Перейти к содержанию

Шизоид ли вы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ввел жестокую уголовную отвественность за недобросовестную рекламу и за причиненный ущерб, в том числе - моральный!

Языком чесать не мешки ворочать.

Вы никогда не задавались вопросом - кто и КАК должен определять, что реклама не добросовестная?

Напоминает анекдот: мужик приходит в НИИ и заявляет - "Я придумал новое супер-оружие, нажимаешь на кнопку и все атомные бомбы у противника взрываются". Ему - "Даа, ну и как это сделать?", он - "А это уже не моя проблема, я вам идею подсказал, а дальше вы сами разбирайтесь."

Собственно о чём я пишу, вы как и большинство подобных вам личностей, видит лишь верхушку айсберга.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
:thumb_yello:

Зачем же экзамен?)

Мы говорили о тестировании, вам не понравилось, что кто-то в результате оказывается шизоидом, кто-то нет. Вот я и спрашиваю, возможно, есть какие-то другие методики исследования личности, которые Вам кажутся более достоверными и заслуживающими доверия?

Я хочу услышать Ваше мнение по данному вопросу. :)

Счас.

Смотря какова цель определения типа личности.

Например, кардиологи Фридман и Розенмагн в 1974 году обнаружили, что вероятность возникновения сердечных болезней зависит от типа личности сильнее, чем от прочих факторов. Они отнесли личности со склонностью к сердечным заболеваниям к типу А, прочих - Б.

Люди типа А склонны к соперничеству, нетерпеливы, дисциплинированны, им постоянно не хватает времени. Они легко расстраиваются, могут целиком погружаться в пустяковые проблемы, и их жизнь полна стрессов. Исследования, проведенные Американской ассоциацией кардиологов в 90 году ползволяют предположить, что люди с личностью А испытывают сильные чувства враждебности и неприязни к окружающим, и именно этот факт, а не сам характер их личности приводит к повышению вероятности развития болезней сердца. Однако есть и свои преимущества у типа А: они лучше учатся и зарабатывают больше денег, чем люди одинакового с ними интеллекта, но с типом Б.

Вот такое определение типа личности - на мой взгляд оправдано. Это - предупреждение болезней сердца у людей, раннее выявление групп повышенного риска.

Это описано в учебнике Вирджинии Квинн "Прикладная психология".

Других описаний типов личности там НЕТ!

А вы нам тут шарлатанов рекламируете. Одни делят на шесть типов, другие - на 16. Кстати, уж лучше предпочесть вторых - всё-таки чем больше градация стереотипов, тем выше вероятность большего приближения к реальности.

Опубликовано
Языком чесать не мешки ворочать.

Вы никогда не задавались вопросом - кто и КАК должен определять, что реклама не добросовестная?

Потребитель.

Через суд.

Собственно о чём я пишу, вы как и большинство подобных вам личностей, видит лишь верхушку айсберга.

Любитель ярлыков и стереотипов?

Только вот их еще надо уметь вешать, а вы - не умеете. :D

Опубликовано
Т.е. Вы серьезно считаете, что тестирование было придумано исключительно из-за лени психологов и нежелания побеседовать с человеком лично?)

Конечно.

То же выявление групп риска - оно ведь тоже от лени: не всех котролировать, а с учетов вероятности волзникновения определенных заболеваний.

Опубликовано
Счас.

Смотря какова цель определения типа личности.

Например, кардиологи Фридман и Розенмагн в 1974 году обнаружили, что вероятность возникновения сердечных болезней зависит от типа личности сильнее, чем от прочих факторов. Они отнесли личности со склонностью к сердечным заболеваниям к типу А, прочих - Б.

Люди типа А склонны к соперничеству, нетерпеливы, дисциплинированны, им постоянно не хватает времени. Они легко расстраиваются, могут целиком погружаться в пустяковые проблемы, и их жизнь полна стрессов. Исследования, проведенные Американской ассоциацией кардиологов в 90 году ползволяют предположить, что люди с личностью А испытывают сильные чувства враждебности и неприязни к окружающим, и именно этот факт, а не сам характер их личности приводит к повышению вероятности развития болезней сердца. Однако есть и свои преимущества у типа А: они лучше учатся и зарабатывают больше денег, чем люди одинакового с ними интеллекта, но с типом Б.

Вот такое определение типа личности - на мой взгляд оправдано. Это - предупреждение болезней сердца у людей, раннее выявление групп повышенного риска.

Это описано в учебнике Вирджинии Квинн "Прикладная психология".

Других описаний типов личности там НЕТ!

А вы нам тут шарлатанов рекламируете. Одни делят на шесть типов, другие - на 16. Кстати, уж лучше предпочесть вторых - всё-таки чем больше градация стереотипов, тем выше вероятность большего приближения к реальности.

:D )))

Я Вам здесь ничего не рекламирую.)))

Это не входит в мои планы.

Возьмите пару учебников толковых и почитайте для начала, потом, возможно, будет о чем беседовать. Пока что разговор беспредметен, потому как Вы просто не в теме.

После этого можете взяться за реконструкцию современной физики или химии, например.))))

Опубликовано
Конечно.

Просто недипломированый.

Но, уверяю вас, знаю гораздо больше, чем современный выпускник соответствующего профиля!

Давайте обращать внимание не на бумажки, а на знания. У вас есть претензии (обоснованные и аргументимрованные) к моим знаниям по психологии?

А программистам вы указывать не можете потому, что у вас не хватает соответствующих знаний, а вовсе не потому, что нет диплома программиста!

Кстати, уверяю вас - есть великолепные программисты, не имеющие ни диплома, ни сертификата!

А создатели самых брендовых русских программ - физики-теоретики и математики после МГУ!

Вот в этом ваша проблема. Прочитав очередную книгу вам кажется, что знаете всё. Стандартная ситуация, когда ваши знания нельзя сравнить с чьими ещё кого-нибудь.

Особенно негативное влияние несут книги авторов-любителей мировых заговоров, или типа - все дураки и неправильно делают.

Но самое главное, если вы действительно взрощены лишь книгами узкой тематики, то У ВАС НЕТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ.

ПС: Базовые знания программирования - это математика, английский и, если нуно, русский.

Не говорите, что они и это сами узучали. :lol:

• Психологи
Опубликовано

То ли я сегодня водки много попил, то ли тема шизоидов всех слегка "дестабилизировала"... :wacko::blink:

Психологи бедненькие стараются, классификации и типологии вводят, чтобы жизнь себе облегчить и клиентам, а их сразу "по морде чайником"!!! Я вот всякое тестирование не очень люблю, считаю, что ничего лучше грамотной беседы (хотя бы и не "клинической"), никто пока не придумал. Но при этом временами пользуюсь тестами (Lita знает! ;) ), и никаких переживаний по этому поводу не испытываю. Сам себя через кучу тестов прогонял и временами интересные вещи о себе узнавал, которые сам вроде и не замечал даже. Ну и что? Почитал, подумал, что-то скорректировал в своем поведении, - и живешь себе дальше... :)

Опубликовано
То ли я сегодня водки много попил, то ли тема шизоидов всех слегка "дестабилизировала"... :wacko::blink:

Психологи бедненькие стараются, классификации и типологии вводят, чтобы жизнь себе облегчить и клиентам, а их сразу "по морде чайником"!!! Я вот всякое тестирование не очень люблю, считаю, что ничего лучше грамотной беседы (хотя бы и не "клинической"), никто пока не придумал. Но при этом временами пользуюсь тестами (Lita знает! ;) ), и никаких переживаний по этому поводу не испытываю. Сам себя через кучу тестов прогонял и временами интересные вещи о себе узнавал, которые сам вроде и не замечал даже. Ну и что? Почитал, подумал, что-то скорректировал в своем поведении, - и живешь себе дальше... :)

Так и я о том же. :)

Инструментами лучше пользоваться, чем полностью игнорировать. Хотя, конечно, можно и без них. Ну, кушать, например, без вилки... Или вместо газовой и электрической плиты на огне готовить. Дело вкуса, ага.))

Опубликовано
Потребитель.

Через суд.

Да ну!? Может твоё поколение нам дало свободные суды?

Или научило знать свои права и где их защищать?

А быть может оно дало нам профессиональных судьей? Хочешь я тебе на пальцах пересчитаю сколько судьей знает, что такое Авторские права?

Неужели ты действительно думаешь, что ты такой один самый умный? :lol:

Опубликовано
Так и я о том же. :)

Инструментами лучше пользоваться, чем полностью игнорировать. Хотя, конечно, можно и без них. Ну, кушать, например, без вилки... Или вместо газовой и электрической плиты на огне готовить. Дело вкуса, ага.))

Вот, наглядно и понятно :D

Опубликовано
Т.е. Вы серьезно считаете, что тестирование было придумано исключительно из-за лени психологов и нежелания побеседовать с человеком лично?)

И не только.

Абсолютно серьезно считаю.

Из за равнодушного, рутинного подхода, плюс некоторые непрофессионалы считают, что есть нормальные, а есть ненормальные, себя разумеется с плебейской гордостью относят к нормальным.

Тема взвинтила меня после постов Грейc, честно скажу. Сталкивалась с таким взглядом на людей.

А результаты подобного подхода смотрите в посте этой темы номер 2.

Опубликовано
Я вот всякое тестирование не очень люблю, считаю, что ничего лучше грамотной беседы (хотя бы и не "клинической"), никто пока не придумал.

Истину глаголешь :)

Опубликовано
И не только.

Абсолютно серьезно считаю.

Из за равнодушного, рутинного подхода, плюс некоторые непрофессионалы считают, что есть нормальные, а есть ненормальные, себя разумеется с плебейской гордостью относят к нормальным.

Тема взвинтила меня после постов Грейc, честно скажу. Сталкивалась с таким взглядом на людей.

А результаты подобного подхода смотрите в посте этой темы номер 2.

Ну да.

И микроскоп с телескопом тож лентяи придумали! :D ))))

Пасиб за хорошее настроение.

Solo, не принимайте слишком близко к сердцу, не стоит.

А то мы так предадим анафеме все, что появилось в девятнадцатом-двадцатом веке.

Давайте уж заодно выбросим телеки, компы и телефоны....)))

Явно ленивые их изобрели, ну их.

Долой все, что облегчает работу и жизнь в целом!))

Если ты вручную кладешь известняк - ты работаешь с душой, а если собираешь дома из блоков - лентяй и нехороший человек. Фсе панятна. :rolleyes:

Опубликовано

Уважаемые участники, с Новым Годом! Начала было редактировать эту тему, но устала. Вы чего? Правила нарушены почти всеми - можно рекорды ставить. :(

ТЕМА ЗАКРЫТА!

Юрий, ваша точка зрения интересна, если она не затрагивает вопросы, запрещенные правилами. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста. Будьте уважительны к собеседникам, многие люди искренне считают вас заслуживающим внимания. Будет жаль, если их число значительно уменьшится.

Льдинка, будьте терпимы к высказываниям других людей. Я готова выносить наказание вашим обидчикам в том случае, если нет ответных действий с вашей стороны. Когда вы переходите на личности, обвиняя в этом других, вы становитесь такой же как те, кого вы обвиняете. Поэтому, требуя наказания для них, помните, что наказать мне придется и вас.

Lita, Virtual_Solo, Ворчун, спасибо за попытку удержать зерно здравого смысла в теме.

Шоколаттка, вы показали достойный пример, как выпутываться из подобных деструктивных бесед. К сожалению, нельзя обезопаситься от неприятных моментов манипулирования, но я рада, что вы вовремя переоценили ситуацию и достойно вышли из нее.

Для остальных участников: прежде, чем писать в теме, прочтите ее название и подумайте, относится ли ваше высказывание к ней. Претензии и ваши личные впечатления от участников, предположительные диагнозы и выводы, отправляйте в личку, не засоряйте посты. Все сообщения, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу будут удаляться без предупреждения.

В честь праздников никого не наказываю, но сообщаю, что могла бы повысить уровень предупреждений почти всем, кто участвовал здесь за:

- 2.5. привлечение внимания крупным шрифтом к своему сообщению провокационного характера;

- 2.8. за лирические отступления, флуд и т.д.

- 2.10 за оскорбления в прямой и косвенной форме, очно и заочно.

- 2.11. за переход на личности, акцентирование внимания на несущественных деталях (статус, национальность, профессия).

- 2.15. за использование нечестных приемов ведения дискуссий, в виде передергивания высказываний собеседников.

- 2.20 за употребление уничижительных определений различных национальностей, народов и групп.

Проценты можете посчитать сами.

С уважением, Бривиана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...