Восставший Окорочёк Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 ввел жестокую уголовную отвественность за недобросовестную рекламу и за причиненный ущерб, в том числе - моральный! Языком чесать не мешки ворочать. Вы никогда не задавались вопросом - кто и КАК должен определять, что реклама не добросовестная? Напоминает анекдот: мужик приходит в НИИ и заявляет - "Я придумал новое супер-оружие, нажимаешь на кнопку и все атомные бомбы у противника взрываются". Ему - "Даа, ну и как это сделать?", он - "А это уже не моя проблема, я вам идею подсказал, а дальше вы сами разбирайтесь." Собственно о чём я пишу, вы как и большинство подобных вам личностей, видит лишь верхушку айсберга.
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Зачем же экзамен?) Мы говорили о тестировании, вам не понравилось, что кто-то в результате оказывается шизоидом, кто-то нет. Вот я и спрашиваю, возможно, есть какие-то другие методики исследования личности, которые Вам кажутся более достоверными и заслуживающими доверия? Я хочу услышать Ваше мнение по данному вопросу. Счас. Смотря какова цель определения типа личности. Например, кардиологи Фридман и Розенмагн в 1974 году обнаружили, что вероятность возникновения сердечных болезней зависит от типа личности сильнее, чем от прочих факторов. Они отнесли личности со склонностью к сердечным заболеваниям к типу А, прочих - Б. Люди типа А склонны к соперничеству, нетерпеливы, дисциплинированны, им постоянно не хватает времени. Они легко расстраиваются, могут целиком погружаться в пустяковые проблемы, и их жизнь полна стрессов. Исследования, проведенные Американской ассоциацией кардиологов в 90 году ползволяют предположить, что люди с личностью А испытывают сильные чувства враждебности и неприязни к окружающим, и именно этот факт, а не сам характер их личности приводит к повышению вероятности развития болезней сердца. Однако есть и свои преимущества у типа А: они лучше учатся и зарабатывают больше денег, чем люди одинакового с ними интеллекта, но с типом Б. Вот такое определение типа личности - на мой взгляд оправдано. Это - предупреждение болезней сердца у людей, раннее выявление групп повышенного риска. Это описано в учебнике Вирджинии Квинн "Прикладная психология". Других описаний типов личности там НЕТ! А вы нам тут шарлатанов рекламируете. Одни делят на шесть типов, другие - на 16. Кстати, уж лучше предпочесть вторых - всё-таки чем больше градация стереотипов, тем выше вероятность большего приближения к реальности.
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Языком чесать не мешки ворочать. Вы никогда не задавались вопросом - кто и КАК должен определять, что реклама не добросовестная? Потребитель. Через суд. Собственно о чём я пишу, вы как и большинство подобных вам личностей, видит лишь верхушку айсберга. Любитель ярлыков и стереотипов? Только вот их еще надо уметь вешать, а вы - не умеете.
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Т.е. Вы серьезно считаете, что тестирование было придумано исключительно из-за лени психологов и нежелания побеседовать с человеком лично?) Конечно. То же выявление групп риска - оно ведь тоже от лени: не всех котролировать, а с учетов вероятности волзникновения определенных заболеваний.
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Счас.Смотря какова цель определения типа личности. Например, кардиологи Фридман и Розенмагн в 1974 году обнаружили, что вероятность возникновения сердечных болезней зависит от типа личности сильнее, чем от прочих факторов. Они отнесли личности со склонностью к сердечным заболеваниям к типу А, прочих - Б. Люди типа А склонны к соперничеству, нетерпеливы, дисциплинированны, им постоянно не хватает времени. Они легко расстраиваются, могут целиком погружаться в пустяковые проблемы, и их жизнь полна стрессов. Исследования, проведенные Американской ассоциацией кардиологов в 90 году ползволяют предположить, что люди с личностью А испытывают сильные чувства враждебности и неприязни к окружающим, и именно этот факт, а не сам характер их личности приводит к повышению вероятности развития болезней сердца. Однако есть и свои преимущества у типа А: они лучше учатся и зарабатывают больше денег, чем люди одинакового с ними интеллекта, но с типом Б. Вот такое определение типа личности - на мой взгляд оправдано. Это - предупреждение болезней сердца у людей, раннее выявление групп повышенного риска. Это описано в учебнике Вирджинии Квинн "Прикладная психология". Других описаний типов личности там НЕТ! А вы нам тут шарлатанов рекламируете. Одни делят на шесть типов, другие - на 16. Кстати, уж лучше предпочесть вторых - всё-таки чем больше градация стереотипов, тем выше вероятность большего приближения к реальности. ))) Я Вам здесь ничего не рекламирую.))) Это не входит в мои планы. Возьмите пару учебников толковых и почитайте для начала, потом, возможно, будет о чем беседовать. Пока что разговор беспредметен, потому как Вы просто не в теме. После этого можете взяться за реконструкцию современной физики или химии, например.))))
Восставший Окорочёк Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Конечно.Просто недипломированый. Но, уверяю вас, знаю гораздо больше, чем современный выпускник соответствующего профиля! Давайте обращать внимание не на бумажки, а на знания. У вас есть претензии (обоснованные и аргументимрованные) к моим знаниям по психологии? А программистам вы указывать не можете потому, что у вас не хватает соответствующих знаний, а вовсе не потому, что нет диплома программиста! Кстати, уверяю вас - есть великолепные программисты, не имеющие ни диплома, ни сертификата! А создатели самых брендовых русских программ - физики-теоретики и математики после МГУ! Вот в этом ваша проблема. Прочитав очередную книгу вам кажется, что знаете всё. Стандартная ситуация, когда ваши знания нельзя сравнить с чьими ещё кого-нибудь. Особенно негативное влияние несут книги авторов-любителей мировых заговоров, или типа - все дураки и неправильно делают. Но самое главное, если вы действительно взрощены лишь книгами узкой тематики, то У ВАС НЕТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ. ПС: Базовые знания программирования - это математика, английский и, если нуно, русский. Не говорите, что они и это сами узучали.
Психологи Ворчун Опубликовано 2 января, 2008 Психологи Опубликовано 2 января, 2008 То ли я сегодня водки много попил, то ли тема шизоидов всех слегка "дестабилизировала"... Психологи бедненькие стараются, классификации и типологии вводят, чтобы жизнь себе облегчить и клиентам, а их сразу "по морде чайником"!!! Я вот всякое тестирование не очень люблю, считаю, что ничего лучше грамотной беседы (хотя бы и не "клинической"), никто пока не придумал. Но при этом временами пользуюсь тестами (Lita знает! ;) ), и никаких переживаний по этому поводу не испытываю. Сам себя через кучу тестов прогонял и временами интересные вещи о себе узнавал, которые сам вроде и не замечал даже. Ну и что? Почитал, подумал, что-то скорректировал в своем поведении, - и живешь себе дальше...
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 То ли я сегодня водки много попил, то ли тема шизоидов всех слегка "дестабилизировала"... Психологи бедненькие стараются, классификации и типологии вводят, чтобы жизнь себе облегчить и клиентам, а их сразу "по морде чайником"!!! Я вот всякое тестирование не очень люблю, считаю, что ничего лучше грамотной беседы (хотя бы и не "клинической"), никто пока не придумал. Но при этом временами пользуюсь тестами (Lita знает! ;) ), и никаких переживаний по этому поводу не испытываю. Сам себя через кучу тестов прогонял и временами интересные вещи о себе узнавал, которые сам вроде и не замечал даже. Ну и что? Почитал, подумал, что-то скорректировал в своем поведении, - и живешь себе дальше... Так и я о том же. Инструментами лучше пользоваться, чем полностью игнорировать. Хотя, конечно, можно и без них. Ну, кушать, например, без вилки... Или вместо газовой и электрической плиты на огне готовить. Дело вкуса, ага.))
Восставший Окорочёк Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Потребитель.Через суд. Да ну!? Может твоё поколение нам дало свободные суды? Или научило знать свои права и где их защищать? А быть может оно дало нам профессиональных судьей? Хочешь я тебе на пальцах пересчитаю сколько судьей знает, что такое Авторские права? Неужели ты действительно думаешь, что ты такой один самый умный?
Восставший Окорочёк Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Так и я о том же. Инструментами лучше пользоваться, чем полностью игнорировать. Хотя, конечно, можно и без них. Ну, кушать, например, без вилки... Или вместо газовой и электрической плиты на огне готовить. Дело вкуса, ага.)) Вот, наглядно и понятно
Virtual_Solo Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Т.е. Вы серьезно считаете, что тестирование было придумано исключительно из-за лени психологов и нежелания побеседовать с человеком лично?) И не только. Абсолютно серьезно считаю. Из за равнодушного, рутинного подхода, плюс некоторые непрофессионалы считают, что есть нормальные, а есть ненормальные, себя разумеется с плебейской гордостью относят к нормальным. Тема взвинтила меня после постов Грейc, честно скажу. Сталкивалась с таким взглядом на людей. А результаты подобного подхода смотрите в посте этой темы номер 2.
Virtual_Solo Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Я вот всякое тестирование не очень люблю, считаю, что ничего лучше грамотной беседы (хотя бы и не "клинической"), никто пока не придумал. Истину глаголешь
Lita Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 И не только.Абсолютно серьезно считаю. Из за равнодушного, рутинного подхода, плюс некоторые непрофессионалы считают, что есть нормальные, а есть ненормальные, себя разумеется с плебейской гордостью относят к нормальным. Тема взвинтила меня после постов Грейc, честно скажу. Сталкивалась с таким взглядом на людей. А результаты подобного подхода смотрите в посте этой темы номер 2. Ну да. И микроскоп с телескопом тож лентяи придумали! )))) Пасиб за хорошее настроение. Solo, не принимайте слишком близко к сердцу, не стоит. А то мы так предадим анафеме все, что появилось в девятнадцатом-двадцатом веке. Давайте уж заодно выбросим телеки, компы и телефоны....))) Явно ленивые их изобрели, ну их. Долой все, что облегчает работу и жизнь в целом!)) Если ты вручную кладешь известняк - ты работаешь с душой, а если собираешь дома из блоков - лентяй и нехороший человек. Фсе панятна.
Бривиана Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Уважаемые участники, с Новым Годом! Начала было редактировать эту тему, но устала. Вы чего? Правила нарушены почти всеми - можно рекорды ставить. ТЕМА ЗАКРЫТА! Юрий, ваша точка зрения интересна, если она не затрагивает вопросы, запрещенные правилами. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста. Будьте уважительны к собеседникам, многие люди искренне считают вас заслуживающим внимания. Будет жаль, если их число значительно уменьшится. Льдинка, будьте терпимы к высказываниям других людей. Я готова выносить наказание вашим обидчикам в том случае, если нет ответных действий с вашей стороны. Когда вы переходите на личности, обвиняя в этом других, вы становитесь такой же как те, кого вы обвиняете. Поэтому, требуя наказания для них, помните, что наказать мне придется и вас. Lita, Virtual_Solo, Ворчун, спасибо за попытку удержать зерно здравого смысла в теме. Шоколаттка, вы показали достойный пример, как выпутываться из подобных деструктивных бесед. К сожалению, нельзя обезопаситься от неприятных моментов манипулирования, но я рада, что вы вовремя переоценили ситуацию и достойно вышли из нее. Для остальных участников: прежде, чем писать в теме, прочтите ее название и подумайте, относится ли ваше высказывание к ней. Претензии и ваши личные впечатления от участников, предположительные диагнозы и выводы, отправляйте в личку, не засоряйте посты. Все сообщения, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу будут удаляться без предупреждения. В честь праздников никого не наказываю, но сообщаю, что могла бы повысить уровень предупреждений почти всем, кто участвовал здесь за: - 2.5. привлечение внимания крупным шрифтом к своему сообщению провокационного характера; - 2.8. за лирические отступления, флуд и т.д. - 2.10 за оскорбления в прямой и косвенной форме, очно и заочно. - 2.11. за переход на личности, акцентирование внимания на несущественных деталях (статус, национальность, профессия). - 2.15. за использование нечестных приемов ведения дискуссий, в виде передергивания высказываний собеседников. - 2.20 за употребление уничижительных определений различных национальностей, народов и групп. Проценты можете посчитать сами. С уважением, Бривиана.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти