Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Какая польза от типологии? Ну. возможно, Льдинка стала себя больше уважать, когда узнала (или сама определила?) акцентуацию своей личности...
Virtual_Solo Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Шизоид - это не ярлык. Это акцентуация личности. Понятие из психологии. Если эта акцентуация ярко выраженная, то стесняться слова шизоид не нужно. Я не разделяю мнение, что деление на типы в работе с людьми умное достижение. Это все равно что сказать - все блондинки глупые или все мужики сволочи)) Все должно быть индивидуально.
Гость Льдинка Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 К сожалению этот тип почему то особенно труден для понимания так называемым "нормальным" личностям и эти люди себя чувствуют в обществе изгоями непонятно почему. Благодаря стереотипам и ярлыкам. Я об этом говорю. Вы верно говорите, 'Virtual_Solo'. Вы показали разницу между ярлыком и акцентуацией (фактом).
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Что я сама о себе скажу - это факт. А ты, Юрий, как раз предлагаешь всем повесить на меня ярлык! Это подло с его стороны. Если за Юрия кто-либо решит что-то, особенно касющееся его характера, ему вряд ли понравится. Полная чушь. Факт может быть только объективным, но никак не субъективным. Мне может и не понравится, но это вовсе не будет означать, что эта оценка - неверна. А вы воспримете только лестную для себя оценку, даже если она будет неверной. Это-то я давно уже о вас понял!
Гость Льдинка Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Я не разделяю мнение, что деление на типы в работе с людьми умное достижение. Умное. чЧтобы эффективно сотрудничатьс людьми, нам приходится выяснять, на чт они способны, как смотрят на те или иные вещи, как думают. Поэтому деление на акцентуации тоже полезно. Это все равно что сказать - все блондинки глупые или все мужики сволочи)) Это все - предрассудки и ярлыки. А акцентуация, повторяю, не из этой серии.
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Я не разделяю мнение, что деление на типы в работе с людьми умное достижение. Это все равно что сказать - все блондинки глупые или все мужики сволочи)) Все должно быть индивидуально. Должно. Но ведь проще врачу или психоаналитику создать некие стереотипы, и с ними работать, под них подстраивать всякие схемы, чем работать с каждым индивидуально.
Гость Льдинка Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Это-то я давно уже о вас понял! Если ты что-то понял, это не объективная оценка. А твоя субъективная. Если понял - хорошо. Но не вешай на меня ярлыки! Ты не имеешь на это право!
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Умное. чЧтобы эффективно сотрудничатьс людьми, нам приходится выяснять, на чт они способны, как смотрят на те или иные вещи, как думают. Поэтому деление на акцентуации тоже полезно.Это все - предрассудки и ярлыки. А акцентуация, повторяю, не из этой серии. А чем отличается ярлык ШИЗОИД от ярлыка ГЛУПАЯ БЛОНДИНКА? Принципиально.
Virtual_Solo Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Льдинка Вы верно говорите, 'Virtual_Solo'. Вы показали разницу между ярлыком и акцентуацией (фактом). Когда людей делят по какому то признаку это уже не нормально. Прекратите заниматься ерундой и вешать на себя то, что Вы где то прочитали или кто то Вам сказал. Я часто слышу от людей с такой "акцентуацией" -Я не такой как все, меня толпа разорвет если я об этом скажу. Мне надоело! Вы люди и вы такие как все люди. Нет нормальных и ненормальных!
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Если ты что-то понял, это не объективная оценка. А твоя субъективная. Если понял - хорошо. Но не вешай на меня ярлыки! Ты не имеешь на это право! Моя - субъективная. Но если взять много субъективных оценок, и они совпадут - то получится объективная. Ярлыки я могу вешать любые, и на кого хочу. Кто или что мне это запретит? Нет нормальных и ненормальных! А вот это - в корне неверно. Есть норма - "как все". Есть отклонения от нормы. Это - вполне может быть и медицинский факт.
Virtual_Solo Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Есть норма - "как все".Есть отклонения от нормы. Это - вполне может быть и медицинский факт. Дайте мне эталон нормы . Как говорят умные врачи - нет абсолютно здоровых людей.
Гость Льдинка Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 -Я не такой как все, меня толпа разорвет если я об этом скажу. Соло, я разве писала именно о том, что я не такая, как все? Я лишь напимсала, что я шизоид. А то что многие шизоиды любят кричать на каждом углу, что они "нетакие" - так это еще не значит, что я такая же. Насчет "толпа разорвет" - это я говорила о тех, кто, как Юрий, начнет обсуждать мои личные качества, если я что-то о них конкретно расскажу. Кстати, Юрий итак, даже без этого, обсуждает мои личные качества в данной теме. И не только в этой теме! А во всех на этом форуме. Мне это не нравится. Если ему так хочется обсудить мои личные качества, то пускай обращается ко мне, а не обсуждает их с другими. Или пишет в личку. Вобще не понимаю, чего он прицепился ко мне? Он по всему форуму за мной ходит и поливает меня грязью. Нет нормальных и ненормальных! Ну, это хорошо, что ВЫ так считаете. А другие люди - нет.
Lita Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 А вот еще, кстати, тест на тему акцентуаций. Возможно, кто-то удивится результатам и они не совпадут с тем, что сам человек о себе думает. _http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/orlova/instr.htm
Virtual_Solo Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Льдинка Соло, я разве писала именно о том, что я не такая, как все? Я лишь напимсала, что я шизоид. А то что многие шизоиды любят кричать на каждом углу, что они "нетакие" - так это еще не значит, что я такая же. Насчет "толпа разорвет" - это я говорила о тех, кто, как Юрий, начнет обсуждать мои личные качества, если я что-то о них конкретно расскажу. Ну, это хорошо, что ВЫ так считаете. А другие люди - нет. Ты сама на себя это вешаешь, не понятно что ли? Юрий тебе про это говорит. Я не такой как все говорят очень многие и я хочу наконец объяснить, что нет такого понятия как все. Нету ни типов, ни нормы. Есть просто люди с разным мышлением, индивидуальным.
Lita Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Предлагаю все-таки общаться без агрессии, если это не трудно. Каждый волен иметь свое мнение, не обязательно оно должно быть единым для всех. B)
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Дайте мне эталон нормы .Как говорят умные врачи - нет абсолютно здоровых людей. Вы когда-нибудь кровь на анализ сдавали? Или мочу? Норма для каждого конкретного случая давно определена. То же самое и в психиатрии. Есть норма, есть отклонения - невростении, есть болезни - устойчивые изменения, есть паталогии.
Гость Льдинка Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Юрий тебе про это говорит.[ Объясняю: Юрий говрит это не мне. А вам, напрмер, другим участникам. Но никак не мне! Это подло. Если кто-то хочет обсудить меня лично, то пусть говорит не в духе: "А знаете, Льдинка...", а - "Льдинка, знаешь, ты такая-то... и считаешь так-то... а я вот считаю, что ты....". Вам, Соло, было бы приятней точно так же? А когда человек говорит не самому человеку, а другим, это так подлинько. Даже не подло, а подлинько, мерзко так, потому что таким образом человек не осталяет тому, кого обсуждает, возможности защитить себя, если гадость скажут. Это подлинько и трусливо.
Virtual_Solo Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 То же самое и в психиатрии.Есть норма, есть отклонения - невростении, есть болезни - устойчивые изменения, есть паталогии. Тема эта говорит о том, что не мешает стереотипы пересмотреть. Я говорю не на пустом месте. Мне приходится вытаскивать людей из под вот таких диагнозов.
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Насчет "толпа разорвет" - это я говорила о тех, кто, как Юрий, начнет обсуждать мои личные качества, если я что-то о них конкретно расскажу. Сплю и вижу. Кстати, Юрий итак, даже без этого, обсуждает мои личные качества в данной теме. И не только в этой теме! А во всех на этом форуме. Точно. Мне это не нравится. Если ему так хочется обсудить мои личные качества, то пускай обращается ко мне, а не обсуждает их с другими. Или пишет в личку. Это - мое личное дело - как с вами общаться. Я предпочитаю открытый для всех форум. Вобще не понимаю, чего он прицепился ко мне? Он по всему форуму за мной ходит и поливает меня грязью. Я о вас лично и не вспоминал давно. как минимум - с прошлого года. Но у вас такая высокая активность на этом форуме, что хошь-не-хошь, а в каких-то темах приходится пересекаться. Не входить в те темы, где вы участвуете? Не дождетесь. Буду участвовать в тех темах, которые мне интересны, вне зависимости от вашего к этому отношения. Мне на него наплевать. Есть просто люди с разным мышлением, индивидуальным. Вот с этим я согласен. Конечно, деление на типы - условное. И в чистом виде ни один тип никогда не существовал. Кстати, и норма - тоже понятие достаточно условное в том смысле, чт о то, что в одних случаях есть норма, в других - отклонение.
Lita Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Тема эта говорит о том, что не мешает стереотипы пересмотреть.Я говорю не на пустом месте. Мне приходится вытаскивать людей из под вот таких диагнозов. Шизоид - не диагноз и не патология.
Гость Юрий С Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Объясняю: Юрий говрит это не мне. А вам, напрмер, другим участникам. Но никак не мне! Это подло. А когда человек говорит не самому человеку, а другим, это так подлинько. Даже не подло, а подлинько, мерзко так, потому что таким образом человек не осталяет тому, кого обсуждает, возможности защитить себя, если гадость скажут. Это подлинько и трусливо. Могу и тебе лично то же самое сказать, просто я с тобой лично общаться не хотел. B)
Гость Льдинка Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Кстати, Юрий итак, даже без этого, обсуждает мои личные качества в данной теме. И не только в этой теме! А во всех на этом форуме. Точно. Ты сам это признал. Не имеешь права.ТОЧКА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти