Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Очень просто. Провокация и манипуляция везде. Ты манипулировал своими родителями ещё в утробе. Провоцировал их даже ещё не будучи зачатым: спровоцировал на зачатие. А уж про то насколько твоя тема провокативна... Психологическая консультация платная (и стоит обычно дорого), а ты "разводишь" здесь психологов на то чтобы они тебе бесплатно помогли. Хитро ты придумал. Да. И не приписывать не существующие намерения людям считается провокацией. Молчание - провокация. Бездействие - провокация. Ты умер - тоже провокация и манипуляция будь здоров какая. Я сейчас ответил тебе - это провокация и манипуляция. Не сомневайся. Если ответишь будем считать что ты "повёлся". А я целых три ответа тебе написал. Как ты меня развёл,а? Кто ты теперь после этого? Не хороший человек - редиска? Прости, пожалуйста! Я не хотел специально насиловать твой драгоценный мозг. Если бы не хотел человек "почесать" свои извилины, он бы просто прогнорировал все слова и фразы в данной теме. Или как ты часто поступаешь - вкинул пару тройку издевок и думай в процессе чтО и кудА назначено. Ограничивать свободу выбора и желание, на мой взгляд есть подавление инициативы. Мне нравиться как тебя взрывает и несет. Очень эмоционально у тебя этот процесс светиться, а удивления искреннего после такой вспышки....
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Привет, Кантор!Способность понимать людей - это несомненный талант, да еще и довольно редкий. Так что поздравляю!!! :1st: Ну а лирика у тебя просто великолепна! Virtual_Solo, похоже, ждет твоих постов, чтобы искупаться в потоках ласковых струй твоего истекающего нежностью сознания... ;) Осторожно и без выводов прочитал... Ты не издеваешься надо мной? Еще не совсем с подозрительностью справился, но это следующий шаг. Может я расту? Одежка только маловата становиться...представляю как я выгляжу с дырочками от разошедшихся швов...Хи. Стисняюсь...
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Тот кто придумал смерть явно не очень дружелюбно настроен был к людям. Он любил бактерии. Они такие маленькие и беззащитные, у них нет мозга, но много терпения и практически никуда без разрешения не вмешиваются. Если из руками не трогать они вполне безобидные.
Психологи Ворчун Опубликовано 5 января, 2008 Психологи Опубликовано 5 января, 2008 Осторожно и без выводов прочитал... Ты не издеваешься надо мной? Еще не совсем с подозрительностью справился, но это следующий шаг. Может я расту? Одежка только маловата становиться...представляю как я выгляжу с дырочками от разошедшихся швов...Хи. Стисняюсь... Блин, Кантор, я от тебя тоже в восторге! Очень хорошо представил себе, как ты "осторожно" читал мой пост!!! Да не издеваюсь я, все вполне искренне и от души. Может я и сам стесняюсь тебе лишний раз комплимент сказать, чтобы не ввести в смущение... А ты уже на всякий случай попробовал мне "дурные намерения" приписать? Это я про "издеваешься"! :P
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Блин, Кантор, я от тебя тоже в восторге! Очень хорошо представил себе, как ты "осторожно" читал мой пост!!! Да не издеваюсь я, все вполне искренне и от души. Может я и сам стесняюсь тебе лишний раз комплимент сказать, чтобы не ввести в смущение... А ты уже на всякий случай попробовал мне "дурные намерения" приписать? Это я про "издеваешься"! :P Меня Solo научила искренности, а ты осторожности. У меня туго с обучемостью, но впитываю как губка, поэтому полный бардак в башке. "Блюдо" я такое содержание называю.
Психологи Ворчун Опубликовано 5 января, 2008 Психологи Опубликовано 5 января, 2008 Меня Solo научила искренности, а ты осторожности. У меня туго с обучемостью, но впитываю как губка, поэтому полный бардак в башке. "Блюдо" я такое содержание называю. Кантор, вроде я и не нападал на тебя никогда... Ну может "рыкнул" разок для приличия... Мне почему-то кажется, что тебе это даже пошло на пользу, хотя может я и ошибаюсь. То есть все-таки к теме "приписывания дурных намерений" я причастен... Ладно, подумаю над своим поведением.
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Меня Solo научила искренности, а ты осторожности. "Будьте мудры как змии и просты как голуби.." ;)
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Кантор, вроде я и не нападал на тебя никогда... Ну может "рыкнул" разок для приличия... А я со стороны не увидела ничего, кроме искреннего желания поддержать. )
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 это называется проекцией собственной враждебности - человек делает это автоматически, бессознательно, если сам испытывает враждебность к окружающим. То, что есть внутри него, приписывается другим. Это защитный механизм, к тому же входящий в состав чуть ни самых глубинных бессознательных процессов, поскольку часто мы имеем дело с проекцией Тени (юнговский архетип - вытесненная информация о себе, все то, что невозможно знать о себе, потому что оно угрожает целостности человеческой я-концепции). Чем агрессивнее по мнению человека окружающие - тем больше агрессии и напряжения в нем самом. Чем сильнее он отторгает информацию о своей агрессивности (и вытесненных качествах), тем агрессивнее он станет относиться к тем, кто в его глазах воплощает эти качества. - Это бег по кругу. P.S.: кстати, опять же Ле Гуин - "Волшебник Земноморья" (только не этот отвратительный фильм! книга) - великолепно описывает этот механизм Мир теней! Какая прелесть! Там можно узнать то, что тебе практически неведомо. Допустим то, что еть тень. Прочитал Ваш пост и подумал о "ревности". Пусть человек о чем-либо мечтает и думает, но совершить поступок не решается. Тому много причин: совесть, нерешительность, страх нарушить традицию, быть осужденным и испытывать чувство вины. Но желание накапливает энергию и недоступность привносит в мир человека страдание. Не у всех, конечно. И вот на фоне верности, почти дойдя до середины пути в достижении желаемого, вдруг процесс останавливается и всплывает образ улыбающегося и наивного любимого(ой). Вообщем-то действует как "ушат воды", отрезвляюще. Мука какая-то и разочарование и злость (может и недовольство) Кем? Собой, наверное, или обстоятельсвами, которые человека сделали не свободным в реализации своих пробивающихся желаний. Страх, как не приятно и раздражает. Повернул человек обратно и на "чем свет костерит" ни в чем не повинного отрока за то, что он занимает столь значимое положение в его сознании. Каких только слов не подаришь любимой (любимому), который сейчас будет смотреть на тебя внимательно и ничего не подозревая. Пока шел все перемешалось и осталось только раздражение. Многим не удается быть хорошими актерами и отвечать на вопросы не отклоняясь от легенды. И каждый знает каков из него актер. И тут мысль... А сама она (он) что...? И ответ... Точно, а вот вчера смотрела на меня извиняясь! Блин, какой же я дурак (дура)! Теперь все сложилось!!! Подозрения перешли в уверенность. Вот Вам, на мой взгляд "предвзятая атрибуция враждебности". Цели изменились, а намерение осталось. Челове вдруг резко почувствовал ревность и сложив доказательства в полной уверенности обвинил СЕБЯ (внутренне), а сказал и перенес на другого.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Кантор да, так оно и работает А еще так у меня было. Спрашиваю дочку за что двойку получила. - Ты вчера громко храпел. Мне не спалось. Разозлилась и сказала учительнице, что у неё нос такой же как у папы "хлюпающий".
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 "Будьте мудры как змии и просты как голуби.." ;) И буду оооочень осторожным. Мудрость ядовита для невоспринимающих ее, а птички даже не думают куда гадят. Это не к цитате относиться. Но все же. Змея древняя как та же мудрость. Никогда не укусит намеренно и проявляется тогда когда на нее наступишь. Укус мудрости смертелен и при особом старании может излечить. Голуби такие же древние, как динозавры. Их эволюция хороший пример, как ужастный на вид хищник может дойти до безобидного и стратегически выгодного пути простого существа. Есть такие стратегии "Ястреб и голубь". Связано с агрессивностью и инстинктом самосохранения.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Представьте себе, что Вы обещали другу оказать небольшую любезность. По прошествии времени Вы понимаете, что не в состоянии это сделать, потому что "любезность" требует от Вас слишком много усилий. Как бы Вы себя чувствовали? Какое развитие подобной ситуации Вам приемлемо?
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 А еще так у меня было. Спрашиваю дочку за что двойку получила. - Ты вчера громко храпел. Мне не спалось. Разозлилась и сказала учительнице, что у неё нос такой же как у папы "хлюпающий". молодец теоретически, она сделала правильно - не зажалась, а сказала что думает - меньше проблем для здоровья практически - результат двойка - отсюда напряжение, обиды вот и думай теперь, как быть...
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Представьте себе, что Вы обещали другу оказать небольшую любезность. По прошествии времени Вы понимаете, что не в состоянии это сделать, потому что "любезность" требует от Вас слишком много усилий. Как бы Вы себя чувствовали? Какое развитие подобной ситуации Вам приемлемо? умом понимаю, что нужно все высказать и объяснить почему теперь это напряжно и не могу, но на самом деле просто тихо слиняю если потом меня найдут и призовут к ответу - разозлюсь, выскажусь, и большая вероятность что после этого мы разругаемся увы
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 молодецтеоретически, она сделала правильно - не зажалась, а сказала что думает - меньше проблем для здоровья практически - результат двойка - отсюда напряжение, обиды вот и думай теперь, как быть... Значит, чтобы поднять успеваемость моей малышки папе надо: - только нежно посапывать; - не спрашивать "За чтО?"; - не заставлять ее есть то, что положено... А она будет мило мне улыбаться, а потом я обнаруживаю, что мои любимые носки аккуратненько порезаны ножничками и уложены красиво на самом видном месте? Все Вы девченки такие? А еще я скорее всего буду вызван в школу и меня будет отчитывать такая интеллектуальная учительница бальзаковского возраста. Я ее (училку) уже сейчас готов "обхрапеть" до полусмерти! Я вспомнил, как меня в школе когда-то... Вот заполучил намерение и "предвзятую атрибуцию враждебности"! Таким макаром я этот термин на всю жизнь запомню! :o Значит пойманный с поличным человек, которого собираются "вывести на чистую воду" вполне приемлемо может предъявить обнадеженному человеку что он ДУРАК?
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Значит пойманный с поличным человек, которого собираются "вывести на чистую воду" вполне приемлемо может предъявить обнадеженному человеку что он ДУРАК? Пойманный с поличным, конечно же, нет. А когда еще не пойман и даже не сделал ничего, порой, тоже не может ничего ответить против обвиняющего, ибо презумпции невиновности его пожизненно лишили... ...причем сами же любящие родственники.
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Кантор Мне кажется, поднимать успеваемость девочке специально не нужно. Если захочет, то пусть сама этим занимается, а Вы можете храпеть как захотите Тогда ситуацию она разрулит и носки будут целы. Да и любовь ребенка стоит больше, чем оценки Значит пойманный с поличным человек, которого собираются "вывести на чистую воду" вполне приемлемо может предъявить обнадеженному человеку что он ДУРАК? смотря на чем поймали однажды сотрудница рассказала мне умилительную историю о том, как вынесла за проходную несколько грамм запрещенного вещества - сотрудник ее попросил, а потом заложил, чтоб выслужиться. Она сделала морду кирпичем, типа - я это, огурцы солить. И ее отпустили. "Запомни", - сказала она мне - "У нас за тупость не сажают"
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Пойманный с поличным, конечно же, нет.А когда еще не пойман и даже не сделал ничего, порой, тоже не может ничего ответить против обвиняющего, ибо презумпции невиновности его пожизненно лишили... ...причем сами же любящие родственники. Разница в том, Льдинка, что кто-то намекает и подводит человека к чему-либо проверяя его на прочность, а кто-то САМ СЕБЯ СЧИТАЕТ ПЛОХИМ. Начинается доказательство недоказуемого и в итоге портиться все, что с таким трудом было достигнуто. Все претендует на личную веру, стремясь подчинить "пустой пакет"... Пакет чего, Льдинка?
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 однажды сотрудница рассказала мне умилительную историю о том, как вынесла за проходную несколько грамм запрещенного вещества - сотрудник ее попросил, а потом заложил, чтоб выслужиться. Она сделала морду кирпичем, типа - я это, огурцы солить. И ее отпустили. "Запомни", - сказала она мне - "У нас за тупость не сажают" Не сажают) Но Бог и не сажает за ложь, Он принимает меры другим способом.... и Он не слепой
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Кантор Мне кажется, поднимать успеваемость девочке специально не нужно. Если захочет, то пусть сама этим занимается, а Вы можете храпеть как захотите Тогда ситуацию она разрулит и носки будут целы. Да и любовь ребенка стоит больше, чем оценки смотря на чем поймали однажды сотрудница рассказала мне умилительную историю о том, как вынесла за проходную несколько грамм запрещенного вещества - сотрудник ее попросил, а потом заложил, чтоб выслужиться. Она сделала морду кирпичем, типа - я это, огурцы солить. И ее отпустили. "Запомни", - сказала она мне - "У нас за тупость не сажают" А что мне делать, если она у меня отличница? А папа для нее вожделенный объект ее детскости и взрослости одновременно. Лавировать среди таких формирующихся процессов мне весьма тяжело. По большому счету в этом есть рациональная приятность: у меня стало меньше моршин. Причина? Я очень часто стал удивляться! И если она видит мою "тупую" физиономию, вызванную удивлением... просто делает отмашку типа "что с тебя тупой взять" и гордо принимает позу победителя... А зачем она улыбентся при этом?
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 А что мне делать, если она у меня отличница? А папа для нее вожделенный объект ее детскости и взрослости одновременно. Лавировать среди таких формирующихся процессов мне весьма тяжело. По большому счету в этом есть рациональная приятность: у меня стало меньше моршин. Причина? Я очень часто стал удивляться! И если она видит мою "тупую" физиономию, вызванную удивлением... просто делает отмашку типа "что с тебя тупой взять" и гордо принимает позу победителя... А зачем она улыбентся при этом? Сколько ей лет? по своим собственным воспоминаниям чувства к родителям - мое отношение к ним не строилось на внешних явлениях. Ни школа, ни работа, ни какие-то другие люди в этом не участвовали, в основном это строилось на нашем взаимодействии. насколько добр, как себя ведет, понимает ли о чем говорю, что говорит, пьет, кричит и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти