Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ты знаешь эту историю?Поделись, будь э... альтруистом. Если коротко, то это адаптивные программы поведения... одна из них орхаичная, другая социо-культурная. Человек, попадая в изменяющиеся условия осознанно, или нет, запускает одну из "программ" ну, а дальше... кто чему научился.
VadimT Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 И все таки, ну... пусть щедрее... и что? Я, допустим, скажу что альтруист мудрее... и опять же... и? Эгоизм, альтруизм... это всё надстройки на чем? Эго - жестоко и беспощадно, СуперЭго позволяет особи вести социальный способ существования, и то и другое исключительно производные инстинкта самосохранения, уравновешивают друг друга и действуют исключительно во благо хозяина. или ты не испытываешь эмпатию... к близким, друзьям...не сочувствуешь им и не помогаешь? эмпАтия, - а на что она вообще заточена, чему служит это свойство? И альтруизм, и эгоизм... это биологические программы для оптимальной адаптации в больших и малых группах... соответственно... гибкая система само-сохранения. а у кого, когда и какая запускаются... это уже другая история.)) Биологические, или таки социальные? О! А тут есть к чему прицепится! B) О - да! В той фразе без полсотни коньяку не разберёшься.
КотВмешке Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Если коротко, то это адаптивные программы поведения... одна из них орхаичная, другая социо-культурная. Человек, попадая в изменяющиеся условия осознанно, или нет, запускает одну из "программ" ну, а дальше... кто чему научился. Так орхаичная должна бы уступать социальной. Как простая и менее "навороченная". Ну в технике так происходит. Однако же живет и здравствует. И позиций не сдает. О - да! В той фразе без полсотни коньяку не разберёшься. Чего так мало
J_Preston Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А ты о нем как узнал? Так же как и ты %) Ну и что? Не путай то что зарабатывают не нем сейчас с тем что сам он от этого не поимел никаких реальных благ, т.е. ни власти ни денег %) Картины Ван Гога сейчас стоят миллионы, хотя сам он жил и умер в нищете.
endorphin Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Чего так мало полагаю, Вадим намекал на полсотни декаграмм ))
Sand Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Так же как и ты %) Ну и что? Не путай то что зарабатывают не нем сейчас с тем что сам он от этого не поимел никаких реальных благ, т.е. ни власти ни денег %)Картины Ван Гога сейчас стоят миллионы, хотя сам он жил и умер в нищете. хана... ты сам себе противоречишь.... Этот то работал *на доверии*, покупая реальную власть лично себе,
J_Preston Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 хана... ты сам себе противоречишь.... Хде? %) Уффф... Покупать-то он покупал, только так и не купил ничего %) Ушлые евреи не спешили расставаццо с реальными благами в зачет придуманного Иисусом Царства небесного %) А когда стал докучать уж слишком, так и вовсе распяли %) Сейчас *торговцев счастьем* с лестниц спускают, а тогда лесниц было мало, зато крестов - завались ... %)
VadimT Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Чего так мало полагаю, Вадим намекал на полсотни декаграмм )) На полкило вообще-то. Нужно будет поразмыслить над оговоркой. Блин... скинуть флудотему куда нить в раздел Мефисто, что ли?
КотВмешке Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 добирай мухоморами.... Такс, я не понимаю что эта тема в "Психологии личности" делает. Ее надо в фармакологию переносить. Ну и где наркоши и алкаши всякие...
Brahmaputra Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 полагаю, Вадим намекал на полсотни декаграмм )) Вадим - в тротиловом эквиваленте имел в виду.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Так орхаичная должна бы уступать социальной. Как простая и менее "навороченная".Ну в технике так происходит. Однако же живет и здравствует. И позиций не сдает. И не сдаст... пока существуют "свои" и "чужие".
КотВмешке Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Блин... скинуть флудотему куда нить в раздел Мефисто, что ли? О! Уже разборки между модераторами? Вадим, тебе что плохого Мефисто сделал? И не сдаст... пока существуют "свои" и "чужие". Тогда ждем нашествия инопланетян. Все сразу станут братьями.
Sand Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Все сразу станут братьями. не хочу менять пол....
КотВмешке Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 не хочу менять пол.... Только для тебя : И сестрами.
VadimT Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 О!Уже разборки между модераторами? Вадим, тебе что плохого Мефисто сделал? Ничего. Просто чую, что на курок нажать сам не могу.
J_Preston Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ничего. Просто чую, что на курок нажать сам не могу. Спили мушку %)
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Эгоизм, альтруизм... это всё надстройки на чем?Эго - жестоко и беспощадно, СуперЭго позволяет особи вести социальный способ существования, и то и другое исключительно производные инстинкта самосохранения, уравновешивают друг друга и действуют исключительно во благо хозяина. Мы не совсем понимаем друг друга из за терминологии... я стараюсь не пользоваться эгоми и его суперами... и если бы было написано не "уравновешивают", а конкурируют, то я ваще бы согласился.) эмпАтия, - а на что она вообще заточена, чему служит это свойство? Принятие состояния другого человека. Одно из средств эффективной коммуникации. Биологические, или таки социальные? Думаю, все таки биологические... взять хотя бы, тех же сурикатов... среди них есть и альтруисты, и эгоисты... в определенных пропорциях.)
Психологи brutello Опубликовано 22 июля, 2011 Психологи Опубликовано 22 июля, 2011 Покажите мне альтуриста! Срочно. Сколько живу - ни разу такого зверя не видела. (про мать Терезу даже не заикайтесь. Да делала,да, для других, но от этого ей было хорошо. Иначе фиг бы чего стала делать) к счастью есть те, для кого альтруистические эмоции являются главными в их типе эмоциональной направленности. и это факт экспериментальный, а не клинический.
VadimT Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Мы не совсем понимаем друг друга из за терминологии... я стараюсь не пользоваться эгоми и его суперами... и если быбыло написано не "уравновешивают", а конкурируют, то я ваще бы согласился.) Они произрастают из одного и того же бессознательного, которое гомогенно, неделимо и неопределяемо. Делать вывод об характере их взаимодействия... а впрочем - разницы нет, и то и то - модели и апроксимации, содержательность, условно присвоенная состояниям. Не соглашайся, Алексей Владимирович, не соглашайся. Принятие состояния другого человека. Одно из средств эффективной коммуникации. Какой цели служит коммуникация вообще? Что в отправном пункте стремления к коммуникации? Думаю, все таки биологические... взять хотя бы, тех же сурикатов... среди них есть и альтруисты, и эгоисты... в определенных пропорциях.) Супер, кстати. "Биологический альтруист" - дарю желающему в качестве статуса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти