Перейти к содержанию

Дошли до точки... не понмаю... каша... Семья, родители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну Вы же это не сделали, а ведь ситуация напоминает Вашу.

Именно что ОЧЕНЬ напоминает! Мне правда не приходили в голову мысли об "удавится".

Наверное поэтому никто и не посоветовал. :) Но если бы кто-то посоветовал, то я

думаю что я понял бы все горааааздо быстрее.

но суть примерное такая: "Мужики! Никогда не выясняйте отношения с бабами! Ибо когда мужик ввязывается в бабьи разборки, глядь - получается, что разбираются между собой уже две бабы..."

Очень согласен.

"С женщиной спорить , что поросенка стричь - шерсти нет , а визгу много ..."(с) :D

И еще:

"Стыдить лжеца,

Шутить над дураком

И спорить с женщиной -

Все то же, что черпать воду решетом!

От сих троих избавь нас, Боже!

(М.Ю.Лермонтов)"

Позволять принимать за себя решения и плевать на свое мнение - не уважать себя. А при отсутствии семейной демократии мы это и получаем.

А вот интересный вопрос по моему нарисовался.

А что такое "семейная демократия"?

Давайте я для начала поставлю абстрактную задачу.

Итак, дано: Муж и Жена. Необходимо решить проблему: вариантов для решения два - вариант А и вариант Б. Оба супруга в равной степени компетентны по уровню знаний и опыта для решения задачи.

Муж настаивает, что наиболее оптимален вариант А.

Жена считает, что лучше был бы вариант Б.

Какой вариант выбираем?

Сразу оговоримся, что проблема "сама собой" не рассосётся и отложить её решение нельзя. Иные варианты решения (В, Г, Д и т.д.) неприемлемы, поскольку тогда получается классическая логическая петля.

В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ семье задача НЕ решается; идёт бесконечный спор, поскольку число голосующих чётное.

В КЛАССИЧЕСКОЙ семье подобная дилемма не возникает в принципе, ибо ВСЕ ключевые решения принимает муж, разумеется, выслушав и взвесим мнение всех членов семьи.

Могу предложить такое решение: кому делать - тот и решает как.

Пример: семья ждет гостей. Супруги разделились в том, чем угощать.

Кто готовит? Например жена. Значит ей и решать, что будет на столе.

Другой пример - ремонт. Какую плитку тут положить? Ложить плитку будет

муж. Ему и решать какую плитку класть.

При этом конечно я согласен с Теоретиком, что "главный лидер" (капитан

в его терминологии) должен быть один. Другое дело что есть и будут семьи

где глава семьи - жена. И тогда ей не мешало бы изучить правила

командования семейным кораблем. А то можно и потопить. :)

Женская истерика и скандалы - это чаще всего способ привлечь внимание и спровоцировать партнера на эмоциональный выброс. Ей ведь не нужно решение какой-то проблемы, не этого она добивается путем скандалов (если помните, автор писал, что на любое предложение - миллион причин, почему оно не подходит), она добивается того, чтобы муж вышел из себя. Это такой извращенный способ общения, манипуляция своего рода. Если жена автора прекратит получать нужную ей реакцию мужа, то ее поведение изменится.

Ух как правильно написано! +500! :)

Что опять таки говорит: не стоит спорить с женщинами. Тем более скандалить.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Морская терминология здесь, мягко говоря, не совсем применима. Потому что модель семьи, которую вы предлагаете, - это тирания, и тиран - то бишь муж - ни перед кем не отвечает за свои решения, правильные или неправильные. Над капитаном начальство повыше есть - военное или гражданское, но он совсем уж горячку пороть не будет, будет прислушиваться к голосу разума. А власть ничем не ограниченная, если вспомнить классика, развращает.

Мне представляется, что вы понимаете слова Теоретика по своему.

А они несут на мой взгляд несколько иной смысл.

Тирания тут в принципе невозможна. Т.к. жена (в модели Теоретика)

свободна жить с этим мужчиной или покинуть его.

И именно этим ограничена власть мужа у Теоретика.

Он только хочет сказать (как мне кажется. Если я не прав, то он меня поправит)

, что часто бывает в семьях так, что жены

не понимают, что для семьи гораздо выгоднее жить "в ладу", чем

постоянно спорить как именно решить этот вопрос. И часто же бывает

что муж в таких семьях недостаточно опытный лидер, чтобы подчинить

жену к всеобщему удовольствию.

Даже если супруги в семье зарабатывают одинаково, то неизбежно

возникают вопросы: как деньги потратить на благо семьи с наибольшей

пользой? И бывает так, что путем переговоров тут ничего не решается.

И тогда в семье решение должен принять финансовый лидер. А второй

должен ему подчинится. Ради выгоды и успеха всей семьи.

Если в первый раз это произошло - то жестким тоном говорится, что подобное недопустимо. Если во второй, то надо, простите, вещи собирать. Автор этого не сделал ни во второй раз, ни в сто второй. Он с большим желанием и страстью ввязывается в скандалы с супругой. Если попробует сейчас стукнуть кулаком по столу, то "Станиславский", то бишь жена, не поверит. И будет абсолютно права. Амортизация же приведет ее в состояние легкого недоумения. Если автор будет последователен в своей позиции - сохранять спокойствие, не вестись на провокации, не давать тех эмоций, которых добивается жена, то, я думаю, есть шанс что-то изменить в ситуации.

Согласен. Если автор не удавится, то это остается самым правильным выбором.

Женская мудрость - это когда выбираешь себе в мужья того, кому не впадлу подчиняться.

...

ИМХО

А у меня вопрос: а в реале женшины с такими вот мыслями где-то водятся? :)

Я тут в силу холостого положения 4 месяца общяюсь с женщинами подходящего

возраста на Мамбе. И получается что таких - нет. Не то чтобы таких не было вообще.

Но наверное те кто так думают - успешны в своем браке и на рынок не выходят.

А те кто на рынке - так не думают.

ИМХО.

Опубликовано

есть такие.

у нас в семье решения принимает муж, бюджетом распоряжается муж. такие отношения сложились у нас где-то через год совместной жизни ГБ по демократическим принципам. вот уже 10 лет так живем, пока все ттт. Но это скорее обоюдная мудрость и уступки.

если честно, то я своих подруг не всегда понимаю, поскольку лично для меня это очень удобно. фактически ты приходишь всегда на все "готовое". Вот пещера, вот мамонт, вот колесо-создавай уют.

ему такое семейное положение тоже нравиться, посмотрев на браки друзей он меня еще больше что-ли ценить стал.

вы не подумайте "я ни села и поехала" тоже работаю, у нас не домострой, просто лидер один-муж.

за последние года 4 мы столкнулись с тем, что нас не понимает окружающее общество, поскольку рядом все больше женщин которые привыкли влавствовать дома по полной. даже его мама пытается делать мне замчания по поводу "напорядка" у нас в доме. непорядка-как порядка, а в плане почему решает он а не я. из друзей и приятелей мы знаем еще одну такую пару. живут уже 15 лет. все ок.

Реально доходит до абсурда:

Мой муж договаривается о рыбалке или о совместном походе семьями на концерт не с самими друзьями, а с их женами. Время встреч обговаривает с их женами. Если едем на шашлыки и закупаемся совместно в вино-водочном мой муж с их женами, в кассе с их женами. Попытки своих мужей они пресекают на корню, гнут свою линию, инициативу убивают. А потом мне говорят : Вот молодец твой муж, всегда что-то делает, вертиться, а мой К..., С... и прочее.

Так ты мужика-то вперед пропусти, он все решит и сделает.

Опубликовано
Реально доходит до абсурда:

Мой муж договаривается о рыбалке или о совместном походе семьями на концерт не с самими друзьями, а с их женами. Время встреч обговаривает с их женами. Если едем на шашлыки и закупаемся совместно в вино-водочном мой муж с их женами, в кассе с их женами. Попытки своих мужей они пресекают на корню, гнут свою линию, инициативу убивают. А потом мне говорят : Вот молодец твой муж, всегда что-то делает, вертиться, а мой К..., С... и прочее.

а рыбу муж удит тож с женами, пока мужья с вами на стол накрывают?

Вообще, Вас ничего не смущает?

Опубликовано
Но наверное те кто так думают - успешны в своем браке и на рынок не выходят.

А те кто на рынке - так не думают.

ИМХО.

+5

Alex469, В реале женщины с такими мыслями есть. Чаще всего за МКАДОМ. Не потому, что они не могут себя обеспечить. Часто это наоборот проще, чем в больших городах. Потому, что ценности разные.

Интересно читать, как у женщин, которые принимают патриархальную модель в семье, прорывается, что их не поймут окружающие. " вы не подумайте .... у нас не домострой, просто лидер один-муж." Как пишет выше Ув. Klinika.

Это боязнь показаться несовременной? Даже в интернете?

Опубликовано
Интересно читать, как у женщин, которые принимают патриархальную модель в семье, прорывается, что их не поймут окружающие. " вы не подумайте .... у нас не домострой, просто лидер один-муж."

Поймут то всё. Как хорошо, когда муж все решит и всё сделает. Что ж тут плохого? Этого хочет каждая женщина.

А вот этот страх быть непонятой скорее от желания скрыть свою подавленность в браке.

Опубликовано
а рыбу муж удит тож с женами, пока мужья с вами на стол накрывают?

Вообще, Вас ничего не смущает?

Рыбу муж ловит со своими друзьями, которых в свою очередь контролируют их жены. Просто на мой взгляд, если уж мужики собрались на рыбалку, то их дело сколько-чего купить и в какую сторону плыть удить, а самое интересное, как удить и червяков насаживать. Одно дело продукты покупать домой, совсем другое на рыбалку.

Наши женщины все больше лезут в мужские дела со своим уставом.

Случаев масса:

Жена моего директора мотается с ним по всей стране в командировках, даже если он едет на три дня в какой-нибудь Задрищенск.и это при наличии 2 маленьких детей. Без конца лезет в его бизнес, сорвала несколько контрактов. Выплата годовой премии зависит от ЕЕ симпатии и антипати чисто внешне, при этом в штате она не числиться и некоторых сотрудников видела 1 раз.

Мне часто звонят жены сотрудников, чтобы выяснит какая-же у ее мужа там ЗП по ведмости проходит, а одна просто пришла получить деньги за мужа. При том что он жив-здоров, сидит через 2 кабинета от меня.

Наши друзья купили землю, решили построить дачу, закончилось все после укладки фундамента. Муж устал спорить с женой о пропорциях песка, бетона и воды в составе заливки. Пока стоит недострой.

Да что там говорить, моя свекровь с медицинским образованием, прожив всю жизнь в городской квартире , пыталась учить моего мужа (своего сына) как укладывать ондулин не крыше на даче (у него техническое образование.)

Вчера пришел устраиваться мужчина -34 года. Приятный, с ВО, опыт и все нас устраивает. Нас в кабинете 5 человек, стали невольными свидетелями разговора. Мой начальник сразу стал его предупреждать о том, что сейчас у нас ЗП маленькая мало заказов (см. выше причина-жена директора). Он сказал, что в курсе. Слово за слово бла, бла, бла. Ключевой фразой отказа начальником стала: А МАМА СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ СЕЙЧАС ХОРОШО РАЗВИВАЕТСЯ. Капец.

Месяц назад встречалась с сослуживцами с бывшей работы (все девушки). Сидим, ужинаем, разговариваем. В кафе ввалилось 4 девушки, ржут аки кони, сели сзади нашего столика. Через полчаса у кого-то из них разбилась тарелка, етествессно мы обернулись на звук. И услышали: "Девушки у Вас проблемы" А дальше они пытались устроить с нами разборки и в прямом смысле набить морду. Спасибо мужчинам за соседним столом, спасли нас :)

ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.

Опубликовано
Поймут то всё. Как хорошо, когда муж все решит и всё сделает. Что ж тут плохого? Этого хочет каждая женщина.

А вот этот страх быть непонятой скорее от желания скрыть свою подавленность в браке.

я же говорю помидорами закидают :rolleyes:

вы бросаетесь в крайности :rolleyes:

неужели вы считаете, что я ем, то что муж скажет? или у меня дома обои поклеены в тоне который только ему нравиться? Или мы отдыхаем там, где только он хочет? или я работаю там где он хочет? Вы реально считаете, что он сказал, а я побежала исполнять?

Еще вопрос:

почему такой ник - Клиника?

Любимый сериал по МТВ и нигде на форумах не занят :rolleyes: Это допрос? Вы меня анализируете?

1) Да, мне удобно так жить.

2) Почему-то все начинают говорить -это не нормально и копаться, копаться, копаться.

Опубликовано

Как-то на двух стульях усидеть хочется, да?

Каждая женщина хочет быть подавленной?

А подавленность она что априори в браке существует? Или именно в таком типе брака?

Опубликовано
1) Да, мне удобно так жить.

2) Почему-то все начинают говорить -это не нормально и копаться, копаться, копаться.

Вы рьяно пытаетесь показать всем, как Вам хорошо в ТАКИХ отношениях с мужем. Хотя Ваши примеры ни капельки не говорят именно о патриархальном укладе семьи, а некоторые ситуации вообще не связаны с лидерством мужчины.

Почему все пытаются ВАм говорить, что это ненормально? Лидерство мужчины - более чем нормально( если, канеш, в разумных пределах) И Вас ведь так это задевает!!!!

Вы выглядите оправдывающейся и что-то скрывающей.

Вот мне и интересно стало. Больше копать не буду. :)

Как-то на двух стульях усидеть хочется, да?

хочется, чтобы лидер лидерствовал так, чтобы не задавливать женщину как личность. И совершенно не хотелось демонстрировать всем, что у тебя все великолепно.

Опубликовано
Почему все пытаются ВАм говорить, что это ненормально? Лидерство мужчины - более чем нормально( если, канеш, в разумных пределах) И Вас ведь так это задевает!!!!

о ненормальности опять же только женщины и говорят :rolleyes:

я бы сказала, меня это бесит. сидим тут недавно у нас дома с друзьями. (ну теми, которые пока фундамент поставили)о детях говорим. и тут опять же жена спрашивает (дословно): "А чем Вас не устраивает матриархат, вы что против?"

А речь то шла о детях :blink:

Опубликовано
о ненормальности опять же только женщины и говорят :rolleyes:

я бы сказала, меня это бесит. сидим тут недавно у нас дома с друзьями. (ну теми, которые пока фундамент поставили)о детях говорим. и тут опять же жена спрашивает (дословно): "А чем Вас не устраивает матриархат, вы что против?"

А речь то шла о детях :blink:

не моргнув глазом отвечаете:" Матриархат всем устраивает. Хорошая штука! Особенно когда больше делать нечего, как на себе весь воз проблем тянуть" :) ( и кто из Вас окажется в глупом положении?)

Почему бесит то?

Опубликовано

Автор темы скоро запутается в одних ответах!

С начало, вроде бы, он принял правильное решение. И потом поддался на уговоры жены остаться. Правильно понял теоретик. В слезы и без покаяния.

Ладно. Давайте представим, что произошло чудо чудесное за столько лет. Иногда они, чудеса бывают. Что далее.

Если честно, то мы говорим об иерархическом построении. И тут не имеет значения, матриархат, или патриархат. Просто иерархия должна быть. Ее как таковой не было. Были постоянные перепалки, как это тут выразились, "демократии" И она до сих пор стоит, на фразе, "ладно, но ты же будь ответственней". После этих слов, можно было смело продолжать собирать чемоданы.

Поясню почему. Дело в том что уже изначально слышится упрек "в без ответственности".

Демократия без президента, это как?

Вот гражданка про правила сем лет, не получилось, народ живет в несогласии. Что делаем? Перевыборы. Из двоих, значит второй, а именно муж!

Теперь. Что за родители постоянно всплывают на горизонте?

Упрятали их за горизонт, чтоб не запаха не вида не осталось! Только чай. И то! Если что будет сказано против жены или мужа, с любой стороны родителе, мужа или жены, нет разницы, разворачиваемся и уходим. И всякий контакт с теми родителями потеряли до покаяния, от этих родителей! Имеется в виду. Упрекающая сторона родителей, должна попросить прощения у упрекаемой стороны!

А так все остальное, все варианты это прежняя утопия!

Хотя по образу, что описан выше, в скандальной ситуации надежды вовсе нет. Ну кто знает? Повторюсь! Чудеса разные бывают! :)

Опубликовано
есть такие.

у нас в семье решения принимает муж, бюджетом распоряжается муж. такие отношения сложились у нас где-то через год совместной жизни ГБ по демократическим принципам. вот уже 10 лет так живем, пока все ттт. Но это скорее обоюдная мудрость и уступки.

Вам повезло, что есть обоюдная мудрость и уступки. А у меня есть знакомая, которой муж за три года декрета ни одной новой тряпки не купил и купить самой не позволил. ОН СЧИТАЛ, что нэ трэба. И крем для лица - тоже нэ трэба. И косметика. Со стороны может показаться, что мелочи это все - но вы поставьте себя на место той женщины. А есть примеры и похуже - с семьями, где дети, выросшие при папе-диктаторе и бессловесной маме, вырастали один наркоманом, второй алкоголиком.

фактически ты приходишь всегда на все "готовое". Вот пещера, вот мамонт, вот колесо-создавай уют.

Значит, я была права - есть в этом подходе к браку большая доля потребительского отношения к партнеру.

за последние года 4 мы столкнулись с тем, что нас не понимает окружающее общество, поскольку рядом все больше женщин которые привыкли влавствовать дома по полной.

А почему только две крайности вы видите - либо муж властвует по полной, либо жена? Ну, вот я приверженица демократического подхода к построению семьи, сама в такой живу - но не властвую. И к женщинам, которые мужей считают чуть ли ни недоумками или детьми неразумными, отношусь резко отрицательно. Для меня нонсенс, когда мужчину не оставляют с маленьким ребенком, потому что "он не знает, как надо с маленьким" (ну это так сложно - практически космическим кораблем управлять). Одна знакомая мне доказывала, что муж "не чувствует габаритов, когда он с ребенком на руках", поэтому она даже на руки мужу ребенка не дает. Ну да, в узеньком месте машину запарковать - так прекрасно габариты чувствуются. Или еще очень "люблю", когда говорят, что мужчина все равно не умеет убираться, стирать, готовить (что угодно можно сюда приплести при желании) - и поэтоу она сама на себе все хозяйство везет, а муж - он же идиот, не справится, зато она - героиня, орден надо повесить срочно.

Поэтому я очень согласна с вашим вот этим тезисом:

Попытки своих мужей они пресекают на корню, гнут свою линию, инициативу убивают. А потом мне говорят : Вот молодец твой муж, всегда что-то делает, вертиться, а мой К..., С... и прочее.

Так ты мужика-то вперед пропусти, он все решит и сделает.

Но тем не менее, я не за патриархат. И не за матриархат.

Опубликовано
есть такие.

...

Конечно есть. Но все поголовно замужем. :)

от ТАКИХ - не уходят! Но я про то, что ТАКИХ

незамужних нет. Или очень мало. :(

+5

Alex469, В реале женщины с такими мыслями есть. Чаще всего за МКАДОМ.

Да я тоже ЗА МКАДом. Правда не далеко. И все равно как-то нет. :)

Интересно читать, как у женщин, которые принимают патриархальную модель в семье, прорывается, что их не поймут окружающие. " вы не подумайте .... у нас не домострой, просто лидер один-муж." Как пишет выше Ув. Klinika.

Это боязнь показаться несовременной? Даже в интернете?

Присоединяюсь. Это действительно интересно бы узнать.

Тут сложный вопрос. Многие женщины мечтают конечно что хорошо бы иметь мужа,

чтобы делал все и решал все сам. Но беда в том, что делать и решать он должен так,

как хочется женщине. А если его решения не такие как женщина предполагала, то

и на фиг такой руководитель не нужен.

Кто -то хорошо из классиков сказал, что это такие люди которые хотят ехать на последнем

месте в автобусе, но постояно давать команды водителю.

Мне сейчас представляется, что это такой переходный процесс в нашей цивилизации.

Женщину действительно освободили. И сделали это очень грамотно. Рассказав ей, что

она сама все может и это унизительно слушаться мужчину. И вот женщина действительно

стала равноправна. И случилось это всего-то меньше 100 лет назад в христианской

цивилизации. Чего уж говорить про остальной мир?

Но получив права, некоторые женщины не хотят при этом брать на себя причитающуюся

с этими правами ответственность. И во многом стереотип властного но нежного мужчины

продолжает волновать им кровь. Вот и получается катавасия. Когда подчинятся женщина

считает унизительным (а собственно почему?) но и подчинять не умеет. И ходит по головам

бред о равнопраных супругах которые могут все решить путем уважительных переговоров.

Кстати. Дорогие женщины (и уважаемые мужчины)! Подчинятся грамотному лидеру это КАЙФ!

Об этом говорят опыты психологов. И даже получать небольшие побои от сексуального

партнера - тоже КАЙФ. Во как природа-то построена! :)

хочется, чтобы лидер лидерствовал так, чтобы не задавливать женщину как личность. И совершенно не хотелось демонстрировать всем, что у тебя все великолепно.

Вот это разумное требование. Лидеры всех стран! Учитесь лидерствовать грамотно! :)

Значит, я была права - есть в этом подходе к браку большая доля потребительского отношения к партнеру.

Есть. Потребительского. Но почему вы решили, что мужчины ПРОТИВ такого

потребительства? Да потребительствуйте на здоровье! Только грамотно. :)

Ну, вот я приверженица демократического подхода к построению семьи, сама в такой живу - но не властвую.

...

Но тем не менее, я не за патриархат. И не за матриархат.

Еще раз прошу вас рассказать о принципах построения вашей семьи.

Это крайне интересно.

Опубликовано
Еще раз прошу вас рассказать о принципах построения вашей семьи.

Это крайне интересно.

Да нет никаких принципов - мы ж не ракету строим, чтобы чертежами пользоваться. Главное, чтобы хорошо было рядом друг с другом.

Опубликовано
А у меня есть знакомая, которой муж за три года декрета ни одной новой тряпки не купил и купить самой не позволил. ОН СЧИТАЛ, что нэ трэба.
А вы не допускаете, что финансовое положение семьи действительно не позволяло ни тряпок, ни кремов? Ведь заметьте - жена была В ДЕКРЕТЕ, т.е. не работала. И муж не покупал ничего ни себе, ни ей. Почему не допускаете мысль, что ему как главе семьи действительно было виднее, как распоряжаться семейными деньгами?
А есть примеры и похуже - с семьями, где дети, выросшие при папе-диктаторе и бессловесной маме, вырастали один наркоманом, второй алкоголиком.
Опять страшилки - "папа-диктатор", "бессловесная мама"... Чего ж мама рожала детей от такого самодура? Чего ж не ушла с ними, когда он "диктаторствовал"?

Впрочем, в семьях, где папа - подкаблучник, всё во сто крат хуже....

А почему только две крайности вы видите - либо муж властвует по полной, либо жена?
А потому что ВСЕГДА, в ЛЮБОМ социуме возникает иерархическая лестница. И если вы не признаёте главенство мужа, то это означает, что хотите (будете) главенствовать сами.
Ну, вот я приверженица демократического подхода к построению семьи, сама в такой живу
Скажите, для вас муж - не глава вашей семьи? Его слово не окончательно? Т.е. вы всегда можете наложить "вето" на его решение и сказать - нет, я так поступать не буду, я поступлю так, как считаю нужной сама? B)

Мда, прекрасный пример "демократических" отношений....

Опубликовано
Скажите, для вас муж - не глава вашей семьи? Его слово не окончательно? Т.е. вы всегда можете наложить "вето" на его решение и сказать - нет, я так поступать не буду, я поступлю так, как считаю нужной сама? B)

Я могу. "Наложить вето" - выражение не подходящее. Если считаю решение не верным, то выскажу свои аргументы и знаю, что муж их выслушает и серьезно обдумает.

Против его решения не пойду, но и он меня ломать не будет, если я прям до зарезу против.

А корону с надписью "Глава семьи" пущай носит. :)

Опубликовано
Да я тоже ЗА МКАДом. Правда не далеко. И все равно как-то нет. :)

Я в Питере живу :rolleyes: Это конечно за МКАДом :rolleyes:

Таких девушек расхватывают быстро. В 25 они уже глубоко замужем :rolleyes:

Ищите либо среди молоденьких (только сразу озвучивайте свои принципы), либо среди вдов.

Одна ТАКАЯ сидит сейчас напротив меня, но не долго ей в девках ходить осталось :rolleyes:

Тут сложный вопрос. Многие женщины мечтают конечно что хорошо бы иметь мужа,

чтобы делал все и решал все сам. Но беда в том, что делать и решать он должен так,

как хочется женщине. А если его решения не такие как женщина предполагала, то

и на фиг такой руководитель не нужен.

Кто -то хорошо из классиков сказал, что это такие люди которые хотят ехать на последнем

месте в автобусе, но постояно давать команды водителю.

Вот это и бесит больше всего. Почти все женщины мечтают быть слабыми, но при этом упорно гнут свою линию.

А если ты признаешься в своей слабости обществу, то автоматически становишься "Белой вороной". Тебя пытаются научить "правильно" жить и хорошо если только на словах :rolleyes:

Моя золовка ежемесячно читает мне лекции о том, что хозяйкой и распорядительницей в доме является женщина. Сама контролирует все, вплоть до кол-ва выкуренных мужем сигарет, а особенно меня прикалывает: "Вот те милый 100 руб. и ни в чем себе не отказывай" При этом где-то раз в год уходит от мужа и живет у нас или у родителей. Я у нее в роли жилетки, вытираю сопли , выслушиваю :"Я устала быть сильной, я так больше не могу, он трапка" Проходит какое-то время они воссоединяются, от месяца до полугода живут нормально, а потом опять все по новый. Это не брак, а противостояние какое-то :blink:

Мне сейчас представляется, что это такой переходный процесс в нашей цивилизации.

Мы уже перешли эту черту :(

Все отлично когда у Вас равноправные отношения. Все отлично когда женщина руководит в доме. Зато если ты скажешь, что в доме руководит мужчина, то автоматически переходишь в разряд динозавров. Притом, как для мужчин, так и для женщин. Притом на сколько это устраивает первых, на столько же не устраивает вторых.

Кстати. Дорогие женщины (и уважаемые мужчины)! Подчинятся грамотному лидеру это КАЙФ!

Об этом говорят опыты психологов. И даже получать небольшие побои от сексуального

партнера - тоже КАЙФ. Во как природа-то построена! :)

Чистейшая правда.

Есть. Потребительского. Но почему вы решили, что мужчины ПРОТИВ такого

потребительства? Да потребительствуйте на здоровье! Только грамотно. :)

Мужчины совсем не против, а только за.

Опубликовано
И даже получать небольшие побои от сексуального

партнера - тоже КАЙФ. Во как природа-то построена!

Чистейшая правда.

садо-мазо рулит.

Подчинятся грамотному лидеру это КАЙФ!

Об этом говорят опыты психологов.

А что опыты психологов говорят о женщинах, таких тихих, незаметных серых мышках, готовых стелиться перед мужем, преклоняясь ему во всём. Такая женщина покорно терпит всё, включая побои, любовниц, наплевательское отношение ( «ах, да, он же 2 года назад мне цветы дарил, целых 3 гвоздики, а Вы говорите наплевательское») Она всегда будет предана своему хозяину. Находясь в сильнейшей зависимости ( сама с жизненными сложностями справляться не способна) , она так боится потерять своего идола, что становится ещё больше никем, тряпкой. Она всегда будет довольна брошенной кости, и всё больше будет загонять себя в кабалу.

Никто не ценит таких и тем более не любит. О них вытирают ноги и ничего кроме жалости не получают.

Психологи что там говорят, когда лечат неврозы у этих женщин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...