Перейти к содержанию

Ряд ответов не смотреть!!! Сначала дать свой  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Почему вы одиноки?

• напрасно любили
      8
    • болезнь, телесные нарушения
      7
    • из-за особенности лица
      3
    • из-за тех самых размеров...
      3
    • нелюдимый склад души
      25
    • скучно, всё видел, всё знаю...
      4
    • сижу на необитаемом острове
      7
  2. 2. Убиться пытались?

• нет, просто мечтал
      19
    • неудачная попытка
      4
    • смирительная рубашка помешала!
      0
    • скоро попытаюсь, держите меня!
      3
    • медленно и приятно отравляюсь
      5
    • люблю садо-мазо и экстрим...
      1
    • нет, это не выход
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чё за улыбочки? У меня такая привычка: бороться против своих страхов. Оттого, если кто спрашивает потаённое - я ему так и открываю: авось кому сгодится? В нашем мире мало людей, способных открыть душу, пусть даже самым близким. Чего нападаете? Слово - оно и убить и возродить может. Были люди в моей жизни, одно слово которых запоминалось навечно. И это важно. И не надо говорить такие жестокие слова: бедный, мальчик, истосковавшийся... Раз уж я открываюсь и готов к удару в пах - значит, в пах у меня крепкий. Перестаньте нападать - можно ножку о пах мой сломать.

Не обижайтесь, я не нападаю.

Если вы уловили в моих сообщениях то, что я хотела туда вложить, то вы, наверное поняли, что хотя бы отчасти я понимаю ваши переживания. На основе это понимания я и написала то, что написала - авось сгодится, как вы говорите. Как могла написала и с той долей чувств, которая мне кажется естественной в данной ситуации.

В любом случае, жалеть кого-то, особенно виртуальным, не настоящим, сопереживанием - это только во вред человеку. Жалость дает опору (временную) только слабому "Я" (о котором я как раз писала, как об озлобленном и требовательном), а чуть только человек выправляется, то полученную жалость (от кого бы то ни было) он начинает воспринимать как унижение. И вот тогда-то воспоминания о том, как ты поддался слабости и фактически попросил этой жалости - это реально больно, гораздо больней, чем многие неприятные вещи в нашей жизни (на мой взгляд, конечно)

Поэтому "улыбочками" я и предлагаю вам отнестись к своему положению несколько отстраннено - с юмором. И уже с этих позиций спокойно посмотреть на ваши убеждения и на ту ценность, которые вы им приписываете.

Лет десять назад, как построил дом и развёлся с матерью, начал спиваться со всем. Руку на мать поднимал - я с ним дрался. У меня весёлая жизнь была... Даже у меня, человека, у которого вокруг в родне филолог, юристы, экономисты, химик, физик, врач, инженер, дантист, биолог, - у меня была весёлая жизнь - спасибо бездушным богам, залившим русское племя водочкой, призванной уничтожить их способность к плодотворному мышлению... рабы-рабы...

Да, "веселая жизнь" в детстве рождает обиду, которая, наверное, в некоторых моментах будет проходить через всю жизнь.. Отсюда во многом и идет такое резкое неприятие всего "грязного", побег в фантазии и излишняя идеализация "чистоты" во всех ее проявлениях. Хотя это и от характера зависит (как мы выяснили, самолюбие играет в этом процессе не последнюю роль..), и разные дети защищаются от плохой обстановки в семье по-разному. Хороший вопрос кстати: как к этому всему правильно отнестись? Ведь, если плохой кто-то чужой, то тебе это параллельно, а если плох, неправилен, грязен кто-то, кто воспринимается как свой, то это автоматически распространяется и на тебя. А родители, какие бы они ни были, они всегда свои. Это на уровне бессознательного, оттого так прочно и влияет на многое. Конечно, сознательно можно строить какие угодно мыслительные конструкции своей автономности и не виноватости в их "грязи" - влияет, но здесь есть одна загвоздка: для того, что эти мысли становились сильными на эмоциональном уровне (не знаю, как правильно сказать - т.е. чтобы они не оставались пустыми словами, пускай и зазубренными и прочно засевшими в голове), нужно иметь и сильное, уверенное в себе "Я". Причем не тщеславное "Я", склонное к геройстованию и показухе на одном полюсе и просящее жалости на другом (даже если это не демонстрируется открыто), а такое "Я", которое где-то в своих основах чувствует что-то, что можно выразить словами : "Я это часть мира, я ему нужен, я чист, естественен, нормален..". Это наверное, во многом приобретается в детстве. Но я думаю, что не все так плохо, потому что утверждение своего "Я" через те возможности, которые дает взрослый мир, тоже может приносить ему глубокое удовлетворение и влиять на его силу. Но только не агрессивное утверждение, не компенсаторное, не напряженно-тщеславное, а спокойное - через профессию, через друзей, со многими из которых к настоящему моменту уже чувствуешь, что будешь общаться еще очень-очень долго, т.е. они становятся определенной частью жизни, через любовь, наконец, если вдруг она надумает случиться :rolleyes: , через семью и детей...

В общем, все эти мысли про детство нужно просто перерасти, и не в коем случае не поддаваться чувству жалости к себе, которое может на их почве возникнуть.

Что-то меня опять не в ту степь понесло )))

Да и я надеюсь, что вы не клон и не стебетесь.

Было бы жестко не приятно.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я чувствую, что о родителях рассказывать нельзя. И так уж много рассказал. Поищите.

Да, первый же пункт опроса "напрасно любили" - это практически всё о вас, вашей маме и её отношениях с отцом.

Я сейчас неудержимо улыбаюсь, но ох и грозен могу быть - и на иконах редкость такой взгляд...

А в подпитии наверное и можете крепко сжать, до синяков? :D

Опубликовано
Не обижайтесь, я не нападаю.

Если вы уловили в моих сообщениях то, что я хотела туда вложить, то вы, наверное поняли, что хотя бы отчасти я понимаю ваши переживания. На основе это понимания я и написала то, что написала - авось сгодится, как вы говорите. Как могла написала и с той долей чувств, которая мне кажется естественной в данной ситуации.

В любом случае, жалеть кого-то, особенно виртуальным, не настоящим, сопереживанием - это только во вред человеку. Жалость дает опору (временную) только слабому "Я" (о котором я как раз писала, как об озлобленном и требовательном), а чуть только человек выправляется, то полученную жалость (от кого бы то ни было) он начинает воспринимать как унижение. И вот тогда-то воспоминания о том, как ты поддался слабости и фактически попросил этой жалости - это реально больно, гораздо больней, чем многие неприятные вещи в нашей жизни (на мой взгляд, конечно)

Поэтому "улыбочками" я и предлагаю вам отнестись к своему положению несколько отстраннено - с юмором. И уже с этих позиций спокойно посмотреть на ваши убеждения и на ту ценность, которые вы им приписываете.

Да, "веселая жизнь" в детстве рождает обиду, которая, наверное, в некоторых моментах будет проходить через всю жизнь.. Отсюда во многом и идет такое резкое неприятие всего "грязного", побег в фантазии и излишняя идеализация "чистоты" во всех ее проявлениях. Хотя это и от характера зависит (как мы выяснили, самолюбие играет в этом процессе не последнюю роль..), и разные дети защищаются от плохой обстановки в семье по-разному. Хороший вопрос кстати: как к этому всему правильно отнестись? Ведь, если плохой кто-то чужой, то тебе это параллельно, а если плох, неправилен, грязен кто-то, кто воспринимается как свой, то это автоматически распространяется и на тебя. А родители, какие бы они ни были, они всегда свои. Это на уровне бессознательного, оттого так прочно и влияет на многое. Конечно, сознательно можно строить какие угодно мыслительные конструкции своей автономности и не виноватости в их "грязи" - влияет, но здесь есть одна загвоздка: для того, что эти мысли становились сильными на эмоциональном уровне (не знаю, как правильно сказать - т.е. чтобы они не оставались пустыми словами, пускай и зазубренными и прочно засевшими в голове), нужно иметь и сильное, уверенное в себе "Я". Причем не тщеславное "Я", склонное к геройстованию и показухе на одном полюсе и просящее жалости на другом (даже если это не демонстрируется открыто), а такое "Я", которое где-то в своих основах чувствует что-то, что можно выразить словами : "Я это часть мира, я ему нужен, я чист, естественен, нормален..". Это наверное, во многом приобретается в детстве. Но я думаю, что не все так плохо, потому что утверждение своего "Я" через те возможности, которые дает взрослый мир, тоже может приносить ему глубокое удовлетворение и влиять на его силу. Но только не агрессивное утверждение, не компенсаторное, не напряженно-тщеславное, а спокойное - через профессию, через друзей, со многими из которых к настоящему моменту уже чувствуешь, что будешь общаться еще очень-очень долго, т.е. они становятся определенной частью жизни, через любовь, наконец, если вдруг она надумает случиться :rolleyes: , через семью и детей...

В общем, все эти мысли про детство нужно просто перерасти, и не в коем случае не поддаваться чувству жалости к себе, которое может на их почве возникнуть.

Что-то меня опять не в ту степь понесло )))

Да и я надеюсь, что вы не клон и не стебетесь.

Было бы жестко не приятно.

Только вот не надо мне вот этих вот "не клон". Я точно не клон и не бот, точнее, у меня на этом форуме только одна личина - моя, а вот Willow может быть главной личиной одного из создателей ботов. Главное, что я вижу вашу искренность, откровенность, это не: "Я девственница в коротенькой юбочке, мне так одиноко!"

Вы верно сказали. Желание говорить правду, но правду, выставляющую меня хорошим и без недостатков, это естественно. А недостатки, их я мало описал, да... Кое-что я уже упомянул, а кое-что нет. Например, я не упомянул, что в последнее время совершенно перестал за собой ухаживать: потолстел на 5 кг, оброс волосьём, ладно хоть моюсь-умываюсь...

Но я бился, как бьётся птичка, за ножку верёвочкой привязанная к камню. На пятом курсе я устраивался на работу логистом, совершал, пусть и по предопределённому пути, сделки на 100-200 тыс. руб. в месяц по перевозке грузов в миллион рубликов. Я мечтал и уехать в большой город - и уехал, но уже тогда, когда дух мой пал. Даже грузчиком месяц поработал... и убежал... и своим трудом получил-таки забытый диплом потом.

И всё, будто и сил больше нет...

Сижу и всё... Теперь вообще как в саркофаге: закрылся, перестал развиваться почти, - так и знал, что упаду духом, сдав-таки эту дипломную работу.

Но я не слаб и не пустобрех. Иногда получались удивительные вещи, например, я родился на земле северной, здесь летом тепло, но зимой мороз до 30 градусов и снега мало. Но даже здесь на первых курсах ВУЗа вдоль родительского дома я разбил настоящий виноградник, который, ради защиты от морозов, закапываю под землю. Люди удивляются. Но, чую, сил больше нет... Думаете, жалость вызвать хочу? Я-то? Нет, любовь хочу вызвать!

Да, первый же пункт опроса "напрасно любили" - это практически всё о вас, вашей маме и её отношениях с отцом.

А в подпитии наверное и можете крепко сжать, до синяков? :D

Я считаю главным источником "напрасно любили" ряд попыток отринуть одиночество, ещё в студенческие годы. Но тогда я был совсем ребёнок, чудной, по дурости мыл лицо мылом, и очень вредил тем коже - появлялся прыщик - я ещё чаще мыл мылом... Это смешно мне теперь, но тогда... Я люблю, когда всё идеально, с детства люблю. В первую очередь потому, что тугодум, и в садике и первых классах школы учился на четвёрки. Маме спасибо, она очень жестоко заставляла меня учиться: две ошибки при письме - и лист вон, - переписывай! До сих пор помню этот жуткий страх сделать ошибку, когда за спиной мать стоит... Как видите, VadimT, я, будто старик, помню всё своё детство и рассказываю о нём... Странно, правда? Мне иногда кажется, что я так стар...

Я не пью. Я пробовал, но не более трёх-четырёх рюмок водки - я весьма сознателен, а потому ощущал только тихий шум в голове, тяжесть и сонливое спокойствие. Я не напивался так, как пьёт мой отец - каждый раз до чёртиков, когда он становится совсем другим человеком и по пробуждении не помнит почти ничего. Когда он пьян, то вспоминает свою офицерскую службу в Грузии и свои хулиганские студенческие годы. Раньше ножами вертел... Загубленная душа.

Одна худенькая девушка, татарочка, на втором курсе уделяла мне внимание, кокетничала чуть и полюбилась мне. Из-за кокетства подумал, что она тоже хотела бы сблизиться, встречаться чаще, но... Я спросил об этом у неё глупо, в ICQ как-то так: "Как ты думаешь, если парню нравится девушка, можно ли спросить её о взаимности чувства? - Да, можно, -ответила она. Я и выдал: "Тогда я хотел бы спросить об этом у тебя". А она мне: "Ты мне нравишься, но только как друг". Эх и страшно было после этого ей в глаза заглянуть. Ненависть к себе за это очень изменила меня, избавила от излишней наивности и сделала мужественным. Заодно и бороду отращивать научился - очень даже красиво...

Опубликовано
Только вот не надо мне вот этих вот "не клон". Я точно не клон и не бот, точнее, у меня на этом форуме только одна личина - моя, а вот Willow может быть главной личиной одного из создателей ботов.

Нет, у меня никогда не было клонов. Это вообще единственный форум, на котором я так много писала..

Кое-что я уже упомянул, а кое-что нет. Например, я не упомянул, что в последнее время совершенно перестал за собой ухаживать: потолстел на 5 кг, оброс волосьём, ладно хоть моюсь-умываюсь...

Зачем вы это пишите? Не нужно унижать себя.

Сижу и всё... Теперь вообще как в саркофаге: закрылся, перестал развиваться почти, - так и знал, что упаду духом, сдав-таки эту дипломную работу.

....

Думаете, жалость вызвать хочу? Я-то? Нет, любовь хочу вызвать!

Не раскисайте :rolleyes: Любовь писаниной в интернете вы все равно не вызовите.

Да и вообще, мне кажется, вам стоит смириться с тем, что в ближайшей время вам не светит какое-то мега чувство, потому что люди не особо-то тянутся к тем, кто находится в таком шатком напряженном положении - на интуитивном уровне (а именно он залог чувств) их привлекает сила и уверенность в себе. Отпустите свое желание...положитесь на обстоятельства...Пока положитесь - прочувствуйте всю привлекательность смысла фразы: "будь что будет!" - она дает ощущение свободы. Искренние чувства (а вы ведь именно их хотите), в отличие от отношений просто ради опыта или чего там еще - сфера не особенно контролируемая, а значит "будь что будет" - это самый хороший вариант, для того, чтобы не продолжать биться как рыбка об лед. А появившуюся свободу используете для налаживания своих дел и укрепления своего "Я". А кода ваш дух воспрянет (а он с налаживанием дел обязательно воспрянет), вы посмотрите на ситуацию несколько по-другому и будете уже дальше думать.

Опубликовано
1. Зачем вы это пишите? Не нужно унижать себя.

2. Не раскисайте :rolleyes: Любовь писаниной в интернете вы все равно не вызовите.

Да и вообще, мне кажется, вам стоит смириться с тем, что в ближайшей время вам не светит какое-то мега чувство, потому что люди не особо-то тянутся к тем, кто находится в таком шатком напряженном положении - на интуитивном уровне (а именно он залог чувств) их привлекает сила и уверенность в себе. Отпустите свое желание...положитесь на обстоятельства...Пока положитесь - прочувствуйте всю привлекательность смысла фразы: "будь что будет!" - она дает ощущение свободы. Искренние чувства (а вы ведь именно их хотите), в отличие от отношений просто ради опыта или чего там еще - сфера не особенно контролируемая, а значит "будь что будет" - это самый хороший вариант, для того, чтобы не продолжать биться как рыбка об лед. А появившуюся свободу используете для налаживания своих дел и укрепления своего "Я". А кода ваш дух воспрянет (а он с налаживанием дел обязательно воспрянет), вы посмотрите на ситуацию несколько по-другому и будете уже дальше думать.

1. Чтобы показать, что не врал.

2. Спасибо, придётся так и сделать.

И не вредничайте больше.

Опубликовано
Я не пью. Я пробовал, но не более трёх-четырёх рюмок водки - я весьма сознателен, а потому ощущал только тихий шум в голове, тяжесть и сонливое спокойствие. Я не напивался так, как пьёт мой отец - каждый раз до чёртиков, когда он становится совсем другим человеком и по пробуждении не помнит почти ничего. Когда он пьян, то вспоминает свою офицерскую службу в Грузии и свои хулиганские студенческие годы. Раньше ножами вертел... Загубленная душа.

Тем не менее, это ваш Отец. В ваших рассуждениях о нём я читаю только "я лучше него". Эдипов комплекс. :D

И не забывайте, что все ваши слова в форуме - это тоже ваш эдипов комплекс, это он говорит. А кто вы, где?... Это вопрос всегда открытый.

Опубликовано
Главное, что я вижу вашу искренность, откровенность, это не: "Я девственница в коротенькой юбочке, мне так одиноко!"

Это несправедливо.. может быть все перечисленное, но без предполагаемой Вами доступности. На что Вы теперь и обижены? )

Что делать, задачка не из сборника элементарных рецептов. :)

Опубликовано
1. Чтобы показать, что не врал.

2. Спасибо, придётся так и сделать.

Да-да, меньше слов о себе, больше дела.)

И не вредничайте больше.

Я не вредничала.

Ваша подпись вместе с заверениями о вашей искренности смотрится жутко глупо )

Без заверений можно было бы подумать, что вы шутник, а так... )))

Опубликовано
Это несправедливо.. может быть все перечисленное, но без предполагаемой Вами доступности. На что Вы теперь и обижены? )

Что делать, задачка не из сборника элементарных рецептов. :)

Да так... Сопротивляюсь: устал гадать, кто есть кто. Знаю, кто такая вы и Red. Светлана и Мария - их лица неясны. Хотя... Вадим чего-то в теме, Аугур и ЯКреведко. Устал обдумывать всех, гадая кто есть кто...

Я не вредничала.

Ваша подпись вместе с заверениями о вашей искренности смотрится жутко глупо )

Без заверений можно было бы подумать, что вы шутник, а так... )))

Подпись - это страсти похоти, они сами в себе.

Страсть движет, но ряд загородок мешает. Будто на обоих плечах Разума сидит по Ангелу и Бесу... Тяжёлые.

Опубликовано
Страсть движет, но ряд загородок мешает. Будто на обоих плечах Разума сидит по Ангелу и Бесу... Тяжёлые.

А по-моему на закорках сидит нежелание решать свои проблемы и уход в виртуальную реальность и форумы, где можно много чего писать с видом, что борешься со своими недостатками. B)

Я не шучу.

Опубликовано
А по-моему на закорках сидит нежелание решать свои проблемы и уход в виртуальную реальность и форумы, где можно много чего писать с видом, что борешься со своими недостатками. B)

Кто бы говорил :)

Человек первый раз написал, насколько я поняла.

Но вы правы, главное не заигрываться в эти виртуальные игры.

Да так... Сопротивляюсь: устал гадать, кто есть кто. Знаю, кто такая вы и Red. Светлана и Мария - их лица неясны. Хотя... Вадим чего-то в теме, Аугур и ЯКреведко. Устал обдумывать всех, гадая кто есть кто...

А зачем вы обдумываете, кто есть кто?

Опубликовано

Я не шучу.

Да, я уже сегодня чуял, что зря лезу сюда и надо шевелиться... Но было чувство нерешённого вопроса... Вот и...

Опубликовано
Кто бы говорил :)

Человек первый раз написал, насколько я поняла.

Но вы правы, главное не заигрываться в эти виртуальные игры.

А зачем вы обдумываете, кто есть кто?

Спасибо за защиту. А обдумываю - чую попытку править... Это напрягает, ибо люди разные...

Так может уже пора начать шевелиться?

Ещё минут 15 и пойду шевелиться как-то больше, чем тонну воды в саду выливать... Первым будет, и не представите что! - Классический Гипноз освою, давно уже подступаюсь... но страшно начать с пустым стулом разговаривать...

Опубликовано
"Классический гипноз"?

А если серьезнее подходить к жизни, не пробовали?

Это для меня путь личного совершенствования, усиления - а значит, путь к счастью. А рабство на заводе даёт только денюжку, но к лучшему не меняет. Только с смерти.

Опубликовано

Рабство настолько привлекательно, что Вы в нем остаетесь?

Я тоже был в рабстве, пока не достало. А теперь сам себе хозяин и делаю что хочу, зарабатывая.

Опубликовано
Это для меня путь личного совершенствования, усиления - а значит, путь к счастью. А рабство на заводе даёт только денюжку, но к лучшему не меняет. Только с смерти.

Какой гипноз (хобби?)?

Какой завод, если у вас ВО и вы логистом работали и сделки заключали?

Или вы там инженером?)

А теперь сам себе хозяин и делаю что хочу, зарабатывая.

Фриланс..И много зарабатываете?)

Опубликовано
Юольше чем Вы думаете.

Да я даже еще и подумать не успела.

Просто интересно стало, вот и спросила.

Фрилансеру обычно нужно довольно много времени, чтобы выйти на приличный уровень, заиметь репутацию, заказчиков, которые смогут рекомендовать тебя другим, а по началу большинство перебивается незначительными заработками..

Опубликовано
Рабство настолько привлекательно, что Вы в нем остаетесь?

Я тоже был в рабстве, пока не достало. А теперь сам себе хозяин и делаю что хочу, зарабатывая.

И сейчас предложите мне продавать Духи Тянь-Ши и приглашать родственников на Супер-томографию по бросовой цене для определения неизбежного рака в начальной стадии и назначения курса Народной Китайской Медицины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...