To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 .Но я уверенна в одном,если человека любишь,то его и уважаешь и хочется заботиться о нем,и жалеешь его. Вы сами и ответили на ВСЕ свои вопросы этой фразой. Правильно говорят, что ответы на наши вопросы нам известны, только мы не хотим их осознать. Чувств к мужу у Вас нет по Вашим словам. Отсюда и все имеющиеся последствия.ИМХО.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вы сами и ответили на ВСЕ свои вопросы этой фразой.Правильно говорят, что ответы на наши вопросы нам известны, только мы не хотим их осознать. Чувств к мужу у Вас нет по Вашим словам. Отсюда и все имеющиеся последствия.ИМХО. А какие последствия?
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А какие последствия? См. предыдущие страницы. Коротко-вязкая обида на несоответствие мужа тому представлению о нем. каким он должен быть.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 См. предыдущие страницы.Коротко-вязкая обида на несоответствие мужа тому представлению о нем. каким он должен быть. Честно говоря , товариСч, который ни черта не хочет делать для семьи и плюет на свою жену, мало кому понДравится. Разве что ...гы..утонченной мазохистке. :D
YuZar Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Вы сами и ответили на ВСЕ свои вопросы этой фразой.Правильно говорят, что ответы на наши вопросы нам известны, только мы не хотим их осознать. Вот как раз я хочу их осознать,поэтому и завела тему. Ведь часто так получается,что разговаривая о проблеме и обсуждая, её начинаешь понимать. Чувств к мужу у Вас нет по Вашим словам. Отсюда и все имеющиеся последствия.ИМХО. Да чувства нет.Но было. Считаю,что проблемы можно было бы решить,если бы муж меня любил,по крайней мере я бы его не разлюбила.ИМХО
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Честно говоря , товариСч, который ни черта не хочет делать для семьи и плюет на свою жену, мало кому понДравится.Разве что ...гы..утонченной мазохистке. :D Нет мотивации. Как последствие отсутствия любви. Да, к стати забыла сказать.Отдельная благодарность моей дочке.Если бы не она,то муж бы совсем с ней не занимался бы. Она просто когда подросла,стала сама на него вешаться,мол поиграй и после минут десяти её нытья он соглашается.И еще она меня вечером совсем не допускает к её укладыванию.Мне конечно хорошо,что муж её укладывает спать,но мозг он мне за это вынес капитально.Каждый раз мне ставит в упрек.А я то не причем.Просто дочка начинает истерику когда муж дома,а я её пытаюсь уложить спать.Когда его нет ,то проблема не возникает. Учитесь у умнички-дочки своей)))) дети воспринимают мир таким, каков он есть и не морочатся. Хочет быть с папой- получает это.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет мотивации.Как последствие отсутствия любви. Кто "переел" Кармадоновских теорий.))
YuZar Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет мотивации.Как последствие отсутствия любви. Я считаю,что заставить полюбить невозможно,хоть за мотивируйся.Любовь нельзя вызвать конфетой или постоянно улыбающейся физиономией. Она либо есть либо её нет,любовь только можно разрушить,а влюбить в себя человека нельзя.Можно только привязать,сделать себя удобным при помощи мотиваций.ИМХО Учитесь у умнички-дочки своей))))дети воспринимают мир таким, каков он есть и не морочатся. Хочет быть с папой- получает это. Да конечно "Хочет быть с папой- получает это",но я ему не дочка и любовь у нас к нему отличается. И я думаю,что он её любит как отец,а меня как жену не любит.Думаю не надо путать отношения взрослых людей и родителей с ребенком.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Учитесь у умнички-дочки своей))))дети воспринимают мир таким, каков он есть и не морочатся. Хочет быть с папой- получает это. Действительно.. Отчего бы не побыть "ломовой лошадкой" тока во имя великой цели быть "замужем". :D
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Я считаю,что заставить полюбить невозможно,хоть за мотивируйся.Любовь нельзя вызвать конфетой или постоянно улыбающейся физиономией. Она либо есть либо её нет,любовь только можно разрушить,а влюбить в себя человека нельзя.Можно только привязать,сделать себя удобным при помощи мотиваций.ИМХО Хочешь , чтобы тебя любили- люби сама Чтобы уважали- уважай сама Чтобы понимали- понимай сама. Можно, конечно, и на весь мир обидеться, что он не соответствует твоим ожиданиям. Только он всего лишь отражает то, что мы в него посылаем. не более и не менее. Да конечно "Хочет быть с папой- получает это",но я ему не дочка и любовь у нас к нему отличается. И я думаю,что он её любит как отец,а меня как жену не любит.Думаю не надо путать отношения взрослых людей и родителей с ребенком. Отличается любовь. Согласна. Дочка любит просто так. Потому что хочет любить- вот и получает. А у Вас нет чувств- вот и зеркальный ответ соответствующий. Действительно..Отчего бы не побыть "ломовой лошадкой" тока во имя великой цели быть "замужем". :D ИМХО, ув. автор еще не была ломовой лошадкой. Но имеет возможность ею побыть.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ИМХО, ув. автор еще не была ломовой лошадкой.Но имеет возможность ею побыть. Для тебя женщина незамужняя - ломовая лошадка? Правда, правда? Расскажешь? Жить с "опостылевшим" мужчиной - большая и физическая и моральная нагрузка. Смотреть в пустые глаза? Зачем? Легче ( автор прав) надеятся, при таком раскладе, тока на себя. А уж если встретится человек, который будет разделять твои взгляды, чувства , эмоции...тогда вперед и с песней.
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Для тебя женщина незамужняя - ломовая лошадка?Правда, правда? Расскажешь? Почему незамужняя? Не у всех женщин с детьми есть возможность или способность самостоятельно хорошо зарабатывать или получать мат помощь со стороны Запрос ув. Автора к форуму состоит в том, чтобы определиться-разводиться или нет. Разведется- будет по-настоящему ломовой лошадкой. Чтобы обеспечивать себя и дочку. Зато нинада будет лишнюю посуду мыть и рубашки в стиралку закидывать. Но выбор только за ней.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Почему незамужняя? Не у всех женщин с детьми есть возможность или способность самостоятельно хорошо зарабатывать или получать мат помощь со стороныЗапрос ув. Автора к форуму состоит в том, чтобы определиться-разводиться или нет. Разведется- будет по-настоящему ломовой лошадкой. Чтобы обеспечивать себя и дочку. Зато нинада будет лишнюю посуду мыть и рубашки в стиралку закидывать. Но выбор только за ней. Т.е, ты считаешь женщин с детьми - ломовыми лошадками? Поэтому ты стока лет прожила с нелюбимым?
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жить с "опостылевшим" мужчиной - большая и физическая и моральная нагрузка.Смотреть в пустые глаза? Зачем? Согласна полностью. Но ведь ув. Автор не об этом говорит, а о претензиях к мужу. Т.е, ты считаешь женщин с детьми - ломовыми лошадками?Поэтому ты стока лет прожила с нелюбимым? Не всех, Ред, не всех. Но что такое быть ломовой лошадкой-знаю хорошо. Да, прожила. Но не по этой причине. К теме ув. Автора это не относится.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Не всех, Ред, не всех.Но что такое быть ломовой лошадкой-знаю хорошо. Да, прожила. "Карта- не территория". Проекции, ничего больше.
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 "Карта- не территория".Проекции, ничего больше. Аминь.
Гость Dmitry77 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 У меня было точно также: иоя жена не пошла к психологу.... Фактически ошиблась и все стало еще хуже: и ее состояние (я уже не мог вывести из ступора) и наше общее. Я сам был очень важный момент: если удасться сходить, то идите не просто в центр социальной защиты к девчушкам молодым, а ищите со стажем практика причем, - психологоа и психотерапевта в одном лице!!! Я позже уже нашел: сильно удивился как четко они разбираются во всех отношениях! Но там так: нужно желание обоих людей и мужа и жены! Вот вы хотите и муж должен тоже как-то до этого дойти. Я думал, почему люди их боятся: во-первых сор из избы не выносят (но если избе скоро каюк?) во-вторых просто стесняются откровенничать с чужими людьми да еще которые тебя насквозь видят. НО все это считаю мелочь перед проблемой семьи и. Просто не очень хорошо все запускать до такого момента, когда уже петух клюетв одно место (и только тогда человек включается). Мне там сказали, что мои суперглобальные проблемы совсем стандартные и самые распространенные, и то, что мне казалосб смертельным, - это не ртрудно исправить: было бы желание или хотя бы осознание, что чего то не так... Вы если хотели пойти: идите одна пока... Будет только лучше, только смотрите они исходят из ваших желаний и целей, то есть нужно четко знать что хотите добиться, а как они скажут и помогут (лишь бы спец был опытный... я вот нашел лучшего в городе) еще раз: не молодой, практикующий и комбинированный: психолог психотерапевт (такой более глубоко рассматривает проблему). А семейные психологи в семейных центрах работают поверхностно... Желаю, чтобы ваш муж включился и помог вам помочь ему понять все!!! Самое сложное сдвинуть с мертвой точки, потом легче будет....
YuZar Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Хочешь , чтобы тебя любили- люби самаЧтобы уважали- уважай сама Чтобы понимали- понимай сама. Можно, конечно, и на весь мир обидеться, что он не соответствует твоим ожиданиям. Только он всего лишь отражает то, что мы в него посылаем. не более и не менее. Я на весь мир не обижаюсь и не собиралась)) А в семье иногда так бывает,что хорошее отношение,любовь начинают понимать,как собственную уникальность и незаменимость.Т.е. ко мне относятся хорошо и любят,только потому что я такой уникальный)) И считаю,что каждый чувствует обиду,когда его унизил любимый человек.Ведь если гадость скажет прохожий,вы даже можете её не принять на свой счет и пройти мимо,а вот если любимый скажет,то заденет очень глубоко. Отличается любовь. Согласна.Дочка любит просто так. Потому что хочет любить- вот и получает. Думаю,что дочка еще слишком мала,чтобы хотеть любить.Она просто чувствует и все. Но ведь бывают моменты,когда муж приходит с работы и она кричит:"Папа уйди!"И это ведь не значит,что она в этот момент не хочет его любить.Она просто хочет поиграть с мамой. А у Вас нет чувств- вот и зеркальный ответ соответствующий. Мне стало очень интересно,а что Вы понимаете под чувствами? Что для вас "Хочешь , чтобы тебя любили- люби сама"? ИМХО я так поняла,что для Вас люблю,значит терплю все,иду на все ради любви и даже жизнь отдам(не важно надо или нет).Но мне кажется,что так еще можно любить в школе,но чем старше становишься,тем более гибким чувством становится любовь. И тем больше хочется не только отдавать,но и получать взамен. Ведь если в школе можно влюбиться и не заметить кляксы на рубашке,то в старшем возрасте начинают придираться к цвету носков (утрирую конечно,но думаю понятно))) ИМХО, ув. автор еще не была ломовой лошадкой.Но имеет возможность ею побыть. Поверьте, я была лошадкой,хоть и не замужем,хоть и без ребенка. Я в 20 лет начала работать и учиться одновременно. Первая смена-учеба,вторая-работа.У меня на тот момент развелись родители и мне пришлось себя обеспечивать. День начинался в 6,а ложилась спать в час.Просто тогда была немного моложе и ответственности за ребенка не было.Но ломовой себя я чувствовала И вообще так интересно,у многих возникло ощущение,что я мужа обвиняю.Я не обвиняю его и не придумываю)Говорю просто как есть. Считаю,что плохих людей не бывает,просто бывает так-РАЗНЫЕ. Ведь если один человек плохой для меня,он может быть хорошим для другого)) Жить с "опостылевшим" мужчиной - большая и физическая и моральная нагрузка.Смотреть в пустые глаза? Зачем? Это на самом деле давит морально, Спасибо за понимание) Dmitry77,спасибо за поддержку)
Lemming Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Так же как ему надоело ждать проявления вашей любви к нему... А ждал, ли ОН? Ой, Кармадон, вы со своей теорией, как в чужой монастырь..во все темы. И забываете/отрицаете, что в отношениях, не только женщина " мимо пробегала", но и мужчина хотеть должен. И даже не так. Не должен. А желает. Свою женщину. А вы всё: не возбудила, не приласкала, не так глянула... понимаете куда клонЮ?
alex469 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Я много раз пыталась отдать бразды правления,но каждый раз он отнекивался и говорил:" ТЫ молодец,что меня толкаешь, :) Какой хитрый товарисч! Ну а как вы пробовали его перехитрить? А я то не причем.Просто дочка начинает истерику когда муж дома,а я её пытаюсь уложить спать.Когда его нет ,то проблема не возникает. А если предположить, что дочка научилась управлять папой у вас, то что из этого следует? К сожалению в семейной жизни не действует правило: "относись к людям так ,как хочешь чтобы к тебе относились". А оно по моему вообще не действует. Нигде. А вот если себя будешь любить,то и тебя будут любить.Надо научиться ! И это по моему не действует. Мне кажется наоборот. Человек который не любит никого и себя любить не способен. Он конечно думает о своей выгоде. Но разве это любовь к себе? Но самое интересное,когда я пыталась после ссоры (причем не большой,так мелочь) к нему поприставать,он мне ответил отказом))) :) Мне вот всегда становися любопытно. А как в таких случаях думают женщины? Мол ссора ссорой, но он все равно меня захочет? А собственно почему? Неужели вы думаете что мужчине надо только тело? Почему довольно много женщин после свадьбы забывают, что мужчинам нравятся (и они их поэтому хотят) женщины ласковые? Привлекательные. Улыбающиеся. Неужели вы думаете что стали более соблазнительны если только что с мужчиной поссорились? Может объяснит кто из женщин? :) Я же не прошу только мне да мне,я с радостью отдам,но постоянно отдавая можно просто "опустеть",нужна подпитка чувствам... Мне кажется наоборот. Это как родник. Или колодец. Чем больше водораздача, тем быстрее он наполняется. А вот если родник заброшен. Воду из него экономят. Отдают скудно. Соизмеряя с возвратом, то родник зарастает. И ему наполниться все труднее и труднее. Да чувства нет.Но было. Считаю,что проблемы можно было бы решить,если бы муж меня любил,по крайней мере я бы его не разлюбила.ИМХО А вы хотите его снова полюбить? Это легко утроить. Было бы ваше желание. :)
To Me Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 И считаю,что каждый чувствует обиду,когда его унизил любимый человек. Униженная=жертва? .Мне стало очень интересно,а что Вы понимаете под чувствами? Что для вас "Хочешь , чтобы тебя любили- люби сама"? ИМХО я так поняла,что для Вас люблю,значит терплю все,иду на все ради любви и даже жизнь отдам(не важно надо или нет).Но мне кажется,что так еще можно любить в школе,но чем старше становишься,тем более гибким чувством становится любовь. И тем больше хочется не только отдавать,но и получать взамен. Ведь если в школе можно влюбиться и не заметить кляксы на рубашке,то в старшем возрасте начинают придираться к цвету носков (утрирую конечно,но думаю понятно))) Какое интересное додумывание.))) Попробуйте просто принимать человека таким, какой он есть. Такой ведь только парадокс получается- чем больше хочешь взамен-тем меньше получишь.
Red Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Такой ведь только парадокс получается- чем больше хочешь взамен-тем меньше получишь. А если не хотеть ничего взамен ( что ты тут перманентно и предлагаешь автору), то эт и не любовь получается... А так самолюбование от собственного благородства. Я вся в белом и мне ничего от тебя милАй не надо. :D Детский сад, вторая группа... Я готова принять тебя любого, главное ты есть, мне ничего не надо, я тута тока рядом с тобой постою - типа пылинки посдуваю.... :D Надо, надо..еще как надо.))) И чувства, и эмоции, и объятия, и ласку, и понимание, и доверие, и заботу.......... Если нет взаимообмена -то чувства угасают. Я, кАнешно , не беру в расчет отдельных невротиков вроде героев "Юноны и Авось" и иже с ними.. Некоторым нравится класть свою жизнь на алтарь жертвенности ( ты ж понимаешь про кого я сейчас? :P ) А вы всё: не возбудила, не приласкала, не так глянула...понимаете куда клонЮ? Это - удобно. Повесить всю ответственность за отношения на женщину. По-большому счету такая же теория "анти", тока приглаженная. :( Попробуйте просто принимать человека таким, какой он есть. А ежели он "такой" не вдохновляет? B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти