Перейти к содержанию

Приписывание дурных намерений другим....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень просто. Провокация и манипуляция везде. Ты манипулировал своими родителями ещё в утробе. Провоцировал их даже ещё не будучи зачатым: спровоцировал на зачатие.

А уж про то насколько твоя тема провокативна... Психологическая консультация платная (и стоит обычно дорого), а ты "разводишь" здесь психологов на то чтобы они тебе бесплатно помогли. Хитро ты придумал.

Да. И не приписывать не существующие намерения людям считается провокацией. Молчание - провокация. Бездействие - провокация. Ты умер - тоже провокация и манипуляция будь здоров какая.

Я сейчас ответил тебе - это провокация и манипуляция. Не сомневайся. Если ответишь будем считать что ты "повёлся".

А я целых три ответа тебе написал. Как ты меня развёл,а? Кто ты теперь после этого? Не хороший человек - редиска?

Прости, пожалуйста! :rolleyes:

Я не хотел специально насиловать твой драгоценный мозг. Если бы не хотел человек "почесать" свои извилины, он бы просто прогнорировал все слова и фразы в данной теме. :huh:

Или как ты часто поступаешь - вкинул пару тройку издевок и думай в процессе чтО и кудА назначено.

Ограничивать свободу выбора и желание, на мой взгляд есть подавление инициативы.

Мне нравиться как тебя взрывает и несет. Очень эмоционально у тебя этот процесс светиться, а удивления искреннего после такой вспышки.... :D

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Привет, Кантор!

Способность понимать людей - это несомненный талант, да еще и довольно редкий. Так что поздравляю!!! :1st:

Ну а лирика у тебя просто великолепна! Virtual_Solo, похоже, ждет твоих постов, чтобы искупаться в потоках ласковых струй твоего истекающего нежностью сознания... ;)

Осторожно и без выводов прочитал...

Ты не издеваешься надо мной?

Еще не совсем с подозрительностью справился, но это следующий шаг.

Может я расту? Одежка только маловата становиться...представляю как я выгляжу с дырочками от разошедшихся швов...Хи.

Стисняюсь...

Опубликовано
Тот кто придумал смерть явно не очень дружелюбно настроен был к людям.

Он любил бактерии.

Они такие маленькие и беззащитные, у них нет мозга, но много терпения и практически никуда без разрешения не вмешиваются.

Если из руками не трогать они вполне безобидные. :D

• Психологи
Опубликовано
Осторожно и без выводов прочитал...

Ты не издеваешься надо мной?

Еще не совсем с подозрительностью справился, но это следующий шаг.

Может я расту? Одежка только маловата становиться...представляю как я выгляжу с дырочками от разошедшихся швов...Хи.

Стисняюсь...

Блин, Кантор, я от тебя тоже в восторге! Очень хорошо представил себе, как ты "осторожно" читал мой пост!!! :D

Да не издеваюсь я, все вполне искренне и от души. Может я и сам стесняюсь тебе лишний раз комплимент сказать, чтобы не ввести в смущение... :blush2:

А ты уже на всякий случай попробовал мне "дурные намерения" приписать? Это я про "издеваешься"! :D :P :D

Опубликовано
Блин, Кантор, я от тебя тоже в восторге! Очень хорошо представил себе, как ты "осторожно" читал мой пост!!! :D

Да не издеваюсь я, все вполне искренне и от души. Может я и сам стесняюсь тебе лишний раз комплимент сказать, чтобы не ввести в смущение... :blush2:

А ты уже на всякий случай попробовал мне "дурные намерения" приписать? Это я про "издеваешься"! :D :P :D

Меня Solo научила искренности, а ты осторожности.

У меня туго с обучемостью, но впитываю как губка, поэтому полный бардак в башке.

"Блюдо" я такое содержание называю. :D

• Психологи
Опубликовано
Меня Solo научила искренности, а ты осторожности.

У меня туго с обучемостью, но впитываю как губка, поэтому полный бардак в башке.

"Блюдо" я такое содержание называю. :D

Кантор, вроде я и не нападал на тебя никогда... Ну может "рыкнул" разок для приличия... Мне почему-то кажется, что тебе это даже пошло на пользу, хотя может я и ошибаюсь. То есть все-таки к теме "приписывания дурных намерений" я причастен... Ладно, подумаю над своим поведением. :(

Опубликовано
Кантор, вроде я и не нападал на тебя никогда... Ну может "рыкнул" разок для приличия...

А я со стороны не увидела ничего, кроме искреннего желания поддержать. )

Опубликовано
это называется проекцией собственной враждебности - человек делает это автоматически, бессознательно, если сам испытывает враждебность к окружающим. То, что есть внутри него, приписывается другим. Это защитный механизм, к тому же входящий в состав чуть ни самых глубинных бессознательных процессов, поскольку часто мы имеем дело с проекцией Тени (юнговский архетип - вытесненная информация о себе, все то, что невозможно знать о себе, потому что оно угрожает целостности человеческой я-концепции). Чем агрессивнее по мнению человека окружающие - тем больше агрессии и напряжения в нем самом. Чем сильнее он отторгает информацию о своей агрессивности (и вытесненных качествах), тем агрессивнее он станет относиться к тем, кто в его глазах воплощает эти качества. - Это бег по кругу.

P.S.: кстати, опять же Ле Гуин - "Волшебник Земноморья" (только не этот отвратительный фильм! книга) - великолепно описывает этот механизм

Мир теней! Какая прелесть!

Там можно узнать то, что тебе практически неведомо.

Допустим то, что еть тень.

Прочитал Ваш пост и подумал о "ревности".

Пусть человек о чем-либо мечтает и думает, но совершить поступок не решается. Тому много причин: совесть, нерешительность, страх нарушить традицию, быть осужденным и испытывать чувство вины.

Но желание накапливает энергию и недоступность привносит в мир человека страдание.

Не у всех, конечно.

И вот на фоне верности, почти дойдя до середины пути в достижении желаемого, вдруг процесс останавливается и всплывает образ улыбающегося и наивного любимого(ой).

Вообщем-то действует как "ушат воды", отрезвляюще.

Мука какая-то и разочарование и злость (может и недовольство)

Кем?

Собой, наверное, или обстоятельсвами, которые человека сделали не свободным в реализации своих пробивающихся желаний.

Страх, как не приятно и раздражает.

Повернул человек обратно и на "чем свет костерит" ни в чем не повинного отрока за то, что он занимает столь значимое положение в его сознании. Каких только слов не подаришь любимой (любимому), который сейчас будет смотреть на тебя внимательно и ничего не подозревая.

Пока шел все перемешалось и осталось только раздражение.

Многим не удается быть хорошими актерами и отвечать на вопросы не отклоняясь от легенды.

И каждый знает каков из него актер.

И тут мысль...

А сама она (он) что...? И ответ... Точно, а вот вчера смотрела на меня извиняясь!

Блин, какой же я дурак (дура)! Теперь все сложилось!!!

Подозрения перешли в уверенность.

Вот Вам, на мой взгляд "предвзятая атрибуция враждебности". Цели изменились, а намерение осталось.

Челове вдруг резко почувствовал ревность и сложив доказательства в полной уверенности обвинил СЕБЯ (внутренне), а сказал и перенес на другого.

Опубликовано
Кантор

:) да, так оно и работает

А еще так у меня было.

Спрашиваю дочку за что двойку получила.

- Ты вчера громко храпел. Мне не спалось. Разозлилась и сказала учительнице, что у неё нос такой же как у папы "хлюпающий". :D

Опубликовано
"Будьте мудры как змии и просты как голуби.." ;)

И буду оооочень осторожным. :huh:

Мудрость ядовита для невоспринимающих ее, а птички даже не думают куда гадят. :D

Это не к цитате относиться. Но все же. :(

Змея древняя как та же мудрость. Никогда не укусит намеренно и проявляется тогда когда на нее наступишь. Укус мудрости смертелен и при особом старании может излечить.

Голуби такие же древние, как динозавры. Их эволюция хороший пример, как ужастный на вид хищник может дойти до безобидного и стратегически выгодного пути простого существа.

Есть такие стратегии "Ястреб и голубь". Связано с агрессивностью и инстинктом самосохранения.

Опубликовано

Представьте себе, что Вы обещали другу оказать небольшую любезность.

По прошествии времени Вы понимаете, что не в состоянии это сделать, потому что "любезность" требует от Вас слишком много усилий.

Как бы Вы себя чувствовали?

Какое развитие подобной ситуации Вам приемлемо?

Опубликовано
А еще так у меня было.

Спрашиваю дочку за что двойку получила.

- Ты вчера громко храпел. Мне не спалось. Разозлилась и сказала учительнице, что у неё нос такой же как у папы "хлюпающий". :D

:) молодец

теоретически, она сделала правильно - не зажалась, а сказала что думает - меньше проблем для здоровья

практически - результат двойка - отсюда напряжение, обиды

вот и думай теперь, как быть... :)

Опубликовано
Представьте себе, что Вы обещали другу оказать небольшую любезность.

По прошествии времени Вы понимаете, что не в состоянии это сделать, потому что "любезность" требует от Вас слишком много усилий.

Как бы Вы себя чувствовали?

Какое развитие подобной ситуации Вам приемлемо?

:) умом понимаю, что нужно все высказать и объяснить почему теперь это напряжно и не могу, но на самом деле просто тихо слиняю :)

если потом меня найдут и призовут к ответу - разозлюсь, выскажусь, и большая вероятность что после этого мы разругаемся

увы :)

Опубликовано
:) молодец

теоретически, она сделала правильно - не зажалась, а сказала что думает - меньше проблем для здоровья

практически - результат двойка - отсюда напряжение, обиды

вот и думай теперь, как быть... :)

Значит, чтобы поднять успеваемость моей малышки папе надо: :huh:

- только нежно посапывать;

- не спрашивать "За чтО?";

- не заставлять ее есть то, что положено...

А она будет мило мне улыбаться, а потом я обнаруживаю, что мои любимые носки аккуратненько порезаны ножничками и уложены красиво на самом видном месте? :D

Все Вы девченки такие?

А еще я скорее всего буду вызван в школу и меня будет отчитывать такая интеллектуальная учительница бальзаковского возраста.

Я ее (училку) уже сейчас готов "обхрапеть" до полусмерти! Я вспомнил, как меня в школе когда-то... :angry:

Вот заполучил намерение и "предвзятую атрибуцию враждебности"!

Таким макаром я этот термин на всю жизнь запомню! :o

Значит пойманный с поличным человек, которого собираются "вывести на чистую воду" вполне приемлемо может предъявить обнадеженному человеку что он ДУРАК?

Опубликовано
Значит пойманный с поличным человек, которого собираются "вывести на чистую воду" вполне приемлемо может предъявить обнадеженному человеку что он ДУРАК?

Пойманный с поличным, конечно же, нет.

А когда еще не пойман и даже не сделал ничего, порой,

тоже не может ничего ответить против обвиняющего,

ибо презумпции невиновности его пожизненно лишили...

...причем сами же любящие родственники. :glare:

Опубликовано

Кантор

Мне кажется, поднимать успеваемость девочке специально не нужно. Если захочет, то пусть сама этим занимается, а Вы можете храпеть как захотите :) Тогда ситуацию она разрулит и носки будут целы. Да и любовь ребенка стоит больше, чем оценки :)

смотря на чем поймали :)

однажды сотрудница рассказала мне умилительную историю о том, как вынесла за проходную несколько грамм запрещенного вещества - сотрудник ее попросил, а потом заложил, чтоб выслужиться. Она сделала морду кирпичем, типа - я это, огурцы солить. И ее отпустили. "Запомни", - сказала она мне - "У нас за тупость не сажают"

:)

Опубликовано
Пойманный с поличным, конечно же, нет.

А когда еще не пойман и даже не сделал ничего, порой,

тоже не может ничего ответить против обвиняющего,

ибо презумпции невиновности его пожизненно лишили...

...причем сами же любящие родственники. :glare:

Разница в том, Льдинка, что кто-то намекает и подводит человека к чему-либо проверяя его на прочность, а кто-то САМ СЕБЯ СЧИТАЕТ ПЛОХИМ. Начинается доказательство недоказуемого и в итоге портиться все, что с таким трудом было достигнуто. :(

Все претендует на личную веру, стремясь подчинить "пустой пакет"... Пакет чего, Льдинка? :D

Опубликовано
однажды сотрудница рассказала мне умилительную историю о том, как вынесла за проходную несколько грамм запрещенного вещества - сотрудник ее попросил, а потом заложил, чтоб выслужиться. Она сделала морду кирпичем, типа - я это, огурцы солить. И ее отпустили. "Запомни", - сказала она мне - "У нас за тупость не сажают"

Не сажают)

Но Бог и не сажает за ложь, Он принимает меры другим способом....

и Он не слепой :)

Опубликовано
Кантор

Мне кажется, поднимать успеваемость девочке специально не нужно. Если захочет, то пусть сама этим занимается, а Вы можете храпеть как захотите :) Тогда ситуацию она разрулит и носки будут целы. Да и любовь ребенка стоит больше, чем оценки :)

смотря на чем поймали :)

А что мне делать, если она у меня отличница?

А папа для нее вожделенный объект ее детскости и взрослости одновременно. :huh:

Лавировать среди таких формирующихся процессов мне весьма тяжело. По большому счету в этом есть рациональная приятность: у меня стало меньше моршин.

Причина? Я очень часто стал удивляться! :D

И если она видит мою "тупую" физиономию, вызванную удивлением... просто делает отмашку типа "что с тебя тупой взять" и гордо принимает позу победителя...

А зачем она улыбентся при этом?

Опубликовано
А что мне делать, если она у меня отличница?

А папа для нее вожделенный объект ее детскости и взрослости одновременно. :huh:

Лавировать среди таких формирующихся процессов мне весьма тяжело. По большому счету в этом есть рациональная приятность: у меня стало меньше моршин.

Причина? Я очень часто стал удивляться! :D

И если она видит мою "тупую" физиономию, вызванную удивлением... просто делает отмашку типа "что с тебя тупой взять" и гордо принимает позу победителя...

А зачем она улыбентся при этом?

Сколько ей лет?

по своим собственным воспоминаниям чувства к родителям - мое отношение к ним не строилось на внешних явлениях. Ни школа, ни работа, ни какие-то другие люди в этом не участвовали, в основном это строилось на нашем взаимодействии. насколько добр, как себя ведет, понимает ли о чем говорю, что говорит, пьет, кричит и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...