Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ежели он "такой" не вдохновляет? B)

предлагаешь искать до опупения "вдохновляющего"?

Дело вкуса, конечно.

Вольному- воля.

И еще- свои додумки, проекции и прочие "игры разума" насчет меня оставь себе.

Я ни к чему ув. автора не призываю.

Не нужен не точащий ножи муж- пусть разводится.

Если автору от этого будет лучше.

Только она далеко не уверена в этом.

Просто жалуется. ИМХО.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Спасиюл за совет) Но я думаю,что не "прокатит"))Т.к. я уже пыталась по разному с ним и так в т.ч. У него принцип что ли по жизни такой- лениться и не стремиться. Он очень любит рассуждать и говорить:"Да,надо это сделать",а потом может еще спросить:"А ты разве не сделала?". Когда я его прошу например сделать завтрак и дать мне хоть один денек выспаться,он отвечает:"Ты же знаешь,что такого не будет ни когда,я не могу".И я уже перестала его просить.Зачем лишний раз делать себе больно.

Книжку я прочитаю,спасибо)

Если что-то нужно, то нужно на этом настаивать и проговаривать свои просьбы четко для мужчины)) хотя бы первое время, пока не привыкнет))

я также начинала, муж сопротивлялся, а я же сама все сделаю, привык...

а потом я сказала, что все равно не отстану)) пришлось ему делать))

И то есть отказ для вас - это боль? Что вы чувствуете, когда он вам отказывает? Он вам каждый раз отказывает? Как вы просите, можно пример?

И чтобы вы хотели, чтобы он всегда шел вам на встречу? Делал все, что вы скажете? Без учета своих желаний? Что-то еще?

он делает только тогда когда я его попрошу,причем не один раз а несколько.

А что плохого в том, что нужно просить? Как муж еще может догадаться, что вам нужно? Я, например, тоже не умею читать мысли))

Он просто зануда и с каждым годом становится все зануднее.

Портрет мужа понятен, а какая вы?

ДА я совершенно согласна! Это и есть в моем понимании нормальная семья,когда не только отдают,но и получают. Я же не прошу только мне да мне,я с радостью отдам,но постоянно отдавая можно просто "опустеть",нужна подпитка чувствам...

Что вы отдаете в отношениях мужу? Кроме требований и недовольства им?

И зачем вам такая жертвенность в отношениях?

Вот, к примеру, случай с ножами...вы просите, не ждете и все делаете за мужа...

то есть фактически вы живете жизнью мужа и за мужа...зачем вам такая жертва?

То есть вы живете за двоих практически...понятно, что вы устали, так как его жизнь не ваша сфера ответственности...

:) Какой хитрый товарисч! Ну а как вы пробовали его перехитрить?

Да, хитрый...и Автор, почему-то реагирует на его провокации...несправедливо, да, то, что он говорит, но можно же так ответить как-нибудь с юмором или показать, что уважаешь себя любую, даже, если ему не нравится что-то...не только обидой можно реагировать...но, видимо, роль жертвы выгоднее уверенной в себе женщины...могу и ошибаться...

Мне кажется наоборот. Это как родник. Или колодец. Чем больше водораздача,

тем быстрее он наполняется. А вот если родник заброшен. Воду из него экономят.

Отдают скудно. Соизмеряя с возвратом, то родник зарастает. И ему наполниться

все труднее и труднее.

Полностью согласна...

Опубликовано

Да всё очень просто, на самом-то деле...

Сначала выбирают себе в мужья тех, кто послабее да покладистее, а потом искренне недоумевают, что муж "не имеет стержня".

А главный-то цимес в том, что мужику "со стержнем" нафиг не сдалась та, кто будет конкурировать с ним за лидерство в семье. Второго мужика в юбке дома терпят или латентные пи...арасы, или подкаблучники.

Что касается одной котлеты в холодильнике... Вы совсем не поняли,что я хотела сказать. Я имела ввиду,что добыча весь ма емкое понятие,так же как и еда.Если для одного и хлеб с водой еда,то другому окорок едой не хочется называть,то же и о добыче.
Аллегорию я понял. Но я ведь уже указывал выше - вы за собой оставляете право определять "достаточность уровня добычи"?
Опубликовано
:) Какой хитрый товарисч! Ну а как вы пробовали его перехитрить?

Честно говоря хитрить не пыталась) Говорила на прямую,что мол хватит держаться за юбку,надо учиться принимать решения самому.

А если предположить, что дочка научилась управлять папой у вас, то что из этого следует?

Этого не стоит и предполагать,т.к. папа и с дочкой идет путем наименьшего сопротивления.Он просто ей все позволяет делать.И как вы думаете,ребенок ведь не дурак,конечно ему понравится делать все что заблагорассудится,вот она и пользуется моментом.

А оно по моему вообще не действует. Нигде.

Возможно и нигде)

И это по моему не действует. Мне кажется наоборот.

Человек который не любит никого и себя любить не способен.

Он конечно думает о своей выгоде. Но разве это любовь к себе?

Мне кажется,что это тоже самое что я написала,только другими словами B)

Мне кажется наоборот. Это как родник. Или колодец. Чем больше водораздача,

тем быстрее он наполняется. А вот если родник заброшен. Воду из него экономят.

Отдают скудно. Соизмеряя с возвратом, то родник зарастает. И ему наполниться

все труднее и труднее.

Каждый исходит из личного опыта) Может если бы я экономила,то еще лет так на пять или десять хватило бы)

А вы хотите его снова полюбить? Это легко утроить. Было бы ваше желание. :)

Можно по-подробнее) Мне очень это интересно будет почитать.

Опубликовано
Честно говоря хитрить не пыталась) Говорила на прямую,что мол хватит держаться за юбку,надо учиться принимать решения самому.
А подчиняться-то этим решениям вы готовы? Или будете подчиняться только тем, которые сами сочтёте правильными?
Опубликовано
Униженная=жертва?

Считаю вопрос сам себя исчерпывает. Считаю,что если человеку совершенно всеравно,что говорит его любимый,если он не обращает на его слова внимания,то наверное он и не любит его,Любимый просто становится Параллельным.

Какое интересное додумывание.)))

Попробуйте просто принимать человека таким, какой он есть.

Так интересно..."додумывание.)))"... А Вы всех принимаете такими какие они есть? Ответьте хоть на один вопрос.Я их уже задала несколько и ни на один не получила ответ.Ведь когда ведешь диалог,тоже хочется понять апанента B)

Такой ведь только парадокс получается- чем больше хочешь взамен-тем меньше получишь.

Может Ваш жизненный опыт это и подтверждает...

Опубликовано
чем больше хочешь взамен-тем меньше получишь

Инересная мысль.

(безотносительно основной темы)

На мой взгляд, это происходит в том случае, если

1. хотение в распыленном состоянии.

2. манипуляции. Тогда да, как говорил Воланд, "сами придут и все принесут"

имно, наиболее ликвидный вариант :

1.точно знать что хочешь

2.быть готовой на жертвы в случае неполучения желаемого.

Опубликовано

Дело вкуса, конечно.

Вольному- воля.

И еще- свои додумки, проекции и прочие "игры разума" насчет меня оставь себе.

Я ни к чему ув. автора не призываю.

Не нужен не точащий ножи муж- пусть разводится.

Если автору от этого будет лучше.

Только она далеко не уверена в этом.

Просто жалуется. ИМХО.

Я не жалуюсь,а описываю некоторые ситуации.Тема мной для того и заведена,чтобы приобрести уверенность в том или ином направлении...И вообще так интересно,у многих возникло ощущение,что я мужа обвиняю.Я не обвиняю его и не придумываю)Говорю просто как есть. Считаю,что плохих людей не бывает,просто бывает так-РАЗНЫЕ. Ведь если один человек плохой для меня,он может быть хорошим для другого))

Опубликовано
а потом я сказала, что все равно не отстану)) пришлось ему делать))

Мой муж в таком случае говорит: " Хватит меня пилить или что ты меня пилишь".Для него любая просьба это напряг и соответственно у него реакция - его напрягают...

И то есть отказ для вас - это боль? Что вы чувствуете, когда он вам отказывает? Он вам каждый раз отказывает? Как вы просите, можно пример?

И чтобы вы хотели, чтобы он всегда шел вам на встречу? Делал все, что вы скажете? Без учета своих желаний? Что-то еще?

Нет,отказ для меня не боль,если конечно я постоянно не получаю этот отказ. Отказывает не постоянно,в большенстве случаев. А по поводу просьб это вообще история. Когда я его прошу:"Дорогой уберись пожалуйста сегодня",он мне отвечает:А что сегодня обязательно?Я не хочу,устал".Потом может прибавить:"Ты можешь заранее меня просить,чтобы я мог настроиться" В другой раз я в среду его предупредила,что надо будет на рынок сходить в субботу.Он на меня собак спустил:" Ты не можешь заранее мне настроение не портить своими просьбами". Мне не нужно чтобы было безоговорочное повиновение,я все понимаю,что бывает и здоровье подкачивает и свои планы могут быть,но ведь все оговаривается,а он даже разговаривать не хочет.КОгда я с ним пытаюсь начать делиться какими-то планами,хочу радостью какой-то поделиться,он в лучшем случае параллельно играет в игрушку,а в худшем говорит 6"давай потом,я сейчас всеравно ни чего не пойму"

А что плохого в том, что нужно просить? Как муж еще может догадаться, что вам нужно? Я, например, тоже не умею читать мысли))

В просьбах нет ни чего плохого,но я не понимаю зачем несколько раз упрашивать допустим убрать квартиру,если мы с ним разговаривали и договорились,что по субботам он будет убираться.Ведь для этого не нужны сверхспособности. Я имела ввиду,что есть оговоренные дела,которые договорились делать в определенные дни.Ведь он сам соглашается и называет условие.

Портрет мужа понятен, а какая вы?

Трудно говорить о себе. Думаю,что со стороны виднее.

Что вы отдаете в отношениях мужу? Кроме требований и недовольства им?

И зачем вам такая жертвенность в отношениях?

Вот, к примеру, случай с ножами...вы просите, не ждете и все делаете за мужа...

то есть фактически вы живете жизнью мужа и за мужа...зачем вам такая жертва?

То есть вы живете за двоих практически...понятно, что вы устали, так как его жизнь не ваша сфера ответственности...

Я раньше была нежной и ласковой,любящей.Но сейчас все ушло. Раньше,когда я пыталась его обнять и приласкать,он говорил:"Что тебе надо",а я просто хотела его обнять.Я вообще по натуре очень ласковый человек.

Да, хитрый...и Автор, почему-то реагирует на его провокации...несправедливо, да, то, что он говорит, но можно же так ответить как-нибудь с юмором или показать, что уважаешь себя любую, даже, если ему не нравится что-то...не только обидой можно реагировать...но, видимо, роль жертвы выгоднее уверенной в себе женщины...могу и ошибаться

Не выгоднее,совсем не выгоднее...

А подчиняться-то этим решениям вы готовы? Или будете подчиняться только тем, которые сами сочтёте правильными?

Готова ) Ложное мнение,что я делаю и заставляю моего бедненького мужа делать только то,что я пожелала и решила. Я делаю только то что я решила сделать,если это касается только меня. Заставить что-либо сделать другого человека нельзя,пока он сам этого не захочет.Если же мне что-то хочется сделать,то я старюсь поговорить об этом и обсудить. И мой муж не молодой телок,которого потянули,а он и пошел,хоть и не хотел.

Опубликовано
Тема мной для того и заведена,чтобы приобрести уверенность в том или ином направлении...

Ага...или посередине зависнуть...

Я т думал, что заявление о разводе уже как минимум пару дней назад подано. И началась новая светлая жизнь.... или нет?

Опубликовано
Ага...или посередине зависнуть...

Я т думал, что заявление о разводе уже как минимум пару дней назад подано. И началась новая светлая жизнь.... или нет?

Не спорю,что можно и зависнуть,но я все таки предпочитаю движение и очень не хочу висеть. А темы бы не было если бы заявление уже было бы написано.

В данный момент я хочу сначала выйти на работу из декретного. С мужем мы тему развода обсуждали,он не хочет,и не может понять почему я хочу развестись.Он считает,что "таких надо еще поискать" B) . Говорит,что это я еще буду жалеть,а он ни о чем жалеть не будет.Говорит,что я ловко придумала,а ему и дочке теперь жить с искалеченными судьбами.И про компьютер свой дорогой упомянул,мол я же его заберу,а ты с нетбуком останешься:"Он ведь тебе не нужен?" B)

Опубликовано

Дело вкуса, конечно.

Вольному- воля.

Насчет опупения не в курсе. :D

Некоторые и с опостылевшими живут.

Ведь самое главное один и на всю жизнь.

И не важно, что глазоньки на "него не смотрят".

Главное, что "бабоньки" сказали, что эт - правильно. :D

Да всё очень просто, на самом-то деле...

Сначала выбирают себе в мужья тех, кто послабее да покладистее, а потом искренне недоумевают, что муж "не имеет стержня".

А главный-то цимес в том, что мужику "со стержнем" нафиг не сдалась та, кто будет конкурировать с ним за лидерство в семье. Второго мужика в юбке дома терпят или латентные пи...арасы, или подкаблучники.

Теоретик, у тя тока два варианта ответа при проблемах в семье.

Или "сама дура - такого выбрала."

Или " не так себя ведешь".

Важно, что при любом раскладе разговор с тобой имеет тока один правильный ответ:

Во всем виноваты женщины.

Я ничего не упустила? Нет? :D

А вот мне интересно...

А если мужчина говорит, что ему ничего не нужно ( никаких решений не принимается, в принципе) , кроме как " оставьте меня в покое и дайте поиграть в комп"?

Тады как? :D

Опубликовано
Он считает,что "таких надо еще поискать"

Тут он прав.

ТАКИХ еще поискать надо :lol:

Долго читал тему и не понимаю - зачем и ради чего жить с таким? Ну вот хоть тресни - не вижу ни одной зецепки. :unsure:

Опубликовано
Тут он прав.

ТАКИХ еще поискать надо :lol:

Долго читал тему и не понимаю - зачем и ради чего жить с таким? Ну вот хоть тресни - не вижу ни одной зецепки. :unsure:

Правильный ответ :D:

Не пьет, не бъет, не наркоманит, не гуляет, не воняет................

Ты просто ничего не понимаешь))))))))

Опубликовано
Так интересно..."додумывание.)))"... А Вы всех принимаете такими какие они есть? Ответьте хоть на один вопрос.Я их уже задала несколько и ни на один не получила ответ.Ведь когда ведешь диалог,тоже хочется понять апанента B)

Ваще-то я Вам не абанент оппонент.))

Ни в чем не убеждаю, ничего не навязываю.

Я тоже задала много вопросов.Все они остались без прямых ответов.

А вопросы были наводящими. Не для меня- для Вас.

Может Ваш жизненный опыт это и подтверждает...

Судя по изложенному Вами в теме- Ваш тоже)

Опубликовано
Инересная мысль.

(безотносительно основной темы)

На мой взгляд, это происходит в том случае, если

1. хотение в распыленном состоянии.

2. манипуляции. Тогда да, как говорил Воланд, "сами придут и все принесут"

Просто Маша, вы совершенно верно расставили по местам все.

1. Одного хотения мало, когда хотение трансформируцется в намерение получить, то тогда и срабатывает. А намерение подразумевает какие-то действия по достижению того, чего хочешь.

2.Манипуляции- то есть вторжение в мир другого человека без его на то согласия. Поэтому и по носу-щелк вполне оправданно.

Зацепка есть, одна, но какая :D

Другого-то нет.Пока что. :)

Опубликовано
Зацепка есть, одна, но какая :D

Другого-то нет.Пока что. :)

Имха, это и карашо как раз.

Отойти соло, переварить как угораздило вляпается в такое чудо.

Я другую зацепку вижу, чтобы пока жить с кросавцем - нет работы.

Опубликовано

+1000 многие женщины расстались бы с должностью "жены", если бы у них была нормальная работа и уверенность в том, что их дети, и они сами смогут на свои доходы нормально прожить...вот странно все таки получается, дети - общие, а как развод - так женщина думай о детях сама! будет он там помогать - не будет - вопрос спорный и открытый :huh:

Опубликовано

И это точно. А что касается "Другого-то нет.Пока что.". Я сторонница такого правила,пока замужем не ходи на сторону,а как разведешься- смотри по обстоятельствам. А с корабля на бал тоже не хоца.Надо сначала будет свою жизнь на рельсы поставить B)

Опубликовано

Лемодорчик,мама моей подруги ушла от мужа с полугодовалой дочкой на руках.

Никуда, в общагу.

Потому что жить не могла с ним больше.

Хоть и не алкаш, не бил и не гулял.

А разлюбила потому что.

Помогала ей свекровь поначалу, а потом она вышла замуж за другого ее сына и прожила с ним счастливо всю жизнь до его смерти.

Опубликовано
А с корабля на бал тоже не хоца.

Эт по другому зовеццо.

Бибизьянка не отпустит одну лиану, пока не схватится за другую )))

Все правильно Вы думаете и чувствуете, имха.

Осталось начать делать что-то :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...