Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ваш отец убийца - вы откажетесь от него? Вы лично пойдете с теми, кто будет его казнить?

Уважаемые участники темы,

давайте ближе к реальности:

избирать в качестве примеров более распространенные проблемные ситуации!!!

Если опять начинать в русле философии, вывод будет философский же...

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если ваш отец убийца - вы откажетесь от него? Вы лично пойдете с теми, кто будет его казнить?

Вы даже не дали себе труда задуматься и просто внимательно прочитать то, что я написала.

Уточнять необходимо, какой убийца.

Если по прихоти - ОТКАЖУСЬ. Если по принуждению (солдат, самозащита и защита других, зов справедливости) - нет.

Видимо чинуши и ментяри рассуждают анологично, когда выгораживают своих, не смотря на особо тяжкие преступления.

Опубликовано
КТО вам советовал быть толерантным к насилию и убийствам???

Скажите, я сама лично его обзову!!!...

АринаА привела цитату какого-то философа, что я люблю гитлера, только лишь потому что он человек.

А вы, Шоколаттка, написали Апплодисменты... :blink:

Опубликовано

Ну это смотря как и для кого, против отца - не поёдешь по любому, и допустим ты не видел как Чикатило резал своих жертв и ты будешь жалеть его за его очень нелёгкую жизнь, но если удостоишься осмотреть фотографии его жертв, сразу отношение изменится.

И наоборот

Если на улице подыхает от голода бомж, людям его особо не жаль, а если дело касается их - отношение всегда другое...

Это зависит от освёдомлённости, на вопрос даш ли ты умереть двум людям ради спасения одного который тебе дорог - тоже да...

Опубликовано
С какой это радости человек должен быть терпимым ко всем людям? Почему мы должны не замечать мразей и шваль? Любить Гитлера, потому что он человек?! Вы в своём вообще уме?! По ващему, стучали ли вы своими пальчиками по клавиатуре в тёплой квартирке, если б Сталин был толерантен к Гитлеру? Это у вас болезнь такая профессиональная?

Я в ауте. Это ко всем "психологам".

Прошу не обращать внимание на отсуствие мата, хотя ему тут самое место!!!

К примеру про Гитлера- Вы сами знаете, что придераетесь к словам, Вас никто не учил Гитлера любить...а передёргивать фразы в свою пользу по причине отсутствия своего мнения; и по этой же причине неудовлетворения в результате дисскуссии- т.к.он положителен не в Вашу пользу...-это не есть "гуд"...сами знаете...

Восставший Окорочек, браво!

Не скажу о Гитлере и Сталине (о них уже отдельный разговор в данной теме), а вот об отношениях между людьми и как их заставляют видеть психологи...

Пишу все это на основании личного опыта близких знакомых и того, что пишут психологи на этом форуме в частности!

Почему, когда ты обращаешься за помощью к психологу, он тут же тебя забивает аргументом, что ты сам виноват в своей проблеме?

Вас никто нигде ничего не заставляет...Для выдвижения "протеста" очень легко к необоснованным объявлениям присоединиться и крикнуть: меня заставляют!

А сами Вы пробовали что-то делать или решать??? без заставлений...

Опубликовано

Вопросы экзистенциальности еще никто не отменял.К вопросу о философии в теме. Не все есть только черное и белое.

Вы неверно цитируете мою цитату. Отсюда и весь сыр-бор.

А вы не можете вычеркнуть тот факт, что этот гипотетический отец-убийца - не весь состоит из роли убийцы. В нем есть другие человеческие черты. И что-то в его Судьбе привело его к этому. И это было больше его, сильнее. Ничто не возникает ни откуда и не уходит в никуда. Возможно, что в его семье кто-то был жертвой. И теперь о под давлением родовой совести совершает убийство. Он виноват? И да, и нет. Я говорю - разделении. Я могу осуждать поступки. Но я могу за ними видеть человека и то бОльшее, что его ведет. Человеческое есть в каждом. Но это не избавляет от ответственнности и наказания.

Опубликовано
АринаА привела цитату какого-то философа, что я люблю гитлера, только лишь потому что он человек.

А вы, Шоколаттка, написали Апплодисменты... :blink:

См. выше...

Вы некорректны, т.к. умышленно изменили смысл фразы...

Опубликовано

Вот вам ситуация:

Вы идёте домой, уже поздно, на улице безлюдно. Заходите в тёмную поворотню - это единственных путь к подъзду. Вы слышите топот и на вас обрушивается град ударов ножами. У вас с собой имеется колющий предмет и перед вами выбор:

1) быть терпимым и попросту сдохнуть, бросив своих несовершенолетних детей на волю судьбы

2) их слишком много, убежать не получиться, у вас есть возможность только по одному удару на каждого - больше не успеете. И шанс выжить быть может только, если вы им травмируете шею - а это 90% смерть.

Ослабевшие и истекающие вы больше никуда попасть не сможете, тем более холодно и у всех плотная одежда.

Что, будете толерантны? Может успеете им рассказать о их проблемах...

Опубликовано
Вот вам ситуация:

Вы идёте домой, уже поздно, на улице безлюдно. Заходите в тёмную поворотню - это единственных путь к подъзду. Вы слышите топот и на вас обрушивается град ударов ножами. У вас с собой имеется колющий предмет и перед вами выбор:

1) быть терпимым и попросту сдохнуть, бросив своих несовершенолетних детей на волю судьбы

2) их слишком много, убежать не получиться, у вас есть возможность только по одному удару на каждого - больше не успеете. И шанс выжить быть может только, если вы им травмируете шею - а это 90% смерть.

Ослабевшие и истекающие вы больше никуда попасть не сможете, тем более холодно и у всех плотная одежда.

Что, будете толерантны? Может успеете им рассказать о их проблемах...

Ну и приколы у Вас...

В такой ситуации Вам хоть психолог, хоть ботаник, хоть кто НУ ПРОСТО ЗАСТАВИТ ВАС быть нормальным и перерезать фсех нафик!

Вы безумно сильно утрируете и клевещите тем самым на бедненьких психологов...;)

Опубликовано
К примеру про Гитлера- Вы сами знаете, что придераетесь к словам, Вас никто не учил Гитлера любить...а передёргивать фразы в свою пользу по причине отсутствия своего мнения; и по этой же причине неудовлетворения в результате дисскуссии- т.к.он положителен не в Вашу пользу...-это не есть "гуд"...сами знаете...

Вас никто нигде ничего не заставляет...Для выдвижения "протеста" очень легко к необоснованным объявлениям присоединиться и крикнуть: меня заставляют!

А сами Вы пробовали что-то делать или решать??? без заставлений...

Гитлер служит лишь ярким примером того, что ваша толерантность не спасёт вашу жизнь. Никто лично меня не принуждал. Я сделал вывод по вашим же постам, с самого начала пребывания на этом форуме. Фраза про Гитлера стала отправной точкой, а не основой, почувствуйте разницу.

У мя нет мнения - большая глупость. Какая дисскусия не в мою пользу? Эта? На основании чего такие выводы?

Она не может быть не в мою пользу, я всегда ищю истину, и приму её, если до этого не был прав. Комплексами не страдаю. Вот только нет её.

Я нигде не писал - что меня заставляют. Протрите монитор.

Вообще негоже переходить на личности и заставлять оправдываться в необоснованных, взятых с потолка, обвинениях.

Опубликовано
Гитлер служит лишь ярким примером того, что ваша толерантность не спасёт вашу жизнь. Никто лично меня не принуждал. Я сделал вывод по вашим же постам, с самого начала пребывания на этом форуме. Фраза про Гитлера стала отправной точкой, а не основой, почувствуйте разницу.

У мя нет мнения - большая глупость. Какая дисскусия не в мою пользу? Эта? На основании чего такие выводы?

Она не может быть не в мою пользу, я всегда ищю истину, и приму её, если до этого не был прав. Комплексами не страдаю. Вот только нет её.

Я нигде не писал - что меня заставляют. Протрите монитор.

Вообще негоже переходить на личности и заставлять оправдываться в необоснованных, взятых с потолка, обвинениях.

У меня монитор чист как алмаз, друг мой...

Про Гитлера: говорить не буду! (неожиданно, да?? :lol: )

Не эта дисскуссия, а дисскуссия, откуда Вы взяли фразу о Гитлере...

Согласна- негоже...и к Вам это тоже относится...;)

Опубликовано
Ну и приколы у Вас...

В такой ситуации Вам хоть психолог, хоть ботаник, хоть кто НУ ПРОСТО ЗАСТАВИТ ВАС быть нормальным и перерезать фсех нафик!

Вы безумно сильно утрируете и клевещите тем самым на бедненьких психологов...;)

Ну вот, а чем отличается ситуация, когда вместо ножей кулаки, и тогда в боевой мощи жертва еще больше уступает агрессорам?

Вот, например, Льдинка писала с похожей ситуацией, и что доблестные психологи? - "Девачка, проблемы в тебе, а сама ты кто? Не думала ли ты, что они о тебе тоже не лучьшего мнения".

Особо одарённые личности, вроде сергея, вообще начинали свои умные мысли с оскорбления.

Опубликовано

Вы сначала почувствуйте разницу между толерантностью, духовным сознанием, принципом воздаяния и самообороной... Иначе это как в той народной мудрости : Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Опубликовано
Не эта дисскуссия, а дисскуссия, откуда Вы взяли фразу о Гитлере...

:blink: А какая там не в мою пользу? Я разве обвинял в чём-то кого-то? Вы написали, что алений и тут и там хватает, спросили СОГЛАСНЫ?? - я ответил АГА. Прочтите ещё раз пожайлуста.

Опубликовано

зачитываюсь...(это к посту Арины)

Окорочёк, можете даже сказать, что я - абажаю Гитлера и: что исходя из всех постов на форуме, - я- психолог, гей, мент и т.п.

Но я толерантна к Вам...поэтому уважаю Ваше мнение...

Гыыыыыыыыы! Я- МЕНТ!!!...:D

Опубликовано
Вы сначала почувствуйте разницу между толерантностью, духовным сознанием, принципом воздаяния и самообороной... Иначе это как в той народной мудрости : Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Так я вам и о чём, вы отвечаете по шаблону: нагрубил босс - ищи проблему в себе, накакала птичка - ищи проблему в себе, дали в глаз - ищи проблему в себе.

Опубликовано
Так я вам и о чём, вы отвечаете по шаблону: нагрубил босс - ищи проблему в себе, накакала птичка - ищи проблему в себе, дали в глаз - ищи проблему в себе.

Психологи - тупые..- ищи проблему в Восставшем Окорочке... B)

Опубликовано
Вопросы экзистенциальности еще никто не отменял.К вопросу о философии в теме. Не все есть только черное и белое.

Вы неверно цитируете мою цитату. Отсюда и весь сыр-бор.

А вы не можете вычеркнуть тот факт, что этот гипотетический отец-убийца - не весь состоит из роли убийцы. В нем есть другие человеческие черты. И что-то в его Судьбе привело его к этому. И это было больше его, сильнее. Ничто не возникает ни откуда и не уходит в никуда. Возможно, что в его семье кто-то был жертвой. И теперь о под давлением родовой совести совершает убийство. Он виноват? И да, и нет. Я говорю - разделении. Я могу осуждать поступки. Но я могу за ними видеть человека и то бОльшее, что его ведет. Человеческое есть в каждом. Но это не избавляет от ответственнности и наказания.

Я ни зачто не поставлю равно между хорошим человеком с теми же достижениями, что и убийца.

Это будет нечестно по отношению к первому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...