Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хотя бы 5, на которые хочу устроиться? Безусловно. Страховой агент, Сео-оптимизатор, Верстальщик, Веб-дизайнер, Контент-менеджер, Торговый представитель, Переводчик, Преподаватель, Оператор ПК, Трейдер, Финансовый аналитик, Представитель курьерской службы, Работа с валютой и ценными бумагами, Аудитор, Ревизор, Водитель, Администратор, Автомеханик(сварка, грунтовка, покраска, сборка).

Можешь объединить их в три группы по каким-либо критериям? Указываешь критерий - потом специальности.

известные люди, да пожалуйста. Ренди Гейдж, Дональд Трамп, Хью Хефнер, Энцо Феррари, Марк Цукерберг, Джорджио Гуиджиаро да и наш Ренат Ахметов.

Ок. Расскажи о каждом по паре слов: с чего начинали - чем занимаются - чего добились.

Возможный вариант событий. Беру существующую концепцию и трансформирую ее в другой профиль. Либо создаю новый "продукт" на рынке. Либо просто торговать обязательствами.

Конкретные примеры.

А еще мне очень, очень, очень хочется создать МФС (международный фонд справедливости) - это моя идея, которая соберет миллионы единомышленников, которые будут делать общее и благое дело. Эта структура не подчинена закону, стране, времени, людям. Она подчинена только морали. Суть ее будет заключаться в настрое индивидуумов "в правильно русло" с применением культурных, этических и физических сил. Первоочередной задачей которой, будет уничтожение уродов-мажоров, убийц, насильников и прочей гадости и мерзости.

Ах, это было бы супер. Мда, что это я. Может звучит как-то невероятно и утопически, но все-таки, если бояться высказывать свои мечты и цели, как же тогда идти к ним, верно?

Промолчу))). Отдельную тему надо создавать для обсуждения. :rolleyes:

Полезно, что есть идея, направленная на социально одобряемые деяния. Только один вопрос - что тебе даст в личном плане воплощение этой мечты?

ГОТОВ!!!

Ок. Уже начали. Как ты относишься к коллажам?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

о коллажи....это мое любимое занятие.....аххххх

и кстати именно Ренди Гейдж предлагал идти к мечтам при помощи коллажей.

Плаката огромного у меня нет. Но есть рисунки, планы, схемы, наброски будущего дома, машины, работы. Не детально, а так более поверхностно.

Воплощение мечты в личном плане? Безусловно, реализация пятой ступени пирамиды желаний, это самое важное и самое сложное в нашем мире. И с другой стороны, мне нравится, когда вокруг гармония, этим я могу помочь миру.

Группы работ по критериям:

Физическая работа с элементами визуализации и представления: Автомеханик(сварка, грунтовка, покраска, сборка), Водитель, Аудитор, Ревизор

Сидячая работа с необходимыми умственными нагрузками: Сео-оптимизатор, Верстальщик, Веб-дизайнер, Контент-менеджер, Оператор ПК, Трейдер, Финансовый аналитик, Представитель курьерской службы, Работа с валютой и ценными бумагами

Простая, скучная работа, с умственными и физическими нагрузками без духовного развития: Страховой агент, Торговый представитель, Переводчик, Преподаватель, Представитель курьерской службы.

Ренди Гейдж - миллионер, человек воплощающий мечты, служит людям, помогает воплощать их мечты, лидер прямых продаж и сетевого маркетинга.

Дональд Трамп - миллиардер, ботаник с железным сердцем и холодным рассудком, просто хочет все

Хью Хефнер - миллиардер, владелец плей-боя, создал империю на желаниях мужчин.

Энцо Феррари - основатель автоконцерна феррари, тут нечего добавить, легенда

Марк Цукерберг - молодой миллиардер, тинейджер перевернувший весь мир интернета, владелец фейсбука, обеспечен до конца жизни...

Джорджио Гуиджиаро - известнейший дизйнер-модельер, студия разрабатывает дизайн авто для многих автомобильных марок.

Ренат Ахметов - человек времени, места и случая.

Бил Гейтс - просек фишку в нужное время и в нужном месте и определил тенденцию в перспективе

Стив Джобс - мой бог, человек загадка, наверное и рассказывать не надо, его все знают, делает нереальные вещи для людей.

Каждый из них начинал с "помойной ямы", с уровня ниже плинтуса, с огромным желанием делать что-то великое...

Опубликовано
о коллажи....это мое любимое занятие.....аххххх

и кстати именно Ренди Гейдж предлагал идти к мечтам при помощи коллажей.

Плаката огромного у меня нет. Но есть рисунки, планы, схемы, наброски будущего дома, машины, работы. Не детально, а так более поверхностно.

Ок. Вот тебе задание: сделай коллаж "я состоявшийся". Делаешь, фотографируешь и выкладываешь в тему, ок? Представь, что ты уже достиг всего чего хочется, почишь на лаврах и из этой роли делаешь коллаж, идёт?

Воплощение мечты в личном плане? Безусловно, реализация пятой ступени пирамиды желаний, это самое важное и самое сложное в нашем мире. И с другой стороны, мне нравится, когда вокруг гармония, этим я могу помочь миру.

Своими словами конкретно и подробно. Жду.

Группы работ по критериям:

Физическая работа с элементами визуализации и представления: Автомеханик(сварка, грунтовка, покраска, сборка), Водитель, Аудитор, Ревизор

Сидячая работа с необходимыми умственными нагрузками: Сео-оптимизатор, Верстальщик, Веб-дизайнер, Контент-менеджер, Оператор ПК, Трейдер, Финансовый аналитик, Представитель курьерской службы, Работа с валютой и ценными бумагами

Простая, скучная работа, с умственными и физическими нагрузками без духовного развития: Страховой агент, Торговый представитель, Переводчик, Преподаватель, Представитель курьерской службы.

А теперь поройся в справочниках, диагностических методиках и распредели эти профессии заново, как в социуме принято, ок?

Ренди Гейдж - миллионер, человек воплощающий мечты, служит людям, помогает воплощать их мечты, лидер прямых продаж и сетевого маркетинга.

Дональд Трамп - миллиардер, ботаник с железным сердцем и холодным рассудком, просто хочет все

Хью Хефнер - миллиардер, владелец плей-боя, создал империю на желаниях мужчин.

Энцо Феррари - основатель автоконцерна феррари, тут нечего добавить, легенда

Марк Цукерберг - молодой миллиардер, тинейджер перевернувший весь мир интернета, владелец фейсбука, обеспечен до конца жизни...

Джорджио Гуиджиаро - известнейший дизйнер-модельер, студия разрабатывает дизайн авто для многих автомобильных марок.

Ренат Ахметов - человек времени, места и случая.

Бил Гейтс - просек фишку в нужное время и в нужном месте и определил тенденцию в перспективе

Стив Джобс - мой бог, человек загадка, наверное и рассказывать не надо, его все знают, делает нереальные вещи для людей.

Каждый из них начинал с "помойной ямы", с уровня ниже плинтуса, с огромным желанием делать что-то великое...

Ты описал чего они достигли, теперь хочу услышать как. С чего каждый из них начинал свой путь. Конкретно, пошагово. Давай.

Опубликовано
Ок. Вот тебе задание: сделай коллаж "я состоявшийся". Делаешь, фотографируешь и выкладываешь в тему, ок? Представь, что ты уже достиг всего чего хочется, почишь на лаврах и из этой роли делаешь коллаж, идёт?

У меня на это уйдет недели 2, а мне уже в течение месяца надо с проблемой разобраться, работой и т.п. Коллаж не поможет, если сидеть на месте и ничего не делать. Я и так знаю, что мне нужно и кем я себя вижу. Я же постоянно визуализирую. Мне этого достаточно. Да и времени свободного нет, чтобы все это сделать красиво.

Своими словами конкретно и подробно. Жду.

Как тут еще можно подробнее и своими словами? Я же и так своими словами. Да и что непонятного в словах "реализация пятой ступени пирамиды желаний?" По Маслоу, естественно.

А теперь поройся в справочниках, диагностических методиках и распредели эти профессии заново, как в социуме принято, ок?

А как в социуме принято? Без понятия как их распределять и что брать за основу? объект, субъект, экономика, политика - с какой стороны делать группировку? Слишком энергозатратное занятие никоим образом не решающим мою проблему. Все эти профессии я уже пробывал, и имею опыт работы в каждой из них. Так что...

Ты описал чего они достигли, теперь хочу услышать как. С чего каждый из них начинал свой путь. Конкретно, пошагово. Давай.

Я без понятия, как и с чего они начинали. СМИ и книгам я не особо верю. Да и для меня важен результат. А промежуточные звенья у каждого свои.

Опубликовано
У меня на это уйдет недели 2, а мне уже в течение месяца надо с проблемой разобраться, работой и т.п. Коллаж не поможет, если сидеть на месте и ничего не делать. Я и так знаю, что мне нужно и кем я себя вижу. Я же постоянно визуализирую. Мне этого достаточно. Да и времени свободного нет, чтобы все это сделать красиво.

40 минут времени. Главное передать суть.

Как тут еще можно подробнее и своими словами? Я же и так своими словами. Да и что непонятного в словах "реализация пятой ступени пирамиды желаний?" По Маслоу, естественно.

Опиши, какой смысл ты вкладываешь в эти понятия. Представь, что я не в курсе пирамиды Маслоу))).

А как в социуме принято? Без понятия как их распределять и что брать за основу? объект, субъект, экономика, политика - с какой стороны делать группировку? Слишком энергозатратное занятие никоим образом не решающим мою проблему. Все эти профессии я уже пробывал, и имею опыт работы в каждой из них. Так что...

А что решает твою проблему? И если у тебя есть информация о её решении, что мы здесь делаем?

Я без понятия, как и с чего они начинали. СМИ и книгам я не особо верю. Да и для меня важен результат. А промежуточные звенья у каждого свои.

Это только так кажется, что промежуточные звенья у каждого свои))) Отказываешься выполнять задания?

Опиши свои чувства и переживания, мысли по поводу нашего общения, ок?

Опубликовано

40 минут? у меня уйдет это только на обработку одной фото. Плюс нужно найти шаблоны, все это как-то сгруппировать. Фотографа пригласить. Либо пойти купить ватман, даже два, потом вырезать кадры, перелопатить кучу статей, газет, очень трудоемкий процесс. Меня всегда учили, либо делать на 100 % так, чтобы все "ах...." либо не делать вообще. Соответственно делаю для себя и через тяп ляп тоже не хочу.

По поводу пирамиды, там все просто - то есть духовное, моральное удовлетворение от развития своего я, самореализации, своих талантов, максимум возможностей.

Что мы здесь делаем? Мы пытаемся определить, каким образом мне решать что-то для себя, как выбирать и ставить пунктики, если отбросить все страхи. Да, в этих профессиях я уже обладаю опытом. Но это не значит, что я выделяю какую-то одну. Как мне выбрать? Как вообще, я не представляю. Если только совмещать все вместе. Как же я завидую людям, которые могут делать только что-то одно, либо продавать, либо лопатой махать, либо считать. Они уже точно знают, чем будут заниматься. Вот к примеру, недавно общались со знакомой одногрупницей. Так мягко сказать, училась лишь бы окончить, часто ей помагал на зачетах, контрольных, так по мелочи. Хотя в професии бухгалтер она "ни ни" вообще. А я в принципе учился лучше всех, тем не менее считаю, что очень ужасно знаю свое направление "бухгалтерия". И вот она уже работает, либо от безысходности либо от того, что больше ничего не умеет. В любом случае и не боится сделать что-то не так, не боится, что без опыта... я так не могу.

От заданий не отказываюсь. Просто хочу, чтобы они решали мою проблему непосредственно. Может упражнения какие-то. Главное практически ориентированны.

А мы, как мне кажется, больше теорию гоняем. Дискуссия у нас вполне достойная, обширная, но опять же, больше теоретическая. Чувства? ну мне немножко легче, но ничего не изменилось (пока).

И еще, не знаю, может поможет, я всегда занижал свои возможности, то есть сознательно, ставил планку высокую, то что для других "максимум" для себя я стаивл как " в порядке вещей или обыденности".

Опубликовано
40 минут? у меня уйдет это только на обработку одной фото. Плюс нужно найти шаблоны, все это как-то сгруппировать. Фотографа пригласить. Либо пойти купить ватман, даже два, потом вырезать кадры, перелопатить кучу статей, газет, очень трудоемкий процесс. Меня всегда учили, либо делать на 100 % так, чтобы все "ах...." либо не делать вообще. Соответственно делаю для себя и через тяп ляп тоже не хочу.

Берёшь бумагу - хочешь ватман, хочешь А4 склеивай. Берёшь газеты, журналы - которые не жалко. Сосредотачиваешься на задании и вырезаешь картинки - 30 минут. Потом наклеиваешь картинки на бумагу - 10 - 15 минут. Всё.

Ты сам сейчас отслеживаешь момент своего сопротивления действиям? Даже когда тебе говорят, что надо делать?

По поводу пирамиды, там все просто - то есть духовное, моральное удовлетворение от развития своего я, самореализации, своих талантов, максимум возможностей.

Что значит развитие своего "Я"? Какое оно у тебя сейчас и какое будет когда разовьётся?

Что такое моральное удовлетворение? Как понять, что оно достигнуто?

Какие у тебя есть таланты, которые ты хочешь реализовать?

Какие возможности хочешь реализовать?

Что мы здесь делаем? Мы пытаемся определить, каким образом мне решать что-то для себя, как выбирать и ставить пунктики, если отбросить все страхи. Да, в этих профессиях я уже обладаю опытом. Но это не значит, что я выделяю какую-то одну. Как мне выбрать? Как вообще, я не представляю. Если только совмещать все вместе. Как же я завидую людям, которые могут делать только что-то одно, либо продавать, либо лопатой махать, либо считать. Они уже точно знают, чем будут заниматься. Вот к примеру, недавно общались со знакомой одногрупницей. Так мягко сказать, училась лишь бы окончить, часто ей помагал на зачетах, контрольных, так по мелочи. Хотя в професии бухгалтер она "ни ни" вообще. А я в принципе учился лучше всех, тем не менее считаю, что очень ужасно знаю свое направление "бухгалтерия". И вот она уже работает, либо от безысходности либо от того, что больше ничего не умеет. В любом случае и не боится сделать что-то не так, не боится, что без опыта... я так не могу.

Вот мы и идём к построению алгоритма выбора, учитывая все твои личностные особенности. Пока вижу одну яркую - сопротивление. Либо это динамика процесса, либо твоя особенность.

Так, что лезь в справочники и в проф. диагностики и объединяй эти профессии так как это в социуме принято. Ок?

От заданий не отказываюсь. Просто хочу, чтобы они решали мою проблему непосредственно. Может упражнения какие-то. Главное практически ориентированны.

А мы, как мне кажется, больше теорию гоняем. Дискуссия у нас вполне достойная, обширная, но опять же, больше теоретическая. Чувства? ну мне немножко легче, но ничего не изменилось (пока).

И еще, не знаю, может поможет, я всегда занижал свои возможности, то есть сознательно, ставил планку высокую, то что для других "максимум" для себя я стаивл как " в порядке вещей или обыденности".

То есть те задания и упражнения с твоей точки зрения эту задачу не решают? Вопрос доверия специалисту))). Или ты доверяешь моим методам или нет. Всё. Если доверяешь, то выполняешь задания, если нет - ищешь другого специалиста.

Я вижу некоторые сложности с обобщениями, получением и обработкой информации, конкретизацией целей. Мне нужно либо подтверждение моих предположений, либо опровержение. Поэтому либо мы работаем, либо занимаемся демагогией и схоластикой - выбирай.

Да. Если появится агрессия в мой адрес, раздражение или ещё какой негатив - пиши обязательно, ок? Давай за правило возьмём в конце каждого поста пиши откровенно свои переживания, мысли - чувства по поводу работы. Договорились?

Опубликовано

Давай сделаю вот так, чтобы быстренько. Терять то нечего, хуже не будет.

а, кстати, все решения всегда принимали за меня, то ли перевод со школы, то ли поступление в универ, то ли выбор специальности. Видимо это и есть причина осложненного выбора со своей стороны.

не могу выбрать идти в армию или нет, учиться дальше или нет, работать или бизнес, уезжать в другой город или нет, жениться или остаться холостым. страшно...

итак, коллажик. представим.

Я -. Фон - трех=этажный коттедж. 2-ух метровый забор. Площадь 100 м2. Посреди перед домом 3 клумбы с водопадиком. 0 -ой этаж - четырех местный гараж. Позади меня - лабморджини,бмв,мерседес, москвич. Охрана. Теннисный корт, бассейн, баскетбольная площадка, батут,детская площадка, тир, тренажерный зал и фитнес зал. Небольшой огородик. небольшая пасека.две собаки, две кошки. дом в векторианском стиле. Одна комната - с вещами, 365 пар каждой вещи.Моя работа - фриланс,депозиты в банках, раз в неделю сделки на фондовом и валютном рынках. Онлайн торговля, аукционы.

Сопротивление - это моя особенность!!! причем ярко-выраженная))) Я "лосось" по жизни

Опубликовано
итак, коллажик. представим.

Я хочу картинку! :angry: Реально сделанный коллаж (за 40 минут), сфотографированный и выложенный в теме.

Опубликовано

Впервые я улыбнулся от твоего сообщения. Даже как-то приятно стало.)) Даже, несколько нравится, когда люди сердятся. Не суди строго. Возился около часа.

post-66251-1310485546_thumb.jpg

Опубликовано
Объясни мне и где во всём этом материальном раю саморазвитие и раскрытие потенциала?

я не знаю, как это изобразить, это же "нематериальное"

Опубликовано
А как нематериальное отражается в реальном мире?

Наверное отражается в материальном чем-то (чувствах, эмоциях, ситуациях) :blink: ? Что-то у меня мозг отказывается понимать.

Вот что я подумал. Действительно, коллаж недоделан. Ввиду того, что у меня трудности с корреляцией нематериального и материального, я сделал фоторяд, который является проекцией моего саморазвития, трудностей, возможностей, перспектив. То есть я выбирал картинки, на которые заострял больше всего внимания и которые заставляли мое подсознание работать ( а именно связывать какие-то образы). Вообщем, картинки являются отображением того, что ты от меня требовала, на мой взгляд.

Рад работе. понравилось)

Итак, классификация профессий. Понравилось классифицировать!!

ЧЕЛОВЕК-ТЕХНИКА - Автомеханик(сварка, грунтовка, покраска, сборка), Водитель, Оператор ПК,

ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК - Представитель курьерской службы, Страховой агент, Торговый представитель,

ЧЕЛОВЕК-ЗНАКОВАЯ СИСТЕМА - Аудитор, Ревизор, Сео-оптимизатор, Верстальщик, Переводчик, Трейдер, Финансовый аналитик, Работа с валютой и ценными бумагами, Преподаватель,

ЧЕЛОВЕК-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ - Веб-дизайнер, Контент-менеджер,

Из данного типа классификации - меня больше притягивают позиции, человек-техника, человек-человек, и чуть слабее - человек-знаковая система.

Судя по себе - больше удачным будут професии - человек-техника, но хочу быть в сфере человек- человек и техника. )))

post-66251-1310568564_thumb.jpg

Опубликовано

Ренди Гейдж, подростком вышел из тюрьмы, занялся ресторанным бизнесом, прогорел, остался нищим, начал пробовать себя в прямых продажах.

Дональд Трамп - отучился на экономиста, понял, что его привлекает недвижимость, рискнул своей идеей в одном проекте и принес прибыл своему отцу. Переехал в Манхеттен и там обнаружил перспективы.

Хью Хефнер - знал в юношеские годы, чем он будет заниматься, был редактором, а потом работал в издательском доме.

Энцо Феррари - с самого детсва занимался с автомобилями, уходит в гонки и начинается его карьера, потом создает гоночные авто.

Марк Цукерберг - всегда занимался программированием.

Джорджио Гуиджиаро - любил рисовать, участвовал в конкурсах талантов, создавал на бумаге концепт, был приглашен на работу, а потом решил основать свое дизайн-ателье.

об Ринате Ахметове - неизвестно, верить источникам или нет, в любом случае вывод можно сделать, много работы, упорства, связей, воля, характер, стремление быть лучше, богаче, небоязнь нового.

Опубликовано
Что значит развитие своего "Я"? Какое оно у тебя сейчас и какое будет когда разовьётся?

Что такое моральное удовлетворение? Как понять, что оно достигнуто?

Какие у тебя есть таланты, которые ты хочешь реализовать?

Какие возможности хочешь реализовать?

Развитие своего "Я" - это прежде всего, осознание СВОЕЙ значимости, неповторимости. Это вера в СЕБЯ, в СВОИ силы. Это подражание СЕБЕ, а не кому-либо, какому-либо идеалу.

Какой оно сейчас? - Оно сырое, без четкой позиции, шатающееся, нестабильное.

Каким оно будет, когда разовьется? - Стабильным, жестким, безпринципным, уверенным, примероориентированным.

Какие таланты, которые хочу реализовать? - Музыка, живопись, пение, танцы, гимнастика, единоборства.

Какие возможности хочу реализовать? - Достичь целей, побывать заграницей, научиться делать важный выбор, дописать свою книгу, выучить несколько иностранных языков, развернуть интернациональный бизнес, реализовать практически свою теоретическую идею, перестать бояться жизни, перестать верить в сказки, принимать реальность как реальность, а не как псевдо-реальность (пожалуй, это самое важное для меня).

рад результату, выполнил практически все, результатом доволен.

Кстати, моя прошлая тема на этом форуме https://psycheforum.ru/topic48533.html - если интересно, почитай, может что-то еще узнаем.

Опубликовано

Кажется я понял, почему я не могу определиться ни с профессией, ни с конкретной целью, ни с чем либо еще. Меня тревожит тот факт, что пройдет время, пройдет впустую и я ничего не достигну.

Как вот на примере с университетом. 5 лет улетели, знаешь, вот как их и не было вовсе. Я потерял те 5 лет, когда формируется база, когда молодей человек делает что-то новое, без стыда и угрызения совести, он идет против своих принципов, другими словами познает некоторые аспекты взрослой жизни. А уже в возрасте 20 - 21 год уже имеет представление о дальнейшем существовании и целях.

я сейчас жалею о тех упущенных возможностях, когда я вместо того, чтобы сказать "да", "давайте сделаем то-то, пойдем, отметим, пригласим, поздравим, соберемся, завалим, купим, сделаем лучший номер, будем жить вместе, разойдемся, сойдемся, полюбим, разлюбим и много много всего" . - это же так важно. И как много я не сказал одной одногрупнице, которую убили. Я не выполнил ее просьбу, черт, но я посвятил ей ролик, но уже слишком поздно. Я всегда оставлял все на "потом", уступая в инициативе СВОИМ СТРАХАМ, НЕИЗВЕСТНОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОМУ МНЕНИЮ.

Да я за пять лет не помню ничего важного, большого, запоминающегося события. А все почему?? А потому что я, весь такой из себя, вечно поджимал "хвост". Конечно, лучше же оставаться в "ракушке", там где СЕБЕ комфортно. И НИКТО не хотел вытягивать из зоны комфорта, КОМУ оно нужно было? ВЕДЬ никто, кроме МЕНЯ мой зад не подымет, и не устроится за меня на работу! и не женится тоже за меня! А Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЛ, потому что, видите ли, предмета у нас такого не было!!! Вот какое у меня оправдание на всю эту ситуевину. И пора уже признать, ОЛЕГ, ТЫ САМ ВИНОВАТ!!!!! ПОКА БУДЕШЬ ПЯЛИТСЯ В МОНИТОР И ЖАЛОВАТЬСЯ ЛЮДЯМ - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!

Нет, я упорно трудился, в надежде на то, что за пять лет универ решит мою проблему или что я к пятому курсу уже буду понимать что и чего я хочу. А тогда, на первом, втором курсе, я смотрел на пятикурсников и не верил, что сам им стану, и что они уже такие взрослые, уже состоявшиеся и сформировавшиеся личности.

Нет же, мне, валенку тупому, было важно как самостоятельную сдать хорошо, или как балы себе занизить да чтобы по справедливости все было, наивный.... а еще мне говорят, что я умный, да какой умный, хорошо знающий методы лифо, фифо, мак, линукс, аннуитет, но нихрена не разбирающийся не то, что в жизни, а даже в СЕБЕ. позор...

Малолетки 15-ти летние уже что-то где-то барыжат, суетятся, пробиваются, но забивающие на учебу - я не одобряю их поведение, но с другой стороны, кому оно нужно "ламинировання бумажка с приложениями с оценочками".

Ну посмотрел я сегодня свой аттестат, диплом, стену из грамот, и кусок железяки на ленточке - кому оно надо? чтобы хвастаться было перед кем? не пойму...Для чего меня так напрягали??? да приятно, но, осознание того, что эти бумажки нифига не придают уверенности в СЕБЕ и СВОИХ знаниях и СВОИХ силах делают их нахождение абсурдным.

Я хочу изменить существующую систему образования....в корне!!!!

Я даже сестрам сам не звоню и бабушке, черт что Я за человек такой???

ПОЧЕМУ Я НЕ ЖИВУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС??????? Почему ты, ОЛЕГ, не живешь сегодня, здесь и сейчас??? А?? Почему не принимаешь то, что происходит сегодня, здесь и сейчас??? Почему ты уверен, что сегодня, здесь и сейчас - не самое главное???Почему ты ищешь оправдания, а не причины?? Почему ТЫ отвергаешь возможности заранее и не веришь в СВОИ силы??

Нет ничего более ценного, чем ЭТОТ МОМЕНТ - момент настоящего - сегодня, здесь и сейчас!!!!

мне захотелось высказаться, стало легче. Перечитал и понял, что распечатаю это и буду читать постоянно.

Опубликовано

Красавчег! Ничего не поняла, но искренне и зажигательно - всплеск эмоций))). Можно двигаться дальше? (если серьёзно, ещё появится желание чего-то такого написать - пиши).

По коллажу - распиши какая картинка что символизирует, ок? Пока могу сказать, что самое главное для тебя сейчас - это дом. Ты хочешь жить отдельно от семьи? Что тебя больше всего беспокоит в этом вопросе?

По специальностям. Ты определил сферу деятельности: человек - техника - человек. Теперь давай перечисли специальности, которые попадают под это определение и которые тебе интересны, от 3 до 5 профессий.

По людям. Найди то общее, что их объединяет, в том смысле, что сделало их успешными.

Про развитие "Я". Уже намного конкретнее и понятнее. Что из того, что ты перечислил есть уже сейчас, пусть даже в зачаточном состоянии? Что планируешь развивать в первую очередь? Какие твои знания и умения способствуют саморазвитию уже сейчас?

И, кстати, а что плохого в подражании?

Опубликовано

Ага, сейчас перечитал свой предыдущий пост, как будто совсем другой человек.

У меня такое бывает иногда, я и как будто не я, как две противоположности, так иногда бывало и в рельной жизни, реальных ситуациях, когда я был не собой, а кем-то другим, все происходит автоматически, а потом отстанавливаясь задумываюсь, как у меня это получилось, как мне так повезло, как будто автоматически абстрагируюсь что-то само собой переключается (может из-за адреналина или эндорфинов).

Профессии. мне интересны - Автомеханик(сварка, грунтовка, покраска, сборка), Водитель, Оператор ПК, Страховой агент, НОВАТОР, Менеджер

По успешным людям. Тут ясно видится мне то, что они занимались тем, что было либо интересно для них, либо то, что у них лучше получалось. Объединяет их то, что все они начинали, кто-то с малого, кто-то вообще с чего-то другого. Что сделало их успешными? - по всей видимости - постоянная работа в своем направлении, желание быть кем-то большим, чем есть сейчас.

тут меня осенило - а зачем мне быть слишком известным? богатым? Наоборот я хочу быть в тени.

Опубликовано

По коллажу.

Да действительно, дом является основой, началом нового витка.

И боюсь изменять существующий профиль, и чувствую, что надо, да и обществом привязаны правила.

Да, хочу жить отдельно, хочу полной самостоятельности, хочу испытать СЕБЯ.

Нет бы родители дали пинком под зад, сказали бы, пора уже жить тебе отдельно, ОЛЕГ, а нет, им лишь бы я всегда был рядом.

Что меня больше всего беспокоит в этом вопросе? - Невозможность себя полностью реализовать, нужны перемены, нужна самостоятельность и независимость.

В центре коллажа - человечек с указателями - это характеристика моей настоящей ситуации - то есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.

От указателей расходятся - направления: семья, помощь другим людям, картинка с ладошками - это слаженная команда, друзья, единомышленники.

Человек с вопросом с коробкой на голове. Это я, как будто в "розовых очках" смотрю на мир, и даже не в очках, а в целом розовом скафандре!

Картинка айсберга - вершина которого то, чего я достиг, и нижняя часть - то, что хочу достичь в будущем.

Картинка денежки с академической шапочкой - работа.

Картинка с пожатием рук - налаживание деловых связей, повышение СВОЕЙ коммуникабельности, настойчивости.

Картинка земля в руках - это ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВЕЗДЕ, РЕАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ

Картинка - человек в лунном свете - ОТКРЫТОСТЬ, ГОТОВНОСТЬ К НОВОМУ, ПРИНЯТИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Картинка медитация - НЕПОКОЛЕБИМАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ, СПОКОЙНОСТЬ, РАЗМЕРЕННОСТЬ, ВЗВЕШЕННОСТЬ.

Картинка спираль - Трансформация чего-то маленького во что-то большое. это развитие СЕБЯ, СВОИХ личностных качеств, навыков, мотивация и дупликация.

Картинка колба три источника и шарики - я представляю, что у меня будет три разных направления деятельности.

Картинка пазл - я собираю ответы на СВОЮ жизнь, каждый пазл - это каждая победа, неудача, т.е. любой маленький опыт.

Картинка "бонсай" - таким я вижу себя, маленькое деревце в большом мире.

Картинка - четыре карты-туза - Удача в жизни.

Картинка краски акварель - состояния прострации и подъема, череда циклов жизни.

И Картинка - белый человечек разрывающий цепь - Я, которой в БУДУЩЕМ избавиться от СТРАХОВ, НЕУВЕРЕННОСТИ, КОМПЛЕКСОВ, найдет СЕБЯ, СВОЕ дело, СВОЮ цель.

Опубликовано

Итак, что Я сделал конкретно СЕГОДНЯ для повышения УВЕРЕННОСТИ в СЕБЕ??

Решил сегодня изменить походку и осанку. За собой замечал, что часто смотрю больше вниз чем вперед и немножко кривлюсь. День ходил, заметил, что стал выше на 2-3 см, грудь колесом.

Ощущений пока никаких, изменений тоже, ну, собственно не удивительно, 21 год ходил "гусем" и захотел за один день все исправить, вот наивный...

Но появилась какая-то небольшая вдохновленность что-ли и некое превосходство перед остальными.

Останавливаться не собираюсь, хочу чтобы это стало постоянной привычкой, иначе как тогда будет смотреться смокинг или костюм.

И да еще, КОГО я обманываю, мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ профессии Автомеханик(сварка, грунтовка, покраска, сборка), Водитель, Оператор ПК - я обманываю СЕБЯ, видимо я ХОЧУ , чтобы они были интересны, ввиду несовершенства со СОЕЙ стороны по отношению к этим профессиям.

Остаются Страховой агент, НОВАТОР, Менеджер.

Опубликовано
Про развитие "Я". Уже намного конкретнее и понятнее. Что из того, что ты перечислил есть уже сейчас, пусть даже в зачаточном состоянии? Что планируешь развивать в первую очередь? Какие твои знания и умения способствуют саморазвитию уже сейчас?

И, кстати, а что плохого в подражании?

Подражание это плохо - это отсутствие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ как таковой. Можно брать пример со своего идеала, но не подражать ему ни в коем случае ибо идеал у каждого СВОЙ, и если на пути СВОЕГО развития подражать ИДЕАЛУ - получится ФАЛЬШ СЕБЯ - МАСКА, то есть необходимо развивать СВОИ черты, особенности и возводить ИХ в идеал.

А в МАСКЕ я уже прожил достаточно долго, ХВАТИТ.

Что есть сейчас? Сейчас уже сформирована более-менее стабильная жизненная позиция, определены четко взгляды на мир, приобретена уверенность в деле, которым я занимаюсь. Начата книга. Происходит постоянный анализ реальности.

Что планирую развивать в первую очередь? Составить список целей, вот четкий на бумаге, в тетрадке, выучить китайский язык, общаться больше с людьми, знакомиться, поехать за границу, и делать выбор на основе четкого анализа.

Какие мои знания и умения способствую саморазвитию сейчас?

Усидчивость, педантичность, принципиальность, справедливость, честность, аккуратность, мобильность, ответственность.

Анализ, дедукция, визуализация, логика, пространственное мышление, коммуникабельность, нестандартные решения, альтернативные варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...