Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 это приятно, но все женельзя вот так появиться и потребовать ответа за невыполнение правила, которое не описано если есть абсолютная величина "дурные намерения", то надо либо дать четкие критерии оных, либо перечислить их все - чтоб случайно не они не случились. Еще бы хорошо четко и обоснованно объяснить, чем они дурны и каким образом их невыполнение приведет к катастрофе. При этом ссылаться на 10 заповедей при каждом чихе не имеет смысла, если только при каждой отсылке не давать четкой аргументации почему данное намерение является дурным относительно именно вот этой данной заповеди. Иначе мы попадаем в ситуацию полного произвола со стороны тех, кто не может описать своих требований. да, у Кантора я прошу прощения и все уже исправила а Вам свою точку зрения обосновала чуть выше А Вы внимательнее к теме Rhea отнеситесь и читайте не буквально.
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 А Вы внимательнее к теме Rhea отнеситесь и читайте не буквально. спасибо но все же?
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Мне нравится То бишь для пользы собеседника ;) Вы же женщина и Вам должен быть знаком смысел "интригующих намерений".
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 То бишь для пользы собеседника ;)
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Вы же женщина и Вам должен быть знаком смысел "интригующих намерений". Cмысл бывает разный. И чаще со знаком минус. Но Личность влияет на знак.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Блин, Solo, какой же я непонятливый бываю! Есть ли рецепт от прострации?
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Кантор Блин, Solo, какой же я не понятливый бываю! Есть ли рецепт от прострации? Дурные намерения это когда человек хочет, чтобы кому то было просто плохо. Ну не нравится этот кто то и все тут. А если делается для его пользы, даже с виду неприятное, то что это? Пример со стоматологом ;)
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 КанторДурные намерения это когда человек хочет, чтобы кому то было просто плохо. Ну не нравится этот кто то и все тут. А если делается для его пользы, даже с виду неприятное, то что это? Пример со стоматологом ;) Теперь я понимаю в чем смысловой фон брачных уз... Ого, надо же какой инсайт! А если для пользы, тогда ничего не могу найти кроме "воспитания"! Очень полезный процесс! Может длиться всю жизнь и переходить в "назидание с благими намерениями" .
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Может длиться всю жизнь и переходить в "назидание с благими намерениями" . О благих намерениях тоже не надо забывать, куда ведут Все хорошо в меру B)
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Кантор А мне нравится определение, которое дает Льдинка. Иначе нужно или искать объективные критерии (сорри, повторюсь) - мы, психологи, как ни пытаемся это сделать, всегда приходим к относительности таких понятий. Или остается субъективное мерило как этических понятий, так и намерений - "что лично я по поводу этого чувствую? Что я чувствую, когда говорю то или иное, как бы не называл это вслух, как бы ни оправдывал?" - мне-то такое определение ближе, но это может быть уже проф деформацией.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 О благих намерениях тоже не надо забывать, куда ведут Все хорошо в меру B) Мера - это уже тема справедливости, распределения по заслугам и всяким другим критериям и причинам. B)
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Мера - это уже тема справедливости, распределения по заслугам и всяким другим критериям и причинам. B) Мера, наверно, необходима в этой теме. можно уйти от понимания справедливости в человеческом восприятии, к понятию о Мере - как справедливости по неким универсальным законам (или кармическим, кому это ближе) - но тут мы опять упираемся в понятие о Божественном и непознаваемом.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Кантор А мне нравится определение, которое дает Льдинка. Иначе нужно или искать объективные критерии (сорри, повторюсь) - мы, психологи, как ни пытаемся это сделать, всегда приходим к относительности таких понятий. Или остается субъективное мерило как этических понятий, так и намерений - "что лично я по поводу этого чувствую? Что я чувствую, когда говорю то или иное, как бы не называл это вслух, как бы ни оправдывал?" - мне-то такое определение ближе, но это может быть уже проф деформацией. Что то знакомое (близкое) всегда приходит из какого-то периода о котором мы уже не помним или упустили в лучшем случает. Часто приемлемое может быть знакомым, но это не значит, что оно принято и прикреплено к убеждениям. Проф деформация может быть ни причем. Водичка дырочку всегда найдет! Тогда есть такое понятие "граница", где чтобы не перейти под другие знамена, а выглядеть патриотом своей концепции необходимо притормозить и поставить веху.
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Кантор мммм... на таком уровне абстракции голова идет кругом надо пойти подумать
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Мера - это уже тема справедливости, распределения по заслугам и всяким другим критериям и причинам. B) Нет, речь о чувстве меры.. Собственного вмешательства в чужую жизнь
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Кантор мммм... на таком уровне абстракции голова идет кругом надо пойти подумать Абстрактное мышление - чудо человеческой сути! Почувствуйте ЧУДО и у Вас появиться аппетит. Вкусный бутерброд не помешает. Мозгу нужно питание, а не понимание. :P
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Тогда есть такое понятие "граница",где чтобы не перейти под другие знамена, а выглядеть патриотом своей концепции необходимо притормозить и поставить веху. ОНО!
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Нет, речь о чувстве меры..Собственного вмешательства в чужую жизнь Это же "доза", Solo!
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Кантор пью чай с сухариком, размышляю... граница и мера - понятия, различающиеся разным уровнем абстрактности, как яблоко и плод мера - принцип, а граница - конкретное воплощение предельного значения меры возможно... тогда граница - вещь более контролируемая и произвольно выбранная, тогда как мера - что-то вроде абстрактного принципа, существующего вне человека теперь осталось как-то применить это к области человеческих отношений ...
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Кантор пью чай с сухариком, размышляю... граница и мера - понятия, различающиеся разным уровнем абстрактности, как яблоко и плод мера - принцип, а граница - конкретное воплощение предельного значения меры возможно... тогда граница - вещь более контролируемая и произвольно выбранная, тогда как мера - что-то вроде абстрактного принципа, существующего вне человека теперь осталось как-то применить это к области человеческих отношений ... Когда тебе конкретно говорят СТОП. Когда знаешь слабые стороны человека и необременяешь его большим, чем тот сможет ответить. Значит не будешь причиной резких и разнополюстных изменений к которым человек еще не готов. Предупреждение о завершении вложения исходит из внутреннего мира человека. B)
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Когда тебе конкретно говорят СТОП. Когда знаешь слабые стороны человека и необременяешь его большим, чем тот сможет ответить. Значит не будешь причиной резких и разнополюстных изменений к которым человек еще не готов. Предупреждение о завершении вложения исходит из внутреннего мира человека. B) а разве это не должно идти изнутри?
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Разочарование на сегодняшний день для меня серьезнейший срыв.И смогу ли я начать все вновь? Разочарование в ком то не должно нас разрушать. Постройте прочный мир внутри себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти