Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 С какой это радости человек должен быть терпимым ко всем людям? Почему мы должны не замечать мразей и шваль? Любить Гитлера, потому что он человек?! Вы в своём вообще уме?! По ващему, стучали ли вы своими пальчиками по клавиатуре в тёплой квартирке, если б Сталин был толерантен к Гитлеру? Это у вас болезнь такая профессиональная? Я в ауте. Это ко всем "психологам". Прошу не обращать внимание на отсуствие мата, хотя ему тут самое место!!!
Кантор Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Воставший окорочек Заметил ты "шелуху", обругался, раскалил себя до бела, произвел насилие и издох за решеткой - один вариант. Наметил, ополчился, подговорил, закопал и стал издеваться (воспитывать), унизил, насладился, построил идеологию, создал партию, купил оружие и ... тебя так же нейтрализуют, как угрозу миру и спокойствию. Да ты показал кто есть ты, а кто есть они. И что толку? Гитлер так же с этого начинал и чем закончил?
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Воставший окорочек Заметил ты "шелуху", обругался, раскалил себя до бела, произвел насилие и издох за решеткой - один вариант. Наметил, ополчился, подговорил, закопал и стал издеваться (воспитывать), унизил, насладился, построил идеологию, создал партию, купил оружие и ... тебя так же нейтрализуют, как угрозу миру и спокойствию. Да ты показал кто есть ты, а кто есть они. И что толку? Гитлер так же с этого начинал и чем закончил? Я вообще-то не себя выгораживаю. Я как раз и говорю, как можно утверждать, что нужно любить Гитлера, лишь потому что он человек?
Кантор Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Ты понимаешь все буквально. Столько горя из-за поверхностных оценок. Философия не создает танки, а ориентирует человека среди законов и расставляет все на свои места. Каждому есть место под небом и ты это знаешь. Я согласен, что если ты другой, то найди себе другое место и очерти границы, но распространяй идеологию и не склоняй людей всякими разными способами в свою армию. Иначе будет война.
Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 С какой это радости человек должен быть терпимым ко всем людям? Почему мы должны не замечать мразей и шваль? Восставший Окорочек, браво! Не скажу о Гитлере и Сталине (о них уже отдельный разговор в данной теме), а вот об отношениях между людьми и как их заставляют видеть психологи... Пишу все это на основании личного опыта близких знакомых и того, что пишут психологи на этом форуме в частности! Почему, когда ты обращаешься за помощью к психологу, он тут же тебя забивает аргументом, что ты сам виноват в своей проблеме? Что та мразь, которая вас достает, (бьет/унижает/дискредитирует/заставляет волноваться - нужное подчеркнуть*) она достает вас потому что вы ее сами провоцируете, сами виноваты в этом... Поэтому мразь эта не виновата... виноваты вы в том, что так ее воспринимаете (ах она мразь/ненавижу/нервничаю из-за нее - нужное подчеркнуть*)... А к этой мрази нужно относиться хорошоооо, тогда вы не будете ее ненавидеть/нервничать/провоцировать... Почему, психологи, нужно их (мразь) терпеть, действительно? И вешать всю вину за действия мрази на себя?! Да так мы и развязываем руки мрази и швали! Это логичный вопрос, который появляется благодаря вашей такой тактике: "сам виноват".
Talatta Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Да речь не о терпении, а о понимании. Если ты понимаешь почему человек так поступает, то твое отношение к поступку другое, ты в этом случае мудрее, чем ошибающийся, ты можешь ему помочь не совершать ошибок.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Ты понимаешь все буквально.Столько горя из-за поверхностных оценок. Философия не создает танки, а ориентирует человека среди законов и расставляет все на свои места. Каждому есть место под небом и ты это знаешь. Я согласен, что если ты другой, то найди себе другое место и очерти границы, но распространяй идеологию и не склоняй людей всякими разными способами в свою армию. Иначе будет война. А вот ты ставишь всё под одну черту. Называешь одним словом. Ограждаешь в одни рамки. Гребёшь под одну гребёнку. Как можно сравнивать, когда речь идёт о моральном и физическом воздействии? Когда ты будешь толерантен - тебя просто уничтожат.
Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Да речь не о терпении, а о понимании. Если понимание... Если понять человека, почему он так делает, то что это даст: 1. ты можешь быть виноват, устрани причину и все... 2. ты можешь быть не виноват.... виноваты воспитание того человека, трудное деццтво, горькая судьба/любовь.... и все равное нужно, что, терпеть... Понимаешь, после понимания все равно идет черед терпения... Так что речь о нем....
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Мне кажется, что психологи слишком увлекаются, не знаю как это назвать, вообщем забывают, что этот мир не только духовный и ещё какой-нить, но и материальный, физический. Есть ситуации, когда невозможно уйти от проблемы не заметив её, не противопоставить ей, не дать отпор.
taurusxxx Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Мне кажется, что психологи слишком увлекаются, не знаю как это назвать, вообщем забывают, что этот мир не только духовный и ещё какой-нить, но и материальный, физический. Есть ситуации, когда невозможно уйти от проблемы не заметив её, не противопоставить ей, не дать отпор. Например? В каких моментах хочется дать отпор?
Кантор Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 А вот ты ставишь всё под одну черту. Называешь одним словом. Ограждаешь в одни рамки. Гребёшь под одну гребёнку.Как можно сравнивать, когда речь идёт о моральном и физическом воздействии? Когда ты будешь толерантен - тебя просто уничтожат. Я же писал, что тебя уничтожат. Фашизм и отношение к другим нациям. Призывы и лозунги звучали так же как и у тебя. Если делить людей на здоровых и больных, значит здоровые их будут бояться и уничтожать. Агрессия и возмущенность порождает первую ступень страха. Если агрессируешь - значит боишься. Родители нам в дестве тоже настоятельно утверждали, что есть те, с кем можно дружить и есть оооочень плохие. Потому что они им просто не нравились и они их боялись. А что в итоге было? К чему детское любопыство притягивалось? А причина ведь простая: запретный плод сладок.
Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Есть ситуации, когда невозможно уйти от проблемы не заметив её, не противопоставить ей, не дать отпор. Согласна, например, мы не может уйти от неприятной ситуации например на работе. Кроме того, мы всегда общаемся. Если общения избежать бывает невозможно. Значит, и некоторых людей и ситуаций избежать невозможно.
Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Потому что они им просто не нравились и они их боялись.А что в итоге было? Согласна. Но - все хорошо в меру. Если позволять мрази и швали быть таковыми по отношению к нам, то в итоге мы обретем много неравов и проблем. То есть лишняя толерантность тоже не годится.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Например? В каких моментах хочется дать отпор? Когда тебе дают в глаз, когда плюют тебе в лицо, когда насилуют твою девушку а ты стоишь рядом толерантный, когда вырезали пол твоей семьи а ты махнул рукой - я терпимый, это можно продолжать до бесконечности. Нужно отделять мясо от костей. Могу лишь сделать скидку на качество образования таким специалистам, не более.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Я же писал, что тебя уничтожат.Фашизм и отношение к другим нациям. Призывы и лозунги звучали так же как и у тебя. Если делить людей на здоровых и больных, значит здоровые их будут бояться и уничтожать. Агрессия и возмущенность порождает первую ступень страха. Если агрессируешь - значит боишься. Родители нам в дестве тоже настоятельно утверждали, что есть те, с кем можно дружить и есть оооочень плохие. Потому что они им просто не нравились и они их боялись. А что в итоге было? К чему детское любопыство притягивалось? А причина ведь простая: запретный плод сладок. Какие лозунги?!!!! Я говорю о защите, а не о агрессии!!!
Кантор Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Согласна. Но - все хорошо в меру. Если позволять мрази и швали быть таковыми по отношению к нам, то в итоге мы обретем много неравов и проблем. То есть лишняя толерантность тоже не годится. А ты считаешь себя неустойчивой личностью со слабой моралью? Если ты понимаешь ущербность повадок и прихотей, значит меньше последователей будет. Начнешь нападать появятся жалостливые, справедливые, защитники прав и прочие люди, которые из них сделают героев и разнесут легенды. Нормально такой исход. Мы живем в разношерстном обществе.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Конечно я боюсь! Я боюсь за сестру, когда она возвращается с работы в потёмках, я переживаю за безопастность детей, и ещё много страхов. Нужно не только теорию озать, но и дружить с реальностью. Пройдись около полуночи через квартал, попытайся отморозкам рассказать о терпимости.
Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 А ты считаешь себя неустойчивой личностью со слабой моралью? Объясни эти свои слова, Кантор.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 А ты считаешь себя неустойчивой личностью со слабой моралью?Если ты понимаешь ущербность повадок и прихотей, значит меньше последователей будет. Начнешь нападать появятся жалостливые, справедливые, защитники прав и прочие люди, которые из них сделают героев и разнесут легенды. Нормально такой исход. Мы живем в разношерстном обществе. А ты выберешь свою репутацию или здоровье, а быть может жизнь? А представь, что не только твоя, но и ещё десятка человек.
Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Начнешь нападать появятся жалостливые, справедливые, защитники прав и прочие люди, которые из них сделают героев и разнесут легенды. Кстати, это как раз в тему.... Ты говоришь близкому человеку: "Из-за тебя я...", а он тебе: "САм виноват, я не..." И как раз те, кто наблюдает состороны, но не знает проблему изнутри, обвиняет тебя лишь потому, что ты обвиняешь того, кто поступил по отношению к тебе подло!!!!
АринаА Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Если ваш отец убийца - вы откажетесь от него? Вы лично пойдете с теми, кто будет его казнить? Вы даже не дали себе труда задуматься и просто внимательно прочитать то, что я написала.
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Когда тебе дают в глаз, когда плюют тебе в лицо, когда насилуют твою девушку а ты стоишь рядом толерантный, когда вырезали пол твоей семьи а ты махнул рукой - я терпимый, это можно продолжать до бесконечности.Нужно отделять мясо от костей. Могу лишь сделать скидку на качество образования таким специалистам, не более. КТО вам советовал быть толерантным к насилию и убийствам??? Скажите, я сама лично его обзову!!!...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти