Психологи Алёна7 Опубликовано 4 января, 2008 Психологи Опубликовано 4 января, 2008 Как научиться понимать и чисто чувствовать намерения людей, чтобы не случалось таких "казусов"? Как распознать сразу провокацию, быть осторожным и готовым к манипуляции? В условиях виртуала ( например, на форуме) понять намерения человека можно только , проследив за его поведением в других темах и в этом я согласна с Чижовым. Но бывают и такие , кто САМ следит за тобой , изучает, а потом бац... и устраивает тебе провокацию ( неожиданно) , причём такую, на которую не ответить невозможно. Я в такой ситуации применяю чувство юмора, чтобы максимально сгладить зарождающийся конфликт и тем самым лишить провокатора удовольствия насладиться результатом. ))) Т. е. лишаю сам вопрос силы и степени воздействия на меня. В реале- сложнее , тут нет возможности пойти попить чайку и подумать , надо отвечать быстро... Тогда тоже стараюсь не раздуваться от раздражения или обиды ( если полезно , можно и обидеться) а мягко съязвить или пошутить ( опять же смотря по ситуации)
Perezz!! Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Как распознать сразу провокацию, быть осторожным и готовым к манипуляции? Очень просто. Провокация и манипуляция везде. Ты манипулировал своими родителями ещё в утробе. Провоцировал их даже ещё не будучи зачатым: спровоцировал на зачатие. А уж про то насколько твоя тема провокативна... Психологическая консультация платная (и стоит обычно дорого), а ты "разводишь" здесь психологов на то чтобы они тебе бесплатно помогли. Хитро ты придумал. и приписывать не существующие намерения людям это считается провокацией?Да. И не приписывать не существующие намерения людям считается провокацией. Молчание - провокация. Бездействие - провокация. Ты умер - тоже провокация и манипуляция будь здоров какая.Я сейчас ответил тебе - это провокация и манипуляция. Не сомневайся. Если ответишь будем считать что ты "повёлся". А я целых три ответа тебе написал. Как ты меня развёл,а? Кто ты теперь после этого? Не хороший человек - редиска?
Гость Юрий С Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Да. И не приписывать не существующие намерения людям считается провокацией. Молчание - провокация. Бездействие - провокация. Ты умер - тоже провокация и манипуляция будь здоров какая.Я сейчас ответил тебе - это провокация и манипуляция. Не сомневайся. Если ответишь будем считать что ты "повёлся". А я целых три ответа тебе написал. Как ты меня развёл,а? Кто ты теперь после этого? Не хороший человек - редиска? Отлично! Любой разговор и любая тема - провокация. Провокация собеседника тебе ответить. Не важно - что. Мы в своей жизни только то и делаем, что участвуем в провокациях - своих и чужих. Какие-то нам нравятся, и мы в них участивуем добровольно и с удовольствием, какие-то - нет. Не хочешь провокаций - умри.
Perezz!! Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Не хочешь провокаций - умри. Если исходить из того что после смерти мы превращаемся в ничто и исчезаем в никуда, тогда да. К сожалению, никто "оттуда" ещё не возвращался и ничего не известно про то как там. Такая вот провокация, кстати. Мы все умрём! И неизвестно чего там и как. Как вам манипуляция такая? Кто это придумал?
Perezz!! Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Тот кто придумал смерть явно не очень дружелюбно настроен был к людям.
Гость Rhea Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Тенденции приписывать враждебные намерения другим в подобных случаях относятся к личностным характеристикам, даже если таких намерений нет и в помине. это называется проекцией собственной враждебности - человек делает это автоматически, бессознательно, если сам испытывает враждебность к окружающим. То, что есть внутри него, приписывается другим. Это защитный механизм, к тому же входящий в состав чуть ни самых глубинных бессознательных процессов, поскольку часто мы имеем дело с проекцией Тени (юнговский архетип - вытесненная информация о себе, все то, что невозможно знать о себе, потому что оно угрожает целостности человеческой я-концепции). Чем агрессивнее по мнению человека окружающие - тем больше агрессии и напряжения в нем самом. Чем сильнее он отторгает информацию о своей агрессивности (и вытесненных качествах), тем агрессивнее он станет относиться к тем, кто в его глазах воплощает эти качества. - Это бег по кругу. Как научиться понимать и чисто чувствовать намерения людей, чтобы не случалось таких "казусов"?Как распознать сразу провокацию, быть осторожным и готовым к манипуляции? Тут ничего не поделаешь - в тренинговом смысле. Есть один способ - анализ, выведение бессознательных теневых сторон на поверхность и их осознание, примирение с ними, принятие себя, любовь к себе и прощение себя - и после этого - любовь к миру и окружающим. Это можно делать и самостоятельно, но очень трудно и болезненно. А можно в партнерстве с терапевтом, форумом, семьей и друзьями - кстати, так обычно и делается. Посмотреть на форумы и семьи - сплошные отработки своих Теней. P.S.: кстати, опять же Ле Гуин - "Волшебник Земноморья" (только не этот отвратительный фильм! книга) - великолепно описывает этот механизм
Гость Юрий С Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Тот кто придумал смерть явно не очень дружелюбно настроен был к людям. Умирают не только люди. Но смерть одних освобождает место под Солнцем для других! Но, - ни слова больше! Иначе модератор сочтет это провокацией и офтопом - в лучшем случае!!! Модератор у нас дружелюбный. :-) Но впендюрить, я думаю, может так, что закачаешься... ^_^
Perezz!! Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Недружелюбно ты настроен к модератору, Юра. Модератор у нас дружелюбный. :-)
2453 Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Мы все похожи на мячики. Разной массы и по-разному надутые. С одним названием "пни меня". И в жизни мы прекрасно осознаем массу и жесткость нас окружающих. А здесь нужно действительно побыть некоторое время чтобы сопоставить себя с окружающими. И провокации здесь, на форуме, ничего общего не имеют с провокациями а реале. По многим факторам, по неожиданности, по требуемой реакции, уровню развития, последствиям .. Так что вопрос этот скорее имеет отношение к жизни. П здесь получается некая песочница..)
Гость кейт Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Часто в диалогах форумчан я наблюдаю тенденцию реагировать на провокации (даже малые) мощным ответным "ударом".Да и в жизни немало примеров агрессивных реакций и пострадавших от этих всплесков. Я знаю, что иногда бываю достаточно доверчив и попадал в неприятности из-за этого, поэтому и проявляю интерес к вашему опыту, уважаемые форумчане. Провокаторов море и не важно,осознанно они пытаются вывести тебя из состояния равновесия или бессознательно пытаются вызвать агрессию(по-моему, это прямой пример т.н. энергетического вампиризма,когда ты раздражаешся и делаешь выброс энергии,кстати, правокатору становится от этого хорошо - сто раз это замечала). У меня с огромным трудом удается удержать себя от правокации,но очень стараюсь. Для начала я пытаюся просто на миг замереть, сделать глубокий вдох, говорю себе "стоп" и медленно считаю до 5. В этот момент вспышка гнева, который подступает к горлу тяжелым комом и стремится вырваться наружу, становится более контролированной. Затем я задаю себе вопрос "зачем и кому это нужно?...понимаю, что наверняка - не мне, у меня в душе мир и покой ". После этого я спокойно отвечаю человеку, мало того, даже пытаюсь его успокоить. Он поначалу страшно злиться, но потом остывает, поняв, что к тебе не подступится. Получается у меня это не всегда, но работает хорошо. Так как ты наглядно видишь, какой человек просто вспылил,а потом, когда ты перевел разговор в мирное русло, уже спокойно продолжил с тобой разговор. Ну,а человек, который просто провоцировал тебя на агрессию, опять же будет виден тем, что улетучится от беседы с тобой вообще. Еще,когда ты знаешь,что тебя сознательно правоцирут лучше поступить благородно и проигнорировать этого человека.
Virtual_Solo Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 А что есть домыслы?Надо ли размышлять о том, что мы имеем? Когда размышляешь о чем-либо всегда в процессе происходит коррекция информации и вчерашняя правда становиться вариантом "новой правды", говоря о которой уже имеется несоотвествие того, что было и получаем версию - удобная для понимания версия. По большей части сложилась "правда", которая нам не мешает? Это самообман получается и с ним прекрасно живут и радуются жизни. Это грязная вода, так,Solo? Надо размышлять о том, что мы имеем. Но не для того, чтобы спрятать это, приняв удобную версию, а понять, что есть ты внутри себя, как нулевая точка отсчета и двигаться к той точке, когда удобные версии по определению будут не нужны.
Чижов 1 Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Правда - это правда Кантор. Она одна.Правд может быть много,истина одна и безгрешна. А вот ее качество зависит от человека. Если человек называет правду грехом можно судить о его внутреннем состоянии и просто пожалеть. Я не понимаю тех, кого надо выводить на чистую воду. Что мешает жить на чистой воде? Это не редкость.
Virtual_Solo Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Что означает это цитирование с тем, что я НЕ писала ?
Кантор Опубликовано 4 января, 2008 Автор Опубликовано 4 января, 2008 Кантор, скажи, а есть конкретный человек к которому ты испытываешь "предвзятую атрибуция враждебности" или который к тебе относится предвзято враждебно? Конечно есть! Прохожий, который потерял кошелек и мой сосед, чтобы мне отомстить сказал несчастному о том "как я подленько улыбаясь спрятал кошелечек во внутренний карман пижмака". Это конечно ложь, но я напрягся. И есть еще люди высокомерные и сановитые. Зная что мой сосед такой злобненький и способный на мерзопакости могу к нему испытывать "предвзятую атрибуцию враждебности". А в целом он добрый человек и мне нравиться!
Кантор Опубликовано 4 января, 2008 Автор Опубликовано 4 января, 2008 Привет, Кантор! Мне думается, что если ты такой специалист по "тпрунькам", то скорее всего знаешь, что даже ребенок, любящий своих родителей, частенько их "провоцирует" с целью понять (почувствовать) насколько они его любят и как далеко простираются границы его свободы. Это просто процесс познания себя и мира, людских отношений. А вот психологи вообще существа довольно странные. Им мало обнаружить у самого себя какую-нибудь болячку, им еще интересно отыскать похожую язвочку у ближнего своего, засунуть туда палец, и посмотреть, как этот ближний будет избавляться от возникшего дискомфорта. И все это исключительно из чистых, познавательных побуждений... :P Я еще и виртуоз, Ворчун! Значит психологи намеренно производят насилие с целью получения знаний и этим хвастаються на весь мир! Их можно понять - они же нормальные люди.
Гость Юрий С Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Значит психологи намеренно производят насилие с целью получения знаний и этим хвастаються на весь мир! Да, Ворчун прав. Психологи - врачи, со всеми вытекающими... Они, например, очень любят пытать людей током... И прочие гадости с ними делать...
Психологи Ворчун Опубликовано 4 января, 2008 Психологи Опубликовано 4 января, 2008 Я еще и виртуоз, Ворчун! В чем ты виртуоз, Кантор?
Vlad Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 В чем ты виртуоз, Кантор? Он не был замечен в дублировании фраз, Вам так не кажется? )
Vlad Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Я еще и виртуоз, Ворчун! Разве этого не видно тебе самому? ) Значит психологи намеренно производят насилие с целью получения знаний и этим хвастаються на весь мир! Не все... но случается... ) Их можно понять - они же нормальные люди. Они так же со своей стороны стараются, уверяю... )
Психологи Ворчун Опубликовано 4 января, 2008 Психологи Опубликовано 4 января, 2008 Он не был замечен в дублировании фраз, Вам так не кажется? ) Кантор много в чем другом был замечен... Вот мне и стало интересно, в чем он себя видит виртуозом. Может ты, Кантор, новые таланты в себе обнаружил?
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Кантор много в чем другом был замечен... Вот мне и стало интересно, в чем он себя видит виртуозом. Может ты, Кантор, новые таланты в себе обнаружил? Привет, Ворчун! Всему виной мое любопыство. Мне везде все надо поглядеть и посмотреть. Вот люди столько написали в теме, что я токо вот читаю еще, а переваривать не успеваю. Перец, вот уже обиделся на то, что я ему не ответил... Таланты? Нинаю. Я обнаружил способность понимать людей в тех случаях, когда тебе не обязательно их понимать. Изучал себя и зациклился на этом процессе, а теперь меня отпустило и стал свободнее... Даже иногда лирика пробивается полным ходом! Если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, получится слово "пиво".
Психологи Ворчун Опубликовано 5 января, 2008 Психологи Опубликовано 5 января, 2008 Привет, Ворчун!Таланты? Нинаю. Я обнаружил способность понимать людей в тех случаях, когда тебе не обязательно их понимать. Изучал себя и зациклился на этом процессе, а теперь меня отпустило и стал свободнее... Даже иногда лирика пробивается полным ходом! Привет, Кантор! Способность понимать людей - это несомненный талант, да еще и довольно редкий. Так что поздравляю!!! :1st: Ну а лирика у тебя просто великолепна! Virtual_Solo, похоже, ждет твоих постов, чтобы искупаться в потоках ласковых струй твоего истекающего нежностью сознания... ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти