Перейти к содержанию

как поступить? разойтись?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочу расстаться с гражданским мужем.

На то есть очень много причин: мы настолько надоели друг другу, что даже при телефонных разговорах раздражаемся (да и созваниваемся исключительно по делу); про секс вообще лучше промолчать; отношения дома похожи на общежитие; да и много ещё причин для разрыва, но самое главное - он стал прятать от меня деньги (даже я бы сказала хуже - воровать).

Но, дело в том, что у нас общий бизнес. Мы слишком связаны совсем другими обязательствами. И я точно знаю, что расстаться и сохранить бизнес будет практически невыполнимо. И, как это не банально и глупо звучит, я к нему привыкла... Мы вместе уже почти 10 лет.

Если по порядку, то познакомились мы, когда он был ещё женат (в чём чесно признался на первом же свидании - жена с ребёнком жила в другом городе) и я была почти разведена (с бывшим мужем не жили, просто семьи с детьми долго разводят). Конфетно-букетного периода не было, но он не скупился на подарки и рестораны. Жить стали вместе через месяца два после встречи (хотя ни я не он не собирались идти в ЗАГС), мой ребёнок жил с нами. Вопросов с деньгами как-то не стояло (я нормально зарабатывала, он вообще зарабатывал очень хорошо), но он честно сказал, что на его деньги мне расчитывать не стоит (лучше он своему ребёнку их отдаст). Мне было всё равно, я даже не думала, что наши отношения продляться больше года. Дело в том, что я достаточно независимая личность (а тогда и подавно с юношеским максимализмом), хозяйка я посредственная и вылизывать квартиру с удовольствием не буду (о чём сразу его предупредила) и личную свободу я ценила выше отношений с любым мужчиной.

Через полгода мы разъехались (по абсолютно обоюдному согласию). При этом сохранили отношения встреч (пообщаться и для секса). Вскоре после этого я уехала в командировку на 3 месяца в другой город. Он звонил мне по нескольку раз в день, говорил, что скучает, что очень ждёт. Когда я вернулась, встречал в аэропорту, признавался в любви. Мы снова стали встречаться, но об совместном проживании не разговаривали. Где-то через месяц он снова предложил жить вместе (он по натуре очень ревнив, и если я не ночевала у него, просто сходил с ума). К тому моменту фирму в которой я работала закрыли. И мы с ним решили открыть свой небольшой бизнес. Деньги вложили пополам.

3 года мы работали, жили вместе. Мой сын привык к нему, даже считал его вторым папой. Особых конфликтов между нами не возникало. Потом, случилось так, что, по независящим от нас причинам, нам пришлось закрыть фирму и переехать жить в другой город. Мы, конечно, очень надеялись, что у нас получиться открыть что-то подобное и там, но... Я практически сразу устроилаь на работу. Но деньги платили смешные и квартира съемная... У него как-то не очень получалось с работой. Были какие-то подработки.... В общем то густо, то пусто. Потом мне предложили место и должность получше и мой доход стал гораздо больше, чем у него. Более того, мой бывший муж всегда исправно выплачивал мне немаленькую сумму на ребёнка. В общем, как таковая проблема отсутствия денег не стояла. Но получалось, что практически всё, что он зарабатывал, он отправлял своей жене на ребёнка. Его такая ситуация с деньгами тоже напрягала и у нас начались постоянные ссоры. В конце концов я не выдержала и ушла от него. Он как-бы был не против. Но через неделю он мне позвонил и очень просил вернуться, клялся, что больше не будет скандалов, что он всё понял. Сперва я стойко держала оборону, но потом нам на фирме очень понадобился специалист его уровня и квалификации. На работе не знали, что мы расстались и попросили, чтоб я его пригласила к нам работать. После того, как он устроился на работу, я сдалась. Он даже поклялся мне, что разведётся с женой и познакомил со своей дочерью.

Мы снова стали жить вместе. Наверное, этот год был самым оптимистичным из всех прожитых с ним. Через полгода его жена подала на развод (оказалось, что ей это было нужно для каких-то там документов). Он развёлся. Замуж я не стремлюсь, поэтому разговоров о браке мы не заводили. О детях, соответственно, тоже. Мы даже вместе съездили в отпуск.

А потом начался кризис и наша фирма уволила всех, перенеся главный офис в другую страну. Тогда он предложил снова заняться бизнесом, но тоже в другой стране. Благо здесь (куда мы теперь приехали) у меня жили бабушка и дедушка. Они нас на первое время и приютили. Пока мы делали документы (оказалось, что не так это быстро), все накопленные деньги разошлись. Остались крохи и алименты, которые мне продолжел платить бывший муж.

Бизнес мы всё-таки открыли. В этот раз все деньги были моими и моих родствееников (с миру по нитке, как ещё сказать). Дело в том, что специалист он очень хороший и другого такого найти практически нереально. Моя специализация очень удачно дополняет его, поэтому мы как-то срразу не прогорели и удержались даже не смотря на кризис и его последствия. Но с деньгами реально очень туго. Даже пришлось взять кредит на моё имя (фирма офомлена на меня).

И вот пол-года назад я стала замечать, что деньги в кассе очень быстро тают (он конечно говорил на что берёт, но как-то уж очень быстро они испарялись). Я решила открыто у него спросить об этом. В ответ я услышала ругань и оскорбления, что мол я считаю его "крысой", что роюсь в его вещах. НО.... среди всего того, что он на меня выплеснул, я услышала, что... у него реально лежала в кошельке большая сумма денег (зарплата, которую он якобы не отдал людям - и это при том, что за эту самую зарплату мне отдали ВСЕ корешки). Если раньше я сомневалась, то после этого разговора сомнения отпали. И я стала замечать то, что раньше не замечала. Потом я нашла у него приличную сумму денег (не могу сейчас даже себе честно ответить искала ли я намеренно или это получилось случайно). Мне хотелось спросить у него, откуда деньги, но я боялась, что повториться предыдущий скандал. В общем так я нашла его "заначку" и просто стала следить за ней. Наверное я поступила глупо, но тогда я постоянно искала ему оправдания. И вот, спустя 2 месяца после моей находки, мне СРОЧНО пришлось делать операцию. И деньги понадобились очень срочно. Я, конечно, сказала маме и бабушке, он тоже, естественно, знал. В результате, он достал ЧАСТЬ денег из своей заначки (хотя точно знал, что их не хватит, а я определённо дала понять, что у моих родственников денег нет) и дал мне, сказав, что он эти деньги одолжил у одного из друзей!!! и их нужно обязательно вернуть через 3 месяца. Операцию мне сделали (конечно родственники помогли). Мне бы тогда устроить разборки - да волноваться было категорически запрещено. А деньги из кассы так и продолжали пропадать. Потом я узнала, что он отправил деньги дочке (это уж точно совершенно случайно). Сейчас он поехал туда в гости. Конечно, взял из кассы денег на дорогу и на подарки и с собой, естественно чтоб были. И кроме этого, купил туда ещё многое из того, чего я себе позволить не могу (но сделал это скрывая от меня) - опять узнавать о таком вранье случайно уже надоело. Оставил меня здесь с мизерной суммой денег. Хотя знал, что мне нужно сделать определённые проплаты и это обязательно и срочно. Когда я позвонила ему и сказала, что мне нужно обязательно заплатить человеку деньги, он мне ответил - пусть подождёт, пока я приеду... В общем снова пришлось решать эти проблемы самой.

И всё это происходит между нами на фоне скандалов, ругани и бесконечных упрёков. Даже не знаю, как заговорить с ним о деньгах.

Вот написала всё это... Конечно, наверное слишком много и путанно, но как-то наболело.... И даже посоветоваться не с кем....

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А без него, как специалиста реально содержать дело?

в том-то и дело, что нет. Чем другого такого найти, проще закрыться...

Опубликовано
Но, дело в том, что у нас общий бизнес

смысл жалеть бизнес, который не будет давать вам нормальной отдачи. Вы будете тянуть дело, а муж пенки с варенья есть, крысятничая деньги.

Спокойно, по умному переводите клиентов на себя, осваивайте его часть работы ( нет незаменимых) и готовьте бизнес к разделу.

Так больше своих денег сохраните и нервов. Спокойно работать он все равно не даст.

Опубликовано

Я бы закрылась!

Вы -деловая умная самостоятельная женщина. Я бы это всё ещё поняла если бы были общие дети и то, вряд ли...

Только разрыв полный с такой крысой. Мелочиться, когда Вы на операционном столе!

Уходите! Этот тип держиться за Вас и ещё дочь содержит!

Незаменимых нет - я думаю он тоже это знает и ворует.

Удачи!

Опубликовано
в том-то и дело, что нет. Чем другого такого найти, проще закрыться...

Сами не потянете его работу выполнить? Ок, тогда холодная война.

1 Он уже не мужчина Ваш, а конкурент, меняем восприятие.

2 Контролируем колличество скандалов, постепенно сводя их на нет.

3 Сексуальную жизнь восстановите, тока не плюйтесь, кто Вам виноват, что Вы в свой бизнес мужчину своего включили.

4 Денег из кассы изымать в два раза больше, поводы тщательно продумать, постепенно копя заначку, а смысел в этом такой- он должен отработать деньги Вашей семьи.

5 Думаете о реорганицации фирмы, тихонько подыскиваете ему замену.

6 Нигде ни к кем никогда, не обсуждайте все это.

7 Внимательно следите за его действиями, не забывая иногда имитировать нервы и прочее.

8 Если он Вш бухгалтер, забудьте о том, что я сейчас написала, выход лишь в том лишь, чтоб закрыть фирму и идти дальше.

Опубликовано
смысл жалеть бизнес, который не будет давать вам нормальной отдачи. Вы будете тянуть дело, а муж пенки с варенья есть, крысятничая деньги.

Спокойно, по умному переводите клиентов на себя, осваивайте его часть работы ( нет незаменимых) и готовьте бизнес к разделу.

Так больше своих денег сохраните и нервов. Спокойно работать он все равно не даст.

дело в том что у нас не общие кленты, которых мы могли бы поделить, а клиенты, для которых вообще важна наша работа в тандеме. Я не смогу заменить его в его деле (не потому что научиться не могу - в принципе все знания и умения для этого есть, а потому что это - не моё.... Ну можно знать, как ноты на нотный стан расставить, а вот как музыку написать?), более того, даже если б смогла - я и сейчас работаю практически без выходных! а если начать делать ещё и его работу? круглосуточно работать никто не сможет. В общем получается замкнутый круг...

Опубликовано

Ваш мужчина по-прежнему женат на своей жене. Его поступки говорят о том, что бывшая жена и ребенок и есть его настоящая семья, ради которой он сворует деньги у своего бизнес-партнера и подруги, ради которой снимет последние штаны и не только свои, но и своей женщины. Когда вам понадобилась помощь, что-то он не засобирался вам помогать. О чем это говорит? Раскройте глазоньки! Если готовы расстаться, надо бы проконсультироваться у юриста по поводу бизнеса и как вам его сохранить. Более того, я бы основательно подготовилась к расставанию - в плане бизнеса с грамотным юристом, адвокатом и в плане личном - обезопасила бы себя, заручилась поддержкой и защитой друзей и родственников.

Опубликовано
дело в том что у нас не общие кленты, которых мы могли бы поделить, а клиенты, для которых вообще важна наша работа в тандеме. Я не смогу заменить его в его деле

Раз он такой супер-пупер-ценный по-вашему.. может он и прав, забирая деньги из кассы..??

Опубликовано
дело в том что у нас не общие кленты, которых мы могли бы поделить, а клиенты, для которых вообще важна наша работа в тандеме. Я не смогу заменить его в его деле (не потому что научиться не могу - в принципе все знания и умения для этого есть, а потому что это - не моё.... Ну можно знать, как ноты на нотный стан расставить, а вот как музыку написать?), более того, даже если б смогла - я и сейчас работаю практически без выходных! а если начать делать ещё и его работу? круглосуточно работать никто не сможет. В общем получается замкнутый круг...

Что это за партнер такой, который крысит деньги и подставляет? Не будьте наивны - незаменимых людей НЕТ! Найдете, обУчите.

Опубликовано
Я бы закрылась!

Вы -деловая умная самостоятельная женщина. Я бы это всё ещё поняла если бы были общие дети и то, вряд ли...

Только разрыв полный с такой крысой. Мелочиться, когда Вы на операционном столе!

Уходите! Этот тип держиться за Вас и ещё дочь содержит!

Незаменимых нет - я думаю он тоже это знает и ворует.

Удачи!

Спасибо.

Понимаю, что это вроде бы самый правильный поступок, но решиться не могу. Дело в том, что бизнес - это не только наши с ним отношения - есть ещё партнёры, клиенты, работники.... Что с ними со всеми делать?

Вот пока его нету, пытаюсь себя настроить на разрыв...

А с другой стороны как дура придумываю ему оправдания - может я мазохистка????

Раз он такой супер-пупер-ценный по-вашему.. может он и прав, забирая деньги из кассы..??

Дело в том, что он без меня тоже сам никогда не сможет. Если б смог - я бы чесно, чтоб не скандалить - отдала бы весь бизнес ему...

Но я тоже весьма ценный специалист (даже конкуренты иногда приходят ко мне за помощью)...

Опубликовано
Спасибо.

Понимаю, что это вроде бы самый правильный поступок, но решиться не могу. Дело в том, что бизнес - это не только наши с ним отношения - есть ещё партнёры, клиенты, работники.... Что с ними со всеми делать?

Вот пока его нету, пытаюсь себя настроить на разрыв...

А с другой стороны как дура придумываю ему оправдания - может я мазохистка????

Вообще, мне казалось, что в бизнесе люди больше с головой дружат, а не идут на поводу у эмоций... :unsure: Вы же деловая женщина, бизнес-леди!!! Где ваша хватка? Нафига содержать альфонса?

Опубликовано
Ваш мужчина по-прежнему женат на своей жене. Его поступки говорят о том, что бывшая жена и ребенок и есть его настоящая семья, ради которой он сворует деньги у своего бизнес-партнера и подруги, ради которой снимет последние штаны и не только свои, но и своей женщины. Когда вам понадобилась помощь, что-то он не засобирался вам помогать. О чем это говорит? Раскройте глазоньки! Если готовы расстаться, надо бы проконсультироваться у юриста по поводу бизнеса и как вам его сохранить. Более того, я бы основательно подготовилась к расставанию - в плане бизнеса с грамотным юристом, адвокатом и в плане личном - обезопасила бы себя, заручилась поддержкой и защитой друзей и родственников.

Спасибо.

Реально сама себя уже не раз ловила на этой мысли...

Адвокаты и юристы в этом деле совершенно не нужны - весь бизнес записан только на меня... он лишь наёмный работник... и то не в особо ценной должности....

Опубликовано
Дело в том, что он без меня тоже сам никогда не сможет.

Вы рассуждаете как жОнка алкоголика - ах, он без меня пропадет... :( Не пропадет - найдет себе другую шею.

Опубликовано
с готовьте бизнес к разделу.

Там нечего делить, юридически это ее фирма, но и слать сразу нельзя, надо найти замену.

Опубликовано
Вообще, мне казалось, что в бизнесе люди больше с головой дружат, а не идут на поводу у эмоций... :unsure: Вы же деловая женщина, бизнес-леди!!! Где ваша хватка? Нафига содержать альфонса?

Вот и получается, что не только деловая хватка нужна. С бизнесом проще, чем с людьми.

Когда я ему сказала (недели две назад), что хочу разъехаться, расстаться. Ну просто жить раздельно - не деля бизнес (ну работали и работаем дальше) - он с пеной у рта доказывал, что любит меня и хочет жить именно со мною... Ну не бред, а? разве это любовь?

Опубликовано
Вы рассуждаете как жОнка алкоголика - ах, он без меня пропадет... :( Не пропадет - найдет себе другую шею.

Леонис, Вы тетку неправильно поняли, они составляют удачный союз, в плане бизнеса. Такое бывает, один хорош в стратегии моделирования развития, а второй экономно кроит бюджет под прожекты. Сам по себе прожектер не смогет, да и бухгалтер без творческих идей просто калькулятор рядовой.

Опубликовано
Я не смогу заменить его в его деле (не потому что научиться не могу - в принципе все знания и умения для этого есть, а потому что это - не моё.... Ну можно знать, как ноты на нотный стан расставить, а вот как музыку написать?),

ну тогда подождите, пока он побольше сворует и посильней вам нервы потрепет, когда чаша терпения переполнится, то будете искать не оправдания ( он ценный работник, мне тяжелее будет), а будете искать решения.

Вопрос сколько Вы продержитесь. Да, если он не дурак, он тож "готовится" к разрыву бизнеса.

или все таки бизнес - это надежда на возобновление отношений???

Опубликовано
Леонис, Вы тетку неправильно поняли, они составляют удачный союз, в плане бизнеса. Такое бывает, один хорош в стратегии моделирования развития, а второй экономно кроит бюджет под прожекты.

Спасибо. Реально как-то так и получается.

Опубликовано
Вопрос сколько Вы продержитесь. Да, если он не дурак, он тож "готовится" к разрыву.

или все таки бизнес - это надежда на возобновление отношений???

Не знаю, сколько ещё продержусь, но думаю недолго. Мне просто иногда кажется, что он РЕАЛЬНО думает, что я всего этого не вижу.

Если бы не ответственность перед другими людьми, думаю, что ушла бы от него давно (к слову он меня на 11 лет старше, а недостатка в мужском внимании я никогда не испытывала).

Опубликовано
- он с пеной у рта доказывал, что любит меня и хочет жить именно со мною... Ну не бред, а? разве это любовь?

Врет, ему просто проще обманывать женщину, станете просто партнером заметите больше, чем он хочет. Где Ваша логика? Если Вам говорят, что муха,это вертолет, а Ваши глаза видят, что это очевидно не так, не пытайтесь найти сходство с вертолетом, в надежде, что Вам не врут, подумайте о причине по которой Вам тулят дезу и все станет на свои места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...