Перейти к содержанию

Толкование сновидений-1

Гость (Любаров Константин)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Путевочка:

тесты - это все слишком примитивно. На основе анализа Вашей письменной речи и допущенных опечаток/ошибок я заявляю о Вашем инфантилизме. Будь Вам хоть 100 лет.

Сама жажда помогать у Вас возникает из-за желания быть в своих глазах лучше, идеальнее, чище. А значит, Вы очень неуверенный в себе человек. Что также свидетельствует о Вашем инфантилизме. =)

Если хотите, идем дальше: Вы живете с родителями?

--По поводу моей писменной речи - хорошее замечание! давно пишу быстро, сокращая слова и совершенно не обращаю внимание на орфографию. А еще связываю не связуемое :rolleyes: И знаете, всегда Пушкиным А.С. прикрываюсь.... (если, конечно, вы знакомы с таким, кроме Юнга, Фрейда итд :P ).

--Тесты - не угадали. Даже приятно стало (после Ваших слов), всё же я не настолько примитивна, насколько создаю впечатление :D Тут я тоже, кстати, прикрываюсь, но уже темным цветом волос... природнешным :rolleyes:

--Ну а поводу моей тяги "помогать" - ну чтож у всех свои слабости! И тут уже я прикрываюсь своей царской натурой - хотца помогать, одаривать, а мне за это почёт и лавры. :1st: ... Вы правильно заметили, мой инфантилизм дает о себе знать.... пока руководствуюсь тока желаниями быдь лучше для других, а когда стану большой и умной, (как Вы, например), то явно движущей силой в моих делах будет только ИДЕЯ!

Кстати, я не упираюсь, что не уверена в себе. От того стока прикрытий от мира сего. На то, видать, было немало поводов ...

-- Живу с родителями.... но не со своими. :rolleyes::)

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Знакомой девушке присниляс сон (после нашего вечернего общения по телефону) -

"Приснился мне месяц в чистом небе,молодой,нарождающийся,как улыбка).Странно,а в руках медальон-такой же месяц.Я его подняла к небу,они совпали.." Интересно бы узнать тайный смысл :)

Опубликовано

Мэнлукас:

Добрый день!

Сон №1:

Данное сновидение, на мой взгляд, посвящено Вашим отношениям с родителями. Видимо решение жить одному Вы приняли вопреки их желаниям или очень рады, что живете один.

Цунами - это свидетельство того, что в Вашей жизни что-то Вы делаете совсем не то, что соответствовало бы Вашему характеру. личности, психотипу. Вы играете какую-то социальную роль, которая приводит к подавлению Ваших внутренних идеалов, мировоззрения, верований и т.п. Абсурдное решение спрятаться в подвале - может означать бегство от решения проблемы. В любом случае Вы предпочитаете сбежать.

Это я вкратце, без пояснений.

Суть же такова - Ваша сознательная жизнь настолько дискомфортна для жизни Вашей души, что даже спокойная речка разразилась огромной волной, чтобы смыть терриконы шлака и всяких излишеств в Вашей жизни. Вы спаслись, но родители скорее всего погибли под ударом волны =) И суть решения проблемы такова - в восстановлении добрых и ответственных отношений с родителями кроется Ваше духовное возрождение.

Сон №2:

Это сновидение целиком и полностью посвящено Вашим сексуальным отношениям на момент сновидения.

Я бы истолковал его так:

Вкратце: противник - это женщины. Оружие - половые органы, секс. Поесть-попить-потрахаться в шатре - занятие онанизмов.

Отсутствие оружия в нужный момент, нежелание, отлынивание - это страх перед реальным половым контактом.

Финальная фраза - я так и не сделал ни одного выстрела, хотя противник был в пределах досягаемости - говорит о сути проблемы =)

Выводы: сновидение отражает страх сновидца перед тем, что его сексуальные и эротические фантазии могут не соответствовать реальным ощущениям от реальных сексуальных отношений. Этот страх не дает свободно общаться с девушками и заниматься с ними сексуальными контактами.

П.С.: И еще - поменьше играйте в компьютерные игры =)

Кёрби:

Вы хотите блеснуть перед девушкой? =) Нет уж, пусть приходит на форум и пишет сама =) Я ревниво отношусь к своей "славе" =)

Если серьезно - тут нужно обсуждать. Как с тюленем у Енигмы.

Кроме того, меня обижает и раздражает праздный интерес к толкованию сновидений.

Опубликовано

Очень интерсно. На счет первого сна - есть о чем подумать - родители....

Второй сон - сексуальные отношения (я привлекательный молодой человек - магнит для девушек) у меня начались в 17 или в 18 - не помню. Сексуальная жизнь у меня богатая и насыщенная (иногда даже надоедает (под настроение)).

Обдумывая второй сон, я сопоставляю армию со своими друзьями. Ни когда не считал их за врагов (конкурентов) до недавнего времяни. С точки зрения выживания - мне нужно бороться за права лидера группы, с другой точки зрения - воспитания, друзья должны быть ДРУЗЬЯМИ (Понимание, поддержка, уступки, равенство и т.д.), но когда игра идет в одни ворота, Ты становишься жертвой. Возможна ли такая интерпретация сна?

Опубликовано

Нет, не возможна. Правда, если Вы не хотите секса со своими друзьями =)

Вспомните в таком случае - Вам это сновидение снилось до первого сексуального опыта или после? =)

В любом случае это сновидение про секс и сексуальные фантазии и их несовпадение =) Или убедите меня в обратном =)

Опубликовано

Вопрос= подсознание может проецирывать только одну тему (вы предполагаете , что это тема секса), или сон может вмещать несколько тем? Сон снился после сексуального опыта

Опубликовано

Не может. Этот - не может =)

А почему Вы столь активно сопротивляетесь мотива страха секса в данном сновидении, но ничего не говорите против версии о связи имевшегося (или, как я предположил изначально - ожидаемого) сексуального опыта и мастурбации? =) Избирательное сопротивление?

Опубликовано

в даннм случае это не сопративление , а попытка разобраться. Просто я чаще задумываюсь о том, как расположить себя в обществе людей, с которыми я общаюсь, а не "проблемой" сексуальных отношений. Дело в том, что я боюсь потерять друзей из-за мер, которые могут быть предприняты для того, чтобы ... властвовать над ними, наверное :)

Опубликовано

Помойму Юнг как раз из-за секеса разошелся с дедушкой Фрейдом :unsure: Так что у меня вопрос - такая жесткая привязка к сексуальности это разве по Юнгу? Интересуюсь для общего развития :rolleyes: :P

Опубликовано

Я помню про нее, просто в последнее время я перерабатываю свой транзит Плутона к натальной Венере. Глубоко погрузилась. А сейчас Меркурий ретроградный, так что на этой неделе я к ней вернуся :D Умолкаю, дабы не флудить B)

Опубликовано

АринаА:

Я толкую по Фрейду, Адлеру, Юнгу. Вроде писал об этом. Беру самое действенное из каждой теории.

Опубликовано

1) Что значит, когда во сне я плохо вижу, то бишь тяжело открыть глаза? и

2) В открытом бассейне, прыгаю с трамплина, но в воду не могу войти, упираюсь головой в упругую желеобразную массу.

Опубликовано

АринаА, спасибо за письмо! Оч признательна! И восхищена вашим опытом!

Опубликовано

Путевочка, пользуйтесь шансом - читайте, думайте и анализируйте.

Опубликовано

Энигма (наконец-то):

Вот такое получилось пока толкование:

Вы не хотели лезть в воду, но Вам пришлось из-за мужа. И прокушенная тюленем рука – получилось как-бы назло, в отместку мужу, что он сам не пошел в воду. Но на берегу в это время спариваются змеи. Когда змеи спариваются, то они сильно-сильно вертятся, обвивают друг друга.

Может быть Вы считаете, что кто-то «вертится» вокруг Вашего мужа? Можно ли предположить, что Вы подозреваете своего мужа в неверности?

Тогда прокушенная тюленем «как-бы назло» рука вполне может означать демонстративную жертвенность. Или даже демонстративную измену.

Если немного отвлечься от темы секса, то получается такой коленкор: Вы плывете по морю – это символизирует Ваше стремление к внутренней гармонии, покою.

То, что муж должен был плыть вместо Вас – это означает, что Вы справедливо считаете, что достижение гармонии в семье и покоя зависит в основном от мужа. Но вместо этого на берегу «вертятся» змеи.

Теперь тюлень. Тюлень – он есть рыбу. Рыба – это дары моря. Т.е. полезные плоды, которые может дать бессознательное сознанию. Концентрированная мудрость, вера и т.п.

Вас «как-бы назло мужу» (все-таки я буду развивать это свое предположение) кусает тюлень. Иными словами, Вы позволяете себе ряд поступков, которые нацелены показать мужу, что его поведение неправильное.

Тщета этих потугов и показана в Вашем сновидении. Если на берегу «вертятся» змеи, Вам не стоит подвергать себя опасности и демонстративно бороться с тюленем. Вам нужно выйти на берег и наподдать похотливым рептилиям. =)

От темы секса немножко ушел в сторону, но тема присутствует. Как ни крути =)

Ну а второе сновидение – показывает изменения в Вашей личности из-за «экологии» в семье. В принципе другого или чего-то особенно важного я не вижу во втором сновидении.

Опубликовано

Мне приснился сон, будто я лечу вместе с домом (обыкновенная высотка, я в квартире на первом этаже), смотрю в окно и понимаю, что дом потерял управление, летит криво и фундаментом цепляет стоящие снизу крыши. Я выпрыгиваю из окна в панике, понимая, что опасность внизу особенно велика при крушении. Стоя на крыше другого дома (кажется это гаражи) я смотрю на дом, в котором летела и вижу, что он благополучно опускается на землю, вижу людей, которые что-то делают в этом доме. Я снова захожу в летающий дом, в квартиру в которой я живу.

Опубликовано

Я просмотрела вашу тему и, сон, касающийся бассейна, я смогла растолковать. Но о том, что плохо вижу в некоторых снах, ответа не нашла...

И можно попросить растолкавать мой сегодняшний сон (пожалуйста!):

Я передвигаюсь не по земле, а немного над ней. Я редко высоко поднимаюсь, но во сне мне всегда комфортно, когда перемещаюсь по воздуху.

Вижу многополосную дорогу в обе стороны. Наблюдаю сверху за животными, перебегающих эту дорогу. Машины резко тормозят, чтобы не сбить животных. Очень переживаю за них.

Потом вижу лежащих животных на дороге, подумала, что их задавили. Но как-то рядом с ними оказывается моя подруга, которая, вроде как, сопровождает их, все они поднимаютсчя с Земли (получается, что они хотели пошутить надо мной, что вроде их как задавили, а на самом деле с ними все в порядке). Я перемещаюсь с одного помещения в другое, встречаясь с разными компаниями, но в каждой из них были мои одноклассники (видать, недавняя встреча одноклассников повлияла). На мне из одежды, что-то вроде купальника с длинными руковами (хареографический костюм скорее), а ноги я прикрываю огромным и красивым одеялом. Я часто вижу сны, где я демонстрирую ноги, естественно, делаю это как-бы случайно....

Опубликовано

Бездарность я упомянул, потому что Вы были безучастны и жестоки в своих скоропалительных выводах в одной из тем. Психолог - он в первую очередь душевный лекарь, а не максимально быстрый диагност.

Что толку выдавать человеку его готовый диагноз, если это не поможет ему? Поэтому дар психолога - сопереживать. Не пропускать через себя, не судить пациента со своей точки зрения и опыта, а относиться к чужому опыту, как к сложившемуся факту, сложному, зачастую трагическому комплексу совпадений и установок пациента. Сопереживать - значит понять мотивацию пациента. А значит - и подсказать причины неудачи.

В общем пять я сопли развел.

А еще бесталанная, потому что Вы сперва свое мнение выпячиваете, вместо того, чтобы молчать, слушать, мотать на ус. =)

Помяните мое слово, для Вас психология - это детская игра, способ привлечь к себе дополнительное внимание, от которого Вы скоро откажетесь, когда столкнетесь с грязью, похотью, трагедией чужой психики. И это или остудит Ваш пыл или раздавит Вас.

Поэтому я так категоричен =)

Про сон - в порядке общей очереди растолкую.

Опубликовано
Энигма (наконец-то):

Вот такое получилось пока толкование:

Аа.. я не назло мужу в воду полезла, а потому что он никак не лез. Типа как когда посуду никак не хочет мыть :)

Насчет "вертится вокруг мужа" - не думаю, что вокруг него кто-то вертится, хотя тогда был прецендент, я нашла презик (неиспользованный) в нашем ящике, куда мы хлам из карманов сваливаем. Я очень разозлилась, но поскольку до этого я уже разозлилась за пьянку и думала, что все кончено, мне как-то было все равно, изменял он или нет.

Хотя вообще в их компании женщин никогда никто не видел, и напиваются они до таких чертиков, что там уже ничего не стоит. Я раньше могла ночью проснуться и подъехать без предупреждения туда, где они пьют (не контроль, а мол, соскучилась, проснулась, а тебя нет). Он всегда сидел только в мужской компании, радовался "оо, как хорошо, что ты пришла, давай, что будешь пить".

Про презик сказал, что они пытались кому-то на голову презик натянуть. Не знаю, пока меня этот вопрос не беспокоит.

"Вы позволяете себе ряд поступков, которые нацелены показать мужу, что его поведение неправильное." - да вроде пока нет.. а стоит? :D

Но в целом очень интересно, спасибо! Получается, что мое подсознание особо не подсказывает мне путь к достижению желаемой цели и гармонии, так, отражение происходящего.

PS: А я уже настроилась всякую экзотику про себя читать, после ваших слов о тюлене :D

Опубликовано

Просто Вы не хотите со сновидением работать, вот и смеетесь над толкованиями =) Тогда бы и не писали бы =)

А выхода Вы не видите, потому что то, что Вы думаете является Вашей проблемой - проблемой не является. Все сложнее и глубже. И проблема - в другом. Вот из другой, основной проблемы - сновидение четко указывает выход. А Вы пока не хотите видеть этого. Не готовы. =)

Ведь из Ваших сообщений ясно видно - Вы не знаете - чего же хотите на самом деле достичь. Покоя? А что такое покой для Вас? =)

=)

Опубликовано
Просто Вы не хотите со сновидением работать, вот и смеетесь над толкованиями =) Тогда бы и не писали бы =)

А выхода Вы не видите, потому что то, что Вы думаете является Вашей проблемой - проблемой не является. Все сложнее и глубже. И проблема - в другом. Вот из другой, основной проблемы - сновидение четко указывает выход. А Вы пока не хотите видеть этого. Не готовы. =)

Ведь из Ваших сообщений ясно видно - Вы не знаете - чего же хотите на самом деле достичь. Покоя? А что такое покой для Вас? =)

=)

1. Ни в коей мере не смеюсь над толкованием.

2. Какая у меня основная проблема? Серьезно, мне интересно, что вы думаете. Ревность? Но я его не ревную. Я достаточно в себе уверена, плюс всякие мелочи (типа постоянный контакт, разве что он совсем упился, а так он мне постоянно звонит, если я не с ним, друзья говорят, что он меня так любит, несколько других коллег и моих друзей, которые тоже зависают на всю ночь иногда, кто-нибудь бы непременно намекнул бы, если что).

3. Покой - когда я не буду видеть красные пьяные глаза моего мужа, не буду бояться, что фиг его знает насколько он напьется, когда мы куда-то идем. Или если он идет. И когда он прекратит бестолково искать выход своей нервозности, когда он сам не знает, чего ему неймется, он бегает по дому неприкаянный и раздражительный, а придумаешь ему занятие - класс, тут же успокаивается. Меня напрягает его присутствие, потому что мне все время надо придумывать, чем его занять. ... Это для начала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...