Гость МаХа Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ой тоже чтоль рассказать... только давненько это было воспоминания притупились. легла на сохранение за неделю до родов, сказали гипоксия, но она как то буквально за дня 3-4 прошла. с роддома днём убегала домой, у меня же там ремонт, и клеила обои (знаете этот синдром гнездования у беременных). поставили срок родов 8.10. уже 9, начинаю нервничать, хоть беременность и протекала легко (ни токсикоза, ни отёков. даже в походы ходила). всё таки хотелось уже родить поскорее. тем кто лежал на сохранении кололи ношпу, чтобы матка открывалась, ну и порожали все скорей. днём была дома, сидела за компом и тут чувствую тянет живот, вернулась в роддом от греха подальше. а схваток всё нет время уже около девяти вечера, брожу туда сюда. и тут у меня начали подтекать воды (может от моего большого желания или мне вовсе показалось). сообщила медсестре, она послала собирать вещи. перевели в процедурную, потом в родзал оставить вещи, потом сделали (не помню как эта штука называется, в общем схватки замеряли), потом прокололи пузырь и обратно в родзал. время около половины одиннадцатого. родзал был разделён застеклённой стеной на две комнаты, для мамы и процедурная для ребёнка. по оформлению он скорее напоминал общественный душ, знаете с такими коричневыми кафельными плитками. в комнате стояла кровать и родильный стол. меня определили на кровать и воткнули капельницу. не знаю сколько я так провалялась, но не больше 3 часов. а потом начались схватки сначала так несильно не навящиво, а потом я уже изображала человека-паука и пыталась залезть на стену на сколько позволяла капельница. своими дикими воплями пыталась привлечь хоть чьё то внимание (время позднее вокруг ни души). наконец я увидела человека - толстая акушерка (или кто там) с хмурым лицом проходила мимо палаты и не останавливаясь бросила в открытую дверь "чё орёшь? сейчас девушку с предвестниками напугаешь. тужся давай" и ушла. о потугах представления были смутные (18 лет, первый ребёнок). около пяти утра пришла наконец акушерка. я просила её обезбаливающее ,но она сказала, что я и так 2 укола вместо одного получила. это единственный человек, который обратил на меня внимание. положила меня правильно, показала что как делать. только вот сил у меня уже не осталось. ночь на дворе, между схватками я проваливалась в сон, но эти 2-3 минуты явно не помогали. где то в 6 меня переложили на стол. не знаю что было с моим давлением, но кровь поднималась по трубке капельницы, так что медсестре пришлось стоять на стуле и держать её. та тётка которая с хмурым лицом видя, что я уже "ни петь ни рисовать" не могу, начала выдавливать ребёнка, но он всё равно не шёл, а на животе под рёбрами появился синяк. пришёл мой врач с отделения. что то сказал. мне сделали небольшой надрез там, он один раз надовил и я тут же родила. мужик пришёл - мужик сделал :clap_1: блин какой это был кайф, как сто оргазмов разом сынок появился в 8:30 утра весом 3460 в общем всё хорошо, что хорошо кончается. :banana:
Гость Волна Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, позитивный рассказ, особливо для начинающих мамашек.)))
Гость IrinaLev Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Вот все это описание меня очень пугает, уже несколько раз собирала и разбирала тревожный чемоданчик и вообще думаю, что тащить в роддом - и себе, и малышу. У нас пребывание в палатах совместное... Особенно непонятно, что брать крохе, ведь неизвестно, сколько там пробдуем. Девочки, что брать в роддом? Список дали, но мне кажется, там недостаточно.
Evil Bunny Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Расскажу о своих первых родах. Беременность мучалась от токсикоза, потом - от отеков. Малыш рос до самой даты родов, предвестников не было, и меня направили в стационар. Это был вечер пятницы, я подумала, все равно врачей не будет, никто не не осмотрит, и проведу я лучше выходные с мужем дома, а потом в понедельник пойду сдаваться. Купили вкусняшек, посмотрели интересный фильм, я заснула счастливая. Проснулась в 7 утра и тут же кинулась готовить, стирать, вымыла весь дом до блеска и в 11 утра безумно захотелось спать - уснула, в 16 часов проснулась от странного ощущения, встала, и у меня отошли воды. Пока должалась мужа, пока пробегали - в 18.00 я поступила в приемный покой. Встретили холодно-дружелюбно - мол, под выходные им подарочек - отошли воды без схваток. Врачи в родзале встретили откровенно недовольно, как будто я им помешала. Сначала был очень болезненный осмотр, а потом врач начала вручную раскрывать шейку матки - я орала не своим голосом, из глаз будто искры посыпались, так больно никогда не было. Врач мне сказала, что "если ты еще раз свой рот раскроешь - соберешь свой чемодан и пойдешь рожать на улицу", и продолжила, потом прокололи пузырь. Я поняла, что попала очень неудачно. Схваток не было. В палате я мечтала, чтобы ко мне никто не подходил, и забилась там, как зверек. Рожать у этого врача совершенно не хотелось. И тут сказали готовиться к кесареву, и я вздохнула с облегчением. В операционной все хамили, говорили "мне по барабану, что с тобой будет" - и я мечтала лишь встать живой с этого стола, и чтоб ребенок был жив и здоров. Впрочем, операция прошла успешно. В реанимации отношение тоже было плохим, опоздали с обезболиванием на 2 часа, когда я просила - говорили "вы что не видите, мне некогда, мне еще документы заполнять". Пережили все, все в прошлом, малыш здоров и со мной, и все хорошо, только от одного вида гинекологического кресла у меня ноги сводит судоргой от страха. Я очень впечатлительная и чувствительная, но ей-богу, если бы врачи относились получше, хотя бы без хамства - я бы легче все перенесла и не боялась бы теперь так.
Sambuca Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 читаю про такое скотство врачей и просто прихожу в ужас. я в одном и том же роддоме родила дочь и сына с интервалом в 13 лет. Ничего не заплатив врачам, я с моим отсутствием родовой деятельности просто в рай попала. оба раза мне уделяли максимум внимания и сделали все, чтобы мои дети родились побыстрее и здоровыми. когда рожала сына (почти 3 года назад) просто пришла в шок, как изменился наш роддом - евроремонт, каждая палата тут же и родзал персональный, кровать трансформируется в кресло - не надо отдельно залазить, чисто, красиво, персонал просто суперский. На меня не то что никто не крикнул - лапушка, заинька, молодец.. вот что я слышала. А последние роды были в сто раз тяжелее предыдущих, сын был крупным. но все обошлось)
Лерра Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Расскажу о своих первых родах. Беременность мучалась от токсикоза, потом - от отеков. Малыш рос до самой даты родов, предвестников не было, и меня направили в стационар. Это был вечер пятницы, я подумала, все равно врачей не будет, никто не не осмотрит, и проведу я лучше выходные с мужем дома, а потом в понедельник пойду сдаваться. Купили вкусняшек, посмотрели интересный фильм, я заснула счастливая. Проснулась в 7 утра и тут же кинулась готовить, стирать, вымыла весь дом до блеска и в 11 утра безумно захотелось спать - уснула, в 16 часов проснулась от странного ощущения, встала, и у меня отошли воды. Пока должалась мужа, пока пробегали - в 18.00 я поступила в приемный покой. Встретили холодно-дружелюбно - мол, под выходные им подарочек - отошли воды без схваток. Врачи в родзале встретили откровенно недовольно, как будто я им помешала. Сначала был очень болезненный осмотр, а потом врач начала вручную раскрывать шейку матки - я орала не своим голосом, из глаз будто искры посыпались, так больно никогда не было. Врач мне сказала, что "если ты еще раз свой рот раскроешь - соберешь свой чемодан и пойдешь рожать на улицу", и продолжила, потом прокололи пузырь. Я поняла, что попала очень неудачно. Схваток не было. В палате я мечтала, чтобы ко мне никто не подходил, и забилась там, как зверек. Рожать у этого врача совершенно не хотелось. И тут сказали готовиться к кесареву, и я вздохнула с облегчением. В операционной все хамили, говорили "мне по барабану, что с тобой будет" - и я мечтала лишь встать живой с этого стола, и чтоб ребенок был жив и здоров. Впрочем, операция прошла успешно. В реанимации отношение тоже было плохим, опоздали с обезболиванием на 2 часа, когда я просила - говорили "вы что не видите, мне некогда, мне еще документы заполнять". Пережили все, все в прошлом, малыш здоров и со мной, и все хорошо, только от одного вида гинекологического кресла у меня ноги сводит судоргой от страха. Я очень впечатлительная и чувствительная, но ей-богу, если бы врачи относились получше, хотя бы без хамства - я бы легче все перенесла и не боялась бы теперь так. сочувствую вам. жаль, что такое встречается чаще, чем хотелось бы. просто большинство женщин не говорят о своих травматичных родах, т.к. в нашей стране это не принято. даже здесь модератор предупреждала, что будет банить. женщинам просто отказывают в праве испытывать и уж тем более рассказывать о негативных родах, о возможных очень серьезных последствиях для организма. чего уж - до сих пор многие болячки лечат "родами".
Evil Bunny Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 сочувствую вам. жаль, что такое встречается чаще, чем хотелось бы. просто большинство женщин не говорят о своих травматичных родах, т.к. в нашей стране это не принято. даже здесь модератор предупреждала, что будет банить. женщинам просто отказывают в праве испытывать и уж тем более рассказывать о негативных родах, о возможных очень серьезных последствиях для организма. чего уж - до сих пор многие болячки лечат "родами". вот в том-то и дело, что мне даже не с кем поделиться. те, кому я рассказывала, машут рукой, мол, все рожали, все через это прошли. после родов я читала много форумов, много материалов про ручное раскрытие матки - большинство пишут, что это намного больнее схваток и потуг. пишут про адские боли вплоть до потери сознания. а у меня до осмотра ни единой боли не было - просто отходили воды, и все. человек привыкает к любой боли. ведь в родах она постепенно увеличивается, и это можно терпеть - мне в послеродовой многие про это говорили. можно представить мою реакцию, когда началось это ручное раскрытие... и неправ модератор, которая хочет банить за негативный /прошу поправить, если не так/ рассказ о родах. роды - это личное, интимное. боль, ощущения каждый воспринимает по-своему, и это имеет право на существование. я много слышала рассказов о родах, да, боль забывается, и женщины описывают сам процесс...но и мой случай имеет место быть. также я читала, что акушерки во время ручного раскрытия матки разговаривали с женщинами, подбадривали, объясняли для чего это нужно! вот именно простого человеческого отношения мне и не хватило. и я пишу это не для того, чтобы напугать беременных, а чтобы выразить свои чувства. у всех роды разные. и организмы, и дети. когда я пойду рожать второго - буду заранее договариваться с врачом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти