Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Ну, это и было то, о чем я думала... по теме? тут скорее всего дурные намерения были узнаны только после их свершения. И, кстати, вовремя ушла, я не намерена терпеть такое отношение. И все равно - теперь еще не понятнее. Поэтому ничего я не поняла, что за обида, Кантор, объясни мне, пожалуйста, а то любовь, хотьи бывшая, изрядно трепит мозг!!!! Ты же все спланировала заранее и ушла, чтобы не быть брошенной или не сломать остатки отношений. Надеешься видно еще на что-то. И это правильно испытывать людей на инициативу. Устала быть первой, мне кажется. Вот и решила отдохнуть, чтобы совсем не сломаться и "дров не наломать". Потом посмотреть со стороны - такой сторонний наблюдатель у каждого человека должен быть, чтоб не душой притягиваться, а мозгом понимать к чему то, что нельзя понять. Это сложный процесс совместить приятное с полезным. Но ты стараешься и боишься, чтобы самой не запутаться. Тебе бы поплакать, но гордость мешает. Она же и глушит обиду и всякие там прочие слабости в себе. А что ты хотела доказать ему?
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Ты же все спланировала заранее и ушла, чтобы не быть брошенной или не сломать остатки отношений.Надеешься видно еще на что-то. И это правильно испытывать людей на инициативу. Устала быть первой, мне кажется. Я сидела за столиком и вдруг подумала: все! уйду! нет, дам еще шанс! (все-таки хочется узнать, что еще не все так плохо. не хочется приписывать дурные намерения раньше времени, как в теме...) Потом, через час, просто бегом убежала. Спланировано? Я давала человеку много шансов, говрила с ним, все хотела решить. Столько сил уходило.
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Вот и решила отдохнуть, чтобы совсем не сломаться и "дров не наломать".Потом посмотреть со стороны - такой сторонний наблюдатель у каждого человека должен быть, чтоб не душой притягиваться, а мозгом понимать к чему то, что нельзя понять. Это сложный процесс совместить приятное с полезным. Но ты стараешься и боишься, чтобы самой не запутаться. Не знаю, я об этом подумаю. Может, со времене мдолжно прийти. Тебе бы поплакать, но гордость мешает. Она же и глушит обиду и всякие там прочие слабости в себе.А что ты хотела доказать ему? Сложно сказать, что доказать. Он был человек странный, скажем, со своим взглядом на мир, на людей. Хотелось обратить внимание, что другие люди не могут быть такими, какими он представляет их.... (в частности я, я ему показыала, кто я, но он видел только то, что хотел. Так же и с миром в целом - видел его не таким, какой он есть, а как хотел. Тут была поднята тема о шизоидах и откровенно спущена, а зря... полезно было бы людям знать, что такие, как он есть, и что с ними очень трудно, придумали бы, что делать) ....хотела доказать, что они другие и с этим надо хоть иногда считаться, чтобы не обрекать их на стадания. Сложные были отношения. Кстати, эта проблема касается каждого. Большинство видятто, что хотят видеть. То же самое в теме: кто-то почему-то хочет быть уверенным, что кое-кто совершит гадость, и его в этом никто не переубедит. В результате - обиды. Но тут, в этой ситуации, она была просто очень острой.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Не знаю, я об этом подумаю. Может, со времене мдолжно прийти.Сложно сказать, что доказать. Он был человек странный, скажем, со своим взглядом на мир, на людей. Хотелось обратить внимание, что другие люди не могут быть такими, какими он представляет их.... (в частности я, я ему показыала, кто я, но он видел только то, что хотел. Так же и с миром в целом - видел его не таким, какой он есть, а как хотел. Тут была поднята тема о шизоидах и откровенно спущена, а зря... полезно было бы людям знать, что такие, как он есть, и что с ними очень трудно, придумали бы, что делать) ....хотела доказать, что они другие и с этим надо хоть иногда считаться, чтобы не обрекать их на стадания. Сложные были отношения. Кстати, эта проблема касается каждого. Большинство видятто, что хотят видеть. То же самое в теме: кто-то почему-то хочет быть уверенным, что кое-кто совершит гадость, и его в этом никто не переубедит. В результате - обиды. Но тут, в этой ситуации, она была просто очень острой. Тебе людей необычных и обделеных становиться жалко, наверное. Ты чувствуешь в себе силы и много сил с решимостью, чтобы дать им защиту и в то же время привить им те качества, которые на твой взгляд им необходимы. Потом поставить их на ноги и стать другом. Но это выше своих сил оказывается и начинаешь понимать, что такие люди не дети и должны сами совершать поступки, за которые их можно назвать мужчинами. Любовь? Не наю. Скорее всего представление о ней, как работа и взаимное понимание. Но что-то тебе не нравиться. На мой взгляд в тебя вошла задача переосмыслить материнскую программу и исправить ошибки родителей в себе. Это серьезный конфликт и не свобода, Льдинка. Это мое мнение.
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 На мой взгляд в тебя вошла задача переосмыслить материнскую программу и исправить ошибки родителей в себе.Это серьезный конфликт и не свобода, Льдинка. Это мое мнение. О материнской программе очень точно сказано. Дети расплачиваются за грехи родителей: это о том, что родители закладывают в них программы своих неудач и ошибок, комплексов и опасений, осознанно или нет. Мама тоже пыталась что-то сделать... а горбатого, образно говоря, могила исправит. Но мне не было жаль необычных людей, просто тянуло к ним. А если подружишься, то друзей жалеть надо. Ты чувствуешь в себе силы и много сил с решимостью, чтобы дать им защиту и в то же время привить им те качества, которые на твой взгляд им необходимы. Потом поставить их на ноги и стать другом. Не привить желаемые качества, а научить общению со мной. Звучит странно, но в этой конкретной ситуации ничего другого не оставалось. Хочешь играть, ведь учишься музыке?... Когда выезжаешь в иноязычную страну, стремишься выучить иностранный язык или хотя бы запасаешься разговорником. Чтобы создать программу для эвм, записываешь команды, которые потом переводишь на машинный язык, чтобы эвм смогла программу реализовать. Когда поступаешь в вуз на определенную профессию, учишь профессиональный лексикон. Таким образом, когда вступаешь в то или иное общество, ты должен уметь понимать его язык. Точно так же: если со мной этот человек захотел общаться, он мог бы найти со мной общий язык. Я поняла его язык. Он мой - не хотел. Поэтому и потерял меня.
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Какой бы вывод сделать по теме!? Вывод по мнениям, вот. Попробую... Склонность приписывать недоброжелательность и дурные намерения другим лицам, даже если этого на самом деле нет, является важной чертой, которая может привести человека к более частым, чем обычно, агрессивным столкновениям с другими. Кто-нить есть против? А дополнить?
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 О материнской программе очень точно сказано. Дети расплачиваются за грехи родителей: это о том, что родители закладывают в них программы своих неудач и ошибок, комплексов и опасений, осознанно или нет. Мама тоже пыталась что-то сделать... а горбатого, образно говоря, могила исправит. Но мне не было жаль необычных людей, просто тянуло к ним. А если подружишься, то друзей жалеть надо. Когда выезжаешь в иноязычную страну, стремишься выучить иностранный язык или хотя бы запасаешься разговорником. Чтобы создать программу для эвм, записываешь команды, которые потом переводишь на машинный язык, чтобы эвм смогла программу реализовать. Когда поступаешь в вуз на определенную профессию, учишь профессиональный лексикон. Таким образом, когда вступаешь в то или иное общество, ты должен уметь понимать его язык. Точно так же: если со мной этот человек захотел общаться, он мог бы найти со мной общий язык. Я поняла его язык. Он мой - не хотел. Поэтому и потерял меня. А теперь положи жевачку на стол и бахни по ней кулаком с громким криком "И ТОЧКА!!!!" Он точка и все тут... и пошла вперед искать другие знаки препинания... Интересно к каким выражением лица ты будешь соскребать резинку с руки!? Фотку пришлешь?
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Какой бы вывод сделать по теме!? Вывод по мнениям, вот. Попробую... Склонность приписывать недоброжелательность и дурные намерения другим лицам, даже если этого на самом деле нет, является важной чертой, которая может привести человека к более частым, чем обычно, агрессивным столкновениям с другими. Кто-нить есть против? А дополнить? А что такое дурные намерения разобрались?
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Попробую...Склонность приписывать недоброжелательность и дурные намерения другим лицам, даже если этого на самом деле нет, является важной чертой, которая может привести человека к более частым, чем обычно, агрессивным столкновениям с другими. Кто-нить есть против? А дополнить? Я - за! А дополнить: И это их проблема! Да не навесят они нам ее с больной головы на здоровую! Аминь. А теперь положи жевачку на стол и бахни по ней кулаком с громким криком "И ТОЧКА!!!!" Он точка и все тут... и пошла вперед искать другие знаки препинания... Интересно к каким выражением лица ты будешь соскребать резинку с руки!? Фотку пришлешь? Млин, а я резинку не жую! Что ж мне делать-то? Останешься ты без фотки тогда, Кантор!
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 А что такое дурные намерения разобрались? Ну как тебе сказать... Я вот тута старался че-нить впрыснуть интригующее, но ту Ворчун своим опявлением сбил меня с гениальной мысли. Отвлек понимаешь ли ... У Вас созрела предложение?
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 А что такое дурные намерения разобрались? нет, это очень сложный вопрос т.к. вряд ли кто-то ставит перед собой задачу - а вот сейчас я по-дурнонамеренничаю... но, поскольку, о Добре и Зле обращаться к Вам, то, пожалуйста, полный список дурных намерений сюда... а то случайно че-нибудь не то захочется...
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 нет, это очень сложный вопрос т.к. вряд ли кто-то ставит перед собой задачу - а вот сейчас я по-дурнонамеренничаю...но, поскольку, о Добре и Зле обращаться к Вам, то, пожалуйста, полный список дурных намерений сюда... а то случайно че-нибудь не то захочется... Ерничаешь?
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Rhea нет, это очень сложный вопрос т.к. вряд ли кто-то ставит перед собой задачу - а вот сейчас я по-дурнонамеренничаю...но, поскольку, о Добре и Зле обращаться к Вам, то, пожалуйста, полный список дурных намерений сюда... а то случайно че-нибудь не то захочется... Я пишу автору темы. Ваш взгляд мне более менее понятен.
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 У Вас созрела предложение? Судя по всему, дурные намерения - это то, о чем доствит удовольствие думать, тем, кто их приписывает другим!!!! =)
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Судя по всему, дурные намерения - это то, о чем доствит удовольствие думать, тем, кто их приписывает другим!!!! =) Скорее всего это все намерения, которые имеют дураки и дуры!? Я вот сейчас сопоставил фокт. Когда человек чувствует, что его разводять, провоцируют, приписывают несуществуюющее, то с уст срываются такие ярлыки как "дура" или "дурак". К чему бы такое совпадение и совпадение ли такая реакция вообще?
Гость Льдинка Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Скорее всего это все намерения, которые имеют дураки и дуры!? Вот точно, те, кто приписывает, так и думают!
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Ну как тебе сказать...Я вот тута старался че-нить впрыснуть интригующее, но ту Ворчун своим опявлением сбил меня с гениальной мысли. Отвлек понимаешь ли Интригующее это дурное или доброе намерение? ) ... У Вас созрела предложение? Зреет)
Кантор Опубликовано 5 января, 2008 Автор Опубликовано 5 января, 2008 Интригующее это дурное или доброе намерение? )Зреет) Не знаю как назвать "изыскано-добродушную" просьбу воззвать к спящему у собеседника интересу и всколыхнуть мотивационные установки. Во как.
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Цитата(Кантор @ 5.1.2008, 21:50) *Ерничаешь? Во-первых - "ерничаете"во-вторых, Вы постоянно задаете вопросы, не имеющие ответа. Поэтому я имею смелость задать Вам вопрос, не имеющий ответа. Если есть величина постоянная, называемая "дурные намерения", то нужно либо дать их критерии, либо перечислить все "дурные намерения". Иначе будет несправедливо появляться на горизонте, как провидец, и тыкать носом в невыполнение правил, которые не указаны. То же самое касается "добрых действий" и т.д. Rhea расслабьтесь Это спросил Кантор, а не я)) А Вы ловитесь на пустой крючок))
Гость Rhea Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 RheaЯ пишу автору темы. Ваш взгляд мне более менее понятен. это приятно, но все же нельзя вот так появиться и потребовать ответа за невыполнение правила, которое не описано если есть абсолютная величина "дурные намерения", то надо либо дать четкие критерии оных, либо перечислить их все - чтоб случайно они не случились. Еще бы хорошо четко и обоснованно объяснить, чем они дурны и каким образом их невыполнение приведет к катастрофе. При этом ссылаться на 10 заповедей при каждом чихе не имеет смысла, если только при каждой отсылке не давать четкой аргументации почему данное намерение является дурным относительно именно вот этой данной заповеди. Иначе мы попадаем в ситуацию полного произвола со стороны тех, кто не может описать своих требований. да, у Кантора я прошу прощения и все уже исправила а Вам свою точку зрения обосновала чуть выше
Virtual_Solo Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Не знаю как назвать изыскано-добродушная просьба воззвать к спящему у собеседника интересу и всколыхнуть мотивационные установки. Во как. Мне нравится То бишь для пользы собеседника ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти