Leonis Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну для Москвы может и нормальное явления...Только мыникак не в столице живём. Да и почти 10 лет так тщательно скрывать сие явление... Чего ж тогда теперь подкачал? Полагаю, жена прекрасно отдает себе отчет в том, что муж не один. B) Предполагаю, что жена сама может проводить время с пользой, просто не афиширует, т.к. денежный краник может быть перекрыт. Жена прекрасно знает обо всех женщинах своего мужа, но ведет себя кротко, не скандалит, не ревнует, не просит и муж, гонимый чувством вины, снимает с себя последнюю рубаху. B) Это только предположение. Какие там в избушке погремушки, знают только они вдвоем.
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Чем другого такого найти, проще закрыться... он лишь наёмный работник... и то не в особо ценной должности.... ну не получиться у меня без него (не потому, что мне так хочется - а именно потому что до холодности расчетлива). Как распределяется чистая прибыль с бизнеса? Всё идет в семейный бюджет? Кто распоряжается семейным бюджетом? Вроде с первого взгляда мужчина - нехороший чел, можно сказать - редиска .... деньги у жены ворует из их совместного бизнеса. Но меня заинтересовала вот эта фраза: Думала обвинить его не в том, что взял деньги, а в том, что не сказал. Ну, честно, не понимаю я этого. Никогда бы не отказала, еслиб сказал, что дочке например нужно деньги выслать (раньше так всегда и было, дочка просила, он согласовывал со мою и отправлял). У вашего гр. мужа есть ЛИЧНЫЕ средства для его личных нужд? Сложилось впечатление, что вся прибыль поступает в семейный бюджет, который вы контролируете. Он может свободно распоряжаться семейным бюджетом (брать из него на какие-то свои нужды) или ситуация по сути выглядит так, что деньги вроде как общие, но вы дали ему понять, что они таки не общие, а ваши, потому как вы владелец бизнеса? Большинство взрослых людей (в особенности мужчины) крайне тяжело воспринимают ситуацию, когда отсутствует свой доход. А совместный доход, совместный бизнес - эт хорошо, когда ОБА могут распоряжаться прибылью. Пусть даже не в равных частях... но все же... хоть в каких-то частях, но могут. Ему же по сути такого права не предоставили. И он сам наделил себя таким правом. Можно сколь угодно долго обсуждать неблаговидный поступок вашего гр. мужа, но не поспособствовали ли вы сами (сознательно ли или несознательно) созданию такой ситуации еще вопрос. Вы не единожды упомянули о том, какой он замечательный спец и что без него вы не справитесь и другого на его месте вы не видите. Т.е. по сути он не просто наемный работник (то что он еще и ваш гр. муж эт понятно, но я сейчас не о том), он фактически ваш партнер (просто без юр. прав партнера ), но при этом он занимает "не особо ценную должность" и доли от прибыли не имеет... точнее может и имеет в виде совместного семейного бюджета, но опять же свои траты должен согласовывать с вами. Далеко не для каждого мужчины такая ситуация была бы приемлима. Если он из тех мужчин, которые привыкли, что их роль в семье - это принести мамонта, ему такая ситуация может быть крайне дискомфортна, ибо мамонта по сути жена в дом тянет (хоть он тоже работает и даже цен. спец, но бизнес то на жене и свои траты опять же нужно с супругой согласовывать).
Гость gedankenpunkte Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 У вашего гр. мужа есть ЛИЧНЫЕ средства для его личных нужд?Сложилось впечатление, что вся прибыль поступает в семейный бюджет, который вы контролируете. Он может свободно распоряжаться семейным бюджетом (брать из него на какие-то свои нужды) или ситуация по сути выглядит так, что деньги вроде как общие, но вы дали ему понять, что они таки не общие, а ваши, потому как вы владелец бизнеса? ну скажем так - владелица бизнеса я - только на бумаге, так же как и он - наёмный работник (просто вопросы ранее задавались таким образом - как разделить бизнес и оставить его ни с чем - вот и ответ был соответствующий). Семейный бюджет - достаточно сложная вещь, потому как переплетён и с доходами и с расходами в данный конкретный момент времени. Я вообще не контролирую семейный бюджет (в понимании кто чего и сколько купил). Происходит как-то так. Я сходила в магазин, потратила n-ную сумму - записала, он потратил - записал. Ни я ни он никогда не поднимали вопросов о том, что куплено что-то не то. Записываем только лишь для того, чтоб прибыль и расход можно было контролировать. Просто эти вопросы ложаться на мои плечи не потому, что мне так хочется, а в силу сложившихся обстоятельств - я расчитываюсь с поставщиками, делаю отчисления в фонды и т.п. поэтому и знаю сколько денег в данный момент и на какие нужды нужно оставить... В общем, сажем так, если бы ему понадобилась какая-то сумма денег на определнные нужды - он мог бы свободно их взять (ну естественно, при условии, что они есть). К вопросу о том, что меня интересует куда тратятся деньги - тут он имеет такое же право как и я спросить - зачем и куда... Можно сколь угодно долго обсуждать неблаговидный поступок вашего гр. мужа, но не поспособствовали ли вы сами (сознательно ли или несознательно) созданию такой ситуации еще вопрос. Может и поспособствовала, потому и ищу способы решить ситуацию. Я вообще сейчас ни в чём не уверена. Ну я, например, понимаю так. Вот психология мужчины такова, что ему нужно (ну просто необходимо - может где генетикой заложено - не знаю) делать заначку. Ну для чего-то он ведь её делает? Но вопрос о том, когда мне понадобились деньги на операцию мне совершенно не понятен. Ежели ты насобирал (накопил, заныкал, как угодно назови) - достань и скажи. Ну объясни... Честно, если б он тогда так и сказал - думаю я врядли сейчас здесь такие опусы строчила. Ну не понимаю я. Ну нужны тебе деньги, за которые ты не хочешь отчитываться - типа пусть будут в кошельке (кстати, вот туда никогда не заглядывала). Так просто скажи об этом. Что в этом сложного? И потом, я раньше неоднократно предлагала ему самому заниматься денежными потоками - он категоричеки отказался.... Поэтому и не понимаю... А от непонимания - недоверие... А отсюда - и всё остальное...
ProstoKlava Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Смешивать можно и прийдётся... У нас пол-города завязаны друг на друге. Есть альянсики и бывших супругов, и с общими детьми...и т. д. и т. п. А если 1 серьёзная контора на весь город типа Министерства финансов?! Или 1 институт космоса?! Куда уйдёшь с такого места!? И все сидят как зайчики и уважают интересы друг друга. А по домам может и говорят друг о друге что хотят... А куда денешься?! Так мало нормальных людей, которые ценят отношения и друг друга в этих отношениях. Если бы такой человек вдруг обнаружился... Ой, я не завидую ему - в тюрьму не взяли бы работать. А клиенты - не волнуйтесь не дураки - пойдут только за Вами - за качеством! Какую бы рекламу не давали - в постсоветском пространстве работает только система - ОБС - Одна бабушка сказала... Ни в коем случае не раздумывайте - это только в убыток и здоровью, и бизнесу.
Гость gedankenpunkte Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Спасибо всем за советы и поддержку. Решила, что лучше всё-таки поговорить, чем тянуть кота за хвост. Повод как раз нормальный получается. У меня день рождения завтра. Вот и посмотрю, что он мне подарит. И от этого и буду плясать... Или достанет из своей заначки и купит что-нибудь приличное, или скажет, что денег нет что-то приличное покупать. В общем завтра станет всё понятно...
ProstoKlava Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Да уж... Вы готовы променять достоинство на безделицу?! Дай Бог что это будет такой бриллиант, который покроет все расходы по фирме или шубка, которая Вам заменит заботу после неврозов...
Гость gedankenpunkte Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Да уж...Вы готовы променять достоинство на безделицу?! Да нет же... это повод начать разговор... если купит дорогой подарок - где взял деньги... если дешевый - а разве у тебя денег нет... вот и всего лишь....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти