Бегущая по волнам Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бороться придется не с любимым, а со своим стремлением оставаться дочкой. Вы предлагали "побороть" "обычными женскими хитростями". Об этом я и написала. Что объект борьбы не тот выбран. Да и любая борьба вызывает агрессию. Автор уже написала, КАК ее муж реагировал на ее высказывания относительно ситуации: ... Пыталась первое время поговорить с мужем, но быстро поняла, что эта тема – табу. Получала неадекватный взрыв эмоций и кучу обвинеий на себя при любой попытке поговорить о мамином поведении. Эдипов комплекс - необходимая фаза развития личности. И послушание, и ревность происходят из этого опыта. Ага. Но не в таком возрасте преодолевается этот этап. Я так понимаю, что МУЖ уже вырос из пубертатного периода. Всему свое время.
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А мне все равно непонятно. Если бы я жила бы со свекровью, и она полностью бы закрыла все бытовые вопросы - я была бы просто счастлива.
Ergin Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А мне все равно непонятно.Если бы я жила бы со свекровью, и она полностью бы закрыла все бытовые вопросы - я была бы просто счастлива. Вот и я о том же , тож подарок в праздничной обёрточке с бантиком, а не свекровь
PastushkaRina Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бегущая по волнам, забавно. Это не этап, это фаза и она длится всю жизнь. Начинается не в пубертате, а после анальной фазы (начиная с 3,4 лет). Эдипов комплекс не преодолевают, его осознают всего лишь. Женский аналог - комплекс Электры. Никогда не поздно осознать! Самая обычная женская хитрость - соблазнение, обольщение. Мама на это пойти не может. И дочка не позволит себе. А вот взрослая женщина - запросто. Борьба происходит между женщинами. В случаях когда муж уводит женщину из под контроля отца, то между мужчинами.
zverka Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А мне все равно непонятно.Если бы я жила бы со свекровью, и она полностью бы закрыла все бытовые вопросы - я была бы просто счастлива. Подписываюсь. Именно так оно и было. Мама брала на себя быт и зайца, позволяя нам трудиться. Приходишь домой в ночи. Ребенок накормлен, обихожен... Все в полном ажуре и для нас с мужем еще и разные блюда приготовлены с учетом того, что каждый из нас любит. Это ж счастье. А всего то и надо - капля добрых слов и признание непревзойденной кулинарки..... НЯМ! А сейчас нашей свекрови 80...... уже..... она стала больше требовать внимания и забот, 13 летний взрослый сын за ней приглядывает, пока мы на службе... Она старенькая.. Старенький, любимый ребенок.
Бегущая по волнам Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бегущая по волнам, забавно. Это не этап, это фаза и она длится всю жизнь. Начинается не в пубертате, а после анальной фазы (начиная с 3,4 лет). Эдипов комплекс не преодолевают, его осознают всего лишь. Женский аналог - комплекс Электры. Никогда не поздно осознать! И мне забавно. Забавно, что Вы с чего-то решили, что он может начинаться в пубертате. То, что он проявляется у детей в возрасте от 3 до 5 лет, это прописные истины. Потом он вытесняется на некоторое время. А половая зрелость - это период развития. И именно в этот момент происходит активизация эдипова комплекса. Этот кризисный период завершается освобождением от родительской опеки, преодолением эдипова комплекса. Затем в браке достигается идентификация с отцовской и супружеской ролями и наступает окончательное взросление. Эмоцонально-зависимое отношение к родителям уступает место заботливо-покровительственному. © Что собсно и говорила. Так что всё же всему свое время. можно осознать то и в 50 лет, а до 50 лет находиться в эмоциональной зависимости от матери, вместо того, чтобы просто выполнять "сыновний долг " и заботиться о ней. Но при этом четко понимать, КТО есть ЖЕНА. Самая обычная женская хитрость - соблазнение, обольщение.Мама на это пойти не может. И дочка не позволит себе. А вот взрослая женщина - запросто. Борьба происходит между женщинами. "Пусть девочки сами разберутся, а я постою в сторонке?" )))) Детская позиция мужчины. Подписываюсь.Именно так оно и было. Мама брала на себя быт и зайца, позволяя нам трудиться. Приходишь домой в ночи. Ребенок накормлен, обихожен... Все в полном ажуре и для нас с мужем еще и разные блюда приготовлены с учетом того, что каждый из нас любит. Это ж счастье. А всего то и надо - капля добрых слов и признание непревзойденной кулинарки..... НЯМ! А сейчас нашей свекрови 80...... уже..... она стала больше требовать внимания и забот, 13 летний взрослый сын за ней приглядывает, пока мы на службе... Она старенькая.. Старенький, любимый ребенок. Анют, потому как сын у вашей мамы взрослый. И он и она это понимают и следуют своим ролям МАМА и СЫН. А ты ЖЕНА)))
Leonis Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Если бы я жила бы со свекровью, и она полностью бы закрыла все бытовые вопросы - я была бы просто счастлива. Какая-то я неправильная. По мне - лучше сама все буду делать, зато я - полноправная хозяйка в своем доме и Жена - а не очередной Ребенок свекрови.
zverka Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Какая-то я неправильная. По мне - лучше сама все буду делать, зато я - полноправная хозяйка в своем доме и Жена - а не очередной Ребенок свекрови. А кто сказал, что ребенок? Два взрослых, которые приносят денежку в семью))) И дети и старшее поколение, которые ждут взрослых ..... с охоты)))) Анют, потому как сын у вашей мамы взрослый. И он и она это понимают и следуют своим ролям МАМА и СЫН. А ты ЖЕНА))) Аник, у нашей мамы мы оба взрослые))) Какой бы Эдипов комплекс или что еще там не было в психологии...) Я ж для нее сродни сыну, который приносит мамонта)) У нее их два) Я и муж. Приносящие мамонта достойны уважения, лучшего места у костра и ку 3 раза))))))))
Бегущая по волнам Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Аник, у нашей мамы мы оба взрослые)))Какой бы Эдипов комплекс или что еще там не было в психологии...) Я ж для нее сродни сыну, который приносит мамонта)) У нее их два) Я и муж. Приносящие мамонта достойны уважения, лучшего места у костра и ку 3 раза)))))))) Дык я об этом и говорю) Роли распределены адекватно. Вы для нее взрослые дети, она для вас "старенький, любимый ребенок". Человек, о котором вы заботитесь и которому вы покровительствуете) Ну и она вам помогает, чем может.
zverka Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Дык я об этом и говорю) Роли распределены адекватно. Вы для нее взрослые дети, она для вас "старенький, любимый ребенок". Человек, о котором вы заботитесь и которому вы покровительствуете) Ну и она вам помогает, чем может. Именно. И точно так же, как ребенок, бывает тормознута там, где пытается влезть в вопросы, которые не есть в ее компетенции. Нежно и ласково. Но непреклонно.
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Какая-то я неправильная. По мне - лучше сама все буду делать, зато я - полноправная хозяйка в своем доме и Жена - а не очередной Ребенок свекрови. У плиты стоит не хозяйка. А кухарка.
Leonis Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А кто сказал, что ребенок?Два взрослых, которые приносят денежку в семью))) И дети и старшее поколение, которые ждут взрослых ..... с охоты)))) Аня, свекровь, ведущая дом, воспитывающая внуков - Жена, работающие взрослые - Дети. Мегасемья.. Я так думаю. На истину не претендую.
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Аня, свекровь, ведущая дом, воспитывающая внуков - Жена, работающие взрослые - Дети. Мегасемья.. Я так думаю. На истину не претендую. Ведет дом - домработница. Воспитывает - гувернантка. Их тоже в жены записать?
Leonis Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 У плиты стоит не хозяйка. А кухарка. А вы в ресторане питаетесь? B)
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А вы в ресторане питаетесь? B) Нет так часто, как хотелось бы. Готовлю. Но если б кто-то другой готовил бы - была б в восторге. У меня есть, чем заняться.
Leonis Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Ведет дом - домработница. Воспитывает - гувернантка.Их тоже в жены записать? Жена и муж - одна команда. Муж-мамин сын - одна команда с мамой.
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Жена и муж - одна команда. Муж-мамин сын - одна команда с мамой. Какие еще команды? Причем тут команды? Если есть желающий вместо меня кверху попой полы мыть - ничем меня это не ущемит.
Бегущая по волнам Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 У плиты стоит не хозяйка. А кухарка. Ведет дом - домработница. Воспитывает - гувернантка.Их тоже в жены записать? Какие еще команды? Причем тут команды? Если есть желающий вместо меня кверху попой полы мыть - ничем меня это не ущемит. Все замечательно в этой теории, кроме одного. Кухарка, домработница и гувернантка не устанавливают свои порядки в семье))) У них другие роли.
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Все замечательно в этой теории, кроме одного. Кухарка, домработница и гувернантка не устанавливают свои порядки в семье))) У них другие роли. А какие могут быть свекровью установлены порядки, кроме того, что сегодня на обед борщ? Пыталась говорить со свекровью – смотрит, как на малого ребенка, и все продолжается по-прежнему. Фактически, она занимает место жены и не собирается его уступать. Т.е. это жене полагается смотреть на всех, как на малых детей?
Бегущая по волнам Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А какие могут быть свекровью установлены порядки, кроме того, что сегодня на обед борщ? ну... смутилась и не знаю, что и ответить Фишка то в том, что тут мужчина привел жену в дом МАТЕРИ. Со всеми вытекающими... Хозяйка то в том доме в любом случае она.
Brahmaputra Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 ну... смутилась и не знаю, что и ответить Фишка то в том, что тут мужчина привел жену в дом МАТЕРИ. Со всеми вытекающими... Хозяйка то в том доме в любом случае она. Что такое хозяйка? Чем это так чудесно?
Бегущая по волнам Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Что такое хозяйка? Чем это так чудесно? Чудесно? Да просто радикально настроенная хозяйка будет устанавливать свои порядки и требовать исполнения оных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти