Tilia Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Скорее всего все случилось из-за того что не допоняли друг друга. Моя жена посчитала что на 100% моя мама будет сидеть в будние дни и все. Вот здесь была возможность проявиться Вам как мужчине. Жена может думать себе всё что ей угодно, но стратегически нужно было просчитать риски (как в бизнесе). 1. А что если мама заболеет, устанет, будет не в настроении и.т.д. 2. Как ухудшится отношение Вашей жены к Вашей маме, если она заболеет, устанет, будет не в настроении и.т.д. 3. Какой запасной вариант предполагается вообще, а не на один раз. 4. Как воспримет ребёнок этот запасной вариант. 5. Как воспримет жена запасной вариант. 6. Ей не нравится ни один Ваш вариант, какой предлагает она, если ничего путного, принимается Ваш и точка. Вероятно, на работе Вы всё это делаете. А дома нет. Это и называется ответственность за маму, за жену и за ребёнка. Сразу Теоретику, жену не оправдываю, меня от особ,которым все должны, тошнит.
gundjy Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Одно из самых важных качеств которые я преобрел после такой же ситуации как Ваша, я могу решить любой вопрос сам, поэтому с моей женой сейчас нам не о чем ссориться. Привыкайте решать вопросы самостоятельно, так как нужно Вам, не идите на поводу. жена сейчас другая или та же самая?
Квадрат Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 жена сейчас другая или та же самая? Конечно другая, с предыдущей общаюсь только по поводу ребенка.
gundjy Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Конечно другая, с предыдущей общаюсь только по поводу ребенка. А можно поподробнее немного. Можно в личку. Сколько ребенку было лет когда развелись? Как потом отношения с ребенком складывались? Как сейчас отношения? Не запрещала ли жена видеться с ребенком? Как договаривались о ребенке вообще? Заранее спасибо
Квадрат Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 В личку написал. Как договаривались о ребенке вообще? Нужно понимать, что бывшим женам надо строить свою личную жизнь после развода, захотелось погулять ребенка папе можно оставить. Это нормально
alex469 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 я уже это сам понимаю. ЧТо страхов уже просто тьма... откуда они взялись? Не могу понять.... Мне все же кажется что вам бы лучше удавиться.
PastushkaRina Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 я уже это сам понимаю. ЧТо страхов уже просто тьма... откуда они взялись? Не могу понять. Я думаю, что это только один страх потери (смерти), но он заполонил собой всё. Я не отрицаю тот факт что все может закончиться. Нисколько. Реалист. Прекрасно понимаю что это жизнь. Вот посмотрите! Всё может закончиться. И продолжаете: "это жизнь". Вот так работает отрицание. Логичнее было бы сказать: это конец, всё кончается. Не могу сказать что меня в жизни что-то беспокоило. Все стандартно: жить лучше, больше зарабатывать, иметь возможность обеспечить будущее ребенка, помогать родителям, спокойный отношения с женой. Может это и беспокоило? Много всего сразу. На сердце жалуетесь. Можем выяснить, окончания чего Вы боитесь. С ребенком в тот день осталась теща, а не моя мама. Она на работе взяла день без содержания. Прошу простить, спутала бабушек.
Квадрат Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Мне все же кажется что вам бы лучше удавиться. Ну Вы же это не сделали, а ведь ситуация напоминает Вашу.
Blood71 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 В личку написал. Нужно понимать, что бывшим женам надо строить свою личную жизнь после развода, захотелось погулять ребенка папе можно оставить. Это нормально Почему-то, манипуляции БЖ детьми считается нормой для нашего общества. Будто-то бы дети переданы в их полную собственность, что-то типа вещей или инвестиций. Манипуляции происходят с различной целью. В основном, с целью выжать как можно больше денег из бывшего супруга. Хотя, частенько с целью просто отомстить и, извините, нагадить таким образом. Хотя в конституции и в СК указаны равные права между родителями в отношении их детей. Я уже и не говорю про моральные нормы, кои ни в каких законах не указаны. Почему-то у маленького человека не спрашивают, хочет ли он видеть отца. Зачастую, бывает и специально льют грязь на отцов, дабы ребенок, из своих уст высказал папе какой он плохой. Это еще больнее. по мнению БЖ, будет колоть отца. Был свидетелем, когда одна такая придурошная мамаша поясняла своему 2-х летнему сыну, что папа - серый волк и убежал в лес. В другом случае, просто сказали что папа умер. Есть еще одна причина, по которой отлучают детей от отцов, но почему-то исправно требуют ссодержания. Это пресловутое "построение личной жизни". У тупым ОЖП почему-то в голове рождается мысль, что как только на их горизонте замаячит мужчина (т.е. половой партнер), то он сразу же, всеми фибрами души полюбит и ее ребенками. В доказательство данной идее мне даже приводили английскую перефразированную поговорку "Если мужчина любит женщину, то полюбит и ее детей." Это очень опасное заблуждение. И для матери и для ее нового мужчина. Матери этой почему-то в голову не приходит, что если ее новый мужчина хорошо заботится о ее детях, то это ровно на столько, на сколько хорошо он, пардон, трахает их мать. Так как видно что автор, малость, слабоват, да и его мадам не отличается здравым мышлением, можно предположить, что манипуляции ребенком будут. Естественно, что манипулируют тем, кто позволяет манипулировать. Дружеский совет аффтару набущее. Как только происходит манипуляция, должен быть такой-же адекватный ответ.
Klinika Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Так как видно что автор, малость, слабоват, да и его мадам не отличается здравым мышлением, можно предположить, что манипуляции ребенком будут. Естественно, что манипулируют тем, кто позволяет манипулировать. Дружеский совет аффтару набущее. Как только происходит манипуляция, должен быть такой-же адекватный ответ. Такое ощущение, что у них все отношения на манипуляциях построены
Квадрат Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Зачастую, бывает и специально льют грязь на отцов, дабы ребенок, из своих уст высказал папе какой он плохой. Вот это конечно очень опасно и трудно проверяемо с юридической точки зрения. Я кстати за подобные манипуляции своим родителям все высказал, когда вырос. Как только происходит манипуляция, должен быть такой-же адекватный ответ. Лучше предварительно посовеовавшись с юристом и психологом
Blood71 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 ... Лучше предварительно посовеовавшись с юристом и психологом... Только, боже упаси, если психолог будет ОЖП. Про юридическую сторону, можем даже и не упоминать. Просто обозленная БЖ может развязать настоящую войну. Вот тут потребуется холодная голова и наличие здорового цинизма.
PastushkaRina Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мне кажется, что юридические страсти, закипевшие в теме, преждевременны. Там всего лишь не договорились, кто досидит с ребенком до сада. Вот и вся юрпроблема.
gundjy Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 выясняли отношения несколько часов. Опять не получился особый конструктив. Опять обвиняли друг друга во всем. Жена в слезы: тебе со мной тяжело, я тебе все порчу, мне так обидно, я ведь старалась... снова слезы.. В итоге пошел собирать вещи. Жена в слезы. Потом через некоторое время пришла и сказала: давай попробуем все снова. Я буду более терпимая, а ты будь более ответственным и решающим проблемы. Потом ребенок проснулся.. В итоге решил попробовать. Буду все менять в наших отношениях... Получится - хорошо. Не получится - значит точно разведусь. Вопрос: как помирить (ну или хотя бы сделать нормальные отношения) между моей мамой и женой???
Tеоретик Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 gundjy, дружище - позволь я тебе опять всыплю перцу за неконструктивное и немужское поведение? Итак, по-порядку: выясняли отношения несколько часов Слушай, если будет на досуге возможность - прочитай повесть Леонида Жуховицкого "Ночной волк". Потрясающая вещь! Там по поводу семейных разборок с бабами есть замечательная фраза. За дословность не ручаюсь, но суть примерное такая: "Мужики! Никогда не выясняйте отношения с бабами! Ибо когда мужик ввязывается в бабьи разборки, глядь - получается, что разбираются между собой уже две бабы..." Пойми ты, дружище - капитан на корабле не устраивает дебатов с матросами. Он ВЫСЛУШИВАЕТ МНЕНИЕ и ПРИНИМАЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ. Никогда разбирайся с тётками! Заведомо проигрышный вариант, поверь! Ставь задачи и требуй выполнения - это твоя мужская парафия! А судачить на тему у кого "косяк"косячнее - идиотизм.... Опять не получился особый конструктив. Опять обвиняли друг друга во всем. А ты чего ожидал? Что она "проникнется и осознает"? B) Ну-ну, наивный чукотский вьюнош....Жена в слезы: тебе со мной тяжело, я тебе все порчу, мне так обидно, я ведь старалась... снова слезы.. Манипуляции на чувстве вины. Банально. В итоге пошел собирать вещи. Жена в слезы. В ответ с твоей стороны манипуляции на чувстве потери. "Типа уйду...." Хотя сам уходть и не собрался - так, попугать просто...Потом через некоторое время пришла и сказала: давай попробуем все снова. Я буду более терпимая, а ты будь более ответственным и решающим проблемы. Слушай, кто у вас в доме мужик,а? ТЫ, как глава семьи должен РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ И ЗАДАЧИ! А не участвовать в торге с женой на предмет того, "что мне будет если сделаю то-то и то-то". В итоге решил попробовать. Буду все менять в наших отношениях... Ёптыть, Ганджи! Ну как ты не поймёшь-то, едрить-тудыть... Да не пробовать нужно, а - ДЕЛАТЬ. Резко и решительно. С металлом в голосе обозначать приоритеты: с этого момента в МОЁМ доме НИКТО НИ НА КОГО НЕ СМЕТ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС, никто не имеет права в неуважительном тоне отзыватьс яо членах семьи, ну и т.д. по списку. Жена начинает огрызаться-оговариваться - осекаешь. Не осекается - уходишь без всяких обняков. ВСЁ. Других путей просто нет. Вернее, они бесперспективны. Вопрос: как помирить (ну или хотя бы сделать нормальные отношения) между моей мамой и женой??? Ответ - никак. ОНИ САМИ должны хотеть нормальных отношений. А твоя жена этого не хочет, и хоть уписайся - но от тебя "хотелки" жены не зависят.
PastushkaRina Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Я буду более терпимая, а ты будь более ответственным и решающим проблемы. О! Классно! Значит и Вы, и жена готовы к переменам. Конфликт между мамой и женой. gundjy, этот вопрос можно решить, но нужно будет привыкнуть к новой роли (несколько месяцев). Главное - понять причину! И вести себя в соответствии с этим пониманием ситуации. Обычно все конфликты между свекровью и невесткой происходят из-за мужчины. Не взирая на возраст, образованность и воспитание, они отбирают его друг у друга, соперничая и выставляя себя, как наиболее нужную ему. Чаще всего этот мужчина сын и супруг. В данном случае - Вы. Но не всё так просто. Воюющие дамы могут переносить свои чувства на малыша! Вы писали о первой ночи (после больницы) в доме Ваших родителей. Что тогда сделала мама? Самовольно решила, не спрашивая у Вашей жены, где Вы будете спать и постелила Вам в своей постели. Вряд ли она замышляла недоброе, но это со стороны это выглядит, как попытка унизить молодую невестку, показать ей, кто в доме решает, где Вам спать. Жена это поняла и приняла вызов. В итоге ссора! Вполне естесственная в такой ситуации. Поверьте, хуже живется в тех семьях, в которых жена не может противостоять свекрови. Вот там действительно проблемы, и в первую очередь у самого мужчины. Так что по этой части у Вас всё хорошо, следует лишь четко обозначить свою мужскую позицию матери - Я женат!. И потому все вопросы решаю с женой, а не с мамой. Мамы обычно быстро привыкают к с мужественному и взрослому сыну. Другая сторона этого конфликта - дамы могут бороться за внимание мальчика. Кичиться своей заботой и любовью и соперничать, поскольку женственность, это еще и материнство. И здесь должна преобладать жена. Она мама, ей его растить, она его родила в любви с Вами и она пока главная женщина в его жизни, а не бабушка.
Tеоретик Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 О! Классно! Значит и Вы, и жена готовы к переменам. Да нихрена. Опять идут банальные манипуляции по типу базарного торга: Я тебе готова сделать "А", если ты сначала мне сделаешь "Бэ".... Причём заметьте - условия опять выставляет жена.... B) Главное - понять причину! И вести себя в соответствии с этим пониманием ситуации. Обычно все конфликты между свекровью и невесткой происходят из-за мужчины. Чепуха.Все конфликты происходят из-за дурости. В данном случае - бабьей дурости. Мужчина тут ни при чём. Вы писали о первой ночи (после больницы) в доме Ваших родителей. Что тогда сделала мама? Самовольно решила, не спрашивая у Вашей жены, где Вы будете спать и постелила Вам в своей постели. А что, мама в данной ситуации должна была невестке подчиниться?? Она пришла в ЧУЖОЙ дом, и перед ней все - и муж, и мама - должны ковриком стелиться? Однако... Так что по этой части у Вас всё хорошо, следует лишь четко обозначить свою мужскую позицию матери - Я женат!. И потому все вопросы решаю с женой, а не с мамой.Мамы обычно быстро привыкают к с мужественному и взрослому сыну. Мужская позиция заключается в том, что мужчина приводит жену на СВОЮ территорию. Не мамину, не папину - а СВОЮ. Поэтому краеугольный камень нормальной счастливой семьи - СВОЙ УГОЛ, где муж - Хозяин и глава семьи, а жена - ЗА МУЖЕМ.
Vandafish Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Слушай, если будет на досуге возможность - прочитай повесть Леонида Жуховицкого "Ночной волк". Потрясающая вещь! Там по поводу семейных разборок с бабами есть замечательная фраза. За дословность не ручаюсь, но суть примерное такая: "Мужики! Никогда не выясняйте отношения с бабами! Ибо когда мужик ввязывается в бабьи разборки, глядь - получается, что разбираются между собой уже две бабы..." Пойми ты, дружище - капитан на корабле не устраивает дебатов с матросами. Он ВЫСЛУШИВАЕТ МНЕНИЕ и ПРИНИМАЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ. Нарисовалась картинка: как матросы заперлись в рулевой рубке, капитан туда рвется, чтобы, значит, реализовать "СВОЕ РЕШЕНИЕ", но нифига - глумливые матросы ему только кукиши показывают))) Такой подход может проканать с женщиной, которая не работает, денег не имеет, равно как и уважения к самой себе. А если у жены находится внушительная часть семейного бюджета, то хочешь-не хочешь придется играть в демократию. Мужская позиция заключается в том, что мужчина приводит жену на СВОЮ территорию. Не мамину, не папину - а СВОЮ. Поэтому краеугольный камень нормальной счастливой семьи - СВОЙ УГОЛ, где муж - Хозяин и глава семьи, а жена - ЗА МУЖЕМ. Это не совсем по адресу: автор живет в квартире родителей жены.
Tеоретик Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Нарисовалась картинка: как матросы заперлись в рулевой рубке, капитан туда рвется, чтобы, значит, реализовать "СВОЕ РЕШЕНИЕ", но нифига - глумливые матросы ему только кукиши показывают))) Дык какой же он тогда капитан, если его матросы не слушаются? Так, ряженый адмирал, да и только... Такой подход может проканать с женщиной, которая не работает, денег не имеет, равно как и уважения к самой себе. Не совсем понял - вы считаете, что жене признавать в муже главу своей семьи равно НЕ УВАЖАТЬ себя? А если у жены находится внушительная часть семейного бюджета, то хочешь-не хочешь придется играть в демократию. Семейной демократии не существует. Вернее, она существует до первой сколько-нибудь значимой жизненной проблемы. А дальше ВСЕГДА выстраивается иерархия: это закон биосистем у ВСЕХ высших животных. Это не совсем по адресу: автор живет в квартире родителей жены. Я комментировал конкретное замечание, относящееся к прошлому. Но в целом не могу с вами не согласится - как гласит народная мудрость, "в чужом доме даже кот кошку не топчет". Жить в приймаках - вариант для мужчины губительный. Однозначно нужно своё жильё.
Vandafish Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Не совсем понял - вы считаете, что жене признавать в муже главу своей семьи равно НЕ УВАЖАТЬ себя? Позволять принимать за себя решения и плевать на свое мнение - не уважать себя. А при отсутствии семейной демократии мы это и получаем. Семейной демократии не существует. Вернее, она существует до первой сколько-нибудь значимой жизненной проблемы. А дальше ВСЕГДА выстраивается иерархия: это закон биосистем у ВСЕХ высших животных. Приведите конкретный пример, когда путем переговоров и компромиссов нельзя решить проблему. Я себе такой проблемы не представляю. Вообще, автор, конечно, вас с женой родители разбаловали. Вы оба какие-то невзрослые, несмотря на то, что лет вам не так уж и мало, ребенка родили, живете в достатке. Истерика жены по поводу того дня, что ваша мама не смогла по объективным обстоятельствам посидеть с ребенком, - лучшая иллюстрация вашей невзрослости. Маленькой девочке мама пообещала купить куклу, и теперь девочка бьется в истерике, потому что магазин оказался на учете. Медвежью услугу вам оказывают и ваши родители, и теща, помогая в таком объеме - кто сидением с ребенком, кто деньгами. Покрутились бы сами, может, поспокойнее бы стала ваша супруга, да и вы сами. Вот вы, кстати, говорите, что жена скандалит по-страшному, и вы ее боитесь. Но ведь для драки нужно минимум двоих - она скандалит в расчете на вашу эмоциональную реакцию, которую вы ей с радостью обеспечиваете. Зачем? Держите себя в руках, амортизируйте все ее выпады, обвиняет - соглашайтесь, жалейте ее, что приходится с таким мужем жить. И свои нервные клетки сохраните, и у жены желания скандалить поубавится.
Tеоретик Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Позволять принимать за себя решения и плевать на свое мнение - не уважать себя. "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог" (С) Первоисточник.Или вам ближе другой "слоган" - "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? Приведите конкретный пример, когда путем переговоров и компромиссов нельзя решить проблему. Давайте я для начала поставлю абстрактную задачу.Итак, дано: Муж и Жена. Необходимо решить проблему: вариантов для решения два - вариант А и вариант Б. Оба супруга в равной степени компетентны по уровню знаний и опыта для решения задачи. Муж настаивает, что наиболее оптимален вариант А. Жена считает, что лучше был бы вариант Б. Какой вариант выбираем? Сразу оговоримся, что проблема "сама собой" не рассосётся и отложить её решение нельзя. Иные варианты решения (В, Г, Д и т.д.) неприемлемы, поскольку тогда получается классическая логическая петля. В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ семье задача НЕ решается; идёт бесконечный спор, поскольку число голосующих чётное. В КЛАССИЧЕСКОЙ семье подобная дилемма не возникает в принципе, ибо ВСЕ ключевые решения принимает муж, разумеется, выслушав и взвесим мнение всех членов семьи. Держите себя в руках, амортизируйте все ее выпады, обвиняет - соглашайтесь, жалейте ее, что приходится с таким мужем жить. И свои нервные клетки сохраните То есть, если отбросить лирику, вы предлагаете мужу роль терпилы? Ему жена орёт в лицо, что он сволочь и скотина, и мама его скотина - а он в ответ только мычит "ну да ну да... вот такое я и мама моя говно..."? и у жены желания скандалить поубавится Желание скандалить пропадает тогда, когда скандалящая (-ий) знает, что за вопли и оскорбления схлопочет горячих по филейным местам, увы... Кстати, эта нехитрая истина - о том, что ЛЮБОГО "наезжающего" нужно ВСЕГДА останавливать и не показывать слабину, любому пацану с детства известна. Покажешь слабину - затерпилят сразу же и дальше будет только хуже....
Vandafish Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог" (С) Первоисточник.Или вам ближе другой "слоган" - "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? Мне ни один из этих слоганов не близок. Мы, простите, не в первом веке нашей эры живем. Сейчас женщина работает наравне с мужчиной и зарабатывает чаще наравне, а иногда и побольше. Поэтому прежняя модель, при которой только мужчина добывал мамонта, не работает. Вернее, работает, но далеко не со всеми женщинами. Давайте я для начала поставлю абстрактную задачу.Итак, дано: Муж и Жена. Необходимо решить проблему: вариантов для решения два - вариант А и вариант Б. Оба супруга в равной степени компетентны по уровню знаний и опыта для решения задачи. Муж настаивает, что наиболее оптимален вариант А. Жена считает, что лучше был бы вариант Б. Какой вариант выбираем? Сразу оговоримся, что проблема "сама собой" не рассосётся и отложить её решение нельзя. Иные варианты решения (В, Г, Д и т.д.) неприемлемы, поскольку тогда получается классическая логическая петля. В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ семье задача НЕ решается; идёт бесконечный спор, поскольку число голосующих чётное. В КЛАССИЧЕСКОЙ семье подобная дилемма не возникает в принципе, ибо ВСЕ ключевые решения принимает муж, разумеется, выслушав и взвесим мнение всех членов семьи. Я вроде бы просила конкретный пример, а не абстрактную задачу. Но и в вашей не все сходится. Если оба супруга компетентны в равной степени и опытны, то ни один не позволит, чтобы решение за него принял кто-то другой. Пойти на компромисс - сможет, а вот передать свое право выбора при условии интеллектуального равенства - сильно сомневаюсь. А вот зачем, интересно, мужу - в классической в вашем понимании семье - спрашивать мнения жены? Оно же ему должно быть априори неинтересно. И интересоваться лишний раз - только время тратить. Тут действует куда более грубая схема - принял решение - довел до сведения - а дальше нравится не нравится, терпи, моя красавица. То есть, если отбросить лирику, вы предлагаете мужу роль терпилы? Ему жена орёт в лицо, что он сволочь и скотина, и мама его скотина - а он в ответ только мычит "ну да ну да... вот такое я и мама моя говно..."? Я предлагаю вести себя умнее. Женская истерика и скандалы - это чаще всего способ привлечь внимание и спровоцировать партнера на эмоциональный выброс. Ей ведь не нужно решение какой-то проблемы, не этого она добивается путем скандалов (если помните, автор писал, что на любое предложение - миллион причин, почему оно не подходит), она добивается того, чтобы муж вышел из себя. Это такой извращенный способ общения, манипуляция своего рода. Если жена автора прекратит получать нужную ей реакцию мужа, то ее поведение изменится. Желание скандалить пропадает тогда, когда скандалящая (-ий) знает, что за вопли и оскорбления схлопочет горячих по филейным местам, увы... То есть, предлагаете держать в страхе? А если не испугается? Знаете, бывают такие дамы, которые в ответ на оплеуху сковородку хватают. Сильный, ИМХО, не тот, кто грозится и пугает, а тот, кто спокоен и не ведется на провокации. Автор ведется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти