Перейти к содержанию

ПАДЧЕРИЦА

Гость LECHUZADEAIA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не меньше 2-х раз в день считаю до 10 чтоб не усугубить то, что есть. Переехала жить к любимому мужчине, у него дочь 18 лет, воспитывалась в частности у бабушки. Он вдовец. Незнаю кто ее испортил в смысле не привил привычку кушать ростительную пищу, но даже мясо я немогу замариновать, ей мешает запах лука или чеснока. Если в начинке морковь - уже не съедобно, о фруктах вообще речи нет. Так вот, готорила молочного поросенка 2 раза, просто с солью и оливковым маслом, а на 3-й раз он ей показался и непропеченый и сказано было, что этого мало. Еще от куска она отказалась, ребра выбрасила и вообще оказалось что нужна была картошка. Ест ОНА без хлеба и вообще без гарнира. Мой жених встал на мою сторону, сказал что все получилось великолепно. Поросёнок действительно вышел вкусно, не считая что просто с солью без специев. В другой день пюрэ оказалось настоящим, не из порошка и опять понеслась...На днях я приготовила котлеты... она там нашла кусочек лука, как я не старалась на терке, так как на блэндоре он так не измельчаеться. Остатки фарша заморозила, когда ее папа разморозил и приготовил пиццу, она с доверие съела. В принципе ребенок не балованный, (голова на плечах, не курит и не позволяет излишеств) и меня приняла как положено с должным уважением, (после долгих бесед с папой) но вот иногда я хочу ей одеть кастрюлю на голову. Случай с пюрэ вывел из равновесия и моего гражданского мужа. А вчера мне сказала, что ее одноклассница работает дистребьютором на улице продает..... типо не поработать ли мне. (временно не работаю) Мы живем в Испании, разговорная речь у меня поставлена, но вот втемяшивать на улице.. мне недостатьчно знания того что есть, да и не публичный я человек. Спасибо мой гражд. муж стоит на моей стороне. А теперь самая главная проблема.... Она отвечает только на первый вопрос заданный папой, на остальные она отвечает криком. Мы уже пытались разговаривать шопотом, не помогло, она на свой лад. Обидела я ее один раз, предложила сходить к психологу в колледже и спросить, нормально ли то, что она пищит как резанная, и все это за обеденным столом. Раньше она возздерживалась, новая тётя всетаки, но после 9 месяцев совместного проживания, показала себя во всей красе. Моя мечта устроиться на работу чтоб не обедать дома. Мне 40 лет и опыта с детьми нет, незнаю как быть в таком случае, но и терять мужчину которого долго искала я не хочу. Мы любим друг друга, но страх что она все разладит... Роднее всегда родная кровь. Может что посоветуете?

post-64791-1301411325_thumb.jpg

Опубликовано

Если "она" не заставляет Вас петь и плясать, когда сама трапезничает, благодарите бога... И ваще, не ропщите... лишь бы не было войны...

Опубликовано

Проблема только в еде? Пусть девица готовит себе сама, коль ваша стряпня не нравится. Чай не маленькая. Вам очень важно, чтобы она обязательно ела вашу еду? Чем больше вы стараетесь ей угодить, тем меньше она вас уважать будет. Постарайтесь держать в отношениях вежливый нейтралитет для начала.

Опубликовано

у меня сын не ест никакой нормальной еды: супы, второе, фрукты и овощи просто на дух не переносит.. и никогда не любил..

Ненавидит лук и морковь и травы-специи в чем-нибудь.

Но ест выпечку с удовольствием и очень немного вообще.

Так что не напрягайтесь. Пусть есть то, что хочет.

Мужу так и скажите..что у ней особенные вкусы в еде, и навязывать свою вы ей не будете.

И не нужно бороться.. нужно гнуться, но не ломаться..))

Сегодня попал мне ролик КАК НАУЧИТСЯ ПРОЩАТЬ? от какого-то гуру с бусами из цветов на шее..

Ну-ка, думаю, что скажет.. КАК ЖЕ??

его первые слова знаете какие были??

Чтобы не учится прощать.. надо научиться НЕ ОБИЖАТЬСЯ. )))))))))

Опубликовано

Тоже не понимаю в чем проблема. Не нравится- пусть не ест. Может ей нельзя, но она стесняется признаться. Пусть готовит сама.

Опубликовано

Может просто спросить список тех блюд, которые она ест?

Иначе, будучи домашней хозяйкой, вы постоянно будете натыкаться на таое...

И еще - девушка кричит и визжит всегда или только в вашем присутствии?

Опубликовано

Я была своему папе не родной. Мой отец умер, когда я была маленькая. Так вот, папа обожал готовить, у него был грубый голос, и он мог оскорбить, очень обидно. А я, маленькая, вредная, испорченная бабушкой, дрянь, дрянью и была, признаю. Мы постоянно ругались, из-за меня, у него и с мамой проблемы были. Так вот, мы почти восемь лет только и делали. что ругались. Он никогда не показывал мне, что я ему не родная, был строг и даже чрезмерно, но я чувствовала, это не от ненависти, просто дочку хотел хорошей вырастить. Последние два года я в папе души не чаяла, и повзрослела и уже полностью свыклась с тем, что он "папа". Теперь, когда он умер, я как будто полуживая сама осталась. Я поняла, что даже отблагодарить его не смогла. Дома сейчас спор у меня с братом, кто своего сына его именем назовёт (брат тоже от первого брака мамы).

Так вот к чему я. Пусть не родной, но я его люблю ничуть не меньше мамы. Но ведь это не сразу случилось. Десять лет потребовалось. Вы уже говорите о ней, как о чем-то неприятном, как о помехе. Она это понимает, потому и придирается к вам. Она ненужное дополнение к любимому человеку, для вас. Разве так можно? Если приняли человека с дочкой, будьте добры к ней, снисходительны. Даже если бываете строгой, пусть она чувствует, что это не "придирка на придирку", а по делу, ради неё. Да ещё и возраст у неё самый тяжелый. Она теперь тоже ваша семья, примите это, и она когда-нибудь примет.

Опубликовано

Можно и кастрюли на голову одеть для профилактики. Какой она ребенок в 18 лет? И почему перед ней надо плясать? Пусть сама себя обслуживает и готовит себе.

Опубликовано

Мне кажется, что эта тема скорее об отношениях женщины и мужчины.

Лук не ест. Все чего-нибудь не едят. Чтобы не терять жениха, нужно направить свою энергию на него. Тогда падчерице останется меньше внимания и Вы сама не заметите, что она там ест, а что нет.

Что касается крика, то можно запретить ей кричать на Вас. А на отца пусть орет, он же первым не выдержит и поставит её на место.

Опубликовано

Думаю, все она ест, сомневаюсь, что родная её мать готовила вообще без приправ, вместо того, чтобы спасибо сказать, что вы её кормите, просто придирается к вам. Ей не нравится, что вы живете с ними, что отец тратит на вас деньги. Нашла она лук-вытащи ,не ешь, делов-то, все мы так в детстве делали!Вы не служанка, варите то, что нравится вам !

Опубликовано
Моя мечта устроиться на работу чтоб не обедать дома.

похоже, что изначально это была её мечта, и ей удалось вас ею заразить.

Наращивайте слоновью кожу по отношению к ней, а уж близко к сердцу ничего, что от неё исходит, не принимайте.

Обидела я ее один раз, предложила сходить к психологу в колледже и спросить, нормально ли то, что она пищит как резанная, и все это за обеденным столом.

Ключик, ключик золотой! Это её манипуляция, и вы её нащупали. Пищевые расстройства погуглите. Психологи этим плотно занимаются. На форуме тоже что-то было.

Действительно, пищевые расстройства - дело серьезное и при желании можно нарыть не одну диссертацию. А уж подвести под диагноз... "Обижайте" её и впредь, ищите статьи и проч. о подобном поведении, капайте тихонько мужу на мозги - выводите на чистую воду. И не обида это вовсе. А забота о её здоровье. Сколько проблем в современном мире: анорексия, булимия... А корни уходят в отношение с матерью. А девочка - сиротка. Ну и т.д.

Конечно, она найдет что-то другое, но там будет уже виднее.

...

Злая, скверная, хитрожопая деваха!

В принципе ребенок не балованный, (голова на плечах, не курит и не позволяет излишеств) и меня приняла как положено с должным уважением, (после долгих бесед с папой)

Знает стерва, чего добивается. Кулинарные традиции очень важны, ХАРЧ ВСЕГДА ХАРЧ, и в культуре страны, и в традициях любой семьи. Падчерица указывает вам и на то, что вы иностранка и чуждой культуры, и что вы не хозяйка в доме.

Опубликовано

Поговорите с папой девушки - все решения в отношении дочери должны проводиться через него.

Варианты: 1. Пусть она готовит себе сама. 2. Пусть ей готовит отец. 3. Пусть даст вам список блюд, которые вы для нее будете готовить отдельно - раз вы домохозяйка. При этом, если ей что-то вдруг не понравится, вернетесь к вариантам 1. и 2.

Не обязательно обедать всем вместе - не умеет себя вести за столом, пусть ест в своей комнате. Сама себе накрывает и убирает.

Это не ваш ребенок. Вы не обязаны ее любить, как и она вас. Ровных отношений достаточно. как можно меnьше вмешивайтесь в ее жизнь. У нее есть отец, пусть ею и занимается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...