Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Leonis, если вкратце - это главенство мужчины в семье.

"Патриархат характеризуется, в частности, такими признаками как патрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по линии отца), патрилокальность (проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем), моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многоженство), но не семья с несколькими мужьями, упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве, сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины (домовладыки). Патриархат характерен практически для всех традиционных обществ." (С)

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Он разве вообще по дому ничего не делает? Даже с ребёнком не играет , не гуляет? Вообще вообще ничего?

Ириналсу,он делает только тогда когда я его попрошу,причем не один раз а несколько.Сам он ни чего не хочет делать.С ребенком играет так: я его прошу посидеть с дочкой пока я занимаюсь допустим готовкой,пока я готовлю,он несколько раз заходит на кухню и спрашивает,а долго ли я еще буду заниматься своими делами,стоит мне закончить и войти в комнату,тут же он подрывается и бежит к компьютеру. За 2.5 года он с ребенком сам гулял раз пять.

А жена всё долбит , долбит и опускает и считает мужа неудачником. А зачем ему стараться ? Для кого , для чего?

Вы прям живо представили картину) Могу Вам сказать,что еще не известно кто кого больше может запилить. Только мне обидно,т.к. мне может достаться за то что я делаю или в чем я совсем не виновата (например он оставил свой зонт на скамейке в парке,а я виновата,что ему не напомнила),а я его могу начать "пилить"( как Вы сказали) тогда когда он и после десятого раза ни чего не сделает(

Дорогой,Tеоретик, вы снова посмотрели на ситуацию однобоко.Но в принципе это ваше мнение и ваш бок))) Каждый видит со стороны мою ситуацию по своему,а я для этого и создала тему,чтобы узнать взгляды других и сделать определенные выводы.

Что касается одной котлеты в холодильнике... Вы совсем не поняли,что я хотела сказать. Я имела ввиду,что добыча весь ма емкое понятие,так же как и еда.Если для одного и хлеб с водой еда,то другому окорок едой не хочется называть,то же и о добыче.

Опубликовано
Я уже представляла и единственное, что меня останавливает (от развода), это отсутствие на данный момент жизни работы, больше ни чего не держит.

То есть любви к мужу у вас нет... Ну и чего же вы от него ждете, коли так? :rolleyes:

Опубликовано
...одевать розовые очки всегда замечательно, а вот снимать их потом бывает очень болезненно.

Вы вполне рассудительный человек. Сделайте соответствующие выводы и постарайтесь разглядеть человека, а не выходить снова замуж за образ.

Lemming,спасибо за Ваш комментарий.

Опубликовано
Ириналсу,он делает только тогда когда я его попрошу,причем не один раз а несколько.

Вы прям живо представили картину) Могу Вам сказать,что еще не известно кто кого больше может запилить.

Но Вы ведь сами посадили его на шею себе? Сами выбирали такого? Что будет , если Вы не приготовите обед и уйдёте

с дочкой гулять? Теперь сами сбрасывайте его с шеи в бытовом плане. Кушать сварили - пусть сам себе накроет, он за комп -

Вы к телевизору или к дочке. У меня сейчас правило такое , все дела делаю с утра и днём , что сделать не успела - всё в сад.

И в то время , когда муж отдыхает , я отдыхаю тоже. Вы так хотя бы можете?

Опубликовано
То есть любви к мужу у вас нет... Ну и чего же вы от него ждете, коли так? :rolleyes:

Кармадон,вот именно ,что я уже ни чего не жду. Надоело ждать у моря погоды.

Опубликовано

ошибка молодой невесты заключается, что она думает, что ее будущий муж станет другим, станет таким, каким она его хочет видеть. но люди не меняются! поймите простую вещь - он был и будет таким. ничего ВДРУГ не происходит. он так жил до вас, с вами, и будет так жить после вас. ваша задача - решить подходит ли вам такой муж или нет. перестаньте витать в облаках. с чего вдруг он изменит свой образ жизни?

Опубликовано
ошибка молодой невесты заключается, что она думает, что ее будущий муж станет другим, станет таким, каким она его хочет видеть. но люди не меняются! поймите простую вещь - он был и будет таким. ничего ВДРУГ не происходит. он так жил до вас, с вами, и будет так жить после вас. ваша задача - решить подходит ли вам такой муж или нет. перестаньте витать в облаках. с чего вдруг он изменит свой образ жизни?

Люди меняются ,если они этого сами хотят, а вот изменить их не возможно

Опубликовано
Вот тут мне кажется у вас главная загвоздка. "Подчинятся хочется, но не кому".

Из того что вы написали, представляется что лидер в семье вы. Это не хорошо

и не плохо. Просто в вашей семье так получилось. Но эта роль вас тяготит.

В результате и вы как лидер ведете себя неправильно. И мужа к рулю не пускаете.

Попробуйте передать ему часть полномочий. Это не так уж и сложно. И посмотрите

что у мужа получится. Вдруг он "потянет"? :)

Я много раз пыталась отдать бразды правления,но каждый раз он отнекивался и говорил:" ТЫ молодец,что меня толкаешь,без тебя я бы не смог."Но мне от этого не легче. Он даже родителям своим меня хвалит,мол типа какая у меня жена работящая.И смех и грех... А когда даже они говорят,что тебе бы дорогой тоже хоть немного бы подсуетиться,то он говорит,что такова его натура,что он ленив и все тут...

Опубликовано

Расскажу историю.

Муж моей тетушки вырос в семье военного и сам н лет работал в "структурах". Со своей первой женой развелся, сын остался с женой. Развелись потому, со слов первой жены: "Работали вместе, наравне. Приходим домой, он приказным тоном, мол, это надо постирать, это погладить, приготовь то-то... А сам на диван". Доходило до драк, когда она не "слушалась". Тетя моя - полная противоположность первой жене - мягкая, уступчивая, послушная, с нереализованным материнским инстинктом. Своих детей иметь тетя не могла. Мужа это вполне устраивало, у него-то сын есть. Так и стал он ее ребенком.

С утра начиналась ее вахта - приготовить завтрак, убежать по магазинам, потом - обед, ужин, стирка, уборка... Надо учесть, что тетя параллельно много лет проработала в детсаду. Тяжелые сумки, сколько же она их перетаскала на своих плечах! Ему нельзя - у него сердце. При этом человек без бутылки водки за стол не садится. Свежее каждый день ему подавай. Заболела его одинокая родственница - тетя, пожилая женщина, моталась через весь город с пересадками к больной, кормила, ухаживала, да еще дома капризный муж. Хлопоты по похоронам родственницы тетя тоже взяла на себя - оформляла, бегала, а муж не может - болеет, видите ли... Дошло до того, что она мужу шнурки завязывала - он не мог, пузо мешало... Постель постелить себе сам не мог, одеться тоже.

В конце марта тетя умерла - панкреатит, перешедший в панкреонекроз. За две недели ее не стало. Ей бы было в конце апреля 69 лет и в июне месяце их браку с мужем испольнилось бы 39. Муж договорился, что по хозяйству ему будет помогать его первая жена.

Помню, как она ему купила трусы не того размера. Она купила тот размер, но кто же знал, что он еще прибавил в талии! Как же он ее материл, орал... прибегает она ко мне, сует трусы в руку: "Возьми свему мужу". Я говорю: "Да он в них утонет!". Она: "Возьми, ради моего спокойствия, он съест меня

Мораль сей басни такова: девушки, женщины, надо любить себя. Человек совсем забыл о себе в заботах о муже. Ну и что? Муж живехонек, похудел слегка, а она - в сырой земле. :( ".

На поминках кто-то сказал ее мужу: "Как же тебе повезло с женой - она любила тебя, жила тобой" На что муж самодовольно ответил: "Это я ее так воспитал".

Опубликовано
Но Вы ведь сами посадили его на шею себе? Сами выбирали такого? Что будет , если Вы не приготовите обед и уйдёте

с дочкой гулять? Теперь сами сбрасывайте его с шеи в бытовом плане. Кушать сварили - пусть сам себе накроет, он за комп -

Вы к телевизору или к дочке. У меня сейчас правило такое , все дела делаю с утра и днём , что сделать не успела - всё в сад.

И в то время , когда муж отдыхает , я отдыхаю тоже. Вы так хотя бы можете?

Конечно я так могу,в будни так и получается.Пока муж не дома,я делаю дела.А когда он вечером приходит домой,то я уже ни чего не делаю,доигрываю с ребенком и купаю её. В выходные сложнее,т.к. он постоянно дома за компом,а дела то копятся. Да, к стати забыла сказать.Отдельная благодарность моей дочке.Если бы не она,то муж бы совсем с ней не занимался бы. Она просто когда подросла,стала сама на него вешаться,мол поиграй и после минут десяти её нытья он соглашается.И еще она меня вечером совсем не допускает к её укладыванию.Мне конечно хорошо,что муж её укладывает спать,но мозг он мне за это вынес капитально.Каждый раз мне ставит в упрек.А я то не причем.Просто дочка начинает истерику когда муж дома,а я её пытаюсь уложить спать.Когда его нет ,то проблема не возникает.

Опубликовано
мозг он мне за это вынес капитально.Каждый раз мне ставит в упрек.

А как он выносит мозг? Может у него просто характер такой ворчливый и сварливый? Главное не к чему придраться , а

пар выпустить. Как , кстати, Ваша интимная жизнь? Кто кому не даёт?

Опубликовано

Leonis, спасибо за историю. У нас в семье практически тоже самое с моей бабушкой произошло.((

Вы правы,надо любить себя. К сожалению в семейной жизни не действует правило: "относись к людям так ,как хочешь чтобы к тебе относились". Если начинаешь жить по этому правилу,мужья (может и жены тоже) начинаю думать,что к ним хорошо относятся потому что это они такие хорошие и незаменимые,начинают зазнаваться что ли. А вот если себя будешь любить,то и тебя будут любить.Надо научиться !

Опубликовано
Leonis, спасибо за историю. У нас в семье практически тоже самое с моей бабушкой произошло.((

Вы правы,надо любить себя. К сожалению в семейной жизни не действует правило: "относись к людям так ,как хочешь чтобы к тебе относились". Если начинаешь жить по этому правилу,мужья (может и жены тоже) начинаю думать,что к ним хорошо относятся потому что это они такие хорошие и незаменимые,начинают зазнаваться что ли. А вот если себя будешь любить,то и тебя будут любить.Надо научиться !

И вам спасибо. Что выслушали.

Мне кажется, должно быть равновесие между "давать-брать". То есть - мы заботимся о наших близких. Но и принимаем от них заботу тоже.

Опубликовано
А как он выносит мозг? Может у него просто характер такой ворчливый и сварливый? Главное не к чему придраться , а

пар выпустить. Как , кстати, Ваша интимная жизнь? Кто кому не даёт?

Он просто зануда и с каждым годом становится все зануднее. Может целый день ныть,что мол вчера на его дне рождения было мало народа. Раз я к приезду его родителей сделала обед ,все попробовала,было съедобно. Еда была самая обыкновенная( тушеная капуста,пюре и курица запеченная в духовке). Все поели,все были довольны,даже добавку свекр попросил. А вечером муж мне стал мозг проедать,что мол капуста кисловата,пюре густовато,а курица суховата.Мне было не по себе,т.к. я старалась и на мой взгляд было вкусно.А когда я сказала:" Ну и ладно,уже ни чего не исправить".Он на меня сорвался,сказал:" Ты не собираешься исправляться чтоли?" А в чем исправляться я так и не поняла.

На счет интима))) :huh: Когда дочка была маленькая,то честно говоря мне было не до...Сейчас дочка подросла и стало до...Интимные дни у нас по выходным.Т.к. в будни муж после укладывания дочки может заснуть,а может просто придти и сесть играть за комп,других вариантов не дано...Но самое интересное,когда я пыталась после ссоры (причем не большой,так мелочь) к нему поприставать,он мне ответил отказом)))

И вам спасибо. Что выслушали.

Мне кажется, должно быть равновесие между "давать-брать". То есть - мы заботимся о наших близких. Но и принимаем от них заботу тоже.

ДА я совершенно согласна! Это и есть в моем понимании нормальная семья,когда не только отдают,но и получают. Я же не прошу только мне да мне,я с радостью отдам,но постоянно отдавая можно просто "опустеть",нужна подпитка чувствам...

Опубликовано
Кармадон, вот именно, что я уже ни чего не жду. Надоело ждать у моря погоды.

Так же как ему надоело ждать проявления вашей любви к нему... <_<

с чего вдруг он изменит свой образ жизни?

Запросто, если будет ощущать любовь той, кого любит сам, когда Я+Я превратится в МЫ.

К сожалению в семейной жизни не действует правило: "относись к людям так, как хочешь чтобы к тебе относились".

Вы ошибаетесь, это универсальное правило, только в близких отношениях оно видоизменяется: хочешь быть любимой - люби сама. :rolleyes:

Опубликовано
Так же как ему надоело ждать проявления вашей любви к нему... <_<

Запросто, если будет ощущать любовь той, кого любит сам, когда Я+Я превратится в МЫ.

Кармадон,я поняла,что Вы имеете ввиду,но Вы к сожалению не внимательно тему прочитали.Я его очень любила и многое давала и прощала,но сейчас я устала и хочется как раз "Я+Я превратится в МЫ",а не Я+Я = тебе надо ты и сделай.

Опубликовано

Забота в близких отношениях - следствие наличия любви. Нет любви - не будет и заботы.

Опубликовано
Забота в близких отношениях - следствие наличия любви. Нет любви - не будет и заботы.

Согласна. Я его любила и мне было приятно заботиться о нем,теперь у меня нет к нему чувств и мне перестало нравиться заботиться о нем.А он похоже не любил меня,ему было удобно.

Опубликовано
Кармадон, я поняла, что Вы имеете ввиду, но Вы к сожалению не внимательно тему прочитали. Я его очень любила и многое давала и прощала, но сейчас я устала и хочется как раз "Я+Я превратится в МЫ", а не Я+Я = тебе надо ты и сделай.

Каждый из нас видит проблемы со своей точки зрения, может я и не прав, но ведь вы же его выбрали в мужья, значит он вас сначала устраивал... в целом. Вы надеялись, что изживутся некоторые, не очень существенные недостатки его личности, и вполне могли этого добиться, если бы ваша любовь стала для него важнее своих "недостатков". Раз не стала, значит... не хватило любви, сколько бы вы ни утверждали обратное... :unsure:

Согласна. Я его любила и мне было приятно заботиться о нем, теперь у меня нет к нему чувств и мне перестало нравиться заботиться о нем. А он похоже не любил меня, ему было удобно.

Сравните вашу заботу и любовь к ребенку, и любовь к мужу. Если они, качественно, отличаются не сильно - значит мужа вы не любили и не любите. Когда о тебе заботятся - это всегда "удобно", но это не всегда проявление любви. :rolleyes:

Опубликовано
Каждый из нас видит проблемы со своей точки зрения, может я и не прав, но ведь вы же его выбрали в мужья, значит он вас сначала устраивал... в целом. Вы надеялись, что изживутся некоторые, не очень существенные недостатки его личности, и вполне могли этого добиться, если бы ваша любовь стала для него важнее своих "недостатков".

Да "если бы","бы" всегда мешает) Просто люди редко становятся лучше с возрастом,они взрослеют,умнеют,но лучше становятся ... вряд ли... В моем случае муж не хочет взрослеть,ему хорошо с компьютером, а моя любовь стала для него не "важнее" его "недостатков",а просто сала привычной вещью.

Раз не стала, значит... не хватило любви, сколько бы вы ни утверждали обратное... :unsure:

А любви вполне могло не хватить и она у меня закончилась,всю отдала,а восполнить нечем.

Сравните вашу заботу и любовь к ребенку, и любовь к мужу. Если они, качественно, отличаются не сильно - значит мужа вы не любили и не любите. Когда о тебе заботятся - это всегда "удобно", но это не всегда проявление любви. :rolleyes:

Как было сказано... "Если сколько голов - столько умов, то сколько сердец - столько родов любви"(Лев Толстой). Каждый любит по своему.Но я уверенна в одном,если человека любишь,то его и уважаешь и хочется заботиться о нем,и жалеешь его.

Опубликовано
Раз не стала, значит... не хватило любви, сколько бы вы ни утверждали обратное... :unsure:

Похоже кто-то путает любовь к мужчине( женщине) с безусловной материнской.

Как думаешь, Кармадончик, что будет с "великой любовью" когда на тебя "плюют"? :D

И как будет выглядеть диагноз человека, который несмотря на "плевки" продолжает "любить и заботиться" о чмошнике? :D

Очень мне интересно...гы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...