Перейти к содержанию

Шизоид ли вы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да вообще то неплохо бы понять всем, что все люди слепленные из одной глины одним Богом.

Да все никак не дойдет... <_<

Ну, вы сами знаете, что глина - одна, но каждый человек - индивидуален, так?

А кроме того, каждый человек входит в какую-то группу. Ну, там по двору, улице, городу, стране, национальности, культуре, расе,... Таков закон психологии, закон Природы - человек всегда будет учитывать различия и сходства.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

:D )))))

А чё, есть такая раса, да? Англо-саксонская?))

Меня скромненько так интересует вопрос безобидности деления на типы.

Когда человеку впаривают, что он не такой как все

Уж скока раз твердили миру...))

Не такой как все - без всяких подтекстов. Без диагнозов, и без патологий.

У меня вот глаза карие, а у кого-то голубые. Угадайте с трех раз, у кого из нас патология? :lol:

Очень просто: найдет человек по тесту свою якобы принадлежность к какому-то из них. И там написано, что одним из недостаков этого типа является, предположим, склонность к самоубийству. А человек и так в этот момент в депрессии, психика у него и без того слабая, да на пределе. Что из этого может выйти, а?

Это где ж Вы такое встречали, интересно? :blink:

Или только что придумали? B)

Опубликовано
))))))))))))))))))))))

Это как раз я и имела ввиду по поводу адекватности и пользы тестов)))

Шоколадка ты где такие смайлы убойные достала?))

На меня тест не повлиял НИКАК.

На меня повлияло неуважительное отношение ко мне как к собеседнику- методом перевирания своих же слов...

Я, кажется, скажу, - в чем ваша беда...

Вы слишком негибки в мышлении.

Да, часто бывает так, что тема начинается с одного, а потом перетекает в другое русло. Ну, там по ассоциативным каким-то связям... Если человек имеет гибкий ум, он легко может перестроится и не сбиться с курса беседы.

Вам вывод ясен? :huh:

Да, реально темы из одного в другое перетекают- такое бывает...я к этому спокойно отношусь...

А ВОТ КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЕРЕИНАЧИВАЕТ СВОИ СЛОВА НА ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ И НАЧИНАЕТ ИМИ (ПЕРЕИНАЧЕНЫМИ) ПОПРЕКАТЬ СОБЕСЕДНИКА- к этому я отношусь как к неуважению...к теме и собеседнику.

Опубликовано
Ну, вы сами знаете, что глина - одна, но каждый человек - индивидуален, так?

Индивидуален

Нет ни одной Личности идентичной другой Личности.

Таков закон психологии, закон Природы - человек всегда будет учитывать различия и сходства.

И на этом основании воевать..

Юра, Вы че творите?

Хде мужская логика?)))))))))

Опубликовано
:D )))))

А чё, есть такая раса, да? Англо-саксонская?))

А что есть раса?

Вы думали - только по цвету кожи?

Уж скока раз твердили миру...))

Не такой как все - без всяких подтекстов. Без диагнозов, и без патологий.

Все тесты и деления, подобные делению на типы личносьти, явно или скрыто имеют в себе элемент программирования сознания человека.

Это где ж Вы такое встречали, интересно? :blink:

Или только что придумали? B)

Придумал - для примера, чтобы было нагляднее. Но там есть нечто близкое.

Кстати, безобидные прогнозы погоды с влиянием неблагоприятных факторов, например, расположения звезд в зависимости от гороскопа на людей имеют вполне практическое применение: если утром водителю говорят, что звезды на небе расположены неблагоприятно для него в этот день, - он ездит более аккуратно! Это - пример ПОЗИТИВНОГО использования подобных делений. Точно так же могут быть и негативные последствия.

И на этом основании воевать..

Юра, Вы че творите?

Воевать?! :huh:

Кто сказал? :(

Где сказал? :angry:

Опубликовано

Короче ладно, объяснений тому что человек, сам себе противореча, утверждает свой какой-то "единый" взгляд- не будет, однако...

Тогда хоть объясните: чё плохого в тех, кто за плату людям описывает его тип личности (при его на это согласии)

и чем унижают этих людей?

Опубликовано
На меня тест не повлиял НИКАК.

На меня повлияло неуважительное отношение ко мне как к собеседнику- методом перевирания своих же слов...

Да, реально темы из одного в другое перетекают- такое бывает...я к этому спокойно отношусь...

Как же вы тогда сердитесь?! :(

А ВОТ КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЕРЕИНАЧИВАЕТ СВОИ СЛОВА НА ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ И НАЧИНАЕТ ИМИ (ПЕРЕИНАЧЕНЫМИ) ПОПРЕКАТЬ СОБЕСЕДНИКА- к этому я отношусь как к неуважению...к теме и собеседнику.

Давайте - конкретно - что именно я переиначил так, как вы пишите - диаметрально?

ВЫ:А тут ведь всё клёво- никто ш не принуждает..

Я:А про добровольность....

Знаете, англичане оправдывают колонизацию Индии тоже якобы добровольностью...

ВЫ:ЗЫ: Англичане- отличные люди...

Я:Ошибаетесь.

Англо-саксонская раса - самая злобная (жестокая) в мире.

ВЫ:Неэтично сравнивать расы. У нас с Вами тош предки не все отличались добротой и нежностью...

Я:Где вы прочли такой закон этики?А наши предки не уничтожили НИ ОДНОЙ нации!

ВЫ:Отвечать, уважаемый, буду только в случае, если Вы ответите мне чем Ваша раса любой другой лучше.

Скажите пожайлуйста- чего Вас так на национальности понесло в теме про шизоидов?

Я:Вообще-то речь шла о влиянии на психику людей их деление на типы личности, а не о рассах, но если вас тревожит именно этот вопрос, - можем поговорить об этом

ВЫ:Этот вопрос, ващета, Вас тревожит...

Опубликовано
Как же вы тогда сердитесь?! :(

Давайте - конкретно - что именно я переиначил так, как вы пишите - диаметрально?

ВЫ:А тут ведь всё клёво- никто ш не принуждает..

Я:А про добровольность....

Знаете, англичане оправдывают колонизацию Индии тоже якобы добровольностью...

ВЫ:ЗЫ: Англичане- отличные люди...

Я:Ошибаетесь.

Англо-саксонская раса - самая злобная (жестокая) в мире.

ВЫ:Неэтично сравнивать расы. У нас с Вами тош предки не все отличались добротой и нежностью...

Я:Где вы прочли такой закон этики?А наши предки не уничтожили НИ ОДНОЙ нации!

ВЫ:Отвечать, уважаемый, буду только в случае, если Вы ответите мне чем Ваша раса любой другой лучше.

Скажите пожайлуйста- чего Вас так на национальности понесло в теме про шизоидов?

Я:Вообще-то речь шла о влиянии на психику людей их деление на типы личности, а не о рассах, но если вас тревожит именно этот вопрос, - можем поговорить об этом

ВЫ:Этот вопрос, ващета, Вас тревожит...

Надо мной эксперимент???

Вы сами не знаете/не видете?

Вы на предмет чего меня щас проверяете: насколько долго я продержусь до оскорблений??

Опубликовано

А я вот не умею спорить.

Хорошо это или плохо не знаю.

Но любопытно...

Один давит знаниями, другой пытается удержать позицию на одной плоскости.

И в итоге интересная тема получается.

Только не забывайте говорить друг другу, что-нить посимпатичней и с юморцом немного, чтоб не травмировать друг друга.

Это же беседа с уклоном на познания и общение.

Правда!?

Опубликовано
Вместо единения дают различия...

!

Я не знаю, конечно...)

Может, это задевает чьи-то чувства, но есть даже такая отдельная дисциплина, дифференциальная психология. Она занимается изучением различий.

:)

Почему-то для цветов не оскорбительно, что у одних пять лепестков, у других четыре.)))

Опубликовано

ЗЫ: кратко:

Вы сказали: англичане- злые/нехорошие

а Наши- хорошие/добрые.

Я: так низя грить!

ВЫ: кто сказал что низя? все психологи ток об этом и грят...

Я: докажите и чё вы про расы -то заговорили?

...........................................

ВЫ: вы ш первая начали про расы! а психоли грят чё не знаете разве чё? они грят, что расы- разные бывают...

Эт вас чёта задевают расы...Я НЕ ГОВОРИЛ НИЧЁ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧЧЕ! и у вас типа логика- страусиная и неповоротливая...

чё ЭТО:

аНГЛИЧАНЕ- ЗЛЫЕ, НАШИ- НЕТ!

А ПОТОМ: Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧШЕ И ВАЩЕ: ВЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ!!!...

что???

Опубликовано
Надо мной эксперимент???

Вы сами не знаете/не видете?

Вы на предмет чего меня щас проверяете: насколько долго я продержусь до оскорблений??

Я привел наш с вами разговор.

Что вас в нем так раздражает?

Видимо, - ваши ответы? :D

Это же беседа с уклоном на познания и общение.

Правда!?

Конешно! :D

!

Я не знаю, конечно...)

Почему-то для цветов не оскорбительно, что у одних пять лепестков, у других четыре.)))

У них - цветов - отстутвуют комплексы и больное самолюбие... :lol:

Опубликовано

Lita

Вы так красиво сказали ИЗУЧЕНИЕМ.

Только помоему тут все зацепились за пропаганду с уклоном и опорой на науку.

Рекламу же запретили, где врачи рекламируют продукцию, явно не соотвествующую предлагаемым условным результатом.

Опубликовано
ЗЫ: кратко:

Вы сказали: англичане- злые/нехорошие

а Наши- хорошие/добрые.

Я: так низя грить!

ВЫ: кто сказал что низя? все психологи ток об этом и грят...

Я: докажите и чё вы про расы -то заговорили?

...........................................

ВЫ: вы ш первая начали про расы! а психоли грят чё не знаете разве чё? они грят, что расы- разные бывают...

Эт вас чёта задевают расы...Я НЕ ГОВОРИЛ НИЧЁ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧЧЕ! и у вас типа логика- страусиная и неповоротливая...

чё ЭТО:

аНГЛИЧАНЕ- ЗЛЫЕ, НАШИ- НЕТ!

А ПОТОМ: Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧШЕ И ВАЩЕ: ВЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ!!!...

что???

1. Как видно из приведенных мною цитат нашего разговора, первыми оценивать АНГЛИЧАН (как национальность) стали именно ВЫ.("ЗЫ: Англичане- отличные люди...")

Я расширил лишь англичан до англо-саксонской расы, что вполне допустимо, так как соотвествует действительности. Обобщение - не отрицание.

2. Как видим, именно ВЫ оценили англичан как ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ, на что я лишь возразил с аргументацией из истории и психологии.

Опубликовано
Lita

Вы так красиво сказали ИЗУЧЕНИЕМ.

Только помоему тут все зацепились за пропаганду с уклоном и опорой на науку.

Рекламу же запретили, где врачи рекламируют продукцию, явно не соотвествующую предлагаемым условным результатом.

Переведите, пжалста. :blush2:

Какие лекарства?

Мы мирные люди, никаких лекарств! :bye:

Опубликовано
Переведите, пжалста. :blush2:

Какие лекарства?

Мы мирные люди, никаких лекарств! :bye:

Какие лекарства?!

Продукция психологов - их деятельность, в том числе - и тесты.

Опубликовано
:cheer::cheer::cheer:

Цветы, тассазать....)))

С вами всё в порядке? :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...