AlexIva Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Добрый день, дорогие участники форума.Я познакомился с девушкой на старой работе, мы с ней хорошо общались, дружили. Познакомились 2 года назад. В какой-то момент нам суждено было в разное время устроиться в другие компании, но мы продолжали поддерживать общение. Общались в основном через интернет или иногда смс, затем наше общение стало развиваться, стали ходить вместе в кино, общаться чаще, все пришло к тому, что мы стали созваниваться каждый день и общались по 2 часа. Таклй период начался около года назад и мы общались виделись чаще, разговаривали обо всем и, как мне кажется, у нас был сильный интерес друг к другу, она мне рассказывала все, всегда интересовалась мной. она старше меня на 5 лет, все шло гладко, иногда ссорились по пустякам, но всегда быстро мирились.Пару месяцев назад мы полетели вместе в отпуск, планировали поездку около года и наконец у нас получилось. Причем планировали именно на это время, то есть все шло в срок. Перед поезкой я стал понимать, что влюблен в нее, мы настолько близко общались, что я привязался к ней и возникли чувства. В первый наш вечер отпуска я поцеловал ее (долго решался это сделать в тот вечер, казалось бы уже решился, но что-то останавливал и это что-то было боязнь ее реакции, я боялся все испортить, мы были очень хорошими друзьями, и я боялся что после этого я могу ее потерять), она не возражала, но когда я начал раздевать ее она попросила так сразу все не делать, на вопрос почему она ответила, что у нас очень хорошие отношения и так сразу развивать их не надо, так как боится, что после секса мы станем общаться реже и наше общение может свестись на нет, а она не хочет меня потерять. Я ей признался, что она мне очень нравится, она сказала тоже самое.Я не хотел ее торопить и собирался отпустить ее и лечь на свою кровать, но она меня обняла крепко и просила не уходить, после был секс и наше время отпуска пролетело волшебно, мы стали развивать наши "новые" отношения, она могла собираться утром и пока я ее сидел рядом ждал, она подходила ко мне, обнимала и говорила, что соскучилась, и так какждый день почти, если я уходил в магазин, то она писала смс, что уже соскучилась. Да даже до нашей поедзки, когда мы по вечерам созванивались - она часто говорила, что соскучилась.В общем я тогда считал, что у нас все хорошо и даже лучше, она всюду показывала мне свой интерес.Но когда мы вернулись домой, что-то пошло не так, за 2 месяца мы увиделись лишь однажды, она перестала звонить, общаемся когда я звоню, работает до поздна, как только собирались встретиться, что-то не получалось, либо она с родителями собиралась провести время, либо с друзьями. И когда не получалось, она не перезванивала и не предлагала мне. Мы стали ссориться, я почувствовал, что мои чувства к ней сильны и понял, что люблю ее, скажу, что до этого я обещал себе вести проще в плане влюбчивости, 3 года назад я расстался с девушкой, которую любил, мы были вместе 4.5 года и расстались, я писал на этом форуме и мне помогли здесь советами, после того случая я встречался с девушками, но не влюблялся в них и мне было проще в расставании, но тут я влюбился и, скорей всего, этому способствовали наши отношения до нашего отпуска, я привязался к ней.На прошлой неделе мы поссорились, мы до этого договорились увидеться на выходных, и она написала, что сможет вечером в воскресение, я спросил про субботу, она - будет с друзьями. Я ей и сказал, что мы не можем увидеться 2 месяца, на других у тебя времени хватает, а на меня нет, она спросила, должна ли она выбирать между мной и друзьями? Я ничего не ответил, но в таком случае я для нее кто? Потом помирились, позвонил снова я, мы долго разговаривали и она сказала, 'ты думаешь я каменная и не переживаю, я переживаю, но когда на меня начинают давить я тоже начинаю' - я успокоился. Мы не договаривались о встрече, вчера я ей позвонил, она ехала в автобусе на озеро с друзьями, я ей сказал что соскучился и люблю ее, она сказала, что ей сейчас пора выходить и предложила, что перезвонит позже и поболтаем, но так и не позвонила.Я весь день мучаюсь и, наверное, решился что надо ее отпустить, мне кажется, что у нее интерес пропал ко мне, после нашей поездки и она не скучает, а то, что не перезвонила лишь говорит о том, что не было желания. Хотя мне кажется, что она говорила искренне, что переживает и что я многое надумываю.Вот и хочу спросить у вас совета как быть, я не хотел ее терять и знал бы, что причина в том, что произошло в отпуске, пожертвовал бы тем временем, дабы сохранить то, что у нас было - дружбу, уважение, веру и общение.Но я так не могу, ждать что будет, так как думая о ней, еще больше привязываясь к ней.А быть может я и вправду многое надумал и надо быть проще? Так как я не могу представить из-за чего ее отношение могло бы так измениться
Etouale Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Привет! А сколько тебе лет? А ей, если она на 5 лет старше?
AlexIva Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Привет! А сколько тебе лет? А ей, если она на 5 лет старше? мне 26, ей скоро будет 31
Etouale Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 мне 26, ей скоро будет 31 Я думаю, ты ей нравишься, но ее останавливает разница в возрасте и она боится этого. Это я из своего опыта говорю!
glkfgkfddflg Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне кажется, что если в ваших отношениях был секс, то вы можете поговорить с ней на чистоту. Если вы видите что уже исправить нечего, то лучшим вариантом будет искренний разговор. Хотя я не силён в этом. У самого проблемы с девушкой.
Etouale Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне кажется, что если в ваших отношениях был секс, то вы можете поговорить с ней на чистоту. Если вы видите что уже исправить нечего, то лучшим вариантом будет искренний разговор. Согласна с этим, попробуй поговорить с ней, но не прямо в лоб, а дать ей время все обдумать! Если вы уже давно знаете друг друга, то ты имеешь право. Как ты думаешь, может ей не понравился секс с тобой? Извини за откровенность, но и такое может быть....
AlexIva Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Entouale, не думаю, что проблема в возрасте. Она сама говорила, что я ей очеь нравлюсь и что боится, что начав "такие" отношения мы остынем друг к другу, да и она часто рассказывала про меня своим подругам, своей маме, звала в гости познакомиться, но все никак не получалось, если бы это было из-за возраста, человек не проявлял бы такой интерес познакомить меня с близкими. Думаю, что если бы ей не понравился секс, то она я бы это понял, но после первого раза она сама начинала заводить меня и хотела еще и еще edw1n, Entouale, конечно же я думал поговорить и понимаю, что так было бы правильно и удобно для всех. Но мы не видимся, а по телефону или смс поговорить не получится, так как многие факторы могут повлять на откровенный разговор, начиная с посторонних уш и заканчивая тем, что человек, находясь на расстоянии может принять совсем не искренние решения. Поэтому мне и стало казаться, что она отдалилась и у нее пропал интерес ко мне и те слова, что мы можем перестать общаться встали как приговор. Быть может я не знаю как подобрать слова, чтобы мы смогли увидеться и поговорить. Когда в момент одной из ссор я ей сказал, что мне казалось, что наши отношения будут развиваться, она ответила, что надо делать что-то, чтобы они развивались, а я ее постоянно упрекаю, давлю и она устала от упреков, но тем самым сама переживает. Но я ее упрекал лишь в том, что помимо работы она находит время на друзей и не находит на меня, что мне пора бы уже в очередь становиться
YaKrevedko Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Хотя мне кажется, что она говорила искренне, что переживает и что я многое надумываю. Вполне может быть, что тебе действительно это только кажется. А быть может я и вправду многое надумал и надо быть проще? Так как я не могу представить из-за чего ее отношение могло бы так измениться Ну видишь, твоя избранница пока не очень стремится к семейной жизни - для неё важны друзья, тусовки. А ты - наоборот. После того, как у вас был секс - ты решил, что она уже твоя и начал, как она выразилась, давить на неё. Ревновать, обижаться - это всё очень раздражает, на самом деле. Вот девушка и отстранилась от раздражающего фактора. Хотя, в данной ситуации сложно сказать, что явилось причиной - твоё поведение или её интерес к тебе иссяк сам-собой, но вывод один - прекрати пока всякое проявление внимания к ней. Не названивай ей и т.д. Если за две недели ничего не изменится - считай, что вы расстались. Это, конечно, тяжело, но это легче, чем жить с тем, кто тебя не любит. она ответила, что надо делать что-то, чтобы они развивались, а я ее постоянно упрекаю, давлю и она устала от упреков, но тем самым сама переживает. Но я ее упрекал лишь в том, что помимо работы она находит время на друзей и не находит на меня, что мне пора бы уже в очередь становиться Ну вот, в общем то, и подтверждение моих слов. Нельзя никого упрекать. Она тебе ничего не должна и не обязана. Даже после секса. Нельзя, запомни раз и на всегда. Только спокойное обсуждение, без обвинений, упрёков, нытья, скандалов, обид. В общем, без всех этих "бабских", уж извини, штучек. Тебе бы самому не понравилось, если бы кто то тебе постоянно ныл, что ты мало времени с ним проводишь. И если видешь, что после твоих спокойных разговоров, на волнующие тебя темы, ничего не меняется - просто отстранись и будь готов уйти. Если ты ей нужен - она начнёт сама думать, что она делает не так.
Гость Farmer812 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Хех)))))) Знаем, плавали Короче, парень, не вдаваясь в подробности, ты променял друга на пару недель безбашенного удовольствия... По моему, вполне равноценный обмен, воспоминаний останется море, а подруг ещё... найдётся уйма при желании.... Женщины любят дружить... ОЧЕНЬ любят... почти все
AlexIva Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 YaKrevedko, я понимаю, что не надо было давить и, возможно, поговорив с ней ранее мы бы смогли понять что будем делать дальше. ЧЕстно говоря, опасался негативного опыта, который имел место в недавнем прошлом и начал нервничать, когда ситуация с ней стала напоминать подобное из прошлого. Я бы не сказал, что она любит тусовки, скорей наоборот, но мне не хочется быть разменной монетой, я понимаю, что друзей не надо забрасывать, но время найти увидеться также не сложно, но этого нет. Насчет упреков наверное я действительно зря это делал, скорей всего меня стало много в ее жизни и, возможно, она не готова к этому. Я пробовал не звонить, не писать, она сама писала, спрашивала все ли хорошо со мной, потом снова все начиналось. С одной стороны лезут мысли, что остыла, демотивировалась, с другой, что еще нет и здесь главное не ошибиться. Велика вероятность, что она будет переживать, скучать, но сама не напишет или напишет не скоро, по ее словам, она может думать также, что к ней интерес надоедать. Farmer812, понимаете, когда ты влюблен в человека сложно оставаться в стороне, я осторожно пытался выяснить степень ее доверия и желания ко мне, и она давала возможность приблизиться к себе. Да воспоминания останутся, но этот не тот случай, когда достаточно довольствоваться воспоминаниями, опять же, повторюсь, зная о будущем, не стал бы проявлять так чувства, дабы остаться друзьями и сохранить хорошие, как она говорила, близкие отношения. Сейчас, наверное, уже сложно было бы выбирать между первым и вторым, все-таки кое что поменялось...
Hunter2008 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 она ответила, что надо делать что-то, чтобы они развивалисьНе исключено, что вопрос именно в этом.Девушка уже взрослая, возможно мечтает о замужестве, а не просто приятном времяпрепровождении.Вы достаточно долго общаетесь, наверняка были какие-то разговоры на тему семьм, брака. Может она ждет от ВАС решительных шагов? Вы готовы жениться?
AlexIva Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Hunter2008, разговоров не было, но, конечно, у нее много друзей-семей, к ней часто приезжает в гости подруга с маленьким ребенком и она начинает мне все про него рассказывать, ну то есть я думаю, что она уже думает о детях. Вопрос сложен тем, что наши "новые" отношения начались в мае и, по сути, продлились неделю, потом что-то произошло, что-то, что я не могу понять. Вполне возможно я бы сделал эти решительные шаги, если бы мы проводили время как раньше, а так мы не видимся, общались холодно, ну скажем не холодно, а холоднее, чем до этого. Знаете, я готов был связать свою жизнь с ней и видел в ней того человека, который меня понимает, которому я нужен Месяц назад, после ссоры я прислал ей не подписанный букет цветов на работу, она сразу догадалась, что от меня, поблагодарила и сказала, что рада, что я есть у нее... В такие минуты я готов растаять, но понимаю, что все может вернуться опять и постоянно быть в напряжении, что может опять случиться так, что я начну давить на нее, а она в ответ давить...
Hunter2008 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Постарайтесь не давить в любом случае, хотя посоветовать проще, чем сделать.Мне кажется, что ей может не хватать всплеска эмоций и яркости ощущений в ваших отношениях.Можно сделать ей какой-нибудь сюрприз, как с цветами, но что-то другое уже, с "изюминкой" и подождать реакции.Есть категория мужчин, которые очень порядочны, симпатичны, серьезны, но с ними пресновато что ли.Вы заводной, умеете устроить праздник без повода?Может попробовать.
AlexIva Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Hunter2008, да я понял уже, что не стоит давить, насильно мил не будешь и, если ей я перестал быть интересен, то придется только смириться. Насчет сюрприза, у нее через месяц день рождения, я планировал устроить ей незабываемый праздник, начал все планировать, что-то уже заказал, но не знаю как теперь быть, отменять все или нет. И дело даже в том, что по возвращению из поездки я планировал показать себя с такой стороны, чтобы она почувствовала мое отношение к ней, но как я уже неоднократно говорил, с момента нашего возвращения мы виделись только однажды, то у нее завал на работе, то друзья, в итоге за все 2 месяца мы так и не увиделись и сложно что-то подготовить, чем-то удивить, если не уверен, будет ли сам человек присутствовать на этом сюрпризе. Наверное сейчас правильное решение - это взять паузу. Если я ей дорог, то она позвонит, если же нет, то увы. Но как вы подметили, проще сказать. Не представляю, как ждать и быть готовым к тому, что реакции не последует. Как я говорил, она может написать после длительного перерыва и узнать, как дела, после этого снова не писать. И, наверное, я не знаю, что сказать ей, если у нас все же состоится разговор, что и как сказать так, чтобы не давитить на человека и не переводить все в ссору. Я уже просто устал ссориться и обижаться
Hunter2008 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Наверное сейчас правильное решение - это взять паузуэто не помешает точно.В разговоре, который, возможно состоится, стараться использовать только " я -высказывания", т.е. не говорить, что она находит время для других, уделяет ВАМ мало внимания и т.д. ( это звучит, как упреки в её адрес), а говорить, что вы огорчены, что не имеете возможности встретиться и т.д. НЕ ВСЕ еще потеряно.УДАЧИ!!!
AlexIva Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Hunter2008, спасибо, вы правы. вам также удачи! Еще я хотел бы спросить, обоснованные ли мои претензии, может я не должен так напрягаться, может все нормально, а я накрутил себе?
Hunter2008 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Возможно , частично и накрутили. Однозначно сказать нельзя, Мы же "читаем ВАШУ версию того, что происходит", т.е. ВЫ описываете СВОЁ видение ситуации, как "видит ситуацию ВАША дама"-неизвестно.При возможности, постарайтесь ненавязчиво выяснить, что она думает о ВАС, именно о ВАС двоих, ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ ? А сюрпизец все-таки сделайте, это же будет от души! НЕ УНЫВАЙТЕ раньше времени, повода "отпускать её сейчас" , по крайней мере явного, пока нет.
AlexIva Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Спасибо большое, ваши слова меня очень подбодрили и поддержали!
AlexIva Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Прощу подсказать, как быть... Мы уже не общаемся 5 дней, я хочу ей набрать, но не могу, думая, раз она не звонит, значит не хочет, хотел выждать паузу, но она очень тяжело дается... Постоянно думаю о ней, вижу ее в скайпе и понимаю, что она рядом/, но в то же время далеко. В голове сразу всплывает ее слова, что я могу тоже скучать, ну я не стану тревожить человека, если он не разговаривает и после этого понимаю, что она может так и не позвонитиь. И как стена встает ситуация, когда она сказала поговорим позже и не перезвонила. Вчера вечером постарался взять себя в руки, у нее в конце августа день рождения, думал, что пропаду до этого периода и в день рождения объявлюсь, чтобы поздравитть и сказать все в спокойной форме о своих переживаниях, но до этой даты так далеко и мысль о том, как она воспримет мое внезапное появление и как она отреагирует на тот сюрприз, который я ей готовлю. Самое страшное будет, полное равнодушие. Или еще хуже, что ее жизнь изменилась с появлением некоего молодого человека. Я не могу так утверждать, но в такие моменты мысли ревности лезут все чаще и чаще. Ночью проснулся в слезах, понял, что могу ее потерять навсегда, хотя вечером все было нормально, не знаю, может затянувшаяся депрессия... Я работаю в компании с ее подругой, мы хорошо общаемся, не уверен, что подруга знает о подробностях наших отношений, но то, что мы с моей избранницей тесно общаемся и вместе ездили отдыхать она знает. Но я боюсь у нее спросить, как дела у девушки, не знаю почему... как быть? очень прошу совета
Hunter2008 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я работаю в компании с ее подругой, мы хорошо общаемся, не уверен, что подруга знает о подробностях наших отношений, но то, что мы с моей избранницей тесно общаемся и вместе ездили отдыхать она знает. Но я боюсь у нее спросить, как дела у девушки, не знаю почему...БОИТЕСЬ спросить, потому что БОИТЕСЬ УЗНАТЬ то, чего ВАМ не хотелось бы( как вариант)Если ВЫ в большЕй степени все-таки хотите "РАЗВЕДАТЬ обстановку" и "БЫТЬ в курсе того, что ВООБЩЕ происходит", то есть смысл спросить у подруги. Посмотреть по реакции, в курсе ли она "каких-либо изменений в подруге, о которых ВАМ доподлинно неизвестно. Самое страшное будет, полное равнодушие Я ВАС очень понимаю, но ВАМ бы хотелось, чтобы все прошло по тому сценарию, который у ВАС в голове. НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ ВСЕГДА очень болезненны.Изменится ли ВАШ план действий, если сейчас ВЫ "узнаете то, чего ВАМ бы не хотелось"? Вы не будете её поздравлять? ОТВЕТЬТЕ себе на ВОПРОС- ВЫ ХОТИТЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, независимо от того, что услышите? Если ДА, то звоните.Можно же просто поинтересоваться "как у человека дела? Чем занимается и т.д." По ее настрою будет ясно.
AlexIva Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 у подруги хотел спросить только как у наташи дела, не думаю, что она знает многое. Они работали раньше вместе и поддерживают отношения, но общаются также не часто. понимаете, для меня важно остаться с этим человеком в хороших отношениях, даже, если у нее кто-то появился, я скорей порадуюсь за нее, но мне бы хотелось, чтобы мы общались как и раньше, пусть даже редко виделись, но общались, чтобы она интересовалась, как у меня дела, рассказывала бы про себя. я о ревности меньше думаю, чем как сохранить нашу дружбу. Поздравить я ее в любом случае собираюсь, но как реагировать на возможную незапланированную реакцию с ее стороны? Причина того, что не звоню еще и та, что я не хочу, чтобы она думала, что я бегаю за ней хвостиком, ведь человек может понять, что я не имею достоинства и слаб у подруги хотел спросить только как у наташи дела, не думаю, что она знает многое. Они работали раньше вместе и поддерживают отношения, но общаются также не часто. понимаете, для меня важно остаться с этим человеком в хороших отношениях, даже, если у нее кто-то появился, я скорей порадуюсь за нее, но мне бы хотелось, чтобы мы общались как и раньше, пусть даже редко виделись, но общались, чтобы она интересовалась, как у меня дела, рассказывала бы про себя. я о ревности меньше думаю, чем как сохранить нашу дружбу. Поздравить я ее в любом случае собираюсь, но как реагировать на возможную незапланированную реакцию с ее стороны? Причина того, что не звоню еще и та, что я не хочу, чтобы она думала, что я бегаю за ней хвостиком, ведь человек может понять, что я не имею достоинства и слаб
Hunter2008 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 у подруги хотел спросить только как у наташи дела, не думаю, что она знает многое Она может знать больше, чем ВЫ думаете(это для начала)Про её дела можете и у нее САМОЙ СПРОСИТЬ, главное делать это СВОБОДНО, не зажиматься. Причина того, что не звоню еще и та, что я не хочу, чтобы она думала, что я бегаю за ней хвостиком, ведь человек может понять, что я не имею достоинства и слаб ДЕВУШКА с мозгами таких СКОРЫХ и ПРИМИТИВНЫХ ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЕТ! Вы определитесь, чего ВЫ больше хотите -С НЕЙ ОСТАТЬСЯ( если это возможно) или МЕТАТЬСЯ в непонятках, потому как она может что-то не то подумать?Паузу, ВЫ уже сделали, пора звонить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти