migara1 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Нифига не понимаю. Сам на себя зарабатывает, себя обслуживает, только вот перегородку с дверью 11 лет поставить не может по причине депрессии. Но из депресси вылезают либо сами , либо с помощью специалиста. К специалисту не обращаетесь, остается самому. путем деятельности через "не хочу" и даже " не могу". Вы прикиньте сколько людей в процентном отношении всегда с радостью идут на свою работу? Сколько получают сплошное удовольствие , занимаясь ей? А сколько просто потому, что это их хлеб насущный. По принципу - не противно, ну и ладно... Ваш выход из депресси Ваша работа - по построению собственной жизни. Если Вы не разозлитесь на нас, на себя ничего не произойдет. Пока все валится на внешние обстоятельства. И темперамент не тот , и условия не те, родственники не так себя веду и т.п. Ну не так и не так. Считайте, что это у Вас такие стартовые условия. И других не будет. у других другие, не хуже, не лучше и другие заморочки, но ведь выгребаются. про выгребание - лодкой бессмысленно рулить, если у нее нет скорости относительно течения реки, как не имеет смысла крутить руль машины с выключенным двигателем ( за исключением желания нанести щерб деталям подвески). Так и Вы сами не двигаетесь, но требуете, чтобы кручение руля ( просьбы) приносили результаты. Двиньтесь, дернетесь, хоть куда -нибудь. почему Вас должны уважать, если в доме от Вам мало проку? Уважение заслуживается а не дается от рождения и заслуживается поступками. Просьбами его не получить. Им просто делать нечего, жизней своих нет, вот они и крутятся вокруг. Точно так же и они могут сказать, что ему просто делать нечего и он с тоски и безделья все чего-то просит, все емуне хватает чего-то, все под ногами крутится... Согласитесь все зависит от точки зрения.
melancholiker Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Заболел или оказался в депрессии?))) Дружище, это не то заболевание, которое влияет на способность к труду и изменению своей жизни))) Вы ошибаетесь. Это все что я могу сказать вам, можете мне не верить.
Brahmaputra Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 А как бы вы поступили в случае, если бы вашему близкому - отцу, мужу, сыну, брату, деду, понадобилась бы ваша помощь? Если бы ваш близкий заболел, оказался в депрессии? Он бы вас просил о помощи, а вы бы говорили в ответ, что он сам виноват, что он ничтожество и как смеет что-то требовать от вас?? Смиритесь. Люди с диагнозом "меланхолик" - так и живут. Планида у них такая.
melancholiker Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Нифига не понимаю. Сам на себя зарабатывает, себя обслуживает, только вот перегородку с дверью 11 лет поставить не может по причине депрессии. Но из депресси вылезают либо сами , либо с помощью специалиста. К специалисту не обращаетесь, остается самому. путем деятельности через "не хочу" и даже " не могу". Вы прикиньте сколько людей в процентном отношении всегда с радостью идут на свою работу? Сколько получают сплошное удовольствие , занимаясь ей? А сколько просто потому, что это их хлеб насущный. По принципу - не противно, ну и ладно... Ваш выход из депресси Ваша работа - по построению собственной жизни. Если Вы не разозлитесь на нас, на себя ничего не произойдет. Пока все валится на внешние обстоятельства. И темперамент не тот , и условия не те, родственники не так себя веду и т.п. Ну не так и не так. Считайте, что это у Вас такие стартовые условия. И других не будет. у других другие, не хуже, не лучше и другие заморочки, но ведь выгребаются. про выгребание - лодкой бессмысленно рулить, если у нее нет скорости относительно течения реки, как не имеет смысла крутить руль машины с выключенным двигателем ( за исключением желания нанести щерб деталям подвески). Так и Вы сами не двигаетесь, но требуете, чтобы кручение руля ( просьбы) приносили результаты. Двиньтесь, дернетесь, хоть куда -нибудь. почему Вас должны уважать, если в доме от Вам мало проку? Уважение заслуживается а не дается от рождения и заслуживается поступками. Просьбами его не получить. Им просто делать нечего, жизней своих нет, вот они и крутятся вокруг. Точно так же и они могут сказать, что ему просто делать нечего и он с тоски и безделья все чего-то просит, все емуне хватает чего-то, все под ногами крутится... Согласитесь все зависит от точки зрения. Почему вы решили, что в доме от меня мало проку? Проблема не в двери с перегородкой. Проблемы психологического характера и они возникли не вчера и сегодня, а очень давно. Семья давно дисфункциональна, а я теперь расхлебываю за всех по полной один. Вы такой умный, я хотел бы посмотреть, что из вас выросло б, если бы вас три бабы воспитывали. Я вашу точку зрения понял. Для вас депрессия - это что-то типа насморка, а уважение оказывается "нада заслужить". А я считаю, что любовь и уважение к другим людям - это базовое качество опирающиеся на общечеловеческие ценности и христианскую мораль.
Brahmaputra Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Почему вы решили, что в доме от меня мало проку? Проблема не в двери с перегородкой. Проблемы психологического характера и они возникли не вчера и сегодня, а очень давно. Семья давно дисфункциональна, а я теперь расхлебываю за всех по полной один. Вы такой умный, я хотел бы посмотреть, что из вас выросло б, если бы вас три бабы воспитывали. Я вашу точку зрения понял. Для вас депрессия - это что-то типа насморка, а уважение оказывается "нада заслужить". А я считаю, что любовь и уважение к другим людям - это базовое качество опирающиеся на общечеловеческие ценности и христианскую мораль. А чего ж не любите и не уважаете трех баб, которые вас воспитали?
melancholiker Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Меланхоликер. На одном дыхании прочитал ваш рассказ. Он меня очень тронул. Вы очень хорошо пишете. У вас отличные литературные способности. Вы пробовали писать рассказы, повести, статьи в журналы? Может это ваше призвание. Вы читали повесть "Похороните меня за плинтусом?" Эта история, ИМХО, очень похожа на вашу, если не круче. Однако герою, опекаемому и угнетаемому мамашей-тираном, удалось выстоять, сохранить себя, обрести самостоятельность и стать писателем! А мучительная история его детства, щедро разбавленная юмором и сатирой, стала очень популярна в нашей стране и обрела народную любовь) Несмотря на все ваши мытарства вы сумели вынести и сохранить самое главное - желание измениться! Не согнулись и не сломались под матриархатом. Уверен, что вы сможете построить собственную самостоятельную счастливую жизнь! Благодаря своему интеллекту вы смогли разобраться в себе, своём окружении и взаимоотношениях с родственниками. Это очень большое достижение, которое не всем под силу! Сейчас вы уже можете действовать, опираясь на полученные знания зрелого человека! Вы молодец! Удачи вам! Спасибо Вам. Я смотрел фильм "Похороните меня за плинтусом". Моя история жизни по моему мнению круче. Герою повести удалось выстоять (возможно он более силен духом чем я и характер другой), а меня это все очень сломило, не дало даже шанса стать мужчиной и минимально встать на ноги, поверьте мне, у меня очень много душевной боли и ежедневных переживаний. Советую вам по моей тематике посмотреть французский фильм "Мой сын для меня". Благодарю Вас за Ваше понимание, за Ваши хорошие слова в мой адрес и пожелания удачи!
migara1 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 о давайте расскажем свои истории и поплачемся чья круче, кому чего больше досталось и от кого... И возрыдаем друг у друга на плечах. Вы сами пишите, что хотите жить СВОЕЙ жизнью, для чего нужна СВОЯ комната с дверью , закрывающейся на замок, чтобы оградить свое личное пространство. И что страдаете по этому поводу с начала полового созревания, ибо спокойно подрочить негде было, да и сейчас тоже . И что сделано конкретно для решения этой маленькой проблемки? Конкретно - что именно, кроме сотрясеня воздуха? Едем дальше- можно рассуждать про дисфункциональность семьи, негармоничность отношений и неправильнсоть воспитания и оплакивать свою горькую долю. Можно пойти еще дальше и задаться вопрососм - Зачем меня родили и задуматься над ним надолго. В принципе можно, но это данность и прошлое, которое изменить невозможно. Можно только настоящее поменять. Что касаемо Санаева, то мне сложно назвать его писателем. Скорее всего он решил свои детско-психологические проблемы публикакией такого вот опуса. а похоже, что и не решил, а только пытался. Можно по разному на героев повести посмотреть. парень безусловно попал, но всеж вырос и состоялся. Несмотря на все, что происходило в семье. Почитайте В. Леви- там неплохо про депрессию и выход из нее.. Можете, кстати ему и написать - у него есть сайт, куда можно обратиться лично к нему.
zverka Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Вы ошибаетесь. Это все что я могу сказать вам, можете мне не верить. Не ошибаюсь) И не верю) Рассказывать на форуме жалестные истории, несомненно, намного проще, чем взять жизнь в свои руки))) Или хотя бы грядку помидоров обиходить)))
migara1 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Любить и уважать дальнего , особенно незнакомого, легко и просто, а вот ближнего , да не всегда приятного во всем, да еще и родственника, который навсегда родственник, ой как трудно.
jalan Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо Вам. Я смотрел фильм "Похороните меня за плинтусом". Моя история жизни по моему мнению круче. Герою повести удалось выстоять (возможно он более силен духом чем я и характер другой), а меня это все очень сломило, не дало даже шанса стать мужчиной и минимально встать на ноги, поверьте мне, у меня очень много душевной боли и ежедневных переживаний. Советую вам по моей тематике посмотреть французский фильм "Мой сын для меня". Автор уже дает советы форуму. Молодец! Нашел себя. Скоро подключит своих баб в качестве статистов. Простите меня за грубость, автор, но несмотря на крутизну вашей истории, пока не выстоите, ни уважения, ни внимания (того, какое хотите) вы не дождетесь. Меня однажды консультировал психолог, у которого история была еще круче, и ему также не удалось выстоять. За то набрался знаний, защитил диссер и возомнил себя специалистом. Я бы продала его в турецкий бордель, чесслово. Не от ненависти. А для того, чтобы избавить мир от этой мрази. Вы к тому же сейчас идете. Набрали оправданий тому, что за крутизну своей истории весь более удачный или достойный социум обязан вам уделять внимание, холить и лелеять. И обеспечивать элементарный бытовой комфорт.
melancholiker Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Автор уже дает советы форуму. Молодец! Нашел себя. Скоро подключит своих баб в качестве статистов. Простите меня за грубость, автор, но несмотря на крутизну вашей истории, пока не выстоите, ни уважения, ни внимания (того, какое хотите) вы не дождетесь. Меня однажды консультировал психолог, у которого история была еще круче, и ему также не удалось выстоять. За то набрался знаний, защитил диссер и возомнил себя специалистом. Я бы продала его в турецкий бордель, чесслово. Не от ненависти. А для того, чтобы избавить мир от этой мрази. Вы к тому же сейчас идете. Набрали оправданий тому, что за крутизну своей истории весь более удачный или достойный социум обязан вам уделять внимание, холить и лелеять. И обеспечивать элементарный бытовой комфорт. Какое вы имеете право оскорблять меня и за что? Советов никаких я форуму не даю, а даже если бы давал, ничего в этом нет противоправного, я такой же человек как и все. Мне ваше внимание и уважение не нужно. Вы наверное сами мало чего стоите как человек, если пытаетесь оценивать меня. Ваши оценки меня, мышление, лексическая стилистика и набор фраз, слова примитивны. Из вас хлещет зло и неудовлетворенность, а мишенью вы выбрали меня. Пишите абсурдные вещи, что я не стою уважения и внимания, интересно почему? Потому, что я не такой как вы? Мне никто ничего не обязан. Это ваши домыслы. Несмотря на то, что мне неприятны ваши слова, я желаю вам всего доброго и хорошего дня.
jalan Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 А я считаю, что любовь и уважение к другим людям - это базовое качество опирающиеся на общечеловеческие ценности и христианскую мораль. Вы - знатный моралист. Меланхоликер. На одном дыхании прочитал ваш рассказ. Он меня очень тронул. Вы очень хорошо пишете. У вас отличные литературные способности. Вы пробовали писать рассказы, повести, статьи в журналы? Может это ваше призвание. графоманов на мыло. Писатель это не тот, кто умеет лихо завивать словеса, а то кому есть что сказать. Вот Лермонтова за его стишки сослали на Кавказ, считай, в Чечню. В 27 лет уже убили. Мне ваше внимание и уважение не нужно. Быстро сдался. Не тролль. Кстати, а в тему выведено: РЕАЛЬНАЯ история подавления... Может, и тролль.
melancholiker Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Вы - знатный моралист. графоманов на мыло. Писатель это не тот, кто умеет лихо завивать словеса, а то кому есть что сказать. Вот Лермонтова за его стишки сослали на Кавказ, считай, в Чечню. В 27 лет уже убили. Быстро сдался. Не тролль. Кстати, а в тему выведено: РЕАЛЬНАЯ история подавления... Может, и тролль. Какой тролль? Почему тут все злые такие? Я уже б рад вообще тему свою удалить отсюда...сто раз уже пожалел, что разместил ее здесь..(
jalan Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Почему тут все злые такие? Кстати, почему? "По сути меня втягивали в "психологический инцест"" А что бы вы сказали людям, пережившим реальный инцест? И которых потом пытались сжить со света, всерьез?
migara1 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Я уже б рад вообще тему свою удалить отсюда...сто раз уже пожалел, что разместил ее здесь..( Зато узнали мнения разных людей по этому поводу и варианты выходов из ситуации. Собственно именно то, чтои хотели... Или хотели сочувствия и бессильных совместных рыданий на тему - Как все вокруг плохо и все такие недобрые...
melancholiker Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Зато узнали мнения разных людей по этому поводу и варианты выходов из ситуации. Собственно именно то, чтои хотели... Или хотели сочувствия и бессильных совместных рыданий на тему - Как все вокруг плохо и все такие недобрые... У нас в стране (Россия, Украина) люди привыкли к жесткости, подавлению эмоций и к культу силы. Если какой-то человек не вписывается каким-либо образом в эту систему, его начинают добивать и винить во всех грехах, смеяться с него, оскорблять, прикрывая собственную ничтожность и уродство души. Общество у нас слишком жестокое и аморальное. У нас не привыкли сочувствовать, уважать, понимать, вникать, думать. Все воспринимается с позиции силы. Если ты слаб, шансов выжить в этом абсурдном обществе с культом силы нет. У нас боятся слез, но не боятся делать больно другим.
migara1 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Тем более, если люди, по Вашим словаим ко всему этому привыкли, то вероятно чувствуют себя комфортно вполне.. У нас не привыкли сочувствовать, уважать, понимать, вникать, думать вы сейчас о себе и своем отношении к трем немолодым родственницам? Вы ведь им не сочувствуете, не уважаете, не понимаете... видимо не привыкли... Совершенно не исключаю, что они точно так же как и Вы в этом нуждаются.
Тордион Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 У нас в стране (Россия, Украина) люди привыкли к жесткости, подавлению эмоций и к культу силы. Если какой-то человек не вписывается каким-либо образом в эту систему, его начинают добивать и винить во всех грехах, смеяться с него, оскорблять, прикрывая собственную ничтожность и уродство души. Общество у нас слишком жестокое и аморальное. У нас не привыкли сочувствовать, уважать, понимать, вникать, думать. Все воспринимается с позиции силы. Если ты слаб, шансов выжить в этом абсурдном обществе с культом силы нет. У нас боятся слез, но не боятся делать больно другим. Вы это бросьте так обобщать! У него "прыщ на попе", а он на пол вселенной виноватых понанашел! Две страны раскусил и в угол поставил! Вы ежель хороших людей никогда не видели, так не говорите, будто Вы всех людей на хорошесть проверили и нашли их такими нехорошими! Я вот как минимум сам, а вдобавок много людей которых я знаю, отнюдь не вписываются в Ваше крайне одностороннее описание!
melancholiker Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Такое впечатление, что здесь не психологический форум, а сборище кучки односложных злобных "постоянных старожилов" с сомнительными знаниями в психологии и узким мышлением.... ;)
migara1 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 и именно такое злобное сборище когда-то в пионерском лагере сломало автору нос...
melancholiker Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 и именно такое злобное сборище когда-то в пионерском лагере сломало автору нос... Так точно. Именно что злобное сборище идиотов и дегенератов наделенных силой, но с отсутствием ума и чести. Таких в нашем обществе большинство. Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости. Сенека Младший Гнусному и доброта и мудрость кажутся гнусными; грязи — только грязь по вкусу. В. Шекспир Кем довольны все, тот не делает ничего доброго, потому что добро невозможно без оскорбления зла. Н. Г. Чернышевский
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти