Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну совсем вы что то завяли к весне... :D

поболтаем?

Если говорить об успешном мужчине, который всего добился,

то какой мужчина это должен быть?

Качества характера+достижения в жизни+материальное имущество?

Какие показатели сделают его успешным?

А женщина его должна быть тоже успешной?

или это необязательно?

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

поболтаем?

или это необязательно?

свой взгляд на жизнь

своя крыша над головой

свои доходы , которых хватает не только на себя

желательно авто

своё пространство и увлечение , которое может себе позволить

согласно своим доходам

В принципе и женщина , имеющая всё это может считаться успешной.

Да и рассматривать надо семью в целом .

Опубликовано
свой взгляд на жизнь

своя крыша над головой

желательно авто

согласно своим доходам

В принципе и женщина , имеющая всё это может считаться успешной.

Да и рассматривать надо семью в целом .

а женщина его?

она тоже успешной должна быть?

это обязательно? :rolleyes:

успешный мужчина - это такой мужчина, который иппет все, что шевелитца

вы перепутали успешного мужчину с задротом обыкновенным. :)

Опубликовано

поболтаем?

или это необязательно?

В последнее время для меня определение "Успешный" в привычном понимании слишком "попсовый", плоский. Успешный - к тому же слишком относительно. Т.к. вот эта успешность внутри может оказаться очень тяжелой ношей. Успешному человеку, который по мере того, как он поднимается вверх становится все тяжелее поддерживать этот уровень. Соответствовать нужно заявленной марке. Стрессов в жизни гораздо больше прибавляется, уровень ответственности выше.

Кроме того, одно из отрицательных качеств характера такого мужчины - это жесткое доминирование (в 95% случаях). Не каждая может выдержать такое - нужно полностью подчиняться. Жизнь в определенных, достаточно узких, рамках. А для кого-то нет ничего ценнее внутренней свободы.

Женщине достаточно его искренне любить, и тогда он будет получать энергию и вдохновение для своих достижений. Этого будет вполне достаточно.

А что касается лично для меня, то самый первый критерий успешности мужчины - когда ему повезло, и он встретил свою Женщину. Настоящую. Когда они по всем уровням дополняют друг друга. Когда настоящие чувства, именно такие, которые являются двигателем, вдохновением к жизни и действиям. Это как стержень, на который нанизывается все остальное.

Просто мы часто видим лишь внешние границы этой успешности. А что там внутри на самом деле происходит? Большой вопрос.

Насколько ему на самом деле комфортно внутри себя?

Часто успешность - это лишь бОльшее количество инструментов власти и влияния в нашем материальном мире, в отличие от менее успешных.

Мои критерии успешности:

- когда рядом есть близкая душа, любящий человек, источник вдохновения и радости (с кем можно разделить очень многое, если ни всё).

- любимое дело, от которого ты заряжаешься, испытываешь постоянный драйв, в котором ты самореализуешься.

- возможности реализации большинства своих желаний (про все говорить не стоит, надо реально смотреть на вещи... :))

- бодрость тела и духа, хорошее здоровье.

Именно, когда тебе классно внутри себя.

Интересно, подходит это для мужчин?

Опубликовано
Насколько ему на самом деле комфортно внутри себя?

с моей точки зрения, это напрямую связано с его взаимоотношениями с любимой женщиной.

вполне естественно, что нести груз успешности одному- надорваться можно.

отчего же не помочь? :D

в хорошем смысле этого выражения. :D

Мои критерии успешности:

- когда рядом есть близкая душа, любящий человек, источник вдохновения и радости (с кем можно разделить очень многое, если ни всё).

- любимое дело, от которого ты заряжаешься, испытываешь постоянный драйв, в котором ты самореализуешься.

- возможности реализации большинства своих желаний (про все говорить не стоит, надо реально смотреть на вещи... :))

- бодрость тела и духа, хорошее здоровье.

Именно, когда тебе классно внутри себя.

Интересно, подходит это для мужчин?

не многовато ли эмоционального фона? :)

не смахивает ли на чисто женскую позицию?

а, соответственно, не привносит ли нотку инфантильности?

драйв+желания+любовь?

Барбара Картленд пришла бы в восторг. :P

Опубликовано
с моей точки зрения, это напрямую связано с его взаимоотношениями с любимой женщиной.

вполне естественно, что нести груз успешности одному- надорваться можно.

отчего же не помочь? :D

в хорошем смысле этого выражения. :D

не многовато ли эмоционального фона? :)

не смахивает ли на чисто женскую позицию?

а, соответственно, не привносит ли нотку инфантильности?

драйв+желания+любовь?

Барбара Картленд пришла бы в восторг. :P

Очевидно же, что писал не мужчина, а яркая в своей эмоциональности и чувственности женщина (то бишь Я). :P

Только по-моему, у вас в голове, Нецке, путаница с "инфантильностью". Вы что-то пытаетесь за уши притянуть под это понятие.

Дело в том, что я пишу программы и веду тренинги для Управленцев (владельцы компаний и топовые руководители, высшее и среднее звено). Работаю в этой сфере более 8 лет уже.

В минимальном двухдневном управленческом тренинге - почти половина тренинга (8 часов работы) посвящена личностному росту Управленца. Эти критерии взяты не с потолка, а не раз уже выверены. Самореализация - имеет огромное значение истинной успешности.

Часто именно этого и не хватает для успешности. Дела - в котором ты не просто имеешь деньги, а реально кайфуешь.

После тренингов у нас идут заказы на личные консультации, по статистике 2 вида проблем успешных мужчин: дело не приносит радости, деньги не радуют, эмоциональное выгорание, психосоматика.

И вторая проблема, разрывается между женой и любовницей. Т.е. не хватает в жизни по настоящему любящей женщины. В поисках они длительных.

Я сама обалдеваю от того, что там внутри этой "внешней успешности". Ни чем не отличаются их внутренние проблемы от обычных людей. Только лишь инструментов влияния у них больше, и все.

Есть у меня статистика хорошая на эту тему, с годами набралась.

Плюс, я знаю историю, когда увольняли наемного Управляющего холдинга, когда он завалил очень крупный проект, компания потеряла огромные деньги. Хотя ничто не предвещало такого, проект был просчитан и перспективен. Стали разбираться, он в этот момент был в процессе тяжелого развода с женой (в течение года). Жил проблемами не компании, а своими личными.

Это все очень сильно влияет на истинную "успешность".

Опубликовано
не хватает в жизни по настоящему любящей женщины. В поисках они длительных.

Поэтому я и не стала писать про любовь и любимую-любящую женщину.

Те , кто в поиске и неопределённости - уже неуспешны, а некотрые и без длительных отношений вполне успешны.

Опубликовано
Только по-моему, у вас в голове, Нецке, путаница с "инфантильностью". Вы что-то пытаетесь за уши притянуть под это понятие.

Дело в том, что я пишу программы и веду тренинги для Управленцев (владельцы компаний и топовые руководители, высшее и среднее звено). Работаю в этой сфере более 8 лет уже.

В минимальном двухдневном управленческом тренинге - почти половина тренинга (8 часов работы) посвящена личностному росту Управленца. Эти критерии взяты не с потолка, а не раз уже выверены. Самореализация - имеет огромное значение истинной успешности.

Часто именно этого и не хватает для успешности. Дела - в котором ты не просто имеешь деньги, а реально кайфуешь.

После тренингов у нас идут заказы на личные консультации, по статистике 2 вида проблем успешных мужчин: дело не приносит радости, деньги не радуют, эмоциональное выгорание, психосоматика.

И вторая проблема, разрывается между женой и любовницей. Т.е. не хватает в жизни по настоящему любящей женщины. В поисках они длительных.

это очень заметно, Блейз.

что вы пишете тренинги.

очень. :)

Плюс, я знаю историю, когда увольняли наемного Управляющего холдинга, когда он завалил очень крупный проект, компания потеряла огромные деньги. Хотя ничто не предвещало такого, проект был просчитан и перспективен. Стали разбираться, он в этот момент был в процессе тяжелого развода с женой (в течение года). Жил проблемами не компании, а своими личными.

управляющий не поэтому завалил проект.

не от тяжелого процесса развода.

а потому что просто был плохим управляющим. :)

ибо хороший управленец активизируется на фоне кризиса.

Опубликовано
Поэтому я и не стала писать про любовь и любимую-любящую женщину.

Те , кто в поиске и неопределённости - уже неуспешны, а некотрые и без длительных отношений вполне успешны.

Вот я и говорю в самом начале - что понятие "успешный" слишком относительное. Каждому свое.

А что входит в это "вполне успешный" для вас?

Опубликовано
а женщина его?

она тоже успешной должна быть?

Да, но на одну ступенечку ниже по успешности, чтобы он, так сказать чувствовал свои лидерские позиции.

На прошлой неделе статейку читал интересную... эх, сайт забыл какой, а так бы ссылку дал.

В общем, там написано, что если женщина добивается в карьере и по материальному благосостоянию большего, чем её мужчина, то это лидерство не удерживается одной лишь той, карьерной сферой. И все идет в дом. Она диктует куда ехать отдыхать, что покупать и т.п. Заметьте, диктует, а не советуется или высказывает пожелание.

Такая женщина не потерпит контроля со стороны мужчины, она чувствует себя более независимой и свободной.

Да и психологически такая женщина будет искать некой заботы, такой, которая позволит ей сохранять прежний уровень достатка. А значит, что её будут привлекать мужчины, которые выше на социальной ступеньке (по характеру и т.п., как угодно). А свой-то становится постепенно второсортным :rolleyes:

Т.е. лучше быть успешной в каком-то деле более женском, танцы, спорт, рукоделие и прочее хобби, и даже работа, но только такая, которая ограничена по зп, например, в силу сферы деятельности.

Эх, хорошая статья была... большая такая и интересная :rolleyes:

Опубликовано
это очень заметно, Блейз.

что вы пишете тренинги.

очень. :)

управляющий не поэтому завалил проект.

не от тяжелого процесса развода.

а потому что просто был плохим управляющим. :)

ибо хороший управленец активизируется на фоне кризиса.

Ах, как мило вы пытаетесь уколоть меня, дорогая Нецке - Вашим личным мнением. :D :D которое для меня ну очень важным и значимым является! ах, ах!!! Как я расстроена... И не засну теперь ночью в раздумьях... Не могу не заметить и не сказать Вам об этом! :P

* * *

Ну, очевидно, что это далеко не единственная причина. Просчитались в первую очередь те, кто его ставил. Для него это оказалось существенным фактором. Живой ведь человек. Но тем не менее, это влияет. Статистика некая есть уже.

И сколько еще историй я знаю таких... Обалдеть можно просто от всего, что там происходит.

Опубликовано
А что входит в это "вполне успешный" для вас?

Я уже написала

свой взгляд на жизнь

своя крыша над головой

желательно авто

согласно своим доходам

без этого всего ни одна хоть и любимая-любящая своя Женщина не даст

ощущение успешности. Всё только вместе.

Опубликовано

Почему? Просто становится скучно от однообразия?

Это как в поговорке? Мужчина голова, а женщина шея. Куда повернет, туда и смотреть будет. :D

Опубликовано
Ах, как мило вы пытаетесь уколоть меня, дорогая Нецке - Вашим личным мнением. :D :D которое для меня ну очень важным и значимым является! ах, ах!!! Как я расстроена... И не засну теперь ночью в раздумьях... Не могу не заметить и не сказать Вам об этом! :P

* * *

Ну, очевидно, что это далеко не единственная причина. Просчитались в первую очередь те, кто его ставил. Для него это оказалось существенным фактором. Живой ведь человек. Но тем не менее, это влияет. Статистика некая есть уже.

И сколько еще историй я знаю таких... Обалдеть можно просто от всего, что там происходит.

я бы вам поверила, если бы не мое саркастическое отношение к НЛП.

все же, психология как то ближе мне, нежели творение двух дельцов - лингвиста энд программиста. :D

уж извините.. :P

Т.е. лучше быть успешной в каком-то деле более женском, танцы, спорт, рукоделие и прочее хобби, и даже работа, но только такая, которая ограничена по зп, например, в силу сферы деятельности.

к плите, пеленкам и кастрюлям?

уж увольте... :D

с вашего позволения. :D

Опубликовано

Я очень близко знаю одну компанию, которая имеет удивительную историю своего создания.

Один человек, владелец нескольких видов бизнеса, успешный с виду человек(!!!), однажды обратился к психологу с просьбой помочь решить проблему - он разрывался между женой и любовницей. При всем при том, что когда он уезжал к любовнице - ему часто было плохо, он болел много. Потом опять к жене. Но когда к жене возвращался, его невыносимо тянуло к любовнице. Не жизнь, а ад.

В итоге, было подозрение, что любовница сделала хороший приворот (честно говоря, я не особо в это верю), но он был в таком состоянии, что поверил.

У него было твердое желание - порвать с этой любовницей, которой он был нужен лишь как хороший денежный мешок. А порвать никак не мог.

В итоге, как-то его почистили, убрали этот приворот, порекомендовали к специально-обученным людям для этого сходить. Вроде как помогло. Но с любовницей он все равно поехал на встречу, чтобы в лицо сказать, что расстается с ней. В итоге завис у нее на несколько дней (видать еще и спиртным злоупотреблял в этот период), и в конце она ему сказала, когда он умрет. Дату и время назвала. Сказала, что если он с ней не останется, то 100% умрет от инфаркта в 2 часа ночи.

Он приехал ни жив ни мертв, весь с расшатанной до отказа нервной системой. В итоге, позвонил опять своему психологу, все ей рассказал. Психолог его успокаивала, говорит фигня, не умрешь, не буть таким внушаемым. Но он со страху в назначенный день своей смерти пригласил этого психолога в ресторан. И они сидели там до самого утра. Он боялся оставаться наедине с собой. Прошло время, когда он должен был умереть. Сидели до самого утра.

Психолог сориентировалась, и попросила у него денег на создание своего бизнеса. Он ей с удовольствием их дал. Там такой эмоциональный подъем был. Правда сначала попросил бизнес-план написать, все же. И сам лично его проверил.

Вот так была создана одна компания (это было примерно 7 лет назад).

Это все реальная история.

Сейчас судьба этого мужчины такая. Бизнес его идет, более-менее. С женой развелся, рядом с ним женщина, но тоже не приносит удовлетворения. Продолжает часто болеть.

А денег много! Только как-то странно в такой ситуации говорить об успешности. Ну его нафиг!!!

я бы вам поверила, если бы не мое саркастическое отношение к НЛП.

все же, психология как то ближе мне, нежели творение двух дельцов - лингвиста энд программиста. :D

уж извините.. :P

Я к НЛП имею мало отношения, по правде говоря. Только одну книжку прочитала и кое-что даю из нее (правда очень мало и крайне поверхностно) на тренингах по продажам. Много привношу своего, творческого, из личного опыта, из мастерских по продажам, когда мы собираем опытных специалистов и техники переговорного процесса оттачиваем.

Так что у вас странное видЕние по поводу меня. :)

Опубликовано
Я очень близко знаю одну компанию, которая имеет удивительную историю своего создания.

Один человек, владелец нескольких видов бизнеса, успешный с виду человек(!!!), однажды обратился к психологу с просьбой помочь решить проблему - он разрывался между женой и любовницей. При всем при том, что когда он уезжал к любовнице - ему часто было плохо, он болел много. Потом опять к жене. Но когда к жене возвращался, его невыносимо тянуло к любовнице. Не жизнь, а ад.

В итоге, было подозрение, что любовница сделала хороший приворот (честно говоря, я не особо в это верю), но он был в таком состоянии, что поверил.

У него было твердое желание - порвать с этой любовницей, которой он был нужен лишь как хороший денежный мешок. А порвать никак не мог.

В итоге, как-то его почистили, убрали этот приворот, порекомендовали к специально-обученным людям для этого сходить. Вроде как помогло. Но с любовницей он все равно поехал на встречу, чтобы в лицо сказать, что расстается с ней. В итоге завис у нее на несколько дней (видать еще и спиртным злоупотреблял в этот период), и в конце она ему сказала, когда он умрет. Дату и время назвала. Сказала, что если он с ней не останется, то 100% умрет от инфаркта в 2 часа ночи.

Он приехал ни жив ни мертв, весь с расшатанной до отказа нервной системой. В итоге, позвонил опять своему психологу, все ей рассказал. Психолог его успокаивала, говорит фигня, не умрешь, не буть таким внушаемым. Но он со страху в назначенный день своей смерти пригласил этого психолога в ресторан. И они сидели там до самого утра. Он боялся оставаться наедине с собой. Прошло время, когда он должен был умереть. Сидели до самого утра.

Психолог сориентировалась, и попросила у него денег на создание своего бизнеса. Он ей с удовольствием их дал. Там такой эмоциональный подъем был. Правда сначала попросил бизнес-план написать, все же. И сам лично его проверил.

Вот так была создана одна компания (это было примерно 7 лет назад).

Это все реальная история.

Сейчас судьба этого мужчины такая. Бизнес его идет, более-менее. С женой развелся, рядом с ним женщина, но тоже не приносит удовлетворения. Продолжает часто болеть.

А денег много! Только как-то странно в такой ситуации говорить об успешности. Ну его нафиг!!!

совершенно фантастическая история. :)

но вернемся к теме.

по вашему мнению этот мужчина успешный? :D

:D

Так то не хобби, а обязанности. А я говорю про отдельные от быта вещи.

но как то уж они перекликаются с хобби))

обязанности))

не находите?

"смешались в кучу кони...люди.." :D

Опубликовано

Я вот тоже читал у того же Холлиса что не все так просто... и бывает люди которые сидят в небоскребах с тоской смотрят на матросов и портовых грузчиков.

Думаю успешность определяет комфорт... про близкого человека не знаю... не с чем сравнивать, еще не встретил...

на фоне того нервного напряжения что было в отношениях, вообще остался без работы в один момент, просто не мог думать ни о чем другом.

Вообще очень интересно было почитать проф очерк Блэйз :yes: поддерживаю)

Да и вообще из разговора при мне:

"Вот у меня там недвижимость, машины, дачи... а толку?"

Опубликовано
совершенно фантастическая история. :)

но вернемся к теме.

по вашему мнению этот мужчина успешный? :D

Категорически не имеет никакого отношения к успешности на мой взгляд. Так, прозябание какое-то. Настоящая жизнь проходит мимо. Деньги душу не греют, а человек по ходу - чахнет.

Опубликовано
Я вот тоже читал у того же Холлиса что не все так просто... и бывает люди которые сидят в небоскребах с тоской смотрят на матросов и портовых грузчиков.

Думаю успешность определяет комфорт... про близкого человека не знаю... не с чем сравнивать, еще не встретил...

на фоне того нервного напряжения что было в отношениях, вообще остался без работы в один момент, просто не мог думать ни о чем другом.

Вообще очень интересно было почитать проф очерк Блэйз :yes: поддерживаю)

что то не очень поняла вас.

уж очень вы противоречивы.

мир спасут деньги или все же любовь? :D

кстати, в мифы про "несчастных" миллиардеров я почему то не верю. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...