Перейти к содержанию

Толкование сновидений-1

Гость (Любаров Константин)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Константин, доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться в значении сна. Приснился недели 2 назад но до сих пор не могу его забыть.

Я стою рядом с трамвайными путями, в руках большие пакеты, что внутри не заглядывала. Рядом со мной моя подруга и мы вместе собираемся в какой то торговый центр. Мимо проезжает трамвай, но мы решаем идти пешком и выбираем дорогу. Стоим на перекрестке, идти нужно всего лишь квартал - одна дорога через промышленную зону, а вторая через спальный район. мы направляемся в сторону спального района(дома невысокие, около 5ти этажей вперемежку с частным сектором) По дороге я сфотографировала очень красивую ветку цветущего дерева (абрикос или что то подобное) на фоне голубого неба. Дальше углубляя свой путь между домами, я замечаю что небо серое, пасмурное, под ногами небольшие лужи. Мы заблудились между домами и начали искать кратчайший путь обратно к дороге. Пакетов руках у меня уже не было. Идем через заросли кустов, под ногами горизонтально стелется очень длинная зеленая трава, а также она свисает с какой то снены. пробираясь сквозь эти заросли я вижу заброшенный частный дом (окна без стекол, облезшие стены), а обойти его не получается - вокруг заросли а впереди деревянный некрашенный забор где то в мой рост. Мы с подругой лезем в окно чтобы найти выход с другой стороны дома. В нем пусто, голые стены, нет мебели. пройдя через комнату я увидела дверь и сразу направилась к ней. с крыльца я увидела что погода прояснилась, несколько цветущих деревьев и нет препятсвий на пути - полностью открытое пространство. Но позади услышала мужской голос и обернулась. На крыльце увидела мужчину средних лет, в простой одежде и очень недовольного. Он начал нас обвинять в том что мы вдерлись в его дом и возможно что то взяли. Я попыталась уладить с ним конфликт и объяснить, что вошли мы в этот дом только потому что заблудившись искали дорогу и не имели возмозжности его обойти, и считали нежилым. подруга неожиданно отстранилась от меня и начала возмущаться что мы ничего не обязанны объяснять. я попыталась ее успокоить и продолжила диалог с хозяином. объясняла ему что мы прошли 1 комнату абсолютно пустую, в которой взять нечего и при себе у нас ничего нету. Одеты мы были по летнему, подруга в босоножках на каблуках, а я в короткой юбке(остальные детали не запомнились). Хозяин дома вызвал милицию, а подруга молча стояла в стороне как будто не при чем. Я стоя на пороге дома увидела у входа собаку на цепи, ясное небо, открытое пространство без заборов и препятствий. В этот момент 2е молодых людей в форме на меня одели наручники...

Ничего подобного мне раньше не снилось.

Синтия:

И Вам доброго времени суток!

Ваше сновидение условно можно разделить на две смысловые части:

- выбор пути решения создавшейся проблемы (в реальной жизни);

- сцена с хозяином дома.

1). В Вашей жизни в настоящий момент сложилась ситуация в которой необходимо выбирать - как вести себя дальше. Образ Вашей подруги в сновидении указывает на то, что ее поведение (или позиция) в реальной жизни очень Вам симпатизирует и скорее всего в выборе варианта Вы ориентируетесь на некоторые черты характера Вашей подруги. Иными словами, ее поведение очевидно становится для Вас неким шаблоном. Поэтому в данном сновидении подруга символизирует Персону - т.е. Ваша социальная маска, в который Вы, как Вам кажется, максимально нравитесь своему окружению, в которой Вам максимально комфортно и удобно.

На основании того, что Вы однозначно выбрали путь через спальный район, игнорируя промзону можно сделать несколько предположений.

Во-первых, перед Вами два варианта решения возникших проблем: путем труда и усилий (через промзону) и более легким, кажущимся менее затратным, путем (через спальный район).

Символика пакетов мне немного непонятна. Скорее всего это могут быть какие-то привычки, ценности, устои. Не очень получается четко проассоциировать... Но, общей картины это, я думаю. не изменит.

Во-вторых, однозначность Вашего выбора (путь через спальный район) может означать, что выбор пути решения проблем уже выбран и Ваше сновидение в принципе призвано показать Вам варианты развития событий и влияние выбора этого пути на Вашу жизнь.

Поэтому плавно переходим к главному - ко второй части Вашего сновидения:

2). Сцена с хозяином дома.

Очевидно, что образ мужчины - так или иначе связан с возникшей в Вашей жизни проблемой. Наверняка тут замешан мужчина, который имеет ту или иную степень влияния (не в любовном плане) на Вас - например, Ваш начальник, преподаватель и т.п.

Заросший старый дом, который нельзя обойти - скорее всего это именно та проблема, в которую Вы "уперлись". И ее хозяин против того, чтобы Вы решали проблему нахрапом. Вам же кажется, что все обвинения против Вас необоснованы. В этом и кроется, на мой взгляд, суть конфликта.

С точки зрения символизма, мужчина средних лет - это Самость - символ бессознательного. Ваши сознательные установки настолько противоречат Вашему внутреннему строю, что Ваше бессознательное напоминает старый замшелый дом. Естественно, столь легкомысленное поведение бессознательное не может попустить и появляются милиционеры - удвоенный образ Анимуса - идеала мужчины для Вас - который заковывает Вас в наручники. Что можно истолковать, что решение вставшей на Вашем пути проблемы выбранным Вами путем приведет (я предполагаю) к определенным проблемам в Вашей оценке мужчин и в Ваших отношениях с мужским полом.

Выводы: сновидение предупреждает о возможных негативных последствиях выбранного Вами пути решения возникших проблем для Вашей личности и духовной жизни. Выбранный более легкий путь не принесет желанного эффекта, т.к. Вы просто запутаетесь и заблудитесь... Вот основной смысл сновидения...

Фотография красивой ветки на фоне неба... Не очень понятный символ, но фотографию можно проассоциировать как важность текущего момента.. Но немного за уши притянуто... А от решения всех Ваших проблем (ясное небо, нет заборов) Вас ограничивает только то, что Вы не слушаете голоса Вашего бессознательного =) И собака (друг человека) не должна сидеть на цепи =) Ну да это иносказательно, дополнительные детали =)

С уважением, Константин

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Константин.

мне с некоторой периодичностью снятся выпадающие зубы, собаки, кошки, сортир (причем общественный, такие как раньше строили), секс с девушками и мужской фаллос (с этим ясно - у меня нет мужчины), темные, пустые улицы, где страшно и неприятно, сниться взаимоотношения с сотрудниками, рабочая обстановка ( я круглосуточно не работаю), ссора с близкими людьми.

это все сниться с некотрой периодичностью, подробности помню слабо, но основные моменты помню.

Сниться ерунда какая то, пустота, иногда мне кажеться, что я деградирую в результате подобных снов.

спасибо

Ираида (и все-все-все):

Здравствуйте! Хочу Вас пожурить!

Смысл толкования мноюб сновидений заключается не только (и не столько) в толковании конкретных сновидений, сколько в примере для читателей - как можно трактовать характерные и схожие символы в сновидениях.

Поэтому очень многое из того, о чем Вы написали - уже рассмотрено в толкованиях сновидений других форумчан.

Секс с девушками и фаллосы, пустые улицы, взаимоотношения с сотрудниками - Вы долждны все описать очень подробно и четко и вместе со мной все проработать.

Иначе - читайте сонники =)

С уважением, Константин

Опубликовано

ГОСПОДА! ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ТОЛКОВАНИЯ ВСЕХ СНОВИДЕНИЙ. Образы практически универсальные, как и их толкование. Поэтому моно самому о многом догадаться просто из аналогии... Работайте над сновидениями, это не развлечение, это предпосылки для внутренней работы и как следствие, внутреннего роста и улучшения вас самих и отношения к вам со стороны окружающего мира.

С уважением, Константин.

Опубликовано

Константин, здравствуйте! Спасибо за то что уделили внимание!

Некоторые моменты хочется прокомметировать:

В Вашей жизни в настоящий момент сложилась ситуация в которой необходимо выбирать - как вести себя дальше. Этому сну предшествовала ситуация выбора и хотелось как можно быстрее ее разрешить.

Образ Вашей подруги в сновидении указывает на то, что ее поведение (или позиция) в реальной жизни очень Вам симпатизирует и скорее всего в выборе варианта Вы ориентируетесь на некоторые черты характера Вашей подруги. Иными словами, ее поведение очевидно становится для Вас неким шаблоном. Поэтому в данном сновидении подруга символизирует Персону - т.е. Ваша социальная маска, в который Вы, как Вам кажется, максимально нравитесь своему окружению, в которой Вам максимально комфортно и удобно. Тут не согласна. Дружим очень давно, но в последнее время взгляды и мнения разошлись - в отношениях появилась отчужденность. Она очень сильно изменилась в последнее время, а раньше мы были очень похожи и прекрасно понимали друг друга.

Во-первых, перед Вами два варианта решения возникших проблем: путем труда и усилий (через промзону) и более легким, кажущимся менее затратным, путем (через спальный район).

Символика пакетов мне немного непонятна. Скорее всего это могут быть какие-то привычки, ценности, устои. Не очень получается четко проассоциировать... Но, общей картины это, я думаю. не изменит.

Очень важно было определиться с решением, так как проблема нависала тяжелым грузом и я постоянно об этом думала. - как мне кажется это и символировали пакеты, так как я ощущала их вес.

Очевидно, что образ мужчины - так или иначе связан с возникшей в Вашей жизни проблемой. Наверняка тут замешан мужчина, который имеет ту или иную степень влияния (не в любовном плане) на Вас - например, Ваш начальник, преподаватель и т.п. Так и есть. Начальство

Заросший старый дом, который нельзя обойти - скорее всего это именно та проблема, в которую Вы "уперлись". И ее хозяин против того, чтобы Вы решали проблему нахрапом. Вам же кажется, что все обвинения против Вас необоснованы. В этом и кроется, на мой взгляд, суть конфликта.

Я действительно хотела разрешить проблему, но мой выбор не принимали, игнорируя и пытаясь оттянуть момент разговора. А от принятого решения остался осадок и я немного чувствую свою вину. (хотя меня ни в чем не обвиняли)

Ваши сознательные установки настолько противоречат Вашему внутреннему строю, что Ваше бессознательное напоминает старый замшелый дом. Согласна. Решение было принято мной исходя из необходимости как можно быстрее разрешить ситуацию, но в противоречии с моими желаниями.

Выбранный более легкий путь не принесет желанного эффекта, т.к. Вы просто запутаетесь и заблудитесь... Уже запуталась :) я через 2 дня после этого разрешила ситуацию, а сон не смогла забыть..

Фотография красивой ветки на фоне неба... Не очень понятный символ, но фотографию можно проассоциировать как важность текущего момента.. Мне кажется, красивая фотография символизирует еще и мое желание сохранить хорошие отношения в этой ситуации.

Опубликовано
Конфетка:

Удачи Вам! Все у Вас будет хорошо =)

Константин, спасибо огромное!

Опубликовано

Здравствуйте, Константин.

Сниться мне мой бывший молодой человек, раз, два в месяц и каждый раз сон такой: я еду, иду куда-либо а он идет навстречу и так загадочно смотрит.

я его уже лет пять как не видела, толкь на сайте однокласников.

и каждый раз когда он проходит мио и смотрит на меня (часто из подлобья и в капюшоне !!) я не сразу узнаю его (именно по взгялду узнаю).

немного информации: мы с ним встречались два года, потом долго его забывала в среднем любовь к нему длилась 7 лет, уже 4 года как я его наконец забыла (уже двух любила).

и сниться начал совсем недавно.

я о нем не думаю, не скучаю, просто дружеское чувство у еня к нему.

вот так.

Спасибо

Ираида:

Мужской персонаж в снвидениях чаще всего обозначает Анимуса. Т.е. идеал мужчины.

Так сложилось, что идеал Вашего мужчины до сих пор был связан с Вашим бывшем другом-одноклассником.

Тот факт, что Вы не сразу узнаете его, на мой взгляд, может свидетельствовать, что на данный момент у Вас идет переоценка Ваших идеалов и критериев ценности. Именно об этом и сновидение.

Итак, Вы находитесь в переломный момент, когда меняются Ваши ориентиры, ценности и т.п. В ближайшее время Вам должны сниться потрясающие по масштабности и силе сновидения. Потому что в переломные моменты в судьбе бессознательное активно включается в работу и пытается помочь в сложной ситуации.

С уважением, Константин.

Опубликовано
Ираида:

Мужской персонаж в снвидениях чаще всего обозначает Анимуса. Т.е. идеал мужчины.

Так сложилось, что идеал Вашего мужчины до сих пор был связан с Вашим бывшем другом-одноклассником.

Тот факт, что Вы не сразу узнаете его, на мой взгляд, может свидетельствовать, что на данный момент у Вас идет переоценка Ваших идеалов и критериев ценности. Именно об этом и сновидение.

Итак, Вы находитесь в переломный момент, когда меняются Ваши ориентиры, ценности и т.п. В ближайшее время Вам должны сниться потрясающие по масштабности и силе сновидения. Потому что в переломные моменты в судьбе бессознательное активно включается в работу и пытается помочь в сложной ситуации.

С уважением, Константин.

Спасибо, Константин.

да, долгие годы - бывший молодой человек был у меня идалом,, я с ним сравнивала всех знакомых мужчин, но спустя год как забыла о нем (перестала думать, звонить, писать) я встретила настоящего мужчину - мечта любой женщины (его действительно очень любят многие женщины....)....

он женился - мы расстались....

я вспоминиаю о нем иногда....

я уважаю его и буду помнить о нем.

:))

но убиваться годами не буду... зачем?

Опубликовано

Добрый вечер, Константин! Спасибо Вам за внимание и коммент, правда, я несколько подзадержалась с благодарностью... : :rolleyes: : Прошедшие полтора года дались моей дочери нелегко - после окончания техникума она пошла работать и заочно учиться. Устроила ее на работу моя близкая подруга. Девочка моя, действительно, "домашняя", не шумная, не "крутая". Ей было тяжело - нагрузки, ответственность, строгий босс. Вы правы, она пыталась "казаться" - более серьезной, организованной, боялась подвести мою подругу. Конечно, ей не все удавалось, были ошибки и промахи, но как же без них... Ей пришлось уволиться. Повисела в инете, прочитала Ваше толкование, полистала Фрейда, нашла кое-что - теперь спит спокойно, кошка иногда снится ей, она уже не боится, придумала себе еще двух - белую и рыжую - и играет с ними. С уважением...

Опубликовано

Доброго времени суток!

Константин, спасибо вам огромное!

За прошедшие пару дней мое отношение к происходящему вокруг и к себе изменилось и стало легче :)

Такое впечатление что произошла переоценка ценностей. Понимание что не так и виденье картины в целом вызвало желание все пересматривать и менять.

Творчество для меня всегда было показателем жива я или нет (в эмоциональном плане) - сейчас появилось огромное желание творить (рисую на досуге) :)

Спасибо за помощь, успехов вам!

С Уважением

Опубликовано

Спасибо всем за лестные отзывы, однако, моей заслуги в Ваших успехах мало - всю работу делаете Вы, уважаемые сновидцы! =)

Опубликовано

Ой, какая интересная тема! А можно мне тоже спросить про мои сны?

Мне часто в последнее врмея снится море, что я плаваю, и рыба там всякая тоже плавает (не всегда). Иногда я ловлю эту рыбу. Вообще я живу на море и очень люблю плавать.

В последний раз приснилось, что я плыву, но очень злюсь, потому что мне пришлось залезть в воду из-за мужа, типа он что-то не хотел делать, я плюнула и сказала "ну тебя, я сама". И вот я плыву, на меня напал тюлень, я отбивалась, он мне руку до крови покусал. А на берегу в это время была куча, прямо сотни спаривающихся змей. Особого дискомфорта сон не вызвал, но не поняла, причем тут змеи? А вообще мы как раз тогда очень сильно поссорились с мужем, так что я и внимания не обратила, переживала, ну и снилось всякое.

А вчера опять приснилось (кстати, мы опять в ссоре), я плыву в чистой воде, класс, потом опа-дискусы!, надо же, откуда дискусы в море взялись? Симпатичные такие. А потом их больше и крупнее, я все плыву вдоль берега, а в море типа коралловый риф, у меня мысли что-то вроде "ну надо же, какие изменения в море со всей этой экологией", плыву дальше, мне уже какие-то незнакомые рыбы навстречу, сероватые с черными пятнами, их много и они крупнее, и как-то не скажу, чтобы мне это нравилось, скорее было немного непонятно, чего это их столько, а потом я проснулась. А водичка была классная, чистая, и плыть было здорово.

Почему рыбы? Зачем они мне? :)

Спасибо заранее.. :blush:

Энигма....

Первое что пришло в голову - пройдите тест на беременность. После результатов - (точнее в случае отрицательного) - продолжим. Если результат положительный - моя догадка верна.

П.С.: и дело тут не в символе рыбы - которая по сонникам глупым - символ беременности. Рыба - это символ тех дивидендов, которые может нам дать бессознательное =)

Хотя... Дети - их тоже можно назвать бессознательным даром =)

С уважением, Константин

Опубликовано

Константин, здравствуйте.

вот сегодня опять похожий сон сниться ( я говорила что сны одни и те же снятся, с некоторой периодичностью)

сниться мне мой класс, в перемешку с сотрудниками, будто едем мы на сурьеззный экзамен в школе, но экзамен не в школе, агде то дальше, чем школа...

надо к 9.00 а время уже 8.30, я не успеваю, и у меня старх, что я не успею, и меня выгонят из школы, и все... жизнь не удалась.

вот подобные сны мне сняться иногда.

к чему это и как избавиться от этого?

сны нервные и я невысыпаюсь

Ираида:

С Вами тоже буду краток. Но не по причине "наказаний" =)

Экзамены, школа - это всегда обозначат страх перед тем, что мы не справляемся с взятыми на себя обязанностями, обязательствами. Сейчас в Вашей жизни трудный период, который сулит Вам успех, может быть деньги, карьеру. Но Вы боитесь "облажаться". И опасения эти имеют под собой основание (ведь никто кроме нас самих не знает пределов нашей некомпетентности). Вот и все сновидение. Сцена с опозданием показывает, что как бы Вы не старались, в принципе Ваше бессознательное считает, что Вы все-равно опоздали - т.е. Ваша цель при выбранном подходе практически недостижима...

Вывод: Вы немного переоцениваете свои силы в решении своих проблем. И боитесь не справиться. Ищите альтернативный пути или укрепляйте свои позиции.

С уважением, Константин

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос... Очень интересует мнение о том как относиться к снам? просто как к неизбежному "фильму" во время сна? или же сигналам? как можно контролировать сон? Данные вопросы интересуют меня не просто так. Вот уже почти пол года или даже немного больше мне постоянно снятся кошмарные и неспокойные сны, хотя в настоящем мире у меня вроде все в порядке. Я либо всю ночь что то ищу и не могу найти, либо от кого то убегаю, либо мне снятся просто "противные сны" со змеями крысами и т.д. Хотелось бы узнать с чем это может быть связано и как изменить то, что я вижу во сне. Решение проблемы представляет для меня практическое значение, так как надоело каждое утро просыпаться в ужасном и разбитом состоянии и иногда даже просыпаться ночью... заранее благодарна всем кто может поделиться информацией по данному вопросу.

Общей чертой всех моих снов является страх. Помню отчетливо последние три сна.

Сон 1 - я дома. Большое количество людей смотрит кинофильм по телевизору. Я захожу в одну из комнат и вдруг из под дивана выползает огромное количество змей. разных размеров и цветов. Крыс, тараканов и прочей живности. Все они ползут ко мне... опутывают меня... я пытаюсь их скинуть, но при таком количестве это невозможно... на этом моменте я просыпаюсь

сон 2 - я в каком то туннеле или подвале... не могу понять. Там сыро. Рядом вроде кто то знакомый. И тут ото всюду начинают выползать жуки... огромных размеров. Они пытаются откусить мне ноги... я просыпаюсь.

Сон 3 - я в здании какого то большого комплекса. Рядом оказывается мой бывший. Хочет помириться. Мы оказываемся около какого то быссейна с чистой водой... я падаю туда... Вдруг понимаю, что там полчища пираний. Они плывут ко мне, цепляются за ноги... Звонит будильник....

Опубликовано

кстати. мои кошмары не всегда связаны с насекомыми. Иногда с автомобильными катастрофами. Иногда я просто от кого то убегаю... Сейчас уже не могу с точностью вспомнить все сны.

Veronika_Akinor:

За то, что Вы не прочли внимательно все предыдущие сновидения и толкования (т.к. там все было прекрасно разжевано на аналогичных примерах) =) я "накажу" Вас и истолкую сновидение парой фраз =)

Вы бежите от себя самой. Точка. Все остальное - которое Вам в принципе и знать не нужно - написано в предыдущих толкованиях. =)

Про сновидения. Они разные бывают. =) И их природа слишком мало изучена.

С уважением, Константин

Опубликовано

Скажите, если часто сниться огромное цунами или волна с дом, которая несется и пытается меня накрыть, иногда достает, иногда нет и я просыпаюсь.

Не могу сказать, что я боосюь воды, я выросла на море, люблю плавать и занималась плаванием...

Лорик:

Цунами, бушующая вода - это довольно неприятный символ. Вода - это Самость. Бессознательное. Если оно бунтует - значит что-то очень "запущено" в Вашей сознательной жизни. Наверное, слишком много у Вас социальных ролей и масок, которые давят Вас, душат...

Вывод: сновидение предупреждает, что в скором времени Ваши попытки держать себя, играть определенную роль, которая Вам вовсе не соответствует (или брать на себя повышенные социальные обязательства) будут подавлены прорывом бессознательного. А это в физической жизни может означать тяжкие психологические изменения - неврозы, депрессии и т.п.

Мой совет: срочно подвергните ревизии Вашу жизнь. Слишком Вы задушили саму себя. Или, как Вам кажется, это делают с Вами обстоятельства.

Как предположение - Вы можете хранить и скрывать какую-то тайнку, которая Вас гложет...

С уважением, Константин

Опубликовано

Константин, привет!

Сны снятся бурные и много, но запоминаются отдельные куски, почему? Чем это обусловлено, на ваш взгляд? Тем, что проснулся в нужный момент и запонмился именно этот кусок, либо же тем, что запоминаются более значимые моменты, для себя самого, которые не осознаешь?

Запомнил вот какой кусок сегодняшнего сна...

Сижу на кровати, рядом с матерью. Я очень зол на нее, она не хочет меня понять, а я не понимаю ее. Я пытаюсь втолковать ей свою точку зрения, но она не понимает. От гнева, я стучу ей кулаком по плечу.. Отец присутствует рядом, но я не помню, что учавствует... Рядом бегает мамина такса (она была в реальности, мать любила ее больше всего, они даже разговаривали с ней) и вот, эта такса бегает и рычит на меня, родители говорят - она чувствует твое состояние. Да, она чувствует, поэтому, я смотрю на нее, и знаю, что я сильней. На какой то момент, она заставила себя успокоиться, но потом не выдержала, и прыгнула на меня, вцепилась в руку. А потом мы всей семьей разжимали ей челюсти. Она сдавливала их так, что разжать стоило очень больших усилий, чтоб освободить руку. Они практически не разжимались. А потом не помню.... Что может означать данный отрывок сна, Константин?

Сергей:

Добрый вечер!

А я вроде предсказывал появление бурных сновидений? =) На счет кусков - запоминается только самое важное.

Ваше сновидение довольно просто можно истолковать.

Скорее всего мама в Вашем сновидении - образ Вашей Персоны.

Думаю, для краткости изложения я опущу свидетельства того, на чем основывается мое предположение.

Итак, Ваша Персона противится определенным Вашим поступкам. Вы поступаете так, как требуют обстоятельства, а не так, как было бы выгодно для Вашего имиджа. Взаимное непонимание (кстати, именно это и играет определяющую роль в предположении, что образ матери в данном сновидении есть символ Персоны) обусловлено наметившимися переменами в Вашей жизни (о чем и говорило предыдущее сновидение).

Папа - это скорее всего образ идеального мужчины (Анимус), т.е. того, кем Вы хотели бы стать. И молчит он именно потому, что Персона не может (если все в порядке с психологическими установками) подчинить своей воли Анимус.

Осмелюсь предположить на основании столь явного полового разделения образов Персоны и Анимуса, что дело может касаться отношений с женщиной. Все в Вас говорит, что нужно узаконить отношения (Персона - так требуют приличия и т.п.), но Вы сомневаетесь... И это каким-то образом связано с Вашим отцом.... В качестве предположения...

Отвлеклись... Любимая мамина собака... Это скорее всего может символизировать Ваши психологические установки, которые ассоциируются с мамой и в тоже время, усиленно вытесняются Вами.

Иными словами, агрессия собаки - это может означать, что отвергаемая Вами модель поведения несет в себе то, что связано с желаниями и надеждами Вашей мамы... Иными словами, некоторые Ваши желания Вы отметаете только потому, что это соответствовало бы некоторым желаниям Вашей мамы, которые Вы считаете лицемерными, ложными. Это тоже в качестве предположения...

Итак, основные выводы, которые пришли мне в мою "ассоциативную" голову:

В настоящий момент в Вашей жизни продолжается этап пересмотра жизненных ценностей. Причем жестокой ревизии подвергается все. Даже то, что не должно вызывать сомнений. Ваш внутренний военно-полевой суд без жалости и в принципе без разбора судит всех и вся. В жертву принесены многие привычки, модель поведения, отношения с некоторыми людьми сознательно нарушены или уничтожены.

А все из-за того, что Вы пытаетесь решить определенные проблемы в своей жизни активными революционными методами.

Вы движетесь в верном направлении (стараетесь на играть ролей и отказываетесь от "легкого хлеба" лжи и лицемерия. Это очень похвально. Но сновидение говорит, что многие части Вашей личности подверглись обструкции несправедливо. Поэтому стоит немного сбавить революционные тенденции и занять наблюдающую, выжидательную позицию. Чтобы Тень смогла соединиться с сознанием. Персону Вы уже отвергаете. Поэтому следующий ход - развитие Анимы и ее интеграция с Самостью.

Кстати, образ Анимы настолько был срощен с образом Персоны, что в данном сновидении не представлен самостоятельным образом. Из чего я делаю предположение, что проблемы Ваши связаны так или иначе с личной жизнью и попыткой переосмыслить прежние идеалы и представления о ней.

С уважением, Константин

Опубликовано

Константин , доброго времени :) , у меня такой вопрос , я знаю что мне сны снятся, но в памяти удержать не могу/проснулся с ощущением что, что-то снилось/, выходит только тогда , когда происходит неожиданное пробуждение.

В чем может быть причина?

Опубликовано

С позволения уважаемых читателей данной ветки, начну толковать сновидения в обратной очередности =)

Инфузория:

Доброй ночи!

На тему отсутсвия сновидений или их плохого запоминания - я уже отвечал. Прочтите уж, наконец. Для кого я, собственно, пишу все это? =) Учитесь анализировать свои сновидения на примере чужих. А я помогу, если что =)

Опубликовано

Иными словами, у Вас на данный момент нет серьезных психологических проблем, которые бы вызывалипротиворечия между Вашим сознанием и бессознательным =)

Опубликовано
Энигма....

Первое что пришло в голову - пройдите тест на беременность. После результатов - (точнее в случае отрицательного) - продолжим. Если результат положительный - моя догадка верна.

Ой, если бы я была беременная каждый раз, когда мне вода снится, то у меня тут уже как в Китае было бы, причем давно :D

Не беременна, но есть маленький ребенок. Сойдет? :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано

Константин, такой вопрос: почему часто снятся полёты ? :) Я не только о себе , а вообще ..... Человек летает во сне , что это : мечты , стремления подняться выше над суетой жизни или что-то другое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...