Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой тоже чтоль рассказать... только давненько это было воспоминания притупились.

легла на сохранение за неделю до родов, сказали гипоксия, но она как то буквально за дня 3-4 прошла. с роддома днём убегала домой, у меня же там ремонт, и клеила обои (знаете этот синдром гнездования у беременных). поставили срок родов 8.10. уже 9, начинаю нервничать, хоть беременность и протекала легко (ни токсикоза, ни отёков. даже в походы ходила). всё таки хотелось уже родить поскорее. тем кто лежал на сохранении кололи ношпу, чтобы матка открывалась, ну и порожали все скорей. днём была дома, сидела за компом и тут чувствую тянет живот, вернулась в роддом от греха подальше. а схваток всё нет :( время уже около девяти вечера, брожу туда сюда. и тут у меня начали подтекать воды (может от моего большого желания или мне вовсе показалось). сообщила медсестре, она послала собирать вещи. перевели в процедурную, потом в родзал оставить вещи, потом сделали (не помню как эта штука называется, в общем схватки замеряли), потом прокололи пузырь и обратно в родзал.

время около половины одиннадцатого.

родзал был разделён застеклённой стеной на две комнаты, для мамы и процедурная для ребёнка. по оформлению он скорее напоминал общественный душ, знаете с такими коричневыми кафельными плитками. в комнате стояла кровать и родильный стол. меня определили на кровать и воткнули капельницу. не знаю сколько я так провалялась, но не больше 3 часов. а потом начались схватки :blink: сначала так несильно не навящиво, а потом я уже изображала человека-паука и пыталась залезть на стену на сколько позволяла капельница. своими дикими воплями пыталась привлечь хоть чьё то внимание (время позднее вокруг ни души). наконец я увидела человека - толстая акушерка (или кто там) с хмурым лицом проходила мимо палаты и не останавливаясь бросила в открытую дверь "чё орёшь? сейчас девушку с предвестниками напугаешь. тужся давай" и ушла. о потугах представления были смутные (18 лет, первый ребёнок).

около пяти утра пришла наконец акушерка. я просила её обезбаливающее ,но она сказала, что я и так 2 укола вместо одного получила. это единственный человек, который обратил на меня внимание. положила меня правильно, показала что как делать. только вот сил у меня уже не осталось. ночь на дворе, между схватками я проваливалась в сон, но эти 2-3 минуты явно не помогали.

где то в 6 меня переложили на стол. не знаю что было с моим давлением, но кровь поднималась по трубке капельницы, так что медсестре пришлось стоять на стуле и держать её. та тётка которая с хмурым лицом видя, что я уже "ни петь ни рисовать" не могу, начала выдавливать ребёнка, но он всё равно не шёл, а на животе под рёбрами появился синяк. пришёл мой врач с отделения. что то сказал. мне сделали небольшой надрез там, он один раз надовил и я тут же родила. мужик пришёл - мужик сделал :clap_1:

блин какой это был кайф, как сто оргазмов разом :blink:

сынок появился в 8:30 утра весом 3460

в общем всё хорошо, что хорошо кончается. :banana:

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, позитивный рассказ, особливо для начинающих мамашек.)))

Опубликовано

Вот все это описание меня очень пугает, уже несколько раз собирала и разбирала тревожный чемоданчик и вообще думаю, что тащить в роддом - и себе, и малышу. У нас пребывание в палатах совместное... Особенно непонятно, что брать крохе, ведь неизвестно, сколько там пробдуем. Девочки, что брать в роддом? Список дали, но мне кажется, там недостаточно.

Опубликовано

Расскажу о своих первых родах. Беременность мучалась от токсикоза, потом - от отеков. Малыш рос до самой даты родов, предвестников не было, и меня направили в стационар. Это был вечер пятницы, я подумала, все равно врачей не будет, никто не не осмотрит, и проведу я лучше выходные с мужем дома, а потом в понедельник пойду сдаваться. Купили вкусняшек, посмотрели интересный фильм, я заснула счастливая. Проснулась в 7 утра и тут же кинулась готовить, стирать, вымыла весь дом до блеска и в 11 утра безумно захотелось спать - уснула, в 16 часов проснулась от странного ощущения, встала, и у меня отошли воды. Пока должалась мужа, пока пробегали - в 18.00 я поступила в приемный покой. Встретили холодно-дружелюбно - мол, под выходные им подарочек - отошли воды без схваток. Врачи в родзале встретили откровенно недовольно, как будто я им помешала. Сначала был очень болезненный осмотр, а потом врач начала вручную раскрывать шейку матки - я орала не своим голосом, из глаз будто искры посыпались, так больно никогда не было. Врач мне сказала, что "если ты еще раз свой рот раскроешь - соберешь свой чемодан и пойдешь рожать на улицу", и продолжила, потом прокололи пузырь. Я поняла, что попала очень неудачно. Схваток не было. В палате я мечтала, чтобы ко мне никто не подходил, и забилась там, как зверек. Рожать у этого врача совершенно не хотелось. И тут сказали готовиться к кесареву, и я вздохнула с облегчением. В операционной все хамили, говорили "мне по барабану, что с тобой будет" - и я мечтала лишь встать живой с этого стола, и чтоб ребенок был жив и здоров. Впрочем, операция прошла успешно. В реанимации отношение тоже было плохим, опоздали с обезболиванием на 2 часа, когда я просила - говорили "вы что не видите, мне некогда, мне еще документы заполнять". Пережили все, все в прошлом, малыш здоров и со мной, и все хорошо, только от одного вида гинекологического кресла у меня ноги сводит судоргой от страха. Я очень впечатлительная и чувствительная, но ей-богу, если бы врачи относились получше, хотя бы без хамства - я бы легче все перенесла и не боялась бы теперь так. 

Опубликовано

читаю про такое скотство врачей и просто прихожу в ужас. я в одном и том же роддоме родила дочь и сына с интервалом в 13 лет. Ничего не заплатив врачам, я с моим отсутствием родовой деятельности просто в рай попала. оба раза мне уделяли максимум внимания и сделали все, чтобы мои дети родились побыстрее и здоровыми. когда рожала сына (почти 3 года назад) просто пришла в шок, как изменился наш роддом - евроремонт, каждая палата тут же и родзал персональный, кровать трансформируется в кресло - не надо отдельно залазить, чисто, красиво, персонал просто суперский. На меня не то что никто не крикнул - лапушка, заинька, молодец.. вот что я слышала. А последние роды были в сто раз тяжелее предыдущих, сын был крупным. но все обошлось)

Опубликовано

Расскажу о своих первых родах. Беременность мучалась от токсикоза, потом - от отеков. Малыш рос до самой даты родов, предвестников не было, и меня направили в стационар. Это был вечер пятницы, я подумала, все равно врачей не будет, никто не не осмотрит, и проведу я лучше выходные с мужем дома, а потом в понедельник пойду сдаваться. Купили вкусняшек, посмотрели интересный фильм, я заснула счастливая. Проснулась в 7 утра и тут же кинулась готовить, стирать, вымыла весь дом до блеска и в 11 утра безумно захотелось спать - уснула, в 16 часов проснулась от странного ощущения, встала, и у меня отошли воды. Пока должалась мужа, пока пробегали - в 18.00 я поступила в приемный покой. Встретили холодно-дружелюбно - мол, под выходные им подарочек - отошли воды без схваток. Врачи в родзале встретили откровенно недовольно, как будто я им помешала. Сначала был очень болезненный осмотр, а потом врач начала вручную раскрывать шейку матки - я орала не своим голосом, из глаз будто искры посыпались, так больно никогда не было. Врач мне сказала, что "если ты еще раз свой рот раскроешь - соберешь свой чемодан и пойдешь рожать на улицу", и продолжила, потом прокололи пузырь. Я поняла, что попала очень неудачно. Схваток не было. В палате я мечтала, чтобы ко мне никто не подходил, и забилась там, как зверек. Рожать у этого врача совершенно не хотелось. И тут сказали готовиться к кесареву, и я вздохнула с облегчением. В операционной все хамили, говорили "мне по барабану, что с тобой будет" - и я мечтала лишь встать живой с этого стола, и чтоб ребенок был жив и здоров. Впрочем, операция прошла успешно. В реанимации отношение тоже было плохим, опоздали с обезболиванием на 2 часа, когда я просила - говорили "вы что не видите, мне некогда, мне еще документы заполнять". Пережили все, все в прошлом, малыш здоров и со мной, и все хорошо, только от одного вида гинекологического кресла у меня ноги сводит судоргой от страха. Я очень впечатлительная и чувствительная, но ей-богу, если бы врачи относились получше, хотя бы без хамства - я бы легче все перенесла и не боялась бы теперь так. 

сочувствую вам. жаль, что такое встречается чаще, чем хотелось бы. просто большинство женщин не говорят о своих травматичных родах, т.к. в нашей стране это не принято. даже здесь модератор предупреждала, что будет банить. женщинам просто отказывают в праве испытывать и уж тем более рассказывать о негативных родах, о возможных очень серьезных последствиях для организма. чего уж - до сих пор многие болячки лечат "родами". 

Опубликовано

сочувствую вам. жаль, что такое встречается чаще, чем хотелось бы. просто большинство женщин не говорят о своих травматичных родах, т.к. в нашей стране это не принято. даже здесь модератор предупреждала, что будет банить. женщинам просто отказывают в праве испытывать и уж тем более рассказывать о негативных родах, о возможных очень серьезных последствиях для организма. чего уж - до сих пор многие болячки лечат "родами". 

вот в том-то и дело, что мне даже не с кем поделиться. те, кому я рассказывала, машут рукой, мол, все рожали, все через это прошли. после родов я читала много форумов, много материалов про ручное раскрытие матки - большинство пишут, что это намного больнее схваток и потуг. пишут про адские боли вплоть до потери сознания. а у меня до осмотра ни единой боли не было - просто отходили воды, и все. человек привыкает к любой боли. ведь в родах она постепенно увеличивается, и это можно терпеть - мне в послеродовой многие про это говорили. можно представить мою реакцию, когда началось это ручное раскрытие... и неправ модератор, которая хочет банить за негативный /прошу поправить, если не так/ рассказ о родах. роды - это личное, интимное. боль, ощущения каждый воспринимает по-своему, и это имеет право на существование. я много слышала рассказов о родах, да, боль забывается, и женщины описывают сам процесс...но и мой случай имеет место быть. также я читала, что акушерки во время ручного раскрытия матки разговаривали с женщинами, подбадривали, объясняли для чего это нужно! вот именно простого человеческого отношения мне и не хватило. и я пишу это не для того, чтобы напугать беременных, а чтобы выразить свои чувства. у всех роды разные. и организмы, и дети. когда я пойду рожать второго - буду заранее договариваться с врачом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...