Перейти к содержанию

Мать с родственницами медленно убивают меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так я так и не поняла - кем себя считает автор? Мальчиком 29 лет?

Так откуда тогда возьмется к нему уважение? Кто будет прислушиваться к мнению ребенка? Зато мальсчик может таскать блины со сковородки и ничего не делать, правда при этом получать отказы и указания. Так и взрослая девушка не пойдет к мальчику- что она там забыла? Она пойдет к мужчине, ответственному и надежному. Сказал- сделал, добился, решил, потребовал.

Что толку читать тонны литературы и не сдеть шага в полсантиметра?

Опять с кем то меня путаете, я блины со сковородки не таскаю и никогда не таскал.

Прочитал всё.

1. Гомосексуальные фантазии или контакты были?

2. Тема BDSM с женским доминированием возбуждает? Знакомиться не пытались?

3. Работы сейчас нет? Я правильно понял?

1. гомосексуальных фантазий и контактов не было. меня не интересуют и не привлекают мужчины. точка.

2. нет, BDSM не возбуждает, тем более с "женским доминированием, мне этого и так всю жизнь без BDSM хватает...

3. работа есть, но непостоянная и не слишком высокооплачиваемая.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

melancholiker, видно, что с психологией Вы знакомы.

Вы знаете, что меланхолику свойственно жаловаться, это для меланхоликов (для Вас) нормальная реакция на событие.

Вы жалуетесь на маму, но между тем Вы хотите быть рядом с нею

Если у Вас нет сил разорвать эти отношения, то почему бы Вам не признаться себе, что она Вас волнует?

Такое осознание отношений могло бы изменить Вашу жизнь.

Опубликовано
1. гомосексуальных фантазий и контактов не было. меня не интересуют и не привлекают мужчины. точка.

2. нет, BDSM не возбуждает, тем более с "женским доминированием, мне этого и так всю жизнь без BDSM хватает...

3. работа есть, но непостоянная и не слишком высокооплачиваемая.

Расширьте взгляды на мир. Точка.

Опубликовано
melancholiker, видно, что с психологией Вы знакомы.

Вы знаете, что меланхолику свойственно жаловаться, это для меланхоликов (для Вас) нормальная реакция на событие.

Вы жалуетесь на маму, но между тем Вы хотите быть рядом с нею

Если у Вас нет сил разорвать эти отношения, то почему бы Вам не признаться себе, что она Вас волнует?

Такое осознание отношений могло бы изменить Вашу жизнь.

Вы пишите бред. С чего вы взяли, что я хочу быть рядом с мамой? Может скорее это она хочет этого? И вы улавливаете дефиницию между понятиями "хочу" и "вынужден"? Что значит "признаться, что она Вас волнует"? У меня нет слов, она меня не "волнует".

Опубликовано

Я имела в виду, что её отношение к Вам не даёт Вам покоя. Вы беспокойны настолько, что написали необычно много для такой темы.

А Вы о другом подумали.

Если бы Вы признали, что сильно беспокоитесь об этих неразрываемых отношениях с мамой, то Вам бы стало легче.

Ответственность за беспокойство несёте Вы лично.

И еще - не стоит так резко разговаривать с посторонним человеком.

Всегда можно уточнить не понятные моменты.

Опубликовано
Я имела в виду, что её отношение к Вам не даёт Вам покоя. Вы беспокойны настолько, что написали необычно много для такой темы.

А Вы о другом подумали.

Если бы Вы признали, что сильно беспокоитесь об этих неразрываемых отношениях с мамой, то Вам бы стало легче.

Ответственность за беспокойство несёте Вы лично.

И еще - не стоит так резко разговаривать с посторонним человеком.

Всегда можно уточнить не понятные моменты.

Извините пожалуйста меня за резкость. Просто меня тут практически никто не понимает и зачастую лишь неприкрыто издеваются, делая мне больно.

Я с вами согласен в том, что отношение мамы ко мне не дает мне покоя. Она с детства почему-то отвергала меня, прямо или косвенно вбивала в голову, что я по какой-то только ей известной причине "плохой", хотя на самом деле ничего плохого или из ряда вон выходящего я никогда не делал. Напротив, я был весьма тихим, послушным домашним мальчиком, хорошо учился, читал книги. А мать, то любила, то била, то опять говорила, что хороший, а потом опять плохой, и еще что я "должен ее слушаться", а когда я не слушался, то "такого я тебя не люблю". Я изо всех сил старался слушаться ее, молчал, подавлял свои эмоции, интересы, потребности, практически все и что в итоге получил? Она должна была просто воспитывать меня для моей жизни и помогать мне, а не эгоистично подавлять все во мне и делать управляемым, "послушным". Ей было удобно, что я "слушался" ее, а обо мне она думала и моей будущей жизни в социуме? Понятно, что сейчас ее винить бесполезно. Я просто не могу этого понять. Умом я еще как-то это понимаю, материнский эгоизм и женское стремление к доминированию и желание привязать сына к себе любым способом, но сердцем, душою, эмоциями я не могу этого понять. Я всегда старался быть "хорошим", почему другие не старались сделать хорошее мне в ответ, подумать чуть-чуть и обо мне, помочь мне немного, а лишь банально преследовали свои эгоистичные мелкие цели? Разве я не заслужил хорошего отношения ко мне от других в ответ на мое хорошее поведение и отношение? Меня всю жизнь преследует это, я хорошо относился к детям в школе, а мне поломали нос в лагере, а потом годами издевались, только за то, что я был молчаливым и не мог дать сдачи. Ну ладно в школе, так еще в придачу дома тоже атмосфера довольно психически нестабильная и негативная была. Вообще за всю жизнь у меня было множество психических травм, и они особенно глубоки и болезненны в силу особенностей моего меланхолического характера и воспитания. Я не оправдываюсь, так фактически и есть в действительности. Мне всегда не хватало и не хватает безусловной любви. Мне всегда ставили какие-то условия, сначала я старался выполнять их, но это оказалось обманом, я так и не получал никакой любви, постепенно у меня в голове стала укореняться мысль, что значит мама все таки была права и значит я действительно "плохой", какой-то "нетакой" раз меня никто не любит сколько я ни стараюсь, я продолжал стараться и искать любви, но сил было все меньше и меньше, а потом пришла депрессия, у меня опустились руки и расхотелось жить, какой смысл стараться, надрывать психику и силы, если результат закономерен и предрешен, хотел просто любви и понимания, а получил тяжелую депрессию и болезни.

P.S.: А вообще у меня видимо эдипов комплекс, но там по описанию вроде должна присутствовать фигура отца, а у меня его никогда не было рядом.

Опубликовано
Извините пожалуйста меня за резкость. Просто меня тут практически никто не понимает и зачастую лишь неприкрыто издеваются, делая мне больно.

...

А вообще у меня видимо эдипов комплекс, но там по описанию вроде должна присутствовать фигура отца, а у меня его никогда не было рядом.

Ппц... Сидит взрослый мужик и ноет о том, как все ему делают больно. Ставит сам себе диагнозы и тащится от этого. А кто не согласен с его нытьем и не жалеет его, тому будут оскорбления.

А ты задницу поднять не пробовал, чтобы хоть что-то сделать? Или тогда кайф от страданий пропадет?

Мама тебе мешает всю жизнь? Может, ты хотел в детдоме расти? Там бы одним носом сломанным не отделался. Я вообще поражаюсь - школу окончил больше 10 лет назад, а помнит что ему нос сломали. Не удивляюсь что тебя чмырят все, кому не лень. Так тебе и надо. А маму твою жалко.

Опубликовано

melancholiker, помните, что чистого меланхолического (как и другого) темперамента не бывает?

У Вас есть другие характерные черты.

Вот смотрите - Ваша реакция на мои слова была, скорее, свойственна холерику, будто эмоциональный взрыв.

То, как Вы описываете свои переживания, похоже на сангвиника в гневе.

Поэтому Вы не меланхолик. И Вам можно не заострять своё внимание на этом темпераменте. Так Вам будет легче и приятнее. Всё же меланхолия не лучшее, что стоит показывать.

Про эдипов. Фигура отца всё равно присутствует, даже когда отца не было. Это может быть знакомый семьи или даже мужчина "из телевизора". Образ отца у Вас есть. И, скорее всего, этот образ Вы и показываете маме, и здесь, на форуме. И это правильно, это поможет Вам понять суть ваших отношений.

Тема - да, грубо к Вам. Но задумайтесь - может женщин раздражает показная меланхолия. Маму раздражает?

Опубликовано
Поэтому Вы не меланхолик. И Вам можно не заострять своё внимание на этом темпераменте. Так Вам будет легче и приятнее. Всё же меланхолия не лучшее, что стоит показывать.

Про эдипов. Фигура отца всё равно присутствует, даже когда отца не было. Это может быть знакомый семьи или даже мужчина "из телевизора". Образ отца у Вас есть. И, скорее всего, этот образ Вы и показываете маме, и здесь, на форуме. И это правильно, это поможет Вам понять суть ваших отношений.

Тема - да, грубо к Вам. Но задумайтесь - может женщин раздражает показная меланхолия. Маму раздражает?

Думайте как желаете. Вы не общались со мной в живую на протяжении какого-либо хотя бы минимального отрезка времени, так что судить о моем типе темперамента по постам на форуме как минимум наивно и поверхностно.

Я не занимаюсь показной меланхолией и вообще чем-то показным, у меня все идет от сердца. А женщин дома раздражает не только моя меланхолия или точнее сказать депрессия от которой я же и страдаю, но и все проявления мужского и попытки оппонировать им и их устаревшим устоям. Моя беда, что их больше, их трое, их общая мама и две престарелые маменькины дочки, а рядом со мной, на моей стороне никого нет, один в поле не воин. Я вообще не понимаю какое место с детства я занимаю в семье и что им всем от меня надо. Живу всю жизнь как в монастыре. Так и чокнутся недолго.

Опубликовано

Дело в том, что "чистых" темпераментов не бывает.

У психически здорового человека всегда смешаны характерные черты.

К тому же типология Гиппократа немного устарела. :) Она используется лишь для примерного определения типа нервной системы степени экстраверсии-интроверсии.

Меланхолики и холерики - слабый тип.

Сангвиники и флегматики - сильный.

Моя беда, что их больше, их трое, их общая мама и две престарелые маменькины дочки, а рядом со мной, на моей стороне никого нет, один в поле не воин. Я вообще не понимаю какое место с детства я занимаю в семье и что им всем от меня надо

Вы занимаете место единственного мужчины для троих женщин.

Это трудно.

Опубликовано
мда.. мда...

мужчина бы давно вашим мамам-бабушкам сказал - идите на*уй....

вы предпочитаете быть ребенком. флаг вам в руки.

Я не предпочитаю быть ребенком. У меня никогда и не было выбора. Мужчиной в широком значении слова не рождаются, а становятся вследствие правильного полоролевого воспитания и множества других факторов. У меня никогда не было отца и других мужчин в доме, воспитывали 3 одинокие женщины, ежедневный прессинг и стресс, слабая тонкая психика - был ли у меня когда-либо шанс вырасти мужчиной? Я не оправдываюсь, я смотрю правде в глаза.

• Психологи
Опубликовано
Я не предпочитаю быть ребенком. У меня никогда и не было выбора. Мужчиной в широком значении слова не рождаются, а становятся вследствие правильного полоролевого воспитания и множества других факторов. У меня никогда не было отца и других мужчин в доме, воспитывали 3 одинокие женщины, ежедневный прессинг и стресс, слабая тонкая психика - был ли у меня когда-либо шанс вырасти мужчиной? Я не оправдываюсь, я смотрю правде в глаза.

вы этим что хотите сказать я не понимаю?

у вас есть выбор сейчас. или оставаться ребенком, или уйти и становиться мужчиной.

вы таки ПРЕДПОЧИТАЕТЕ первое.

Опубликовано

Да бесполезно)

Наш выбор поныть о том, как плохо живется, а не поменять что нить....

Тут и рота психологов не справится))))

Опубликовано

ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ОТЦА ИЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ЕГО РОДСТВЕННИКАМИ В АРМЕНИИ И УЕХАТЬ НА ВРЕМЯ К НИМ... ПРИ ЭТОМ МАМЕ ГОВОРИТЬ ПРО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. (ДЕНЕГ НЕТ-ПРОДАЙТЕ КОМП :D:D __)

ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЕТЕ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НО НЕ ХОТИТЕ ПОЧЕМУ ТО ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ.

СУДЯ ПО ОБСТАНОВКЕ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ВАШ ДЕДУШКА ТОЖЕ НЕ ПРОЯВЛЯЛ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ В СЕМЬЕ.. В СВЯЗИ С ЧЕМ ДЯДЯ ТОЖЕ ВЫРОС НЕУДАЧНИКОМ.. НАЛИЧИЕ В ДОМЕ МУЖЧИНЫ ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ О ЕГО СПОСОБНОСТИ ВОСПИТЫВАТЬ И БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ..ЕСТЬ ОТЦЫ КОТОРЫЕ ПЬЮТ И БЬЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ И ЖЕН... ВЫ О ТАКОМ НЕ ДУМАЛИ?

В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ ЖЕНЩИНУ И ЖЕЛАТЕЛЬНО С КВАРТИРОЙ И ПЕРЕЕДТЕ К НЕЙ ... ЕСЛИ КОМПЛЕКСУЕТЕ ПО ПОВОДУ ВНЕШНОСТИ НАЙДИТЕ СЕБЕ САМУЮ СТРАШНУЮ.. ОНА ВАС ТОЧНО НЕ БРОСИТ!

МАМАНЯ ТО У ВАС ТОЧНЯК НЕНОРМАЛЬНАЯ ОТЧАСТИ Я ПОНИМАЮ ВАС.. СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ЗАМОК В КОМНАТУ И ШУМОИЗОЛЯЦИЮ ... ПОШЛИТЕ ЕЕ НА 3 БУКВЫ И МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ .. ЖДИТЕ ПОКА ОНА ПЕРЕБЕСИТСЯ.. ОНА ЛЕЗЕТ В ВАШУ ЖИЗНЬ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ .. ЗАВЕДИТЕ ЕЙ ЗЕРЬЯ ПОБОЛЬШЕ.. НУ ТАМ КОШЕК ИЛИ ПСИНУ.. ПУСТЬ ЗАНИМАЮТСЯ ВМЕСТЕ С ТЕТЕЙ ...

ПОСТОРАЙТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ВНЕ ДОМА ПРИХОДИТЕ ДОМОЙ ТОЛЬКО ПОСТПАТЬ.

НУ И ПОСЛЕДНЕЕ.... ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОВЕТОМ НОМЕР ОДИН НАЙДИТЕ ПАПУ И ПОСТАВЬТЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЧТО ВЫ ЕСТЬ У НЕГО .. ПОТОМУ КАК ВОЗМОЖНО ОН И ПЫТАЛСЯ ИСКАТЬ ВАС ИЛИ НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С ВАШЕЙ МАТЕРЬЮ.. ТОЛЬКО НЕ ВЕРЬТЕ МАТЕРИ...ВАША МАТЬ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО ПРО ОТЦА...УДАЧИ ...1

Опубликовано
Нет знакомых мужчин? Совсем не общаетесь с ними?

С детства практически нет никакого общения с мужчинами. С детства жил с тремя женщинами, был дедушка, но он работал допоздна, приходил спал и до меня ему дела не было практически никакого, он и так практически изгоем в своей семье оказался, пил с друзьями на работе, а дома все женщины крутились вокруг меня, все излишнее внимание мне, мужей и своих семей ни у мамы ни у тети не было, вот они и направили все чувства на меня, а дедушка оказывался "не у дел", его только ругали за то что он пьет не только жена, но и две дочери, ко мне его практически не допускали, да и он не особо стремился, он был довольно замкнутым человеком и у меня очень мало воспоминаний из детства связанных с ним. Потом он начал болеть, уже было не до общения, в возрасте, когда мне было 9 лет, дедушка умер. До этого был хоть какой-то порядок и структура более-менее нормальной семьи, после этого начался полный асексуальный синечулочный "бабский мир" и доминирование женщин во всех сферах жизни и всех вопросах. Дядя жил со своей женой на другом конце города, ко мне интереса никакого не проявлял, никакого внимания, даже слова доброго или заинтересованности ко мне никогда не было с его стороны, только здрасте-досвиданья. Приезжал 2 раза в год на день рождения к "дамам". Они вели разговоры, ели, смотрели телевизор, а я был в стороне. До 7 лет общение было ограниченно домом, в детский сад не ходил, вокруг дома соседями были старые бабки, у которых мужья давно поумерали, а они живут до сих пор, а на улице нормальных молодых семей и детей моего возраста практически не было, некоторые дети жили несколько вдали от моего дома, но они меня не принимали в свои компании так как я был довольно застенчивым и слишком интеллигентным для них. После 7 лет я пошел учиться в школу, там было несколько друзей, но общение ограничивалось школой, жили они от моего дома далеко, да они и сами мужчинами не были. В принципе никаких мужчин да и нормальных женщин для общения у меня никогда не было. Откуда у меня мог взяться мужской пример и как могла выработаться мужская модель поведения? В моих условиях и с моей психикой это было невозможным.

Опубликовано
А телевизор у Вас был?

Может Вы в кино видели мужчин?

Нет. Он не видел. (я уже спрашивала выше)

А в том кино, которое он смотрел, все роли были женскими. :D

Книг он тоже не читал.

Тут сделан осознанный выбор, Гаврилыч точно определила:

у вас есть выбор сейчас. или оставаться ребенком, или уйти и становиться мужчиной.

вы таки ПРЕДПОЧИТАЕТЕ первое.

Опубликовано

Да ладно уже, зачем ему становиться мужчиной. Скажите, кто в этом всерьез заинтересован и кто что потеряет, если автор мужчиной так и не станет.

Особенно, если учесть, что общение здесь виртуальное, то многим (думаю почти всем) вообще по барабану, какой он мужчина в реале. Что вы его рехтуете, если он не хочет.

Мужчиной в широком значении слова не рождаются, а становятся вследствие правильного полоролевого воспитания и множества других факторов.

Раз вы не мужчина в широком смысле слова, но все же и определенно не женщина, то вы просто созданы для того, чтобы стать лучшим модератором всех времен и народов.

Автор, начните уже осваивать другие ветки форума.

Опубликовано
Lily, в том, чтобы остаться ребенком, ничего дурного нет.

Лишь бы не страдать от этого.

А я что спорю?

Просто Автору неоднократно задавались вопросы:

почему не лечит депрессию, что мешает хоть как-то ограничить/оградить свое пространство от близких и т.п.

давались советы, что нужно хотя бы попытаться начать делать, чтобы перестать страдать...

ответов ноль, он их просто игнорировал.

Зато очень самодовольно описывал какой он "чистый", без примесей меланхолик и очень

злился, когда я ему попыталась объяснить, что чистых психотипов в природе нет.

Но автор убежден, что он единственное исключение в природе.

Так же он отлично разобрался, что причиной всех его "несчастий" являются - женщины.

Но вот на этом он и успокоился.

Он констатировал факт - я ребенок. Я страдаю от этого.

Виновата в этом мама, бабушка и тётя.

Менять ничего не буду, ибо чего это я должен чего-то менять, если с самого начала мне все испортили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...