Перейти к содержанию

я не могу представить из-за чего ее отношение могло бы так измениться...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие участники форума.

Я познакомился с девушкой на старой работе, мы с ней хорошо общались, дружили. Познакомились 2 года назад. В какой-то момент нам суждено было в разное время устроиться в другие компании, но мы продолжали поддерживать общение. Общались в основном через интернет или иногда смс, затем наше общение стало развиваться, стали ходить вместе в кино, общаться чаще, все пришло к тому, что мы стали созваниваться каждый день и общались по 2 часа. Таклй период начался около года назад и мы общались виделись чаще, разговаривали обо всем и, как мне кажется, у нас был сильный интерес друг к другу, она мне рассказывала все, всегда интересовалась мной. она старше меня на 5 лет, все шло гладко, иногда ссорились по пустякам, но всегда быстро мирились.

Пару месяцев назад мы полетели вместе в отпуск, планировали поездку около года и наконец у нас получилось. Причем планировали именно на это время, то есть все шло в срок. Перед поезкой я стал понимать, что влюблен в нее, мы настолько близко общались, что я привязался к ней и возникли чувства. В первый наш вечер отпуска я поцеловал ее (долго решался это сделать в тот вечер, казалось бы уже решился, но что-то останавливал и это что-то было боязнь ее реакции, я боялся все испортить, мы были очень хорошими друзьями, и я боялся что после этого я могу ее потерять), она не возражала, но когда я начал раздевать ее она попросила так сразу все не делать, на вопрос почему она ответила, что у нас очень хорошие отношения и так сразу развивать их не надо, так как боится, что после секса мы станем общаться реже и наше общение может свестись на нет, а она не хочет меня потерять. Я ей признался, что она мне очень нравится, она сказала тоже самое.

Я не хотел ее торопить и собирался отпустить ее и лечь на свою кровать, но она меня обняла крепко и просила не уходить, после был секс и наше время отпуска пролетело волшебно, мы стали развивать наши "новые" отношения, она могла собираться утром и пока я ее сидел рядом ждал, она подходила ко мне, обнимала и говорила, что соскучилась, и так какждый день почти, если я уходил в магазин, то она писала смс, что уже соскучилась. Да даже до нашей поедзки, когда мы по вечерам созванивались - она часто говорила, что соскучилась.

В общем я тогда считал, что у нас все хорошо и даже лучше, она всюду показывала мне свой интерес.

Но когда мы вернулись домой, что-то пошло не так, за 2 месяца мы увиделись лишь однажды, она перестала звонить, общаемся когда я звоню, работает до поздна, как только собирались встретиться, что-то не получалось, либо она с родителями собиралась провести время, либо с друзьями. И когда не получалось, она не перезванивала и не предлагала мне. Мы стали ссориться, я почувствовал, что мои чувства к ней сильны и понял, что люблю ее, скажу, что до этого я обещал себе вести проще в плане влюбчивости, 3 года назад я расстался с девушкой, которую любил, мы были вместе 4.5 года и расстались, я писал на этом форуме и мне помогли здесь советами, после того случая я встречался с девушками, но не влюблялся в них и мне было проще в расставании, но тут я влюбился и, скорей всего, этому способствовали наши отношения до нашего отпуска, я привязался к ней.

На прошлой неделе мы поссорились, мы до этого договорились увидеться на выходных, и она написала, что сможет вечером в воскресение, я спросил про субботу, она - будет с друзьями. Я ей и сказал, что мы не можем увидеться 2 месяца, на других у тебя времени хватает, а на меня нет, она спросила, должна ли она выбирать между мной и друзьями? Я ничего не ответил, но в таком случае я для нее кто? Потом помирились, позвонил снова я, мы долго разговаривали и она сказала, 'ты думаешь я каменная и не переживаю, я переживаю, но когда на меня начинают давить я тоже начинаю' - я успокоился. Мы не договаривались о встрече, вчера я ей позвонил, она ехала в автобусе на озеро с друзьями, я ей сказал что соскучился и люблю ее, она сказала, что ей сейчас пора выходить и предложила, что перезвонит позже и поболтаем, но так и не позвонила.

Я весь день мучаюсь и, наверное, решился что надо ее отпустить, мне кажется, что у нее интерес пропал ко мне, после нашей поездки и она не скучает, а то, что не перезвонила лишь говорит о том, что не было желания. Хотя мне кажется, что она говорила искренне, что переживает и что я многое надумываю.

Вот и хочу спросить у вас совета как быть, я не хотел ее терять и знал бы, что причина в том, что произошло в отпуске, пожертвовал бы тем временем, дабы сохранить то, что у нас было - дружбу, уважение, веру и общение.

Но я так не могу, ждать что будет, так как думая о ней, еще больше привязываясь к ней.
А быть может я и вправду многое надумал и надо быть проще? Так как я не могу представить из-за чего ее отношение могло бы так измениться

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
мне 26, ей скоро будет 31

Я думаю, ты ей нравишься, но ее останавливает разница в возрасте и она боится этого. Это я из своего опыта говорю!

Опубликовано

Мне кажется, что если в ваших отношениях был секс, то вы можете поговорить с ней на чистоту. Если вы видите что уже исправить нечего, то лучшим вариантом будет искренний разговор.

Хотя я не силён в этом.

У самого проблемы с девушкой.

Опубликовано
Мне кажется, что если в ваших отношениях был секс, то вы можете поговорить с ней на чистоту. Если вы видите что уже исправить нечего, то лучшим вариантом будет искренний разговор.

Согласна с этим, попробуй поговорить с ней, но не прямо в лоб, а дать ей время все обдумать! Если вы уже давно знаете друг друга, то ты имеешь право. Как ты думаешь, может ей не понравился секс с тобой? Извини за откровенность, но и такое может быть....

Опубликовано

Entouale, не думаю, что проблема в возрасте. Она сама говорила, что я ей очеь нравлюсь и что боится, что начав "такие" отношения мы остынем друг к другу, да и она часто рассказывала про меня своим подругам, своей маме, звала в гости познакомиться, но все никак не получалось, если бы это было из-за возраста, человек не проявлял бы такой интерес познакомить меня с близкими. Думаю, что если бы ей не понравился секс, то она я бы это понял, но после первого раза она сама начинала заводить меня и хотела еще и еще

edw1n, Entouale, конечно же я думал поговорить и понимаю, что так было бы правильно и удобно для всех. Но мы не видимся, а по телефону или смс поговорить не получится, так как многие факторы могут повлять на откровенный разговор, начиная с посторонних уш и заканчивая тем, что человек, находясь на расстоянии может принять совсем не искренние решения. Поэтому мне и стало казаться, что она отдалилась и у нее пропал интерес ко мне и те слова, что мы можем перестать общаться встали как приговор.

Быть может я не знаю как подобрать слова, чтобы мы смогли увидеться и поговорить. Когда в момент одной из ссор я ей сказал, что мне казалось, что наши отношения будут развиваться, она ответила, что надо делать что-то, чтобы они развивались, а я ее постоянно упрекаю, давлю и она устала от упреков, но тем самым сама переживает. Но я ее упрекал лишь в том, что помимо работы она находит время на друзей и не находит на меня, что мне пора бы уже в очередь становиться

Опубликовано
Хотя мне кажется, что она говорила искренне, что переживает и что я многое надумываю.

Вполне может быть, что тебе действительно это только кажется.

А быть может я и вправду многое надумал и надо быть проще? Так как я не могу представить из-за чего ее отношение могло бы так измениться

Ну видишь, твоя избранница пока не очень стремится к семейной жизни - для неё важны друзья, тусовки. А ты - наоборот. После того, как у вас был секс - ты решил, что она уже твоя и начал, как она выразилась, давить на неё. Ревновать, обижаться - это всё очень раздражает, на самом деле. Вот девушка и отстранилась от раздражающего фактора.

Хотя, в данной ситуации сложно сказать, что явилось причиной - твоё поведение или её интерес к тебе иссяк сам-собой, но вывод один - прекрати пока всякое проявление внимания к ней. Не названивай ей и т.д. Если за две недели ничего не изменится - считай, что вы расстались. Это, конечно, тяжело, но это легче, чем жить с тем, кто тебя не любит.

она ответила, что надо делать что-то, чтобы они развивались, а я ее постоянно упрекаю, давлю и она устала от упреков, но тем самым сама переживает. Но я ее упрекал лишь в том, что помимо работы она находит время на друзей и не находит на меня, что мне пора бы уже в очередь становиться

Ну вот, в общем то, и подтверждение моих слов. Нельзя никого упрекать. Она тебе ничего не должна и не обязана. Даже после секса. Нельзя, запомни раз и на всегда. Только спокойное обсуждение, без обвинений, упрёков, нытья, скандалов, обид. В общем, без всех этих "бабских", уж извини, штучек.

Тебе бы самому не понравилось, если бы кто то тебе постоянно ныл, что ты мало времени с ним проводишь.

И если видешь, что после твоих спокойных разговоров, на волнующие тебя темы, ничего не меняется - просто отстранись и будь готов уйти. Если ты ей нужен - она начнёт сама думать, что она делает не так.

Опубликовано

Хех)))))) Знаем, плавали :D Короче, парень, не вдаваясь в подробности, ты променял друга на пару недель безбашенного удовольствия... По моему, вполне равноценный обмен, воспоминаний останется море, а подруг ещё... найдётся уйма при желании.... Женщины любят дружить... ОЧЕНЬ любят... почти все :D

Опубликовано

YaKrevedko, я понимаю, что не надо было давить и, возможно, поговорив с ней ранее мы бы смогли понять что будем делать дальше. ЧЕстно говоря, опасался негативного опыта, который имел место в недавнем прошлом и начал нервничать, когда ситуация с ней стала напоминать подобное из прошлого. Я бы не сказал, что она любит тусовки, скорей наоборот, но мне не хочется быть разменной монетой, я понимаю, что друзей не надо забрасывать, но время найти увидеться также не сложно, но этого нет. Насчет упреков наверное я действительно зря это делал, скорей всего меня стало много в ее жизни и, возможно, она не готова к этому. Я пробовал не звонить, не писать, она сама писала, спрашивала все ли хорошо со мной, потом снова все начиналось.

С одной стороны лезут мысли, что остыла, демотивировалась, с другой, что еще нет и здесь главное не ошибиться. Велика вероятность, что она будет переживать, скучать, но сама не напишет или напишет не скоро, по ее словам, она может думать также, что к ней интерес надоедать.

Farmer812, понимаете, когда ты влюблен в человека сложно оставаться в стороне, я осторожно пытался выяснить степень ее доверия и желания ко мне, и она давала возможность приблизиться к себе. Да воспоминания останутся, но этот не тот случай, когда достаточно довольствоваться воспоминаниями, опять же, повторюсь, зная о будущем, не стал бы проявлять так чувства, дабы остаться друзьями и сохранить хорошие, как она говорила, близкие отношения. Сейчас, наверное, уже сложно было бы выбирать между первым и вторым, все-таки кое что поменялось...

Опубликовано
она ответила, что надо делать что-то, чтобы они развивались
Не исключено, что вопрос именно в этом.Девушка уже взрослая, возможно мечтает о замужестве, а не просто приятном времяпрепровождении.

Вы достаточно долго общаетесь, наверняка были какие-то разговоры на тему семьм, брака. Может она ждет от ВАС решительных шагов? Вы готовы жениться?

Опубликовано

Hunter2008, разговоров не было, но, конечно, у нее много друзей-семей, к ней часто приезжает в гости подруга с маленьким ребенком и она начинает мне все про него рассказывать, ну то есть я думаю, что она уже думает о детях. Вопрос сложен тем, что наши "новые" отношения начались в мае и, по сути, продлились неделю, потом что-то произошло, что-то, что я не могу понять. Вполне возможно я бы сделал эти решительные шаги, если бы мы проводили время как раньше, а так мы не видимся, общались холодно, ну скажем не холодно, а холоднее, чем до этого.

Знаете, я готов был связать свою жизнь с ней и видел в ней того человека, который меня понимает, которому я нужен

Месяц назад, после ссоры я прислал ей не подписанный букет цветов на работу, она сразу догадалась, что от меня, поблагодарила и сказала, что рада, что я есть у нее... В такие минуты я готов растаять, но понимаю, что все может вернуться опять и постоянно быть в напряжении, что может опять случиться так, что я начну давить на нее, а она в ответ давить...

Опубликовано

Постарайтесь не давить в любом случае, хотя посоветовать проще, чем сделать.Мне кажется, что ей может не хватать всплеска эмоций и яркости ощущений в ваших отношениях.Можно сделать ей какой-нибудь сюрприз, как с цветами, но что-то другое уже, с "изюминкой" и подождать реакции.Есть категория мужчин, которые очень порядочны, симпатичны, серьезны, но с ними пресновато что ли.Вы заводной, умеете устроить праздник без повода?Может попробовать. :rolleyes:

Опубликовано

Hunter2008, да я понял уже, что не стоит давить, насильно мил не будешь и, если ей я перестал быть интересен, то придется только смириться. Насчет сюрприза, у нее через месяц день рождения, я планировал устроить ей незабываемый праздник, начал все планировать, что-то уже заказал, но не знаю как теперь быть, отменять все или нет. И дело даже в том, что по возвращению из поездки я планировал показать себя с такой стороны, чтобы она почувствовала мое отношение к ней, но как я уже неоднократно говорил, с момента нашего возвращения мы виделись только однажды, то у нее завал на работе, то друзья, в итоге за все 2 месяца мы так и не увиделись и сложно что-то подготовить, чем-то удивить, если не уверен, будет ли сам человек присутствовать на этом сюрпризе.

Наверное сейчас правильное решение - это взять паузу. Если я ей дорог, то она позвонит, если же нет, то увы. Но как вы подметили, проще сказать. Не представляю, как ждать и быть готовым к тому, что реакции не последует. Как я говорил, она может написать после длительного перерыва и узнать, как дела, после этого снова не писать. И, наверное, я не знаю, что сказать ей, если у нас все же состоится разговор, что и как сказать так, чтобы не давитить на человека и не переводить все в ссору. Я уже просто устал ссориться и обижаться

Опубликовано
Наверное сейчас правильное решение - это взять паузу
это не помешает точно.

В разговоре, который, возможно состоится, стараться использовать только " я -высказывания", т.е. не говорить, что она находит время для других, уделяет ВАМ мало внимания и т.д. ( это звучит, как упреки в её адрес), а говорить, что вы огорчены, что не имеете возможности встретиться и т.д.

НЕ ВСЕ еще потеряно.УДАЧИ!!!

Опубликовано

Hunter2008, спасибо, вы правы. вам также удачи!

Еще я хотел бы спросить, обоснованные ли мои претензии, может я не должен так напрягаться, может все нормально, а я накрутил себе?

Опубликовано

Возможно , частично и накрутили.

Однозначно сказать нельзя, Мы же "читаем ВАШУ версию того, что происходит", т.е. ВЫ описываете СВОЁ видение ситуации, как "видит ситуацию ВАША дама"-неизвестно.При возможности, постарайтесь ненавязчиво выяснить, что она думает о ВАС, именно о ВАС двоих, ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ ? А сюрпизец все-таки сделайте, это же будет от души!

НЕ УНЫВАЙТЕ раньше времени, повода "отпускать её сейчас" , по крайней мере явного, пока нет.

Опубликовано

Прощу подсказать, как быть... Мы уже не общаемся 5 дней, я хочу ей набрать, но не могу, думая, раз она не звонит, значит не хочет, хотел выждать паузу, но она очень тяжело дается... Постоянно думаю о ней, вижу ее в скайпе и понимаю, что она рядом/, но в то же время далеко. В голове сразу всплывает ее слова, что я могу тоже скучать, ну я не стану тревожить человека, если он не разговаривает и после этого понимаю, что она может так и не позвонитиь. И как стена встает ситуация, когда она сказала поговорим позже и не перезвонила.

Вчера вечером постарался взять себя в руки, у нее в конце августа день рождения, думал, что пропаду до этого периода и в день рождения объявлюсь, чтобы поздравитть и сказать все в спокойной форме о своих переживаниях, но до этой даты так далеко и мысль о том, как она воспримет мое внезапное появление и как она отреагирует на тот сюрприз, который я ей готовлю. Самое страшное будет, полное равнодушие. Или еще хуже, что ее жизнь изменилась с появлением некоего молодого человека. Я не могу так утверждать, но в такие моменты мысли ревности лезут все чаще и чаще.

Ночью проснулся в слезах, понял, что могу ее потерять навсегда, хотя вечером все было нормально, не знаю, может затянувшаяся депрессия...

Я работаю в компании с ее подругой, мы хорошо общаемся, не уверен, что подруга знает о подробностях наших отношений, но то, что мы с моей избранницей тесно общаемся и вместе ездили отдыхать она знает. Но я боюсь у нее спросить, как дела у девушки, не знаю почему...

как быть? очень прошу совета

Опубликовано
Я работаю в компании с ее подругой, мы хорошо общаемся, не уверен, что подруга знает о подробностях наших отношений, но то, что мы с моей избранницей тесно общаемся и вместе ездили отдыхать она знает. Но я боюсь у нее спросить, как дела у девушки, не знаю почему...
БОИТЕСЬ спросить, потому что БОИТЕСЬ УЗНАТЬ то, чего ВАМ не хотелось бы( как вариант)

Если ВЫ в большЕй степени все-таки хотите "РАЗВЕДАТЬ обстановку" и "БЫТЬ в курсе того, что ВООБЩЕ происходит", то есть смысл спросить у подруги. Посмотреть по реакции, в курсе ли она "каких-либо изменений в подруге, о которых ВАМ доподлинно неизвестно.

Самое страшное будет, полное равнодушие
Я ВАС очень понимаю, но ВАМ бы хотелось, чтобы все прошло по тому сценарию, который у ВАС в голове. НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ ВСЕГДА очень болезненны.

Изменится ли ВАШ план действий, если сейчас ВЫ "узнаете то, чего ВАМ бы не хотелось"? Вы не будете её поздравлять?

ОТВЕТЬТЕ себе на ВОПРОС- ВЫ ХОТИТЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, независимо от того, что услышите? Если ДА, то звоните.Можно же просто поинтересоваться "как у человека дела? Чем занимается и т.д." По ее настрою будет ясно.

Опубликовано

у подруги хотел спросить только как у наташи дела, не думаю, что она знает многое. Они работали раньше вместе и поддерживают отношения, но общаются также не часто.

понимаете, для меня важно остаться с этим человеком в хороших отношениях, даже, если у нее кто-то появился, я скорей порадуюсь за нее, но мне бы хотелось, чтобы мы общались как и раньше, пусть даже редко виделись, но общались, чтобы она интересовалась, как у меня дела, рассказывала бы про себя. я о ревности меньше думаю, чем как сохранить нашу дружбу. Поздравить я ее в любом случае собираюсь, но как реагировать на возможную незапланированную реакцию с ее стороны?

Причина того, что не звоню еще и та, что я не хочу, чтобы она думала, что я бегаю за ней хвостиком, ведь человек может понять, что я не имею достоинства и слаб

у подруги хотел спросить только как у наташи дела, не думаю, что она знает многое. Они работали раньше вместе и поддерживают отношения, но общаются также не часто.

понимаете, для меня важно остаться с этим человеком в хороших отношениях, даже, если у нее кто-то появился, я скорей порадуюсь за нее, но мне бы хотелось, чтобы мы общались как и раньше, пусть даже редко виделись, но общались, чтобы она интересовалась, как у меня дела, рассказывала бы про себя. я о ревности меньше думаю, чем как сохранить нашу дружбу. Поздравить я ее в любом случае собираюсь, но как реагировать на возможную незапланированную реакцию с ее стороны?

Причина того, что не звоню еще и та, что я не хочу, чтобы она думала, что я бегаю за ней хвостиком, ведь человек может понять, что я не имею достоинства и слаб

Опубликовано
у подруги хотел спросить только как у наташи дела, не думаю, что она знает многое
Она может знать больше, чем ВЫ думаете(это для начала)

Про её дела можете и у нее САМОЙ СПРОСИТЬ, главное делать это СВОБОДНО, не зажиматься.

ДЕВУШКА с мозгами таких СКОРЫХ и ПРИМИТИВНЫХ ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЕТ! Вы определитесь, чего ВЫ больше хотите -С НЕЙ ОСТАТЬСЯ( если это возможно) или МЕТАТЬСЯ в непонятках, потому как она может что-то не то подумать?

Паузу, ВЫ уже сделали, пора звонить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...