Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Вас так учили, что "настоящий" мужчина не должен ничего чувствовать, не должен много думать, не должен проявлять свои эмоции, не должен ныть. Нас "учили", что взрослый человек любого пола несет ответственность за себя, свою жизнь и свои поступки. Сам, один. Не сваливает ни на кого и ни на что. Нас так учили, Зверка, или я привираю, как обычно?
zverka Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Для вас любая моя попытка что-то сказать и выражение своего мнения с моей стороны воспринимается как нытье. Я вас отлично понимаю. Вас так учили, что "настоящий" мужчина не должен ничего чувствовать, не должен много думать, не должен проявлять свои эмоции, не должен ныть. Меня учили, что настоящий мужчина ))) да, собственно, и женщина тоже, если ему плохо - меняет свою жизнь. А вот перечислять свои болячки и несчастья - это времяпрепровождение старушек в очереди в районной поликлиннике. Очень увлекательное для рассказчиц, но совершенно бесполезное)) Нас "учили", что взрослый человек любого пола несет ответственность за себя, свою жизнь и свои поступки. Сам, один. Не сваливает ни на кого и ни на что. Нас так учили, Зверка, или я привираю, как обычно? Учили - учили)))
melancholiker Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Нас "учили", что взрослый человек любого пола несет ответственность за себя, свою жизнь и свои поступки. Сам, один. Не сваливает ни на кого и ни на что. Нас так учили, Зверка, или я привираю, как обычно? Во первых я ничего не сваливаю, а пытаюсь разобраться почему так произошло и что делать. Мне смешно читать ваш абсурд. Я никогда ничего не сваливал, это на меня с детства стремились все негативное свалить: и неудовлетворенность, и чувство вины, и женскую неврастению с истериками. Теперь я страдаю от последствий этого. Заметьте не по своей вине и по причинам не зависящим от меня. Вам этого не понять. Винить меня в том от чего я сам страдаю с детства - это абсурдно. Для вас весьма понятны и приемлемы побои детей и эмоциональное насилие в семье, вы готовы закрывать на это глаза и делать из меня "безответственного" инфантила. То есть рожать детей для себя и сгонять на них зло - это очень ответственно, а страдать от последствий психического террора со стороны женщин - безответственно? Логика блестящая! Я понимаю, что многие здесь продукты советской системы и соответствующего этой гнилой системе воспитания. Мне все равно чему и как вас и где учили. "Ответственные" нашлись, знаю я как это на практике выглядит, на словах вы все супер, толпой себе подобных прикрываетесь, а на деле....
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Опять кто-то виноват? Все женщины мира? Читайте про локус контроля. Меланхоликер, Ну, допустим мы к вашему удовольствию согласимся, что ситуация - неисправима. Вы меланхолик, и вас в детстве плохо воспитали. Ну и? Давайте вот с вами поиграем. Поговорите со мной. У меня нет работы. И нет семьи. И нет друзей. Потому что в детстве мама часто на меня кричала и говорила, что я "плохая". Вот так вот, живу я хреново. Поговорите со мной.
melancholiker Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Опять кто-то виноват?Все женщины мира? Читайте про локус контроля. Нет, все женщины мира не виноваты. Какая разница кто виноват? Мне от этого не легче. Просто коробит когда винят пострадавшего, а не виноватого. Например девушку изнасиловали, а ей говорят, мол сама виновата, ноги раздвинула, ходишь не там. Нормальна ли такая логика? Я всю жизнь читаю. Дал бы кто-то маме моей с бабушкой что-нибудь почитать. А то мама так и говорит: "я эту твою психологию не люблю"....
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Нет, все женщины мира не виноваты. Какая разница кто виноват? Мне от этого не легче. Просто коробит когда винят пострадавшего, а не виноватого. Например девушку изнасиловали, а ей говорят, мол сама виновата, ноги раздвинула, ходишь не там. Нормальна ли такая логика?Я всю жизнь читаю. Дал бы кто-то маме моей с бабушкой что-нибудь почитать. А то мама так и говорит: "я эту твою психологию не люблю".... А КТО-ТО все-таки виноват? Про изнасилование. Во-первых, есть такая наука - виктимология. Во-вторых, пример не вполне корректный. Симметричным вашей ситуации был бы пример, когда девушка после изнасилования не работает, нюхает клей и т.п., а все свои проблемы списывает на то, что ее изнасиловали когда-то. А раз так - то все, можно и зубы не чистить больше никогда.
zverka Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Я всю жизнь читаю. Дал бы кто-то маме моей с бабушкой что-нибудь почитать. А то мама так и говорит: "я эту твою психологию не люблю".... Угу..... Прилетел бы волшебник в голубом вертолете и женщины вашей семьи бы волшебным образом бы изменились, да?)))
Lily Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Во первых я ничего не сваливаю, а пытаюсь разобраться почему так произошло и что делать. Ой ли? Вы не спрашиваете, что делать, Вы только и делаете, что пишите, что ничего не сделать уже. Вот что вам мешает изменить что-то в своей жизни? Вас кто-то удерживает? Вы прикованны наручниками к батареи и у вас кляп во рту? Что мешает поставить дверь, чтобы спокойно мастурбировать, хотя бы для начала? А? Вы же хотите иметь свое собственное пространство? А, дааа! Мама и родственницы побухтят полчасика, но потом-то примут это как должное. Что вам там еще мешает? А, вы же не совсем нормальный мужчина (как удобно так про себя сказать) и НИЧЕГО не делать. И да!!! У вас же возраст не совпадает с психологическим возрастом - ведь не может же 7 летний мальчик ослушаться маму и САМ поставить дверь (а на самом-то деле надо просто съехать и начать жить своей жизнью) Но это противоестественно, что маленький мальчик будет жить самостоятельно. Не думайте, что всем только и хочется поиздеваться над вами, но просто не понятно, что вы ждете от людей. Вам дали неплохие варианты как начать менять свою жизнь, но вы называете все это абсурдом. Хорошо, Выговорите, что тяжело больны и у вас депресия. Почему не идете к врачу, а продолжаете "анализировать" как вас покалечили близкие? Откуда вы знаете чистый ли я меланхолик или нет? Я на себя никакие ярлыки не вешал и ничего специально не культивирую. Я отдаю отчет, что со стороны другим это так кажется. Вы считаете, что мне легко. Это ваше мнение. Спасибо за него. Очень странно, что Вы этого не знаете, хотя и очень много прочитали. Нет в природе чистого психотипа. И вы именно, что культивируете это в себе и прикрываетесь этим "диагнозом" , чтобы ничего не делать. "Ну как я могу- ведь я меланхолик. Меня надо по головке гладить."
melancholiker Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо всем за комментарии и советы, даже за те которые мне не нравятся и не подходят. Хотел бы всем порекомендовать прочитать роман российской писательницы Людмилы Улицкой "Искренне ваш Шурик". Возможно тогда сможете что-то понять и несколько по новому осмыслить.
Lily Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо всем за комментарии и советы, даже за те которые мне не нравятся и не подходят. Хотел бы всем порекомендовать прочитать роман российской писательницы Людмилы Улицкой "Искренне ваш Шурик". Возможно тогда сможете что-то понять и несколько по новому осмыслить. Совсем недавно прочла. Ну и? Шурику все нравилось и ничего менять он в своей жизни не хотел. Его такое существование не напрягало, он даже сам понимал, что ему нравится когда им руководят. Нравится же, Вам, Автор на себя "наряды" примерять, то вы "чистый меланхолик" и потому и ни туды и ни сюды, то теперь вы Шурик ! А я вам скажу, что вы человек, который ищет себе оправдания, чтобы ничего не менять и продолжать ныть (вы вот даже не захотели ответить на вопрос - почему не лечите депрессию. А она лечится) Ну так и нойте дальше, жалейте себя, лелейте свои обиды. Вы же кайфуете от этого.
melancholiker Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Совсем недавно прочла.Ну и? Шурику все нравилось и ничего менять он в своей жизни не хотел. Его такое существование не напрягало, он даже сам понимал, что ему нравится когда им руководят. Нравится же, Вам, Автор на себя "наряды" примерять, то вы "чистый меланхолик" и потому и ни туды и ни сюды, то теперь вы Шурик ! А я вам скажу, что вы человек, который ищет себе оправдания, чтобы ничего не менять и продолжать ныть (вы вот даже не захотели ответить на вопрос - почему не лечите депрессию. А она лечится) Ну так и нойте дальше, жалейте себя, лелейте свои обиды. Вы же кайфуете от этого. С чего вы решили, что герою романа Улицкой "Искренне ваш Шурик" все нравилось? Мне кажется все нравилось женщинам использующим Шурика, а Шурик из-за своего воспитания просто шел на поводу у многочисленного бабского племени, не понимая этого. А была ли у него альтернатива? Вам кажется, что была, но его "такое существование не напрягало". На самом деле у него никогда не было отца и он не видел альтернативных способов поведения с женщинами и не имел внутренней силы для такого поведения, а женщины брали от него, что им было самим нужно, не заботясь о Шурике. Для вас это правильно и похвально, виноват во всем оказывается Шурик, оказывается "ему нравится когда им руководят". Потому что он привык так. Просто с вами спорить даже насчет романа бесполезно вы видите все с одной стороны, а я несколько с другой. У вас поверхностное мышление. Ваше дело, можете считать меня человеком, "который ищет оправдания", чтобы продолжать ныть. Вы так всех на форуме, кто пишет свои истории можете обвинить, что они ноют, а на их аргументы, написать, что это и не аргументы вовсе, а оправдания. Обвиняете меня, что я ною, жалею себя. Вы не были на моем месте. Вы же не знаете как бы сами вели себя в моей ситуации. Вам кажется, что вы такая супер, не ноете и это ваш главный плюс. Вообще я не понимаю, что у вас с восприятием, с того с ничего решили, что мне наряды какие-то примерять нравится, меланхолик - это тип темперамента, а не наряд, а интересно где вы увидели, что я себя Шуриком называл?? Женская логика! Может это - вы, пользуясь вашей лексикой, "кайфуете" от унижения и подавления мужчин и людей вообще, откуда мне знать? А вообще ну это типично по женски, задавить какого-нибудь мужчину, а потом его же в этом и обвинить. Аплодисменты "дамам"! :clap_1:
zverka Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 А вообще ну это типично по женски, задавить какого-нибудь мужчину, а потом его же в этом и обвинить. Аплодисменты "дамам"! Спасибо - спасибо ))) Вы б, вместо Улицкой, почитали бы Веллера - "Приключения майора Звягина". Толку б больше было, чем про потерпельцев и пострадамусов читать)))))
Lily Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 С чего вы решили, что герою романа Улицкой "Искренне ваш Шурик" все нравилось? Мне кажется все нравилось женщинам использующим Шурика, а Шурик из-за своего воспитания просто шел на поводу у многочисленного бабского племени, не понимая этого. Ну, перечитайте роман. Шурик сам себе отдавал отчет, что ему так нравится, ему так комфортно. Оставим разбор женщин в романе. Это отдельная тема. А была ли у него альтернатива? А вы считаете, что не было? Альтернатива была. На самом деле у него никогда не было отца и он не видел альтернативных способов поведения с женщинами и не имел внутренней силы для такого поведения, а женщины брали от него, что им было самим нужно, не заботясь о Шурике.Для вас это правильно и похвально, виноват во всем оказывается Шурик, оказывается "ему нравится когда им руководят". Потому что он привык так. Вот тут вы еще раз рассказываете о своей обиде на мать, что у вас не было отца и видите в этом корень ваших несчастий. Есть огромное колличество мужчин которых воспитывали женщины и, ничего, состоялись в жизни. Приведу несколько фамилий которые на ум приходят : Табаков (очень кстати нежно вспоминает как его воспитывали женщины - мама и бабушки. Время было послевоенное и таких семей было очень много), Хазанов, Венедиктов... Так что, вам удобнее винить кого угодно, внешние обстоятельства, близких, но только не себя. Обвиняете меня, что я ною, жалею себя. Вы не были на моем месте. Могу себе представить какой бы тут был "плачь Ярославны" , если бы вы были на моём месте. а интересно где вы увидели, что я себя Шуриком называл?? Женская логика! Вы предложили нам прочитать роман "Искренне ваш Шурик" со словами: "Возможно тогда сможете что-то понять и несколько по новому осмыслить". Из чего следует вывод, что вы себя ассоциируете с главным героем. Иначе зачем вы рекомендовали роман? Может это - вы, пользуясь вашей лексикой, "кайфуете" от унижения и подавления мужчин и людей вообще, откуда мне знать? А вообще ну это типично по женски, задавить какого-нибудь мужчину, а потом его же в этом и обвинить. Аплодисменты "дамам"! :clap_1: Я мужчин уважаю. Именно мужчин,- которые способны принимать решения, которые не жалуются на "тяжелую мужскую долю". Если мне не изменяет память, то вы себя считаете - ребенком. Спасибо - спасибо ))) Вы б, вместо Улицкой, почитали бы Веллера - "Приключения майора Звягина". Толку б больше было, чем про потерпельцев и пострадамусов читать))))) Присоединяюсь. В случаи Автора, книга намного полезнее. Возможно тогда сможет что-то понять и несколько по новому осмыслить.
melancholiker Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Ну, перечитайте роман. Шурик сам себе отдавал отчет, что ему так нравится, ему так комфортно.Оставим разбор женщин в романе. Это отдельная тема. А вы считаете, что не было? Альтернатива была. Вот тут вы еще раз рассказываете о своей обиде на мать, что у вас не было отца и видите в этом корень ваших несчастий. Есть огромное колличество мужчин которых воспитывали женщины и, ничего, состоялись в жизни. Приведу несколько фамилий которые на ум приходят : Табаков (очень кстати нежно вспоминает как его воспитывали женщины - мама и бабушки. Время было послевоенное и таких семей было очень много), Хазанов, Венедиктов...Так что, вам удобнее винить кого угодно, внешние обстоятельства, близких, но только не себя. Могу себе представить какой бы тут был "плачь Ярославны" , если бы вы были на моём месте. Вы предложили нам прочитать роман "Искренне ваш Шурик" со словами: "Возможно тогда сможете что-то понять и несколько по новому осмыслить". Из чего следует вывод, что вы себя ассоциируете с главным героем. Иначе зачем вы рекомендовали роман? Я мужчин уважаю. Именно мужчин,- которые способны принимать решения, которые не жалуются на "тяжелую мужскую долю". Если мне не изменяет память, то вы себя считаете - ребенком. Присоединяюсь. В случаи Автора, книга намного полезнее. Возможно тогда сможет что-то понять и несколько по новому осмыслить. Слушайте, хватит вешать мне лапшу на уши. Меня ваше обезьянничание не возбуждает, с себя смейтесь! Да, я считаю, что в моем случае и случаях подобных моему 100% виноваты женщины и что именно засилье матриархата в нашем совковом обществе издавна ломает судьбы мальчикам и мужчинам. Сотни тысяч женщин эгоистично рожают детей "для себя" и типично бабскими методами воспитывают мальчиков "под себя", растят мальчиков без отцов лишая их будущего, инстинктивно подавляя все мужское и привязывая к своей юбке различными манипуляциями и эмоциональным террором. Женщины думают только о своих "материнских" инстинктах, о биологических часах, а на детей и мужей им зачастую плевать. Матриархат убивает мужчин! И это правда. :bop:
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Да, я считаю, что в моем случае и случаях подобных моему 100% виноваты женщины и что именно матриархат в нашем современном обществе ломает жизни мальчикам и мужчинам. Тысячи женщин эгоистично рожают детей "для себя" и воспитывают "под себя", растят мальчиков без отцов лишая их будущего. Женщины думают только о своих "материнских" инстинктах, о биологических часах, а на детей и мужей им зачастую плевать. Матриархат убивает мужчин! И это правда. :bop: Какие буду предложения по спасению мужчин от матриархата?
zverka Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Слушайте, хватит вешать мне лапшу на уши. Меня ваше обезьянничание не возбуждает, с себя смейтесь! Да, я считаю, что в моем случае и случаях подобных моему 100% виноваты женщины и что именно засилье матриархата в нашем совковом обществе издавна ломает судьбы мальчикам и мужчинам. Сотни тысяч женщин эгоистично рожают детей "для себя" и типично бабскими методами воспитывают мальчиков "под себя", растят мальчиков без отцов лишая их будущего, инстинктивно подавляя все мужское и привязывая к своей юбке различными манипуляциями и эмоциональным террором. Женщины думают только о своих "материнских" инстинктах, о биологических часах, а на детей и мужей им зачастую плевать. Матриархат убивает мужчин! И это правда. :bop: Децко, ежели б женщины после войн, выкашивающих мужское население, не думали о "своих материнских инстинктах", мы б уже давно прекратили существовать... Матриархат мужчин не убивает.))) А особям со слабыми привязками к собственному полу и невнятными целями в жизни лучше не размножаться... Это ж элементарный естественный отбор)))
Lily Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Слушайте, хватит вешать мне лапшу на уши. Меня ваше обезьянничание не возбуждает, с себя смейтесь! Да, я считаю, что в моем случае и случаях подобных моему 100% виноваты женщины и что именно засилье матриархата в нашем совковом обществе издавна ломает судьбы мальчикам и мужчинам. Сотни тысяч женщин эгоистично рожают детей "для себя" и типично бабскими методами воспитывают мальчиков "под себя", растят мальчиков без отцов лишая их будущего, инстинктивно подавляя все мужское и привязывая к своей юбке различными манипуляциями и эмоциональным террором. Женщины думают только о своих "материнских" инстинктах, о биологических часах, а на детей и мужей им зачастую плевать. Матриархат убивает мужчин! И это правда. :bop: Хорошо, убедили - во всем виноват матриархат. А дальше-то что? Даже грячо вами любимый Шурик в романе повесил на двери в свою комнату табличку "не входить". И уж женщин он , если и не любил, то жалел их. Хотя нет, любил Лилю. Но Лиля и была самой нормальной из всех женщин в этом романе. Женщины думают только о своих "материнских" инстинктах, о биологических часах, а на детей и мужей им зачастую плевать. Глупость несусветная. Особенно смешно это "слышать" от человека не бывшего в полноценных отношениях ни с одной женщиной.
melancholiker Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Читаю сейчас весьма интересную и правдивую книгу Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Позволю себе цитату оттуда: "Мальчик при матриархате, оказавшись уже с раннего детства среди доминирующих над ним женщин (мать, воспитательница в яслях, детском саду, учительницы), часто вообще без отца, постоянно подвергается унижениям и издевательствам, постепенно убивающим его мужскую сущность и активность. Лишается половой самоидентификации. Мы так к этому привыкли, что даже не замечаем. "Что ты носишься, как ненормальный, вон посмотри на девочек, они сидят тихонько и играют в дом с куклами. Они хорошие, а ты плохой." Цель и общества, и окружающих его женщин - сделать мужчину удобным в управлении. То есть, задавить природные инстинкты активного охотника и воина, подавить личность. При этом неизбежно подавляются жизненная активность, инициативность, сексуальность и прочие проявления общей жизнеспособности. Мальчик просто уродуется, если называть вещи своими именами. Непомерная плата за управляемость. Кроме того, матриархальные женщины неизбежно вымещают на мальчике свою ненависть к мужчинам и сексуальную неудовлетворенность. В итоге «воспитания», средний современный мужчина становится «воспитанным». То есть пассивным самцом с искусственно пониженным рангом, низкоранговым согласно биологической классификации. И когда он вырастает, женщины в полном соответствии с их инстинктивной половой программой, не воспринимают его как мужчину. Он становится сексуально непривлекательным. Естественно, у него снижается самооценка и развиваются комплекс неполноценности. И даже если в процессе жизни такая задавленная личность окажется настолько сильной, что распрямится и пробьет часть виртуальных барьеров, созданных «воспитательницами», то оставшиеся с молодости комплексы и привычная манера поведения все равно оставят его сексуальную привлекательность заниженной."
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Меланхоликер, Вам сюда. _http://mentales.ru/ Там вы найдете единомышленников. А, может, и друзей.
migara1 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Про несчастных мужчин мы все поняли. Стесняюсь спросить, за прошлую неделю - Вы шпингалет купили хотя бы? Или что конкретно сделали для обозначения границ своего личного пространства?
Walk Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Я с детства хочу жить "самостоятельно", но малейшей возможности никогда не имел, даже комнаты в детстве не было. Заработать не пробовал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти