Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Да вообще то неплохо бы понять всем, что все люди слепленные из одной глины одним Богом. Да все никак не дойдет... <_< Ну, вы сами знаете, что глина - одна, но каждый человек - индивидуален, так? А кроме того, каждый человек входит в какую-то группу. Ну, там по двору, улице, городу, стране, национальности, культуре, расе,... Таков закон психологии, закон Природы - человек всегда будет учитывать различия и сходства.
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 ))))) А чё, есть такая раса, да? Англо-саксонская?)) Меня скромненько так интересует вопрос безобидности деления на типы.Когда человеку впаривают, что он не такой как все Уж скока раз твердили миру...)) Не такой как все - без всяких подтекстов. Без диагнозов, и без патологий. У меня вот глаза карие, а у кого-то голубые. Угадайте с трех раз, у кого из нас патология? Очень просто: найдет человек по тесту свою якобы принадлежность к какому-то из них. И там написано, что одним из недостаков этого типа является, предположим, склонность к самоубийству. А человек и так в этот момент в депрессии, психика у него и без того слабая, да на пределе. Что из этого может выйти, а? Это где ж Вы такое встречали, интересно? Или только что придумали? B)
Шоколаттка Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 )))))))))))))))))))))) Это как раз я и имела ввиду по поводу адекватности и пользы тестов))) Шоколадка ты где такие смайлы убойные достала?)) На меня тест не повлиял НИКАК. На меня повлияло неуважительное отношение ко мне как к собеседнику- методом перевирания своих же слов... Я, кажется, скажу, - в чем ваша беда...Вы слишком негибки в мышлении. Да, часто бывает так, что тема начинается с одного, а потом перетекает в другое русло. Ну, там по ассоциативным каким-то связям... Если человек имеет гибкий ум, он легко может перестроится и не сбиться с курса беседы. Вам вывод ясен? Да, реально темы из одного в другое перетекают- такое бывает...я к этому спокойно отношусь... А ВОТ КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЕРЕИНАЧИВАЕТ СВОИ СЛОВА НА ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ И НАЧИНАЕТ ИМИ (ПЕРЕИНАЧЕНЫМИ) ПОПРЕКАТЬ СОБЕСЕДНИКА- к этому я отношусь как к неуважению...к теме и собеседнику.
Virtual_Solo Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Ну, вы сами знаете, что глина - одна, но каждый человек - индивидуален, так? Индивидуален Нет ни одной Личности идентичной другой Личности. Таков закон психологии, закон Природы - человек всегда будет учитывать различия и сходства. И на этом основании воевать.. Юра, Вы че творите? Хде мужская логика?)))))))))
Virtual_Solo Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Это где ж Вы такое встречали, интересно? Или только что придумали? B) К сожалению это правда..
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 ))))) А чё, есть такая раса, да? Англо-саксонская?)) А что есть раса? Вы думали - только по цвету кожи? Уж скока раз твердили миру...)) Не такой как все - без всяких подтекстов. Без диагнозов, и без патологий. Все тесты и деления, подобные делению на типы личносьти, явно или скрыто имеют в себе элемент программирования сознания человека. Это где ж Вы такое встречали, интересно? Или только что придумали? B) Придумал - для примера, чтобы было нагляднее. Но там есть нечто близкое. Кстати, безобидные прогнозы погоды с влиянием неблагоприятных факторов, например, расположения звезд в зависимости от гороскопа на людей имеют вполне практическое применение: если утром водителю говорят, что звезды на небе расположены неблагоприятно для него в этот день, - он ездит более аккуратно! Это - пример ПОЗИТИВНОГО использования подобных делений. Точно так же могут быть и негативные последствия. И на этом основании воевать..Юра, Вы че творите? Воевать?! Кто сказал? Где сказал?
Шоколаттка Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Короче ладно, объяснений тому что человек, сам себе противореча, утверждает свой какой-то "единый" взгляд- не будет, однако... Тогда хоть объясните: чё плохого в тех, кто за плату людям описывает его тип личности (при его на это согласии) и чем унижают этих людей?
Virtual_Solo Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Вместо единения дают различия... !
АринаА Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Это все напоминает мне мультик:"Караул, меня посчитали!" )))
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 На меня тест не повлиял НИКАК.На меня повлияло неуважительное отношение ко мне как к собеседнику- методом перевирания своих же слов... Да, реально темы из одного в другое перетекают- такое бывает...я к этому спокойно отношусь... Как же вы тогда сердитесь?! А ВОТ КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЕРЕИНАЧИВАЕТ СВОИ СЛОВА НА ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ И НАЧИНАЕТ ИМИ (ПЕРЕИНАЧЕНЫМИ) ПОПРЕКАТЬ СОБЕСЕДНИКА- к этому я отношусь как к неуважению...к теме и собеседнику. Давайте - конкретно - что именно я переиначил так, как вы пишите - диаметрально? ВЫ:А тут ведь всё клёво- никто ш не принуждает.. Я:А про добровольность.... Знаете, англичане оправдывают колонизацию Индии тоже якобы добровольностью... ВЫ:ЗЫ: Англичане- отличные люди... Я:Ошибаетесь. Англо-саксонская раса - самая злобная (жестокая) в мире. ВЫ:Неэтично сравнивать расы. У нас с Вами тош предки не все отличались добротой и нежностью... Я:Где вы прочли такой закон этики?А наши предки не уничтожили НИ ОДНОЙ нации! ВЫ:Отвечать, уважаемый, буду только в случае, если Вы ответите мне чем Ваша раса любой другой лучше. Скажите пожайлуйста- чего Вас так на национальности понесло в теме про шизоидов? Я:Вообще-то речь шла о влиянии на психику людей их деление на типы личности, а не о рассах, но если вас тревожит именно этот вопрос, - можем поговорить об этом ВЫ:Этот вопрос, ващета, Вас тревожит...
Шоколаттка Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Как же вы тогда сердитесь?! Давайте - конкретно - что именно я переиначил так, как вы пишите - диаметрально? ВЫ:А тут ведь всё клёво- никто ш не принуждает.. Я:А про добровольность.... Знаете, англичане оправдывают колонизацию Индии тоже якобы добровольностью... ВЫ:ЗЫ: Англичане- отличные люди... Я:Ошибаетесь. Англо-саксонская раса - самая злобная (жестокая) в мире. ВЫ:Неэтично сравнивать расы. У нас с Вами тош предки не все отличались добротой и нежностью... Я:Где вы прочли такой закон этики?А наши предки не уничтожили НИ ОДНОЙ нации! ВЫ:Отвечать, уважаемый, буду только в случае, если Вы ответите мне чем Ваша раса любой другой лучше. Скажите пожайлуйста- чего Вас так на национальности понесло в теме про шизоидов? Я:Вообще-то речь шла о влиянии на психику людей их деление на типы личности, а не о рассах, но если вас тревожит именно этот вопрос, - можем поговорить об этом ВЫ:Этот вопрос, ващета, Вас тревожит... Надо мной эксперимент??? Вы сами не знаете/не видете? Вы на предмет чего меня щас проверяете: насколько долго я продержусь до оскорблений??
Кантор Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 А я вот не умею спорить. Хорошо это или плохо не знаю. Но любопытно... Один давит знаниями, другой пытается удержать позицию на одной плоскости. И в итоге интересная тема получается. Только не забывайте говорить друг другу, что-нить посимпатичней и с юморцом немного, чтоб не травмировать друг друга. Это же беседа с уклоном на познания и общение. Правда!?
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Вместо единения дают различия... ! Я не знаю, конечно...) Может, это задевает чьи-то чувства, но есть даже такая отдельная дисциплина, дифференциальная психология. Она занимается изучением различий. Почему-то для цветов не оскорбительно, что у одних пять лепестков, у других четыре.)))
Шоколаттка Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 ЗЫ: кратко: Вы сказали: англичане- злые/нехорошие а Наши- хорошие/добрые. Я: так низя грить! ВЫ: кто сказал что низя? все психологи ток об этом и грят... Я: докажите и чё вы про расы -то заговорили? ........................................... ВЫ: вы ш первая начали про расы! а психоли грят чё не знаете разве чё? они грят, что расы- разные бывают... Эт вас чёта задевают расы...Я НЕ ГОВОРИЛ НИЧЁ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧЧЕ! и у вас типа логика- страусиная и неповоротливая... чё ЭТО: аНГЛИЧАНЕ- ЗЛЫЕ, НАШИ- НЕТ! А ПОТОМ: Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧШЕ И ВАЩЕ: ВЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ!!!... что???
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Надо мной эксперимент???Вы сами не знаете/не видете? Вы на предмет чего меня щас проверяете: насколько долго я продержусь до оскорблений?? Я привел наш с вами разговор. Что вас в нем так раздражает? Видимо, - ваши ответы? Это же беседа с уклоном на познания и общение. Правда!? Конешно! !Я не знаю, конечно...) Почему-то для цветов не оскорбительно, что у одних пять лепестков, у других четыре.))) У них - цветов - отстутвуют комплексы и больное самолюбие...
Кантор Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Lita Вы так красиво сказали ИЗУЧЕНИЕМ. Только помоему тут все зацепились за пропаганду с уклоном и опорой на науку. Рекламу же запретили, где врачи рекламируют продукцию, явно не соотвествующую предлагаемым условным результатом.
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 ЗЫ: кратко: Вы сказали: англичане- злые/нехорошие а Наши- хорошие/добрые. Я: так низя грить! ВЫ: кто сказал что низя? все психологи ток об этом и грят... Я: докажите и чё вы про расы -то заговорили? ........................................... ВЫ: вы ш первая начали про расы! а психоли грят чё не знаете разве чё? они грят, что расы- разные бывают... Эт вас чёта задевают расы...Я НЕ ГОВОРИЛ НИЧЁ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧЧЕ! и у вас типа логика- страусиная и неповоротливая... чё ЭТО: аНГЛИЧАНЕ- ЗЛЫЕ, НАШИ- НЕТ! А ПОТОМ: Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТО, ЧТО НАШИ ЛУЧШЕ И ВАЩЕ: ВЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ!!!... что??? 1. Как видно из приведенных мною цитат нашего разговора, первыми оценивать АНГЛИЧАН (как национальность) стали именно ВЫ.("ЗЫ: Англичане- отличные люди...") Я расширил лишь англичан до англо-саксонской расы, что вполне допустимо, так как соотвествует действительности. Обобщение - не отрицание. 2. Как видим, именно ВЫ оценили англичан как ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ, на что я лишь возразил с аргументацией из истории и психологии.
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Lita Вы так красиво сказали ИЗУЧЕНИЕМ. Только помоему тут все зацепились за пропаганду с уклоном и опорой на науку. Рекламу же запретили, где врачи рекламируют продукцию, явно не соотвествующую предлагаемым условным результатом. Переведите, пжалста. Какие лекарства? Мы мирные люди, никаких лекарств!
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Переведите, пжалста. Какие лекарства? Мы мирные люди, никаких лекарств! Какие лекарства?! Продукция психологов - их деятельность, в том числе - и тесты.
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 У них - цветов - отстутвуют комплексы и больное самолюбие... Цветы, тассазать....)))
Кантор Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Lita. Лекарства увеличивающие прозорливость своего внутреннего мира, на основе инструментальной зависимости. Хи-хи.
Гость Юрий С Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Цветы, тассазать....))) С вами всё в порядке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти