Перейти к содержанию

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На основании чего вам так кажется?

На основании фактов из их биографии, скорее всего.

Мирская точка зрения, в моем понимании - заматерилизованная (не духовная).

Нет, я думаю, что "заматериализованная" точка зрения это что-то ближе к банальной бытовой пошлости. Мирская же точка зрения... не так и далеко стоит от более высокой, если ее не искать пошлостью низкого ума (к слову о разных там "теориях" некоего Протопопова и прочих с ним самцов и самок, а также других "умных людей").

Вопрос на засыпку! К нему можно подойти с разных сторон, я не могу ответить конкретно. На работе одно, на форуме - другое, в дружбе -третье, и т.д. И потом "сложно" или "не приятно"?

Вам легко идти на контакт с новыми людьми, знакомиться? Вы первая часто знакомитесь? Как вас вопринимают незнакомые люди и как воспринимаете их вы?

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я наоборот говорил, что в деловом общении у меня проблем в общем-то нет и не было.

Да, конечно, нет и не было, перечитала ваши посты, извините. Как я могла сомневаться в ваших деловых качествах, ай-яй-яй. :blushing:

Опубликовано
Нет, я думаю, что "заматериализованная" точка зрения это что-то ближе к банальной бытовой пошлости. Мирская же точка зрения... не так и далеко стоит от более высокой, если ее не искать пошлостью низкого ума (к слову о разных там "теориях" некоего Протопопова и прочих с ним самцов и самок, а также других "умных людей").

Это приятно слышать, вы не такой уж "не от мира сего". ;)

Вам легко идти на контакт с новыми людьми, знакомиться?

И да и нет. От природы я легко общаюсь, но это зависит от собеседника. Трудность в том, что я не доверяю людям :dntknw: , поэтому не иду на контакт.

Вы первая часто знакомитесь?

Нет и нет.

Как вас вопринимают незнакомые люди и как воспринимаете их вы?

Меня воспринимают всегда одинаково, за редким исключением, сначала критично, потом "душа в душу".

Я воспринимаю...ну, мне трудно угодить, я идеалист, критична к окружающим и к себе, и не общаюсь с подлецами и работать с такими не могу. Вообщем, трудно со мной. :)

Опубликовано
Это приятно слышать, вы не такой уж "не от мира сего". ;)

Что именно вы имеете в виду? :)

И да и нет. От природы я легко общаюсь, но это зависит от собеседника. Трудность в том, что я не доверяю людям :dntknw: , поэтому не иду на контакт.

И часто вы не идете на контакт?

Нет и нет.

То-то же.

Меня воспринимают всегда одинаково,

Как именно?

за редким исключением, сначала критично, потом "душа в душу".

Критично -- в каком смысле?

Я воспринимаю...ну, мне трудно угодить, я идеалист, критична к окружающим и к себе, и не общаюсь с подлецами и работать с такими не могу. Вообщем, трудно со мной. :)

Или с ними?

Опубликовано
Что именно вы имеете в виду?

Хорошо разбираетесь в миру ;)

И часто вы не идете на контакт?

Смотря какой контакт.

То-то же.

Критично -- в каком смысле?

Прохладно, сдержанно, взаимно, вообщем. Но бывают исключения.

Или с ними?

Да, вы угадали на самом деле.

Но со мной тоже.

Опубликовано
Хорошо разбираетесь в миру ;)

Смотря что вы имеете в виду под "разбираться в миру".

Смотря какой контакт.

Нет, проще так. У вас много друзей, знакомых? Вы часто проводите время в одиночестве?

Что у вас не стоит такой проблемы, а с вами и так знакомятся. Да и вообще у вас другой склад личности, мне кажется.

Прохладно, сдержанно, взаимно, вообщем.

Так взаимно или прохладно? Вопрос ведь в том, что далеко не у всех оно прохладно, и даже сдержанно.

Опубликовано

По сути возраст уже не тот, чтобы найти друзей. Это могут сделать только очень сильные экстроверты, а у вас развитие идёт только во внутрь, уход в себя, если хотите иметь друзей в чужом месте нужно обладать недюжиной харизмой чтобы привлечь к себе состоявшихся личностей, или можно попробовать связаться с экстровертом - с ними намного легче ладить, и лучше с - овнами.

Опубликовано
Смотря что вы имеете в виду под "разбираться в миру".

Имею в виду то, что у вас есть очень ценные взгляды на жизнь.

Нет, проще так. У вас много друзей, знакомых? Вы часто проводите время в одиночестве

Друзей у меня немного, две моих подруги, и их мужья. Большую часть времени я провожу одна и с друзьями видеться не хочу, но иногда меня тянет встретиться. Они привыкли, что я так общаюсь, можем подолгу не видеться.

Что у вас не стоит такой проблемы, а с вами и так знакомятся.

Не совсем так, мне "отбиваться" не приходится. Впринципе, если бы я стремилась, то со мной бы знакомились. Так что действительно у меня другая проблема. Вы ждете инициативу от других, а я пытаюсь найти ее в себе.

Да и вообще у вас другой склад личности, мне кажется.

Да. Например мне понятней, как завести знакомство в реале, а вам - на форуме. И еще, вы хотите познакомиться с девушками, а я наоборот избегаю знакомств с мужчинами. На форуме, правда, не избегаю, но это другое. Это как раз компенсация.

Знаете, последние 5 лет, я сознательно меняла свою личность, недавно поняла, что это меня уводит от жизни и от общения. И я стала понемногу возвращаться к прежнему мышлению. Но это полностью не получится. Поэтому у меня бывают разные взгляды на вещи. Например я каждый день неодинаково уверена смогла бы познакомиться или нет, хочу ли я общаться с друзьями, или нет. Я только увидела с вами сходство в некоторых взглядах на жизнь, а это легко принять за одинаковый склад личности.

Так взаимно или прохладно? Вопрос ведь в том, что далеко не у всех оно прохладно, и даже сдержанно.

Изначально я сдержана в общении, поэтому и люди взаимно сдержаны и прохладны, как правило. Но это больше касается отношений в коллективе. Если говорить про мужчин, тут по-другому, я с ними редко общаюсь.

Опубликовано
Имею в виду то, что у вас есть очень ценные взгляды на жизнь.

Да, но это мне не мешает быть по мнению некоторых "не от мира сего".

Друзей у меня немного, две моих подруги, и их мужья. Большую часть времени я провожу одна и с друзьями видеться не хочу, но иногда меня тянет встретиться. Они привыкли, что я так общаюсь, можем подолгу не видеться.

В этом мы с вами похожи.

Впринципе, если бы я стремилась, то со мной бы знакомились.

Если бы я стремился, то наверное тоже... Однако, я не знаю, как к этому стремиться. Наверное, очень надо этого хотеть.

Вы ждете инициативу от других, а я пытаюсь найти ее в себе.

Инициативу для чего?

Например мне понятней, как завести знакомство в реале, а вам - на форуме.

По Интернету знакомиться -- то же, что и в реале, только проще, потому что есть свобода во времени (писать какое-то сообщение вы можете достаточно долго, а слова можно удалять и менять), а также есть такой фактор как удаленность собеседника, поэтому вас ничего не смущает.

И еще, вы хотите познакомиться с девушками, а я наоборот избегаю знакомств с мужчинами.

Почему?

Знаете, последние 5 лет, я сознательно меняла свою личность,

Для чего?

И я стала понемногу возвращаться к прежнему мышлению.

В какую сторону вы хотели свое мышление изменить?

Но это полностью не получится. Поэтому у меня бывают разные взгляды на вещи. Например я каждый день неодинаково уверена смогла бы познакомиться или нет, хочу ли я общаться с друзьями, или нет. Я только увидела с вами сходство в некоторых взглядах на жизнь, а это легко принять за одинаковый склад личности.

Одинаковый склад личности -- это вряд ли. Все равно мы все очень индивидуальны. А похожие склады, да, бывают.

Опубликовано

Привет, l3l0up. С Новым Годом!

Да, но это мне не мешает быть по мнению некоторых "не от мира сего".

А от кого вы это слышали, если не секрет?

Если бы я стремился, то наверное тоже... Однако, я не знаю, как к этому стремиться. Наверное, очень надо этого хотеть.

Во-о-от! Почему же вы хотите, но не достаточно сильно?

Инициативу для чего?

Для знакомства.

По Интернету знакомиться -- то же, что и в реале, только проще, потому что есть свобода во времени (писать какое-то сообщение вы можете достаточно долго, а слова можно удалять и менять), а также есть такой фактор как удаленность собеседника, поэтому вас ничего не смущает.

Ну, это спорный вопрос. Зато в ин-нете иногда труднее объясниться . Обмен впечатлениями очень долгий, а интонации часто не совпадают. И общение могло бы быть содержательней, если б все то же самое говорилось за раз , а не за несколько дней. И говорилось бы развернутей, потому что каждому есть, что сказать. Да, и кофе, нами любимого, иногда тоже не хватает, если честно.

А по поводу отсутствия смущения в интернете, это да, бывает полезно. И удобно и интересно.

Почему?

Потому что одной комфортнее жить. Я не хочу становиться непривлекательной дамой с бытовыми и моральными заботами, как это часто бывает. Не хочу вот так менять свое мышление. Мужчины и женщины очень разные, думаю, дело того не стоит. И, вообще, я в обиде на мужчин. :)

Для чего?

Для улучшения своей жизни. Чтобы избегать ошибок. Чтобы нравиться окружающим, но не зависеть от того, нравлюсь я им или нет. Чтобы стать сильнее.

В какую сторону вы хотели свое мышление изменить?

В более логическую и рациональную.

Одинаковый склад личности -- это вряд ли. Все равно мы все очень индивидуальны. А похожие склады, да, бывают.

Бывают, где-то.

Опубликовано

Обратите внимание на свои слова:"...мне нужна свобода..", ..."должен даказать себе и окружающим..."? Вдумайтесь: "Свобода" и в тоже время жалуетесь на одиночество. Все заключено в Вас.Если захотите сблизиться,обзавестись друзьями,знакомыми -заведете.Только ищите их не по меркальтильным интересам,а для "души". И потом, "доказать"! Поймите простую истину,доказывать никому ничего не надо.Это уже "крен" в психике.Надо просто жиь,жить в силу возможностей и желаний!!! Вы живете для себя,а не для людей. Я подозреваю,что в подсознании у вас проблема застряла с кем-то из родственников. Отсюда соматика (соматики из кожи вон лезут,чтобы доказать).В итоге:надрыв, здоровье не выдерживает и плачевно все кончается. Знаете что, Желаю Вам в новом году пересмотреть свои цели и методы их достижения.Я думаю,что после всего этого,Вам станет легче. И еще, срочно бросьте пить анитидеприсанты, они пагубно сказываются на здоровье и имеют необратимые последствия. Поросто живите и радуйтесь жизнью.

Гость сириус лэймов
Опубликовано
Ошибка:

Приедь ко мне в деревню и узнаешь, что лучшая деревня это русская :)

Я полностью согласен что именно русская деревня и все ее составляющие являются не только способом времяпрепровождения и отдыха но и представляют возможность укрепить здоровье и компенсировать умственные и психические затраты!

Опубликовано
Обратите внимание на свои слова:"...мне нужна свобода..", ..."должен даказать себе и окружающим..."? Вдумайтесь: "Свобода" и в тоже время жалуетесь на одиночество.

А что, неодиночество обязательно подразумевает несвободу? Это смотря что еще под неодиночеством подразумевать.

Только ищите их не по меркальтильным интересам,а для "души".

Вы о чем? О каких меркантильных интересах вы говорите?

И потом, "доказать"! Поймите простую истину,доказывать никому ничего не надо.

На какие мои слова вы ссылаетесь? Кажется, я их употреблял в другом контексте. Если и надо мне кому-то что-то доказывать, то только себе. Это укрепляет мою уверенность в себе.

Надо просто жиь,

Что значит "просто жить"? Плыть по течению, или что вы имели в виду?

Вы живете для себя,а не для людей.

В каком смысле? А вы для людей живете, например?

(соматики из кожи вон лезут,чтобы доказать).

В смысле?

И еще, срочно бросьте пить анитидеприсанты, они пагубно сказываются на здоровье и имеют необратимые последствия.

Я уже здесь писал, что не принимаю их.

Я полностью согласен что именно русская деревня и все ее составляющие являются не только способом времяпрепровождения и отдыха но и представляют возможность укрепить здоровье и компенсировать умственные и психические затраты!

Чем? Водкой? =) Или самогоном? ;)

Опубликовано
Привет, l3l0up. С Новым Годом!

И вас с Новым годом! =)

А от кого вы это слышали, если не секрет?

Слышал далеко не от всех, кто так считает =)

Во-о-от! Почему же вы хотите, но не достаточно сильно?

Есть вещи, которые для меня на самом деле больше важны, и скрывать тут по-моему нечего. По крайней мере это так до тех пор, пока я не нашел свою любовь. Другое дело, что сфера личного все-таки для меня во многом не понятна, по той причине, что люди нередко отвечают, по моему мнению, неадекватно. Поэтому я просто теряюсь. Особенно это касается женского пола. Их понять я никак не могу.

Для знакомства.

То есть вам лично не хватает знакомств?

Ну, это спорный вопрос. Зато в ин-нете иногда труднее объясниться . Обмен впечатлениями очень долгий, а интонации часто не совпадают. И общение могло бы быть содержательней, если б все то же самое говорилось за раз , а не за несколько дней. И говорилось бы развернутей, потому что каждому есть, что сказать. Да, и кофе, нами любимого, иногда тоже не хватает, если честно.

А по поводу отсутствия смущения в интернете, это да, бывает полезно. И удобно и интересно.

Да, согласен. В И-нете поэтому надо так -- пообщался с недельку -- если видишь, что все нормально, то надо отношения переносить в реальность.

Кстати, я заметил такой "интересный" момент. Я тут уже пару лет пытаюсь познакомиться с русской девушкой через сайт знакомств с иностранцами. (Кстати, с одной все-таки удалось встретиться в прошлом году, но потом пришлось в ней и разочароваться, в частности, в ее интеллекте). Так вот, они иногда пишут мне первыми. Но как только им начинаешь писать по-русски, они в основном почему-то ретируются. Как бы вы могли с вашей точки зрения объяснить такой феномен? Ведь многие из них не так и красивы были на самом деле. Более того, многие из них в добавок и по-английски-то не очень писать умеют. Так что такой вот феномен. Но я теперь думаю, что хватит этих дистанционных знакомств. Слишком далеко Канада от России, и обе страны велики по территории. Но не этот факт препятствует больше всего, далеко не этот. Препятствует большего всего визовый режим. Например, почти невозможно "обычную" девушку из России пригласить в Канаду просто приехать. Просто сразу отказ в визе. А вывозить ее это тоже очень большой "геморрой", извините. Во-первых, долго, во-вторых, сложно, в-третьих, многие вообще ради того чтобы уехать на Запад только и знакомится. Поэтому, по логике вещей, мне нужно готовиться к знакомствам местным. Кажется, это наиболее оптимальный и нормальный путь. Надо как-то к этому готовиться, потому что это очень для меня не просто.

Потому что одной комфортнее жить.

Полностью поддерживаю =)

Я не хочу становиться непривлекательной дамой с бытовыми и моральными заботами, как это часто бывает. Не хочу вот так менять свое мышление. Мужчины и женщины очень разные, думаю, дело того не стоит.

С помощью денег бытовые проблемы можно решить. Например, квартиру я сам не убираю, даже посуду не мою. Это делают за меня.

И, вообще, я в обиде на мужчин. :)

Если честно, я должен был бы быть в обиде на женщин. Но в общем-то не хочу.

Для улучшения своей жизни. Чтобы избегать ошибок. Чтобы нравиться окружающим, но не зависеть от того, нравлюсь я им или нет. Чтобы стать сильнее.

Вы может быть даже и не меняли свою личность, а меняли себя с помощью потенциала вашей личности.

В более логическую и рациональную.

Это хорошо. Я тоже люблю логику и рационализм. Но в личной сфере это мало уместно.

Опубликовано

слушай я не понял, а ты что вообще целые сутки, круглый год - один? Или родственников иногда видишь?

Опубликовано
слушай я не понял, а ты что вообще целые сутки, круглый год - один? Или родственников иногда видишь?

Приезжаю где-то раз в год и вижусь тогда со всеми.

Опубликовано

ну всё время одному жить - это же жесть! я обычно летом у матери живу...

А почему родителей не позовёте с вами жить? не страно одному засыпать всё время?

Опубликовано
ну всё время одному жить - это же жесть!

А это для кого как. Я знал одного человека, который в гостинице, живя один в номере (а так вообще с женой и детьми, если дома), как только в него возвращался, тут же включал душ, чтобы заполнить свою какую-то пустоту. Но это уже крайность. У меня такой склад личности, характера, что мне одному как-то всегда было нормально. Другой вопрос, что, конечно же, должна быть мера. Потом, я много работаю, а когда работаю, часто включаю музыку. А музыка тоже неплохо как-то влияет, чтобы немного поднять дух.

я обычно летом у матери живу...

Вот так, сам же пишешь, что вроде как не очень ее любишь, и все же летом живешь с ней. Как это понимать? Я бы этого не понял. Я, например, предпочитаю в гостинице останавливаться, нежели у родителей, так как их здесь четверо живут (еще два моих брата), и мне не хочется как бы "вникать" в их быт (например, мне очень не нравится, что у них постоянно везде включены телевизоры), их разговоры между собой, и прочее. А квартира-то не то чтобы очень большая. Поэтому мне удобнее останавливаться в гостинице, и встречаться с ними у них дома или еще где-нибудь. Правда, обычно я останавливаюсь все же у них, но тут еще и соседи меня донимают своим шумом сверху время от времени, например.

А почему родителей не позовёте с вами жить? не страно одному засыпать всё время?

Со мной это где? В одном городе или одной стране? Они уже решили, что не тот у них возраст, чтобы иммигрировать так далеко.

А засыпать одному нормально. Это же просто сон, спим мы в общем-то все в итоге по отдельности, даже если и лежим вместе.

Кстати, и умирать тоже будем все по отдельности.

Опубликовано

я всё еще завишу от неё, сам не зарабатываю, и она тоже одна живёт так что нехорошо её одну оставлять.

меня тоже раздражает присутсвие большого количесва людей в маленьком пространсве, хотя по сути я один всего 2-ой год.

Опубликовано

Вряд ли дам какие-то новые и неожиданные советы.

Просто напишу некотороы свои мысли.

"Общайтесь!" - льется со всех источников. "Будьте с людьми" - твердят со всех сторон.

Мы видим рекламы по телевизору, где "неотразимая улыбка поможет нам общаться день и ночь", где наличие того или иного втолкнет нас в центр внимания.

"Почему ты один?" - укоризненно спрашивают родственники, "Одиночество - это неправильно" - так и слышатся намеки.

Ну да, одинокие - это либо эгоисты, либо неудачники...

Да, да, да... как же!

За всей этой психологической, телевизонной и прочей пропагандой мне так и слышиться "сбейтесь в стадо, станьте одинаковыми". О, нет, я не утверждаю, что общительные люди (или экстраверты) неотличимы друг от друга. Просто я считаю, что одинокие люди ничем не хуже, что им не обазательно меняться, если они того не хотят.

Не рвитесь к каждому встречному и поперечному с желанием сделать его другом. Будьте просто собой. Люди любят охотиться и играть, им интересны недоступные люди.

Так пусть к Вам тянуться, а не Вы к ним.

Из личного опыта: так сложилось, что я всю свою жизнь провела на глазах у кого-то, постоянно с людьми, буквально как в реалите-шоу, когда круглосуточно кто-то за мной наблюдал. Чтобы отдохнуть от людей, от общения, от чужих или родных взглядов, я иногда садилась в первый попавшийся автобус, колесила по городу и читала, уткнувшись в книжку. Зачем так? В автобусе все мы просто незнакомые субъекты и для остальных пассажиров я вряд ли была чем-то большим, чем просто занятое место.

Я была одинока и наслаждалась этим.

Ну вот, пожалуй и все....

Как итог: в жизни бывает, что чем больше хотите, тем меньше получаете, и соответственно - наоборот.

Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте, l3l0up!

И вас с Новым годом! =)

Жаль, что меня долго не было, но все равно спасибо и с прошедшим Рождеством.

Слышал далеко не от всех, кто так считает =)

Так было и в России?

Есть вещи, которые для меня на самом деле больше важны, и скрывать тут по-моему нечего.

Конечно нечего, подобные вещи есть у каждого одинокого человека.

По крайней мере это так до тех пор, пока я не нашел свою любовь.

Вы верите в то, что её найдете?

Другое дело, что сфера личного все-таки для меня во многом не понятна, по той причине, что люди нередко отвечают, по моему мнению, неадекватно. Поэтому я просто теряюсь. Особенно это касается женского пола. Их понять я никак не могу.

Вам бы хотелось, чтобы все было понятно? Это помогло бы вам построить отношения?

То есть вам лично не хватает знакомств?

Я не знаю. Мне не хватает, общения с хорошими людьми. Я должна верить, что они есть, потому что мое отношение к мужчинам переносится на работу и на начальство и мешает моей карьере. Это не профессионально и я хочу это изменить. Но не в личном плане. Одной мне в личном видимо действительно лучше.

Да, согласен. В И-нете поэтому надо так -- пообщался с недельку -- если видишь, что все нормально, то надо отношения переносить в реальность.

Если все нормально, то можно и через неделю, а вообще-то, это расплывчатое понятие. Даже в реале за неделю бывает трудно понять человека.

Кстати, я заметил такой "интересный" момент. Я тут уже пару лет пытаюсь познакомиться с русской девушкой через сайт знакомств с иностранцами. (Кстати, с одной все-таки удалось встретиться в прошлом году, но потом пришлось в ней и разочароваться, в частности, в ее интеллекте). Так вот, они иногда пишут мне первыми. Но как только им начинаешь писать по -русски, они в основном почему-то ретируются. Как бы вы могли с вашей точки зрения объяснить такой феномен? Ведь многие из них не так и красивы были на самом деле. Более того, многие из них в добавок и по-английски-то не очень писать умеют. Так что такой вот феномен.

Возможно, они не взвесили свои возможности со своими потребностями, и к тому же, действительно, оказались не так уж умны. (С моей точки зрения) Могу предположить, что цели знакомства у вас были изначально разные.

Но я теперь думаю, что хватит этих дистанционных знакомств. Слишком далеко Канада от России, и обе страны велики по территории. Но не этот факт препятствует больше всего, далеко не этот. Препятствует большего всего визовый режим. Например, почти невозможно "обычную" девушку из России пригласить в Канаду просто приехать. Просто сразу отказ в визе. А вывозить ее это тоже очень большой "геморрой", извините. Во-первых, долго, во-вторых, сложно, в-третьих, многие вообще ради того чтобы уехать на Запад только и знакомится. Поэтому, по логике вещей, мне нужно готовиться к знакомствам местным. Кажется, это наиболее оптимальный и нормальный путь.

Да, похоже, так. Но тогда вам придется выезжать чаще, чем раз в год.

Надо как-то к этому готовиться, потому что это очень для меня не просто.

Почему (именно)?

С помощью денег бытовые проблемы можно решить.

Но не в России. Здесь состоятельные мужчины на мой взгляд не привлекательны, потому что скорее всего не порядочны. Я думаю, что это мнение разделяют многие женщины.

Например, квартиру я сам не убираю, даже посуду не мою. Это делают за меня.

Кстати, по-моему, вы лишены одной очень важной вещи – уединения, ощущения своего дома, как своей крепости, это европейский менталитет, наверное. Если только домработница не стала вам родной.

Если честно, я должен был бы быть в обиде на женщин. Но в общем-то не хочу.

Значит вы умеете прощать.

Вы может быть даже и не меняли свою личность, а меняли себя с помощью потенциала вашей личности.

Хорошие слова.

Это хорошо. Я тоже люблю логику и рационализм. Но в личной сфере это мало уместно.

Только на начальной стадии, а потом как раз кстати.

l3l0up, а как вы попали в Канаду? Смотрела в ин-нете Торонто и Ванкувер, ваш грод похож?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...