Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нашей маленькой семье уже почти 4 года. И в этом году мы планировали завести ребенка. Я давно хочу малыша и муж тоже, так что решили, что пора ))) :baby:

Но вот в чем проблема: В его поведении частенько прослеживаются вспышки агрессии в разной степени. От мелкой порчи вещей в доме (может разбить чашку или крышку от сковороды), до того, что он мог меня немножко побить. (Немножко - это значит, что серьезных травм не было, максимум это пара синяков и разбитая губа). Но делает он это регулярно, когда ссоримся. А ссоры в основном бытовые - мелкие. Если трезво их оценивать, то большинство конфиликтов вообще можно было избежать.

Из домашних животных у нас есть собака и птицы. Им тоже регулярно достается. Они довольно активыные, собака очень добрая, игривая. Значит, когда он ее кормит и она начинает прыгать - радоваться, он может ее ударить довольно крепко, так что она забивается в угол и не выходит есть, пока он не уйдет. (Он называет это воспитанием). Птицам тоже регулярно достается.

Признаться честно, я его тоже немного боюсь. -_-

А недавно произшло следующее: вечером когда он подошел к клетке с попугаями, чтобы покормить, один попугай вел себя очень активно, и наверное его куснул. Значит, он хватает его в руку (они у нас совсем ручные) и совсей дури с высоты своего роста бросает на пол (на линолеум) и это все у меня на глазах. Бедная птичка до утра лежала в шоке к верху лапками, у нее повреждено крыло - это видно явно, она не взлетает и на крылышке ранка. К ветеринару он мне запретил ее везти, сказал и так отойдет. Что там с ней еще может быть - я не знаю, но она не ест и не пьет.

И я всю ночь прорыдала, и наверное не столько из-за птицы, сколько из-за его такого жестокого поведения. Его очень раздражает, когда я плачу. И он мне всегда грозит, что если я не замолчу, то и мне достанется. От этого мне еще больнее.

Вот теперь я не знаю, стоит ли нам заводить ребеночка. Мне страшно, что он будет его и меня бить и грубо к нам относиться. Я вообще не знаю как быть, и нужна ли вообще такая семья. Постоянная нецензурная брань и крики, я от этого так устала...

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Я вообще не знаю как быть, и нужна ли вообще такая семья. Постоянная нецензурная брань и крики, я от этого так устала...

нужна ли она кому?

мне - нет....

я бы за птицу отвернула мужу башку своими руками.

а нужна ли она вам - это только вы знаете. раз вы с ним живете - значит нужна. и именно такая и никакая другая.

Опубликовано

слезы вызвать я не у кого не пытаюсь. А Вы считаете нормальным такое отношение к животным?

Меня эта ситуация с попугаем очень расстроила.

• Психологи
Опубликовано
А Вы считаете нормальным такое отношение к животным?

а при чем тут как мы считаем?

ваш муж считает это нормальным.

вы живете с таким вот мужем.

нравится когда вас бьют и птичек тоже и детей ваших тоже будут бить - живите дальше.

не нравится - уходите и разводитесь.

Опубликовано

Я хочу добрых, гармоничных отношений. Всегда пытаюсь найти решение. Просто убежать от проблемы - это не моя позиция. Это позиция моего мужа.

• Психологи
Опубликовано
Я хочу добрых, гармоничных отношений. Всегда пытаюсь найти решение. Просто убежать от проблемы - это не моя позиция. Это позиция моего мужа.

ок...

и что теперь?

какой вопрос к форуму?

не забудьте учесть что вашего мужа все и так устраивает видимо.

Опубликовано

Загадка

Вы правда в жизни существуете?

Не тролль?

до того, что он мог меня немножко побить. (Немножко - это значит, что серьезных травм не было, максимум это пара синяков и разбитая губа)

Ну подумаешь, побил немножко. Ну и что, что губа треснула и синяки были. Ну и что, что в следующий раз ребро сломает или нос. Ну и что, что буду бояться его, как огня, шарахаться от его рук, трястись по дороге домой - в настроении он или нет, буду цела этим вечером или опять на работе выдумывать про дверной косяк. Ну почки отобьет, ничего, у алкоголиков они вообще почти не функционируют, живут же люди...

Главное, я люблюнимагу. А на остальное можно и глаза закрыть.

Тьфу. Если Вы не тролль, то я сильно сочувствую Вашему телу, которому не повезло с головой.

он может ее ударить довольно крепко, так что она забивается в угол и не выходит есть, пока он не уйдет

После такого, лично я, ушла бы не задумываясь. Вместе с собакой. Но это я.

А Вы терпите. Вы же любите. Да ладно, и без собак и птиц можно прожить, а ребенка своим телом закрывать. Ко всему можно приспособиться, если есть ЛЮБОВЬ :angry:

Опубликовано
не забудьте учесть что вашего мужа все и так устраивает видимо.

Его действительно все устраивает. Он мне иногда говорит: "Если тебя что-то не устраивает - найди себе другого".

• Психологи
Опубликовано
Его действительно все устраивает. Он мне иногда говорит: "Если тебя что-то не устраивает - найди себе другого".

тогда я вообще не понимаю - какой же у вас вопрос к форуму?

вам сказали прямым текстом - бил, бью и бить буду дальше. не нравится - знаешь где дверь.

в чем вопрос то? вы не можете определиться кайф для вас получать побои или не кайф?

Опубликовано

Люди прыгают с парашютом, иногда он не открывается, а они выживают. Но это не означает, что можно прыгать с неисправным парашютом и в полете искать решение, с надеждой на лучшее.

На мой взгляд у вас в руках даже не парашют, а бомба. Теоретически она как-то может помочь выжить в прыжке, но на кой с ней прыгать?

Опубликовано
вам сказали прямым текстом - бил, бью и бить буду дальше. не нравится - знаешь где дверь.

в чем вопрос то? вы не можете определиться кайф для вас получать побои или не кайф?

Похоже, автора устраивает, что ЕЁ бьют. У нас она спрашивает, есть ли вероятность, что точно так же муж будет бить и ребенка?

Отвечаем - такая вероятность есть.

Более того, есть вероятность, что ребенку это не понравится и он терпеть не захочет (или просто не сможет, т.к. не выживет)

Опубликовано

Ну уйти всегда можно. А что потом? искать, искать... а что искать? Одна моя хороша подруга говорит: "Хороший муж - чужой муж". Я не хочу быть одинокой, у меня полно таких знакомых. Годами ходят одинокие, злые и обвиняющие всех и вся. Я такой быть не хочу.

Есть у меня одна знакомая, ей хорошо, так за 30... семью не создала и живет с мамой. А все искала: этот ей не подходит, у этого много недостатков.. И что теперь? Ходят с мамочкой, две одинокие и несчастные женщины.

Да хоть осуждайте меня, хоть не осуждайте. Но искать - я боюсь. И вообще много чего боюсь. Для моего окружения - я сильная и счастливая женщина. Никто не знает как мне бывает плохо иногда. Мне стыдно говрить об этом.

И уходить мне не куда. Разве что к родителям, т.к. своего отдельного жилья у меня нет, но там и без меня полон дом людей и детей. Мне там просто нет места. И перед отцом мне стыдно, что не построила я нормальную семью.

Опубликовано
Ну уйти всегда можно.

Я думаю, не Вашем случае. Своими ногами вряд ли.....

А что потом? искать, искать... а что искать? Одна моя хороша подруга говорит: "Хороший муж - чужой муж". Я не хочу быть одинокой, у меня полно таких знакомых. Годами ходят одинокие, злые и обвиняющие всех и вся. Я такой быть не хочу.

Есть у меня одна знакомая, ей хорошо, так за 30... семью не создала и живет с мамой. А все искала: этот ей не подходит, у этого много недостатков.. И что теперь? Ходят с мамочкой, две одинокие и несчастные женщины.

Да хоть осуждайте меня, хоть не осуждайте. Но искать - я боюсь. И вообще много чего боюсь. Для моего окружения - я сильная и счастливая женщина. Никто не знает как мне бывает плохо иногда. Мне стыдно говрить об этом.

И уходить мне не куда. Разве что к родителям, т.к. своего отдельного жилья у меня нет, но там и без меня полон дом людей и детей. Мне там просто нет места. И перед отцом мне стыдно, что не построила я нормальную семью.

Простите, а сколько Вам лет?

• Психологи
Опубликовано
Ну уйти всегда можно. А что потом? искать, искать... а что искать?

искать того, с кем вам будет хорошо....

только вот для этого надо хотеть чтобы было хорошо. а вы похоже не хотите.

Одна моя хороша подруга говорит: "Хороший муж - чужой муж".

а вы всегда подруг слушаете как истину в последней инстанции?

Я не хочу быть одинокой, у меня полно таких знакомых. Годами ходят одинокие, злые и обвиняющие всех и вся. Я такой быть не хочу.

а вы думаете они одиноки, потому что нет хороших мужчин?

нет... они просто им не интересны... как и вам.

ну бойтесь дальше.. замазывая синяки с утра тоналкой... кто ж вам помешает то?

то есть вы ради папы замуж выходили что ли?

Опубликовано
Ну уйти всегда можно. А что потом? искать, искать... а что искать? Одна моя хороша подруга говорит: "Хороший муж - чужой муж". Я не хочу быть одинокой, у меня полно таких знакомых. Годами ходят одинокие, злые и обвиняющие всех и вся. Я такой быть не хочу.

Каждое решение принятое Вами должно быть вашим развитием. У Вас получается низкая самооценка,раз решили что останетесь одинокой.Откуда эта мысль??Зачем смотреть как живут другие?Эта жизнь только Ваша.И с чего тогда скажите мне окружающие считают Вас сильной женщиной?

Опубликовано
то есть вы ради папы замуж выходили что ли?

Нет, не ради папы. Но он будет меня жалеть и переживать, если узнает, что у меня не все хорошо в семье. А у него уже возраст...

Taya201077

Я просто одела маску благополучия, и делюсь с окружающими меня людьми, только хорошим. Вот все и думают, что у меня все Ок!

• Психологи
Опубликовано
Нет, не ради папы. Но он будет меня жалеть и переживать, если узнает, что у меня не все хорошо в семье. А у него уже возраст...

и что в этом такого?

инфаркт хватит?

почему вы не готовы воспринять это как поддержку и принять ее?

Опубликовано

Извините если резко, но когда муж Вас покалечит, не дай бог, папе легче будет?

Я просто одела маску благополучия, и делюсь с окружающими меня людьми, только хорошим. Вот все и думают, что у меня все Ок!

Т.е. одиночества Вы боитесь, а что у Вас есть сейчас, если вся жизнь это маска? Все окружающие видят что у Вас "семья", и что Вам от этого?

Опубликовано

Загадка

А что Вас привлекло именно в этом человеке?

Но искать - я боюсь

Искать, в Вашем случае, страшнее, чем остаться инвалидом на всю жизнь??? ( и это пока, ПОКА, мы обсуждаем только Вашу жизнь...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...