To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А ежели он "такой" не вдохновляет? B) предлагаешь искать до опупения "вдохновляющего"? Дело вкуса, конечно. Вольному- воля. И еще- свои додумки, проекции и прочие "игры разума" насчет меня оставь себе. Я ни к чему ув. автора не призываю. Не нужен не точащий ножи муж- пусть разводится. Если автору от этого будет лучше. Только она далеко не уверена в этом. Просто жалуется. ИМХО.
Libby Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасиюл за совет) Но я думаю,что не "прокатит"))Т.к. я уже пыталась по разному с ним и так в т.ч. У него принцип что ли по жизни такой- лениться и не стремиться. Он очень любит рассуждать и говорить:"Да,надо это сделать",а потом может еще спросить:"А ты разве не сделала?". Когда я его прошу например сделать завтрак и дать мне хоть один денек выспаться,он отвечает:"Ты же знаешь,что такого не будет ни когда,я не могу".И я уже перестала его просить.Зачем лишний раз делать себе больно.Книжку я прочитаю,спасибо) Если что-то нужно, то нужно на этом настаивать и проговаривать свои просьбы четко для мужчины)) хотя бы первое время, пока не привыкнет)) я также начинала, муж сопротивлялся, а я же сама все сделаю, привык... а потом я сказала, что все равно не отстану)) пришлось ему делать)) И то есть отказ для вас - это боль? Что вы чувствуете, когда он вам отказывает? Он вам каждый раз отказывает? Как вы просите, можно пример? И чтобы вы хотели, чтобы он всегда шел вам на встречу? Делал все, что вы скажете? Без учета своих желаний? Что-то еще? он делает только тогда когда я его попрошу,причем не один раз а несколько. А что плохого в том, что нужно просить? Как муж еще может догадаться, что вам нужно? Я, например, тоже не умею читать мысли)) Он просто зануда и с каждым годом становится все зануднее. Портрет мужа понятен, а какая вы? ДА я совершенно согласна! Это и есть в моем понимании нормальная семья,когда не только отдают,но и получают. Я же не прошу только мне да мне,я с радостью отдам,но постоянно отдавая можно просто "опустеть",нужна подпитка чувствам... Что вы отдаете в отношениях мужу? Кроме требований и недовольства им? И зачем вам такая жертвенность в отношениях? Вот, к примеру, случай с ножами...вы просите, не ждете и все делаете за мужа... то есть фактически вы живете жизнью мужа и за мужа...зачем вам такая жертва? То есть вы живете за двоих практически...понятно, что вы устали, так как его жизнь не ваша сфера ответственности... :) Какой хитрый товарисч! Ну а как вы пробовали его перехитрить? Да, хитрый...и Автор, почему-то реагирует на его провокации...несправедливо, да, то, что он говорит, но можно же так ответить как-нибудь с юмором или показать, что уважаешь себя любую, даже, если ему не нравится что-то...не только обидой можно реагировать...но, видимо, роль жертвы выгоднее уверенной в себе женщины...могу и ошибаться... Мне кажется наоборот. Это как родник. Или колодец. Чем больше водораздача,тем быстрее он наполняется. А вот если родник заброшен. Воду из него экономят. Отдают скудно. Соизмеряя с возвратом, то родник зарастает. И ему наполниться все труднее и труднее. Полностью согласна...
Tеоретик Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Да всё очень просто, на самом-то деле... Сначала выбирают себе в мужья тех, кто послабее да покладистее, а потом искренне недоумевают, что муж "не имеет стержня". А главный-то цимес в том, что мужику "со стержнем" нафиг не сдалась та, кто будет конкурировать с ним за лидерство в семье. Второго мужика в юбке дома терпят или латентные пи...арасы, или подкаблучники. Что касается одной котлеты в холодильнике... Вы совсем не поняли,что я хотела сказать. Я имела ввиду,что добыча весь ма емкое понятие,так же как и еда.Если для одного и хлеб с водой еда,то другому окорок едой не хочется называть,то же и о добыче. Аллегорию я понял. Но я ведь уже указывал выше - вы за собой оставляете право определять "достаточность уровня добычи"?
YuZar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 :) Какой хитрый товарисч! Ну а как вы пробовали его перехитрить? Честно говоря хитрить не пыталась) Говорила на прямую,что мол хватит держаться за юбку,надо учиться принимать решения самому. А если предположить, что дочка научилась управлять папой у вас, то что из этого следует? Этого не стоит и предполагать,т.к. папа и с дочкой идет путем наименьшего сопротивления.Он просто ей все позволяет делать.И как вы думаете,ребенок ведь не дурак,конечно ему понравится делать все что заблагорассудится,вот она и пользуется моментом. А оно по моему вообще не действует. Нигде. Возможно и нигде) И это по моему не действует. Мне кажется наоборот. Человек который не любит никого и себя любить не способен. Он конечно думает о своей выгоде. Но разве это любовь к себе? Мне кажется,что это тоже самое что я написала,только другими словами B) Мне кажется наоборот. Это как родник. Или колодец. Чем больше водораздача,тем быстрее он наполняется. А вот если родник заброшен. Воду из него экономят. Отдают скудно. Соизмеряя с возвратом, то родник зарастает. И ему наполниться все труднее и труднее. Каждый исходит из личного опыта) Может если бы я экономила,то еще лет так на пять или десять хватило бы) А вы хотите его снова полюбить? Это легко утроить. Было бы ваше желание. :) Можно по-подробнее) Мне очень это интересно будет почитать.
Tеоретик Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Честно говоря хитрить не пыталась) Говорила на прямую,что мол хватит держаться за юбку,надо учиться принимать решения самому. А подчиняться-то этим решениям вы готовы? Или будете подчиняться только тем, которые сами сочтёте правильными?
YuZar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Униженная=жертва? Считаю вопрос сам себя исчерпывает. Считаю,что если человеку совершенно всеравно,что говорит его любимый,если он не обращает на его слова внимания,то наверное он и не любит его,Любимый просто становится Параллельным. Какое интересное додумывание.)))Попробуйте просто принимать человека таким, какой он есть. Так интересно..."додумывание.)))"... А Вы всех принимаете такими какие они есть? Ответьте хоть на один вопрос.Я их уже задала несколько и ни на один не получила ответ.Ведь когда ведешь диалог,тоже хочется понять апанента B) Такой ведь только парадокс получается- чем больше хочешь взамен-тем меньше получишь. Может Ваш жизненный опыт это и подтверждает...
Просто Маша Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 чем больше хочешь взамен-тем меньше получишь Инересная мысль. (безотносительно основной темы) На мой взгляд, это происходит в том случае, если 1. хотение в распыленном состоянии. 2. манипуляции. Тогда да, как говорил Воланд, "сами придут и все принесут" имно, наиболее ликвидный вариант : 1.точно знать что хочешь 2.быть готовой на жертвы в случае неполучения желаемого.
YuZar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 предлагаешь искать до опупения "вдохновляющего"?Дело вкуса, конечно. Вольному- воля. И еще- свои додумки, проекции и прочие "игры разума" насчет меня оставь себе. Я ни к чему ув. автора не призываю. Не нужен не точащий ножи муж- пусть разводится. Если автору от этого будет лучше. Только она далеко не уверена в этом. Просто жалуется. ИМХО. Я не жалуюсь,а описываю некоторые ситуации.Тема мной для того и заведена,чтобы приобрести уверенность в том или ином направлении...И вообще так интересно,у многих возникло ощущение,что я мужа обвиняю.Я не обвиняю его и не придумываю)Говорю просто как есть. Считаю,что плохих людей не бывает,просто бывает так-РАЗНЫЕ. Ведь если один человек плохой для меня,он может быть хорошим для другого))
YuZar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 а потом я сказала, что все равно не отстану)) пришлось ему делать)) Мой муж в таком случае говорит: " Хватит меня пилить или что ты меня пилишь".Для него любая просьба это напряг и соответственно у него реакция - его напрягают... И то есть отказ для вас - это боль? Что вы чувствуете, когда он вам отказывает? Он вам каждый раз отказывает? Как вы просите, можно пример?И чтобы вы хотели, чтобы он всегда шел вам на встречу? Делал все, что вы скажете? Без учета своих желаний? Что-то еще? Нет,отказ для меня не боль,если конечно я постоянно не получаю этот отказ. Отказывает не постоянно,в большенстве случаев. А по поводу просьб это вообще история. Когда я его прошу:"Дорогой уберись пожалуйста сегодня",он мне отвечает:А что сегодня обязательно?Я не хочу,устал".Потом может прибавить:"Ты можешь заранее меня просить,чтобы я мог настроиться" В другой раз я в среду его предупредила,что надо будет на рынок сходить в субботу.Он на меня собак спустил:" Ты не можешь заранее мне настроение не портить своими просьбами". Мне не нужно чтобы было безоговорочное повиновение,я все понимаю,что бывает и здоровье подкачивает и свои планы могут быть,но ведь все оговаривается,а он даже разговаривать не хочет.КОгда я с ним пытаюсь начать делиться какими-то планами,хочу радостью какой-то поделиться,он в лучшем случае параллельно играет в игрушку,а в худшем говорит 6"давай потом,я сейчас всеравно ни чего не пойму" А что плохого в том, что нужно просить? Как муж еще может догадаться, что вам нужно? Я, например, тоже не умею читать мысли)) В просьбах нет ни чего плохого,но я не понимаю зачем несколько раз упрашивать допустим убрать квартиру,если мы с ним разговаривали и договорились,что по субботам он будет убираться.Ведь для этого не нужны сверхспособности. Я имела ввиду,что есть оговоренные дела,которые договорились делать в определенные дни.Ведь он сам соглашается и называет условие. Портрет мужа понятен, а какая вы? Трудно говорить о себе. Думаю,что со стороны виднее. Что вы отдаете в отношениях мужу? Кроме требований и недовольства им?И зачем вам такая жертвенность в отношениях? Вот, к примеру, случай с ножами...вы просите, не ждете и все делаете за мужа... то есть фактически вы живете жизнью мужа и за мужа...зачем вам такая жертва? То есть вы живете за двоих практически...понятно, что вы устали, так как его жизнь не ваша сфера ответственности... Я раньше была нежной и ласковой,любящей.Но сейчас все ушло. Раньше,когда я пыталась его обнять и приласкать,он говорил:"Что тебе надо",а я просто хотела его обнять.Я вообще по натуре очень ласковый человек. Да, хитрый...и Автор, почему-то реагирует на его провокации...несправедливо, да, то, что он говорит, но можно же так ответить как-нибудь с юмором или показать, что уважаешь себя любую, даже, если ему не нравится что-то...не только обидой можно реагировать...но, видимо, роль жертвы выгоднее уверенной в себе женщины...могу и ошибаться Не выгоднее,совсем не выгоднее... А подчиняться-то этим решениям вы готовы? Или будете подчиняться только тем, которые сами сочтёте правильными? Готова ) Ложное мнение,что я делаю и заставляю моего бедненького мужа делать только то,что я пожелала и решила. Я делаю только то что я решила сделать,если это касается только меня. Заставить что-либо сделать другого человека нельзя,пока он сам этого не захочет.Если же мне что-то хочется сделать,то я старюсь поговорить об этом и обсудить. И мой муж не молодой телок,которого потянули,а он и пошел,хоть и не хотел.
AlexeyVG Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Тема мной для того и заведена,чтобы приобрести уверенность в том или ином направлении... Ага...или посередине зависнуть... Я т думал, что заявление о разводе уже как минимум пару дней назад подано. И началась новая светлая жизнь.... или нет?
YuZar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Ага...или посередине зависнуть... Я т думал, что заявление о разводе уже как минимум пару дней назад подано. И началась новая светлая жизнь.... или нет? Не спорю,что можно и зависнуть,но я все таки предпочитаю движение и очень не хочу висеть. А темы бы не было если бы заявление уже было бы написано. В данный момент я хочу сначала выйти на работу из декретного. С мужем мы тему развода обсуждали,он не хочет,и не может понять почему я хочу развестись.Он считает,что "таких надо еще поискать" B) . Говорит,что это я еще буду жалеть,а он ни о чем жалеть не будет.Говорит,что я ловко придумала,а ему и дочке теперь жить с искалеченными судьбами.И про компьютер свой дорогой упомянул,мол я же его заберу,а ты с нетбуком останешься:"Он ведь тебе не нужен?" B)
Red Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 предлагаешь искать до опупения "вдохновляющего"?Дело вкуса, конечно. Вольному- воля. Насчет опупения не в курсе. :D Некоторые и с опостылевшими живут. Ведь самое главное один и на всю жизнь. И не важно, что глазоньки на "него не смотрят". Главное, что "бабоньки" сказали, что эт - правильно. :D Да всё очень просто, на самом-то деле...Сначала выбирают себе в мужья тех, кто послабее да покладистее, а потом искренне недоумевают, что муж "не имеет стержня". А главный-то цимес в том, что мужику "со стержнем" нафиг не сдалась та, кто будет конкурировать с ним за лидерство в семье. Второго мужика в юбке дома терпят или латентные пи...арасы, или подкаблучники. Теоретик, у тя тока два варианта ответа при проблемах в семье. Или "сама дура - такого выбрала." Или " не так себя ведешь". Важно, что при любом раскладе разговор с тобой имеет тока один правильный ответ: Во всем виноваты женщины. Я ничего не упустила? Нет? :D А подчиняться-то этим решениям вы готовы? Или будете подчиняться только тем, которые сами сочтёте правильными? А вот мне интересно... А если мужчина говорит, что ему ничего не нужно ( никаких решений не принимается, в принципе) , кроме как " оставьте меня в покое и дайте поиграть в комп"? Тады как? :D
Лемодор Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Он считает,что "таких надо еще поискать" Тут он прав. ТАКИХ еще поискать надо Долго читал тему и не понимаю - зачем и ради чего жить с таким? Ну вот хоть тресни - не вижу ни одной зецепки.
Red Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Тут он прав. ТАКИХ еще поискать надо Долго читал тему и не понимаю - зачем и ради чего жить с таким? Ну вот хоть тресни - не вижу ни одной зецепки. Правильный ответ :D: Не пьет, не бъет, не наркоманит, не гуляет, не воняет................ Ты просто ничего не понимаешь))))))))
To Me Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Так интересно..."додумывание.)))"... А Вы всех принимаете такими какие они есть? Ответьте хоть на один вопрос.Я их уже задала несколько и ни на один не получила ответ.Ведь когда ведешь диалог,тоже хочется понять апанента B) Ваще-то я Вам не абанент оппонент.)) Ни в чем не убеждаю, ничего не навязываю. Я тоже задала много вопросов.Все они остались без прямых ответов. А вопросы были наводящими. Не для меня- для Вас. Может Ваш жизненный опыт это и подтверждает... Судя по изложенному Вами в теме- Ваш тоже)
Лемодор Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Правильный ответ :D: Не пьет, не бъет, не наркоманит, не гуляет, не воняет................ Ты просто ничего не понимаешь)))))))) И вправду. :(
To Me Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Инересная мысль.(безотносительно основной темы) На мой взгляд, это происходит в том случае, если 1. хотение в распыленном состоянии. 2. манипуляции. Тогда да, как говорил Воланд, "сами придут и все принесут" Просто Маша, вы совершенно верно расставили по местам все. 1. Одного хотения мало, когда хотение трансформируцется в намерение получить, то тогда и срабатывает. А намерение подразумевает какие-то действия по достижению того, чего хочешь. 2.Манипуляции- то есть вторжение в мир другого человека без его на то согласия. Поэтому и по носу-щелк вполне оправданно. Долго читал тему и не понимаю - зачем и ради чего жить с таким? Ну вот хоть тресни - не вижу ни одной зецепки. Зацепка есть, одна, но какая :D Другого-то нет.Пока что. :)
Лемодор Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Зацепка есть, одна, но какая :D Другого-то нет.Пока что. :) Имха, это и карашо как раз. Отойти соло, переварить как угораздило вляпается в такое чудо. Я другую зацепку вижу, чтобы пока жить с кросавцем - нет работы.
Adorable Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Имха, это и карашо как раз. Отойти соло, переварить как угораздило вляпается в такое чудо. Я другую зацепку вижу, чтобы пока жить с кросавцем - нет работы. +1000 многие женщины расстались бы с должностью "жены", если бы у них была нормальная работа и уверенность в том, что их дети, и они сами смогут на свои доходы нормально прожить...вот странно все таки получается, дети - общие, а как развод - так женщина думай о детях сама! будет он там помогать - не будет - вопрос спорный и открытый
YuZar Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Имха, это и карашо как раз. Отойти соло, переварить как угораздило вляпается в такое чудо. Я другую зацепку вижу, чтобы пока жить с кросавцем - нет работы. И это точно. А что касается "Другого-то нет.Пока что.". Я сторонница такого правила,пока замужем не ходи на сторону,а как разведешься- смотри по обстоятельствам. А с корабля на бал тоже не хоца.Надо сначала будет свою жизнь на рельсы поставить B)
To Me Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я другую зацепку вижу, чтобы пока жить с кросавцем - нет работы. Лемодорчик,мама моей подруги ушла от мужа с полугодовалой дочкой на руках. Никуда, в общагу. Потому что жить не могла с ним больше. Хоть и не алкаш, не бил и не гулял. А разлюбила потому что. Помогала ей свекровь поначалу, а потом она вышла замуж за другого ее сына и прожила с ним счастливо всю жизнь до его смерти.
Лемодор Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А с корабля на бал тоже не хоца. Эт по другому зовеццо. Бибизьянка не отпустит одну лиану, пока не схватится за другую ))) Все правильно Вы думаете и чувствуете, имха. Осталось начать делать что-то :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти