Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Мне 28 лет,муж мой ровесник.Женаты уже 5 лет,до брака жили год.Сейчас у нас дочка-умничка почти 2.5 года.

В данный момент я хочу развестись с мужем,но сомневаюсь,правильно ли я хочу поступить.Помогите пожалуйста.

Разногласия с мужем у нас были всегда,ноя постоянно все списывала на нашу молодость и не зрелость. Постоянно надеялась,что он станет более чутким и хозяйственным,но не тут-то было((.

В нашей семье роль толкача принадлежит мне. Но мне это надоело. Я постоянно должна думать обо всем. Даже если я что-то прошу сделать,муж начинает отговариваться,говорить,что потом сделает, потом ничего не делается пока я не начинаю разборку. Но я же не овчарка цепная,постоянно "гавкать". У нас какой-то замкнутый круг. Когда я жду ,что он сам сделает,он не делает,потом говорит,что я должна попросить,когда прошу,он может сделать вид что не слышит,а потом высказывает,что я должна была убедиться,что он меня услышал.( как пример: я его просила месяц повесить веревку для белья на балконе,он этого не сделал,в итоге я сама сверлила дырки и вешала веревку;ножи уже третий месяц не точит) А когда я начинаю возмущаться,что он ни чего не хочет делать,то он начинает меня оскорблять,и еще добавляет,что он устает на работе,а в выходные может заявить:"У меня же выходной!!!" Единственная его отрада это игрушки на компьютере и чтение новостей в интернете. Сидеть за компьютером он может сутками.

Когда появился ребенок мало что изменилось. У меня была сильная послеродовая депрессия,я её переживала в одиночку,т.к. родственников у нас в городе нет,а муж говорил,что я все сама себе напридумывала.Когда я говорила,что устала и нет у меня больше сил,он мне отвечал:"что ты за мать! Все нормальные,а ты одна такая,ненормальная.Хватит придумывать!"(и это самое безобидное)

По дому он мне практически не помогает.Я убираюсь,готовлю,стираю,глажу и т.п. Даже когда дочке не было года,он не хотел мне помочь,только когда я "наеду" он мог убраться и все. С ребенком он совершенно не хотел сидеть.Сейчас ему приходится,т.к. дочка подросла и сама на него забирается,тут уже не отвертишься.Я пыталась перестать готовить или гладить его вещи,т.к. он говорил,что он в этом не нуждается,но в итоге он надувал губы и обижался на меня(выходило себе дороже).У меня уже сил нет ухаживать за двумя детьми.

Когда я начинаю разговор о том,что мне не нравится или о том чего бы мне хотелось,он начинает закатывать глаза и делать вид,что мол тебе еще нужно от жизни.Мой муж считает,что я все обязанна делать,а он должен ходить на работу. Он очень редко (только после разъяснительной беседы один раз) может меня обнять и поцеловать.Наши отношения больше похожи на дружеские,чем на семейные.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По дому он мне практически не помогает.Я убираюсь,готовлю,стираю,глажу и т.п.

Вы работаете и наравне ли с ним или нет?

Писали только про его работу или я не увидела (сорри, если так).

Если нет, то как работали до родов и как планируете в дальнейшем.

Опубликовано

мне кажется, что леность в быту современных мужчин - это бич! игры компьтерные только помогают облениться еще больше. хотя на работу ходить не ленится и денежку приносит. но это же достояние какое! а еще ему, скорее всего, тоже лень проявлять внимание к Вам! Не знаю, что Вам посоветовать. Сама такая))))

Опубликовано
Вы работаете (работали и планируете) и наравне ли с ним или нет?

Писали только про его работу или я не увидела (сорри, если так).

Я в данный момент не работаю,т.к. сижу с ребенком.В сентябре я дочку поведу в сад и обязательно пойду работать. Если говорить про работу в общем,то я всегда работала,даже было так,что зарабатывала больше чем муж.

Опубликовано
мне кажется, что леность в быту современных мужчин - это бич!

А мужчины в домашнем быту раньше типа были другими?

Просто мужуки раньше в одно рыло зарабатывали, а тетки дома шуршали, вроде так.

Возможность работать мы себе отвоевали сами, ну вот и работаем теперь наравне, ага (кто не больше)

А они то за возможность работать дома не воевали :)

Если говорить про работу в общем,то я всегда работала,даже было так,что зарабатывала больше чем муж.

Когда работали было то же самое, что и сейчас или как то отличалось?

И как Вы в начале отношений к этому относились?

Опубликовано
Когда работали было то же самое, что и сейчас или как то отличалось?

И как Вы в начале отношений к этому относились?

Да отношение ко мне было всегда одинаковое,только я к такому отношению была более снисходительна,т.к. думала,что все будет хорошо.Но как показывает практика...все не особо прекрасно.

И еще хотела добавить,что даже в декретном отпуске,я пытаюсь заработать . Одно время наращивала ногти,но пока прекратила,т.к. материал которым я работаю имеет резкий запах,что не очень полезно для ребенка. Но зато у меня осталось шитье. Шью для знакомых,за крупные вещи не берусь,но по мелочам,пожалуйста.

Опубликовано
Я в данный момент не работаю,т.к. сижу с ребенком.В сентябре я дочку поведу в сад и обязательно пойду работать. Если говорить про работу в общем,то я всегда работала,даже было так,что зарабатывала больше чем муж.

Если вы сидите дома, пусть даже по уходу за ребенком, на него много сил и времени уходит, то всё равно домашние дела = на вас))

И как бы вы не сопротивлялись, НО лучше признать это, что это так и не иначе и с легким сердцем и с удовольствием эти дела делать, так лучше, чем беситься и страдать...

Постоянно надеялась,что он станет более чутким и хозяйственным,но не тут-то было((

Когда я жду ,что он сам сделает,.

Все люди разные, одни - хозяйственные, другие - не-хозяйственные, тока и всего, и не нужно по этому поводу заморачиваться))

Или делайте сама, если вы также не-хозяйственная, то (если денег не хватат) распределите обязанности за круглым столом между вами и мужем, или (если денег хватат) наймите приходящую "уборщицу-помошницу-по-дому.

И не нужно ни на что надеяться..., и ничего ждать..., НЕ нужно САМОЙ придумывать, выдумывать, фантазировать,... = от этого потом и разочарование.

Муж-то другой)) :D

А не такой, как вы придумали и решили, за него. А ему это нАдА? :blink:

YuZar

такие проблемы в 99% семей... и посмотрите по форуму - таких тем немеряно...

Думаю, что спешить разводиться не следует, невозможно изменить другого человека, меняйтесь сама и мужу придется измениться, т.к. вы станете = другая, займитесь собой, своим развитием или занятием по интересам, постарайтесь посмотреть на ситуацию под другим ракурсом, и перестаньте себя накручивать ерундой.

На работу выйдете = легче станет, быт вас заел. Сама летела на работу из декретного как ненормальная... НО в отличие от вас с удовольствием делала домашние дела к приходу мужа с работы. Всегда можно найти положительное в любом вопросе. Почитайте Дейла Карнеги, перестаньте беспокоиться и начните жить, если вам достался лимон - сделайте из него лимонад, не нужно пилить опилки, ...;

Некрасова "Материнская любовь".

т.к. думала,что все будет хорошо

Снова сама думаете за мужа?

не нужно ничего самой думать=придумывать, смотрите на мужа глазами и он такой=какой есть, а не придуманный вами. :D

Опубликовано

Дорогая Soфi, спасибо,что так развернуто ответили.В Ваших словах есть истина.Я тоже считаю ,что домашние дела это в основном женская доля.Но я так же считаю,что ремонт,заточка ножей и т.п. являются мужскими делами)). И я долго с огромной радостью ждала мужа с работы,но когда я поняла,что он приходит домой не ко мне ,а к компьютеру... мне стало как-то не совсем приятно(. Он большую часть времени дома проводит у компьютера.Он даже утром перед работой включает игру на компе. И вообще я считаю,что семья это команда,которая действует сообща,а если это превращается в "тебе надо ты и делай" тогда зачем такая семья( А по поводу заняться собой и кружки по интересам....Могу сказать,что я совсем не дурнушка и про свой внешний вид ни когда не забывала(на меня обращают мужчины внимание)...А кружки по интересам для меня пока не представляются возможными,т.к. я сижу с ребенком целыми днями и никто меня не может подменить,все родственники в другом городе.

Птичка Тари, спасибо и Вам за внимание) Я не хочу чтобы Вы решали мои проблемы.Я хочу посмотреть на свою проблему со стороны.

Просто Маша я в принципе поняла почему Вы задали вопрос. Отвечаю)) В семье моих родителей отец все делал по дому.Все,т.е. все дела которые должен делать мужчина,т.е. тяжелую домашнюю работу) У мужа в семье отец тоже работяга,многое делает по дому(он даже готовит и торты печет)).И свекрови всегда уделяет внимание.

Опубликовано
И вообще я считаю,что семья это команда,которая действует сообща,а если это превращается в "тебе надо ты и делай"
Любопытно, что у вас это самое "сообща" определяется собственными приоритетами. Его-то как раз всё устраивает... B)
Опубликовано
Любопытно, что у вас это самое "сообща" определяется собственными приоритетами. Его-то как раз всё устраивает... B)

ну с таким же успехом можно сказать, что он "семью" тоже определил своими собственными приоритетами, не посчитавшись с мнением супруги!

Опубликовано

Автор, большинство русских мужчин по умолчанию несамостоятельны в быту. Великая октябрьская социалистическая революция уравняла мужчин и женщин в правах, но не в обязанностях. B) Женщины получили право работать наравне с мужем, но обязанности по дому никуда не делись. Раньше было много мужской работы - колоть дрова, ремонтировать крышу, дом, сейчас народ живет с благоустроенных квартирах и "подвиг" мужчины на уровне вбить гвоздь раз в год приравнивается к исполнению мужских дел. :D Когда как готовить, убирать приходится чуть ли не ежедневно.

Напеките плюшек, ребенка уложите спать и садитесь говорить. Только без упреков, конструктивно, распределите обязанности. Если муж считает своим долгом зарабатывать, пусть зарабатывает так, чтобы вы могли оснастить кухню электрическими помощниками, могли нанять няню или помощницу по дому. Если вы сама против чужих рук в доме, отдайте часть домашних дел мужу - пропылесосить раз-два в неделю, помыть посуду после ужина, наточить ножи, убрать за собой по приходу с работы одежду, донести носки до корзины с бельем, думаю, не унизит мужское достоинство.

А еще готовьте простые блюда, не требующие много времени, гладить все тоже нет смысла, полы можно смахивать тряпкой, а не основательно пылесосить и т.д. Упростите себе задачи.

Заваливается он на диван, заваливайтесь рядом. :) Садится играть, "поболейте" за него. :) Даже если что-то не успели по дому, не корите себя. Вы - не робот, вы можете устать, забыть, не успеть. Если недоволен, с улыбкой предложите ему помочь, распределиться: он играет с деткой, вы готовите ужин, например.

Ищите подход друг к другу, развестись всегда успеете. ИМХО.

Опубликовано
Окончательные приоритеты в семье определяет муж как глава семьи.

ну да...муж может быть главой - это гут, но вот с приоритетами Вы поспешили! приоритеты выстраивают оба еще на стадии зарождения и первоначального развития отношений..

Опубликовано
Окончательные приоритеты в семье определяет муж как глава семьи.

Это Ваше мнение,может в Вашей семье и так. Я же считаю,если мужчина хочет нести гордое звание "глава семьи",то пусть и поступает как глава. Принимает ответственные решения и следит за тем,чтобы семья была счастлива под его руководством и дом был полная чаша. А если приоритет выставляется в виде "кто везет на том и едут",то думаю надо женить на ослице или другом вьючном животном.

Опубликовано
В семье моих родителей отец все делал по дому.Все,т.е. все дела которые должен делать мужчина,т.е. тяжелую домашнюю работу)

У мужа в семье отец тоже работяга,многое делает по дому(он даже готовит и торты печет)).И свекрови всегда уделяет внимание.

А как его самого воспитывали: он помогал по дому, когда жил с родителями?

Опубликовано
Напеките плюшек, ребенка уложите спать и садитесь говорить. Только без упреков, конструктивно, распределите обязанности. Если муж считает своим долгом зарабатывать, пусть зарабатывает так, чтобы вы могли оснастить кухню электрическими помощниками, могли нанять няню или помощницу по дому. Если вы сама против чужих рук в доме, отдайте часть домашних дел мужу - пропылесосить раз-два в неделю, помыть посуду после ужина, наточить ножи, убрать за собой по приходу с работы одежду, донести носки до корзины с бельем, думаю, не унизит мужское достоинство.

Leonis ,спасибо за советы! Многое из ваших советов,что хоть немного облегчает жизнь, я делаю) А про разговоры.... Я много раз с ним пыталась поговорить.Каюсь,что в начале я пыталась разговаривать жестко и начинала его обвинять. Теперь я стала умнее и стараюсь разговаривать как можно деликатнее,без обвинений и упреков.Но дело в том,что он не хочет слушать. Мы много раз договаривались о том,что он будет раз в неделю убираться в квартире(на выходных).Как показывает практика,его обещания хватало на один раз.Потом приходили очередные выходные,а он не убирался,когда же я намекала,что надо бы...он говорил:"а что надо?" или "попозже,я сейчас не хочу." А если я вообще молчала,то на мой вопрос :"Почему ты сегодня не убрался? Мы ведь договаривались." Он отвечал:" Но ты молчала,вот я и не убрался". Про "помыть посуду после ужина, наточить ножи" это совсем неисправимо и та же история что и с уборкой.Он даже чашку после чая не моет. А когда все-таки захочет помыть,то говорит:"Ты не мой посуду,я сам" и эта посуда потом пол дня лежит в мойке,пока мне не понадобится что-то приготовить и потом я мою всё,что накопилось. Ножи не точатся уже третий месяц,хотя я ему говорю каждые выходные об этом,он поулыбается и все.А до этого времени всегда я точила,но у меня это плохо получается(.

А как его самого воспитывали: он помогал по дому, когда жил с родителями?

Честно говоря,я от его воспитания не в восторге. полагаю,что по дому он не помогал.Как я сделала такой вывод? Мы с мужем некоторое время жили у его родителей и я наблюдала картину: его брат(он младше на 2 года) сидел за компьютером в зале,а его мама(т.е. моя свекровь) убиралась в его комнате. И пока мы с ними жили он ни разу не помог его маме и папе,не проявил ни какой инициативы.

Опубликовано

Представте себе что вы развелись. Как жизнь? Легче стало? Если - да, разводитесь... (только вот лишнего бы не нафантазировать как ужо было).

Принимает ответственные решения и следит за тем,чтобы семья была счастлива под его руководством и дом был полная чаша.

На слуху всё это...только вот пространные вещи: ответсвенные-решения... семейное-счастье... дом-полная-чаша... мир-во-всем-мире....мда...

Опубликовано
Представте себе что вы развелись. Как жизнь? Легче стало? Если - да, разводитесь... (только вот лишнего бы не нафантазировать как ужо было).

Спасибо за совет,AlexeyVG.Я уже представляла и единственное,что меня останавливает,это отсутствие на данный момент жизни работы,больше ни чего не держит.

На слуху всё это...только вот пространные вещи: ответсвенные-решения... семейное-счастье... дом-полная-чаша... мир-во-всем-мире....мда...

Согласна,что звучит все очень идеалистично,но ведь надо стремиться к лучшему и стараться хоть что-то делать,а не в компьютере целый день торчать.

Опубликовано
Согласна,что звучит все очень идеалистично,но ведь надо стремиться к лучшему и стараться хоть что-то делать,а не в компьютере целый день торчать.

А мужу не надо стремиться, он другого мнения и его устраивает так, как это есть.

Если надумали разводиться, не делайте этого сгоряча - обеспечьте себе тылы в виде работы, жилья, друзей.

Опубликовано
...но ведь надо стремиться к лучшему и стараться хоть что-то делать,а не в компьютере целый день торчать.

Кому надо? К какому лучшему?

Муж к лучшему стремится...проходит этапы игры...набирает баллы... если он там, значит это ему нравиться...так?

Разводитесь (пока есть желание) и живите в свое удовольствие. Алименты, распил имущества 50/50 (в т.ч. и компьютеров с играми)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...