Гость Льдинка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Если ваш отец убийца - вы откажетесь от него? Вы лично пойдете с теми, кто будет его казнить? Уважаемые участники темы, давайте ближе к реальности: избирать в качестве примеров более распространенные проблемные ситуации!!! Если опять начинать в русле философии, вывод будет философский же...
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Если ваш отец убийца - вы откажетесь от него? Вы лично пойдете с теми, кто будет его казнить?Вы даже не дали себе труда задуматься и просто внимательно прочитать то, что я написала. Уточнять необходимо, какой убийца. Если по прихоти - ОТКАЖУСЬ. Если по принуждению (солдат, самозащита и защита других, зов справедливости) - нет. Видимо чинуши и ментяри рассуждают анологично, когда выгораживают своих, не смотря на особо тяжкие преступления.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 КТО вам советовал быть толерантным к насилию и убийствам???Скажите, я сама лично его обзову!!!... АринаА привела цитату какого-то философа, что я люблю гитлера, только лишь потому что он человек. А вы, Шоколаттка, написали Апплодисменты...
zodiak Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Ну это смотря как и для кого, против отца - не поёдешь по любому, и допустим ты не видел как Чикатило резал своих жертв и ты будешь жалеть его за его очень нелёгкую жизнь, но если удостоишься осмотреть фотографии его жертв, сразу отношение изменится. И наоборот Если на улице подыхает от голода бомж, людям его особо не жаль, а если дело касается их - отношение всегда другое... Это зависит от освёдомлённости, на вопрос даш ли ты умереть двум людям ради спасения одного который тебе дорог - тоже да...
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 С какой это радости человек должен быть терпимым ко всем людям? Почему мы должны не замечать мразей и шваль? Любить Гитлера, потому что он человек?! Вы в своём вообще уме?! По ващему, стучали ли вы своими пальчиками по клавиатуре в тёплой квартирке, если б Сталин был толерантен к Гитлеру? Это у вас болезнь такая профессиональная?Я в ауте. Это ко всем "психологам". Прошу не обращать внимание на отсуствие мата, хотя ему тут самое место!!! К примеру про Гитлера- Вы сами знаете, что придераетесь к словам, Вас никто не учил Гитлера любить...а передёргивать фразы в свою пользу по причине отсутствия своего мнения; и по этой же причине неудовлетворения в результате дисскуссии- т.к.он положителен не в Вашу пользу...-это не есть "гуд"...сами знаете... Восставший Окорочек, браво! Не скажу о Гитлере и Сталине (о них уже отдельный разговор в данной теме), а вот об отношениях между людьми и как их заставляют видеть психологи... Пишу все это на основании личного опыта близких знакомых и того, что пишут психологи на этом форуме в частности! Почему, когда ты обращаешься за помощью к психологу, он тут же тебя забивает аргументом, что ты сам виноват в своей проблеме? Вас никто нигде ничего не заставляет...Для выдвижения "протеста" очень легко к необоснованным объявлениям присоединиться и крикнуть: меня заставляют! А сами Вы пробовали что-то делать или решать??? без заставлений...
АринаА Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Вопросы экзистенциальности еще никто не отменял.К вопросу о философии в теме. Не все есть только черное и белое. Вы неверно цитируете мою цитату. Отсюда и весь сыр-бор. А вы не можете вычеркнуть тот факт, что этот гипотетический отец-убийца - не весь состоит из роли убийцы. В нем есть другие человеческие черты. И что-то в его Судьбе привело его к этому. И это было больше его, сильнее. Ничто не возникает ни откуда и не уходит в никуда. Возможно, что в его семье кто-то был жертвой. И теперь о под давлением родовой совести совершает убийство. Он виноват? И да, и нет. Я говорю - разделении. Я могу осуждать поступки. Но я могу за ними видеть человека и то бОльшее, что его ведет. Человеческое есть в каждом. Но это не избавляет от ответственнности и наказания.
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 АринаА привела цитату какого-то философа, что я люблю гитлера, только лишь потому что он человек.А вы, Шоколаттка, написали Апплодисменты... См. выше... Вы некорректны, т.к. умышленно изменили смысл фразы...
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Вот вам ситуация: Вы идёте домой, уже поздно, на улице безлюдно. Заходите в тёмную поворотню - это единственных путь к подъзду. Вы слышите топот и на вас обрушивается град ударов ножами. У вас с собой имеется колющий предмет и перед вами выбор: 1) быть терпимым и попросту сдохнуть, бросив своих несовершенолетних детей на волю судьбы 2) их слишком много, убежать не получиться, у вас есть возможность только по одному удару на каждого - больше не успеете. И шанс выжить быть может только, если вы им травмируете шею - а это 90% смерть. Ослабевшие и истекающие вы больше никуда попасть не сможете, тем более холодно и у всех плотная одежда. Что, будете толерантны? Может успеете им рассказать о их проблемах...
АринаА Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Вы совершенно не о том говорите. И я говорила совершенно не об этом.
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Вот вам ситуация:Вы идёте домой, уже поздно, на улице безлюдно. Заходите в тёмную поворотню - это единственных путь к подъзду. Вы слышите топот и на вас обрушивается град ударов ножами. У вас с собой имеется колющий предмет и перед вами выбор: 1) быть терпимым и попросту сдохнуть, бросив своих несовершенолетних детей на волю судьбы 2) их слишком много, убежать не получиться, у вас есть возможность только по одному удару на каждого - больше не успеете. И шанс выжить быть может только, если вы им травмируете шею - а это 90% смерть. Ослабевшие и истекающие вы больше никуда попасть не сможете, тем более холодно и у всех плотная одежда. Что, будете толерантны? Может успеете им рассказать о их проблемах... Ну и приколы у Вас... В такой ситуации Вам хоть психолог, хоть ботаник, хоть кто НУ ПРОСТО ЗАСТАВИТ ВАС быть нормальным и перерезать фсех нафик! Вы безумно сильно утрируете и клевещите тем самым на бедненьких психологов...;)
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 К примеру про Гитлера- Вы сами знаете, что придераетесь к словам, Вас никто не учил Гитлера любить...а передёргивать фразы в свою пользу по причине отсутствия своего мнения; и по этой же причине неудовлетворения в результате дисскуссии- т.к.он положителен не в Вашу пользу...-это не есть "гуд"...сами знаете...Вас никто нигде ничего не заставляет...Для выдвижения "протеста" очень легко к необоснованным объявлениям присоединиться и крикнуть: меня заставляют! А сами Вы пробовали что-то делать или решать??? без заставлений... Гитлер служит лишь ярким примером того, что ваша толерантность не спасёт вашу жизнь. Никто лично меня не принуждал. Я сделал вывод по вашим же постам, с самого начала пребывания на этом форуме. Фраза про Гитлера стала отправной точкой, а не основой, почувствуйте разницу. У мя нет мнения - большая глупость. Какая дисскусия не в мою пользу? Эта? На основании чего такие выводы? Она не может быть не в мою пользу, я всегда ищю истину, и приму её, если до этого не был прав. Комплексами не страдаю. Вот только нет её. Я нигде не писал - что меня заставляют. Протрите монитор. Вообще негоже переходить на личности и заставлять оправдываться в необоснованных, взятых с потолка, обвинениях.
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Гитлер служит лишь ярким примером того, что ваша толерантность не спасёт вашу жизнь. Никто лично меня не принуждал. Я сделал вывод по вашим же постам, с самого начала пребывания на этом форуме. Фраза про Гитлера стала отправной точкой, а не основой, почувствуйте разницу.У мя нет мнения - большая глупость. Какая дисскусия не в мою пользу? Эта? На основании чего такие выводы? Она не может быть не в мою пользу, я всегда ищю истину, и приму её, если до этого не был прав. Комплексами не страдаю. Вот только нет её. Я нигде не писал - что меня заставляют. Протрите монитор. Вообще негоже переходить на личности и заставлять оправдываться в необоснованных, взятых с потолка, обвинениях. У меня монитор чист как алмаз, друг мой... Про Гитлера: говорить не буду! (неожиданно, да?? ) Не эта дисскуссия, а дисскуссия, откуда Вы взяли фразу о Гитлере... Согласна- негоже...и к Вам это тоже относится...;)
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Ну и приколы у Вас...В такой ситуации Вам хоть психолог, хоть ботаник, хоть кто НУ ПРОСТО ЗАСТАВИТ ВАС быть нормальным и перерезать фсех нафик! Вы безумно сильно утрируете и клевещите тем самым на бедненьких психологов...;) Ну вот, а чем отличается ситуация, когда вместо ножей кулаки, и тогда в боевой мощи жертва еще больше уступает агрессорам? Вот, например, Льдинка писала с похожей ситуацией, и что доблестные психологи? - "Девачка, проблемы в тебе, а сама ты кто? Не думала ли ты, что они о тебе тоже не лучьшего мнения". Особо одарённые личности, вроде сергея, вообще начинали свои умные мысли с оскорбления.
АринаА Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Вы сначала почувствуйте разницу между толерантностью, духовным сознанием, принципом воздаяния и самообороной... Иначе это как в той народной мудрости : Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Не эта дисскуссия, а дисскуссия, откуда Вы взяли фразу о Гитлере... А какая там не в мою пользу? Я разве обвинял в чём-то кого-то? Вы написали, что алений и тут и там хватает, спросили СОГЛАСНЫ?? - я ответил АГА. Прочтите ещё раз пожайлуста.
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 зачитываюсь...(это к посту Арины) Окорочёк, можете даже сказать, что я - абажаю Гитлера и: что исходя из всех постов на форуме, - я- психолог, гей, мент и т.п. Но я толерантна к Вам...поэтому уважаю Ваше мнение... Гыыыыыыыыы! Я- МЕНТ!!!...
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Вы сначала почувствуйте разницу между толерантностью, духовным сознанием, принципом воздаяния и самообороной... Иначе это как в той народной мудрости : Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Так я вам и о чём, вы отвечаете по шаблону: нагрубил босс - ищи проблему в себе, накакала птичка - ищи проблему в себе, дали в глаз - ищи проблему в себе.
Шоколаттка Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Так я вам и о чём, вы отвечаете по шаблону: нагрубил босс - ищи проблему в себе, накакала птичка - ищи проблему в себе, дали в глаз - ищи проблему в себе. Психологи - тупые..- ищи проблему в Восставшем Окорочке... B)
АринаА Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Восставший Окорочёк Вы сейчас с кем разговариваете?...
info_zoria Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 ОКОРОЧЕК вопрос к вам а не действия гитлера ,ли отправили человечество в космос? И т.д.?
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Вопросы экзистенциальности еще никто не отменял.К вопросу о философии в теме. Не все есть только черное и белое. Вы неверно цитируете мою цитату. Отсюда и весь сыр-бор. А вы не можете вычеркнуть тот факт, что этот гипотетический отец-убийца - не весь состоит из роли убийцы. В нем есть другие человеческие черты. И что-то в его Судьбе привело его к этому. И это было больше его, сильнее. Ничто не возникает ни откуда и не уходит в никуда. Возможно, что в его семье кто-то был жертвой. И теперь о под давлением родовой совести совершает убийство. Он виноват? И да, и нет. Я говорю - разделении. Я могу осуждать поступки. Но я могу за ними видеть человека и то бОльшее, что его ведет. Человеческое есть в каждом. Но это не избавляет от ответственнности и наказания. Я ни зачто не поставлю равно между хорошим человеком с теми же достижениями, что и убийца. Это будет нечестно по отношению к первому.
Восставший Окорочёк Опубликовано 7 января, 2008 Автор Опубликовано 7 января, 2008 Восставший Окорочёк Вы сейчас с кем разговариваете?... У меня лично претензий к вам нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти