Гость Leona Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Константин, здравствуйте. Прошу помощи в толковании сна. Такая ситуация - я встречалась 5 лет с одним человеком, в 2000 году его расстреляли. Мне он снился 4 раза за это время, сны я помню до сих пор. А еще сны были... Первый сон приснился когда не было и 40-ка дней с момента его гибели. Он позвонил мне на работу и предложил встретиться, сказал чтобы вечером я ему позвонила, и если не дозвонюсь по знакомым мне номерам (мобильный , рабочий) , то набери вот это номер (сообщил незнакомый номер телефона) . Когда настал вечер (а в течении дня я порхала на работе (в действительности так и было когда он при жизни мне звонил и предлагал встретиться), я стала набирать его телефоны, но ни один не ответил - абонент не доступен... и во сне я осознала что сплю и что как только проснусь, мне надо позвонить по новому номеру телефона... я помнила этот номер весь сон.. и вот проснулась, лежу с закрытыми глазами и пытаюсь вспомнить тот номер.. казалось что вот-вот , но телефон таял в сознании и я так и не смогла восстановить цифры. Второй сон (не прошло года) - оказалась в доме, где живет семья - отец, мать , их дочь и Он. и он живет в их семье вроде как. и вот я попадаю в этот дом, вижу его, а он меня не узнает, я стараюсь ему напомнить о себе - кто я и что между нами было. и вот в один момент он вспоминает, во сне он меня обнял, поцеловал.. и такое блаженство от того что он меня вспомнил, такое ощущение счастья... я ему говорю- Дим, пойдем со мной отсюда... И был ответ мне : как бы я ни хотел, я не могу отсюда уйти. и на этом я проснулась.. Третий сон - как я с ним еду в его а/м и то же ощущение счастья что он рядом. четвертый (год назад примерно) - в чистом поле стоит дом деревянный, я подхожу к веранде, а он стоит на ступеньках, одетый в белую футболку (что я запомнила) - я подхожу к нему, он меня обнимает со словами - как я соскучился ... и вот пятый сон (сегодня) Мгновение сна - началось с того что он рядом ... я безумно ему обрадовалась, мы оказались в какой то комнате.. пообнимались и пр. )) я плакала от счастья что вновь его обнимаю. ну так вот , мы рядом, я лежу у него на груди и задаю ему вопрос: Дим, скажи мне сейчас, Дарья твоя дочь? он улыбнулся: похожа, глаза мои (а я знаю что во сне он видел мою дочь, был момент когда стоял он и напротив него моя дочь, он ее видел)... я ему: мы с тобой последний раз виделись 15-го мая (22 мая его убили), а она родилась 18-го февраля... отвечает: тогда да, она моя дочь. У меня были такие мысли что дочь его, но не совсем уверена была, а вот сегодня приснился под утро такой вот сон. Я очно знаю что переживала во сне ощущение счастья и плакала. Я скучаю по нему, хоть и прошло почти 8 лет. Действительно ли во сне я с ним общалась или это мои фантазии и мысли последнего времени. Просто недавно я смотрела документальный фильм где показывали его живого и рассказывали о нем. И все в душе заново всколыхнулось.
sergei Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Константин, привет! Интересное толкование, только смысл специальных терминов мне не известен (персона, анимус и т.д. ) Спасибо! Еще вопрос, ваше представление обо мне складывается только из сна, или тут примешивается чтение моих постов? Седня вот какой кусок запомнил, и снова была собака Мы с женой сидели и смотрели, как мой приемный сын сидит на краю погреба, высота метра 1,5- 2. Внизу цементный пол. Сидим смотрим, он играет с каким то другшим ребенком, тот его толкает и он падает вниз. Мы сразу начинаем искать виноватых. Набрасываемся на его родителей, типа это они за своим чадом не смотрят Начинаем думаать, что с сыном. Смотрю, он лежит на кровати боьной, я думаю, что у него сотрясение мохзга... В какой то момент он приподнимается трясет головой и превращается в ту собаку, о которой я писал раньше... и собака побежала на огород
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Сергей: Если честно, я копирую сновидения и толкую их подряд. Не обращая внимание на автора. А идентифицирую, потом сверяю с предыдущими сновидениями и корректирую. Постам я верю гораздо меньше, чем сновидениям. Потому что форум - это еще одна маска. По поводу терминов - напишу пояснения в ближайшее время. =) И сновидение поясню С уважением, Константин. Енигма: А Вы все-таки проверьте. Не хочу строить другие толкования без опровержения этого. Это ведь Вас не особо затруднит, так? =) Алена7: Без контекста я не могу толковать. В принципе ощущение полета, а так же последующее падение, как и езда в лифте могут при отпределенных условиях означать, что у снвидца проблемы в отношении с социумом. Скорее всего завышенные ожидания, переоценка собственных возможностей и сил.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Леона: Вы написали очень трагическое сообщение. Боюсь, я Вас утешить не смогу. Нет. Согласно теории толкования сновидений по Фрейду, Адлеру и Юнгу (и т.п.) Вы не общались ни с кем, кроме Вашего бессознательного. По крайней мере я в это тоже верю. Так же как мои выше перечисленные духовные наставники в психологии. Если Вас интересует только ответ на этот вопрос - продолжать нет смысла. Если захотите пояснений - я к Вашим услугам. Однако, ничего кроме боли воспоминаний это не принесет. С уважением и огромным сочувствием к Вашему горю. Константин.
enigma Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Енигма: А Вы все-таки проверьте. Не хочу строить другие толкования без опровержения этого. Это ведь Вас не особо затруднит, так? =) пожалуйста, проверила, результат отрицательный
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Вас это очень расстроило?
enigma Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Вас это очень расстроило? Удивилась вопросу, если честно. Нисколько не расстроилась, я и не думала и не хочу пока второго.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Энигма, я прочитал Вашу тему. Думаю - как это связать. Дадите мне некоторое время? =)
Гость Лорик Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Константин, если начать с конца - то тайны нет. А вот остальное описание близко к действительности, очень интересно спасибо за Ваш ответ!
enigma Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Энигма, я прочитал Вашу тему. Думаю - как это связать. Дадите мне некоторое время? =) Если Вам не трудно. Хотите, я Вам подыграю? Теоретически, было бы здорово иметь второго ребенка, и муж второго хочет хоть сейчас, но пока у меня желания завести второго нет, потому что нет стабильности в семье. Но вообще мне море снилось и до того, как мужа встретила, и когда ребенков вообще не хотела. Так что, может, ну их, эти сны, ничего они не значат. Я люблю море, вот во сне и плаваю, стресс снимаю
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно я тут скажу свои 5 копеек? Благодаря Константину заинтересовалась в бОльшей степени юнгианским подходом ко снам и к тому же у меня на днях была клиентка, которой стали сниться сны с морем. Мы работали с эти с точки зрения гештальт. Я бы предположила, что вы, enigma, можете быть склонной в текущий момент растворяться в проблемах мужа и поглощены заботами о ребенке. Вы злитесь на мужа за то, что вы вместо него плывете в море. Т.е. вы злитесь на то, что вы пытаетесь понять глубину его бессознательного (корень его проблем) и, у меня ассоциация, что вы несколько теряете свою индивидуальность - у вас "одно бессознательное на двоих". Рыбы - это еще и символ перерождения, трансформации. "Зачем мне рыбы?" - "Зачем мне изменения?" . ВОзможно, что это ваш вопрос к самой себе, но мне подумалось, что вы интроецируете (поглощаете и не перевариваете )) ) сопротивление мужа к переменам и можете даже поддерживать в нем это сопротивление. Вы пытаетесь делать что-то вместо мужа, за него - "злюсь на то, что муж не захотел в море". Это заполняет вашу жизнь, в сущности. Как вам это?
Гость flexcat Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Константин, здравствуйте! Моему мужу на днях приснилось, что он поймал рыбу и держал ее в руках. Та смотрела ему в глаза и двигала ртом. Когда он опустил рыбу в воду, то услышал что она что-то говорит, только не смог разобрать что. То есть звук голоса рыбы был слышен, только когда та была под водой. В итоге он ее отпустил. Он вообще почти никогда не помнит своих снов или не видит их, поэтому возможное значение этого было бы интересно узнать. Спасибо. Flexcat: Задыхающаяся рыба в руках, которая говорит, когда снова в воде оказалась... Гм... Две сказки приходят тут же на ум - о золотой рыбке и "По щучьему веленью". Суть одна - герой вопрошает у могущественных сил, которым оказал определенную (впрочем, довольно сомнительную) услугу всяческих благ. В данном случае - вода - это Бессознательное, Рыба - скорее всего это продукт общения личности сновидца с бессознательным. И само сновидение может означать процесс коммуникации сознания с бессознательным. Сновидец принял условия игры - отпустил задыхающуюся рыбу под воду, и теперь рыба начинает "отрабатывать" долг. Теперь по-заумному: сновидец начинает переход в новую фазу осознания себя и своего места в окружающем мире. Он уже сделал определенные шаги в этом направлении и сейчас все вокруг него начинает меняться под стать ему новому. Внешне это может проявится в некоторой отчужденности от окружающего мира (замкнутости - человек может прислушиваться к себе-новому) или наоборот, к бурной активности. Иными словами, в его жизни и характере наступят перемены, которые Вы не сможете не заметить. И перемены эти скорее всего в лучшую сторону. Успейте и Вы измениться так, чтобы быть по стать Вашему супругу. Скорее всего именно об э том говорит сновидение Вашего супруга. С уважением, Константин
Чижов 1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Здравствуйте,Контантин.Хочу Вам рассказать про мои сны.Один элемент во снах у меня повторяется.Это всё,что связано с рыбалкой,рыбами.Я проследил закономерность-если я увидел такое сновидение(запомнил его),то у меня с очень большой вероятностью день будет не очень удачный.Пробовал сам себя програмировать-всё будет хорошо,это самовнушение-помогало,но редко.И ещё один момент-если мне приснится что-нибудь неприятное или кошмар(ы),день у меня сложится напряжённый,но в итоге я преодолею все трудности и выйду молодцом из любой ситуации. Что Вы можете на это сказать? Чижов_1: Рыбы - это символы образов и работы бессознательного. Если я правильно помню и ничего не перепутал, у Вас есть определенные проблемы с психологическим здоровьем. И если озвученный Вами диагноз верен, то проявления бессознательного - позитивные и вдохновляющие вцелом - из-за Вашего особого состояния могут искажаться и наносить вред общению с окружающими, в решении проблем, в настроении. Так что, как мне кажется, Вы сделали верное замечание про связь рыб, рыбалки и качества жизни в день после сновидения. Необходимо корректировать, синхронизировать работу Вашего бессознательного и сознания. С уважением, Константин
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Енигма: Я тематику про бепременность не снимаю. Уж больно образ прокусывающего руку тюленя красив и своеобразен. Пытаюсь упорядочить вкупе с новыми знаниями о Вас. Пока истолкую боле простые сновидения, а Вас - на сладкое =) АринаА: Поверьте, мне очень приятно это слышать! Популяризация юнгианского (и Адлеровского - оно немного отличается) подхода к толкованию сновидений усилит любую форму психотерапии. Даже гештальт (который в принципе отрицает роль сновидений в процессе работы с клиентом). Спасибо, значит я отчасти выполнил свою миссию =)
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Константин, я вот тут нашла про тюленя, который кусается (из сна энигмы) Ше́лки (Шэлки, Селк, Селки, Селчи, Selkies, Silkies, Selchies, ирландск.: Roanes)В шотландских и ирландских легендах морской народ, люди-тюлени (sea-folk, seal-folk) "родственницы сирен, точнее — русалок, морские вилы (русалки) встречаются обычно в ипостаси тюленей, однако раз в девять ночей шелки могут сбрасывать тюленью шкуру и, приняв обличье человека (женщины, либо мужчины), петь и плясать на пляже. Если юноше либо девушке (что гораздо реже) удастся украсть тюленью шкуру, то он (она) может принудить шелку (либо селка) к супружеству. Однако такие связи — как и в случае обычных русалок — очень даже непрочны. В странах и районах, где шелки дело обычное (Англия, Корнуэлл, Ирландия, Северная Шотландия, Гебриды, Оркады, Шотландские и Фарерские острова, Исландия) известны и часты случаи, когда девушки-шелки сами ищут молодых людей в качестве секс-партнеров на "one night stand" либо дольше. Сигналом тому, что юношей заинтересовалась шелка, служит красная шапочка, найденная на пляже. Молодой человек, решившийся ответить желанию шелки, должен поднять и забрать шапочку, а на следующим день на закате выйти на берег моря. На страх свой и риск." (49) Как вы думаете, это может быть символикой какого-то искушения?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Все может быть - я как раз пытаюсь все слить воедино - но некоторые части еще "сопротивляются" =) По поводу шелки... Вряд ли сновидица знакома с древнеирландским и древнескандинавским эпосом, а теорию Юнга о коллективном бессознательном и архетипов я не подерживаю. Поэтому толкую сновидения в этом случае с помощью визуальных аналогий. На ЧТО (хи-хи) может быть похож тюлень? =) А применение мифов в качестве РАСШИРЕНИЯ толкования смысла образов - я поддерживаю. Потому что у древних народов связь с образами бессознательного была крепче и образы были с одной стороны яснее, с другой стороны - символичнее, ярче. Поэтому если древние греки связали сирен (по мнению биологов - дюгоней - родичей морских коров), а древние ирландцы связали тюленей с половым контактом, опасным с одной стороны и жутко привлекательным с другой - эдакий сакральный секс - то и мое предположение о связи образа тюленя и секса имеет место. Вы, АринаА, абсолютно правильно делаете, изыскивая аналогии в мифах. Потому что в мифах, сказках и легендах есть не только образ, но и зачастую ГОТОВОЕ решение проблемы сновидца =) Спасибо Вам еще раз. Мне очень приятно, что Вы столь ответственно и творчески отнеслись к толкованию сновидений =) Поверьте, Вам это не раз и очень серьезно поможет в работе с клиентами!
enigma Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Ой, ну насочиняли и красиво как, особенно про легенды. Как насчет прозы у нас в море водятся тюлени, пару раз по неизвестной причине они становились агрессивными и кусали людей, да и вообще иногда вроде кусают. Несколько раз, когда я плавала, ко мне подплывали тюлени, близко, на метр или даже ближе. Не то, чтобы я тогда пугалась, но была рада, когда они отплывали. Тогда мы с мужем ужасно поссорились, я бы сказала, что так мы еще не ссорились. Вот и снилось всякое. То, что он не захотел что-то делать, и мне пришлось плыть самой, так это и в реальной жизни случается. Ну например, "Помоешь посуду?" "Да, через 5 минут", а 5 минут никогда не проходят. Так и плюнешь и сама помоешь в конце-концов. Так увязывается? Меня больше удивили сотни спаривающихся змей на берегу. Такое мне еще никогда не снилось. Змеи у нас тоже водятся, кстати, неядовитые, и я их не боюсь. Рыбы. Самая моя любимая вода - это когда она такая спокойная и прозрачная, солнцы светит, плывешь сверху и видишь всех этих рыбок, которые на солнце греются, водоросли, камни - ну супер же! Мы с папой часто ходили рыбачить, и я просто обожала рыбачить в такой воде, видно, как они подплывают и берут наживку, и погода классная, и выходные, и на море целый день с папой, здорово так. Может, поэтому и снится море с рыбами?
enigma Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно я тут скажу свои 5 копеек? Благодаря Константину заинтересовалась в бОльшей степени юнгианским подходом ко снам и к тому же у меня на днях была клиентка, которой стали сниться сны с морем. Мы работали с эти с точки зрения гештальт.Я бы предположила, что вы, enigma, можете быть склонной в текущий момент растворяться в проблемах мужа и поглощены заботами о ребенке. Вы злитесь на мужа за то, что вы вместо него плывете в море. Т.е. вы злитесь на то, что вы пытаетесь понять глубину его бессознательного (корень его проблем) и, у меня ассоциация, что вы несколько теряете свою индивидуальность - у вас "одно бессознательное на двоих". Рыбы - это еще и символ перерождения, трансформации. "Зачем мне рыбы?" - "Зачем мне изменения?" . ВОзможно, что это ваш вопрос к самой себе, но мне подумалось, что вы интроецируете (поглощаете и не перевариваете )) ) сопротивление мужа к переменам и можете даже поддерживать в нем это сопротивление. Вы пытаетесь делать что-то вместо мужа, за него - "злюсь на то, что муж не захотел в море". Это заполняет вашу жизнь, в сущности. Как вам это? Похоже на правду. И что с этим делать? Или это уже в другой теме Вообще, спасибо вам всем за внимание. Очень интересный форум.
Гость Putёvochka Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Вот не происходит ничего в жизни нашей просто так. О человеке об одном думаю, сегодня так вообще нахлынуло, и по радио сегодня Фамилию его услышала (не про него, конечно, однофамилец), а вот здесь в форуме о его профессии говорят.... Ну эт ладно.... Я книгу пишу.... Героиня видит много снов, которые я описываю. Вот мне интересно, когда будут читать книжку такие как Вы, Любаров Константин, наверняка будет определять психотип моей героини, мол какие проблемы-то у нее ...красавицы А по Фрейду.... я про себя получается пишу, ведь героиня моя фантазия, а значит часть меня. Надо бы у вас спросить про толкавание этех снов, но я которые сама не видела.... А что до моих снов, так я вижу часто маленьких мышек с огромными когтями, которых я стараюсь поймать рукой, ловлю, а они вырываются и при этом кусают за руку. Но укуса я не чувствую.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Похоже на правду. И что с этим делать? А что вы хотите с этим сделать?
Чижов 1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Енигма: Чижов_1: Рыбы - это символы образов и работы бессознательного. Если я правильно помню и ничего не перепутал, у Вас есть определенные проблемы с психологическим здоровьем. И если озвученный Вами диагноз верен, то проявления бессознательного - позитивные и вдохновляющие вцелом - из-за Вашего особого состояния могут искажаться и наносить вред общению с окружающими, в решении проблем, в настроении. Так что, как мне кажется, Вы сделали верное замечание про связь рыб, рыбалки и качества жизни в день после сновидения. Необходимо корректировать, синхронизировать работу Вашего бессознательного и сознания. Скажите,но как синхронизировать и корректировать работу мозговой деятельности?Спасибо за ответ.Если я правильно понял,то мрачные сны в реальности отображаются позитивно в моём случае.Но ведь подсознание работает с образами,или я что-то не знаю?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти