Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:hearth: хей, Sand, давайте вы будете все время по-английски, почему-то так трогает))))

The greatest thing in the world is to understand that differences are much better than the same-ness.

Differences moving in one direction are the complement of one another, two springs into one river, two melodies into one song, two souls in one dance.

..... :)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

OK, dear Fleurs!

If there won't be any problems with moderators as our forum is the Russian speaking one.

It's really easier for me sometimes expressing feelings in English than in Russian. :)

It's much more laconic... :)

bye for some days, all the best to you :)

Опубликовано
Can`t you install russian language on your computer? You could write on translit.

Maybe it`s time to begin everything from the blank sheet.

You need help.

Yessss!!!!!!!! I did it!!!!!!!!! :D Не фик меня с чистого листа отправлять! I love my own shit!!!! :P

Есть у меня русский на компе, ясно ведь дело, тока комп сейчас через ручной режим гружу, какая-то мелочишка накрылась. Вот, в конспект слазила, лангвидж переключила кнопками! :D

Лана, не блондинка. :angry: Просто не хочу все знать! :P

Опубликовано

Привет, Fleurs, привет Андрэ!

Зашла поболтать и посоветоваться.

Смеюсь сегодня с себя весь день!

Миникатастрофа в натуре! А ведь все как обычно! Комп загнулся, я вырулила, чтоб от ужаса прическу не портить, даже въехала, как на форум выйти! И довольна! ННа инглише почирикала и свалила книжку читать...

А самое очевидное забыла! В конспект слазить! Проще элементарного!

По одному посту заинтересовалась, кто такой Джо Витале, вытянула книгу из сети, и первая цитата, на которой буквально ошалела от восторга - "Как сказал Оливер Венделл Холмс-старший: «Нам всем нужно учиться очевидному». "

Ох... хе-хе ©!!!!!

Не в бровь, а в глаз! Я сама всегда говорю, легче всего спрятать, положив на самом видном месте! Никто найти не может!

Так ведь замудрим иногда, что простые вещи забываем!

Вот этот отрывок текста Андрэ запал в мосск…

Мои слова мне иногда кажутся сказанными кем-то другим, но не мной - как будто не мои.

Я совсем заблудился, мне трудно отличать правду ото лжи, и труджно вообще понимать смысл чего-либо. В большинстве случаев мне это не удаётся - не находится вообще какого-либо смысла или очень примитивный.

Иногда я начинаю сомневаться в том, в чём уверен, и не могу понять, почему именно. Ржавый механизм - довольно четкое определение. И мне не хочется ничего менять, хотя мне очень плохо почти всё время, но я подавляю это и по-скотски терплю.

М-да… узнаю… тоже когда-то пыталась мозгами из стресса выбраться!

Казалось, стоит только понять, и все настроится…

Щаз (с)!!!!!!

Простое, совсем обычное забываем…

Канешн… ржавому механизму полегчает, если его разглядывать…

Воздухом дышим, не замечаем, а что при стрессе перво-наперво напряг идет, а значит и дыхалку перекрывает…

Расслабиться бы, а мы мосск напрягаем, и себя поедом едим, еще больше вгоняя в стресс…

Потому как недовольство собой – самый большой стресс для нашего организма…

Вот оно и «обычное», которое в упор не замечаем!

Это я и себе погоняловку очередную выкопала!

Расслабилась, от фейерверков в счастливом экстазе!

А того не думаю, что если в сети столько висеть буду, скоро мои ресурсы исчепаютсяИ результаты нечем испытывать будет…

А с утра вместо классненького комплекса в Моник пялюсь… вумная!

Я вчера книжку заглотила. Много в ней нашла того, о чем говорили здесь. Теперь просто очень хочется цитатками и выдержками поделиться, а куда выложить не знаю, сюда в тему или в свою тему с цитатами и афоризмами. Глядишь, может еще кому пригодится.

Что посоветуете?

Опубликовано

мне интересно. рискну сказать, давайте сюда, а если не пойдет, то тему всегда можно разделить и сообщения перенести.

хм... но та тема тоже хороша. а давайте и туда и сюда!

или.. вот. давайте туда. и оставьте ссылку здесь на ту тему.

и сюда можно будет скопировать те цитаты, которые захочется откомментить.

:D вот так. это процесс мышления))).

суть в общем в том, что - и так, и так можно)). помогла, да? :lol:

Опубликовано
помогла, да? :lol:

Аха! :D

Я зашла в тему о религии по Вашему нику, привыкла читать посты тех, с кем разговариваю, в разных темах.

Что-то озадачилась.

Нет, озадачилась - не то слово.

Вижу много пересекающихся непониманий , в чем мы с Вами сходны. Это даже интересно.

И хоть, честно, я очень далека от религии и книжки намного другие читаю, но вот направление размышлений четко проглядывается...!!!

В сходном направлении движемся, хоть и говорим очень по- разному.

Да, пожалуй я так и сделаю, выложу отрывки в свою тему. А при желании можно обсудить в любом месте. Если что-то заинтересует для этой темы - вытащить сюда.

Меня заинтересовал в Вашем обсуждении вопрос "двойственности" , несколько раз прозвучавший.

Вот это интересно!!!

Чуть больше года назад в одной теме на другом форуме я своим далеким от совершенства языком пыталась доказать, что категоричность суждений, как я это назвала "двоичная система" ограничивают нашу свободу.

Мне чего только тогда не припаяли! Ой! Страшно вспомнить... а потом нашла , что именно на этом принципе многовариантности построены современные методы творческого мышления.

Во как!

Не дура оказалась...

И так часто это получается у меня... выдам... меня обложат...

потом где- то в тексте встречу...У оченно умных авторов...

Лана... "повысили" до копирайтов! Могу гордиться собой, если в моих постах чьи-то вумные мысли угадывают... :blink:

Хе-хе-хе© :D

Опубликовано
запомнила - люди не злы. у них есть на это причины.

Интересными путями ходит наше познание...

Я выложу у себя в теме то, что нашла вчера в книге.

Мне понравилось. И захотелось найти свой пост годичной давности...

Я эти ступени познания назвала тогда тремя степенями свободы...

Автор дает четыре ступени... Но в общем сходно.

Меня Ваша фраза навела именно на такие размышления - как все- таки долго мы идем от осознания чего -то, до реально применения...

Ведь даже понимая то, что написано в Вашей фразе, какой долгий путь еще нужно пройти, чтобы чужие слова и поступки не ранили, не раздражали, не вызывали невосприятия...

То, что я все равно сделаю по- своему, преследует меня всю жизнь...

Наверное самым огромным грехом моим с детства было то, что ... ну, кароч, самое ругательное слово в мой адрес было - "упрямая"... значит, скока ни долби, все по- своему решу...

Лана...

Но почему до последнего времени все еще корячилася от чьих-то залепух в постах?

В реале все проще, там, как-бы, все взаимосвязи уже проторенные. Нет проблем. Здесь - возникли новые типы отношений, и так много непониманий...

Пока не сконцентрировала очень четко - чего я хочу и что мне надо.

Вот прилетел пост, а тама - мрак! :lol::blink:

Ну ни слова истинного ( в моем понимании)!

Свернуло мосск в трубочку! Как это возможно? :unsure:

Начинаю думать.

А почему нет? Зеркало. Лана.

Давно прошли.

А чего перекорячило?

Несогласная.

И дальше?

Что-то во мне это меняет? Чему -то лично в моих действиях мешает?

Нисколько.

Так чего напрягаться? Спорить? Опровергать? Зачем?

Ведь элементарнейше. Но сколько раз за жизнь уверенно твердила, что не завишу от мнения других людей...угу...

Так -то оно так, но ведь не прислушиваться тоже неправильно. Только когда есть четкое свое Я, с которым можно соотносить другое мнение, тогда совсем не сложно соотносить... Без страха себя.

Тогда и других мнений не страшно.

Совсем! :)

Опубликовано

ну да. когда видишь две возможности понимания - максимум, что ты можешь пытаться донести до собеседника:

что ЕСТЬ другое понимание. непротиворечащее.

даже это бывает сложно. не говоря о том, чтобы намекнуть, ЧТО это за другое понимание.

но суть этого другого понимания, как я себе сказала, объяснить нельзя.

это должен быть личный опыт.

И так часто это получается у меня... выдам... меня обложат...

потом где- то в тексте встречу...У оченно умных авторов...

ну как - если чувствуешь, знаешь о чем говоришь - потом рано или поздно убедишься в своей правоте.

только пока объясняешься можно дров наломать)))...

мое понимание таково, что - у людей ведь прямая логика не страдает?

значит, когда каждый что-то изрекает - он говорит правду. верно.

НО вкладывая в слова свой, известный ему смысл.

поэтому с точки зрения своего мира - он все говорит верно.

но для человека, чей опыт предполагает еще один лишний кирпичик - вся цепочка построится по-другому.

поэтому неплохо бы помнить, что когда человек говорит - он прав. и ты тоже прав. только у слов - совсем разное наполнение.

и думаю, зависит от прочувствованного опыта. потому как слова вмещают опыт.

самое ругательное слово в мой адрес было - "упрямая"...

думаю, в теме можно ставить подзаголовок - всем упрямым посвящается :D

но упрямство - это слишком зажатое упорство. т.е. в перспективе - достойное качество. если снизить его зашкаленность.

в нас нет плохих качеств - ! в нас есть только чрезмерность или недостаточность. но суть - прекрасна))) когда уравновешена.

Только когда есть четкое свое Я, с которым можно соотносить другое мнение, тогда совсем не сложно соотносить... Без страха себя.

Тогда и других мнений не страшно.

либо когда не боишься признать свое незнание. и спокойно соотносишь мнения, поскольку чужое - не может разрушить твое. ибо его нет))).

либо когда знаешь свое, но вот это, имхо, должно быть уже реально применяемое знание.

Опубликовано

Fleurs , я выложила в своей теме "Копилка мудрости" отрывки из книги, зацепившие меня.

https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=300109

И дело не в том, что это какой -то жуткий корифей философии или психологии.

Наоборот. Это просто человек,журналист, в самом начале книги говорящий о том, что просто- разговаривает о том, что ему интересно.

Просто разговор с собеседником.

И ведь действительно...

Просто...

насколько иногда мы не видим , увлекаясь глобальными размышлениями, обычных истин...

Если не знаешь, куда идешь, вряд ли придешь, куда хочешь.

Всему учатся постепенно, и все этапы развития должны идти в своем порядке.

Это - естественно. А мы часто, пугаемся своего незнания или неумения до полного паралича...

Хуже... боимся признаться себе в своем незнании или неумениии.

А ведь наоборот, это - здорово! Понять, что не знаешь - значит предстоит интереснейшее занятие - учиться, узнавать новенькое!

Откликнулось в душе то, что и этот собеседник считает размышления - собственным путем и считает важными именно размышления о себе, но не столько о всеобщих проблемах.

И "на баррикадах " - то, что очень часто меня удивляло, начиная с первого форума, я тоже нашла.

Мы - дети своего общества.

И будучи "неравными" с рождения, трудно воспринимать другого человека - как равного, свободного, без страха и опасения... се ля ви...

Опубликовано
ну да. когда видишь две возможности понимания - максимум, что ты можешь пытаться донести до собеседника:

что ЕСТЬ другое понимание. непротиворечащее.

даже это бывает сложно. не говоря о том, чтобы намекнуть, ЧТО это за другое понимание.

но суть этого другого понимания, как я себе сказала, объяснить нельзя.

это должен быть личный опыт.

Немного не поняла, что значит -две возможности понимания

В общем -то, по своему могу сказать, что мне интересно даже больше именно другое мнение, когда мне противоречат, но не воспринимают этот тип беседы как противостояние личностей. А это встречается очень редко.

Может автоматизм психики , стереотип, что ли. С другой стороны, на форуме много психологов и они спешат оценить мотив пртиворечащего высказывания - как стремление к позиционированию и привлечению к себе внимания. Это тоже немного странно... для чего тогда вообще нужны разговоры...

Если идет согласие, то в общем -то обычно кроме "согласен" сказать нечего, и разговор, хоть и приятен тем, что видишь, что не одна так думаешь, - замолкает.

Спор действительно дает возможность задуматься " в другую сторону", это - интересно.

Но почему -то очень редко обходится без наездов на личность.

Я когда -то съязвила Ритору на его отношение к спору, а теперь пришла к тому же. Мне не доставляет удовольствия просто битва личностей, не интересно. Если человек не расположен слышать - лучше выйти из дискуссии.

ну как - если чувствуешь, знаешь о чем говоришь - потом рано или поздно убедишься в своей правоте.

только пока объясняешься можно дров наломать)))...

Я думаю, что все-таки, форум - хорошее средство оттачивать умение слышать собеседника и навыки ведения дискуссии. Если стремишься не обидеть, то постепенно все-таки научишься , как ...

Ну... надеюся, по крайней мере...научиться

мое понимание таково, что - у людей ведь прямая логика не страдает?

значит, когда каждый что-то изрекает - он говорит правду. верно.

НО вкладывая в слова свой, известный ему смысл.

поэтому с точки зрения своего мира - он все говорит верно.

но для человека, чей опыт предполагает еще один лишний кирпичик - вся цепочка построится по-другом

поэтому неплохо бы помнить, что когда человек говорит - он прав. и ты тоже прав. только у слов - совсем разное наполнение.

и думаю, зависит от прочувствованного опыта. потому как слова вмещают опыт.

Ой... мне так всегда странно, когда на меня наезжают за нелогичность...

Да что мы здесь, философы- профи?

Есть, конечно, и такие... я в те дебри не лезу... не по зубам, нечего и соваться...

Какая уж там "прямая логика"!

Рассуждаем...

Вот ведь в том и интерес, как человек свои "кирпичики" выстраивает...

думаю, в теме можно ставить подзаголовок - всем упрямым посвящается :D

но упрямство - это слишком зажатое упорство. т.е. в перспективе - достойное качество. если снизить его зашкаленность.

в нас нет плохих качеств - ! в нас есть только чрезмерность или недостаточность. но суть - прекрасна))) когда уравновешена.

Аха!

Как понимать - упрямство...

Если - в стекло - лбом, когда рядом форточка, - тогда глупо.

Если - по своему- тогда ОКи...

Не знаю, зажатое ли... знаю, что раньше мое упрямство было только на службе тех, кто мне дорог... для меня не существовало стен... бесполезно.

И только сейчас увидела себя.

Мне легко с моим упрямством отсеивать то, что мне не нужно. Слишком легко.

Я понимаю, можно понять и истолковать очень по разному... а мне, собсна, по-фик! :)

Только когда есть четкое свое Я, с которым можно соотносить другое мнение, тогда совсем не сложно соотносить... Без страха себя.

Тогда и других мнений не страшно.либо когда не боишься признать свое незнание. и спокойно соотносишь мнения, поскольку чужое - не может разрушить твое. ибо его нет))).

либо когда знаешь свое, но вот это, имхо, должно быть уже реально применяемое знание.

Не страшно, наоборот, интересно.

Смотришь, где лопухнулась, и ищешь, как можно было по другому. Вариантов -то множество, если нет негатива, тогда и думать не особо разбежишься, так уж мы устроены :) Именно когда не боишься своего незнания. Да, очень хорошая практика применения своего знания, а иначе, какой от этого знания кайф? Только по шерстке?

Мило, но скушна! :D

Опубликовано
Немного не поняла, что значит -две возможности понимания

одну и ту же вещь можно видеть с позиции разной логики. точнее, разного опыта.

и если был опыт до и после, то есть два видения.

Может автоматизм психики , стереотип, что ли.

неуверенность в себе - по типу сопротивления критике. тебя критикуют - защищайся. тебе возражают - защищайся.

когда неприятие высказанного тобой мнения принимаешь за неприятие самого тебя как личности и твоих качеств.

желание доказать себе свою значимость - "победив" ... соперника))).

это из своего опыта <_<

битва личностей

вот.

Если идет согласие

Спор

у меня спор ассоциируется с желанием доказать свою точку зрения. и третья возможность, помимо согласия и спора, это беседа.

Именно когда не боишься своего незнания.

хорошо быть пофигистом :rolleyes:

Опубликовано
неуверенность в себе - по типу сопротивления критике. тебя критикуют - защищайся. тебе возражают - защищайся.

когда неприятие высказанного тобой мнения принимаешь за неприятие самого тебя как личности и твоих качеств.

желание доказать себе свою значимость - "победив" ... соперника))).

это из своего опыта <_<

Давайте глянем по- другому.

Почему - обязательно "неуверенность"?

Если из двух реакций -"бежать" или " сражаться" - выбирается "сражаться" - может не так уж и неуверенность? :D :P

у меня спор ассоциируется с желанием доказать свою точку зрения. и третья возможность, помимо согласия и спора, это беседа.

А у меня "беседа" ассоциируется с "три девицы под окном" или "беседой о любви и дружбе " в школе... ;) :bad:

Уж лучше спор со всеми вытекающими последствиями! :)

хорошо быть пофигистом :rolleyes:

Аха... вспоминаю свой опус про микроскоп...

1. Колет орешки микроскопом, не подозревая о его ценности.

2. Узнал о ценности. Сидит, смотрит, орешков не съесть.

3. Знает о ценности. Но все равно колет орешки микроскопом.

Не ботаник, все равно не пригодится.

Каким пофигистом быть хорошо, первым или третьим? :)

Опубликовано
Если из двух реакций -"бежать" или " сражаться" - выбирается "сражаться" - может не так уж и неуверенность?

"бежать" - выйти из разговора, когда тебе не интересно. это все-таки уверенность. когда тебе все равно, что кто-то расценит это как бегство.

а вот "сражаться" - это потому что неуверенность в себе мешает уйти, пока ты не доказал свою позицию.

но это если применительно ко мне)))). как у других не знаю.

есть, наверное, другой вариант, да.

бежать - при этом огрызнувшись - чтобы не портить "картину".

сражаться - потому как подтверждаешь свою значимость. но - все-таки у меня подтверждение своей значимости связано всегда с неуверенностью.

иначе если ты уверен - то тебе не нужно это все.

А у меня "беседа" ассоциируется с "три девицы под окном" или "беседой о любви и дружбе " в школе

:D это треп. вот, четвертый вариант))

1. Колет орешки микроскопом, не подозревая о его ценности.

2. Узнал о ценности. Сидит, смотрит, орешков не съесть.

3. Знает о ценности. Но все равно колет орешки микроскопом.

Не ботаник, все равно не пригодится.

Каким пофигистом быть хорошо, первым или третьим? :)

ну, реальный пофигист - это третий.

первый - его пофигизм в том, что он не удосужился узнать, чем надо колоть орешки и что у него в руках)).

и я так полагаю, что в 1 и 3 - это один и тот же пофигист :lol: просто до и после)))))

Опубликовано
"бежать" - выйти из разговора, когда тебе не интересно. это все-таки уверенность. когда тебе все равно, что кто-то расценит это как бегство.

а вот "сражаться" - это потому что неуверенность в себе мешает уйти, пока ты не доказал свою позицию.

сражаться - потому как подтверждаешь свою значимость. но - все-таки у меня подтверждение своей значимости связано всегда с неуверенностью.

иначе если ты уверен - то тебе не нужно это все.

Привет, Fleurs!

Думала о Вашей фразе...

Почему мы привыкли себя принижать?

Почему обязательно такой вариант трактовки - неуверенность в себе?

Мы привыкли "страдать"? Создавать себе трудности и героически с ними сражаться?

Я тоже так до недавнего времени думала...

А Вы представляете, какой "бонус" мы даем сами себе, убеждая себя снова и снова в своей неуверенности в себе?

Нашла вот такой взгляд на то, зачем мы говорим. Как он Вам?

https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=301883

Это немного не о том, зачем мы спорим. Но если подумать, что споря, мы не боремся со своей неуверенностью, а развиваем свои качества - говорить, доказывать, думать, потому что именно спор побуждает к этому?

Мы уверены в себе и в том, что каждая ситуация помогает нам развивать свои способности.

Ведь не с каждым собеседником возможно эффективно и интересно спорить.

Выходишь из спора , чаще всего, если собеседник не слышит.

Это - разумно, смысл какой в стену лбом долбиться?

И какое это имеет отношение к уверенности в себе, только потому, что считаешь ненужным доказывать?

Ни-и-и-и-и-и-!

Спорить с умным собеседником в дым, до кулачной и моссковой бойки... а потом пива вместе пить... блина! :D

ну, реальный пофигист - это третий.

Уря!!!!!!! Класс!!!! Я пафигистка! Реальная!!!!!! :P :D:cheer:

Всего Вам хорошего! :)

Опубликовано
Почему обязательно такой вариант трактовки - неуверенность в себе?

потому что это то, что я знаю о себе. факт)).

Мы привыкли "страдать"? Создавать себе трудности и героически с ними сражаться?

о да))).

я обязательно вернусь к этим цитатам. настроение иногда скачет. хочу спокойненько в удовольствие почитать.

Но если подумать, что споря, мы не боремся со своей неуверенностью, а развиваем свои качества - говорить, доказывать, думать, потому что именно спор побуждает к этому?

я называю это беседа, разговор. когда проясняешь непонятные или несходные моменты.

Выходишь из спора , чаще всего, если собеседник не слышит.

Это - разумно, смысл какой в стену лбом долбиться?

И какое это имеет отношение к уверенности в себе, только потому, что считаешь ненужным доказывать?

то отношение, что когда уверенности в себе нет - доказываешь даже тогда, когда видишь, что долбишься о стенку головой.

Спорить с умным собеседником в дым, до кулачной и моссковой бойки... а потом пива вместе пить... блина!

ой нет :D хотя не пробовала....)))

Всего Вам хорошего!

люблю, когда все хорошо. вам тоже!

Опубликовано

Я вплотную подошёл к осознанию ненужности для меня выкладывания здесь своих мыслей. Я понял, что всё-таки зря я здесь всё писал.

Идиот, кретин, недоумок.

Я должен был с самого начала завести блог, в котором мог бы публиковаться только я для себя.

Я не знаю, нужно ли ещё что-нибудь сказать, но всё-таки скажу.

Спасибо всем, кто позволил себе что-либо здесь мне писать. Если это "спасибо" не нужно, это не помешает никому.

Мои проблемы не должны касаться никого, кроме меня.

Я не могу побороть злость на себя за то, что позволил себе писать тут.

В данный момент я уверен в одном: ты должен делать то, что считаешь правильным для себя, и действовать исходя из своих ценностей. Мне нравится оставаться на перроне - я смог разглядеть то, что вы, проезжающие мимо, не успеваете разглядеть, проезжая.

Я сказал.

ЗЫ: Чуть не забыл. Фотку на память, листинг на память. Всё, что посчитается нужным не сжечь.

Опубликовано
Я вплотную подошёл к осознанию ненужности для меня выкладывания здесь своих мыслей. Я понял, что всё-таки зря я здесь всё писал.

......

В данный момент я уверен в одном: ты должен делать то, что считаешь правильным для себя, и действовать исходя из своих ценностей. Мне нравится оставаться на перроне - я смог разглядеть то, что вы, проезжающие мимо, не успеваете разглядеть, проезжая.

Привет, Андрэ!

Промолчала, когда первый раз прочитала этот Ваш пост.

Ударило по собственному Эго. Так я это понимаю. Обидно стало.

Это ведь нормальный ход событий?

Мы на все смотрим , прежде всего, через себя.

Важно, насколько мы в состоянии идти дальше.

Не только через себя.

Подумала.

Я не могу и не хочу говорить за Вас. Это - абсурд.

Скажу только за себя.

Я благодарна Вам за то, что Вы разговаривали в этой теме и сами с собой, и с нами.

Вы говорили, что я не вижу , какой Вы.

ОК.

Я позволю себе праздничный подарок для самой себя, и объясню, что именно я ценю в Вас.

Вы позволили себе высказать то, что тревожит... не каждый это умеет. Не каждый решится. Не каждый не станет играть и позировать. И пусть бросит в Вас камень тот любой из присутствующих здесь, на форуме, для кого не собственное Я прежде всего, для кого позиционирование себя и осмысление , ощущение собственной значимости не превыше всего, намного превыше многих других декларируемых ценностей. А те, для кого это не так - уверена, промолчат.

Вы умеете слушать. И слышать. И позвольте мне самой судить о том, какой Вы для меня собеседник.

Вы не оцениваете и не разговариваете с манекеном, одетым в созданные Вами одежки.

Я всегда чувствовала в Вас собеседника, разговаривающего со МНОЙ , а не с тем, кого бы он хотел вообразить. По самой простой и смешной причине - Вам нет до меня никакого дела. И слава Богу.

Разговор -со мной- не значит, что Вы меня знаете, или понимаете. Зачем это?

Это значит, что Вы слушаете, а оценки, если они и есть - не спешите высказывать.

А нестыковки - нормально.

Когда -то, из-за этих всех заворотов "взаимопонимания", "отстранись от себя, чтобы понять другого" и прочих умных рекомендаций, я изобрела свою модель...

Не надо пытаться понять меня. Будь собой. И если силы притяжения Вселенной нас притянули друг к другу, просто - будь собой. Не напрягайся, стараясь понять меня. И позволь мне быть собой. Мы доверяем друг другу, и если что-то будет непонятно, мы спросим друг у друга и проясним. Но главное - будь собой.

Я потом подобное нашла у Ричарда Баха... помните, Вы мне посоветовали книгу?

Что еще?

Вы никогда не сомневались в моей искренности и честности.

Вы никогда не позволили себе высказать даже намек на свои подобные подозрения

Ничего нет страшнее, чем понимать, что люди разговаривают не с тобой, а с каким-то придуманным образом...

Что и происходит чаще всего...

Для Вас это, возможно, ничего не значит.

Но значит для меня. Вы подарили мне возможность быть собой и разобраться в самой себе, слушая Ваши мысли. Это дорогого стоит. И истинно дорого.

Вот за это я Вам говорю еще раз - СПАСИБО.

Спасибо, за очень важный для меня разговор в Вашей теме.

С наступающим Вас Новым Годом! :)

Опубликовано

Спасибо!

Наступающий Новый Год я провёл на работе, как и рассчитывал. Я не люблю застолья (у меня к ним отвращение ещё с детства, когда любое застолье доходило до пьянки, драк и криков, которые резали по нервам), и поэтому я сбежал, благо было куда. Я читал книгу Ирвина Ялома "Мамочка, или смысл жизни. Психотерапевтические истории", и прочитанное сильно на меня подействовало. Рассказывалось о реально имевших место случаях из практики психотерапевта. Там было взаимодействие, которого обычно нет в моей жизни, там было взаимопонимание (которого так же почти нет в моей жизни), там были причины всему, что делал и думал человек, и эти причины можно было найти, и они находились, пусть и ценой очень долгого времени. Я создал себе комфортную обстановку, а одиночество позволило Новому Году дать мне всё, что я хотел на тот момент.

Таким образом я также реализовал противовес той обстановке, в которой я обычно работаю - суета, шум, дёрганье во все стороны, потому что многое обычно нужно успеть. Я взял то же рабочее место и создал именно то, чего хотел, а не то, в чем мне приходилось работать. Это дало мне возможность посмотреть по-другому на то, что я делаю и переосмыслить некоторые свои убеждения - некоторые из них оказались ничем не обоснованными и к тому же ложными. Также я снова убедился в сделанных ранее самим собой выводах относительно некоторых людей.

Я также понял, что то, что я здесь до сих пор написал, не пропало даром и принесло мне немало пользы. Если бы я писал всё это на бумажке, я бы лгал бумаге направо и налево, к тому же я скоро бы перестал считать изложение мыслей на бумаге необходимостью. Здесь же то, что написанное мной читает множество людей, дало мне ощущение ответственности за то, что я здесь пишу, и дало мне возможность выражаться максимально правдиво. Я понял, что то, что я считаю необходимым, я и должен делать, несмотря на стереотипы, навязанные мне в течение всей моей жизни.

Я заметил ещё тогда, в Новый Год, что сирена в голове почти утихла, ощущение постоянно грозящей мне опасности почти пропало, я ощутил себя новым человеком - я смог сбросить гнетущее действие того, что я думаю и что я держал в себе, думая, что так и должен поступать мужчина - терпеть чего бы то ни стоило. Но это не всегда верно. Вряд ли я смог бы рассказать всё кому-либо близкому, я бы не позволил себе такого, потому что это бы сильно повлияло на того человека. Здесь же к мои мысли ни на кого не влияют глубоко, потому что есть чётко установленные границы: я - анонимный пользователь, другие - анонимные пользователи, то есть связей нет, и именно отсутствие связей позволило мне делать то, что я делаю. Это никому не навредило, а мне принесло огромную пользу.

После моего заявления здесь 27 декабря я через некоторое время понял, что, отказавшись от бытья самим собой, отказавшись писать здесь, у меня остался только один вариант - перестать быть самим собой и вести себя здесь так же, как я обычно себя веду в жизни - притворяться и лицемерить. Это поселило во мне неприятное чувство вины, которое привлекло моё внимание своей неприятностью. Я стал разбирать, почему возникло ощущение вины, а когда я понял её причину, то просчитал все плюсы и минусы того, что я здесь пишу. Плюсов было подавляющее большинство, минусов почти не было, хотя они обратили на себя моё внимание, и я увидел некоторые возможности роста этих минусов, которые можно избежать.

Меня перестало нервозно тянуть к изложению своих мыслей, я понял, что я могу писать тогда, когда мне захочется (если не принимать во внимание отсутствие у меня возможности писать в любое время, что мне мешает и что я хотел бы изменить).

Когда я заглянул в тему "Должен???", я увидел, что некоторые из участвующих затянуты в спор, то есть они поддались бессмысленному давлению своего тщеславия и стали доказывать что-то друг другу. Я понял, что разумным будет просто наблюдать происходящее со стороны, не будучи вовлечённым. Это дало мне возможность не терять хладнокровия и трезво оценивать то, что говорилось участниками, и при этом успевать шутить по поводу. Сделанные мной выводы относительно некоторых пользователей мне пришлись не по вкусу, и я ушёл.

Тяга к работе так и не вернулась. Мне каждый день приходится узнавать о моих коллегах что-то новое, и часто это новое не радует. Я понял, что настал "облом идеалов" и нужно держать ухо востро, потому что мне открываются в людях настоящие детали, а не те, которые я хотел бы видеть.

Я спросил себя, согласен ли я и дальше трпеть те недостатки, которые присутствуют в моей работе и в отношениях между сотрудниками и ко мне в частности. Я знал ответ - я буду работать там до тех пор, пока не почувствую необходимость уйти. Никто не сможет меня отговорить, потому что голос подсознания - самый верный подсказчик. Я знаю, что момент ещё не пришёл. Он придёт, когда я буду в хладнокровном состоянии и когда пойму, что пора уходить. Тут меня беспокоит одна загвоздка - происходящее может утянуть меня назад, обратно. Но я должен верить, что я справлюсь со всем и не позволю оттянуть меня назад. Главное воспринимать людей как таких же людей, как и я, а не тех иллюзорных существ, у которых много сногсшибательных достоинств. Да, это нелегко, потому что привык фиксироваться только на достоинствах человека, игнорируя время от времени недостатки, а ведь я давно написал, что должен принимать и достоинства, и недостатки, потому что только такая сумма даст реальное (более реальное, чем раньше) восприятие мной действительности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...