Перейти к содержанию

Мать с родственницами медленно убивают меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдохнуть не сдохнет, но зачахнет и проживет совершенно бесцветно и бесполезно и тетушкам и матери своей опорой и подмогой никогда не станет, да и мужиком тоже. Может, конечно, женится случайно, но маловероятно...

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Уехала бы жить и работать на..Север. Или на Юг. ))

Я бы с удовольствием это давно сделал, но не могу. При моем типе меланхолика, мне необходима постоянная поддержка в первую очередь психологическая и принятие с любовью. К сожалению с детства этого у меня нет. А если я уеду из дома куда-то, то окажусь вообще один на один со своими проблемами, а их слишком много, особенно они сложны, тяжелы и непереносимы для меланхолического типа характера. И вообще почему я должен уезжать из своего же дома? Даже муж с женой, когда разводятся - все имущество делится пополам. А я получается вообще никто. Я думаю, что мой дедушка горбатился обливаясь потом и строил эти дома не для того, чтобы меня оттуда выгоняли и ломали мне жизнь. Дедушка никогда бы со мной так не поступил, он любил меня и желал мне всего хорошего.

И что было бы?

Я бы не принимал все близко к сердцу, мог бы постоять за себя, был бы уверен в себе, делал бы больше для себя, не думая о других.

Опубликовано
Интересно, что вы сделали бы в такой ситуации...

Добровольцем куда нибудь на пару лет завербовалась бы.

Полубесплатная рабочая сила нужна во многих местах.

Желательно, если не в военную организацию, то куда нибудь в археологическую или геологическую партию - чернорабочим.

Через пару лет, ежели не прибьют - человека сделают)

Опубликовано
Я бы не принимал все близко к сердцу, мог бы постоять за себя, был бы уверен в себе, делал бы больше для себя, не думая о других.

А вдруг вы ошиблись и никакой вы не меланхолик?

А жизнь-то - опа, прошла.

Вот досадно будет. :D

Опубликовано
Сдохнуть не сдохнет, но зачахнет и проживет совершенно бесцветно и бесполезно и тетушкам и матери своей опорой и подмогой никогда не станет, да и мужиком тоже. Может, конечно, женится случайно, но маловероятно...

Моя проблема в том, что меня с детства приучили плевать на себя. К сожалению я не эгоист. Я хотел стать опорой и мужиком, но у меня не было никаких шансов. Как можно вырасти мужчиной без мужчин вокруг, когда тебя воспитывают одни женщины и давят все мужское??!

А вдруг вы ошиблись и никакой вы не меланхолик?

А жизнь-то - опа, прошла.

Вот досадно будет. :D

Вам смешно, а мне не очень. Проблема не в том меланхолик я или нет. И как можно ошибиться в своем типе темперамента? Их всего 4 вида.

Опубликовано
Я бы с удовольствием это давно сделал, но не могу. При моем типе меланхолика, мне необходима постоянная поддержка в первую очередь психологическая и принятие с любовью. К сожалению с детства этого у меня нет. А если я уеду из дома куда-то, то окажусь вообще один на один со своими проблемами, а их слишком много, особенно они сложны, тяжелы и непереносимы для меланхолического типа характера. И вообще почему я должен уезжать из своего же дома? Даже муж с женой, когда разводятся - все имущество делится пополам. А я получается вообще никто. Я думаю, что мой дедушка горбатился обливаясь потом и строил эти дома не для того, чтобы меня оттуда выгоняли и ломали мне жизнь. Дедушка никогда бы со мной так не поступил, он любил меня и желал мне всего хорошего.

Вы именно эгоист!!!

Как можно рассчитывать на то, что мама Вам отдаст жилье? Обеспечит Вас безбедным будущим?! Это ее дом!!! И бабушкин!!! Вы там выросли, и он БУДЕТ Вам принадлежать после их смерти. Дайте же им умереть спокойно! Дайте им жить так, как ОНИ хотят!!! Почему Вы считаете, что они Вам что-то еще должны?!

А уж про то, что любви требовать от них, я вообще молчу... Вы сами-то способны им любовь подарить?!

Так легче всего, обозвать себя меланхоликом, и ждать участия и сожаления. А они тоже может меланхолики, и ждут участия от Вас?)))

Опубликовано
Вам смешно, а мне не очень. Проблема не в том меланхолик я или нет. И как можно ошибиться в своем типе темперамента? Их всего 4 вида.

Как же не в том, если если б не это, все было бы иначе?

Значит, именно в этом.

А про локус контроля что-нибудь читали?

Опубликовано
Добровольцем куда нибудь на пару лет завербовалась бы.

Полубесплатная рабочая сила нужна во многих местах.

Желательно, если не в военную организацию, то куда нибудь в археологическую или геологическую партию - чернорабочим.

Через пару лет, ежели не прибьют - человека сделают)

А так я что не человек? Какого человека там сделают? Прибьют да и все. Я в летний лагерь в детстве всего на месяц поехал, никого не трогал, никуда не лез, меня побили и поломали нос. Знаю я как у нас человеков делают.

Опубликовано
Тролль. :D

:angry:

Тролль, он тоже человек!!!!!!

:D

А так я что не человек? Какого человека там сделают? Прибьют да и все. Я в летний лагерь в детстве всего на месяц поехал, никого не трогал, никуда не лез, меня побили и поломали нос. Знаю я как у нас человеков делают.

Так какого бы человека ни сделали, все получше будет, чем сейчас то?)))

Чего вам терять? Не жизнь - сплошная беспросветность)

А так будет шанс.

Вдруг не вам нос сломают, а вы кому нибудь???

И физический труд на свежем воздухе облагораживает.

Глядишь, характер с меланхолического на какой нить более приличный сменится)

Опубликовано
Вы именно эгоист!!!

Как можно рассчитывать на то, что мама Вам отдаст жилье? Обеспечит Вас безбедным будущим?! Это ее дом!!! И бабушкин!!! Вы там выросли, и он БУДЕТ Вам принадлежать после их смерти. Дайте же им умереть спокойно! Дайте им жить так, как ОНИ хотят!!! Почему Вы считаете, что они Вам что-то еще должны?!

А уж про то, что любви требовать от них, я вообще молчу... Вы сами-то способны им любовь подарить?!

Так легче всего, обозвать себя меланхоликом, и ждать участия и сожаления. А они тоже может меланхолики, и ждут участия от Вас?)))

Если бы я был эгоистом, у меня не было бы никаких проблем в жизни. Я считаю, что мужчина должен быть главным в доме, а не группировка женщин. Мне не нужно чужое. Но я тоже наверное имею на что-то хоть малейшее право. Мне чужое жилье и вообще ничего не надо. До сих пор не дают жить только мне. Я не требую любовь, человека либо, любят либо нет. Получается я жил столько лет жил и я оказался в своем доме никем? Дом не мой, жизнь мне испоганили, тоже им амнистия, они пусть живут, а мне под мост умирать идти? Нет, мне ничего не надо, но они слишком много на себя берут, к любым людям нужно относится по людски, а не так как они со мной. Пусть живут как хотят, я не хочу никому мешать и навязываться. У меня только один маленький вопрос, почему они поступили со мной так? Мне не надо денег, мне не надо жилья, выгонят меня из дома пусть, мне уже все равно, просто я не понимаю этого...

Опубликовано
Если бы я был эгоистом, у меня не было бы никаких проблем в жизни. Я считаю, что мужчина должен быть главным в доме, а не группировка женщин. Мне не нужно чужое. Но я тоже наверное имею на что-то хоть малейшее право. Мне чужое жилье и вообще ничего не надо. До сих пор не дают жить только мне. Я не требую любовь, человека либо, любят либо нет. Получается я жил столько лет жил и я оказался в своем доме никем? Дом не мой, жизнь мне испоганили, тоже им амнистия, они пусть живут, а мне под мост умирать идти? Нет, мне ничего не надо, но они слишком много на себя берут, к любым людям нужно относится по людски, а не так как они со мной. Пусть живут как хотят, я не хочу никому мешать и навязываться. У меня только один маленький вопрос, почему они поступили со мной так? Мне не надо денег, мне не надо жилья, выгонят меня из дома пусть, мне уже все равно, просто я не понимаю этого...

ИМЕННО!!!

ТЕБЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ЖИЛЬЕ и еще и с любовью!!! )))) И ты это даже не просишь, а требуешь, как избалованный ребенок.)))

Тролль. :D

Мне почему-то тоже так показалось. Очень грамотно написано, и при этом в целом такой бред!!! Не верится как-то что реальный человек может не понимать, что с ним происходит.

Опубликовано

Старшим в доме должен быть не мужчина или женщина, а глава семьи. И Вы им ну никак не являетесь.

Кстати по теме О Генри "Санаторий на ранчо" . Сейчас Вы живете на ранчо и тихо ненавидите тех, кто Вас кормит, поит и обслуживает.

Опубликовано
ИМЕННО!!!

ТЕБЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ЖИЛЬЕ и еще и с любовью!!! )))) И ты это даже не просишь, а требуешь, как избалованный ребенок.)))

Мне почему-то тоже так показалось. Очень грамотно написано, и при этом в целом такой бред!!! Не верится как-то что реальный человек может не понимать, что с ним происходит.

Я не требую. Я прошу. А иногда даже не прошу. А насчет "не верится как-то что реальный человек может не понимать, что с ним происходит", я скажу вам, что я намного больше, чем вы все понимаю. Это вы ничего не понимаете. У вас шаблонное мышление и набор универсальных советов, а психология имеет больше оттенков, чем вам кажется.

Старшим в доме должен быть не мужчина или женщина, а глава семьи. И Вы им ну никак не являетесь.

Кстати по теме О Генри "Санаторий на ранчо" . Сейчас Вы живете на ранчо и тихо ненавидите тех, кто Вас кормит, поит и обслуживает.

О, Господи! Да пусть меня лишь оставят в покое! Не нужны мне их дома, деньги их не нужны, они мне тоже не нужны, пусть друг с другом собачатся и решают кто из них хозяйка главная! Мне оно не надо. Я хочу выйти из игры. Пусть мужей себе ищут, ведут своих хозяев, делают что угодно. Зачем меня мать вообще рожала? Чтобы давить и делать никем? Я повторяю, я не маменькин сынок, я многого в своей жизни добился сам, я не последний дурак, делал и делаю многие вещи самостоятельно и не моя вина, что моя психика не выдержала домашнего давления и началась депрессия. Вы так рассуждаете, вроде я прям с детства родился, и цель поставил, дурака валять и с женщинами воевать.

Опубликовано

А почему взрослому дяде в 29 лет мама, тетя и бабушка что-то в клюв должны постоянно подкидывать? Живите своей жизнью. а неих. Ищите работу в другом месте. Нефтянка вахтами, например по 2 месяца... И заработок и отдыхают друг от друга... Да и самостоятельность.а если так на мамкином сундуке сидеть и стонать, что сундук не тот, да каша не така, и вообще хотел пшенную, но не услышали... Хотел - купи, сам свари, остальных угости.

Я сама уезжала в другой город с чемоданчиком таким клетчатым складным для пионерлагеря. Не потому, что сбежать хотела, а так выходило. Ну и что. Было все и съемные квартиры с которых надо было вдруг срочно выезжать, потому, что хозяевам вдруг понадобилось, и отсутствие денег, прямо совсем, когда по карманам собирала копейки и на рынке продавала свои старые книги и журналы. Ниче... все образовывается. Одно могу сказать, правильно когда-то в "Интердевочке" было сказано, пока есть за спиной мамкин холодильник и масло на хлебушек,быстро бегать не будешь. А как надо все самой, то враз забегаешь и начнешь сметану сбивать. причем и работа найдется и жилье и научишься в людях разбираться и отличать друзей от приятелей.

Да пусть меня лишь оставят в покое!- в покое - это как ? Куда-нибудь испаряться , но не не перестанут кормить и обстирывать...

какая ВЫам разница почему Вас родила Ваша мама. Вы живете и точно так же как и многие мужчины выросли без отца. Но кто-то стал брать на себя ответственность и заботиться, а кто-то проложает только получать и горевать, что ему чего-то там на старте недодали и любили не так и заботились не эдак. Вам 18 лет имнуло 11 лет назад. Вроде взросленький...

Опубликовано
А почему взрослому дяде в 29 лет мама, тетя и бабушка что-то в клюв должны постоянно подкидывать? Живите своей жизнью. а неих. Ищите работу в другом месте. Нефтянка вахтами, например по 2 месяца... И заработок и отдыхают друг от друга... Да и самостоятельность.а если так на мамкином сундуке сидеть и стонать, что сундук не тот, да каша не така, и вообще хотел пшенную, но не услышали... Хотел - купи, сам свари, остальных угости.

Я сама уезжала в другой город с чемоданчиком таким клетчатым складным для пионерлагеря. Не потому, что сбежать хотела, а так выходило. Ну и что. Было все и съемные квартиры с которых надо было вдруг срочно выезжать, потому, что хозяевам вдруг понадобилось, и отсутствие денег, прямо совсем, когда по карманам собирала копейки и на рынке продавала книги. Ниче... все образовывается. Одно могу сказать, правильно когда-то в "Интердевочке" было сказано, пока есть за спиной мамкин холодильник и масло на хлебушек,быстро бегать не будешь. А как надо все самой, то враз забегаешь и начнешь сметану сбивать. причем и работа найдется и жилье и научишься в людях разбираться и отличать друзей от приятелей.

Во первых, я не "взрослый дядя" (к сожалению, благодаря воспитанию). Кроме формального возраста, существует понятие психологического возраста, если вы не знали. А я не стремлюсь жить жизнью других, но пусть и в мою не влазят. Я ничего не требую, только спокойствие и покой.

Во вторых, мне никто ничего не должен. Никто мне не должен ничего подкидывать. Я занимаюсь переводами и денег мне для моих мизерных нужд хватает. Нефтянка, вахтами - не мой вариант. У меня с детства слабое здоровье, если вы помните больное сердце (порок сердца), я даже в армии, наверное к сожалению, не служил. А сейчас депрессия (а это болезнь, а не просто "плохое настроение") и букет других достаточно тяжелых заболеваний. Так что ваши советы по перемене места жительства к сожалению для меня неуместны. Просто вы не были в тяжелой депрессии, на протяжении лет эдак 6-7 подряд.

Да пусть меня лишь оставят в покое!- в покое - это как ? Куда-нибудь испаряться , но не не перестанут кормить и обстирывать...

какая ВЫам разница почему Вас родила Ваша мама. Вы живете и точно так же как и многие мужчины выросли без отца. Но кто-то стал брать на себя ответственность и заботиться, а кто-то проложает только получать и горевать, что ему чего-то там на старте недодали и любили не так и заботились не эдак. Вам 18 лет имнуло 11 лет назад. Вроде взросленький...

Слушайте, ну что вы пишите? Не надо мне испаряться, пусть живут как угодно. Я всего лишь прошу ОДНУ единственную комнату в двух домах и никаких ремонтов мне не надо. Кормить меня не надо, стирать и гладить я сам могу, машинка стиральная есть купил. Им просто делать нечего, жизней своих нет, вот они и крутятся вокруг. Ну я готов, ладно маму еще со скрипом терпеть, а бабушка с тетей что забыли? Мне кажется перебор с их стороны.

Опубликовано

А как бы вы поступили в случае, если бы вашему близкому - отцу, мужу, сыну, брату, деду, понадобилась бы ваша помощь? Если бы ваш близкий заболел, оказался в депрессии? Он бы вас просил о помощи, а вы бы говорили в ответ, что он сам виноват, что он ничтожество и как смеет что-то требовать от вас??

Опубликовано
А как бы вы поступили в случае, если бы вашему близкому - отцу, мужу, сыну, брату, деду, понадобилась бы ваша помощь? Если бы ваш близкий заболел, оказался в депрессии? Он бы вас просил о помощи, а вы бы говорили в ответ, что он сам виноват, что он ничтожество и как смеет что-то требовать от вас??

Заболел или оказался в депрессии?)))

Дружище, это не то заболевание, которое влияет на способность к труду и изменению своей жизни)))

И потом помощь то какая те нужна?

От кого?

Ты уж поконкретнее.

Хочешь, кстати, у меня на Валдае живет очень хороший друг семьи. Ему 70 лет.

Он живет в довольно далекой деревне около озера.

Хочешь к нему добровольцем на пол года?

За козами ходить, сено косить, огород.

И депрессия пройдет.

Он ее у моего сына хворостиной за пару недель вылечил))

Способ патентованый)

Опубликовано

Меланхоликер.

На одном дыхании прочитал ваш рассказ. Он меня очень тронул. Вы очень хорошо пишете. У вас отличные литературные способности. Вы пробовали писать рассказы, повести, статьи в журналы? Может это ваше призвание.

Вы читали повесть "Похороните меня за плинтусом?" Эта история, ИМХО, очень похожа на вашу, если не круче. Однако герою, опекаемому и угнетаемому мамашей-тираном, удалось выстоять, сохранить себя, обрести самостоятельность и стать писателем! А мучительная история его детства, щедро разбавленная юмором и сатирой, стала очень популярна в нашей стране и обрела народную любовь)

Несмотря на все ваши мытарства вы сумели вынести и сохранить самое главное - желание измениться! Не согнулись и не сломались под матриархатом. Уверен, что вы сможете построить собственную самостоятельную счастливую жизнь! Благодаря своему интеллекту вы смогли разобраться в себе, своём окружении и взаимоотношениях с родственниками. Это очень большое достижение, которое не всем под силу! Сейчас вы уже можете действовать, опираясь на полученные знания зрелого человека! Вы молодец! Удачи вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...