам.У обоих одинаковое право распоряжаться добровольно как своим имуществом так и совместным. Еще раз: доход тут ни при чем. И я уже писала об этом. Абсолютно верно каждый добровольно распоряжается своим имуществом. И каждый вправе продавать либо не продавать свое добрачное имущество. Равно как и вправе после продажи добрачного имущества и покупки/строительстве недвижимости на вырученные с продажи средства, вывести приобретенное имущество из законного режима имущества супругов (из режима совместной собственности).
endorphin Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Астераки, а как бы ты поступила в ситуации автора? опиши примерный алгоритм твоих действий
asteraki Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Астераки, а как бы ты поступила в ситуации автора?опиши примерный алгоритм твоих действий Подписала бы БК. И не участвовала бы в строительстве этого дома (точнее сказать, чисто там дизайн оформить, продумать какого цвета будут стены, какая мебель и т.д. - этим бы занялась бы, а всякие там работы типа: поклейка обоев и прочее или закупка стройматериалов и т.д. - неее). Поговорила бы с мужем, что бы после рождения ребенка, он бы оформил долю на ребенка (пусть это будет хотя бы 1/4 или 1/5 доли). Если бы он сразу отказался, задумалась бы, а стоит ли от такого рожать. И в случае развода судиться я бы стала только при условии, что были бы дети и муж не выполнил бы нашей договоренности (не записал бы долю на ребенка). А так: не стала бы судиться. Мне самой вполне достаточно той недвижимости, которую я имею.
endorphin Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Подписала бы БК.И не участвовала бы в строительстве этого дома (точнее сказать, чисто там дизайн оформить, продумать какого цвета будут стены, какая мебель и т.д. - этим бы занялась бы, а всякие там работы типа: поклейка обоев и прочее или закупка стройматериалов и т.д. - неее). Поговорила бы с мужем, что бы после рождения ребенка, он бы оформил долю на ребенка (пусть это будет хотя бы 1/4 или 1/5 доли). Если бы он сразу отказался, задумалась бы, а стоит ли от такого рожать. И в случае развода судиться я бы стала только при условии, что были бы дети и муж не выполнил бы нашей договоренности (не записал бы долю на ребенка). А так: не стала бы судиться. Мне самой вполне достаточно той недвижимости, которую я имею. ты считаешь, это нормальная атмосфера любви в семье - держать всегда наготове калькулятор для скрупулезного расчета долей и кто какой вклад внес в общий быт? возможно, ты не вникала в суть постов автора, но она пишет что ее угнетает именно прагматизм мужа и его семьи, а не собственные имущественные притязания не нужны ей никакие доли в будущем доме, она фрустрирована поведением любимого мужа, ей в душу насрали, грубо говоря
Снежинка* Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 С появлением детей браки еще быстрее распадаются Уже по этой фразе понятно качество ваших советов. возможно, ты не вникала в суть постов автора, но она пишет что ее угнетает именно прагматизм мужа и его семьи, а не собственные имущественные притязанияне нужны ей никакие доли в будущем доме, она фрустрирована поведением любимого мужа, ей в душу насрали, грубо говоря Вот "промыли" мозги мужчине. :( Ей именно доля нужна в будущем доме, чтобы в браке ее материальное состояние выросло... А что плохого в прагматизме мужа и его семьи? Лучше будет, если потом этот дом, построенный мужем пока у него есть силы и здоровье, будет продан и поделен на куски, в случае развода? Или вы не понимаете, что от развода никто не застрахован? Особенно, когда в браке нет детей. Или вы тоже считаете, что общие дети не укрепляют брак? Или с вашей точки зрения будет лучше, если муж пойдет на все четыре стороны из этого дома, вложив все свои материальные и физические ресурсы, здоровье и силы? Потом таких вот неимущих мужчин и неуважают женщины. Люди судятся годами, портя нервы друг другу и здоровье, толком и не живя в построенных домах нормально из-за тяжб... Или на бытовой почве сколько преступлений с летальным исходом происходит из-за того, что что-то не поделили... Разве не разумно все отрегулировать заранее и жить спокойно, чтобы и у мужа и у жены была уверенность в завтрашнем дне? Одно дело когда дом строится не на последние деньги, например, при каких-то сверхдоходах, падающих с неба, что муж сможет потом построить и другой дом в случае чего, а другое дело, когда этот дом строится из ВСЕХ ДОБРАЧНЫХ аккумулированных ресурсов мужа (и его родителей) и ДРУГИХ РЕСУРСОВ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ... И у автора есть выбор сейчас. Например, развод сейчас. И детей нет. После 3-х лет совместной жизни это подозрительно... И пусть себе ищет мужчину побогаче, который дом будет строить не на последние деньги, и возможно, вопрос решится по другому. Астераки полностью права.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти