Перейти к содержанию

Приписывание дурных намерений другим....

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Как научиться понимать и чисто чувствовать намерения людей, чтобы не случалось таких "казусов"?

Как распознать сразу провокацию, быть осторожным и готовым к манипуляции?

В условиях виртуала ( например, на форуме) понять намерения человека можно только , проследив за его поведением в других темах и в этом я согласна с Чижовым. Но бывают и такие , кто САМ следит за тобой , изучает, а потом бац... и устраивает тебе провокацию ( неожиданно) , причём такую, на которую не ответить невозможно. Я в такой ситуации применяю чувство юмора, чтобы максимально сгладить зарождающийся конфликт и тем самым лишить провокатора удовольствия насладиться результатом. ))) Т. е. лишаю сам вопрос силы и степени воздействия на меня.

В реале- сложнее , тут нет возможности пойти попить чайку и подумать :D , надо отвечать быстро... Тогда тоже стараюсь не раздуваться от раздражения или обиды ( если полезно , можно и обидеться) а мягко съязвить или пошутить ( опять же смотря по ситуации)

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень просто. Провокация и манипуляция везде. Ты манипулировал своими родителями ещё в утробе. Провоцировал их даже ещё не будучи зачатым: спровоцировал на зачатие.

А уж про то насколько твоя тема провокативна... Психологическая консультация платная (и стоит обычно дорого), а ты "разводишь" здесь психологов на то чтобы они тебе бесплатно помогли. Хитро ты придумал.

и приписывать не существующие намерения людям это считается провокацией?
Да. И не приписывать не существующие намерения людям считается провокацией. Молчание - провокация. Бездействие - провокация. Ты умер - тоже провокация и манипуляция будь здоров какая.

Я сейчас ответил тебе - это провокация и манипуляция. Не сомневайся. Если ответишь будем считать что ты "повёлся".

А я целых три ответа тебе написал. Как ты меня развёл,а? Кто ты теперь после этого? Не хороший человек - редиска?

Опубликовано
Да. И не приписывать не существующие намерения людям считается провокацией. Молчание - провокация. Бездействие - провокация. Ты умер - тоже провокация и манипуляция будь здоров какая.

Я сейчас ответил тебе - это провокация и манипуляция. Не сомневайся. Если ответишь будем считать что ты "повёлся".

А я целых три ответа тебе написал. Как ты меня развёл,а? Кто ты теперь после этого? Не хороший человек - редиска?

Отлично!

Любой разговор и любая тема - провокация.

Провокация собеседника тебе ответить. Не важно - что.

Мы в своей жизни только то и делаем, что участвуем в провокациях - своих и чужих.

Какие-то нам нравятся, и мы в них участивуем добровольно и с удовольствием, какие-то - нет.

Не хочешь провокаций - умри.

Опубликовано
Не хочешь провокаций - умри.

Если исходить из того что после смерти мы превращаемся в ничто и исчезаем в никуда, тогда да. К сожалению, никто "оттуда" ещё не возвращался и ничего не известно про то как там. Такая вот провокация, кстати. Мы все умрём! И неизвестно чего там и как.

Как вам манипуляция такая? Кто это придумал?

Опубликовано
Тенденции приписывать враждебные намерения другим в подобных случаях относятся к личностным характеристикам, даже если таких намерений нет и в помине.

это называется проекцией собственной враждебности - человек делает это автоматически, бессознательно, если сам испытывает враждебность к окружающим. То, что есть внутри него, приписывается другим. Это защитный механизм, к тому же входящий в состав чуть ни самых глубинных бессознательных процессов, поскольку часто мы имеем дело с проекцией Тени (юнговский архетип - вытесненная информация о себе, все то, что невозможно знать о себе, потому что оно угрожает целостности человеческой я-концепции). Чем агрессивнее по мнению человека окружающие - тем больше агрессии и напряжения в нем самом. Чем сильнее он отторгает информацию о своей агрессивности (и вытесненных качествах), тем агрессивнее он станет относиться к тем, кто в его глазах воплощает эти качества. - Это бег по кругу.

Как научиться понимать и чисто чувствовать намерения людей, чтобы не случалось таких "казусов"?

Тут ничего не поделаешь - в тренинговом смысле. Есть один способ - анализ, выведение бессознательных теневых сторон на поверхность и их осознание, примирение с ними, принятие себя, любовь к себе и прощение себя - и после этого - любовь к миру и окружающим. Это можно делать и самостоятельно, но очень трудно и болезненно. А можно в партнерстве с терапевтом, форумом, семьей и друзьями - кстати, так обычно и делается. :) Посмотреть на форумы и семьи - сплошные отработки своих Теней.

P.S.: кстати, опять же Ле Гуин - "Волшебник Земноморья" (только не этот отвратительный фильм! книга) - великолепно описывает этот механизм

Опубликовано
Тот кто придумал смерть явно не очень дружелюбно настроен был к людям.

Умирают не только люди.

Но смерть одних освобождает место под Солнцем для других!

Но, - ни слова больше!

Иначе модератор сочтет это провокацией и офтопом - в лучшем случае!!! :blink:

Модератор у нас дружелюбный. :-)

Но впендюрить, я думаю, может так, что закачаешься... ^_^

Опубликовано

Мы все похожи на мячики. Разной массы и по-разному надутые. С одним названием "пни меня". И в жизни мы прекрасно осознаем массу и жесткость нас окружающих.

А здесь нужно действительно побыть некоторое время чтобы сопоставить себя с окружающими. И провокации здесь, на форуме, ничего общего не имеют с провокациями а реале. По многим факторам, по неожиданности, по требуемой реакции, уровню развития, последствиям ..

Так что вопрос этот скорее имеет отношение к жизни. П здесь получается некая песочница..)

Опубликовано
Часто в диалогах форумчан я наблюдаю тенденцию реагировать на провокации (даже малые) мощным ответным "ударом".

Да и в жизни немало примеров агрессивных реакций и пострадавших от этих всплесков.

Я знаю, что иногда бываю достаточно доверчив и попадал в неприятности из-за этого, поэтому и проявляю интерес к вашему опыту, уважаемые форумчане.

Провокаторов море и не важно,осознанно они пытаются вывести тебя из состояния равновесия или бессознательно пытаются вызвать агрессию(по-моему, это прямой пример т.н. энергетического вампиризма,когда ты раздражаешся и делаешь выброс энергии,кстати, правокатору становится от этого хорошо - сто раз это замечала). У меня с огромным трудом удается удержать себя от правокации,но очень стараюсь. Для начала я пытаюся просто на миг замереть, сделать глубокий вдох, говорю себе "стоп" и медленно считаю до 5. В этот момент вспышка гнева, который подступает к горлу тяжелым комом и стремится вырваться наружу, становится более контролированной. Затем я задаю себе вопрос "зачем и кому это нужно?...понимаю, что наверняка - не мне, у меня в душе мир и покой ". После этого я спокойно отвечаю человеку, мало того, даже пытаюсь его успокоить. :blink: Он поначалу страшно злиться, но потом остывает, поняв, что к тебе не подступится.

Получается у меня это не всегда, но работает хорошо. Так как ты наглядно видишь, какой человек просто вспылил,а потом, когда ты перевел разговор в мирное русло, уже спокойно продолжил с тобой разговор. Ну,а человек, который просто провоцировал тебя на агрессию, опять же будет виден тем, что улетучится от беседы с тобой вообще. Еще,когда ты знаешь,что тебя сознательно правоцирут лучше поступить благородно и проигнорировать этого человека.

Опубликовано
А что есть домыслы?

Надо ли размышлять о том, что мы имеем?

Когда размышляешь о чем-либо всегда в процессе происходит коррекция информации и вчерашняя правда становиться вариантом "новой правды", говоря о которой уже имеется несоотвествие того, что было и получаем версию - удобная для понимания версия.

По большей части сложилась "правда", которая нам не мешает?

Это самообман получается и с ним прекрасно живут и радуются жизни. Это грязная вода, так,Solo?

Надо размышлять о том, что мы имеем.

Но не для того, чтобы спрятать это, приняв удобную версию, а понять, что есть ты внутри себя, как нулевая точка отсчета и двигаться к той точке, когда удобные версии по определению будут не нужны.

Опубликовано
Правда - это правда Кантор. Она одна.

Правд может быть много,истина одна и безгрешна.

А вот ее качество зависит от человека.

Если человек называет правду грехом можно судить о его внутреннем состоянии и просто пожалеть.

Я не понимаю тех, кого надо выводить на чистую воду.

Что мешает жить на чистой воде?

Это не редкость.

Опубликовано
Кантор, скажи, а есть конкретный человек к которому ты испытываешь "предвзятую атрибуция враждебности" или который к тебе относится предвзято враждебно?

Конечно есть! Прохожий, который потерял кошелек и мой сосед, чтобы мне отомстить сказал несчастному о том "как я подленько улыбаясь спрятал кошелечек во внутренний карман пижмака". Это конечно ложь, но я напрягся. :huh:

И есть еще люди высокомерные и сановитые. :(

Зная что мой сосед такой злобненький и способный на мерзопакости могу к нему испытывать "предвзятую атрибуцию враждебности". А в целом он добрый человек и мне нравиться! :D

Опубликовано
Привет, Кантор! Мне думается, что если ты такой специалист по "тпрунькам", то скорее всего знаешь, что даже ребенок, любящий своих родителей, частенько их "провоцирует" с целью понять (почувствовать) насколько они его любят и как далеко простираются границы его свободы. Это просто процесс познания себя и мира, людских отношений.

А вот психологи вообще существа довольно странные. Им мало обнаружить у самого себя какую-нибудь болячку, им еще интересно отыскать похожую язвочку у ближнего своего, засунуть туда палец, и посмотреть, как этот ближний будет избавляться от возникшего дискомфорта. :D И все это исключительно из чистых, познавательных побуждений... :P

Я еще и виртуоз, Ворчун! :D

Значит психологи намеренно производят насилие с целью получения знаний и этим хвастаються на весь мир!

Их можно понять - они же нормальные люди. :D

Опубликовано
Значит психологи намеренно производят насилие с целью получения знаний и этим хвастаються на весь мир!

Да, Ворчун прав.

Психологи - врачи, со всеми вытекающими...

Они, например, очень любят пытать людей током... И прочие гадости с ними делать... :(

Опубликовано
Я еще и виртуоз, Ворчун! :D

Разве этого не видно тебе самому? )

Не все... но случается... )

Их можно понять - они же нормальные люди. :D

Они так же со своей стороны стараются, уверяю... )

• Психологи
Опубликовано
Он не был замечен в дублировании фраз, Вам так не кажется? )

Кантор много в чем другом был замечен... :D Вот мне и стало интересно, в чем он себя видит виртуозом.

Может ты, Кантор, новые таланты в себе обнаружил? :rolleyes:

Опубликовано
Кантор много в чем другом был замечен... :D Вот мне и стало интересно, в чем он себя видит виртуозом.

Может ты, Кантор, новые таланты в себе обнаружил? :rolleyes:

Привет, Ворчун!

Всему виной мое любопыство. Мне везде все надо поглядеть и посмотреть.

Вот люди столько написали в теме, что я токо вот читаю еще, а переваривать не успеваю.

Перец, вот уже обиделся на то, что я ему не ответил... :(

Таланты? Нинаю. Я обнаружил способность понимать людей в тех случаях, когда тебе не обязательно их понимать.

Изучал себя и зациклился на этом процессе, а теперь меня отпустило и стал свободнее...

Даже иногда лирика пробивается полным ходом! :D

Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, получится слово "пиво".

• Психологи
Опубликовано
Привет, Ворчун!

Таланты? Нинаю. Я обнаружил способность понимать людей в тех случаях, когда тебе не обязательно их понимать.

Изучал себя и зациклился на этом процессе, а теперь меня отпустило и стал свободнее...

Даже иногда лирика пробивается полным ходом! :D

Привет, Кантор!

Способность понимать людей - это несомненный талант, да еще и довольно редкий. Так что поздравляю!!! :1st:

Ну а лирика у тебя просто великолепна! Virtual_Solo, похоже, ждет твоих постов, чтобы искупаться в потоках ласковых струй твоего истекающего нежностью сознания... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...